Представляю вам новый челлендж, найденный на просторах сети.Первоначальная версия на английском
Русская версия взята с сайта Дара.симс.
Большое спасибо Podchacha за то, что перевел правила на русский язык.
Сто дней, сто ночей (100 Days)
Правила челленджа:
Никаких кодов и хаков, дающих какие-либо преимущества.
Создайте семью из любого количества симов в CAS и поселите её на лоте 5*5 (или поселитесь на меньшем лоте и используйте familyfunds). Первый день полностью свободен – потратьте его на то, чтобы освоиться на новом месте.
Каждый новый день в полночь с помощью генератора случайных чисел Вы должны выбрать значение от 1 до 100. Каждому числу соответствует одно задание из таблицы, приведенной ниже. Если вам удастся выполнить его до следующей полуночи, добавьте себе один балл.
Как только пройдет 100 дней (включая время, проведенное на общественных лотах), челлендж будет закончен.
Прибавьте себе 1 балл за каждый аддон, которого у вас НЕТ. Если Вам выпадет задание, которое невозможно выполнить в вашей игре, номер еще раз.
Общественные лоты:
Вы можете провести на общественных лотах 3 часа в день. Если вы решите провести на общественном лоте больше времени, как только ваш сим решит отправиться туда, сгенерируйте новое число. Сим, отправившийся в город, может провести там 24 часа и выполнять полученную цель. Вы можете оставаться на общественном лоте любое количество дней; главное - получать новую цель. Но запомните, все эти дни входят в длительность челленджа, а некоторые цели на общественных лотах выполнить невозможно. Задание, полученное дома, остается в силе до полуночи и может быть выполнено по возвращении.
Университет:
Если вы отправляете сима в университет, играйте им вплоть до выпуска, не заходя на основной лот. Сим, окончивший университет, может беспрепятственно вернуться домой. В университете нет ежедневных заданий; время, проведенное в нем, не вычитается из длительности челленджа.
Отпуск:
Вы имеете право на 5 отпусков в течение челленджа. Во время отпуска нет заданий, дни отпуска не учитываются в длительности челленджа. По аналогии с общественными лотами, задание, полученное дома, остается в силе до полуночи по домашнему времени.
Вы можете выселять симов тогда, когда вам заблагорассудится. Вселять можно только NPC или горожан. Исключение: возвращение детей из университета.
Вы имеете право свободно сменить пять заданий, т.е. если полученная цель вам не нравится, вы можете сгенерировать новую.
1. Максимально развить любой навык.
2. Максимально развить все навыки
3. Обратить другого сима в вампира или оборотня (действия «Укусить» и «Дичиться» соответственно)
4. Сотворить заклинание
5. Поступить в частную школу
6. Открыть планету или звезду
7. Быть похищенным пришельцами (беременность не обязательна)
8. Стать сверхъестественным созданием
9. Выучить рецепт нового блюда
10. Изучить дополнительное умение из книжного шкафа (Физиология, советы родителям и т.п.)
11. Забеременеть
12. Обучить малыша одному или нескольким детским навыкам (Ходить, говорить, пользоваться горшком)
13. Сыграть свадьбу
14. Начать встречаться с возлюбленным
15. Играть с внуками
16. Сходить на свидание мечты с супругом
17. Усыновить ребенка
18. Подать омара «Термидор»
19. Сшить одежду по собственному дизайну для кого-нибудь из членов семьи (Необходим золотой бейдж портного)
20. Взять из приюта животное
21. Устроиться на работу
22. Достичь вершины карьеры
23. Открыть домашний бизнес
24. Получить золотой бейдж
25. Купить что-нибудь дороже 10’000 $
26. Продать шедевр
27. Стать чудо-подростком (получить оценку 5+ и достичь вершины карьеры)
28. Получить стипендию
29. Печатать фальшивые деньги
30. Выйти замуж за богача
31. Завести друга
32. Довести количество друзей семьи до 10
33. Подружиться с прислугой
34. Подружиться со сверхъестественным существом
35. Завести лучшего друга
36. Устроить вечеринку
37. Устроить вечеринку высшего уровня
38. Подружиться с питомцем
39. Стать лучшими друзьями с питомцем
40. Носить Чудо-очки (из вкладки бонусных объектов)
41. Попросить гадалку о свидании вслепую
42. Попросить гадалку о свидании вслепую, заплатив минимальные деньги, и довести его рейтинг до максимума.
