Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Истории и сериалы > Классика
Перезагрузить страницу Тьма Изнутри
Ответ
Страница 3 из 7 < 12 3 4567 >
  Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2013, 02:35   #1
Деффачка Aisgil меню пользователя Aisgil
⎡ amazement ⎦

Профиль в Вконтакте
The Sims 3 Тьма Изнутри

Сборник моих рассказов. Какие-то писались для конкурсов, какие-то просто так, какие-то приурочены к праздникам. Все они разные, но связывает их только одно — мое авторство.
Хочу предупредить, что даже старые вещи я всегда редактирую, а иногда сильно переписываю, и обрабатываю скрины к ним заново. Не могу выкладывать некачественное, но готовое старье. Приятного чтения!

автор текста, иллюстраций Aisgil
бессменный корректор aMour
жанр: мистика, детектив, комедия, трагедия
возрастных ограничений нет
одобрено aMour

Обновление по пятницам
и не по заявленному порядку
и не всегда по пятницам

001. Великий Предсказатель Петечка
002. Тьма изнутри
003. Истрова ни о чем
004. Эксперимент «земля»
005. Ночь с волком
006. Лицензионное соглашение

Роза в дуле
007. Роза в дуле
008. Солдат любви
009. Последний выстрел ←new!

ВеЛюНа
010. Крик Веры
011. Растерзанная Любовь
012. Надежда

Последний раз редактировалось Aisgil, 29.01.2014 в 02:09.
Aisgil вне форума   Ответить с цитированием
Aisgil
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Aisgil
Посетить домашнюю страницу Aisgil
Найти ещё сообщения от Aisgil
Старый 15.02.2013, 21:35   #21
Деффачка Лётчица меню пользователя Лётчица
ньюби

Профиль на Thesims3.com

Все очень хорошо написано, продолжайте в том же духе!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Лётчица
Найти ещё сообщения от Лётчица
Старый 18.02.2013, 18:08   #22
⎡ amazement ⎦

Профиль в Вконтакте

Лётчица, спасибо за комментарий, пусть даже короткий, а то я совсем раскисла.

⎡ → АРТ-АРТ-АРТ ← | → ТЬМА ИZНУТРИ ← ⎦
Aisgil
Посмотреть профиль
Старый 20.02.2013, 13:02   #23
Деффачка Heisuke меню пользователя Heisuke
самый счастливый человек

Профиль в Вконтакте

Aisgil, Что за безобразие? Почему так мало комментариев в теме у такого шикарного писателя? Я зачиталась твоими рассказами и мне хочется еще! Они прекрасны! Каждый по-своему. А еще мне нравится в них юмор. Эх… Не умею я писать комментарии, но думаю, тебе будет приятно знать, что ты пишешь не зря и у тебя есть почитатели

О, если б голос мой умел сердца тревожить...
Heisuke вне форума   Ответить с цитированием
Heisuke
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Heisuke
Найти ещё сообщения от Heisuke
Старый 20.02.2013, 14:12   #24
⎡ amazement ⎦

Профиль в Вконтакте

Heisuke, с комментариями проблема в разделе в целом. Ну реально тут тухловато. Мало авторов, мало комментаторов. Печальный факт.
Поэтому спасибо, что отписалась, действительно приятно. Так что, скорее всего, в эту пятницу я-таки обновлюсь. Давно пора уже)

Aisgil
Посмотреть профиль
Старый 21.02.2013, 23:35   #25
⎡ amazement ⎦

Профиль в Вконтакте

Ночь с волком
Тайный Санта 2010-11
подарок для Катаринки

Новогодняя ночь считается волшебным временем, и я убедилась в правдивости подобного мнения на личном опыте. Когда произошла эта история, я решила не отмечать новый год в шумной компании приятелей, потому как опостылело их легкомыслие и беспроглядное свинство. После празднования с ними чего бы то ни было, проще сразу снести или взорвать дом, чем убираться. К тому же, мне совершенно не нравилась схема оливье-шампанское-куранты-шампанское-гулять-спать, поэтому рассудила не участвовать в подобном безобразии, оставаясь предоставленной самой себе. Вместо угарных гулянок и бессмысленного кутежа я, не мудрствуя лукаво, оделась потеплее и вышла в морозную ночь из подъезда, в объятья холодного ветра и огромных хлопьев снега. Бесцельно шаталась по пустынным проспектам, которые через какие-то полчаса после полуночи становятся чрезмерно оживленными. Разглядывая увешанные мигающими гирляндами окна домов и фонарные столбы, совсем не чувствовала себя одинокой, скорее свободной от традиций и вековых предрассудков.

