Огромное спасибо pike за одобрение и помощь! А главное за поддержку и вдохновение!
Корректор сериала - Бетани, за что ей искренняя благодарность!
За креативную помощь в оформлении - SimpkinsGirl!
Даринна, и мне жаль. Только, думаю, все это, никому не нужно.
Поэтому с легким сердцем, закончив все начатые проекты, возьму тайм-аут! Буду писать критику на все, что мне не нравится!
И буду писать не критику на все , что нравится. На этом все, пока.
Мара Ли, что это у тебя за настроение такое нехорошее? Это очень даже нужно! Я вот какой месяц пытаюсь себе в TS3 весь город полностью переделать, вдохновения нет - бегу в твою тему и в тему Cathy, смотрю на красоту и делаю, делаю себе город... Медленно, но если бы не ваши работы, у меня бы вообще ничего не сдвинулось. Так что нужно разместить всю эту красоту в твоей теме (хотя я вроде видела, что она там частично уже есть, или мне показалось?), а я туда буду заглядывать и набираться вдохновения))
Мара Ли,спасибо мало! а дальше! Кто-то обещал продолжение. Я просто скажу - если бы твоя книга продавалась - я бы ее купила.
Брось все - пиши. Это законченное произведение. Ни одного ляпа не нашла. Все логично. Еще раз - пиши.
Все прекрасно, четко и продумано. Кроме одного: нафига этой Конторе заниматься непонятными убийствами давних и не очень лет? А во время расследования команда только промотала деньги, но никак не приобрела. За работу обычно платят, а тут с чего платить?
Какое-то странное меценатство со стороны руководителей. Нет, ну я понимаю, что надо успокаивать души, которые не обрели покой и мечутся изо всех сил. Но во-первых, не ясно, почему душа Лиззи ждала неполный год, чтобы появиться в снах Медди. И во-вторых, Медди наверняка не единственный медиум на этой грешной земле, который может помочь заблудшей бедняжке. И если Медди не была весь этот год готовой видеть сны про Лиз, то это мог сделать кто-то другой, более приспособленный и опытный. А если по твоей версии медиумы существуют, значит, должен быть круче твоей гг.
Но больше всего, конечно, меня интересует проблема денег. Так просто не бывает.
нафига этой Конторе заниматься непонятными убийствами давних и не очень лет? А во время расследования команда только промотала деньги, но никак не приобрела. За работу обычно платят, а тут с чего платить?
Как вариант, засекреченная группа ученых, финансируемых из государственного бюджета, занимается изучением паранормальных явлений и контактов с паранормальным миром (взято из слов автора), и им как раз подворачивается подобное дело. Почему не заняться?
Другой вариант, девушку-медиума стали мучить кошмары, в которых ей стала являться жертва. Почему бы друзьям-мужчинам не помочь ей избавиться от наваждений, а заодно успокоить не обретшую покой душу?
Цитата:
Сообщение от Elph Aisgil
не ясно, почему душа Лиззи ждала неполный год
Почему ей обязательно являться кому-то сразу же после убийства? По крайней мере, в книгах и фильмах весьма распространенное явление также как в этом сериале успокаивать души давно умерших... Может, она сначала скиталась, пытаясь понять, что с ней произошло, а потом внезапно поняла, что ей нужно для "счастья". Или долгое время не могла найти того, кто был способен войти с ней в контакт.
Цитата:
И если Медди не была весь этот год готовой видеть сны про Лиз, то это мог сделать кто-то другой, более приспособленный и опытный.
Elph Aisgil, я рада видеть тебя в теме в любом качестве - хоть жесткого критика, хоть аналитика, хоть читателя!
Спасибо в любом случае!
Ну а теперь по делу:
Мэди - новичок. Да, у нее есть способности, она что-то где-то может, но пока весьма неуверенна в себе, легкоранима и тяжело переносит контакты. У ней было несколько дел, но скорее всего, достаточно простых. Но, на то она и контора, что бы не просто набирать сотрудников, но и искать талантливых, воспитывать их и зарабатывать на этом впоследствии деньги. То есть приглашение Меди в Контору надо расценивать, как долгоиграющие вложения. Правда, такие люди потом нередко оказываются заложниками ситуаций. (Вспомним популярную Никиту, например).
Далее - никто не знает, почему Лиз обратилась к Меди. Безусловно, есть кто-то круче. Но Лиз что могла, то и нашла. Именно поэтому дел у Мэди не так много. И пока она сама не умеет связываться с призраками. Кстати об этом как раз пойдет речь во второй части. Где ее все же попробуют настроить на планированный контакт с мальчиком. Опять же - урок ей. Построенная программа обучения. Но в этом случае, в "Мальчике" - уже заказ властей.
Хотя и в первом случае, за помощь полиции в раскрытии преступления и возвращения раритета в семью Бекктов, Контора все рано получила вознаграждение - не деньгами, так в будущем помощью мистера Беккета, который , кстати баллотируется в мерию города. А это бесценные связи, которые потихоньку обретает руководство всего этого странного предприятия.
Вроде все. Но если, еще будут вопросы, с удовольствием на них отвечу!
Пока писала, Girlie выдвинула свою версию! Так что можно считать, что каждый читатель понял еще и по своему!
Хотя я все время думаю о причинно-следственных связях, но каждый раз понимаю, что я не всегда могу угадать мнение читателя...
Так что у тебя есть два варианта ответа!
Мара Ли, это все здорово. Я не призываю в открытую описывать суть твоего комментария в тексте, но хотя бы намеками это стоило сделать.
По поводу неопытности я помню, что у Медди были лишь простые дела до этого. А вот по поводу обучения, мне нравится версия.
За вторым сериалом следить буду, мне понравилась эта история. Но не понравилось внезапное окончание соплями ыыыы
А еще мне лестно, что ты так обо мне отзываешься. Знаешь, я так устала от бредовых историй в по С3, и сама рада, что нашла хоть что-то нормальное-)
Прокрутку в подписи убери(
Elph Aisgil, Сопли - ну блин,а как без них! Надо вернуть Мэди веру в людей и чувства. Ты представь, как она себя чувствовала? Мало, что Лиз с непониманием, как объяснить единственному видящему ее человеку в чем дело, так еще и Мередит, как буд-то прошла сквозь нее. А потом и вся гадость с этим связанная. Ну и Мотли с его жаждой власти, хоть и тайной, с его алчностью. Вообщем тяжко пришлось девочке.
Так что катарсис необходим, в данном случае при помощи романтического, светлого чувства.
Да и жанр у меня - детектив. Не может быть мой Шерлок Холмс в юбке в тяжких раздумьях о грязи и серости жизни. Ей с этой грязью волей-неволей бороться надо!