43. Сходить на три свидания мечты
44. Сходить на свидания с 10 разными симами
45. Нанять прислугу
46. Прыгать на диване
47. Страстно целоваться с вампиром
48. Танцевать твистл впятером
49. Кататься на коньках
50. Развить до максимума хобби
51. Потерять девственность
52. Научить трюкам Кубик-жрубик
53. Иметь интимные отношения
54. Переспать с прислугой
55. Впервые поцеловаться
56. Страстно поцеловаться трех разных симов за один день
57. Выпить любовное зелье
58. Заняться сексом в лифте
59. Влюбиться в пять симов за день
60. Очаровывать кого-нибудь
61. Сменить стремление на жареный сыр
62. Съесть 20 порций жареного сыра
63. Продать шедевр с изображением жареного сыра
64. Говорить о жареном сыре с незнакомцем
65. Всей семьей есть только жареный сыр
66. Устроить пожар
67. Заболеть
68. Получить горящий пакет с фекалиями
69. Попасться на горяченьком (быть застуканным во время измены) 70. Развести тараканов
71. Научить ребенка учиться
72. Умереть
73. Восстать из мертвых в виде зомби
74. Увидеть призрака, гуляющего по лоту
75. Уволиться
76. Разорвать отношения
77. Сойти с ума
78. Увидеть социального кролика
79. Не кормить и не поить семью весь день
80. Быть ударенным молнией
81. Получить 5+
82. Найти клад
83. Жульничать при игре в шахматы
84. Сменить внешность горожанину
85. Посетить Дворец Вечной Тьмы (тайный лот злых ведьм)
86. Создать серво
87. Произнести вдохновляющую речь
88. Развить до максимума магические умения
89. Использовать духи
90. Переспать с директором школы
91. Иметь не менее трех карьерных наград на лоте
92. Использовать бонусный объект при уровне стремлении не выше зеленого
93. Играть в снежки или кидаться шариками с водой
94. Загадать желание джинну или волшебному колодцу
95. Играть в Марко-Поло
96. Симы восстали! Не давайте им ни одной команды
97. Сгенерируйте новое число
98. Сгенерируйте новое число дважды. Нужно выполнить обе выпавших цели, чтобы получить очко.
99. Выберите любое задание с 1 по 94.
100. Бесплатное очко!
Имейте в виду, что когда вам выпадут задания под номером 97, 98, 99, нужно будет выбрать одно из заданий, которое вам уже выпадало, иначе вам просто не хватит заданий на все дни.
Понимаю, что сейчас никто в это не поверит, и ты тоже мне не поверишь, но это не должно было стать тем, чем стало. Все задумывалось как злая шутка, черный юмор, мрачный розыгрыш - слишком мрачный, может быть, травматичный, но не смертельный. Я прочитал об этом на драматике, и мысль показалась мне интересной. Никто не должен был пострадать физически, кроме меня. Собственно, когда я планировал это, то собирался только свести счеты с жизнью, но все пошло наперекосяк.
Сперва меня подвело время. Я хотел сделать это перед классом, наполненным восьмилетками, но слишком долго собирался - к тому времени, как я пришел в школу, все дети уже разошлись по домам. У меня не было возможности шататься по этажам в костюме кролика - это вызвало бы подозрения - и возможно, я бы просто ушел, никого не напугав, но на беду, класс продленки попался мне на глаза почти сразу. И снова разочарование: я надеялся, что там будет достаточно зрителей, но в классе сидело всего двое детей: паренек с лицом, как у дауна, и маленькая девочка с черными косичками. Девочка, кстати, была очень миленькой. Я еще подумал, что если она вырастет и не испортится, то станет очень красивой и милой девушкой. Хотя нет, скорее всего, она станет таким же дерьмом, как и моя бывшая. Все маленькие девочки - ангелы, но почему-то вырастают и превращаются в потаскушек и стерв. Наверняка в этом есть своя логика.
- Привет, детки!
- Ух ты, кролик! (мальчик).
- Привет, мистер Кролик! (девочка).
- Скучаете, детки? А хотите, повеселимся?
- Дааа! (хором)
Я показал им свое волшебное ружье - и дети восторженно закричали, ожидая, что я начну обстреливать их водой или мыльными пузырями. Но я-то планировал кое-что другое.
- Детки, хотите я покажу вам фокус?
- Да-да!
- Смотрите внимательно, - я поднял ружье, - сейчас я загляну в эту дырочку, и моя голова исчезнет. Хотите на это посмотреть?
Они заинтересованно кивали. Бездушные сволочи. Хотя, конечно, откуда им было знать, что я собираюсь разнести себе башку.
