14.08.14 запись №55 - Лихорадка 06.08.14 запись №54 - Мир не любит меня
Лакси для тех, кто любит целеустремлённость и вечные ценности; Лалаби для тех, кому по душе сильные девушки с вредной привычкой спасать своих близких; Лулу для тех, кому понравится невероятно красивый, нежный цветочек, созданный для оберегания и заботы; Розмари для тех, кого восхищают безбашенные рыжие тигрята-огоньки, думающие, что могут завоевать целый мир; Рошель для тех, кто похож на звёзды и гонится за свободой, пока не сгорит дотла; А Кэтлин...
у Лакси двадцать три сиблинга (т.е. братьев и сестёр), больше половины из них - приёмные. Усыновлять и выращивать детей у её родителей вроде как хобби. До семнадцати наша девочка подрабатывала в качестве няньки, а потом её это достало, и она сбежала. Что с ней произошло дальше? Пускай она сама расскажет
«Я люблю тебя», - именно с этой фразы начинается моя история. Не такая уж особенная – мама любила папу, папа любил маму, а вскоре после того, как они сказали друг другу три этих заветных слова, появилась я. Тогда ещё маленькая, крошечная, нуждающаяся в заботе.
Со временем я, конечно же, росла. Когда мне было восемь, у меня появились сразу две младшие сестрёнки – одна родная, а вторая приёмная, брошенная в роддоме своей матерью на произвол судьбы. И неудивительно – новоиспечённой мамаше едва исполнилось 17, у девчонки вся жизнь была впереди, и она сбежала из больницы, оставив после себя лишь широко распахнутое окно и колышущуюся занавеску. Искать её не стали, а моя мать тут же пожалела новорождённую малышку и забрала её к себе. Ещё через год, когда две мои младшие сестрички-ровесницы подросли, родители решили «просто посетить» один детский дом и вернулись оттуда с худеньким двухлетним мальчиком, который обладал незаурядным характером и очаровательной улыбкой. Через какое-то время выяснилось, что моя мама вновь беременна третьим родным ребёнком, что повергло меня, самую старшую, в шок. На мой детский взгляд, у нас тогда и так было не продохнуть.
Родилась девочка, к которой я сразу прикипела. Бросив все игрушки, я уже тогда, в свои десять с половиной, твёрдо решила заботиться о младших и помогать маме. Тем более, что ещё спустя три года мы взяли к себе годовалого мальчугана, сына нашей соседки матери-одиночки, погибшей в аварии. Близких у неё не было, а моя мама не смогла пройти мимо. В то время мне было уже тринадцать, и я приноровилась сидеть с детьми, укладывать их спать и кормить с ложечки.
Когда мне исполнилось шестнадцать, в нашем доме появился ещё один приёмный ребёнок – тихая, неразговорчивая девочка, которая часто сбегала из своего детского дома. Мама и папа решили, что малышке необходима семья, и неважно, что у них и так уже четыре дочки и два сына. Впрочем, финансы действительно позволяли моим родителям содержать такую большую семью, но я, как самая старшая и сознательная, сразу смекнула, что без меня родителям будет куда легче воспитывать всю эту ораву.
В семнадцать я объявила о своём решении уехать в другую страну, в другой город, чтобы жить самостоятельно. Родители были не против, только взяли с меня обещание писать им и присылать фотографии внуков и отпустили. Я не стала им говорить, что половину денег, которые они мне дали, я оставила старшеньким близняшкам – мы их так называли, хотя они родились с разницей в два дня у разных матерей.
Я хотела начать самостоятельную жизнь, дать свободу моим любвеобильным родителям, завести свою собственную, не такую, правда, большую семью… И я уехала в Портленд, потрясающе красивый городок, где сейчас я живу в палатке – на природе. Дом найду, когда подзаработаю – ведь это только моя жизнь, и никто не вправе указывать мне, что я должна делать. Теперь никто не вправе.
Баллов: 1
- Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
- При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
- Нельзя приобретать сигнализацию в дом или машину.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми.
- Сим не может использовать эликсир жизни.
- Эликсир из коровы может использоваться.
- Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
Баллы: 1
- Основатель создается взрослым, и помещается на пустой лот размером 5х6.Т.о. у вас остается 1500 симолеонов
- Вы не можете вступить в брак или пригласить въехать в дом сима в первую неделю
Баллы: 1
- Ваш основатель не должен быть толстым.
- Основатель не может иметь меньше 5 параметров «активный»
- Никакой сим в семье не может быть толстым.
- Принятые в семью симы должны стать худыми до того, как станут пожилыми.
- Рожденные в семье симы должны стать худыми до того ,как станут взрослыми.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к спорту 10 до того, как станут пожилыми.
- Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина - все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
ДИНАСТИЯ
0,5 балла за основательницу (Валлаксия) 0,5 балла за второе поколение (Пачита и Лалаби) 0,5 балла за третье поколение (Лулу) 0,5 балла за четвёртое поколение (Розмари, Хьюго, Селена) 0,5 балла за пятое поколение (Рошель, Сантана) 0,5 балла за шестое поколение (Кэтлин) 2 балла за портреты (1, 2, 3, 4)
1 балл за 25 неиспользованных эликсиров 2 балла за все собранные сувениры (Лулу + Рошель) 1 балл за 9 уникальных воспоминаний из путешествий (Рошель)
ПРИЗРАКИ 0,5 балла за смерть от старости (Валлаксия) 0,5 балла за смерть от огня (Лалаби) 0,5 балла за смерть в бассейне (Рошель) 0,5 балла за смерть от голода (Аурум)
НЕВОЗМОЖНЫЕ ЖЕЛАНИЯ 2 балла за развитие всех навыков до максимума (Лулу, Кэтлин)
Это моя вторая династия, которую я публикую на просимсе.) Мои горячо любимые Райлиты, к сожалению, погибли из-за SimPE, и спасти мне их так и не удалось. Вот несколько фактов, которые вы должны знать о новой моей династии.) 1. Читается Валлаксия Комино, с ударением на вторые слоги 2. Сокращённо Валлаксия - Лакси. 3. Используются дефолтные глаза от Veritas. 4. Я поселила Валлаксию на лот размером 3*3 и кодом оставила в бюджете лишь 1500, так как у меня стоит ограничение "Экстрим". Просто не хочу, чтобы игра тормозила, лучше уж на небольшом лоте с небольшой суммой денег Правила этого не запрещают, насколько я знаю. 5. Лакси живёт в скачанном городке Portland от Zaxis 6. Хочу также поблагодарить своих читателей, которые были со мной во время Райлитов И даже тех, кто просто время от времени просматривал скриншоты, не оставляя комментариев. Надеюсь, вам всем понравится Лакси
Здравствуйте! Сегодня предпоследний день июля, и мне захотелось переписать кнопочку "от автора".
С недавних пор я стала жутко болтливой, поэтому начиная с пятого поколения отчёты сопровождают рассуждения автора о жизни (причём не всегда династийной..), происходящем, технических сторонах, да и вообще о чём придётся. Читать это совсем не обязательно, особенно если вы читаете отчёты подряд, без остановки - но мне нравится думать, что слушают не только моих героинь, но и меня
В самом верху неспроста красуются крошечные характеристики наследниц - если вы только-только зашли и вас пугает аж четыре поколения с половинкой - это не сто с чем-то отчётов, но и не наследник тире основатель... - не пугайтесь и не бойтесь! Каждое поколение - своя неповторимая история. Ни судьбы, ни характеры девчонок не повторяются, поэтому можно спокойно читать не по порядку. Единственное - если вы начнёте читать с четвёртого поколения, для вас это будет совершенно другая история. Очень многое зависит от того, что вы узнаете сначала - историю Роузи или историю Лу, даже не многое, а, наверное, всё... И, возможно, вы совсем ничего не поймёте, когда дело дойдёт до середины, можете запутаться и сбиться с толку (так же можно говорить - сбиться с толку?.. или с толку можно только сбить? объясните, пожалуйста, технарю...), но к концу всё точно станет ясно. Поэтому вам решать, что читать сначала - третье поколение или четвёртое.
