Во втором десятилетии двадцать первого века наступил Конец Света. Точнее, конец подвластной человечеству энергетики. Прекратили вырабатывать электричество атомные и гидроэлектростанции, перестала гореть нефть. Вселенная переродилась, перевернув с ног на голову законы физики и химии и навсегда изменив мир людей. И была Тьма. И был Хаос.
С пятым десятилетием XXI века в жизнь человека вошла природная магия, став крайне ограниченным, дефицитным, мало изученным, но всё же источником энергии, что позволило людям, получившим магические способности, безболезненно влиться в общество, избежав повторения Охоты на Ведьм.
Шестое десятилетие. Появилась надежда, что практически полностью выжженная за последнюю четверть века планета всё же восстановится. В большинстве стран Южного Побережья налажено снабжение населения продовольствием, активно развиваются сельское хозяйство, культура. Приостановлены войны.
Родственные связи: нет.
Дисциплина: литература энергетического периода.
Положение: стипендиатка.
Хорошо одетый сим – 1
Бесстрашный - 1
Одна дорога - 1
Стремление к трудному - 2
Истинная любовь - 2
Свободные призраки - 2
Газовая линия - 1
Многокультурный - провалено (т_т)
Международная суматоха - 1
Опасная зона – 1
Магия из поколения в поколение - 2
Рассказчик - 1
Сделай сам (Так как я по оплошности в первую же неделю нарушила ограничение, использовав очки влияния для уборки, я продолжу выполнять его, но, естественно, без начисления балла.)
Строгие семейные ценности (Тоже без начисления балла, потому что я позорно забыла о необходимом стремлении "семья" у основательницы.)
Авторское ограничение
«Сложная энергетическая ситуация» (Из категории «электроника» кроме телефона и старой кассы можно купить и использовать только один компьютер, причём пользоваться им может лишь основатель/наследник, обладающий магическими способностями.)
Династия:
Основательница (Пегги Рэд) - 0,5;
Портрет Пегги - 0,5;
Второе поколение (Дейрдре и Бенедикт Рэд) - 0,5;
Портрет Дейрдре - 0,5;
Третье поколение (Адора и Пелагея Рэд) - 0,5;
Портрет Адоры - 0,5;
Четвёртое поколение (Мариан Рэд) - 0,5;
Пятое поколение (Дерек и Лютор Рэд) - 0,5.
Путешествия:
Покупка первой в династии дачи основательницей и проведённый там отпуск - 3;
Коллекция сувениров, размещённая в доме - 2;
45 воспоминаний об отпуске (Пегги Рэд) - 5;
Покупка дачи и проведённый там отпуск (Дейрдре Рэд; Бенедикт Рэд; Адора Рэд) - 6.
Бизнес:
Семейный бизнес развит до 10 уровня до рождения второго поколения - 1;
10 уровень во втором поколении до рождения третьего - 1;
10 уровень в третьем поколении до рождения четвёртого - 1;
10 уровень в четвёртом поколении до рождения пятого - 1.
Семейная порода (основатель - бродячий кот Радик):
Рута (пара основателя, взята из приюта) - 0,25;
Радик (достиг вершины карьры "Сфера обслуживания" и выучил все команды) - 0,25;
Алегра (пара Василия, взята из приюта) - 0,25;
Ромомео (пара Ватрушки, взят из приюта) - 0,25;
Ватрушка (достигла вершины карьеры "Шоу-бизнес" и выучила все команды) - 0,25;
Ворона (пара Пусика) - 0,25.
Времена года:
Все виды соков - Пегги Рэд (см. "11. Бизнес, Бенедикт и беспокойство") - 1;
Коллекция рыбы (см. "22. Дела семейные") - 1.
Коллекции:
Коллекция эликсиров жизни (см. "Две стороны Луны", "Дела семейные", "Принц тьмы и трусости", "Маленькая гордая птичка") - 4;
Коллекция жуков (Бенедикт, см. "Водоворот безумия") - 1.
Друзья семьи *выполнена*:
40 друзей Пелагеи - 10 (см. "Адора Рэд").
Деньги:
Один миллион ("Мечты о любви") - 4.
Штрафы:
-2 за использование CC до рождения третьего поколения. ...
Моя оплошность, упустила этот пункт в правилах, но не нашла условий штрафования, так что снимаю по баллу за первое и второе поколение. Если я опять что-то упустила, или два балла сочтут маленьким штрафом, без проблем вычту ещё.
