Знакомые с сострадательным, жалобным, измученным видом говорили ему, что пора прекратить валять дурака,
уйти в армию, стать "настоящим мужчиной", защитником, примером для подрастающего поколения.
Вместо этого он предпочел остаться самим собой.
Жаждет любви, особенно любви ресторанных критиков.
Любит разукрашенных до безобразия личностей в нижнем белье и без очков.
По знаку зодиака он рак, правда, вряд ли это на что-то влияет.
Баллы: 0,25
Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
Нельзя приобретать в дом сигнализацию, сигнализацию на машину или маленького робота-охранника.
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет (душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
- Вы должны выполнить хоть одно желание основателя или младшего наследника каждый симский день.
Примечание: как только младшее поколение вырастет в малышей, можете не обращать внимания на старших.
Баллы: 0,5
Основатель должен до старости стать магом/волшебницей, не важно, какая магия
Основатель должен направить своего наследника/наследницу на путь света/тьмы, те в своё время должны сделать тоже самое со своими наследниками.
Все поколения магов/волшебниц должны изучить свою магию до максимума
Основатель должен завести кота, который будет отображать направление в магии (если установлен аддон TheSims 2 Pets)
Если основатель не успеет стать магом/волшебницей до старости, то ограничение считается проваленным.
Основатель создается студентом;
Основатель должен окончить университет с высшим баллом;
Все наследники должны пройти обучение в университете, причем на протяжении всего обучения должны получать высокие оценки;
Если основатель\наследник останется с задолженностью по учебе на каком-либо курсе обучения (останется на "второй год"), то ограничение будет считаться проваленным.
“Многокультурный” (“Multi-Cultured”)
заменено на “Стремление к трудному” (“Aspiring to do it the hard way”)
Вы не можете никого нанять из категории «сервис» или «служба доставки»
Исключение: служба усыновления и приют.
На сима в колледже действует это ограничение.
Вы не можете активировать ,вселить и вступить в брак с серво. Можете только их делать и продавать.
Основатель и наследники должны иметь интерес к работе 10 до того, как станут пожилыми.
Вы не можете повлиять на кого-то, чтоб он выполнил работу по дому.
Можете заключать брак и иметь детей от НПС из «службы доставки» и «сервис».
Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу ,или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
Нельзя приобретать в дом сигнализацию, сигнализацию на машину или маленького робота-охранника.
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет (душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
- Вы должны выполнить хоть одно желание основателя или младшего наследника каждый симский день.
Примечание: как только младшее поколение вырастет в малышей, можете не обращать внимания на старших.
Основатель должен до старости стать магом/волшебницей, не важно, какая магия
Основатель должен направить своего наследника/наследницу на путь света/тьмы, те в своё время должны сделать тоже самое со своими наследниками.
Все поколения магов/волшебниц должны изучить свою магию до максимума
Основатель должен завести кота, который будет отображать направление в магии (если установлен аддон TheSims 2 Pets)
Если основатель не успеет стать магом/волшебницей до старости, то ограничение считается проваленным.
Основатель создается студентом;
Основатель должен окончить университет с высшим баллом;
Все наследники должны пройти обучение в университете, причем на протяжении всего обучения должны получать высокие оценки;
Если основатель\наследник останется с задолженностью по учебе на каком-либо курсе обучения (останется на "второй год"), то ограничение будет считаться проваленным.
“Стремление к трудному” (“Aspiring to do it the hard way”)
заменено на “Опасная зона (“Danger Zone”) “Опасная зона (“Danger Zone”)
Каждый раз, когда сим входит в «зону» хобби вы не можете отменять его действия. Ждите, пока он сам не прекратит действие.
Нельзя женить/выдавать замуж персонажа, пока на счету не будет суммы 20.000;
Жениться/выходить замуж, только после достижения вершины карьеры (любой на выбор);
Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
Правила для TS2
Куратор проекта: Hildefonsa
Первое поколение: Ryuusei
Второе поколение: Smilik
Оформление: Ryuusei
Основатель: Heisuke
Последний раз редактировалось Седая, 18.11.2014 в 00:36.
Ryuusei, после такого интересного и довольно мужественного Диего, Диего версия 2.0. принимается и осознаётся не сразу) Некоторое время я сомневалась, что потяну рассказ от такого персонажа, но оказалось всё очень даже интересно) Очередной взгляд на мир необычного персонажа) Не помню, что кто-нибудь таким баловался, по крайней мере я не видела такого прежде) Диего на самом деле очень милый(ая), хотя мужчиной воспринимается трудно) Однако я из тех людей, которые толерантны почти ко всему, так что персонаж мне очень пришёлся по душе) Интересно, что всё-таки сподвигнуло именно на создание такого Диего?) Похоже, авторы желают, чтобы основатели ВД были необычным)) Сцена с тем, как сосед по общаге попытался склеить Диего посмешила на самом деле) Хотя я его понимаю) К такой красоте я и сама бы подкатила, не зависимо от того парень он всё же или девушка)) Люди вечно выдувают проблемы из ничего) Если человеку так нравится, то почему бы и нет?) Немало кто из людей рискнул бы сделать так, как Диего, тем более в открытую) Так что я думаю, он будет достойным основателем династии)
Кстати, только недавно поняла, что имя Диего и девушке так неплохо подходит) Довольно мягкое имя)
С удовольствием узнала, что Великая Династия по симс два всё же вернулась) Не забывайте, что мы все здесь скромно ждём своей очереди я вот с нетерпением ожидаю рождения своего подопытного подопечного. Когда он попадёт в мои руки, радости моей не будет предела. Я ему такую "сладкую" жизнь устрою... Но я отвлеклась.
Основатель мил, даже слишком. Автор, скажи честно, ты вдохновлялся моим Джином Дуалом? Потому что есть какое-то почти неуловимое сходство.
Если это действительно так, это очень приятно, Джин был мне очень дорог.
В общем, закругляюсь и желаю Диего и его демиургу удачи. И поскорее рожайте детей, не затягивайте
Ryuusei, а вот и я с обещанным комментарием
Раньше не была знакома с вашим творчеством, но новый облик основателя Великой Династии меня очень привлек, больше чем старый)) необычный такой парнишка (хотя сам он еще не определился, парнишка он или все-таки девчонка), решила почитать. Очень понравился ваш слог, очень легко читается, интересно, особенно вызывает уважение умение описывать мельчайшие моменты в настроении и эмоциях персонажа. Читая про вашего Диего, удивляешься - либо вы настолько хорошо умеете вживаться в образ героя, либо вы сами прекрасно знаете, о чем пишете, и вам не чужды те чувства и противоречия, которые испытывает Диего. Впрочем, каждый из нас когда-либо что-нибудь подобное испытывал))
Про андрогинов я слышала всего-то ничего, и вообще всегда их воспринимала чем-то вроде среднего пола, ни то, ни се)) не особо знакома с этим явлением) так что интересно будет наблюдать за Диего)) когда-то же он должен понять, что он все-таки мальчик, ему ведь еще наследников плодить А вообще он мне кажется таким... молодым, вот)) ему присущи вся эта неуверенность в будущем, желание жить сегодняшним днем, переживания, некая инфантильность, особенно вот это понравилось
Цитата:
Хочется делать только то, что нравится, да затем понимаешь, что нельзя.
Ну кто из нас не чувствовал такого?))
С первого взгляда понятно, что Диего - творческий человек, и кулинария для него тоже творчество)) И он достаточно сильный, чтобы еще не сломаться под всеми этими унижениями и оскорблениями, которые он получает из-за своего внешнего вида. Все-таки такие люди, как Диего, будут чувствовать себя комфортно только постоянно находясь в компании таких же необычных людей, как и он) а таких все-таки куда меньше) ему бы в модели пойти, вот там он будет и зарабатывать, и вызывать всеобщее восхищение))) помню, видела паблик в контакте с моделями-андрогинами))) а вообще он очаровательный, вот. Очень красивый симчик) и вообще, бред это все, придираться к стилю, так что это не Диего такой плохой, а стереотипно мыслящее окружение явно чего-то не догоняет)) хотя так всегда бывает - тот, кто не похож на остальных, ими обычно гнобится. А если это еще и парень в таком вот облике, что не поймешь, парень это или девочка... уууу, там вообще жесть, что мы, соббсно, и видим)
Я рада, что первую единомышленницу он уже нашел, надеюсь, она не останется единственной. Платье очаровательной любительницы слэша меня покорило
Жду новых записей из жизни андрогинчика удачи вам и вдохновения
Последний раз редактировалось Irene, 07.11.2013 в 19:53.
Я присоединяюсь к толпе радующихся, что Уайты вернулись) Маш, не переживай, я уверена, ты все сможешь. Если что - мой супер-удар "Волшебный пендель куратора" обязательно тебя вдохновит и направит на путь истинный) А если серьезно, правда, не слишком заморачивайся, ты отлично пишешь, я убеждаюсь в этом снова и снова, у тебя все получится. Ну а если что - я всегда готова помочь)
Новый образ Диего мне безумно нравится, и я уже предвкушала, когда ты мне сказала, что задумала, как же он будет выглядеть. Посмотрела комментарии, и некоторые читатели сочли его фигуру больше женской, чем мужской, а я не согласна - на скрине, где он болтает с Ираклием, прямо видно, что парень. А вот на скриншоте с профессором Викой (пасхалка номер раз, я их много нашла, кстати, думаю, в большинстве своем там, где их не было) у него слишком большая пятая точка для паренька) но в целом вот ни на секунду не засомневалась, что это парень. Да, ухоженный, длинноволосый и чуть смазливый, но парень.
