В далекой галактике жили маленькие зеленые человечки. Они ничем не отличались от обычных людей, разве что цветом кожи. Класс ученых всегда говорил, что нужно сдружиться с землянами для совместного потомства и в дальнейшем использовать Землю для своих целей. Вот только никак не удавалось найти того, кто бы им подошел. До одного дня они считали, что это событие никогда не произойдет. Удача им улыбнулась.
Начало:
1. Вы можете использовать мини-лоты (1\1, 2\1 и т.д.) отсюда. Или поселить основателя на самый маленький участок, доступный в игре.
2. Создайте основателя в КАС.
3. Заселите основателя на участок. Используйте код familyfund чтобы сократить семейный бюджет до 100 симолеонов.
4. У вас точно осталось 100 симолеонов? Тогда веселье начинается!
Правила:
- Только один сим в семье может работать. Все симы должны работать только на самой нижней ступени карьеры! Никаких повышений!
- Никого нельзя пригласить переехать к вам.
- Нельзя использовать награды за очки стремления. (Карьерные награды отпадают сами по себе, так как на первой ступени карьеры их не выдают.)
- Нельзя покупать книжные шкафы. Вы можете оставить вашим подопечным всего одну книгу, которой будет пользоваться вся семья. Для каждого навыка можно купить всего один предмет. Например, для развития творчества можно пользоваться ТОЛЬКО мольбертом, или ТОЛЬКО пианино, или ТОЛЬКО компьютером, или ТОЛЬКО одной тодлерской игрушкой, но никак не всеми сразу.
- Все дети основателя (2-е поколение), вырастающие в тинейджеров, получают стремление к деньгам, потому что выросли в нищете. Внуки могут выбирать что угодно.
- Симы могут быть отправлены в колледж, но для этого им надо получить минимум 4 стипендии. Выехавшие с династийного лота больше не могут вернуться назад.
- Вещи не могут быть удалены и их нельзя вернуть обратно в каталог по той же цене, что вы их купили, сперва они должны обесцениться.
- Усыновление запрещено
- Нельзя искать клады или копаться в песке
- Нельзя использовать львиный зев
- Симы должны оставаться людьми. Вампиры, плантсимы, ведьмы должны быть немедленно излечены. Зомби уничтожены. Исключение – инопланетяне. Их можно заводить.
- Изготовлять и использовать роботов серво можно. Они не считаются за детей, т.к. были изготовлены, а не рождены.
- Симы не могут покупать недвижимость и заказывать на нее сертификаты.
- Симы не могут начать свой бизнес. Исключение - лоток с лимонадом.
- Симы не могут наняться в работники в любой бизнес, который принадлежит другим вашим симам. Они также не могут посещать приобретенные другими вашими симами бизнес-лоты или заказывать оттуда что-нибудь.
- Для тех, у кого стоят сезоны, вы должны использовать в городке все четыре сезона. Сезоны могут идти в любом порядке на ваше усмотрение, и вы можете начать с любого сезона, но зима, весна, лето и осень должны быть обязательно!
- Если сим выезжает с лота, он больше не может вернуться назад и как-то контактировать с семьей. Т.е. он не может оставить наследство тем, кто остался в династийном доме, или помогать деньгами или вещами династийным симам. Если выехавший сим оставил наследство кому-то из симов на лоте, вы должны вычесть деньги кодом. Вы также не можете с помощью своих управляемых (не династийных) симов дарить подарки семье, участвующей в челлендже.
- Вы можете заводить столько симов на лоте, сколько захотите.
- Запрещены любые развивающие игрушки для тодлеров.
- Рыбу ловить можно, но не на продажу, а только чтобы спрятать в холодильник.
- Поделки, сделанные на станках, продавать запрещено, но можно их дарить.
- Рисовать картины на продажу - можно.
- Зарабатывать написанием романов – можно. (Только не забывать, что либо мольберт, либо компьютер, так как для развития одного навыка можно использовать только один предмет.)
Правила для общественных лотов:
- Никакой прокачки навыков на общественных лотах.
- Нельзя пить кофе и другие средства для повышения энергии.
- Нельзя зарабатывать на общ. лоте - работать баристой, барменом, диджеем. Можно читать рэп за деньги.
- Нельзя ловить рыбу и выращивать растения на общественных лотах.
- Никаких объектов на общественных лотах, которых там обычно быть не может.
- Никакой деятельности на общественных лотах, которая обычно невозможна без хаков.
- Можно пользоваться душем на общественном лоте.
Можно использовать следующие общественные лоты: (не обязательно) 1, 2, 3. Можно построить свой собственный лот, но только чтобы он подходил для династии. (То есть никаких шикарных торговых центров, дорогих баров-караоке и так далее.)
Хаки, упрощающие игру или дающие симам возможность делать то, чего он обычно не делают (Например, чистоплотный обтирается губкой в раковине благодаря хаку) запрещены. Хаки, усложняющие симам жизнь, разрешены. Если вы не уверены, лучше хак не использовать.