История семьи Рэд тесно связана с только начавшей свой путь династией Рэдемер, и в дальнейшем эта связь лишь укрепится. Приглашаю всех заинтересованных.)
Дополнения и каталоги: все, кроме "Идей от IREA", "Для кухни и ванной" и "Садов и особняков".
Хочу сказать огромное спасибо Hyacinth за её замечательные династии Вальтерс и Дрейк и Condamne за чудесных Кросби и О'Грэйди (и за то, что они меня читают, конечно)). Вы вдохновили меня на совершенствование собственного стиля и решение выложить династию на prosims.
Так же очень-очень благодарю таких замечательных читателей и династийцев, как Ann91 с её Джесенами, Veleena с династией Лихтер (а я вот плохой читатель, но исправлюсь, честно!), Innominato и де Лоранов (и пинок насчёт контента, да-да)), Enlil и fon Walde (я читаю, читаю, но молчу, потому что не могу собраться с духом и написать такой же классный комментарий, какие пишешь ты!). Вот... как-то так. Спасибо вам! ПровереноМиса-Миса, за что и ей большущее спасибище.)
Надеюсь, вам понравится! И пожалуйста, если вы прочли отчёт, не пожалейте времени на небольшой комментарий.)
Последний раз редактировалось Лилиьет, 18.01.2013 в 14:19.
Причина: Добавлено сообщение
Лилиьет, Мариан все активнее и активнее завоевывает мое сердце^^ ну люблю я таких темных и неоднозначных личностей, что поделаешь.
Последний отчет для меня вообще стал отдельным дорогим лакомством. Читала, правда, в три захода, но иначе никак не выходило - мне пока еще сложно долго работать с текстом(
Никак не ожидала оборотничества в лице Мариана - невероятно описана эта часть ^_^ Я-человек и я-зверь в одном теле. Затаив дыхание читала и в первый, и во второй раз. Мои восхищения.
Цитата:
- Я хотела начать репетировать пораньше, потому и пришла, а тут ты… - Она не переставала говорить. Какая-то странная радость в её голосе раздражала, и я почти не слушал. - Не знала, что ты вервольф, но это здорово. У нас же может теперь что-нибудь получиться! – Внезапно слова девушки обрели волнующий смысл. – Я сама не верф, но вот, смотри! – И Десмера с улыбкой смяла металлическую ручку входной двери. Рукой. В крошки.
Ой, мамочка…
напряжение-напряжение-и истерический смешок. Слишком явственно представила эту сцену Они друг друга стоят х)
Десмера Фишер. Еще один интересный персонаж. Такое интересное сочетание - милая кукольная внешность и совсем не милый характер и способности. Эти отношения обещают быть интересными.
Спасибо за доставленное удовольствие *_*
прости за долгую молчанку - второй месяц болею, к сожалению, выбираться на форум не выходит(
Veleena, не за что извиняться.) Я же знаю, что ты не "одноразовый" читатель, чиркающий пару слов просто, чтоб были, и обязательно прочтёшь. Самой бывает совсем не до династий, так что никаких претензий. И лечись, обязательно лечись! Скоро лето, не годится болеть.
Ооочень рада "истерическому смешку". Эта сцена при написании сформировалась в первую очередь, самой чёткой, так что я довольна произведённым эффектом. И, разумеется, готова замурлыкать от того, что нравится Мариан. Он мой возлюбленный няшечка. Надеюсь, введённый в этом отчёте повествователь понравится тоже.)
Artemida, рада видеть в теме нового читателя. Надеюсь, чтение моей писанинки доставит тебе удовольствие.))
Этот отчёт получился лично для меня каким-то очень трудным в плане придумывания, потому и писался так долго. Итогом я довольна весьма относительно, но, как говорят нелюбимейшие из моих учителей, отрицательный результат - тоже результат, поэтому порыв всё переписать с нуля безжалостно подавлен из соображений незатягивания ещё на месяц. Пока как есть. И, хей, коллективный разум: занимаясь написанием параллельно с милой Innominato, я тоже избрала повествование от двух чередующихся лиц.) Кто хотел Мортимера? Он ваш, возможно, даже в слишком большом объёме. xD
Напоследок о технической стороне. В описываемый период игры я случайно провалила "Многокультурного". Обиднее всего, что свидание проводилось в отпуске, скинтон и стремление совпадали... Проглядела цвет глаз, банально приняв одного сима за другого, похожего. В прочем, всё к лучшему, на чём и закругляюсь. Enjoy!