Отношения с матерью очень печальны. Это всегда грустно, когда дети и родители конфликтуют в своих взглядах на жизнь. И в принципе я должна бы принять сторону Диего, типа, его жизнь и все такое, если бы не одно вскользь брошенное "деспотичная мать". Это грубо, она всего лишь хочет как лучше.
Цитата:
Склеить меня ему не удалось, а после того, как я назвал ему свое имя, обольститель и вовсе бросил эту затею.
Странно, что ему не понравилось в таком прелестном имени) и да, Диего могли звать и девочку, несмотря на то, что имя грубовато для девчонки.
Дальнейшие пасхалки, или я бы даже сказала просто вскользь упомянутые фандомы вроде ГП, Покемонов и так далее доставили. Не думаю, что увидела и поняла все, но то, что видела - от этого в восторге. Мне нравятся такие элементы.
Преподавательница с громкой фамилией меня повеселила. Она увидела в Диего похожие проблемы с гендерной идентификацией и решила подружиться, подкатывая к нему якобы по поводу живописи?
Вроде Диего мальчик (надеюсь, ему не обидно, когда его так называют xD) достаточно устаканившийся в своих мировоззрениях, но то, что его до сих пор задевает, когда поднимается вопрос о его гендерной идентификации, значит, что он все еще беспокоится из-за этого, а значит, все может измениться. Общество - оно такое, умеет ломать. Надеюсь, что он все-таки выдержит и действительно останется тем, кем является. Главное поменьше думать о других.
Я рада, что он нашел понимающего человека в лице Риты) это важно и здорово, надеюсь, что их отношения (не буду загадывать какие, куда мне) продлятся долго и будут друг для друга опорой в суровом мире.
Написала что-то странное, но мне очень понравился отчет, события, происходящие в нем, вроде веселые, и в тоже время чуть-чуть грустные. Но я заинтригована и жду продолжения)
Ы-ы-ыть, спасибо вам за комментарии. :3 Я рада, что Диего 2.0 пришелся вам по вкусу.
Это небольшое продолжение его истории, надеюсь, что не разочарую вас.
b]katsol[/b], при-и-и-ивет.
Да, есть что-то такое с гендерными рамками и стереотипами, но они исторически уже установились и прошли проверку временем, искоренить их сложно, а его странное поведение, внешний вид, манеры - как красная тряпка для быка, ну, у нас это корова.
Да-а, Диего - парень, ну, биологически уж точно, из этого и исходим. А вот психологически - неопределенность. Это обычно связано с проблемами гендерной социализации, гормональный дисбаланс, природа побаловалась, веяние андрогинной моды.
Нужно различать агендерность и андрогинность, а Диего, как ни странно, представляет и то, и другое.
Агендерность ("А" - отрицание, "гендер" - пол) - это именно осознание того, кто ты есть, а андрогинность (мужчина + женщина) - одежда, внешний вид.
Диего выражает свою неопределенную сущность через внешний вид. Причем делает так зря, потому что внимание привлекает его внешность, только затем уже прикапываются к полу и прочему.
Корова, например, в его голове его не рылась, она смеялась над внешним видом. А Диего воспринял это как оскорбление личности. Уайт вообще обидчивый, как вы могли заметить.
Думаю, что я немного растолковала свое видение.
Цитата:
Правда не знаю из-за одежды ли это, но вот складывается впечатление, что у него не очень пропорциональная женская фигура, узкие плечи и широкие бёдра и ещё даже некий такой полунамёк на грудь. Это специально так задумано?
Это так задумано.
В TS2 доступно всего три типа фигуры: спортивный, обычный, толстый, там нет чего-то среднего между ними, а также нет индивидуальной фигуры вроде более узкой талии или широких бедер. Создатели контента вышли из ситуации, сделав одежду, при надевании которой тело меняет внешний вид (например, есть одежда качка. Одел - и сим качок, притом он может быть как толстым, так и прокачанным на самом деле), но физические характеристики те же. У Диего специальные футболки для андрогина. Но ноги обычные.
Цитата:
И эх, очень разделяю любовь к творческому беспорядку))) Сама такая))) педантизм это не наш выбор))
Да, несмотря на то, что мой ГГ в ролевой - педант, я сама развожу беспорядок и вечно что-то теряю. Но, опять же, Диего не любит грязь и вонючих тараканов, это действительно мерзко, а вот вещи побросать - пжлст.
Цитата:
Кстати, у Диего ещё и родинки есть? Прикольно))) как много я не знаю о контенте во вторых симах (да и в третьих тож не очень))
Это макияж, румяна "родинки", во.
Цитата:
П.С. пасхалки я вообще никогда не нахожу ибо тормоз)) поэтому и искать не пытаюсь)) Расскажешь потом в чём они заключались?
Отсылки к чему угодно. Например:
Цитата:
Не люблю эти скопления студентов шкафа в тесной комнате отдыха с отвратительными обоями, действовавшими мне на нервы. Всегда получалось так, что уходил я, а не эти обои.
Паршивая отсылка к последним словами Уайльда, которую, думаю, разглядеть очень сложно было из-за моей криворукости.
В его словах фигурировали ужасные обои, и то, что кто-то из них (обои или он) должен уйти. А по известному сценарию всегда уходил он, и нигде нет варианта, что обои отклеились до его ухода.
Еще я точно помню отсылку к одной певице и к Гарри Поттеру.
Serenity, он же такой лапулька, ну же. Опять-таки - все работа макияжа, андрогинной одежды и прически.
Цитата:
Если уж красные волосы расцениваются многими как вызов, то что говорить о Диего. С одной стороны, это правильно, что он старается остаться собой. Зачем общаться с людьми, которые не принимают тебя таким, какой ты есть, лучше мало друзей, даже всего один, но такой, чтобы принимал и понимал, чем сотни лицемеров в друзьях. Но с другой стороны, мне кажется, что есть некая доля вредности в поведении Диего, раз все говорят, исправься, значит я так делать не буду.
С одной стороны, Диего несчастен - очень мало принявших его людей.
С другой - счастлив, так как эти люди есть, и они никогда о нем не забудут.
Если посмотреть в профиль - свободолюбив и горд, так как на чаше весов его независимость и свобода выбора, для меня это очень важно, например. Если с иного ракурса - весьма уперт и вреден, так как против гендерных стереотипов сложно переть. Для многих устоявшиеся мужчина и женщина, их образы, модели поведения, внешность - непоколебимая норма, и это тоже нормально. Исторически так сложилось, множество поколений прожило именно таким образом, и иное - это нечто такое опасное и способное противостоять устоявшейся системе. Диего - та самая "опасность". х(
Цитата:
У Диего носки с оленями? Мы непременно подружимся)
Олени милые и рождественские.
Цитата:
Мне жутко интересно, что за цитата из «Покемонов»)
be the very best you can be.
Правда, с CC есть некоторые ограничения, у меня в игре есть такая наклейка с цитатой, но из-за ограничений и не налепишь её.
Цитата:
Любимчиков преподов не любят – факт.
Может, это тоже повлияло на такое отношение к Диего? По крайней мере, на товарищей с того же факультета.
Цитата:
Корову на костер!
Шашлык!
Платье с младенцами - это атас, конечно. Я сама в ЖЖ наткнулась и обалдела. Думала, это какие-то гавайские цветочки, например.
Некоторое время я сомневалась, что потяну рассказ от такого персонажа
Диего будет следить, хе-хе. Ну, рада, что в конце концов мнение о 2.0 переменилось.
Собственно, в том и дело, что его сложно воспринимать как девушкой, так и парнем, на то даже внешность работает. И, да, он очень симпатичен, я бы тоже подкатила, не пропадать же такой красоте в руках у кого-нибудь другого. Увы, не заставишь его просто так сходить в кино. Наш 2.0 не любит, когда к нему относятся так, как к человеку легкомысленному и очень открытому, такой девчонке-кокетке, хлопающей глазками. Если не Ираклий бы отказался, то сам бы Диего отшил его, я гарантирую это.
Дело как раз в том, что выдувают, и почти каждый пытается поставить на место, сказать, что если ты биологически мальчик, то и веди себя так. Пацанки мало кого-то удивляют, поэтому было просто жизненно важно получить поколение с симом, а не симкой.
Цитата:
Кстати, только недавно поняла, что имя Диего и девушке так неплохо подходит) Довольно мягкое имя)
Я, наверное, единственный человек, у которого это имя вызывает ассоциации с персонажем "Ледникового периода", отчего девушку так назвать язык не поворачивается.
Irene2701, и здорово, на самом деле, что не знакомы, лучше с этим не знакомиться.
Спасибо за Диего, он это запомнит. Ему, на самом деле, очень пошло быть таким, каким его сделала я, но и старые версии тоже мне нравятся, хоть в сердце заседает всегда свой любимчик. Кстати, о любимчиках, я хочу ввести своих самых любимых симов (ролевикам и знакомым с моим стилем игры будет нетрудно догадаться, о каких любимчиках я говорю). Вот они запали в сердце навечно.
Цитата:
Про андрогинов я слышала всего-то ничего, и вообще всегда их воспринимала чем-то вроде среднего пола, ни то, ни се)) не особо знакома с этим явлением)
Таким же непонятным, странным является и сам Диего в глазах общественности. И, да, он именно средний, и это никак не помешает ему жить нормально.
