Dimon, В среднем симы живут 70 лет, а это где-то 70 игровых суток. То есть каждый день сим взрослеет на год, чего мы не замечаем. Хотя бы поэтому дней рождения не предвидится. А если бы в году было 20 дней (5х4), то нам бы приходилось праздновать что-либо постоянно, ведь все события не запихнуть в жалкие 20 ячеек. Время в симах всегда текло по-своему для каждой части геймплея - для сезонов один календарь, для взросления симов другой, для работы третий (я про дни недели)... Всё это нельзя совместить в одном универсальном календаре, именно поэтому я и предложил игрокам самим выбирать через сколько дней какой праздник наступит, дабы не путаться сколько времени уже прошло с того или иного события.
Безусловно, праздники разнообразили бы жизнь наших симов по максимуму, ведь нет ничего приятнее чем ожидание того самого заветного дня и быстрой перемотки времени на нужное число.
Но говоря о Дне Рождения... что вы подразумеваете под этим словом? День, когда всё внимание уделено одному конкретному симу и все бегают вокруг него с подарками и выкрикивают поздравления? Да, это так, никого и не волнует что сим стал старше на год, главное в этом деле устроить шумную вечеринку и хорошенько погулять с друзьями. Так какой смысл отсчитывать сколько лет назад родился сим, если можно просто сделать праздник, главным на котором будет именно этот персонаж? А праздник назвать его именем.
Но вспомним же серию каталогов для Sims 2 типа "Happy Holiday" и на подобии. В них тоже были новогодние и рождественские предметы, а в одном даже на тематику Дня Влюбленных. Но чего не хватало в этих паках? Я скажу чего. Ограничений! Именно отсутствие ограничений на проведение праздника и обесценили эти каталоги. Если бы в реальной жизни новогодняя ёлка стояла в квартире целый год, повсюду были развешаны гирлянды, обедали бы вы тортиком со свечками, возле двери стояла тыква со страшной гримасой, а друзья ежедневно дарили бы вам подарки, было бы это интересно? Конечно же нет! Ведь праздники тем и ценятся, что случаются редко и к ним очень долго готовятся. В симсах нужны ограничения на праздники, а также на покупку праздничных предметов (которые открываются за день или два до торжества). Поэтому мы вновь возвращаемся к вопросу с календарем. Оптимальный вариант, как я уже говорил - составить цепочку из событий, которые будут повторяться раз в n-ое количество дней. И вопрос лишь в том, сколько дней должно пройти с одного такого события до другого точно такого же, и это не обязательно должен быть год.
Ну а идей с праздниками у меня навалом, вот только какой с них толк?
Вот к примеру, при составлении праздника, один из параметров - блюдо, которое будут по традиции готовить симы исключительно в этот день.
Ну или можно задать условие - в какой-то день симы должны одевать на себя что-то зеленое (желательно не кристалл). Тех, на ком зеленого не будет, прохожие симы (если они конечно не дальтоники) смогут безнаказано щипать, а у сима-неудачника, забывшего о традиции, понизится его настроение. (Типа день Святого Патрика без Святого Патрика)
Также у сима может разыграться боязнь какого-либо праздника и он будет сидеть целый день дома, не выходя на улицу.
Адрес: Замок заброшенный посреди леса дремучего. Диснейленд, короче говоря.
Цитата:
Также у сима может разыграться боязнь какого-либо праздника и он будет сидеть целый день дома, не выходя на улицу.
Ни чё себе праздничик отметили, что фобия на этом фоне появилась
Праздникофобия
Пишешь ты конечно, как дышишь. Но этого всё ровно не будет
Пусть лучше сделают праздник, такой как всесимский субботник.
Когда все симы собираются и убирают мусор с центральных улиц, ии пусть тогда обязательно будет мусор, а то слишком чисто. Так не бывает
А потом пусть устроят праздник на подобие " Ивана купала", пусть симки плетут венки из близростущих цветочков...а потом прыгают через симский костёр, кто не допрыгнул ...
Пусть и симам не слишко сладко живётся.
На самом деле праздники это хорошо. Но в симах, какие-то конкретные праздники реализовать весьма проблематично.
На то они и симы, что ты можешь придумать как-то свой праздник и отмечать его хоть каждый день.
А вот что действительно будет легко воплотить в жизнь, так это некую идею с ярмарками.
На мой взгляд, это будет весьма интересно. Если какой-то определённый период, все симы города будут собираться в одном месте и заниматься делами и в тоже время развлекаться.
Например, симки могут готовить свои фирменные блюда, и все желающие могли бы их попробовать ( что-то наподобие кулинарного конкурса из фри тайма )
Так же можно было бы продавать выращенные помидоры с грядок
Или какие-то другие предметы. Те же прихватки или букетики с цветами. Или не продавать, а обменивается
Не знаю стрельба в тире для того, что бы выиграть мягкую эксклюзивную игрушку.
Ну, ещё можно добавить было бы разнообразные конкурсы по поеданию гамбургеров ( как это любят американцы ) и кто быстрее съест яблоко без рук. Что-то ещё я не знаю
Потом все возможные карусели, аттракционы. Ну все были в парке отдыха первого мая.
Сладкая вата, мороженное мыльные пузыри.
Вот что-то в этом роде.
И всё это гуляние заканчивается, каким нибудь салютом – фейерверком.
Ну, и что-то в этом роде.
Думаю, такое реализовать в игре на много проще, нежели праздники подогнать под принятые стандарты это с одной стороны и праздник, и место отдыха и развлечения.
1 раз в неделю хотелось бы, чтобы был праздник! Причем о нем сообщают вечером в воскресение, чтобы мы смогли приготовиться) Допустим всего за симовскую среднюю жизнь (~70) будет 10 праздников. А случаться они будут в каком нибудь узаконенном порядке... И пусть лучше они будут не НГ и День Св. Валентина, а какие нибудь симовские, чтобы не подстраиваться под сезоны, которые, как нам обещают введут, но уже в дополнении.
Tatto напиваться до потери сознания можно будет и кстати разработчики говорят что возможно будут и исторические события происходить!одежда будет изменятся!денб святогог ваентина точно будет!