Выезжать из дома могут все. Тины и дети - только вместе с взрослым. И помните, переезд сима младше подросткового возраста - это минус 4 балла.
Вообще-то все заканчивается, когда младший ребёнок основателя достигнет зрелого возраста. Но этот челлендж часто используют, например, с другими видами челенджей. Например, с ISBI или с Rainbow, где династии заканчиваются с другим числом поколений, то этот челлендж подстраивается под другие.
Если вы хотите играть только в этот, то думаю логичнее будет предложить, что династия заканчивается, когда на вашем счету будет 100, 000. То есть, вы выберетесь из нищеты.
Очки:
+1 за каждую 1000 симолеонов на счету семьи
+4 за каждого рожденного ребенка
+10 за каждого сима, который развил все навыки
-4 за каждую неестественную смерть (от пожара, болезни, дневного света и т. д.)
-1 за каждое любое повышение на работе (Симы должны работать только на первой ступени карьеры!)
-4 за каждого ребенка, не достигшего подросткового возраста — например, если он умер
-10 за каждого забранного соц. работником ребенка
-1 каждый визит психиатра
+1 если у вас получилось воссоздать атмосферу трущоб и помойки, чисто за эстетику. (Из этого следует, что можно использовать скачанные объекты, но только потрепанного или апокалипсического вида, (для создания атмосферы трущоб) не отличающихся по функциям и цене от стандартных объектов. Предметы из «Робинзонов» тоже подойдут.)
+5 баллов, если вы никогда не посещали общественные лоты
+5 баллов, если вы смогли играть вообще без телефона в доме
+5 баллов, если вы никогда не ели тухлятину или не складывали еду в багаж
+15 баллов, если вы никогда не продавали подарки за свидания
+10 баллов, если симы никогда не работали
+15 баллов, если вы вообще никогда ничего не продавали или не удаляли.
+20 баллов, если вы никогда не продавали рассаду и выращенный урожай
+ 5 баллов, если дом имеет всего один этаж.
+ 10 баллов, если в доме всего одна комната
+ 30 баллов, если комната настолько велика, что нет ни туалета, ни стен.
+2 за каждого ребенка, который пошел в частную школу, но только если:
- все дети попали в частную школу
- ни один ребенок не учился в обычной школе больше одного дня
- если директор согласился прийти сразу
- все дети/тины не были исключены из частной школы. Если у вас не вышло убедить директора принять детей в частную школу:
-3 балла за каждого ребенка, не попавшего в частную школу.
Сам челледж прикольный, на грани выживания , вообще ничего нельзя делать для получения наличности, легче перечислить то, что можно. Я сперва недоумевала как же размножаться-то в этом челлендже если приглашать к себе жить никого нельзя, про беременность от инопланетян я совсем забыла . С пополнением Джозьку, кстати ))))).
После апокалипсиса я сомневаюсь, что меня может что-то удивить или испугать, в плане ограничений, поэтому для меня это увеселительная прогулка Передам Джозефу твои слова, может быть, он воодушевится на новые свершения на поприще беременности
Цитата:
Я вот смотрела на него и думала: жаль мне этого оболадуя или не жаль. Он в принципе не плохо устроился: бесплатный халявный участок (на пчел пофиг), феноменальный успех у противоположного пола, местечко в кроватке рядом с Джозиком никогда не остывает...
Я думаю у твоего незадчливого ученого есть реальные шансы разбогатеть на подарках от своих подружек.
Что еще для счастья надо? Даже инопланетян повстречал, жизнь явно удалась !
Не работает, деньги есть (за счет подарков), живет в свое удовольствие. Еще и исполнил свою мечту, не до конца, но уже что-то да есть, ему реально можно позавидовать
Цитата:
Мелкую зелень жаль немного, что на улице кроватка стоит, хотя может он морозоустойчивый, кто его знает ...
Папаша заволновался на этот счет, поэтому ему и нужна Кэтрин, пора перестать жить на улице
Цитата:
В общем, с удовольствием понаблюдаю за дальнейшими приключениями Джозьки и его зеленого отпрыска
Огромное спасибо за комментарий!))) Постараюсь не разочаровать тебя))
Smilik, ахах, черт, почему я так долго шла сюда?!
Это же шшикарно! Мальчики в розовых штанишках сразили наповал, особенно с учетом того, НАСКОЛЬКО вовремя к нему пришло это сравнение. Слушай, а вообще они с Эми Мэри, часом, никак не родственники? А то ну мало ли))
Поздравляю Джозефа Аллена с пополнением в семействе, зеленка выглядит вполне миленькой, страстно хочу взглянуть на то, что из него вырастет. Меня всегда интригуют инопланетянские дети.
Ну, и про дом мне тоже интересно, как же наш герой-папаша выкрутится.
Ну, вот и "влип очкарик"!
Беременный Джозеф - такая лапочка.