- Закройте глаза и считайте до тридцати. Один, два, три...
Мальчик послушно продолжил считать за меня, а я с содроганием заглянул в ствол игрушечного ружья, в котором был спрятан ствол настоящий. Ну же, Ник, будь смелее. Нажми на курок - и станешь покойником, а заодно и развлечешь детишек. Ну же...
Наверное, я все же переоценил себя. Не так-то просто решиться на такое. Не зная, как побороть волнение, я в замешательстве посмотрел на детей. Мальчик сидел, зажмурившись, и считал, как я и просил, а девочка открыла глаза и смотрела на меня с подозрением. Мне, должно быть, показалось, но в её глазенках читалось понимание, как будто она до этого тоже просматривала ту статью на драматике. Но такого просто не могло быть.
- Не смотри так, а то фокуса не получится.
Но она продолжала пялиться в упор.
- Не смотри! - рявкнул я.
Честное слово, я не хотел её убивать. Я даже не направлял на неё ствол, просто он выскользнул у меня из рук и выстрелил. Очень неудобно держать его в меховых варежках, как оказалось.
Девочка по-прежнему смотрела на меня, но теперь глаза у неё закатились, а на аккуратном лобике красовалась небольшая дырочка.
Я быстро сообразил, что наделал, и выстрелил в себя. Но видимо, я все-таки неправильно все рассчитал и слишком мало дроби положил. Её хватило только на то, чтобы убить девчонку, испортить костюм и слегка оцарапать мне лоб.
Таким образом, я выжил и отправился на электрический стул за преступление, которого даже не собирался совершать. Возмущенная общественность, разгневанные мамаши, рыдающие одноклассники и скорбящие учителя - все было против меня. Вообще-то в нашем штате смертная казнь запрещена, но для меня сделали особое исключение и включили электрический стул, который простаивал без дела с девяносто седьмого года.
Я старался принимать все, как есть, и не слишком рыпаться. В конце концов, это было то, чего я хотел. Я воспринимал это всего лишь как усложненную форму самоубийства.
Но, садясь на стул, я и понятия не имел, что начнется потом...
Поскольку я буду первой, кто отыграет этот челлендж на просимсе, прошу ко мне, как к первопроходцу, снисхождения.
Также хочу заметить, что в правилах не оговорено, кто из членов семьи будет выполнять задания. В нашем случае все будет делать Джой, но в некоторых случаях ей будут помогать члены её семьи и сожители. Просто чтобы потом не было ко мне вопросов, почему это так.
Поехали! День первый...
Оформление от Lady_Kelly
Последний раз редактировалось Лалэль, 30.04.2020 в 22:59.
Лалэль, я просто поражаюсь вашей фантазии. Воистину, очень интересно и красиво.
Ликурга жалко, да, не спорю. Но и Джой можно понять - он(а) тоже много пережил(а).
В общем, отчёт просто замечательный. Жду следующей записи.
__________________ Ава от Dark_Fenix. Анчик --> Litchi. Я не меняла ник с самого прихода на форум, с 2009 года, но, как говорится, "нет бессмертного в мире"...
Если я вдруг вам зачем-то нужна, ищите меня через контакт. Там появляюсь чаще всего.
Фатина... Это инопланетное существо или кто вообще? Да ещё и без одежды... Просто материя.
Ну она существо того же рода, что и Ликург. А души, они вообще не имеют пола.
Lady_Kelly,
Цитата:
Какой странный у кошки взгляд на скрине, где ГГ кусает Ликурга! Мол: "Эй, чуваки, вы что творите?" Этот взгляд позабавил и ужаснул меня)
Да, в этой сцене кошка - самое разумное существо
Нарочно не стала её убирать, очень уж понравился её выразительный взгляд.
Цитата:
И этот отчёт мне понравился больше) Действительно видны духовные метания героя. А пыточный апофеоз - так ему/ей и надо. Ускоренный курс чистилища.
Да, я так и думала, что чтобы угодить тебе, надо заставить героев немного пострадать.
Анчик,
Цитата:
Лалэль, я просто поражаюсь вашей фантазии. Воистину, очень интересно и красиво.
Ликурга жалко, да, не спорю. Но и Джой можно понять - он(а) тоже много пережил(а).
Джой, как истинный подросток, сгоряча наломала дров.Только если в обычной жизни она разбила бы папину машину, то здесь она раздолбала человеческую судьбу, что в разы хуже и гораздо труднее исправить.
