…И почему все, что нам так нравится, всегда - либо вредно, либо глупо, либо напрасная трата времени?! Исключений из этого правила не бывает, смотрите сами.
Вот я, например: люблю чипсы, не спать ночами и читать с фонариком под одеялом – и это, как все мы знаем, крайне вредно. Обожаю тяжелую музыку, рок-фестивали и неформальные прикиды – и это, по мнению моей благопристойной мамы, в 21 уже глупо. А иногда я с удовольствием весь день сижу перед компьютером и ковыряюсь в фоторедакторе. Или просто играю в компьютерные игры. Или пытаюсь найти кого-то на сайте знакомств. И это – как вы уже догадались – непростительная трата времени.
Ну что, убедились? А я – нет. Я считаю, что жить надо так, как нравится – и добиваться этого любой ценой. И плевать, что скажут окружающие.
Закончив факультет журналистики с красным дипломом – вот уж где пригодилась моя маниакальная страсть к чтению! – я поняла, что хочу в жизни совсем другого.
Не подобострастно кивать очередному бриджпортскому бизнесмену, повествующему о своем «честном пути к успеху», а мчаться куда-нибудь на ночной электричке с гитарой за спиной. Не гнаться за гламурными шаблонами красоты и не комплексовать из-за своих 107 килограмм, а любить себя такой, какая есть. Не писать стихи «в стол», а сочинять и играть песни, которые взорвут зал невероятным драйвом. Не гулять за ручку с благовоспитанным скучным мальчиком, а мчать на байке, обняв ироничного длинноволосого мачо, который никогда в своей жизни не надевал (и даже не мерил!) галстука.
Получив диплом, я честно рассказала о своих мечтах маме. И вот уж что оказалось одновременно и глупым, и вредным, и напрасной тратой времени! Моя маман, давшая мне после развода с папой свою фамилию – Атрокс, что в переводе с латинского означает «упрямый», «грозный» и даже «неумолимый», полностью оправдала все ее значения. Выслушав меня, она нахмурилась, но промолчала. А на следующий день растолкала меня в одиннадцать – и это в выходной, когда я сплю по полдня!
- Собирай вещи.
Вместо ответа на немой вопрос «Зачем?», возникший на моем лице, мама сунула мне под нос аляповатый буклет. Под идиллической картинкой какого-то озера меж горных пиков был не менее идиллический текст. «Лечение водами в Хидден Спрингс! Верните себе здоровье и душевное спокойствие! Избавьтесь от ожирения, депрессий, переутомления, снижения умственных способностей, ревматизма…». Далее следовал длинный список заболеваний, в котором не было только чумы. Наверное, забыли вписать.
- Шарлатаны, - пробурчала я, снова зарываясь под одеяло, - Никуда я не поеду.
- Поедешь, - торжествующе улыбнулась мама. - Билеты на поезд уже куплены, лечение и проживание на все лето оплачено.
- Мама, - взвыла я, сразу проснувшись, - Ты что, стала жертвой гипноза?! Поверила какой-то рекламе? И, кстати, от какой болезни меня там собираются лечить? От «снижения умственных способностей»?! Или от воспаления копчика?!
- Во-первых, оторвешься от компьютера, - все с тем же бесящим меня спокойствием продолжила мама, - во-вторых, найдешь новых… нормальных друзей (ну да, конечно, неформалы вряд ли поедут лечиться «на воды» аки хрупкие тургеневские девушки!), а в-третьих – мама посмотрела на меня почти умоляюще – похудеешь…
Боже, как же меня бесит мамина одержимость этой идеей!
- Я себе нравлюсь!!! – возопила я, срывая с себя одеяло. - И я никуда не поеду. Я на рок-фестиваль иду в пятницу. А через месяц любимая группа приезжает, еле билеты достала.
- Знаю. Они были на полке. И я их уже сдала, - не дернув бровью, проговорила мама. – Деньги можешь забрать на карманные расходы.
Мне очень захотелось что-нибудь разбить, но я сдержалась.
- Значит, так?! – прошипела я сквозь зубы.
- Значит, так, - усмехнулась мама и победно направилась на кухню. – У тебя час.
Конечно, я могла сдать путевку обратно. Или сбежать из дома куда глаза глядят, благо, друзья приютят. Но я решила выбрать третий – и худший вариант. Я поеду на эти дурацкие «воды». Но сделаю все, чтобы через неделю меня отправили обратно. Да еще и приплатили, чтобы никогда не возвращалась.
А что для этого нужно? Просто гитара, хороший усилитель, пофигизм и немножко безбашенной наглости.
К счастью, все это у меня имеется.
Баллов: 1
• Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
• По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии. Неважно, какого качества роман.
«Профессиональный фотограф» -
Каждое прекрасное мгновение, не влезающее в мемуары, нужно запечатлеть! Условия
• Основатель должен иметь черту характера "Фотограф".
• Основатель и наследники должны получить навык фотографии - 10
• Основатель должен купить самый дорогой фотоаппарат и передавать его по наследству.
• Основатель и наследники до конца жизни должны собрать хотя бы одну коллекцию фотографий (натюрморт, архитектура, родной дом и т.д.)
• Если основатель или наследник не собрал до конца жизни хотя бы одну коллекцию - ограничение провалено
• Если основатель, до передачи дневника, не купил самый дорогой фотоаппарат для передачи по наследству (то есть от одного сима фотоаппарат перекладывается в багаж другому) - ограничение провалено.