Но сейчас он, да, очень инфантильный, мечтательный, с большими запросами к миру, а также просто любитель бравировать своей независимостью. Только вот когда его независимость кем-то осуждается, Диего выходит из себя.
Цитата:
ему бы в модели пойти, вот там он будет и зарабатывать
Жаль, что в официальном релизе карьера не предусмотрена, но я подумаю над тем, чтобы ввести это как-нибудь в сюжет. Не как профессию всей жизни, но как небольшую детальку.
Hildefonsa, надеемся, я смогу довести первое поколение и передать эстафету дальше, я не подведу вас.
Ну, на самом деле, уже подвела, так как провалила "Умники и умницы", даже скрывать не буду. И спасибо за поддержку, будем стараться.
Цитата:
осмотрела комментарии, и некоторые читатели сочли его фигуру больше женской, чем мужской
Дело в том, что это специальная андрогинная одежда, одел - стал андрогинчиком, снял - нормальный. На игровые параметры не влияет, герой также толстеет, только это подогнали под фигуру. Причем андрогинная фигура как у симок, так и у симов, одинаковая, так что эта путаница вполне предсказуема.
Топик его андрогинный, т.е. у персонажа узкие плечи, нечто вроде талии, внешняя миниатюрность, а штаны взяты от обычного комплекта на самое простое мужское тело. От худобы вверху низ кажется тяжелым.
Цитата:
Это грубо, она всего лишь хочет как лучше.
Она из того времени, когда была очень четкая грань между женским и мужским, ничего третьего.
Диего хотел стать тем, кем является, но мать, будучи консервативной в плане гендерной идентичности, ориентации (кстати, идентичность не влияет на ориентацию), пыталась выправить это, считая сомнения и такое осознание себя "смертельной болезнью". Тут уж как посмотреть, с одной стороны, нельзя так, тут ясно, почему наш основатель обиделся, с другой - у нее просто иные взгляды, имеющие право существовать.
Рада, что тебе понравились пасхалки, да и как я без них обойтись могу? Ни дня без фэндомов.
Цитата:
Преподавательница с громкой фамилией меня повеселила. Она увидела в Диего похожие проблемы с гендерной идентификацией и решила подружиться, подкатывая к нему якобы по поводу живописи?
Вряд ли.
Это уже какая-то аллюзия на мою жизнь, потому что у нас есть одна учительница, у которой я в любимчиках. Наверняка Дайнеко (кстати, настоящее имя - Изабелла) так же консервативна, как и она.
Я, мои взгляды - просто воплощение всего того, что та учительница осуждает. С Диего та же тема, хотя, кто знает.
Цитата:
Вроде Диего мальчик (надеюсь, ему не обидно, когда его так называют xD) достаточно устаканившийся в своих мировоззрениях, но то, что его до сих пор задевает, когда поднимается вопрос о его гендерной идентификации, значит, что он все еще беспокоится из-за этого, а значит, все может измениться.
Диего за тобой следит.
Вряд ли будет сильное изменения, возможно, только небольшой сдвиг в сторону маскулинности (мужчина) или фемминости (женщина). Он больше возмущается из-за того, что на его свободу™ и независимость™ кто-то посягнул.
Ну, я, конечно, офигенно разбираюсь в персонажах. *САРКАЗМ ТАЙМ*
Простите за задержку, больше я так не буду.
С этим отчетом ушло немного нервов, так как я боролась за логичность и реализм, хоть и получилось в стиле Рюусей.
Название - отсылка, а еще есть такая песня.
2. We're my OTP.
Сама представительница элиты кампуса и сливок общества, тусующихся в своем закрытом кружке для друзей, решилась заговорить со мной, с самым простым, заурядным смертным, который обязан просто ноги целовать своей госпоже, снизошедшей до него. Разве не такими извергами, эгоистами видят всех богачей, мажоров, избалованных детишек? Плохо, на мой взгляд, мыслить стереотипами, это заметно ограничивает нас, наши суждения о мире и людях, мы должны видеть больше и мыслить шире, а ведь так легко выдумать себе универсальный шаблон на все случаи жизни. Сюда также попадают богатенькие ребята, которых всегда все считают нарциссами. При нашей первой встрече Фел, так звали ту самую девушку, повела себя совсем иначе, сломав устоявшуюся систему.
Занятия уже окончились, и я собирался как можно скорее вернуться в общежитие, так как Рита просила меня прочитать новый труд по Myler. Ничего, казалось бы, не предвещало беды, но около выхода из аудитории меня поймала Фелисити Аллен из того самого «закрытого кружка». Студентка, комсомолка, спортсменка… А еще просто сногсшибательная рыжеволосая красавица, одевающаяся по последнему писку моды в самые дорогие шмотки с подиумов яркого Бриджпорта.
Постойте, у рыжих же нет души…
Что за дурацкий стереотип?
- Привет, как дела? – обворожительно улыбнулась она одними лишь уголками губ. Говорила и вела себя Фел так приветливо, открыто, мило, словно бы мы были какими-то старыми друзьями или очень хорошими знакомыми и встретились не в первый раз, а в какой-нибудь стопятисотый. – Ты очень хорошо знаешь историю искусств, Да...и…о…
- Диего, - поправил её я. Неприятно, если честно. Лучше бы тогда и не пыталась, раз даже не знаешь, как меня зовут. Попытка расположить к себе, чтобы что-то списать или получить помощь по сложным темам, не засчитана. Бесите уже все. Почему как что-то надо сделать, так сразу же я? Я отношусь к университету с такой же «любовью», как и вы. – Это очень мило, но мне надо идти, - хотелось поскорее встретиться с Ритой, уже не терпелось мне вновь её увидеть, хотя ведь еще недавно вместе завтракали. Словно бы целая вечность прошла с того момента.
- Постой, постой, - нагло встала у меня на пути, загородив проход. – Мне нужна твоя помощь с проектом по истории искусств, пожалуйста-а-а, - жалобно посмотрела мне в глаза. - Только ты можешь помочь, - наверняка это выглядит странно со стороны.
- Нет, - мне все-таки удалось пробиться и пойти дальше своей дорогой, но Фелисити от меня не отставала, у нее просто вагон свободного времени для преследования и сталка. Девушка действительно пошла за мной, не отлипала, словно бы это её действительно волновало, а от моего решения зависела вся дальнейшая жизнь человечества. И как только людям не надоедает?
Мы прошли совсем немного, но этого хватило на то, чтобы вывести меня из себя и заставить согласиться на парочку приватных уроков. Но я всего равно очень сильно жалел о том, что дал согласие и позволил пользоваться своими знаниями. Ходячая библиотека, говорите?
- Съешь мои шорты, - буркнул я, остановившись и оглянувшись – за спиной все еще стояла назойливая преследовательница, которой все неймется. Серьезно, зачем?
- Значит, да? – подмигнула мне Фелисити, сложив руки в замок и прижав их груди, притом продолжая также улыбаться.
- Да.
На следующий день мы встретились в положенное время около входа в мое уже родное, любимое общежитие. Фел, конечно же, в своем репертуаре, вырядилась так, словно бы прямиком на подиум или вечеринку для VIP собралась, а не историю искусств учить. Мне всегда было интересно, сколько же времени мисс Аллен тратит на все приготовления? Или личная банда стилистов-визажистов, с её деньгами вообще можно не волноваться из-за подобных мелочей и жить на полную катушку, вообще ничего не делая.
Райская жизнь бы тогда была, да только нельзя. Если бы я так жил, то, наверное, в первый же день погряз в долгах. Бесит это, вот что.
Мы как-то неожиданно, ну, или вполне ожидаемо, разболтались после нашего первого урока, закончившегося практически ничем. Ученица оказалась очень ленивой, медлительной, в текст вообще не вникала, словно бы все знания ей сейчас принесут на блюдечке с голубой каёмочкой. Зачем тогда учиться?
- Как-то все это неинтересно, - фыркнула Фелисити, попивая сваренный мной – мной! - растворимый кофе из моей же чашки. Она подозрительно прищурилась и посмотрела еще раз внимательно на содержимое кружки, которое её чем-то не устраивало.
- Удобно как в плане денег, так и в плане времени, да и вкус не такой уж плохой.
- Интересная вещь, - к моему удивлению, именно так Аллен отозвалась о напитке для рядового человека, который можно приобрести практически на каждом углу за сущие копейки. Это не лувак вам какой-нибудь. – Дай мне одну баночку с собой, а? – какая знакомая ситуация, кажется, что я в одном аниме это уже видел. Там еще был бигендер.
- О-о-ой, какая у тебя милая кружечка с покемончиками, - как же эта девушка любит резко менять тему разговора, даже не знаешь, о чем она увлеченно начнет болтать спустя всего несколько минут. – Любишь покемонов? Такие милые зверушки.
- Есть немного, - правда, теперь я воспринимаю это не как шедевр анимации или отличную игру, а как какой-то культовый символ, который знают (не факт, что любят, ненавижу, когда что-то называют классикой и заставляют обожать) все. В детстве, конечно, балдел и души не чаял в них, собирал фишечки, карточки, а теперь, скорее, просто «старый фанат на пенсии». Как выяснилось, и у Фел примерно такое же отношение к этой всемирно известной франшизе.