IV. Ищите женщину
Мариан
Лукаво прищурившись, Десмера плеснула мне в лицо водой и с головой погрузилась в источник, спасаясь от немедленно поднятого в отместку шквала брызг. Я засёк время. Тридцать секунд, минута… Она вынырнула на второй – мокрые волосы тяжелым шлейфом легли на тёплые камни. «Значит, «особенности» не распространяются на потребность в кислороде. В следующий раз приглашу её искупаться в одном из Бурлящих Источников – посмотрим, как долго остаётся терпимой высокая температура».
Ненароком, просто на всякий случай, я изучал Десмеру, пока мы, безработные, праздно шатались по окрестностям Такемицу. Неделю назад хозяин цирка объявил, что намерен жениться на эквилибристке Одетт и осесть с юной возлюбленной (семьдесят лет разницы) на одном месте, а потому распускает труппу. Часть артистов решилась продолжить гастроли самостоятельно, мы же задержались на Востоке.
Порцию брызг я получил, назвав бывшего босса безответственным старым плутом.
- Наоборот, он поступил, как порядочный человек, - Десмера продолжила прерванную погружением мысль, - Одетт поделилась со мной некоторое время назад… В общем, тяни они и дальше со свадьбой, ситуация приобрела бы определённую пикантность.
- Жених скончался бы от старости? – Новый фонтан тёплых брызг и смех.
- Знаешь, - ласковые, вкрадчивые интонации, - я хочу выйти замуж в пышном-пышном платье. Непременно летом, и чтоб старинный марш играл, а фигурки жениха и невесты на торте были из чёрного и белого шоколада. Здорово будет, правда?
- М-м-м… Да, конечно, - едва слышный плеск воды убаюкивал. Ночь накануне я провёл зверем, и, воспользовавшись расслабляющей атмосферой источников, усталость нагнала меня. Наиболее связные мысли сосредоточились на том, что закрытый купальник всё равно слишком открыт - последние слова Десмеры прибыли в пункт назначения, задержавшись на несколько роковых секунд. Замуж?.. – …а почему ты говоришь об этом мне?
Но она, подмигнув, уже скользнула мимо.
*
Мимо мелькала ранняя осень. Связанные шнурками кроссовки болтались через плечо, когти вгрызались в ещё не остывшую землю. Тонкий аромат знакомых духов вёл меня через окружающий Университет лес. Тёмный прямоугольник дома, поднятый флажок над почтовым ящиком – с вечерней почтой пришло письмо, в котором моя невеста сообщала дату приезда.
Мортимер
Казалось, глядя своими бледными глазами поверх очков для чтения, отец видел меня насквозь. Он отложил книгу. Неспешно поднёс к губам чашку с чаем, как всегда, очень горячим и крепким, потом бесшумно поставил её на письменный стол. Затянувшееся молчание заставляло нервничать всё сильней: я не знал, чего ожидать. Отцовский гнев всегда сопровождала громоподобная отповедь. Теперь он молчал, и это могло означать что угодно. Украдкой я вытер вспотевшие ладони о джинсы.
- Я разочарован, Мортимер.
Разочарован? Слово одиноким колоколом повторилось в голове.
…разочарован? Чувство вины, грызшее меня с тех пор, как проблемы вышли наружу, улетучилось, сменившись злобой. Разочарован?! В учёбе и в спорте, в общественных мероприятиях и в искусстве я со средней школы надрывался, поднимаясь до установленной отцом планки. Всё, чтобы он мог гордиться способным сыном на глазах коллег-профессоров, пока Мар уделяет внимание исключительно тому, что нравится, и плюёт на поддержание социального статуса. И после единственной ошибки… Ты. Во мне. Разочарован?
Месяц назад из-за закончившегося некрасивым скандалом романчика с дочкой директора меня лишили гранта «Лучший ученик» и почти исключили. Законных оснований не было, но кого это волнует в городской школе среднего уровня? Я откровенно боялся признаваться родителям, но надеялся, что они поймут, и отец поможет. Сегодня всё открылось, причём не так, как хотелось бы мне, а самым неприглядным образом. И вот, пожалуйста.
- Об Академии можешь забыть, - тем временем продолжал отец, - я и так рискнул репутацией, заранее закрепив за тобой место стипендиата. Закрывать глаза на недостающий грант, когда должность ректора почти в руках, я не могу и не буду – урок тебе на будущее.