А вообще, я всегда готова слушать отзывы читателей по поводу прошедших поколений - не зря же я когда-то их писала!.. Я просто обожаю возвращаться к Лали, Пачи, Лие и их временам, хотя лично моей любимицей является Розмари Из всех наследниц она больше всего похожа на меня. И не только из-за того, что она тигр.
И я не могу не поблагодарить здесь и сейчас всех читателей, которые никогда меня не оставляют! Я не буду называть их ники или имена, потому что они знают. Правда. Знают
Всем приятного прочтения и спасибо!
upd ноябрь: я подумала-подумала, и решила поместить цитату из моего ответа в основной пост. Пускай все читатели знают, зачем я делаю всё это
Цитата:
Сообщение от тигрёнок
Я не могу сказать, что каждое поколение чему-то учит - потому что я сама очень слабо понимаю этот мир и ни в коем случае не берусь учить читателей его законам, скорее каждое поколение выражает моё отношение и мнение по поводу того или иного вопроса... Моя династия - это я Поэтому я так люблю разглагольствовать в комментариях о характерах, поступках и судьбе.
Добавлю ещё, что этим моя династия от книги и отличается - книги пишут люди, умудренные опытом, которые хотят этим опытом поделиться и научить, предостеречь своих читателей, whatever. А я всего лишь делюсь с вами своим видением нашего мира И поскольку династия существует уже два года (в Новый Год будет два с половинкой даже), я всё-таки ещё расту, и мои взгляды, предпочтения и мнения могут меняться. Но в общем и целом, как я обожаю повторять, моя династия - это я. Если вы здесь только ради красивых картинок или симов, пожалуйста, я рада, что вам нравится\не нравится Может мне было бы лучше выражать свои мысли где-то в другом месте, в каком-нибудь блоге или ещё где, но мне нравится так. Но я рада всем в любом случае. Так что, для чего бы вы здесь ни были, добро пожаловать и спасибо за внимание Я рада просто потому, что меня слушают. Даже если молча.
Hayley, как здорово, что Риша нравится! она еще будет раскрываться, потхоньку, постепенно, но будет - про нее мы еще наговоримся А вот Ричард и Эби, кстати, на самом деле неплохие ребята, да и Рик... Нет, он не вор, и никогда им по-настоящему не был. Он безобидный, а украденное у дружков-подонков кольцо (которое они уж точно не купили в ювелирном, чтобы любоваться) - просто плоды бурной юности. Близняшки рано потеряли мать, отец замкнулся в себе, ну и как результат - плохая компания с юношества, воровские заморочки... Это история Риши, а не двойняшек, поэтому про их прошлое будет не так много. Но они хорошие, правда-правда Что касается романчика... Все может быть!)
О, какая красавица выросла у Роузи с Томом!
Чувствуется, что отчеты Риши будут не менее яркими чем у её мамы)
Надеюсь, что эта троица не сильно будет буянить, хотя... я бы на это посмотрела.
Главное, что бы Рише скучно не было.
Lullabe, я, как любой ленивый читатель, раньше не отписывалась в этой теме, хотя более менее следила за жизнью Комино. А следить я за ней начала аж с конкурса, в котором участвовала Лулу. Так что пришла я сюда ещё и каяться в том, что так долго не находила времени взять, да и просто отписаться.
Честно, то всё, что я прочитала в этой теме, мне безумно понравилось. И текст, и сюжет, и скрины отличает качественность, вот с этим не поспоришь. По поводу сюжетных линий, а вернее их исполнения, особый поклон. Очень редко когда мне решительно приятно читать то, что, собственно, является только лишь придумкой автора для разнообразия рутины династии. И это, о чудо, происходит каждый раз, когда я принимаюсь за новый отчёт. Мои тебе благодарности.