«Семейная черта»: Восторженный –
А всем, что не успеешь сфотографировать и описать, нужно просто восторгаться! Условия
• При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту
Как только будут детки – так сразу! Баллы, скорее всего, подсчитывать не буду, но техничка будет.
Дорогие друзья!
Эта династия могла никогда здесь не появиться. Но забавная толстая девочка Маргарита, поселившаяся в моей голове с начала лета, слишком хотела жить, играть на гитаре и влюбляться. Кстати, сразу хотела извиниться. Маргарита очень любит выражения «черт возьми» и вариации вокруг слова «фиг». Я за нее в этом вопросе не отвечаю. Так же, как и за аморальное поведение, глупые мысли и оды вредной пище. Но… вдруг вы полюбите ее так же, как люблю ее я?
Это – моя первая династия. Первая – и очень желанная. Отчеты будут не самыми частыми – по мере написания, но я буду стараться. Также заранее извиняюсь – не всегда своевременно смогу отвечать на комментарии, не каждый день добираюсь до интернета. Но постараюсь быть внимательной ко всем.
Но я бы никогда не решилась, если бы не два замечательных человека, которым я хочу сказать огромное спасибо – не только за помощь и советы, но и за тот «волшебный пинок», которого мне так не хватало, а также – за династии, которыми я наслаждаюсь и которые оставили отпечаток в моей душе, как настоящие хорошие книжки!
Immortelle, огромное спасибо тебе за проверку династии. Но еще большее – за веру в меня, за помощь и советы, а главное – за то, что ты подтолкнула меня к тому, чтобы все-таки решиться. Мягко, но решительно Я просто не могла не начать после такого Твои теплые слова вдохновили меня – так же, как и вдохновляет твоя удивительная династия, читая которую, потом не знаешь, куда деться от нахлынувших эмоций. Ты умеешь оживлять пиксельные фигурки, ранить их и делать счастливыми. Так же и с читателями. Читаешь тебя – и хочется жить настоящей жизнью, не менее яркой и прекрасной, чем то, что пишешь ты! Спасибо тебе за все. Ты - удивительный человек и автор.
katsol, большое-большое спасибо тебе за помощь и за бесценные уроки по разрезке картинок для оформления. Благодаря им я смогла сделать все своими руками от начала и до конца – как и мечтала! И – еще более важное спасибо - за слова поддержки и за тот заряд оптимизма, который ты в меня вложила, и который теперь уже не «выложится» обратно! Спасибо тебе за твою доброту, приветливость и радость жизни, которой невозможно не заразиться! Я очень люблю твою династию, и каждый твой пост для меня – настоящий праздник и море удовольствия! Даже когда он грустный. И – отдельное спасибо за твои стихи, они мне очень нравятся!
И – напоследок - вообще спасибо форуму prosims за то, что тут такая приветливая и хорошая человеческая атмосфера. Я вообще по своему складу не форумчанка – но тут действительно тянет и читать, и общаться, и – создавать свое!
Буду рада обсуждению, комментариям, критике, видимым и невидимым читателям – я надеюсь, вам будет интересно, и Маргарита и ее потомки не дадут всем вам заскучать!
Последний раз редактировалось Begvnikuda, 18.04.2014 в 23:53.
Причина: Новый отчет
Begvnikuda, я любительница затягивать комментарии, так что частого и своевременного появления от меня ждать не приходится, но я давно заприметила новую династию, и знала, что если начну читать, от стереотипа "я прихожу под занавес" придется отойти, потому что мне понравится и я захочу написать комментарий)
Так и случилось)
Маргарита просто великолепна! Вот честно, не представляю ее худенькой серой мышкой, она слишком колоритна для этого! Ее озорные зеленые глаза, немного потрепанная одежда и шальные, дерзкие мысли, которые просто не могут быть другими, покорили мое сердце!
А текст-то, текст... я про все на свете забыла (за что мне еще влетит, ну не суть), и просто упивалась, наблюдая за первым днем обаятельнейшей Маргариты) Кстати, имя у нее тоже подходящее - не говоря уж о фамилии, которую нужно воспринимать буквально. Такой точный, легкий, без сопливо-смазливых оборотов, а вот просто, как вот действительно ежедневно думаешь, придавая значение больше смыслу, нежели тому, какая трава зеленая.
Найти в Хиддене снобов еще надо постараться (сама в этом городе не играла, но много кто в нем ведут династии), всегда думала, что в этом плане Бридж и Старлайт самые отвязные, но посмотрев через призму взглядов Маргариты я прекрасно поняла, о чем она говорит. А это дорогого стоит)
Вообще мне безумно интересно, будет она еще городишке пакостничать или обойдется без этого. И вообще, что ждет эту веселую толстушку впереди, потому что я уверена, что скучать нам не придется)
Поздравляю тебя с таким шикарным началом, принимай в постоянные читатели, потому что я теперь отсюда так просто не уйду. Пусть глюки обходят стороной, а муза будет всегда за плечами. Let's rock!