- Возможно, стоит забыть о высшем образовании вообще? – Руки сами собой сжались в кулаки.
- А ты готов прямо сейчас начать самостоятельную жизнь, вместе с образованием позабыв фамилию Рэд? – Кулаки разжались, я невольно отступил назад. Бледно-розовые глаза, глядящие в мои, не давали отвернуться. – Не изображай мужчину, оставаясь мальчиком, и делай, что говорят. Государственный Университет принимает документы до конца недели. Когда подобающе извинишься перед той девушкой, я оплачу первый семестр. Иди.
И я ушёл, аккуратно прикрыв за собой дверь библиотеки. Спустился в свою комнату, побросал в рюкзак кое-какую одежду, кошелёк, запасные очки… И сел на пол, обхватив голову руками. Кого я обманываю, перед кем выпендриваюсь? Боги, это же не династия в ‘The sims 6’! Чтобы сбежать вот так, с рюкзаком через плечо, только потому, что отец не махнул рукой на совершённую сыном глупость, во мне, к несчастью, слишком много здравого смысла.
Спустя две недели я вызвал такси до вокзала. Оттуда – поездом. Отец пожал мне руку, удовлетворённо кивнув на прощание; и я отправился в Государственный Университет, злясь лишь на самого себя.
*
Трудно оказалось привыкнуть к мысли, что под одной крышей с Маром придётся провести целый год: Университет не предоставлял комнаты в общежитиях тем, чьи родственники снимали дома в кампусе. Мы не виделись больше трёх лет, с тех пор, как погибла Тара. Конечно, я помнил о безумии ликантропии, об «убей или умри». И всё же до обращения в верфа она была моей подругой, по-настоящему дорогой. Мариан забрал её и ни разу не посмотрел мне в глаза, не спросил, оправился ли братишка после… Он предоставил мне самому решать, в совести дело или безразличии. Я решил.
Запах жареного мяса заставил рот наполниться слюной, когда я перешагнул порог стоящего на опушке домика. Брат был хмур и звероподобен. «Мар. Мор», - коротко поприветствовали мы друг друга.
- Твоя спальня справа от лестницы, - Мариан неопределённо махнул рукой. - Меня не будет до захода луны. Ты пока располагайся… Ешь. Чувствуй себя.
- Мар?
- Что? – Мой кулак врезался в его скулу. Кровь, выступившая на разом разбитых костяшках, мазнула по шерсти вервольфа. Три года этот удар ждал своего часа, и насколько же хорошо он вышел! И будь что будет.
*
Возможно, работа циркового артиста и не соответствовала положению богатого наследника, но благодаря ней Мар неплохо устроился в Университете, капитально отремонтировав и обставив двухэтажную съёмную коробку. При желании он мог стать абсолютно независим от семьи – сознание этого выводило из равновесия: каким человеком нужно быть, чтоб даже превращение в монстра обратить себе на пользу?! Поэтому, наверное, Мариан всегда мог делать, что угодно. И, наверное, поэтому быть особенно правильным сыном приходилось мне.
Так или иначе, надо признать – жизнь в доме старшего брата имела свои преимущества. Спальню с замком на двери и собственную ванную я предпочитал унылой комнатушке с кроватью и общим душевым, которые ждали бы в общежитии.
*Клик*
Даже гостиных было две, так что мы с Маром обычно пересекались только вечерами, за ужином, пока серп луны оставался слишком тонким для любимых братом пробежек по лесу. Не могу сказать, что подобное положение вещей меня не устраивало. Уборка – другое дело. Мариан, которого я помнил, оставил комнату аккуратней, чем у иной девчонки, уезжая учиться. Мариан, встреченный мною четыре года спустя… В общем, если не знать, что вервольфы напоминают псовых, можно было принять альтер эго брата за свинью. Монструозность порой проявляется неожиданным образом.
*
Я планировал вплотную заняться математикой, окончив школу. Даже около полугода пробегал лаборантом в каньонном Центре Математических Изысканий; происшествие, заставившее отказаться от Академии, всё спутало. Теоретически, в хранилищах высоких знаний одинаково качественно обучают любой дисциплине, но на практике каждое преуспевает в чём-то своём. В точных науках – Тех, в естественных – Государственный, в искусстве – Академия ле Тур. Я, однако, стремился именно в ле Тур, потому что последние годы там преподавал сам Йорен Кафка. Чёрт знает, как оказался бог алгебры в богемном раю.