- У меня был вот та-а-а-а-акой огромный плюшевый Пикачу, - девушка широко развела руки в стороны. По ней ведь даже и не скажешь, что она из тех, кого зовут обычно избалованными, высокомерными мажорами, для которых единственное мерило в этой жизни – зеленые купюры. Чертовы стереотипы.
Так прошло несколько наших встреч. Сначала мы учились, а потом болтали на самые разные темы, варьировавшиеся от способа поедания рогаликов до споров о том, как нам обустроить Симляндию. Причем даже во время каких-то серьезных бесед Фелисити не теряла своей непосредственности, несерьезности, какого-то легкомыслия, оптимизма. Девушка совсем ничего не знала о жизни за окнами роскошного особняка, её мир – утопия, мечта. Она такая избалованная деньгами, роскошной жизнью, и очень наивная, потому что о самых простых людях толком не знает ничего. Видимо, считает, что будет все время плыть по течению, веселиться на родительские деньги, её-то и науки с учебой, проблемы трудоустройства, самостоятельность не особо интересуют. Однажды девушка сказала мне, что вообще отправилась в ГСУ по принуждению и толком не знает, что будет делать дальше, а искусство выбрала просто по той причине, что любит рисовать. Копнув глубже, я выяснил, что родители надавили на дочурку, сказав, что нужно в обязательном порядке учиться, иначе вылет и никакой поддержки с их стороны.
Постепенно мы друг к другу привыкли, наши встречи перестали казаться мне каким-то долгом, мучением, обязанностью, как раньше, стали чаще общаться вне уроков. Я часто рассказывал ей о жизни, хоть был не намного младше.
Глупо судить по первому впечатлению, это в чем-то схоже со стереотипами.
Многие по ошибке считали нас парочкой, у меня даже была стычка с одним шибко агрессивным парнем, которому отчего-то не понравилось такое положение дел.
Местный университетский заводила из богатой семьи и будущий поп-певец по призванию, негласный лидер легендарной в каком-то смысле мужской коммуны, попасть в которую могут только самые-самые, решил устроить вечеринку, посвященную концу всеми ненавистных экзаменов и принятия чертовой курсовой работы. Такое, конечно, грех не отпраздновать, особенно это касается тех, кто живет от сессии до сессии, толком ничего никогда не уча и забивая на все проблемы из года в год. Пронесло, называется.
Итак, взял парень в аренду небольшой бар, закупил необходимое, разложил по полочкам и нанял нужных людей, ума не приложу, во сколько хрустящих зеленых ему эта прихоть обошлась.
Особенной крутизны грядущему вечеру добавляла его «запретность», так как, ясное дело, здание всех не вместит, потому официальные приглашения были разосланы только самым выдающимся и везучим, такой закрытый бал для элиты кампуса, куда входила и сама Фелисити. Она, решив поблагодарить меня за помощь, притащила мне приглашение, раздобытое у хозяина или кого-то из ближайших знакомых. Притом добавила, что мне надо прийти туда обязательно, ведь это её подарок. А если я откажусь, то не миновать обиды, к тому же: «Какой дурак откажется от возможности потусоваться с элитой?»
Очень великодушно с твоей стороны, мисс Аллен. Какая-то осовремененная Золушка, если подумать.
Знакомые, только узнав о наличии у меня заветного билета, начали расспрашивать обо всем и просить «замолвить словечко». Некоторые и раньше доставали из-за самого факта каких-то связей среди «сообщества», шибко интересно им было, как же мне удалось «закадрить такую классную девчонку», хоть мы и не встречаемся, даже ни разу не целовались. Бесит. Слишком много внимания уделяется мнимой элите и их тёркам, разве нет? На них свет клином не сошелся, мы все такие же люди. У нас случаи тоже интересные бывают, например, парень сделал предложение девушке, написав признание в любви на билборде.
Порой я задаюсь вопросом, придают ли элите такое значение сами люди, или некоторым богатеньким по нраву окружать себя таким вниманием со стороны, подчеркивая исключительность? Думаю, и то, и другое. И дело даже не в том, что все «мажоры» - сволочи и нарциссы по определению, просто иногда среди них встречаются сволочи и нарциссы, такие есть, не отрицаю, но не все же поголовно.
Раздражает.
Я решил согласиться – в конце концов, не мешало бы и развеяться чуток. Не из тех был людей, что отсиживаются в своих чуланах и прячутся от опасного общества.
Мы с милой Ритой общались, веселились, я совсем не забыл о своей самой первой и лучшей университетской подруге. Я ценю её больше всех других, даже скрывать не стану.
Что-то менялось в наших прекрасных отношениях, и я долго не мог признаться самому себе в том, что чувствовал. Это очень странное чувство. Наша близость приобрела совсем иное значение для меня. Уже не дружба, а что-то большее. И сдержать это, взять себя под контроль, уже невозможно.
Одним печальным дождливым вечером я сидел в полном одиночестве в столовой и пил горячий чай с лимоном, чтобы немножечко согреться. С плеч моих, словно плащ супергероя, свисал теплый клетчатый плед, на ногах красовались совсем новенькие, только недавно купленные тапочки с Тоторо.
Люблю сидеть в тепле, в безопасности, когда как за окном бушует непогода, это почему-то создает чувство уюта, спокойствия, защищенности. А когда ты сам на улице стоишь и мерзнешь, то это совсем не весело, наоборот только ненавидишь и проклинаешь все вокруг.
Я рисовал комиксы в своем незаменимом блокноте с Пичу на обложке, изредка отвлекаясь на свежеприготовленные оладьи с яблоками и медом. Не могу сказать, что мне нравились яблоки, они слишком популярны и используются везде, где только можно, это как попса, только среди фруктов, но стоит признать, что вкусно. Шесть Рюуков из семи. Вот такой я фруктовый хипстер.
Ко мне вдруг подбежала Рита. В руках она держала простенькую прозрачную папку, обклеенную милыми наклейками, подаренными мной на восьмое марта. Подруга постоянно таскает эту «урурурушную папочку» с собой, что греет душу. Мне почему-то становится приятно от осознания того, что ей дороги мои подарки, пусть даже такие пустяковые и небольшие.
- Диего-чан, я закончила вторую часть своего фанфика по Shoey, не хочешь почитать? – Шоуи – «парочка» двух видеоблоггеров, название образовано после слияния их имен. Хоть и на самом деле парни не встречаются, а у одного даже девушка есть, у пейринга очень много поклонников. Всевозможного творчества, посвященного ненастоящим отношениям, больше, чем креатива о реальных, что весьма забавно. Меня всегда интересовало, почему так получается…
- Здорово, конечно! - я даже как-то привык к этим рассказам с рейтингами от NC-17 и выше, хотя в первый раз от содержания просто знатно обалдел, потому что такое мне даже в самых пошлых или кошмарных снах не снилось. Какая у моей подруги богатая фантазия, но иногда неловко становится от таких будоражащих воображение подробностей.
- Не переживай, в этой главе флафф, - думаю, надо разъяснить, что флафф – это просто сладкая, немного сопливая и милая романтика, истории, в которых все хорошо, даже слишком. Очень странно чередовать их с постельными сценами, разве нет? - Пойдем, пойдем, - Рита вцепилась в мою руку и потащила меня за собой. Я чуть не выронил свою чашку из рук и не пролил весь чай, настолько резко она меня подняла со стула. Теплый клетчатый плед слетел с моих плеч прямо на грязный пол и остался дожидаться там, так как незадачливая писательница очень сильно спешила показать мне результат своей долгой работы за компьютером. Отчего-то так приятно быть человеком, читающим её фанфики самым первым. И тем, кому она всегда доверяет. Мне нравилось это легкое, не обременяющее чувство. Сердце учащенно бьется, щеки пылают, а ты сам невольно начинаешь улыбаться. И тебя уже не волнует ничего, кроме вас двоих.
- Вот, - Рита отпустила мою руку, разболевшуюся от её крепкой хватки (откуда у нее столько сил?), и усадила меня за компьютерный стол.
В главе рассказывалось о том, как парочка отправилась гулять в парк одним зимним днем, их невинные детские шалости очень сложно воспринимать после детально описанной постельной сцены в предыдущей части. Сначала герои решили слепить снеговика, потом поиграли в снежки, сходили в кафе и попили горячего шоколада с зефирками, а затем встретили закат в романтической обстановке где-то на крыше, постоянно клянясь друг другу в вечной верности и любви. Причем они как-то неловко поцеловались всего два чертовых раза, куда больше внимания уделялось красивым словам и всяким обнимашкам: «Не холодно ли тебе, дорогой? Я тебя согрею».
- Ну, как? – поинтересовалась Рита, обвив мою шею руками и прижавшись ко мне. Внутри у меня что-то вздрогнуло, сердце учащённо заколотилось. В последнее время очень нравится, когда она ко мне прикасается. Она делает это как-то по-особенному, ну, возможно, что просто я так их воспринимаю, не так, как раньше. Объятия приобрели совсем иной смысл, что-то изменилось. – Диегоо-ча-а-ан, не молчи-и-и, - каковы на вкус её губы? Мы с ней сейчас на таком небольшом расстоянии друг от друга, я никогда не придавал этой близости такого значения, как сейчас.
- Очень мило, - это странное чувство вновь овладевало мной. Что это?
- Да, действительно, мило, - я резко встал со своего стула и повернулся к Рите.