Спасибо большое! Новая запись будет... Не буду ничего обещать, оказывается, они довольно сложно пишутся. Но скоро будет ^^
Лалэль, ага, быстро у Джой произошёл первый бунт на корабле. Ну мальчик-девочка, подумаешь проблемы, раньше надо было думать, а не потом претензии не пойми кому предъявлять.
Мог бы и на великой миссии сосредоточиться, но ему хотелось пострадать. Вот и пострадал. Только не он. Вот уж поистине не лезь туда, чего не понимаешь, изменив природу Ликурга, превратив того в вампира он поменял что-то в нём самом и его оттуда убрали. Хотя буду надеяться, что всё же он не умер или не развоплотился или не аннигилировался, не знаю, что та с ними делают)))
И как классно выпадают номера!! Хорошо, что обратить другого выпало после того как обратиться самому, а то было бы неудобно))) Ужасно интересно что же дальше, прочла с величайшим интересом и восхищением!!!
Лалэль, ага, быстро у Джой произошёл первый бунт на корабле. Ну мальчик-девочка, подумаешь проблемы, раньше надо было думать, а не потом претензии не пойми кому предъявлять.
Ну знаешь... Нет, не хочу даже думать, что бы я делала в такой гипотетической ситуации.
Цитата:
Мог бы и на великой миссии сосредоточиться, но ему хотелось пострадать. Вот и пострадал. Только не он. Вот уж поистине не лезь туда, чего не понимаешь, изменив природу Ликурга, превратив того в вампира он поменял что-то в нём самом и его оттуда убрали. Хотя буду надеяться, что всё же он не умер или не развоплотился или не аннигилировался, не знаю, что та с ними делают)))
В общем-то, он сам развоплотился, по своему собственному желанию. Что дальше будет, время покажет.
Цитата:
И как классно выпадают номера!! Хорошо, что обратить другого выпало после того как обратиться самому, а то было бы неудобно)))
Ну тогда пришлось бы сначала в вампира обратиться, потом укусить, а потом превратиться в кого-то еще, например, в оборотня. Чуть сложнее, а что делать - логика рандомимайзера непредсказуема.
Лалэль, ура, вторая глава! Оставила ее на сладенькое, и вот теперь как следует насладилась)
Что же это за сфера? Почему сначала этой сферой Ликург угрожал Джой, как бы пытаясь на нее повлиять, а в итоге умер от нее сам? Или во втором случае была уже его сфера, и разрушил он себя, а не Джой? Вообще жалко его. На его душе печатью лежало убийство стольких людей, страшно вообще предположить, чем он таким занимался (общие сведения понятны, но о конкретике догадываться даже не хочется), и что же стало с ним теперь?
А тем временем над Джой откровенно смеется судьба. Он снова начал говорить о себе в мужском роде, его прошлая жизнь просыпается? Хотя, наверно, вообще нельзя признать, что внезапно ты становишься кем-то другим, и рано или поздно вспомнишь. Даже вампиризм от этого не спасет. Действительно ли Ник обо всем забыл, как говорит? Ох вряд ли. Его же просто перезагрузили. А Ликург после укуса вампира вообще непонятно куда девался... он же не умер? он же не искупил свою вину?
С новым куратором так просто и быстро не договоришься. Что вытворило оно, что вынуждено помогать идиотам искупать свою вину? не думаю, что оно когда-нибудь расскажет, оно вообще не похоже на того, у кого была прошлая жизнь.
Что же решили насчет Джой?
Вообще, события настолько несвязные друг с другом, но тебе отлично удалось их соединить, очень гладко и гармонично одно вытекает из другого, круто получилось)
Еще хотелось бы отметить про картину - ну ночью так смеяться никак низзя))
Жду продолжения)
Wildy,*краснеет* э... спасибо. Очень приятно читать такие комплименты.
Hildefonsa, рада видеть тебя... снова. Очень приятно, что тебя заинтересовала эта история. Не буду особо комментировать твои размышления, потому что все это так или иначе будет объяснено дальше.
Цитата:
Еще хотелось бы отметить про картину - ну ночью так смеяться никак низзя))
А что смешного? Оо Автор сам не въехал, как говорится.
Цитата:
Жду продолжения)
Спасибо! Все никак не могу написать, занята другими делами.
У меня нет никакого подходящего объяснения для того, что произошло потом. То ли кредит доверия ко мне еще не был до конца исчерпан, то ли мою миссию считали настолько важной, что ради её выполнения готовы были простить мне все, но меня не наказали. Совсем. Снова вернули в тот же кукольный домик, нарядили в те же кукольные платьишки и велели хлопать длинными ресницами.