Мне все равно жутко стыдно и (хоть ты говорила, чтоб я по этому поводу не парилась) совестно за такую задержку коммента. Еще когда я прочла начало династии на правах проверяющего, восторги из меня так и перли, но нужно было уходить А в аэропорту я уже было решилась строчить тебе коммент прямо с телефона, но не дали ( Но вот я дорвалась до компа и наконец-то могу хоть что-то связное написать ))
О, я уже говорила, что Марго меня покорила, и ты меня покорила (куда уж больше, фиг его знает, но это так )
Теперь я обожаю тебя еще больше
За то, что послушала нас, ангелов-соблазнительниц - хах, классное слово, мне тоже нравится))) - (и малышку Марго, живущую в твоей головке гения) и решилась на создание этого шедевра (я не побоюсь этого слова, потому что все действительно именно так), ведь я чувствовала, что пишешь ты отменно. Судила по твоим комментариям, по нашей пепеписке и думала, что ты взорвешь раздел своим творчеством (и так оно и будет, не сомневаюсь). Да-да-да! Тысячу раз да!
За то, что наделила Марго именно таким нравом - таким близким одной из моих многочисленных "я" - упрямой бунтаркой, отрицающую все "правильное". О, боже, как же мне это знакомо - делать все назло, наоборот, наперекор всем! Правда, в основном я так поступала лет десять назад, но от той меня много чего осталось Красить волосы в красный цвет, носить футболку с КиШ, гулять с панками, отрываться на сейшнах Ахахаа... Блин, ни за что бы не догадалась, что именно такая девочка жила в твоей голове столько времени, и что именно на такую тематику будет династия А чего только стоит любовь Марго к фаст-фуду Конечно, она соблазнительна и вкусна, и в рамках симс ее поедать можно безо всякого вреда здоровью, ведь болезней здесь нет)))
Цитата:
Я считаю, что жить надо так, как нравится – и добиваться этого любой ценой
Абсолютно согласна, ведь поступая именно так, а не иначе, человек может обрести счастье.
За то, что позволила нам наслаждаться твоим творчеством. Слог у тебя восхитительный, легкий, цепляющий и... возвышающий. Да, именно такой! В музыке есть uplifting транс, в династиях можно ввести такой же термин (можешь на педевикии почитать подбробнее)). Позитивные эмоции льются через край, заряжая читателя волшебной энергией, от которой хочется прыгать на кровати, петь песенки, носиться по квартире и выбежать на улицу с криками "как же офигеннооооооооооо!" (это я о себе, но судя по комментам, я не одна здесь такая). И если учесть мое нынешнее, далеко не позитивное состояние, то именно с твоей помощью я потихоньку начинаю из него выходить и возвращаться на про, забив на некоторые дела в реале Мне скоро идти к зубному, но я постараюсь не думать о плохом, а вспоминать задорную Марго, сотворенную тобой
Мне тоже что-то подсказывает, что Марго отсюда теперь не уедет, а останется, чтобы покорить сцену и стать рок-звездой!
Begvnikuda, Я в ожидании нового отчёта всё равно похоже никогда не уйду из твоей темы!!! Это будет уже ответ на ответ на ответ на ответ (я не запуталась в количестве?))))
Цитата:
Главное - не в Тихом городе, а то она сама там всех покусает и бешенством заразит
Это точно!!!! Это прямо в точку!!! Уже представила!!!
Ой, слушай, когда персонаж не отстаёт от автора, я тебя понимаю как никто!!! (А Марго, думаю, была чрезвычайно настойчива в своих намерениях)))) надеюсь на гитаре под ухом не играла в полночь))))), они может))))
Я на самом деле придумала Фейку очень-очень давно, где-то между 14 и 16 годами, точно не помню, даже начала писать историю, которую благополучно забросила. Вот она с тех пор летала надо мной и всё просила, чтобы я её написала наконец. И вот дождалась))) Теперь я на протяжении 34 отчётов пишу её и даже не представляю как с ней расстанусь)))
Так что ты Маргариту тоже пиши!!!
Ну и да, конечно было бы здорово, чтобы они существовали!!! Это было бы вообще классно!!
Ой, да-да-да, мне тоже берега в Хиддене нравятся!! И парки!
Цитата:
Чур, я за дивано- и ноуто-лечение! Династия лечится только одним способом - ее надо делать)))
Даааа!!!! Представляю, приходим мы трое на работу и заявляем начальству, типа, извините, но у нас процедуры и на диван с ноутом)))
И да, диалог с шефом классный!!! Представила лицо своего, если б я ему нечто подобное выдала))))
Друзья, большое-большое спасибо за комментарии!
Всем отвечу немножко попозже, когда уляжется рабочий аврал! Но уже сейчас - огромное спасибо за ваши отзывы, они дают мне свежий глоток кислорода в середине труднейшей недели! Если бы не вы, я бы сейчас пластом лежала, а вы даете мне новые силы!!!
Следующего отчета ждите где-то в середине следующей недели. Я уже горю им, и как только появится время - все залью, оформлю и вы узнаете, чем продолжился маленький бунт большой девочки!
Спасибо вам за ваши добрые слова! До связи!
__________________ Умей находить радость в жизни - вот лучший способ привлечь счастье. (Китайская пословица)
1.8. Мы вместе - пока что последний отчет от 18 апреля в династии Атрокс)))
Begvnikuda, с династией, знаю что поздно, но лучше поздно чем никогда)
Главная нарушительница покоя, то есть Марго просто прекрасна как и внешностью, так и характером!
Что насчет отчета он вышел классным, думаю Марго ждет большое будущее)
Дорогие друзья! Прежде всего – огромное спасибо вам за такой теплый прием! Мы с Марго такого точно не ожидали. Будем надеяться, ваши дальнейшие приключения придутся вам по душе! Извините, что так долго не отвечала – неделька выдалась непростая!
zeherita, огромное спасибо тебе за твои пожелания! Рада, что понравился нрав Марго. Мы еще от него натерпимся!