Среди ветвей голых кустов почудилась низкая тень, но меня она совершенно не смутила — мало ли бродячих животных на улицах? А может, я просто слишком увлеклась своими нехитрыми размышлениями, вдыхая колючий морозный воздух. Уверенно шагала дальше и абсолютно не ожидала подвоха, как вдруг острые зубы болезненно сомкнулись на моей левой лодыжке. От неожиданности вскрикнула и, повернувшись в сторону обидчика, опешила: тусклая сияющая субстанция неспешно перетекала от меня к потрепанному волку, размером примерно с лайку.
— Ты чего творишь? Зачем воруешь частицы души? — я схватилась за покалеченную ногу и злобно посмотрела в глаза серому зверю. Что поразительно, меня ничуть не растревожили собственные слова, исполненные метафизической ереси. Хотя сам факт понимания происходящего должен был удивить, это как минимум.
— Ты… как ты догадалась, что сейчас случилось? — выражение морды волка стало каким-то растерянным.
— А как тут не понять, когда крадут самое главное в жизни человека? Зачем ты это делаешь? — я сидела, опираясь на одно колено и придерживая раненую лодыжку. Признаться, несколько кривила душой, не так уж много я соображала, скорее доверилась природной интуиции.
— Не думал, что подобное возможно… Так и быть, слушай.

В давние времена, когда дома строились гораздо ниже, а люди разводили меньше суеты, я был гусаром. Надо сказать, гусары — народ резкий и крайне азартный. В тот злосчастный вечер в душном клубе за суконным столом я играл в карты, треклятый преферанс, если точней.

Мы расписывали пулю множество раз, и чем ближе подкрадывалась ночь, тем сильней я дергал ус, все больше и больше проигрывая. Партнеры за столом становились довольнее час от часа, почти без опаски вистуя супротив меня. Незаметно сменилось несколько свечей, озорными огоньками отражавшихся в глазах противников, и была поставлена на кон масса векселей.

Я в целом довольно удачлив, да и опыт имел прекрасный, однако, в ту темную роковую ночь глаза застлала мутная пелена, говорил невпопад и совсем неправильно распоряжался пришедшими картами. Вскрикивал «мизер!» и после брал «взятки», а в «гору» на мою долю записывали изрядное количество штрафов. Словом, играл так, будто я не я, вел себя неразумно и определенной стратегии в действиях не вырабатывал. Полагаю, причина действительно во мне, и противники мои не замышляли недоброго, предварительно сговорившись. Да, они известные матерые игроки, прилично увлекающиеся преферансом, но хоть и весьма азартны, с репутацией честных людей не расставались.
Когда в помещении стало чересчур дымно от терпкого табака и душно от прерывистого дыхания игроков, устроили краткий перерыв: проветрить комнату да сменить оплывшие воском канделябры. Я выглянул на крыльцо полюбоваться на луну в обрамлении мерцающих звезд и занялся набиванием трубки.

В полуночной тьме раздался приятный баритон:
— Желаете ли успешно отыграться? — вопросил незнакомец, впрочем, из тени не показавшись.
— Разумеется,— ответил я, дрожащими от нервов пальцами пытаясь зажечь спичку,— в моем безотрадном положении на кону остаются лишь прибывшие долги.
— Неужто любой ценой? — Загадочный собеседник так и не вышел на свет, лишь скрип половиц да звучный голос выдавали присутствие.
— Терять нечего, при мне удержатся разве что честь с гордостью гусарской да подвиги бесславные,— наконец раскурив влажный табак, отчеканил я.
— В таком случае, вы отыграетесь, сударь, будьте уверены,— был ответ.
Обескураженный, я вернулся к потертому столу и треклятому преферансу, уж не надеясь на положительный исход. Тем не менее, былое самообладание и трезвый ум возвратились — я быстро набирал обороты и выигрывал, вновь ощущая себя прежним. Казалось, некто повернул незримый ключик и оживил вставший часовой механизм, точно дотоле внутренний маятник был обездвижен, оттого я и оставался при пиковом интересе.

Впоследствии, когда благополучно воротил и несколько приумножил монетарное состояние, пораженные соперники в расстройстве вышли из клуба. Я остался наедине со стопкой векселей, колодой карт да парой канделябров. Уединение потревожил шорох тяжелых бархатных гардин со скрипом половиц за спиной и тот самый приятный звучный голос:
— Состояние отыграно, и честь не попрана. Осталось лишь восстановить разницу.
Услышав таинственный баритон, я окаменел и понял, что за раскуриванием табака, сам того не ведая, совершил сделку с дьяволом. Несложно было догадаться, какой вид платы требуется за успех в преферансе. Покамест боролся со скованностью, принялся набивать трубку вновь, страшась обернуться и узреть собеседника.