На небесах в очередной раз закрыли глаза на мои выкрутасы и только и сделали, что послали ко мне Фатину. Да, с ней мне пришлось туго, потому что она жестко ограничила мою свободу, объяснив, что отныне единственная цель моего существования - воплощать в жизнь мечты и планы Кэрри, других целей и желаний для меня просто не существует; да, с ней куда сложнее было договориться, потому что она, в отличии от Ликурга, никогда до этого не воплощалась в человеческом теле, не проживала человеческую жизнь и не совершала никаких ошибок. Но я был благодарен и за это. Я в те дни был покорен, как кролик, и делал все, что мне приказывали. Вина настолько пригибала меня к земле, что мне было не до споров.
- Знаешь, можно сколько угодно долго гневить небо и делать вид, что все так и должно быть, - сказал мне как-то Ликург в минуту откровенности, - небо всегда кажется ясным, а на небольшие облачка можно не обращать внимания. Но однажды, в тот день, когда ты меньше всего этого ожидаешь, тучи сгущаются, и на твою голову проливается настоящий ливень, последствия которого ты, может быть, не сможешь исправить никогда. Так что лучше не ждать бури их и остановиться в тот момент, когда облачка еще еле видны, и еще можно что-то изменить. Жаль, что я не смог этого сделать; но для тебя не все еще потеряно.
Ликург знал, о чем говорил. Тогда-то я понял, что надо было лучше слушать его, пока он был со мной – но было уже поздно.
Мне сказали, что Кэрри хотела заниматься танцами – и я устроился преподавателем аэробики в фитнес-клуб. Мне пришлось много заниматься, чтобы привести тело в нужную форму, но это стоило того. Меня заметили и посулили повышение в должности.
День двадцать первый, сб.
Задание 21- Устроиться на работу
Выполнено: устроилась на работу в сфере Танцы
в должности Преподаватель аэробики. 1 балл.
День двадцать второй, вс.
Задание 50 - Развить до максимума хобби
Развила до максимума хобби "Фитнес
". 1 балл.
Я со всем соглашался. Меня заставили идти в школу и вместе с другими десятиклассницами сдавать экзамены – и я пошел туда, и как дурак, сдавал алгебру, которая мне на хрен не нужна была, и сдал на отлично. Неизвестное лицо от моего имени подало заявку в один из лучших частных лицеев - и мне пришлось приветливо улыбаться и ублажать старого пердуна-директора, который заглянул ко мне на обед. И здесь я достиг успеха – директор был очарован моими манерами, а двери лицея широко распахнулись для меня... или все же для Кэрри?
День двадцать третий, пн.
Задание 81 - Получить 5+ Выполнено
.1 балл
День двадцать четвертый, вт.
Задание 5 - Поступить в частную школу. Выполнено
. 1 балл
Я быстро начал понимать, что, по сути, мне все дается очень легко, гораздо легче, чем оно обычно бывает в жизни. Нужно было быть совсем уж тупицей, чтобы не сообразить, что мне подыгрывают. Пока я воплощал в жизнь мечты Кэрри, какими бы бредовыми они ни казались, кто-то наверху неустанно трудился, делая так, чтобы у меня все получалось. Мне стало ясно, что любые, даже самые странные желания Кэрри я смогу воплотить в реальность. И если главными мечтами девчонки станут не Нобелевская премия или помощь бездомным, а престижная работа, солидный капитал и уютная квартирка в хорошем районе, меня ждет довольно приятная жизнь – пусть я и проведу её в женском теле. В конце концов, оно не настолько ужасно, чтобы к нему не привыкнуть.
Правда, пребывание в женском теле влекло за собой некоторые неудобства - и я говорю не о физиологии, кстати, никаких физиологических процессов, характерных для женского организма, в моем теле не происходило, и мне объяснили, что так и должно быть. Я скорее говорю о неудобствах типа: "ты должна завести себе парня, чтобы со временем выйти за него замуж и не остаться на старости лет одна". Да, женская доля тяжела, ничего с этим не поделаешь.
Кэрри хотела парня – и Джой пришлось его себе завести. Паренек, с которым я познакомился в пьяном угаре на дискотеке и которого отшил, оказывается, в меня влюбился. Было решено, что это не худший вариант. Правда, пришлось заставить его измениться – что самое смешное, делать это пришлось мне – пришлось его нарядить и причесать, чтобы он больше подходил на роль Кена для Барби-Джой.