Hildefonsa, о да! Let’s rock!!! Спасибо тебе огромнейшее!!! Мне очень-очень приятен твой комментарий, такое замечательное теплое чувство от него внутри!!! С регулярностью комментов не беспокойся, я к этому совершенно спокойно отношусь, у самой жизнь очень непредсказуемая, поэтому и сама к себе могу подолгу не заходить!))) Так что – добро пожаловать, и удовольствия тебе от чтения!
Immortelle, ну, как же я рада видеть тебя здесь!!! По сути, вы с Катей – «крестные мамы» моей династии – но если озорные «ангелы-соблазнительницы» нравятся тебе больше, то я не буду против!!! Я очень-очень счастлива, что эта династия улучшает твое настроение! Не раз повторяла, и повторю, что дарить хорошее настроение – это моя главная цель в этой династии. Просто… потому, что жизнь настолько прекрасна, что мне хочется об этом орать, придумывать десятки персонажей, снимать десятки скриншотов, выдумывать новые приключения Марго. И если от этого несколько хороших человечков станет счастливее… то это вообще выше всех моих ожиданий!!! И…спасибо за слова насчет «возвышения». Удивительно, угадала одну из моих любимейших метафор – люблю высоту, полет… и взлет особенно. Буду стараться, чтобы в кресла вжимало почаще! Спасибо тебе, мне очень дороги твои слова, Лена!
katsol, Катя, так у вас с Фейкой – просто творческий контракт! Мне кажется, это абсолютно реально! Она… просто знала, в чью голову прилететь! Прекрасно знала и понимала. И пусть ты и говоришь, что в других мирах она счастливее… я думаю, она сама приняла решение прийти именно тебе в голову. Именно Фейка? А как же Фьер??? И… не бойся с ней расстаться – ты же просто отпустишь ее дальше… И это тоже прекрасно!!!
Nessie, спасибо тебе за комментарий! Если Марго постарается, то автор ей большое будущее обеспечит)) На самом деле, от нее тут много зависит, чего она захочет – так и будет! Ну, почти…
Еще раз огромное спасибо вам всем!!! Ну что, продолжим?!
Отчет 1.2. Поражения и победы
Я носилась по дому, подобно фурии, и придумывала, какое возмездие я обрушу на голову туроператора.
Сантехника в моем замечательном «коттедже» оказалась нерабочей. Унитаз встретил меня угрюмым клекотом, исходящим из самых темных его глубин, а дверца кабинки душа при попытке задвинуть ее осталась у меня в руках.
Отлично! Просто замечательно! Комфорт в лучших его проявлениях! Нужно срочно что-нибудь съесть, или я немедленно рвану в город прямо с дверцей от душа в качестве стенобойного орудия!
Пять бутербродов с шоколадной пастой только придали мне запала, и я наскоро обулась и помчалась в центр. Нужно было найти офис этой чертовой компании, продавшей мне путевку в этот «чудесный» домик, и сделать в этой конторе нерабочим все – и всех!
Понадеявшись на удачу, я подвалила к первой же встречной девушке с вопросом, не знает ли случайно она, где находится фирма «Демиург-тур». Ну, точнее, прозвучал вопрос чуть иначе. С добавлением некоторых нелестных эпитетов городу, фирме и обстановке вокруг. Оглядев меня и оценив страстность монолога, девушка впала в ступор, и я, досадливо махнув рукой, понеслась дальше.
Я бежала по Хидден Спрингсу, гитара била меня по спине, а я внимательно осматривала каждую вывеску. Но нужной не находила. Наконец, я вышла на главную площадь и с надеждой огляделась вокруг. И тут в мою чуть подуспокоившуюся голову наконец пришла более-менее рациональная идея. Увидев вывеску: «Городской культурный центр – Библиотека, Интернет-кафе, Детское развитие», я поняла, что еще не все потеряно.
Мне нужен интернет. Во-первых, я найду сайт компании, а на нем – ее адрес. А во-вторых, напишу письмо маме. Надо сказать, мы с ней порядком поссорились в день моего отъезда. Слишком сильно меня взбесило то, что она решила все за меня. А так, как мы с ней обе – упрямицы, то первый шаг к примирению для нас – большая проблема. Но сейчас я готова была мириться первой, только бы смотаться отсюда поскорее! Если бы у меня были деньги на обратный билет, все было бы проще. Но – увы, свои сбережения я сюда оптимистично не взяла – думала, удастся сбежать в первый день!
Однако, и в интернете меня ждал облом.
…Надо ли говорить, что сайт компании «Демиург-тур» оказался закрыт на реконструкцию?! Я тихонько взвыла, глядя в монитор. Но в следующую секунду надежда вернулась снова. Единственным, что работало на сайте, был форум. Это мне и надо. Сейчас я настрочу вам отзыв века!
Вспомнив и употребив все сложные ругательные конструкции, которые я знала, я почувствовала небольшое облегчение на душе. Черт возьми, даже смешно получилось.
Жалко, что этот отзыв наверняка забанят.