Я в подростковые годы очень часто страдал от влюбленностей, что очень сильно мешало, на мой взгляд, но остановить себя не мог. Мечтал, грезил, театрально страдал, все на свете забывалось, время словно приостанавливалось. Если не получал ответа или разочаровывался, то потом с каким-то чувством стыда спрашивал у себя самого: «Что же ты нашел такого исключительного в этой личности?»
Но затем, только на горизонте появлялся кто-то новенький, как по уже давно выученному сценарию все повторялось вновь и вновь, а я опять терял голову от переполнявших меня чувств, будто бы в первый раз.
С Ритой все как-то иначе, да?
Мы с тобой – вот мой единственный пейринг.
И ведь не могу сдержаться, черт. Прижимаю её к себе, а она стоит, ничего не делает, молчит, обескураженная моим поведением. Целую, а затем, озадаченный своим же дерзким, безрассудным поступком, выпускаю подругу из своих объятий и отступаю на несколько шагов назад.
- Диего-чан, это наше новое рукопожатие? - кажется, что даже и не смутилась ничуть.
Вот так нелепо это и получилось, браво. А ведь обычно все сопровождается громкими признаниями в любви, вечной верности, прямо как в кино, но я не стал так делать, потому что толком и не разобрался в себе. Я спешно извиняюсь и ухожу в свою комнату, чтобы отдохнуть, все обдумать. Мысленно ругаю себя по-всякому, хотя, что, если бы этого не случилось? Это одновременно и раздражает, и как-то облегчает, на душе стало сразу же лучше.
Наверное, вот еще одна причина, по которой я решил пойти на вечеринку – это бы помогло мне хоть как-то развеяться и прийти в себя. Занятный способ уйти от проблем.
В положенный день мы вместе в Фелисити прибыли в клуб, который тот богатый парень и решил арендовать для своего небольшого праздника. Около входа курил какой-то молодой человек в черной кожаной куртке, точно такую же я видел в одном журнале. По всей видимости, этот загадочный брюнет с прической в стиле «Бибер-фивер» – очередной приятель Аллен. У нее вообще связей в кампусе оказалось очень много, моя знакомая пользуется большой популярностью. Кажется, что и тому Ираклию, с ним мы пару общались, по душе была эта рыжулька, он даже хотел пригласить её на свидание в кино, а потом на чай в общежитие. Его гениальный план не сработал, этот несчастный романтик, по правде говоря, вообще любовью особой не пользуется из-за своей быковатой внешности и неумения шутить.
- Привет, Фе-е-ел, - протянул незнакомец, улыбнувшись моей спутнице. Она кротко кивнула ему в ответ. – Ты не могла не прийти, - выкинув сигарету в мусорное ведро неподалеку, усмехнулся, а затем переметнул свой взгляд на меня. После нескольких секунд пристального изучения, добавил:
– О, а это твой знакомый, эм, Да…и...о... – где-то я уже это слышал. Забавно.
- Диего, - поправила его девушка, крепко вцепившись в мою руку, и бодро зашагала к порогу. От нее пахло очень резкими духами, кажется, кто-то немного переборщил с ними. Слишком концентрированный запах.
Внутри оказалось еще хуже, там все насквозь просто провонялось самыми разными дорогими парфюмами, примерно то же самое можно ощутить при посещении какого-нибудь специализированного магазина. Ароматы смешиваются, и получается просто адская смесь, особенно для такого чувствительного, как я. Везет тем, у кого насморк, это даже не обсуждается.
Народ веселился, танцевал, пил, общался, собственно, так я себе и представлял вечеринку «элиты». Вряд ли меня могло бы ждать другое зрелище. Наверное, различие только в том, что напитки всенепременно самые дорогие, сигареты – тоже, клуб более продвинутый и для VIP. И пахнет не рвотой с отчаянием, а ароматами из самых известных парфюмерных домов.
Я закашлялся и прикрыл рот рукой.
- Здесь все – халява. Не стесняйся, никто тебя не обидит, - шепнула мне на ушко Фелисити, хихикнув. – Ой, привети-и-и-ик, - отвлеклась на очередного дружка, проходившего мимо, счет уже потерял, сколько их. Её голос сразу же переменился, стал каким-то слишком слащавым, ненатуральным, поведение – наигранным, а улыбка растянулась чуть ли не до ушей. Светская львица.
Первым делом мы отправились на сияющий, переливающийся яркими красками танцпол, там собралось очень много гостей. Какие-то девчонки в блестящих тряпках, больше похожих на нижнее белье, нежели на платья, тусовавшиеся неподалеку, заприметили меня и, перешептываясь, тыкая пальцами, ушли в сторону шведского стола. Бесите.
Фел попросила меня не обращать на это внимания. «Чем ты добрее, терпеливее, милее, тем лучше. Веди себя естественно, никаких сложностей, забей на проблемы, хакуна матата».
Играл какой-то пресловутый дабстеп, который сейчас в телефонах у всех моих друзей, но танцевать под такую музыку как раз.
Затем мы решили выпить (у них был виски!), и постепенно я начал вливаться в коллектив. Разогрелся, выпило для храбрости, скажем так, а потом уже начал заводить знакомства.
Наверное, со стороны мое поведение выглядело немного забавно, попытки найти друзей не увенчивались успехом. Мало кто обращал на меня внимание и принимал всерьез.
Пить я абсолютно не умел и не умею, так что после парочки стаканчиков всегда начинаю творить просто невообразимые вещи, становлюсь еще несдержанней, эмоциональней, чем обычно, начинаю везде лезть, бравировать своей независимостью, а чувство собственной важности повышается на еще несколько пунктов. Вот что, собственно, и произошло.
Помнится, я выпил очень много пунша, отчего мое состояние только улучшилось, а еще появилась возможность действительно крупно влипнуть в какую-нибудь историю.
«Bieber Fever , One Direction Infection
Whatever floats your boat
What's your addiction
You tumblr you make it so much worse
You make me feel the feels right where it hurts
I love you always I love you 5eva
I love you as much as I love nutella
Almost
Otp, we're my otp
Baby you and me
We'd be so sexy oh...»
Но вскоре мое счастье закончилось, когда со мной завел беседу один красавчик, решивший поставить выскочку-простачка на место. Он указывал на мою некомпетентность и смеялся над поведением, внешним видом. Я не помню его точные слова, но это оскорбило меня настолько, что я сразу же ринулся в бой – сыграл роль и характер, и капелька ирландского виски для храбрости.
Надеюсь, вам понравится новый облик Диего.
Вот этому парню уже понравился.
Дело в том, что старая прическа глючная, и на самой макушке у нашего героя непредвиденная лысина из-за проблем самого меша. Её не видно на скринах, но каждый раз брать такой угол, чтобы не мучиться с волосами... Нет, просто нет.
Последний раз редактировалось Hamartia, 24.11.2013 в 10:35.
Ну что ж, скриншоты мне рассмотреть не удалось, но текст читала с большим интересом. Основатель неопределённого пола - такого у нас ещё не было. Но мне кажется, что если принять во внимание его симпатию к Рите, Диего всё-таки является мужчиной, просто сам пока ещё не до конца это понимает. Желаю ему удачи, Рюсе отсутствия глюков и жду продолжения.
Ryuusei, здравствуй Повторюсь, пожалуй, но мне очень нравится, как ты описываешь эмоции, чувства, размышления, противоречия, мнения персонажей) По двум главам, конечно, судить сложно, но мне кажется, что это получается у тебя сильней всего.
Новую прическу андрогинчика оценила, классная)) И чего это он над Фелисити прикалывается, типа у нее штат стилистов - сам-то еще как старается, чтобы заплетать эти колоски сбоку и укладывать модную косую челку, так что не надо А еще у него классный прикид с этими сеточками и ремешками))
Фелисити милашка, и сразу в симке виден твой стиль, который я приметила еще в Вернисаже - продолговатый разрез глаз, тонкие маленькие губы со слегка опущенными вниз уголками... Насчет стереотипов, как это верно! Действительно, если сам не из богатой семьи, то от вида богатой красивой девицы в модных шмотках сразу ассоциация с фальшивой фифой, хотя она может быть совсем не такая. Фели, несмотря ни на что, показалась мне приятным человеком - она легкая на подъем, беззлобная и очень позитивная. Сначала Диего помогал ей с учебой, но потом они же и общаться начали, как хорошие приятели... Может, потому Фели так и тянет общаться с ним, что не надо притворяться, цеплять фальшивые улыбочки, как там на вечеринке. Просто быть самой собой. Ее наивность и то, что она мало что знает о жизни - не напускная, типа "вот я какая особенная и загадочная", она такая и есть на самом деле. Это все мне в ней понравилось.
С Ритой получилось все очень интересно, и вообще, она хорошая пара для Диего. И, если честно, мне кажется, что проблему там Диего просто себе надумал - учитывая, насколько беззаботно и просто она отреагировала на его поцелуй. А почему бы и нет, соббсно? Парочка с похожими интересами - это же так классно! Тем более Рита настолько просто к этому относится. Но она очень увлеченный человек, и кажется, что она почти не вылазит из всего этого фанфикшена и прочих ее хобби. И вот это может быть даже плохо... Потому что она, хоть и не парится так, как Диего (что еще не факт), совсем не обязательно может разделять его чувства.
Диего ооооочень много думает, размышляет, надумывает себе чего-то, а еще я заметила, что его часто что-то бесит, и тут я должна признать правильность совета Фелисити, особенно очень согласна с первой фразой.