— Времени, сударь, до рассвета, затем душа отойдет мне. Вы не сможете изъясняться по-человечьи, зато весьма долго проживете,— голос отдалялся, с каждым словом становясь все тише, пока последний слог не растворился в давящем на рассудок безмолвии.
Кажется, весь отведенный мне час я просидел неподвижно, глядя на бесполезную стопку выигранных векселей, а с первыми лучами солнца незатейливо повалился оземь. Очнувшись, сделался зверем без души и рода, но с благородными воспоминаниями, которыми поделиться до сей поры не было никакой возможности.
Однажды, уже изрядно сжившись с волчьей шкурой, из самозащиты я ранил человека, и почудилось, словно стал одушевленней. Очевидно так и есть, ведь отныне люди понимают мою речь. Но до возвращения к прежнему обличью, полагаю, еще очень долго.

К тому моменту, когда волк окончил свою историю, я уже стояла, напрочь позабыв о раненой лодыжке. Пыталась аккуратно расположить мысли по полочкам, успокоить буйных скакунов внутри черепной коробки. Говорят, женщины — существа нелогичные, но всю свою недолгую жизнь я тяготела именно к последовательности и порядку, начиная с головы, заканчивая окружением и жизненным пространством. Это, казалось бы, неплохое стремление превратилось в быстро прогрессирующую болезнь. Если чего-то не понимала, то бросалась изучать, узнавать больше, зачастую залезая в немыслимые дебри совершенно ненужных областей. С практически маниакальным усердием выкидывала вещи, желая свести их количество до минимума, старалась не захламлять квартиру. В общем, пыталась привести в абсолютный порядок все то, что хоть как-то касалось меня и моей жизни. Но полученная рана и встреча, которая буквально за час навела отвратительный переполох в голове, чего греха таить, надолго лишили меня покоя.
Без устали валил с неба новогодний снег, скрывая белой завесой окружающий мир. Шумные компании под шафе высыпали на улицы: веселиться, жечь фейерверки и гулять до утра, только мы с грустным волком, бывшим в далекие времена гусаром, молчаливо брели куда глаза глядят. Я и не заметила, как бывший гусар отделился, скрывшись в снежной пелене.

Последний раз редактировалось Gackt, 17.07.2014 в 00:12.
Aisgil
Посмотреть профиль
Старый 22.02.2013, 16:57   #26
Деффачка alexandrine меню пользователя alexandrine
просимовец

Вот любишь ты эти темы, продажа души и т. д. и т. п.
А я не люблю
Гусара не жалко, сам виноват, ибо думать надо. Да и вообще, азартные игры до добра не доводят
alexandrine вне форума   Ответить с цитированием
alexandrine
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alexandrine
Найти ещё сообщения от alexandrine
Старый 22.02.2013, 17:14   #27
⎡ amazement ⎦

Профиль в Вконтакте

Mescaline, не сказала бы, что прям так уж люблю этот жанр, просто иногда приходят в голову всякие идейки. Все рассказы ведь написаны в разное время и зачастую с большим интервалом, просто тут они идут подряд. Я не хотела, это Великий Рандом)
Гусар да, придурок тот еще. Технически договора заключено не было, по сути он сам отдал свою душу, вполне себе добровольно. Демон лишь воспользовался его состоянием: сбит с толку и на нервах, вон, почти ус себе оторвал. Да и звучало это просто как разговор, вопрос-ответ. Ну да, не подумал, просто ответил, несмотря на то, что звучал этот вопрос как предложение. Дурак в волчьей шкуре.
Я так смотрю, у меня все герои на одно лицо — поголовно писаные идиоты, хоть в кунсткамеру сажай плотными рядками. С другой стороны, про гениев, не совершающих ошибок, наверное, не слишком интересно читать.

Aisgil
Посмотреть профиль
Старый 25.02.2013, 19:04   #28
Деффачка Gift меню пользователя Gift
carrion comfort

Aisgil, интересные рассказы, все такие загадочные и необычные. Оформление скринов просто потрясное! Не сомневаюсь, дальше будет еще интереснее (если судить по названиям рассказов). Буду ждать пятницы.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gift
Найти ещё сообщения от Gift
Старый 03.03.2013, 19:38   #29
⎡ amazement ⎦

Профиль в Вконтакте

Farlavia, спасибо за комментарий! Что-то в этот раз я опять просела с выпуском. Не могу никак выбрать что иллюстрировать и переделывать перед выкладыванием. А совсем новинка не готова даже на половину(
Как-то вот так. Обещала по пт, но не получается держать график, к сожалению.

Aisgil
Посмотреть профиль
Старый 04.03.2013, 17:45   #30
Деффачка Gift меню пользователя Gift
carrion comfort

Aisgil, я и не тороплю. Сколько бы работа не делалась, главное - качество. А мы подождем.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gift
Найти ещё сообщения от Gift
Ответ
Страница 3 из 7 < 12 3 4567 >

« Предыдущая тема | Следующая тема »