Зато в письмо маме я вложила всю свою тоску по дому и огорчение от того, что я не там, где хотела бы быть! Вообще, я не привыкла долго испытывать отрицательные эмоции – все равно всегда начинаю думать о том, как все исправить. Но сейчас мне показалось, что выхода и правда нет, и мне придется провести здесь все лето. Фирму не найдешь, до мэрии не достучишься, а милиция вместо того, чтобы задерживать меня, видимо, охотится за беглыми миллионерами.
И я подумала, что стоит попробовать еще разок похулиганить не только в виртуальном пространстве. Я вышла из-за стола и осмотрела библиотеку. Народу немного, но они явно не ожидают сюрприза, который я им вот-вот преподнесу!
Рванув молнию, я расчехлила гитару, вышла на середину читального зала, и начала играть все самое жесткое, что я знала. И – наконец-то! – эффект не заставил себя ждать.
Люди повскакивали со своих мест и обалдело уставились на меня. Наконец, один из них сделал несколько шагов ко мне:
- Девушка, вы понимаете, где находитесь?!
Я улыбнулась в его недовольное лицо, и заиграла еще громче.
Терпение лопнуло и у второго моего слушателя:
- Здесь не место для концертов! – завопил он, пытаясь перекричать выкрученную на полную громкость гитару, - В городе полно сцен для всех желающих! Доступ свободный! Вам что, их мало?!
Сердце екнуло. «Сцены для всех желающих»? Значит, в моем бунте не было ни капли запретного? Значит, весь вчерашний день я, будучи уверена, что делаю что-то невероятно клевое и наглое – просто жила по здешним правилам? Залезала на сцену и брала дорогущую гитару – и в этом не было ничего преступного? Играла вместе с той красивой рокершей, не встречая ни малейшего сопротивления – и так мог сделать любой, даже тот, кто не попадает в ноты? Здешним снобам можно все – даже забираться на сцену, если не умеешь играть?!
- Да, мало! - задорно крикнула я, - Если хотите – вызывайте милицию! Я отсюда не уйду!
И заиграла быстрое соло.
Парень сделал было шаг назад, а затем… захлопал в ладоши.
Мои пальцы, бегавшие по струнам, остановились. И сердце, кажется, вместе с ними.
Это был провал. Провал, полный провал – так мне отсюда не выбраться, не сбежать, все уже решено за меня, всем все равно, дверь клетки заперта, а тюремщик с ключом на шее отправился погулять… Это был провал.
И это – была победа.
- Эй, - раздалось с другого конца читального зала, - Чего ты остановилась? Играй еще!
- Концерт в библиотеке – это круто! – добавил еще один, совсем детский, голосок.
И я поняла, что пропала. Хочу я или нет, а этот городок я теперь запомню навсегда. Потому, что только что – именно в нем – состоялся мой первый концерт. Первый настоящий чертов концерт. Когда слушали именно меня – а не тех, кто играет рядом. Концерт не перед пустым залом и не перед комнатой, полной полупьяных друзей. Концерт – один на один – перед теми, кто его не ждал. Перед теми, кто его оценил, хотя сначала хотел вышвырнуть меня отсюда. Но… не получилось. Меня победило мое же умение играть на гитаре.
Мои три слушателя долго не расходились. Больше мы не обменялись ни словом – я просто продолжила играть все, что знаю. А когда последняя известная мне песня закончилась, я опустила гитару и почувствовала себя совершенно опустошенной. В голове была пустота, пальцы болели, ноги затекли, а желудок отчаянно требовал наполнения… Мне было плохо – и прекрасно одновременно.
В реальную жизнь меня вернул бодрый детский голос:
- Тетя! Ты такая классная! А я, когда вырасту, смогу также играть на гитаре? А почему ты вся в черном и на ногах у тебя кирпичи?
Ну, что на это можно ответить? Я быстро перевела тему:
- А почему ты не дома в такой поздний час?
Лицо девочки погрустнело:
- У меня… шумно там очень. Братик хулиганит… Бабушка сердится. Сестренка домашние задания списывает… Не хочу домой.
- Но… домой идти все-таки надо, - положила я ей руку на плечо, - Тебя там ждут. Вот подрастешь – и сбегай себе из дома, сколько захочешь.
Жадно вдыхая вечерний воздух, мы сели на скамейку у выхода из «Культурного центра»
- А ты тоже сбежала из дома? – улыбнулась девочка, глядя на меня искоса.
- Не совсем, - усмехнулась я, - Получилось, что мой дом сбежал от меня. И это лето мне придется жить здесь.
- Не хочешь?
- Почему же, - пожала я плечами, - Здесь оказалось лучше, чем я думала. Как и у тебя дома – лучше, чем ты считаешь… Иди туда. Проводить тебя?
- Не надо.
- Только обещай, что правда пойдешь домой.
Девочка грустно улыбнулась и кивнула.
Я хотела задержать ее, но маленькая незнакомка побежала по городу, уже погрузившемуся в густые вечерние сумерки, так быстро, что я почти сразу же потеряла ее из виду. Но зато…
Зато я увидела кое-что другое. То, чего никак не ожидала увидеть.
В полумраке главной городской площади выделялась одиноко стоящая фигура. Ничем не примечательная. Если бы на голове этой фигуры не возвышался самый настоящий ирокез! И если бы в темноте не просвечивала бы ярким пятном пронзительно желтая куртка.
Куртка моего хорошего друга, которую я уже давно рекомендовала сменить на что-то более мрачное.
- Курт! – завопила я, бросаясь наперерез через площадь. – Курт!!!