Цитата:
«Чем ты добрее, терпеливее, милее, тем лучше. Веди себя естественно, никаких сложностей, забей на проблемы, хакуна матата».
А ведь так оно и есть, в Диего очень недостает терпимости. А еще он, хоть и расстраивается из-за своих обидчиков, но весьма высокомерен и бравирует своими интересами и необычным обликом, типа "вот я какой оригинальный, прикольный и независимый, я ни на кого не похож, а вы все серые мыши со стереотипами", учитывая, что стереотипы есть абсолютно у всех, и у него в том числе. Короче, вот эта черта мне в нем не очень нравится, но она делает его не просто абстрактным персонажем, а настоящим человеком. Так что можешь не волноваться, у тебя все получается очень реалистично. Читала все эти рассуждения, и понимала, что все так и есть, в чем-то даже себя узнавала, или вспоминала какие-то случаи из своей жизни. Ты молодец, и мне интересно дальше узнать, что будет с Диего. Спасибо за классный отчет
Рада, что династия возобновилась. Прошу прощения, что не написала раньше: заметила только вчера. Я .
Да, основатель очень не обычен! Когда я открыла кнопочку с основателем, чуть под стол не упала. Мне понравился слог, основатель и вся нестандартность династии. С нетерпением жду продолжения.
Ryuusei, спешу-тороплюсь))
Во-первых, то, что мне сразу бросилось в глаза - Фелисити. Она шикарна. Эти рыжие волосы, хитринка в глазах, да даже имя - я сразу поняла, что она будет очень интересным персонажем и ждала, ждала затаив дыхание, что же будет с ней. И еще, раз я начала с внешности - новая прическа Диего мне очень нравится, даже не знаю, какая из них больше.
Но жаль, что наша красавица не удосужилась узнать имя того, кого хочет попросить о помощи. Как-то это... импульсивно и необдуманно с ее стороны. И зная, как ее характер раскроется Диего, а заодно и нам немного позже, можно сказать, что это просто она такая. Но узнать имя все равно надо было, чтобы не ставить в неловкое положение. Если она, конечно, вообще умеет испытывать неловкость.
Цитата:
Бесите уже все.
Наболело, очевидно))
Цитата:
какая знакомая ситуация, кажется, что я в одном аниме это уже видел.
Хост клуб!
Цитата:
способа поедания рогаликов
Лаки стар!
Цитата:
о самых простых людях толком не знает ничего
Семь обличий Надесико Ямато! Ну ладно, ладно, знаю, что не пасхалка, но я ее все равно нашла. Хотя и от Орана тут есть, конечно.
Мне очень понравилось, как ты описываешь отношения Диего с Фелисити. Это так мило, так дружественно, когда все стереотипы и стенки рушатся. Одного не хватает - чтобы наивная Фел перестала Диего тянуть за собой, будто и не замечая, что они из разных кругов. Нет, это не так плохо, общение Диего очевидно нужно, я вообще за всякую движуху вроде разламывания стен между элитой и серой массой, но самая важная причина против - они не хотят друг друга понять. Может, и не надо им этого, недаром в этом мире все устроено так, а не иначе.
Но все-таки Диего приглашение получил и даже решил пойти на эту сходку. Единственную причину, что я тут увидела - боится обидеть Фел. Пусть он и говорит, что она его чуть ли не силой его заставила.
Ну про найденную пасхалку на тетрадь говорить не буду, ибо все заметили, наверно, а вот в
Цитата:
часть своего фанфика по Shoey, не хочешь почитать
увидела Гравитацию. Очень внезапно.
Цитата:
Мы с тобой – вот мой единственный пейринг.
Это так романтично :3 жаль, что только фанфикеры поймут xD
А уж ответ Риты и подавно. Ну истинный слэшер, чего с нее взять, сама такая. Хотя нет, на парней я реагирую адекватнее и вроде даже чуть понятливее. А еще мне интересно, чем теперь все это кончится. Диего у нас влюбчивый, так что можно чего угодно ждать, в первую очередь мне почему-то приходят мысли про то, что эта влюбленность пройдет так же быстро, как и все предыдущие...
Вечеринка прошла на ура, я так понимаю?)) куда же без неловкости, выпивки, караоке и драки)) и тут тоже проскользнула нежная искорка к Фелисити, что и требовалось доказать, собственно, что Диего не совсем адекватен в своих чувствах. Да еще и алкоголь, драка... боже, жду не дождусь, чем дело кончилось)
Спасибо за отчет, он чудесен, я получила массу удовольствия и жду следующего)
Орхидея, Диего надо воспринимать как, хм, основателя-универсала. Кто хочет, тот пусть считает его основательницей и наоборот, потому что часто мнения насчет пола очень сильно отличаются, кому парней, кому девушек. И вообще, не в поле дело.
Цитата:
Но мне кажется, что если принять во внимание его симпатию к Рите
Гендерная идентификация не влияет, но я вообще склоняюсь к тому, что он пансексуал.
Irene2701, день добрый.
Ролевая же, как тут не научиться. У нас вообще весело.
Цитата:
И чего это он над Фелисити прикалывается, типа у нее штат стилистов - сам-то еще как старается, чтобы заплетать эти колоски сбоку и укладывать модную косую челку, так что не надо
Ну, видимо, Фелисити еще глазки подкрашивает. Думаю, Диего лишь бы придраться к чему-то, к той же команде стилистов, на самом деле сам не лучше.
Костюм с сеточками - это моя мечта, просто обожаю ту самую часть симс-сообщества, в которой такую красоту делают. Жаль, что сейчас уже такое не делают, а если и делают, то редко.
Фел ломает стереотипы. Увы, куда проще уж не париться об этом и думать шаблонами, так что да. Создать эгоистичного персонажа-богатика - это слишком клишированно даже для меня. Нельзя сделать и такого чисто положительного богатого персонажа, стремящегося познать жизнь бедных, подарить им много золота и зажить в их кругу. Это тоже слишком клише. По крайней мере, именно эти два полярных образа появляются в голове, когда надо делать богатого персонажа.
Цитата:
Но она очень увлеченный человек, и кажется, что она почти не вылазит из всего этого фанфикшена и прочих ее хобби.
Бинго!
Они вместе хороши, неплохая пара, но вот как-то Рита слишком слабо на все реагирует. У нее своих выдуманных любовничков много. Но и не только в этом дело.
Про Диего - тоже бинго. Любит шастать перед серой массой, мыслящей шаблонами (стереотипы - его бзик, и он не любит таких вот типизирующих все подряд людей). Я такой хипстер и просто нестандартно мыслю.
Спасибо. :3
Hildefonsa, Фелисити - моя любовь, наверное, самая любимая симка из недавно созданных. Она весьма наивная и легкомысленная особа, неловкость испытывает крайне редко, без тормозов потому что. В смысле, без тормозов для веселья. Она также редко злится и грустит. Это не по ней.
Цитата:
Хост клуб!
Цитата:
Лаки стар!
Верно, кстати. Ну, пихать везде рогалики - это просто мое хобби.
Цитата:
Семь обличий Надесико Ямато! Ну ладно, ладно, знаю, что не пасхалка, но я ее все равно нашла. Хотя и от Орана тут есть, конечно.
Семь обличий не досмотрела. О, эта рисовка.
Больше от Орана вкладывала, все же, но будет то, что будет.
Они из разных миров, и Диего всячески старается ломать эти стены, но вот беда - не выйдет. Люди любят возводить друг меж другом стены. Фел не хочет понять его, ну, по крайней мере, серьезная взрослая жизнь, как описал её Диего, девушке не нравится.
Цитата:
Ну про найденную пасхалку на тетрадь говорить не буду
Это которая про яблоки, да?
Цитата:
увидела Гравитацию. Очень внезапно.
Об этом ниже. :3
Цитата:
Это так романтично :3 жаль, что только фанфикеры поймут xD
Больше не для романтики сделано, а для отсылки к Рите. Само название - отсылка к Рите, но о загадке названия - ниже.
В тексте вы встретили слова Myler, Shoey. Объясним.
Pairing (Пэйринг) - спаривание, расположение парами, составление пар, также означает бракосочетание.
Шипперы - люди, которые фанатеют по одной паре персонажей и их взаимоотношениях, глубоко их изучают, пишут на эту тему фанфики и т.п.
Зарубежные влоггеры часто объединяются друг с другом, делают какие-то видео вместе, встречаются и просто ведут себя как-то дружелюбней. Среди фанатов появилась мода брать двух каких-то блоггеров и представлять их любящей парочкой, шиппиерить (или шиппить?), писать рассказы на тему их любви, рисовать их вместе. Название парочки образуется от сложения имен партнеров, например: Чейз + Изанами = Чейнами.
Shoey и Myler - две реально существующие "парочки" влоггеров, у которых много-много фанатов (несмотря на то, что они в реальности не встречаются).
Shoey - Shane+Joey, Myler - Marcus+Tyler.
О названиях.
OTP - One True Pairing. Единственный истинный пейринг. Имеется в виду отношение человека к паре, например: "Моя самая любимая парочка - Zalfie, они мой OTP (ОТП)".
Dita (Riego) - Diego+Rita же.
Этот отчет писала долго, да.
Все так странно, наверное, ха-ха.