Итак, так как я уже не могу доставить тебе приятного тем, чтобы написать рецензию на прошлые поколения (ибо, если честно, они постепенно стерлись в моей памяти), но тем не менее, могу всё-таки прокомментировать последний отчёт, он же первый от Рошель. Скажу, во-первых, о том, что её имя мне ненавязчиво напоминает о романе "Три мушкетёра", так что для меня Рошель - это девушка-крепость. в первом отчёте Рошель вроде бы событий и много и нет, какое-то такое среднее ощущение. Но мы сразу, за не имением бросавшихся в глаза минусов, перейдём к плюсам. Рошель - , как и предполагалось, красотка, в особенности в этом милом платье кислотных цветов. Её новые знакомые - тоже. Что тут ещё добавить? Опять появляются интриги, какой-то неизвестный ещё сюжетный поворот начинает набирать силу. В общем, как и всегда, первый отчёт - это начало начал. И я почему-то не сомневаюсь, что всё будет захватывающе.
P.S. Честно о том, почему не решалась оставлять комментарии под записями Розмари: откровенно нечего было писать. Да и сама Розмари отталкивала меня своим жизненным эгоизмом, которого, может быть, много и не было, но его всё-таки хватало на то, чтобы я одобряла её действия. Но это вряд ли вина автора, всё-таки мою лень никто, собственно, не отменял.
P.P.S. Кстати, запоздало поздравляю тебя с первой датой династии. Год - это вроде бы и много и мало, но, как оказалось, для меня это всё-таки мало, поэтому-то я и восхищаюсь тем, что за такое количество времени ты успела пройти чуть ли не половину жизненного пути династии (по-моему, это подвиг). Так что принимай мои запоздалые поздравления и, конечно, нового читателя. ^^
Даа, мне тоже она очень-очень нравится! Первая её фотка из универа, которой я долго любовалась:
Ричард и Эби не единственные, с кем познакомится и подружится Рошель, но они, конечно, займут место в её сердце.) Я хочу окунуть Ришу в атмосферу очень разных людей и их очень разных действий, характеров. Поэтому я накачала красивеньких симов, подобрала им всем имена и теперь готова к бою
А скучно ей точно не будет!)
ГлупыйДжем, аах, новый читатель, я так рада! Здорово, что ты всё-таки решила отписаться - видела тебя в теме пару раз, гадала, читаешь ты или нет. Спасибо за чудесный комментарий и за то, что вышла из тени - это много значит
Цитата:
Сообщение от ГлупыйДжем
Честно, то всё, что я прочитала в этой теме, мне безумно понравилось. И текст, и сюжет, и скрины отличает качественность, вот с этим не поспоришь. По поводу сюжетных линий, а вернее их исполнения, особый поклон.
Это тебе спасибо!.. Я, как автор, не знаю, как всё это смотрится со стороны, особенно если читать залпом все записи, но благодаря таким комментариям появляется надежда, что и предыдущие поколения были интересными, а истории - захватывающими
Цитата:
Сообщение от ГлупыйДжем
Опять появляются интриги, какой-то неизвестный ещё сюжетный поворот начинает набирать силу. В общем, как и всегда, первый отчёт - это начало начал. И я почему-то не сомневаюсь, что всё будет захватывающе.
Ришу жизнь вкрутит в сотни маленьких (или больших) чьих-то судеб, сюжетов, но её собственный не так уж необычен. задача этого поколения для меня - взаимоотношения. Рошель и друзья, Рошель и влюблённость, Рошель и любовь, Рошель и ненависть... Пока что это просто эксперимент, что из этого получится дальше - даже я пока не знаю)
Цитата:
Сообщение от ГлупыйДжем
Да и сама Розмари отталкивала меня своим жизненным эгоизмом, которого, может быть, много и не было, но его всё-таки хватало на то, чтобы я одобряла её действия.
Вот так вот - кто-то Роузи любит, кто-то нет) Это нормально вполне, я думаю, в конце концов она не ангелочек
Цитата:
Сообщение от ГлупыйДжем
Кстати, запоздало поздравляю тебя с первой датой династии.
спасибо большое! я и сама недоумеваю, как добрела до пятого поколения... раньше такого вообще не случалось! :О Но, на самом деле, я бы могла и быстрее, куда быстрее, если бы не перерывы. Огромные, прегромадные перерывы месяца по три...