Инопланетяне напомнили женщину, вздорную и непредсказуемую: то оказывают честь продолжить их род, то выбрасывают
Цитата:
как ненужный хлам
, то кладут на сохранение, чуть не пылинки сдувая. :-)
Младенец - очаровашка. Интересно, каким вырастет? И как отреагирует "испорченная истеричка" Кэтрин? Что-то мне подсказывает, что "поймет и простит", иначе тяжелехонько придется молодому папаше бе декретного пособия. :-)
все еще только начинается)) Вляпываться он будет постоянно
Цитата:
Инопланетяне напомнили женщину, вздорную и непредсказуемую: то оказывают честь продолжить их род, то выбрасывают
Точно Они там, видимо, женщины в душе
Цитата:
Что-то мне подсказывает, что "поймет и простит", иначе тяжелехонько придется молодому папаше бе декретного пособия.
Малыш не на мой вкус, может быть, тебе придется по вкусу)) Ну, а без Кэтрин Джозефу, явно, будет не сладко, тут ты абсолютно права))
Огромное спасибо за комментарий
Долго тебя на форуме не было, отдыхала?))
Я только что прочла два отчета о беременном мужике.
Вообще, этой фразой, наверное, можно было ограничиться - она и так по-моему красноречиво передает все мои впечатления
Но я начну по порядку.) Джозеф забавный. Самое подходящее для него слово) за ним интересно наблюдать, он нестандартен, у него интересная история. Мне понравилось обоснование его увлечения НЛО и собственно беременности - не было банального симского "подглядывал за соседом в телескоп, а тут какие-то гады меня забрали и я очнулся уже в положении".
Есть один момент, к которому не знаю, как отнестись - отсутствие эмоций у Джозефа. Даже не эмоций, а чувств, наверное) эмоции как раз по-моему есть - но они поверхностные. В глубине он будто ничего не испытывает - ни к своим девушкам, ни к ребенку (разве к своему бывшему руководителю только), ни даже к собственной беременности. Мне хочется объяснить этот момент тяжелым детством (оно таки реально было тяжелое), но если у тебя есть другое объяснение - буду рада выслушать))
При всей моей симпатии к образу Джозефа, был момент, который не понравился - его отношения с женщинами. Он вроде совершенно их не понимает, но они его почему-то любят) даже учитывая, что работы и жилья у него нет) А он, неблагодарный, еще и обманывает их(
Как бы я не болела за него мысленно, мне почему-то хочется, чтобы ему от Кэтрин досталось!=)
Про беременность было забавно читать) все-таки, идей (я имею ввиду сюжет) у тебя всегда много было.
Будем ждать, как Джозеф выкрутится из ситуации в которую он попал, и надеюсь все же, что у него все наладится. Удачи тебе, постараюсь следующий отчет не пропустить)
Smilik, вот и я два месяца спустя добралась до вашего нового челленджа.
Интересно, Джозеф разместился на "клочке земли", поставив там самое необходимое: кровать и компьютер (хорошо в этом его понимаю, если поставлен компьютер, остальной интерьер уже не имеет значения ), но всё под открытым небом. Как же дождь, град, мороз, в конце-концов или наоборот, перегрев под палящим солнцем? На погодные явления симы реагируют очень остро. Smilik (Джозеф)
Цитата:
И тут произошло то, чего я никак не ожидал. Меня начало засасывать в тарелку.
-Ироды, что вы творите?! Меня можно было бы и так попросить, я бы с радостью пошел!
Он просто уникален. Парни горько рыдают после подобных контактов, а Джозеф заведомо рад... Smilik
Цитата:
Как я должен сохранять спокойствие, когда они каким-то чудом хотят засунуть в меня чей-то сперматозоид?
-Допустим, я согласен. Что дальше?
Его не насиловали, сам согласился на последствия и единственно, что расстроило - неожиданная грубость инопланетян после случившегося. Smilik (от лица Джозефа)
Цитата:
Меня рвало от собственной вони. Раньше мне было норм, не помылся и пофиг, но сейчас мне приходилось очень часто мыться, чтобы не заблевать мебель и прохожих.
Всё-таки пришлось продать что-то из дорогих подарков и приобрести ранее ненужный душ?
Что мебель свою он мог заблевать - понятно, но как доставал до прохожих? Они же мимо пробегают, в лучшем случае, ручкой помахав. Ещё умудриться надо в них попасть. Smilik
Цитата:
Инопланетяне со мной иногда связывались, чтобы узнать все ли у меня хорошо... Делали всякие анализы. Ребенок был здоров и все бы хорошо, если бы я не переживал за то, что меня будут разрезать ножом, чтобы достать его.
Слишком поздно он задумался о том, как именно ребёнок будет рождаться...
Джозеф держит ребёнка зимой, на морозе в кроватке и сам сидит полуголый, не реагируя на холод?
Очевидно, инопланетяне, пытаются вывести супержизнеспособный вид межпланетного гибрида. И не в курсе , что из садистских условий ребёнка может забрать социальный работник?
А в будущем жилищные условия бомжа будут как-нибудь улучшаться?
Теплотрассы в Sims2, разумеется, нет, но может, хотя бы, квартирку дешёвую снимет?
Очень интересно узнать, что будет с Джозефом дальше. С нетерпением жду продолжения!