Но случилось то, что случилось. Пришлось довольствоваться посредственным математическим факультетом госуниверситета, и само по себе это было более чем скучно, несмотря на неожиданно дельных преподавателей.
Бездарная трата времени не входила в мои планы, так что помимо основного предмета я занимался робототехникой и развлечения ради тестировал на несимпатичных прохожих модели, собранные на лабораторных работах.
Но единственными нерешёнными уравнениями всё равно оставался выбор причёски и сомнения насчёт того, идёт ли мне бородка. Я так привык постоянно учиться, чтобы доставить удовольствие отцу, что не мог сидеть без дела, не сходя при этом с ума. Так и открылись однажды двери аудитории, где незнакомый профессор читал лекцию по генетике, приоритетной науке Университета.
С тех пор я разрывался между двумя дисциплинами, всё сильней углубляясь в биологию, развернувшуюся перед восхищённым мозгом во всей красе. Со временем тот самый преподаватель, доктор Фрик, начал выделять меня среди студентов потока.
Закрыв зимнюю сессию, я среди стажёров сопровождал экспедицию в сердце джунглей архипелага Твико, тридцати трёх островов-плевочков, окружавших громадный в сравнении Твикки. На Твикки же находилась база, где мы обосновались, собрав нужные образцы. (Злорадно ухмыляясь я уходил ночевать на семейную виллу, оставляя товарищей и научных руководителей в лишенной кондиционера лаборатории. Зависимость от родни оказалась в итоге не так уж плоха.)
Мне нравились тропики с влажной духотой и раскрепощением. Здесь много проще было быть собой, не ломая комедию в театре имени сына своего отца. Ищите женщину! Я искал и находил. Ценил их, как ценят аппетитный десерт и фейерверк: наслаждаясь, а позже выбрасывая без сожалений. Тем хороши были островитянки, что не хотели от чужака ничего столь необходимого континентальным homo femalis. Верность и искренность не были моим коньком.
В прочем, и среди стажёров кое-кто… нашёлся. Удачно, что сцены ревности от материка, где репутация решает всё, отделил океан.
Мариан
Последний семестр начался с поцелуя, подаренного мне выпорхнувшей из такси Десмерой. Искрились сугробы, серела ледяная корка на дороге: зима в центральной части континента – канон всех зим; нам, необычным людям, не холодно было в лёгких куртках.
Я привык к мысли, что мы по-своему любим друг друга, и усомнился, лишь когда Десмера впервые перешагнула порог дома. Когда так странно, едва заметно улыбнулась, глядя на моего брата. Когда Мортимер на два мгновения дольше, чем следовало, будто видел полярный рассвет.
Наваждение – было ли это? – пропало и не повторялось больше. Кто ей нужен из нас двоих, спрашивал я себя, отнюдь не подразумевая мальчишку-Мора. И, похоже, знал ответ – его сказала улыбка, лишенная дикости. Понимала ли Десмера, девушка, так весело балансировавшая на пороге бесчеловечности, что видит во мне единственно зверя? Не сомневаюсь.
Момент для отступления упущен. Я – который из? – признал себя прирученным и должен был либо быть рядом, либо утопить красноглазую невесту в кипятке лунной ночью. Зверь вновь становился сильней – его бешенство горчило во рту, когда на когтях оставались золотистые змеи-локоны. Им - зверю и ей - это нравилось. Мне, когда истончалась луна, становилось тошно.
«Не сдамся. Изменю нас, себя и её, если потребуется». Ликантропия, проклятие полной луны, не забрало разум, но зачем я боролся, если в итоге уступлю инородному второму «я» то, чего желаю больше всего? Прежде чем сошёл снег, в стенах случайного ресторана ободок с аквамариновой слезой, знавший трёх счастливых женщин, официально предназначил Десмеру мне.
Мортимер
Невеста брата была милой и тем фальшивила. Добрая, весёлая, с пышными золотыми кудрями и глазами цвета лакмуса в кислоте. С Десмерой приятно было проводить время – по утрам мы перешучивались, готовя завтрак. Она ловко обращалась с ножами, должно быть, научившись избегать порезов в волшебном ящике Мара, когда тот втыкал в него любимые иллюзионистами колюще-режущие предметы.