Я постепенно начал понимать, что все, кто меня окружает, все, с кем я познакомился за то время, что был Джой – служанка, мои подружки, детки в школе, директор лицея, мой парень – все они обычные люди, и воспринимают меня как среднестатистическую девочку-подростка. Меня просто поместили в привычную среду, к нормальным людям, которые знать не знают, кто ходит рядом с ними. Мои странности их не смущали, а то, что никто из них не задавался вопросом, отчего такая маленькая девочка поселилась одна в большом доме, и на какие средства она живет – это лишь результат того, что с ними поработали.
Я снова убедился в том, что нахожусь на гребне волны, когда меня в один и тот же день и назвали лучшей ученицей в классе, и повысили на работе. Когда же на следующий день я, глядя в телескоп, открыл новую звезду и получил денежную премию, мне окончательно стало ясно, что любое желание Кэрри будет выполнено.
День двадцать пятый, ср.
Задание 27 - Стать чудо-подростком
(получить оценку 5+ и достичь вершины карьеры) Выполнено
. 1 балл
День двадцать шестой, чт.
Задание 6 - Открыть планету или звезду Выполнено
. 1 балл.
Кураторша настояла, чтобы я подал заявления в разные колледжи – и я послушался её. Мне начали приходить ответы: лицей, где я учился, был довольно уважаемым учебным заведением, и многие колледжи рады были принять его выпускников. Я выбрал тот колледж, который обещал больше всех и давал мне самую большую стипендию – в конце концов, почему бы и нет? У Ника в свое время не было возможности получить образование, зато у Джой она есть. Я был более чем уверен, что если Кэрри захочет поступить в универ, я туда попаду.
День двадцать седьмой, пт.
Задание 28 - Получить стипендию Выполнено
1 балл
Также мне сказали, что если я собираюсь в колледж, мне надо определиться в отношениях с бойфрендом – поедет ли он со мной, чтобы жить вместе и обручиться к третьему курсу, или я оставлю его здесь безо всяких надежд на продолжение романа. Мне было все равно, я подумал и на очередном свидании официально объявил пареньку, что мы с ним встречаемся и хотим в будущем пожениться.
Нет, конечно же, я в него не влюбился, Боже упаси, но я уже привык к его обществу и он меня почти не раздражает. Кажется, он хороший парень, и мне приятно, что он так тепло относится к Джой. Пусть уж будет он, а не кто-то другой.
День двадцать восьмой, сб.
Задание14 - Начать встречаться с возлюбленным Выполнено
. 1 балл.
Да, я стал послушной Джой, милой и доброй Джой, которая приятно улыбается, делает все, что ей скажут и не задает ненужных вопросов. Бунтовать было нельзя, поэтому все, что меня грызло, я спрятал глубоко внутри. И все было бы хорошо, но ненасытный червяк, именуемый совестью, все сильнее и сильнее сосал мое сердце.
Когда я убил Кэрри, я мучился не так сильно. Видимо, я до конца так и не понял, что натворил, к тому же все эти полицейские, адвокаты, судьи, присяжные, газетчики подняли вокруг меня такую суету, что некогда было даже просто подумать - а когда все закончилось, думать было уже поздно. И, положа руку на сердце, я думал тогда, и думаю сейчас, что смерть девчушки все-таки была трагической случайностью, и в ней виноват не столько я, сколько фатальное стечение обстоятельств. Но на этот раз все было куда хуже: мне даже нечем было успокоить себя – я, и только я был виноват в гибели своего куратора, а это было все равно, что убить его своими руками.
И ладно бы еще я просто убил человека: на примере Кэрри я понимал уже, что физическая смерть – это еще не конец, у убитого все равно остается шанс на новую жизнь. Но я убил Ликурга в вечности, лишив его даже шанса на спасение – и это было самым ужасным, что я только мог с ним сделать. Эта чудовищная, невыносимая вина давила на меня, как гранитная глыба; это было первое, о чем я вспоминал, просыпаясь, и эта мысль преследовала меня весь день, до тех пор, пока я не засыпал. Я понимал, что долго это продолжаться не может, рано или поздно эта мысль сведет меня с ума, если только я не найду способ все исправить – но разве была хоть какая-то возможность вернуть Ликурга?
Как ни странно, именно Фатина, от которой я не ожидал никакой помощи, помогла мне сделать первый шаг к спасению – ведь это она притащила ту шахматную доску:
- Хочешь сыграть партию, Джой?
Мне нечем было заняться, и я согласился. Фатина начала расставлять на доске фигуры. Я играл черными, она, конечно, белыми.