Как я уже писала выше, построить такое чудо мне помог специальный урок. Если нужно, я даже найду его)
Было бы здорово)
Мне нравится Рошель, начнем с этого
и где она только нашла тихое общежитие?.. это талант, не иначе)) все мое общение с общагами говорит об обратном - тишины там не бывает)) только если летом... Риша сама не понимает своего счастья, это же учиться спокойно можно и ночами высыпаться но это я так, о наболевшем.. на самом деле, без людей тоже плохо, так что здорово, что она нашла себе приятелей) пусть и таким неожиданными образом)
Абигайл я сначала не признала, думаю, что за симка с испуганным лицом.. а все цвет волос виноват) слишком темный.. но потом все встало на свои места) я мельком просмотрела комментарии и на радость свою выяснила, что Ричард не вор) знаем мы историю Уайльдов, так что винить ни в чем я бы его все равно не стала, но не хочется, чтобы Рошель в плохую компанию попала, не успев переступить порог универа.. Ричард в одних пижамных штанах меня покорил.. сразу видно родство с Чарликом)) не задружить ли Рише с ним?
Вот Там сразу четыре урока, но они все для вторых... Не знаю, пригодятся ли тебе для третьих.) Но, по сути, почему бы и нет... В общем, попробуй)
Цитата:
Сообщение от Serenity
и где она только нашла тихое общежитие?..
Она просто не знает, куда идти и что делать, чтобы было весело Пока что она живёт как живётся, а живётся тихо, потому что все остальные жители давно нашли себе точку "зависания" и проводят там всё время. А она, дурашка, дома сидит)) Но знакомство с Риком и Эби многое для неё приоткроет. Очень, очень многое)
Цитата:
Сообщение от Serenity
Абигайл я сначала не признала, думаю, что за симка с испуганным лицом..
Ой, да я сама их с Риком еле-еле отыскала! Запаковались они без контента, поэтому среди других симов найти их было трудновато. И это вполне нормально, что ты их не узнала - другая кожа, другие глаза (хоть я и старалась всё максимально приблизить к оригиналу, ноо..), совсем другие перекраски, косметика. Вот и не похожи на себя, а уж тем более с испуганным лицом) Так же и в жизни - иногда так человека изменить можно, что со стороны посмотришь - не узнаешь. Ну или засомневаешься - точно))
Цитата:
Сообщение от Serenity
знаем мы историю Уайльдов, так что винить ни в чем я бы его все равно не стала, но не хочется, чтобы Рошель в плохую компанию попала, не успев переступить порог универа..
нет, плохой компании пока что уж точно не планируется) Я просто хотела, чтобы они познакомились именно так, давно планировала эту сцену - сначала я намеревалась взять просто близнецов, а потом меня осенило, и я стала тормошить Алиску (kolombinу)
Цитата:
Сообщение от Serenity
Ричард в одних пижамных штанах меня покорил.. сразу видно родство с Чарликом))
Ура! Я ему специально подобрала крутой скинтон, чтобы он у меня получился настоящим мужчиной А вот с Чарликом самим Ричард у меня... не очень ладит Я всегда видела это именно так, и поскольку у самих Уайльдиков жизнь близняшек не особенно освещалась, я решила, что могу и сама додумать кое-что И получилось вот так.
Что касается Риши и Ричарда... да, всё возможно, абсолютно точно у них есть шансы Я ещё буду думать над этим, конечно... но они могут быть вместе, если я в конце концов увижу в них пару))
О, спасибо)) для третьих может и не пригодится, но во вторых я тоже поигрываю
да ладно, правда?) так много людей, которые играют и во вторых, и в третьих... удивительно даже, я бы две папки со скачанным не потянула) я и без того сейчас только династией занимаюсь, редко что-то строю или скриню... а ты даже в обе игры успеваешь поиграть.) Хотя раньше я качала себе сборник третьих без всего, он грузился очень быстро (в отличие от вторых, которые со скачанным могут минут сорок загружаться..), и я играла для удовольствия с отключенными потребностями - просто наслаждалась игрой, а потом, наигравшись, удаляла очень уж места много занимает всё-таки. А ты как играешь? Со скачанным или просто - как я в третьих?