3. Dita or Riego?
Большинство поддержало того наглого типа, почему-то ставшего не острым на язык провокатором, зачинщиком нашей драки в глазах толпы, а несчастной жертвой, пострадавшим, только нимба над головой и белоснежных крыльев за спиной не хватало. Меня же посчитали неотесанным дикарём, неандертальцем, пьянчугой, не умеющим держать себя в руках и вовремя останавливаться.
Насколько помню, меня потом вытурили из клуба, так как нечего в зоне VIP хулиганить, мы недавно полы помыли, шел бы в свой дешевый прокуренный паб для бедных. Некоторые долго припоминали мне этот случай и указывали на некомпетентность с моей же стороны, видимо, кто-то пустил слушок и всем рассказал о «пьяной лохматой шавке неопределенного пола». Бесит.
Проснулся в своей комнате, один, одетый, что немного обнадеживало, потому что я могу натворить дел, будучи пьяным, признаю. Потом мало не покажется после таких дел.
Настроение просто паршивое. На меня напала какая-то хандра, тоска по бутылке Bushmills Original, моему хорошему ирландскому другу, с которым мы за один вечер стали просто не разлей вода. Голова, ясное дело, просто раскалывалась после похода в клуб, и я не мог ничего соображать, сил не было. Тело ужасно болело, мышцы, суставы ныли. Серьезных травм, переломов, вывихов, выбитых зубов у меня не было после потасовки – тот вонявший Platinum Egoiste тип явно не привык к подобным схваткам, бил очень слабо и неуверенно, хоть и старался изо всех сил уложить меня на обе лопатки. Я, конечно, сам не шибко качок и атлет, но какой-то опыт все же был, в старшей школе приходилось как-то защищаться от местных задир, иногда достававших, бивших, давать им отпор. С ними мне не так уж и часто приходилось сталкиваться, так, по настроению, а их главной целью всегда становился хилый, слабый мальчишка из неблагополучной семьи, который уже сам отдавал обидчикам свои черствые бутерброды и жалкие деньги, которых едва хватает на самый дешевый сэндвич. А ведь им этого было мало! Они выжимали из него деньги, говорили, что, зараза, еще прячет где-то пару лишних зеленых. А если тот провинился в чем-то или не отдал секретные запасы, которых наверняка не было, то задиры вешали беднягу на флагшток за резинку трусов.
Я один раз попытался вступиться паренька, накипело, но тот сказал, что ничего не надо делать, всё так, как должно быть, иначе хулиганы только разозлятся.
Ужасно бесили эти вонючие уроды-второгодники, считавшие себя королями мира. В чем-то они схожи с тем парнем, хоть тот и не дешевым пивом из ларька и луком пах, а дорогим парфюмом, носил не драные джинсы со старыми бомберами, а костюм прямо с обложки, не дрался, пытался сразить при помощи слов и насмешек, настроить толпу против меня. Возможно, они просто одинаково жалки и глупы.
Постепенно я пришел в себя и даже решился встать с постели. Почему-то все ужасно затекло.
Но на пары я, кстати, не пошел, ах, наказать.
Ближе к вечеру меня ждал разговор с милой, милой Ритой. Она расспрашивала меня о самочувствии после ночного приключения, но и не ругала за это, не отчитывала. Да и можно ли представить её со сковородой в руках, готовящейся отправить непослушного Диего в нокаут с одного удара? Это не по ней. Подруга, скорее, напишет про тебя фанфик эротического содержания, чем изобьет до полусмерти кухонной утварью.
- Не будь таким грустным. Эй, улыбнись! - обвила мою шею руками и засмеялась. Мне нравился её звонкий, заливистый смех, может, не совсем изящный, зато настоящий, искренний, от всего сердца, без фальши. Невольно улыбнулся. Спасибо.
- Смотри на мир с оптимизмом, в конце-то концов.
После того случая в клубе моё желание ломать стереотипы немного угасло, возвращаться в ту обстановку уже не стал бы. По сути, единственный человек, воспринимавший меня тогда всерьез – Фел, остальные смотрели на нас с каким-то презрением, недоверием.
У них, у этих богатых детей, тоже ведь есть свои предрассудки и стереотипы, только уже о самых простых людях не из высшего света. Они такие же глупые, на самом-то деле. Никакой разницы.
Вместе возводим непреодолимые стены и не хотим потом их разрушать, только усугубляя ситуацию. Отдаляемся друг от друга. Для кого-то все эти шаблоны и типажи – ерунда, а ведь кто-то действительно верит всему и опирается на это в своих суждениях, совсем не видя мира вокруг.
Нет, мы не выживаем в непонятно каких условиях, и у нас хватает на всех посуды.
Мы продолжали общаться с Фелисити, помогать друг другу, как раньше, хоть хозяин вечеринки и просто всего этого элитарного кружка «немного покричал» на нее, предъявил какие-то претензии, так рассказала мне сама Аллен несколько дней спустя. Поэтому мы больше не ходили на подобные мероприятия и не покупали алкоголь. Ананасовый сок рулит!
Мои отношения с Ритой ничуть не испортились после того самого случая с поцелуем, стало как-то легче на душе, я перестал так много думать и переживать, стоило только немножечко развеяться и отойти от темы на время, забыть. Сейчас эти стенания, страдания кажутся таким пустяком.
К тому же, она сама сказала, что не злится, вообще ни капельку.
Каждая встреча становилась маленьким праздником. Окрыленный своими чувствами, я терял грань, совершал порой странные, безумные поступки ради любви. Я целовал её, обнимал, притом молчал, никогда не признавался при помощи пустых слов, а она, кажется, отвечала взаимностью, хоть и скромничала. Это так странно и непонятно, сложно описать. У нас царила своя атмосфера в отношениях. Я никогда не говорил о чувствах, обычно предпочитая громким словам такие же действия. Язык жестов порой способен объяснить всё лучше простых фраз. А еще это просто романтично. Кому не нравятся пылкие романтики, готовые на все, жаждущие любви, страсти? Ну, наверное, мне, когда я сам не влюблен. Забавно. В обычной жизни вся эта муть даже подбешивает. Все кажется такой глупостью, пока сам не начинаешь испытывать нечто подобное.
Как же называется наш пейринг? Дита или Риего? Думаю, Риего звучит красивей. Наверное, Рита тоже так считает.
Наступила зима. Люблю это время года, вопреки тому, что много кто ругается на снег, морозы, холод, ветра, уродливые куртки. А как же Новый Год, Рождество? Как насчет лепки снеговиков, игры в снежки? Как насчет снежных ангелов? Разве это не весело? Люди довольно часто из-за того, что что-то непрактично, ругаются, брюзжат. Гололедица, невозможно ездить на дорогах... Да, лучше бы вообще такого времени не было. Давайте перевернем все законы природы, всю Солнечную Систему, географию вверх тормашками, они вместе посмеются над этим, думаю, как бы то печально ни было. Бесит. И это нытье, и то, что невозможно что-либо изменить. Мне бы способность делать любую погоду и убирать всякую дрянь, тогда бы мы все повеселились. Любите природу, мать вашу! Иначе мистер Снеговик придет и порешает!
И заставит вас засунуть голову в снег.
- Пойдем кататься! – рассмеялась Рита, отпустив мою руку.
В этот прекрасный зимний день мы решили отправиться на каток. Погода – самое то для прогулки, когда еще у нас может появиться такой шанс провести время вместе на свежем воздухе, если не сегодня? Честно, я давно уже не практиковался и не катался на коньках, наверное, последний раз был в старшей школе, причем тоже на свидании, что символично. Согласился я, скорее, из-за того, что хотел немножечко прогуляться со своей милой фикрайтершей, к тому же, почему бы и не попробовать?
Пятнадцатилетнему мне по душе больше пришелся сноуборд, купленный на заработанные в кафе деньги. Как же я долго копил на него, это просто мечта моего детства. Мать, предпочитавшая более спокойные развлечения, за меня сильно перепугалась и уже думала отобрать мою доску, но, в конце концов, удалось отстоять свои права. Правда, расплата была велика. Мне установили несколько правил: никаких опасных горок, все тихо и безопасно, с инструктором. Я же знал одного отмороженного, бесшабашного парня, который мог научить самым крутым трюкам за бесплатно, «по дружбе». Пусть и был он на год старше меня, курил, забивал на учебу и рисовал своих подруг в стиле ню.
- Постой! – упал на холодный лёд, пытаясь за ней угнаться. Подруга, мило хихикая, помогла мне подняться, хотя я был бы рад там остаться и полежать немножечко. Совсем привыкнуть не могу к этой неудобной тесной обуви.
- Ну, как? – крепко вцепившись в мою руку, потянула за собой. – Когда же ты в последний раз-то на катке был, Диего-чан? – поинтересовалась она. – Ты так забавно машешь руками, просто ми-ми-ми, - часто какие-то мои действия её просто умиляли. Я считал это проявлением чувств, такой своеобразной любовью ко мне, но уже не просто дружеской, на более высоком уровне. Через призму симпатии, влюбленности все кажется совсем иным и приобретает другой смысл. Видишь в каждом жесте любимого человека что-то особенное, направленное только к тебе, ищешь знаки внимания. Рита никогда не говорила мне об этом прямо, но я тогда считал, что все взаимно, мы любим друг друга, будем вместе. Романтика сносила мне голову и порой мешала здраво мыслить, оценивать ситуацию.
- Тогда покажи, как правильно, маэстро, - небрежно чмокнул её в щеку.