- Это похоже на ваши ангельские сражения? - спросил я, когда мы сыграли несколько партий.
- Отчего ты так решила?
- Просто похоже. Черные бьются с белыми, белые наступают первыми и всегда побеждают.
- Светлые побеждают не всегда, - поправила меня Фатина, - что же касается ангельских битв... Я не имею к этому прямого отношения, моя задача – курировать души. Но если судить по тому, что я видела и слышала, там все далеко не так однозначно, как в шахматах.
Я слушал её с большим интересом.
- У шахмат есть еще одна особенность, о которой мало кто знает, - невзначай сказала Фатина в самом конце игры, широким жестом сгребая фигуры с доски, - ты можешь вызвать на поединок в шахматы кого угодно, любую сущность во Вселенной, и она обязана будет ответить на твой вызов. Не обязательно согласится, конечно, но как правило, так и происходит.
У меня даже уши вспыхнули от волнения – я вдруг увидел свет в конце темного тоннеля.
- А кто в этом случае победит?
- На этот счет правил нет – кто лучше играет, тот и победит, - Фатина спрятала фигуры и опустила доску, - но люди, как правило, проигрывают. Они очень плохо играют в шахматы.
Что ж, значит, мне нужно научиться играть очень хорошо. Время напрасных терзаний совести закончилось, я наконец-то увидел цель и средства к её достижению. Все просто – мне только нужно научиться играть в шахматы. Не может быть, чтобы это было невыполнимой задачей.
Я обошел весь город и скупил все книги по игре, какие только смог найти – справочники, сборники шахматных задач и даже биографии великих шахматистов. Я обложился книжками, я проводил часы, заучивая на память партии, я прирос к шахматной доске и даже когда обедал, держал рядом салфетку, на которой чертил карандашом схему какой-нибудь партии. Я жил шахматами, дышал ими – потому что только они и могли помочь мне спасти Ликурга и самому вернуться к нормальной жизни.
- Ты так стараешься, как будто от этого твоя жизнь зависит, - сказала один раз Фатина (она никогда не улыбалась, но в тот момент, я мог бы поклясться, её губы искривила легкая усмешка), - Интересно, кого ты хочешь вызвать на поединок?
Она, как высшее существо, уже, конечно, догадалась, что я хочу сделать, пусть я и не говорил ей, что собираюсь сразиться в шахматы с самой Смертью.
Больше всего я боялся, что Костлявая просто проигнорирует мое приглашение – но она откликнулась и любезно явилась на зов. Первые несколько секунд она пребывала в своем естественном виде, и я чуть не лишился рассудка, глядя на это, но потом она приняла облик, который был мне более привычен – стала костлявым скелетом.
Я жестом пригласил её за шахматную доску:
- У меня есть условия. Если я обыграю тебя, то ты вернешь Ликруга к жизни.
- Это невозможно, - ох, до чего же противный у неё голос.
- Я уверен, ты что-нибудь придумаешь. Я хочу, чтобы он снова жил.
- Хорошо, - Смерть прикоснулась костлявым перстом к шахматной фигуре, - но если ты проиграешь, я тебя заберу. Ты сама канешь в небытие. В вечное небытие.
Внутри меня что-то оборвалось, но я сжал внезапно пересохшие губы и, натужно улыбаясь, сделал традиционный ход "е два - е четыре". Партия началась.
Сначала игра шла очень неровно, и я не мог понять, кто же, собственно, выигрывает – тогда у меня еще была слабая надежда обыграть противника. Но очень скоро стало ясно, что Смерть обыгрывает меня по всем показателям, и партия останется за ней. Когда я это осознал, мне стало очень дурно.
- Твой ход, - заявила Смерть. Я в полном отупении смотрел на доску, пытась просчитать все возможные варианты развития событий. В любом случае, меня ждал мат - не через три хода, так через пять. Был, правда, один слабый шанс на спасение, но чтобы разыграть этот гамбит, мне нужно было удалить с доски одну из фигур соперника.
- Подожди, а что это там? - самым невинным голосом спросил я у Смерти, и как только она отвернулась, потихоньку взял с доски мешающую мне фигуру и сунул её в карман.
- Твой ход, - сказал я, стараясь по возможности оставаться спокойным, хотя внутри замирал от ужаса.
День двадцать девятый, вс.
Задание 83 - Жульничать при игре в шахматы.
Выполнено. 1 балл
Смерть посмотрела на доску и расхохоталась:
- Ты что, действительно это сделала? Ты украла у меня фигуру?