Цитата:
Сообщение от Serenity
не знаю, какого еще красавчика ты приготовила, но я уже вижу Рошель с Риком)))
да? ну тогда я тем более подумаю над этим Хотя изначально отношений между ними не планировалось.
Цитата:
Сообщение от Serenity
и да, я заметила, что Чарлика он не долюбливает...
Я списываю это на ревность.) Эби Чарли очень любит, считает, что он молодец, выкарабкался из сложной ситуации в семье, завёл подружку... Когда Рик и Абигайл только поступали, Чарли как раз познакомил их с Офелией и помирился с отцом. Это ещё больше подняло его в глазах Эби, а Ричард... ревность, обычное дело. Это должно пройти со временем, когда Рик и сам чего-то добьётся и поймёт, что ревность - это по меньшей мере глупо.)
Вот отрывок из записей Чарли о Ричарде и Абигайл:
Цитата:
Брат и сестра преподнесли мне неожиданный сюрприз, сообщив, что скоро отправляются учиться в колледж. Ладно, если б Абигайл одна поехала. У неё по всем предметам отлично, но мой несмышленый брат-то куда? Надеюсь, девушка у него с мозгами будет. Хотя это даже хорошо. Они научатся жить самостоятельно, полагаясь только на себя. Надеюсь.
Думаю, Рошель можно назвать настоящей дочерью своих родителей - что-то такое "среднее арифметическое" между Розмари и Томом выходит - с запалом, который в нужный момент всегда готовы загасить гены папаши. А какая красавица...в общем, остаюсь в предвкушении университетских похождений так внезапно выросшей малышки Риши (а заодно и обоих Уайльдов, которых, как я поняла здесь будет весьма достаточно) И, раз уж заговорили о двойняшках...ну е-мое, товарищи! Ветвь Рошель только началась - а ее уже сватают! Хотя пара из Ричарда и Риши наверняка получиться просто загляденье.
Думаю, Рошель можно назвать настоящей дочерью своих родителей - что-то такое "среднее арифметическое" между Розмари и Томом выходит - с запалом, который в нужный момент всегда готовы загасить гены папаши.
Да, возможно так и есть Благодаря стараниям бабули Лулу (звучит-то как ) Риша на время избавлялась от пристрастия к футболу, но когда Лулу уезжала, малышка снова принималась за старое И при этом продолжала заниматься балетом, потому что очень уж ей нравилось глядеть на себя в платье. В старшей школе она, как мне кажется, очевидно была в группе поддержки и в кружке по плаванию - честно говоря, она просто обожает показывать себя во всей красе и заниженной самооценкой уж точно не страдает. Да и с чего бы? Когда вокруг те, кто тебя обожает, тебя одну, волей-неволей начнёшь собой гордиться. Как там говорят? Внуши девочке до пяти лет, что она королева, и потом она внушит это всему миру?) Вот, это про неё.
Цитата:
Сообщение от +04k@
а заодно и обоих Уайльдов, которых, как я поняла здесь будет весьма достаточно
Они будут, безусловно, но не только они
Цитата:
Сообщение от +04k@
И, раз уж заговорили о двойняшках...ну е-мое, товарищи! Ветвь Рошель только началась - а ее уже сватают! Хотя пара из Ричарда и Риши наверняка получиться просто загляденье.
это всё стародинастийный стиль виноват!) Раньше, когда в династии появлялся сим-красавчик, все сразу понимали, что это и будет муженек наследницы. Создавать остальных было как-то лениво А потом люди полюбили сериальность, сюжеты, династии стали интересными, закрученными, симы получили различные характеры, судьбы... Но я тоже иногда ещё, когда в чужой династии вижу красавца (или красавицу), представляю, какой бы с наследником(-цей) они могли быть парой
Друзья! Я недавно разбиралась в старых папках со скринами и нашла много не вошедшего, того, что вы не видели, но что может быть интересно. И у меня назрел такой вопрос - нужно ли мне эти скрины, которых очень много и которые я по каким-то причинам раньше никогда не выставляла, упорядочить по темам и показать вам?..