Он вздрогнул, обернулся… и улыбнулся удивленной счастливой улыбкой.
- Марго! Какими судьбами ты в этом мерзком месте?
- Господи, - воздела я руки к небесам, - Хоть кто-то! Хоть кто-то тоже считает это место мерзким!
- Я тут с сегодняшнего утра, - нахмурился Курт, - И уже все тут ненавижу.
- Это в порядке вещей, - рассмеялась я, - Тебя кто в этот гламурятник заслал? Родители?
- Родители, - вздохнув, согласился парень. – Тебя, как я понимаю, тоже? Ты-то тут как выжила среди пошлых блондинок?..
В эту минуту я поняла, что у лета есть вторая причина получиться не таким унылым. Курт, мой давний друг, отличный музыкант-мультиинструменталист и просто веселый чувак, здесь! Впрочем, сам себя он предпочитает называть «грязным панком». И… вполне соответствует этому определению.
Сколько я его помню, ирокез у него был всегда. Возможно, он с ним даже родился, но не помнит этого. Мы познакомились на одном из концертов – он рассекал своим ирокезом столь большой радиус вокруг, что сбил с меня очки. Сначала я хотела дать ему в морду, но началась моя любимая песня, и я перестала реагировать на внешние раздражители. Впрочем, после концерта он подошел и извинился.
По-моему, это было первое и единственное извинение в его жизни. Правда, сразу же после него он высмеял мой прикид. Уж такой он, Курт – говорит, что думает – но при этом совершенно не думает, что говорит. Но мы все равно подружились
, и, хоть моим лучшим другом он и не стал – меня нередко бесили его эпатажность и легкомыслие – но на концерты мы иногда ходили вместе, а главное – мечтали создать свою группу. Курт был действительно отличным музыкантом, но никак не мог определиться, на чем же ему все-таки играть – на гитаре, барабанах, клавишах или басу, а я никак не могла выкроить время на подработку, чтобы оплачивать репетиции на студии – мама финансировать «эту глупость» отказалась.
И вот, теперь… Лето. Свобода. Открытые для любого желающего сцены Хидден Спрингса. Любимая гитара. Я. И мой вечный товарищ по каверзам Курт. Что еще нужно для того, чтобы взорвать этот городок?
Наговорившись до хрипоты и условившись встретиться завтра, мы простились. Я ущипнула себя. Нет, не снится. Сначала концерт. Потом – встреча с другом, с которым я давно планировала создать группу. Даже более того – этим вечером мы-таки решили, что попробуем.
Все – одно к одному. Все – как надо. И все – наперекор планам моей упрямой, но такой наивной мамы. Чтобы увенчать эту ночь еще одной радостью, я направилась к мутно сияющей в ночной мгле вывеске бара.
Бармен был застигнут мной за увлеченным допиванием бутылки коньяка, украденной из барного шкафчика. Увидев это, я расхохоталась и миролюбиво попросила смешать мне что-нибудь – но не из той же бутылки.
Когда мои пальцы ощутили прохладу тонкой ножки бокала, я задумалась.
Я пью очень редко. Но если уж пью – всегда говорю тост. Компании – или самой себе. Как правило, мои тосты очень любят – мне говорят, что я умею создавать атмосферу в компании. Что ж, сейчас атмосфера и так была уже создана, осталось только пожелать.
- За меня, - начала я про себя, глядя на содержимое бокала, - За «грязного панка» Курта. За группу «Против всех» - так мы решили назваться.
За концерты – пусть их будет много. За то, чтобы мы взорвали этот городок, все чарты и всю страну – на меньшее я не согласна. За дружбу. И - за счастливый случай, так удачно столкнувший нас в нужное время и в нужном месте.
Я выпила до дна – и даже не опьянела. Я была пьяна и так – от радости, неожиданности и предвкушения. А придя домой и вспомнив о бедах с сантехникой, я вдруг неожиданно для себя приладила дверцу душа на место и тремя меткими пинками по трубе починила унитаз. Расхохотавшись от счастья, я упала в постель, натянула старую поношенную майку и мгновенно уснула.
Но перед сном успела сказать: «Ладно, Хидден. Так и быть, объявляю тебе перемирие… Временное, смотри у меня!».
Утром я проснулась от того, что мой мобильник почти допел до конца мелодию звонка. Увидев экран телефона, я узнала две вещи. Мне звонит Курт. И сейчас четыре часа дня.
Встретиться мы договорились в три.
- Здорово, похмельная! – раздался из динамика раздражающе бодрый голос, - Кто вчера без меня в баре отрывался, а меня не пригласил? Пить в одиночестве – симптом алкоголизма!
- Вообще-то, мы уже попрощались к тому моменту. И выпила я совсем чуть-чуть. Хотя, конечно же, ты судишь по себе, - не могла не съехидничать я.
- Если ты-таки хочешь играть в своей группе, подтягивайся в бар «У Мика» через час. Поиграем в бильярд и обсудим наше офигенное будущее.
- Черт, я не успе…
Но он уже положил трубку.
Через час я все-таки стояла на пороге бара «У Мика» и ждала Курта. Да-да, ждала, потому, что он сам ухитрился опоздать на пятнадцать минут. Я выразила ему свое недовольство, и он, как всегда, не извинился.
Спугнув и без того робкого менеджера среднего звена, играющего в бильярд, мы с Куртом заняли стол. Но ни игра, ни разговор почему-то не клеились.