По-настоящему милые девушки улыбаются иначе. В прочем, я рассудил, что Десмера и всё с ней связанное – дело Мариана, и старался не думать ни об этом, ни о том, над чем старший брат колдует в лесу по ночам. Лезть в душу кому-либо из них было бы исключительной глупостью.
Время за двумя учебными программами летело. Как-то вечером выйдя из лаборатории, обнимая за плечи хорошенькую аспирантку, я обнаружил, что наступила весна, а год жизни со старшим братом заканчивается.
Я хотел поговорить, но Мариан всё время казался сосредоточенным на чем-то важном внутри себя, подходящий момент никак не наступал, и вскоре порыв к откровенности улетучился эфиром. Кулак так и остался точкой в трагедии Тары.
Приближался конец, и я ждал расставания почти с нетерпением. Мы были похожи.
Мы братья, но, честное слово, в жизни нас разделяло нечто куда большее, чем шесть лет. Чтобы нам не хватало друг друга на расстоянии?.. Нет, это решительно расходилось с реальностью. К тому же, когда чернокнижник-моралист Мар находился поблизости, мне неизменно не везло с девушками.
И вот я дёрнул за шнурок хлопушку с конфетти, стоя на лестнице, и радостно указал на дверь. Брат смотрел исподлобья, выбирая из волос кружочки цветной бумаги; потом он по-собачьи фыркнул. Перегнулся через перила, несильно ткнул меня под рёбра, подхватил чемодан и ушёл.
1. Тут у нас "Золотой робототехник", полученный Марианом (на самом деле у стонка стоял он, просто Мортимер лучше вписался в сюжет), у него же - максимальный интерес к технике. "Все навыки" у Мора (второе стремление, +1), его отпускные выгоды и изменённые вкусы (достало, что пускает сердечки на бабушек >.<). И мелочи.
2. Мортимер выполняет "100 незабываемых свиданий". Камикадзе, не иначе. х_х
Последний раз редактировалось Лилиьет, 28.04.2012 в 18:29.
Мортимер превратился в эдакого начинающего доктора Зло
И повествование от него пропитано этакой меланхолией, еле заметным дыханием осени - во всяком случае, у меня почему-то такие ассоциации возникли
Очень понравилось, как описаны метания души Мариана. Интересно, что же в конце-концов переборет - разум или зверь? Сможет ли он когда-нибудь стать цельным, или так и будет разрываться между двумя мирами?
Очень понравился скрин мерзко хихикающих братцев. Такой... несмотря ни на что, душевный
Лилиьет, отчет получился потрясающим. Перечитала несколько раз - с огромным наслаждением.
Цитата:
Сообщение от Лилиьет
- Знаешь, - ласковые, вкрадчивые интонации, - я хочу выйти замуж в пышном-пышном платье. Непременно летом, и чтоб старинный марш играл, а фигурки жениха и невесты на торте были из чёрного и белого шоколада. Здорово будет, правда?
Десмера, ты ж моя прелесть... Будь я Марианом, начала бы приготовления вот прям после этой фразы - ибо она шикарна.
Цитата:
Сообщение от Лилиьет
Боги, это же не династия в ‘The sims 6’!
Мортимер наш человек))
Цитата:
Сообщение от Лилиьет
Ищите женщину! Я искал и находил. Ценил их, как ценят аппетитный десерт и фейерверк: наслаждаясь, а позже выбрасывая без сожалений.
Кхм, не очень-то наш человек, но енто его дело, как грится.
Вообще можно было бы весь отчет растаскать на цитаты, но позволь мне просто расписаться в восхищении
Мортимер превратился в эдакого начинающего доктора Зло
Точней не скажешь. А дыхание осени - это, кстати, схоже с моими собственными ассоциациями с персонажем. Думала про "Героя нашего времени" (хоть и не люблю его): мало лет, а уже цинизма набрался по горлышко.
Цитата:
Сообщение от kaisa-il
Интересно, что же в конце-концов переборет - разум или зверь? Сможет ли он когда-нибудь стать цельным, или так и будет разрываться между двумя мирами?
Время покажет. Пока даже я этого не знаю, как ни пытаюсь продумать сюжет на поколение вперёд. Муза слишком непредсказуема.
Цитата:
Сообщение от Cromachy
Перечитала несколько раз - с огромным наслаждением.