Итак, под четким руководством своей подруги я вновь учился кататься, и мне даже понравилось это занятие, хоть сноуборд все же круче. Как же можно жить без адреналина? Без того волнения, когда ты на волоске от смерти? Увы, катание на коньках никогда не дарило подобных острых ощущений. Весело, но не для меня.
Потом мы отправились в кофейню неподалеку, чтобы согреться и передохнуть. Заказали по какао с зефирками и имбирному прянику.
Подруга рассказывала о том, как идет работа над новой главой в истории её двух без памяти влюблённых друг в друга героев, а я сидел и размышлял о своем, в её слова не вникая. Думал совсем о другом, о том, как было бы здорово, если бы все описанное воплощалось в реальности, а не оставалось только на бумаге. Ждал сюрпризов, неожиданностей, непредсказуемости, но, увы, не понимал, что нацелился на совсем не того человека. Для нее я близкий друг, не больше, не меньше, но в те моменты все это затмевалось, забывалось, я порой не акцентировал внимание на том, что делал, воспринимал мир иначе.
Чужая совместная жизнь же меня волновала в самую последнюю очередь, чего нельзя было сказать о Рите, просто обожавшей подобные вещи. Возможно, она даже шипперит соседа с кем-нибудь и тайно представляет их парочкой. Такая странная, порой непонятная, безумная, но любимая. Миришься со всеми этими странностями и не заостряешь на них внимание.
- Ты забавный, - хихикнула она, видимо, заметив, что я замечтался. Смущенно улыбнулся ей в ответ и отодвинул в сторону пустую чашку из-под какао. Еще больше мне нравилась её улыбка. У Риты неправильный прикус (сама говорит, что в детстве напрочь отказывалась носить брекеты, что-то исправлять), и два передних зуба выступают вперед, словно заячьи. Это так мило. Некоторые её из-за этого дразнили, но, по-моему, так куда симпатичней смотрится именно на ней. Я не представляю её иной. Это делает милую подругу еще более индивидуальной.
Каково было моё удивление, когда Рита дала примерно неделю спустя новый фанфик по какому-то фэндому, просто с точностью повторявший события нашего свидания (?), даже некоторые фразы были похожи, только лишь персонажи не те. Я посчитал, что встреча со мной вдохновила её на написание данного опуса, который стал воплощением, скажем, личного опыта. Приятно так. Это почему-то убеждало меня еще больше в том, что мы с ней просто идеальная пара. Глупый.
Я хотел ответа. Но для подруги, казалось бы, ничего и не изменилось. Рита не проявляла никакой особой инициативы вообще, реагировала и действовала вяло, не отталкивала меня от себя, но и не собиралась что-либо менять. Она, наверное, так была увлечена выдуманными романтическими отношениями двух персонажей, что не обращала внимания на реальные, свои. Вся страсть обращалась в громкие слова о любви и красочные, живые описания в рассказах.
Делился своими впечатлениями с Фелисити, она вообще оказалась местным «амурным доктором», много знающим о своем «непростом предмете» и интересующимся всем, что с этим связано. Если бы в университете учили флирту и пикапу, то мне бы пришлось постоянно списывать у Аллен, думаю, так бы и большая часть курса поступала. Эта на первый взгляд невинная девушка меняет кавалеров, как перчатки, с легкостью заводит полезные знакомства и может замолвить словечко. Даже того хозяина вечеринки ей удалось утихомирить при помощи своего природного обаяния. Кроме того, моя знакомая – просто местная сваха и аналог гадалки, с легкостью может найти человека или порекомендовать кого-нибудь приблизительно, а также дать любовничкам совет на будущее.
Правда, постоянством в подобных отношениях она сама не отличается, никаких серьезных намерений, в чем прекрасно прослеживаются её взгляды на жизнь. Такая инфантильная. Взаимоисключающие параграфы. Балдеет по долговременным отношениям, верит в вечную любовь, обожает мелодрамы, где все заканчивается «и поженились они», когда как на деле меняет кавалеров постоянно и всегда ходит в сопровождении разных людей. Сама оправдывает это тем, что ищет свой идеал, но не верится мне, что она когда-нибудь серьезно задумывалась об отношениях, даже не стоит говорить о свадьбе, семье, детях и прочей бурде, вряд ли её это интересует.
Но если Аллен так нравится, то почему бы и нет? Меня раздражают эти обязательства неясно перед кем. Конечно, здорово, но почему все стремятся затолкнуть тебя в ЗАГС вместе с первым попавшимся человеком? Твердят, что так надо… Кому надо? Мне не надо.
- Знаком с творчеством HawaiianPizza? – как-то раз поинтересовалась у меня Фелисити. – Я случайно наткнулась на этого автора, ох, такое пишет, просто не оторваться. Представляешь, у него там тоже герои на каток пошли, хи-хи. Ты тоже должен почитать, думаю, тебе понравится!
Вся загвоздка в том, что эта самая «Гавайская пицца» – никнейм Риты, под которым та и выкладывает все свои рассказы на литературном сайте. Не зная об увлечениях моей милой подруги (они вообще особо не общаются), Фел даже и не могла подумать о том, кем это написано, да еще и откуда демиург черпал свое вдохновение для миниатюры.
- Нет, - сама автор просила не разглашать личную информацию, наш небольшой секрет. Я один из немногих людей, знающих, кто же скрывается под аватаром с кусочком аппетитной пиццы. Как же можно обманывать близкого человека и рассказывать тайну, не предназначенную для чужих ушей? Увы, какими бы мы ни были друзьями с Аллен, я не мог просто так все разболтать. Эта невинная на первый взгляд девушка – та еще сплетница, она никогда не умела держать язык за зубами и хранить секреты, все время тараторила без умолку и любила рыться в чужом грязном белье.
- Интересный человек, - забавно, когда ты что-то знаешь, а другие – нет. – Я бы с ним или с ней подружилась, - а что, если вот действительно познакомить их в реальности? Ну, конечно, карты не раскрывать, просто позволить им пообщаться, у них даже нет особого шанса потолковать по душам
У них есть нечто общее, думаю, что это не такая уж и плохая идея.
Раньше я ни на секунду не сомневался в том, что Рита – человек, которого мне просто суждено было повстречать, стать её пейрингом, OTP. Нежные, трепетные чувства вспыхнувшие так внезапно, что даже немного на первых порах пугало и замыкало в себе, постепенно угасали, я вновь разочаровывался и много думал, переживал, хоть и до последнего уверял себя в том, что все у нас с подругой просто прекрасно. Ведь четко понимал, что ожиданий моих эта дружеская романтика не оправдала. Если раньше боялся полюбить, пойти на поводу и сделать что-то не так, то теперь боялся, что наоборот разлюблю, и ничего не будет как прежде. Было бы здорово вырвать этот лист из истории наших отношений и сделать все так, как раньше.
Скучные книжки, пары, сбивчивый темп студенческой жизни, вечера в библиотеке возвращали меня в строй. Время шло, и я начинал действительно задумываться о происходящем между нами. Некогда было витать в облаках и мечтать о чем-то таком волшебном. Прекрасно понял, в чем дело, и потихоньку сбавил обороты, остыл. Свыкся.
Мне даже было стыдно, какие такие порывы я себе позволял, притом, что человек, возможно, ничего ответного и не чувствовал. Она была слишком скромна и замкнута. Я ждал чего-то большего, и ведь не понимал, что даже не смею о чем-то подобном думать…
Это угнетало. Я почувствовал стыд, хотя, на самом-то деле, являюсь просто самым бесстыднейшим человеком на планете.
- Прости меня, это все так глупо…
- Просто улыбнись, Диего-чан. Хватит переживать. Ты слишком много думаешь, разве нет? Сбавь скорость.
- Но я же так по-хамски с тобой поступал и вообще… Что ты чувствуешь?
- Я счастлива, что у меня есть такой человек, как ты.
- Не верю, что я так мог повестить и вот…
- С кем не бывает, - пожала плечами Рита, взяв меня за руку. Ты странная, такая непонятная… Я до сих пор не могу понять, как же тебе удавалось все это терпеть.
И мне это нравится.
Ведь мы с тобой лучшие друзья, да? Надеюсь, что больше меня никогда не угораздит в тебя влюбиться.
Кстати, я познакомил Фелисити с Ритой, как и пообещал себе. Они неплохо общались, на самом-то деле, стали как-то там секретничать и шептаться друг с другом, порой даже что-то утаивали. Между нами девочками? А я что, не подхожу? Да ладно, ревновать лучших друзей – такая глупость. Это так низко, эгоистично и подло. Все мы свободны от оков. Мы свободны от цепей. Мы не рабы. Мы можем жить так, как захотим. В любых вопросах надо обращаться именно к себе.
Без моей помощи бы не встретилось два одиноких, жаждавших любви сердца. Мне ничего не стоило даже бояться. Я делал все верно, и, в конце концов, человек, которого я люблю, стал счастливым. Вместе с тем, которого должен был встретить однажды. Вы тоже делаете все правильно, ни в чем не сомневайтесь.
Теперь могу быть спокоен за себя и свои собственные чувства. Все в порядке. Замнем эту ситуацию, хорошо? Никто ничего не видел. Я просто немного был не в себе. До сих пор иногда стыдно, что так лез...
Не интересует чужая личная жизнь, говорите?
Думаю, что теперь у меня появился свой собственный OTP.