МЯУка, обажаю людей, которые критикуют мои сериалы!
Побольше бы таких)) И с "интрижкой" ты права, надо было бы чего-нибудь сотворить. Обязательно приму твои слова к сведению, спасибо)) Скромница, спасибо)) Как я сказала выше, я поняла, что нужно подправить, спасибо всем!
Глава 2
Мороз... опять это неживое, проникающее в душу, слово. Опять эта бесконечная заснеженная пустыня, в которой ничего, кроме свирепого ветра и острых, вонзающихся прямо в сердце снежинок.
- Денни...
- Мам, успокойся. Я и не в такую холодину ходил, - застегивая куртку, успокаивал он мать.
- Если что-то случиться, это будет на твоей совести, - обняв его, словно в последний раз, Энни закрыла за ним дверь. Противное чувство тревоги и страха не покидало её, здравый смысл говорил, что нечего боятся, но инстинкт говорил, что случится что-то страшное.
- Мама, успокойся. Денни - мальчик умный, не глупый, - поцеловав мать в щеку, сказала Карла.
- Очень на это надеюсь...
Эн пошла на кухню заниматься домашними делами, чтобы хоть как-то отвлечься от плохих мыслей, а Карла пошла наверх, чтобы закончить своё творение. Зайдя в комнату, она сперва посмотрела в окно вслед силуэту уходящего вдаль брата. Карла только делала вид, что абсолютно уверена за брата, чтобы не волновать мать, на самом-то деле на душе скребли кошки.
«Ох, неспокойно мне как-то...», - подумала она, но, отбросив нехорошие мысли, принялась за работу.
Денни шел по заснеженной аллее навстречу яростным порывам ветра в вперемешку со снегом. Он проходил мимо кустов, утонувших в сугробах пушистого снега, мимо голых деревьев, на ветвях которых росли не листья, как раньше, а сосульки и снег. По мощенной светлым камнем улице никто не гулял, даже самые отчаянные смельчаки и непоседы не рискнули высунуть свой нос за дверь. Но Денни шёл дальше и дальше, ему было очень одиноко, среди царства снега и стужи. Спустя полчаса, когда руки совсем онемели, в поле зрения появился завод. С виду он казался заброшенным. Пройдя еще несколько метров, Денниэль добрался до ворот . Здесь было очень холодно, встречая стены или стволы деревьев, метель злилась и ещё яростнее нападала на препятствия. На небе быстро плыли серые тучи, щедро одаряя город новым снегом. Денниэл, как всегда, пошёл на склад. В огромном зале, дотягиваясь до потолка, стояли ящики. Людей сегодня было меньше, чем обычно. Оно и понятно - мороз.
- Привет, Денни. Не побоялся снежочка? – с насмешкой поприветствовал его товарищ по работе.
- Очень смешно, Тайлер. Ты когда мне деньги вернешь?
- Денни, малыш... ты веришь в Иисуса Христа? А он в тебя верит! И раздвинув облака, он говорит тебе: "В деньгах нет счастья, Денни! Единственное, что действительно важно – это любовь, чувак!"
- Ой... да ну тебя...
Махнув рукой, Денниел направился к транспортёру за коробками. Вдруг, всё началось трястись. На высоте пяти метров многочисленные ящики пошатнулись. Некоторые упали вниз, к счастью, никого не задев.
- Тайлер, что это? – с дрожью в голосе спросил Денни.
- Что? А, не обращай внимание. Небось опять Хэнк на вездеходе в дерево въехал...
- Да не похоже... Чёрт, снова.
Опять сильный шум. Денни подошел к окну и посмотрел через стекло, разрисованное морозными узорами, на улицу.
- О, черт!... Тайлер, быстро отсюда убираемся!!!
- Что случилось?
С горы, около которой стоял завод, с нарастающим гулом сползла снежная лавина, она была уже у самого завода...
madlax14, Devi, девочки мои, эта серия просто отпад! Реально отпад! Текст - обалденный.. не только тупые описания действий и диалоги, а вот это, например:
Цитата:
Он проходил мимо кустов, утонувших в сугробах пушистого снега, мимо голых деревьев, на ветвях которых росли не листья, как раньше, а сосульки и снег. По мощенной светлым камнем улице никто не гулял, даже самые отчаянные смельчаки и непоседы не рискнули высунуть свой нос за дверь. Но Денни шёл дальше и дальше, ему было очень одиноко, среди царства снега и стужи. Спустя полчаса, когда руки совсем онемели, в поле зрения появился завод. С виду он казался заброшенным. Пройдя еще несколько метров, Денниэль добрался до ворот . Здесь было очень холодно, встречая стены или стволы деревьев, метель злилась и ещё яростнее нападала на препятствия. На небе быстро плыли серые тучи, щедро одаряя город новым снегом.
Сколько деталей, мамамиа!! Как мне это нравится! Одновременно текст не перегружен ими, смотрится все очень гармонично! Признавайтесь, кто писал этот отрывочек? я лично пожму ему лапу!
Скриншоты - класс.. несмотря на снежные пейзажи, иллюстрации очень сочные..
Ну и ура!-интрига! "обняла, словно в последний раз" - эта фраза меня уже захватила, и чувстовалось недоброе.. и так эффектно оборвать серию - именно этот момент сложнее всего дается.. "вовремя смолчать" - я это так называю...
Ставлю спасибо! жаль, что спасибок только одна, а не несколько...
__________________ Я просто сажусь и пишу грёбаные слова. Называйте меня колбасником. Да, я долбаный колбасный писатель. То, что я пишу, — это колбаса. Сел и съел. Я признаю это и не принимаю никаких претензий: ведь я никогда не выдаю свою колбасу за белужью икру. (с) Стивен Кинг
madlax14, очень нравится, хотя это только вторая серия! Сам текст "лёгкий", читается легко, и сюжет интересный!
Проды, проды, проды!!! Devi и madlax14, молодчинки!