Ооой, как приятно. Не ожидала. Мне примерно три четвёртых текста кажутся ужасно тяжеловесными. *Лев Толстой-mod on *
Цитата:
Сообщение от Cromachy
Будь я Марианом, начала бы приготовления вот прям после этой фразы - ибо она шикарна.
А будь я Марианом, стартанула бы из источника с фонтаном брызг, едва заслышав "...хочу выйти замуж..." Но он изволил зазеваться и тем подписал себе приговор.
Цитата:
Сообщение от Cromachy
не очень-то наш человек, но енто его дело, как грится.
Не быть же всем галантными и благородными. Должен непременно присутствовать обаятельный гад, да и таскание девушек на свидания - не самый страшный грех. Просто в силу пока юного возраста у Мортимера имеется склонность к пафосной драматизации, ведь "я выбрасываю женщин" звучит куда круче, чем "я не умею поддерживать нормальные отношения, хотя пытался уже почти тридцать пять раз".
Вот так ушлые девушки и выходят замуж - сперва заставляют кавалеров утратить бдительность, а потом ам! - и у несчастного уже колечко на пальце)) Молодец, Десмера! Я обожаю эту девушку))
Цитата:
Сообщение от Лилиьет
"я выбрасываю женщин" звучит куда круче, чем "я не умею поддерживать нормальные отношения, хотя пытался уже почти тридцать пять раз".
Зато дать в зубы после первой фразы хочется куда сильнее))
Лилиьет, вот он, инфернальный, строгий, ужасный Александр, суровый отец Тайв... кхм, в общем, моя мысль ясна Пинком отправивший младшего сына на новую перемещающуюся лестницу сюжета.
Мортимер отправился. Черт, мне нравится, как он думает о Мариане. Читаешь Мариана - и нет отчетливого ощущения темнопринцества (потому что Мариан лапочка :3), а вот от окружающих его завались А сам Мор, да, действительно, будущий Доктор Зло. Пока бабник и вследствие данного факта немного идиот, но старт неплохой Но не пялься, не пялься на Десмеру, солнышко! Пугающе выходит Она, безусловно, прекрасна, как весь запас рассветов, но не твоих. (Вот после этой фразы я боюсь уже прогнозировать). Или я преувеличиваю?.. В любом случае жду безумную - определенно - свадьбу Мара и Десмеры, ну и дальнейшего развития их отношений, конечно.
И отношения братьев is love
инфернальный, строгий, ужасный Александр, суровый отец Тайв... кхм, в общем, моя мысль ясна Пинком отправивший младшего сына на новую перемещающуюся лестницу сюжета.
Строгий отец Т. в неком мире с перемещающимися лестницами - самый эффектно-жуткий кроссенговер, о котором мне приходилось задумываться. Он был бы директором, преподавателем или спонсором из родительского комитета?
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
Читаешь Мариана - и нет отчетливого ощущения темнопринцества (потому что Мариан лапочка :3), а вот от окружающих его завались
Думаю, Мар не был бы таким лапочкой, если б акцентировал внимание на том, какой он, чёрт возьми, прЫнц. Да и неестественно бы это смотрелось, ведь он-то все плюшки, достающиеся по жизни, вполне оправданно считает чем-то само собой разумеющимся. Мне нравится вводить такие "взгляды со стороны". С Адорой глазами Мариана тот же приём: в её отчётах мы видим женщину, обязательно урывающую свободную минутку для сына; в отчётах Мара - доспехи, пустующие временами глаза и прочие неприятные странности "распополамленного" близнеца. Ну, я надеюсь, что на самом деле перед читателями предстаёт именно это.))
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
Мор, да, действительно, будущий Доктор Зло. Пока бабник и вследствие данного факта немного идиот, но старт неплохой
А предстоит ему марафон... Бабник, о, да. Учитывая мои темпы отыгрывания свиданий, таковым он будет вообще до старости, но идиотизма должно поубавится с возрастом. Пока парню всего около восемнадцати! Можно сказать, он наоборот как-то слишком мудр. Но, нет, разумеется, будет развитие, оно необходимо для осуществления больших планов на персонажа. А для развития (и искоренения простительного идиотизма) будет Наставник...
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
Она, безусловно, прекрасна, как весь запас рассветов, но не твоих. (Вот после этой фразы я боюсь уже прогнозировать). Или я преувеличиваю?.
Что Мортимеру в этом плане никогда не рассветёт гарантирую с вероятностью... ну, 99,9%. Игровая муза, она такая.