Кто не любит одиночества – тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным
Мои родители познакомились в жаркой Австралии. Он работал фокусником в небольшом цирке, который терпел убытки и только за счет папиных аншлагов убежище циркачей ещё держался на плаву.
Моя мама была родом из бедной семьи. Она начала работать на полях с ранних лет и редко видела клоунов или воздушных гимнасток, но очень любила цирк.
Он – фокусник, иллюзионист, волшебник. Она – чернорабочая, слуга, крестьянка. Они не могли быть вместе. Они слишком разные. Но их союз неподвластен правилам, их любовь неподвластна судьбе. Долгое время возлюбленные скитались по всему миру в поисках чудес и небылиц. Собрав достаточное количество фокусов и накопив нужную сумму, они открыли собственный цирк.
Миллионы людей пытались искать разгадку фокусов, но им этого не удавалось. Потому что они не особо старались. Они не хотели знать секрет фокуса. Они хотели быть обманутыми.
Вскоре после моего появления на свет мои новоиспеченные родители умерли, во время исполнения одного из своих смертельных номеров. С тех пор я ненавижу цирки, клоунов, гимнасток, но в особенности мне противны фокусы, которые исполняют иллюзионисты. Когда я смотрю на эту магию, перед глазами всплывает папина улыбка и мамины добрые глаза – это единственное, что осталось у меня от родителей. Воспоминания.
На воспитание меня взяла непрекословная тетя Мими и мечтательный дядя Джо по папиной линии. У меня в голове никак не укладывалось: как такие разные по характеру люди могут уживаться под одной крышей?
Когда пришло время покинуть родные края, я, недолго думая, подала документы в академию актерского мастерства. Мими была в бешенстве от моего решения. В её мечтах я была врачом или другим важным специалистом, но чтобы актрисой - никогда.
Несмотря на желания тети, я собрала чемоданы и поехала на вокзал за билетом. Но если вы думаете, что я просто так села в поезд и припеваючи уехала, то вы глубоко заблуждаетесь.
- Куда ты поедешь? Ты же ещё ребенок, - пытаясь вырвать чемодан у меня из рук, говорила тетя.
Ей никак не удавалось меня остановить. Я была непреклонна в своем решении. В этом мы были с ней похожи. Последнее, что врезалось мне в память из того пасмурного вечера, когда мне пришлось оставить последних живых родственников, было:
- Джейн, когда я был в твоем возрасте, у меня была мечта - стать музыкантом. Я неплохо играл, но отец боялся, что я не смогу прокормить этим занятием семью. Тогда я устроился на завод... Я не жалуюсь, но... я всегда говорил себе: «Если бы я мог начать все сначала, я бы осуществил свою мечту». У тебя есть талант. Я уверен в этом. И я верю в тебя! – это слова моего дяди, которые я никогда не забуду.
Создаю альтернативную реальность на пустых страницах. Может быть больше доверяю написанным персонажам, чем реальным.
Корректор - Ariane
Оформление - Quarryman
Читателям на заметку:
Эта династия уже давно потеряла свои истоки и больше походит на сериал/мир, так что не нужно кричать, что я сошла с ума/много выпила. Критикуйте мою бездарность, неумение выразить мысль, орфографию/пунктуацию, быстрое развитие событий, санту-барбару, но не мир, который я придумываю.
Предупреждение - в династии вскользь упоминается про однополые отношения. Так что возрастное ограничение +16.
Автор может пропадать на несколько месяцев, но свое детище бросать не собирается.
И я благодарна всем читателям, которые дают силы писать снова и снова. А так же тем, кто тормошит меня и напоминает какая я ленивая задница. Пожалуйста, не молчите. Хоть пара строк, а мне приятно
Последний раз редактировалось Heisuke, 06.08.2014 в 02:26.
Причина: Отрывок седьмой. Горький миг.
Темперанс шикарна. Но когда же она уже узнает о своей настоящей матери, а? Должна же она узнать, верно?
Ох, нескоро-нескоро это случится. Так что долго еще ждать до этого
Цитата:
Сообщение от Лисёночка
И почему же ты не показала дочурку Змея? Она же должна быть классной, да? И что-то мне подсказывает, что у Йена что-то будет с этой самой дочуркой, да-да.