Курт отчаянно мазал по шарам, и вид у него был потрепанный и унылый. Это передалось и мне. Не выдержав, я наконец спросила:
- Что стряслось?
- Сегодня утром ко мне соседа подселили, - вздохнул Курт, - Зануда страшный. С порога начал распинаться о порядке в доме. Ну, лежит носок на пороге, что ему, жалко, что ли? Хотел поставить его на место, а он, оказывается, драться тоже умеет.
- Очень в твоем духе, - не выдержала и рассмеялась я, - Ты со всеми такой приветливый?
- Ну, тебе я бильярдным шаром в лоб пока не целю, - хмуро проговорил мой друг, и улыбка помимо воли все же показалась на его лице. – Хотя, если обыграешь – возможно, передумаю.
Впрочем, он так и не передумал, хоть я и обыграла его в пух и прах.
Правда, Курт оправдался тем, что его сбивало пение караоке, доносившееся с первого этажа. Надо сказать, что вокал действительно был… запоминающимся – такого умения мазать мимо всех нот я еще не встречала.
Посмотрев на цены в баре, мы поняли, что нам подобные развлечения не по карману, сложившись, купили сосиски и булки для хот-догов в ближайшем продуктовом и оккупировали мангал в городском парке. Там мы, наконец, заговорили о нашей будущей группе.
Удивительно, но наши мысли сходились почти во всем. Мы решили начать проект «Против всех» вдвоем, но, если другие хорошие музыканты попадутся – мы будем только рады. Выступать будем везде, где получится. Свои песни писать начнем на днях… С жанром тоже все просто – тяжелый инструментальный рок.
Но вот, кто главный, мы так и не могли решить. Почему-то Курт был уверен в том, что эту роль должен исполнять именно он! И все мои уговоры не помогали. Вообще-то, это была моя мечта и моя идея! А Курт утверждал, что его… Не успели создаться, а уже разлад! Хорошенькое же начало…
В горячке спора не заметили, как аппетитный запах хот-догов сменился запахом гари. Курт издал возмущенный вопль, но было уже поздно.
У нас была целая миска равномерно подгоревших хот-догов.
- Ну, я же «грязный панк», а, значит, должен есть все, - пожал плечами Курт и смело откусил один из них. Я с ужасом посмотрела на него.
- Положи обратно.
Но хот-дог уже исчез во рту моего прожорливого приятеля.
- Слушай, вкуснотища! - облизнулся мой друг, и взялся за второй. – Хот-доги с дымком!
- Курт, хватит придуряться! - возопила я, - Ты же знаешь, я не умею готовить! Меня на всех вечеринках держат подальше даже от микроволновки. Я умею взрывать куриные ножки и намертво прижаривать мясо к сковородке. Опрокидывать салаты и щедро солить десерты…
- Заткнись, отлично получилось, - Курт взялся уже за третий хот-дог, - Попробуй сама!
Видя, с каким аппетитом мой друг уписывает получившееся блюдо, я смело откусила большой кусок, и тут же поперхнулась. Подгоревшая булка противно захрустела на зубах. Я перевела взгляд на Курта, и обнаружила, что он… смеется!
- Купилась, купилась!!!
Я выскочила из-за стола, и хотела было дать Курту хорошего пинка, но он быстро проговорил:
- А если ты запинаешь меня насмерть, кто будет твоим вторым гитаристом?
Вот так мы и определились, какую роль Курт будет исполнять в группе.
И, когда мы, выкинув судьбоносные хот-доги в мусорку, достали гитары и начали импровизировать, то поняли – выбор оказался верным.
Манера игры Курта была жестче, чем моя. Он был идеален для того, чтобы задавать ритм, жар, напор, и терзал струны неутомимо и нещадно. И на фоне этой гитарной ярости мои соло звучали так, как надо – нежно, поэтично, легко. Пальцы едва успевали за мыслью, и в груди ухало сладкое чувство страха – а успею ли я придумать еще что-нибудь, прежде чем ритм Курта выйдет на новый круг? Но я успевала… Я… действительно успевала!
…Звуки двух гитар взлетали над пустынным парком, переплетаясь, перекликаясь, соревнуясь, запутываясь в листве, вырываясь снова – для того, чтобы наконец лечь в руки прохладного предрассветного ветра и улететь далеко-далеко.
Мы сыграла много-много мелодий – и известных песен, и импровизировали, и иногда подмигивали друг другу – «Эту придумку надо запомнить». Когда мы устали, уже начало светлеть. Мы уже давно опустили гитары, но мне казалось, что эхо нашей игры все еще уносилось к верхушкам гор, порозовевшим от первых солнечных лучей, разбавляющих сумерки. Я почувствовала, как по телу пробежал колючий озноб – было по-рассветному зябко.
- Тебе нельзя играть на гитаре, - нарушил тишину серьезный голос Курта.
Я вздрогнула от неожиданности.
- Почему?
- Потому, что если ты продолжишь в том же духе, то горы сдвинутся с места, захотят потанцевать и раздавят этот городок к чертовой матери! - расхохотался Курт, и хлопнул своей ладонью о мою, - Дай пять, сегодня ты меня переиграла! Кажется, я тебя сильно недооценивал!..
Жмурясь от удовольствия, я улыбнулась.