Я глядел не неё в полной растерянности, не зная, что теперь делать.
- Ах-ха-ха, - Смерть громко смеялась, - бессовестная девчонка! Так нагло обманывать смерть, смотри-ка, ха-ха-ха! Только люди на такое способны!
Мне показалось, что вот теперь-то мне точно конец. Но Смерть так смеялась, что от этого, кажется, пришла в хорошее расположение духа.
-Чего ты хочешь?
-Я хочу, чтобы мне вернули Ликурга.
- И ты решила добиться этого, мухлюя в шахматы?
- Разве у меня был другой выход? - Смерть снова расхохоталась.
- Ты воскресишь его?
- А ты разве победила? - резонно спросил Смерть. Я сразу сник: конечно, никакой надежды не было и быть не могло.
- Повеселила ты меня, - Смерть продолжала лыбиться беззубым черным ртом, похожим на зияющую дыру, - в последний раз я так смеялась, когда забирала идиота, который на спор отпилил себе башку бензопилой. Что ж, так и быть, я сдержу свое обещание, если ты сдержишь свое.
- Какое?
- А ты разве забыла, для кого ты живешь? Девчушке очень хочется поехать в университет и получить образование. Давай так: ты выполнишь её желание, и тогда я выполню твое.
- Но ты меня не обманешь? Все так и будет?
Кажется, я нагрубил Смерти, потому что она снова помрачнела.
- Разве я похожа на вас, людей? - грубо сказала она. - Я никогда не обманываю.
И она исчезла, даже не попрощавшись.
Я долго потом отходил, пытаясь понять, что же я натворил. С одной стороны, я был на волосок от гибели, а с другой – все-таки добился от Смерти обещания вернуть к жизни Ликурга, когда я получу диплом. А уж её обещанию можно было верить, так что парень был все равно что воскрешен. Ему осталось только потерпеть, пока я не закончу учиться.
После осознания этого факта мне стало гораздо легче, и у меня даже снова появился интерес к жизни. Мне захотелось купить себе машину – не такую развалюху, какая была у меня, пока я был Ником, а что-то из того, что я видел в журналах, но никогда не мог себе позволить. Теперь у меня было достаточно средств, чтобы приобрести себе игрушку – и я с удовольствием сделал это.
День тридцатый, пн.
Задание 25 - Купить что-нибудь дороже 10 000 $
Выполнено: купила себе машину стоимостью 12 000 симолеонов
.1 балл
- Куда поедем? - спросил Ник, которого я пригласил покататься (да, моего парня звали Никита, но я для удобства звал его Ник – точно так же, как меня звали в прошлой жизни). Я прищурился и надел солнцезащитные очки.
Передо мной был открыт весь мир, и любая дорога должна была привести меня к успеху – ведь я играл эту партию за Кэрри, а она не могла проиграть. Выполняя её желания, Джой обречена была стать популярной, образованной, богатой и счастливой. Это была та жизнь, о которой неудачник Ник не мог и мечтать. И пусть все это происходило как бы и не со мной, и как бы и не совсем взаправду, я все равно был рад все это испытать.
- Нас ждет четыре года веселья, Ник, - и я сам даже не понял, кому я это говорю - своему парню или самому себе, - универ - это весело. Поехали со мной?
Он молча кивнул, и я ударил по газам. Что ни говори, очень приятно мчаться на скорости в сто миль по ровной дороге, зная, что она никогда не закончится, и ничто её не ограничивает, кроме горизонта, который, по сути, есть лишь условная линия.
Не так-то много в моей прошлой жизни было таких ровных дорог.
10 дней = 10 баллов.
Джой повзрослела и переехала в университет. Выполнение заданий приостановлено до тех пор, пока она вернется оттуда.
Лалэль, ухуху, новый отчет такой крутой вышел *3* и не надо скромничать, все так и есть
Честно, я сначала чуть прифигела, что Джой ведет себя так тихо потом я-таки поняла из-за чего все это 8)
Блин, Джой такая вся мимимишная, что хочется тискать ее и...тискать ^3^
Цитата:
Сообщение от Лалэль
Больше всего я боялся, что Костлявая просто проигнорирует мое приглашение – но она откликнулась и любезно явилась на зов.
Меня вот интересует, как он ее приглашал Оо он звонил по спец. телефону или чисто крикнул в небо? 8)
Будем ждать следующего отчета А он будет от Джой в универе или когда он (она?) вернется уже оттуда?
я не умею комментировать, правда.