- Видела бы ты себя, когда я сказал, что тебе нельзя играть, - расхохотался мой друг, невежливо показывая на меня пальцем, - Так испугалась! Марго, ты все-таки жутко странная. Талантливая, как десять суперских гитаристок вместе взятых. И наивная, как десять блондинок… Или, - он посмотрел на меня оценивающе, - Как двадцать?..
- Сам блондин, - отмахнулась я, убирая гитару в чехол. - Не знаю, куда ты, а я – смотреть рассвет. Кажется, сегодня он совершенно магический.
Всего десять минут быстрым шагом отделяли парк от берега озера. Но их оказалось достаточно. Когда мы подбежали к берегу, волшебный сиреневый цвет неба уже исчез… сменившись не менее прекрасным нежно-золотым.
Никогда не знаешь, какую шутку выкинет природа. А все нежданное вообще очень дорого в жизни. Нежданная красота раскрывает душу, как нож умелого рыбака раковину устрицы. Нежданная любовь сшибает с ног и дарит крылья. Нежданное счастье лишено разочарований.
Именно таким счастьем я и была счастлива сейчас.
Я обвела взглядом воду, по которой шли крохотные кроткие волны, горы, потонувшие в золотистой дымке, молчаливую фигуру Курта, сырой песок под ногами... И, не в силах больше держать это счастье в себе, прокричала странное пожелание, зародившееся в моей обалдевшей от этой красоты душе. Пожелание горам, воде, песку, Курту, гитарам и мне:
- Добро пожаловать в завтра-а-а-а!!!
И эхо многократно ответило мне, а Курт поморщился, прикрыл уши и страдальчески посмотрел на меня:
- Тебе так нужен глухой гитарист?
- Оглохнешь – будешь ударником, - парировала я, - Они и так всегда в берушах.
Курт деланно вздохнул и опустился на песок в позе Оскорбленного Вечного Одиночества.
Я села рядом и пихнула его локтем. Он не ответил. А потом повернулся ко мне, и, неожиданно серьезно глядя мне в лицо, прошептал:
- Не знаю, почему, но мне кажется, что мы с тобой всего-всего добьемся.
__________________ Умей находить радость в жизни - вот лучший способ привлечь счастье. (Китайская пословица)
Выход из анабиоза на раз-два-три!
Последний раз редактировалось Begvnikuda, 13.11.2012 в 16:20.
Begvnikuda, Это чудо!!! Марго снова полна сил, и похоже не одна а с Куртом))))имя прикольное)))они с ним похожи, их желания тоже)))мне всё очень понравилось и снова жду продолжения!!)))) всё ждала когда ты выложишь, ждала ждала и самым обычным вечером мне пришло письмо о обновке этой династии))))и всётаки была насчёт Марго) сейчас таких настойчивых людей не сыщешь))))династия велтколепная) если честно то я ещё никогда такого не читала, это новое и интересное) Марго стала моей самой любимой героиней)она меня просто покорила))кстати очень понравилось название группы)) "против всех")) название просто класс) оно показывает то, что тебе безразлично мнение других)да)))так и должно быть) ведь что бы былоб еслиб все слушали других и передавали их слова...я очень рада за твой второй шаг)который покорит других))))не одну меня))))жду отчёта))удачи, хочу чтобы Марго не теряла дух!!!
Не получилось у Марго, на первом этапе, устроить бунт и взорвать это место!Но, то ли еще будет! Место хоть и кишит гламурными блондинками, но для Марго подходит в самый раз, благосклонно настроенные к ее увлечению жители, наличие сцен для выступления, даже библиотека прокатила, и Курт...
А вот он, как раз и явился ей бальзамом)))Совместная группа, концерты, вечеринки после, рано или поздно либо сближают, либо навсегда разлучают людей, надеюсь у наших голубков все будет хорошо))))
Симми, огромное спасибо за поздравления со "вторым шагом" - и сама рада его сделать! Правда, глядя на отчет, понимаю, что он получился какой-то просто дико здоровенный, следующие, наверное, буду делать чуть меньше Просто уж очень хотелось вместить туда этот рассвет. Спасибо за такой эмоциональный и добрый отзыв, мне дико-дико приятно!!! Мне хочется и дальше уже писать, так что продолжение будет, надеюсь, уже быстрее
sidirin, ммм, ты назвала Курта и Марго голубками? Смело! Ну, насчет того, что группа сближает - это да. Они же еще даже не лучшие друзья. Просто хорошие. Посмотрим, кто из них будет вести себя приличнее! А то, что взорвать не получилось... да, пока, увы, нет. Но... то ли еще будет! Большое спасибо тебе за отзыв!!!
Begvnikuda, урааа, новый отчет!
Он длинный, и это хорошо, мои-то отчеты маленькие выходят:с
Марго все-таки соло-гитаристка, кто бы сомневался х)
Ну и... Да, Курт Кобейн, ты прав, вы обязательно всего добьетесь:з
"Демиург-тур" - смеялась. долго. .
Какая милая зеленокожая девочка, утютю:з главное - вовремя встретить нужного человека. я хочу-хочу-хочу, чтобы она стала звездой!
Ах, да. В группе нет главного. по крайней мере, не должно быть. это просто... неправильно, как-то. ну и барабанщики не в берушах. они в наушниках х) и еще музыкальный тапок
слушай, а чего они у тебя хард-рок на аккустических гитарах пилят? да и "выкрученной на полную громкость" она уж никак не может быть. в симс даже без допконтента есть электрогитара, переносная. эх, мне бы такую может лучше все же дать ребятам электру?