Хм, скорее всего нет. У меня не было такой мысли изначально. А не показала, потому что забыла. Да и время поджимало
Цитата:
Сообщение от Лисёночка
Теперь я спокойно могу идти и свой отчёт наигрывать. Если опять на что-то не отвлекусь
Давай, давай
Lazy_Lin,
Цитата:
Сообщение от Lazy_Lin
Осталось только маму с дочкой еще разок познакомить, и можно сказать, что программу переходного возраста они прошли. Ну или почти прошли.
Да-да. В принципе Офелия знакома с дочерью, но ни она, ни Чарли не знает настоящую Темпи. Она умело скрывает свое настоящее "я"
Цитата:
Сообщение от Lazy_Lin
Ня-ня-ня... Лин танцует вокруг стула потому что Чарли больше не дурак, а Офелия больше не дуется на мужа и похожа на человека, а не на заведенную куклу
Тогда я с тобой потанцую вокруг стула
Цитата:
Сообщение от Lazy_Lin
Эм, я так понимаю, это финита поколения и дальше нас ждет Темпи?
К сожалению или счастью это был предпоследний отчет. Так что сосем скоро в свои права вступит третье поколение, а мы переедем во взрослый раздел
Цитата:
Сообщение от Lazy_Lin
*У меня ее имя с сериалом Кости ассоциируется. Там глав. героиня - Темперанс Бренон. Умная тетя, надо сказать*
В честь неё и назвала. Любимый сериал и обожаемый герой
Цитата:
Сообщение от Lazy_Lin
Блин, я хоть раз напишу нормальный комментарий, как думаешь?
Конечно, но мне и так нравятся твои комментарии
Думаю, Темперанс сама не дура и понимает, что у брюнета-папы и шатенки-мамы рождение рыжеволосой дочери весьма сомнительно, да и если сверить свидетельства о браке с датой своего рождения тоже можно сделать выводы - просто это не главное и определяющее для нее. Присоединяюсь к тем, кого обрадовало возвращение Темпи к натуральному облику - все же рыжая она такая лапочка. Чарли показал себя как и всегда, настоящим героем - и отец, и друг и муж из него замечательный вышел (особенно муж - такой ревнивый...наверное, Офелия подсознательно мстила ему за поцелуи с Самантой)
kolombina, вот, кстати, в комментариях к прошлому отчету кто-то писал, что думал, что Офелия ушла из дома из-за предательства, как ей показалось, Чарли и Саманты. Мне тоже так сначала показалось Не знаю, зачем я сейчас это написала
Замечательно, что наши герои уладили все свои разногласия и поговорили по душам. Это так трогательно - читать про откровения Темперанс, ее жизнь, ее мысли и переживания, которые она смогла наконец высказать родному человеку. Еще бы с Офелией так, а то все "нормально" да "нормально". Пусть она будет умницей
Офелия везде такая озорная Просто прелесть. Да и ревнивый Чарли очарователен
И да, мне лично показалось, что с контрастностью все в порядке
Думаю, Темперанс сама не дура и понимает, что у брюнета-папы и шатенки-мамы рождение рыжеволосой дочери весьма сомнительно
Ну, вполне возможно предположить, что мама была рыжей и покрасилась Так что тут по цвету волос глупо определять, так же как и по цвету глаз - например, у моего братика младшего ярко-голубые глаза, бабушкины, в то время как у мамы светло-серые, а у папы вообще каре-зелёные. А Темпи, как и любого подростка, вряд ли особо интересует генетика. У неё есть мама, больше ей ничего знать-то и не надо, и не хочется kolombina, Алиска, я горжусь Чарликом, да и всеми Уальдиками Такие они уже... взрослые. Больше всего затронул разговор Темпи с отцом - как я уже сказала, всем бы, Алисончик, всем бы такого отца!.. Хотя я и немного удивлена, что она вот так вот сразу всё рассказала ему, тем более, что особо близки они не были... Я бы, честно, не решилась. И меня удивляет, что она не относится так к Офелии... Если считает, что она её родная мама, ничего не подозревает, то почему? А в последнее время Фелли была с ней гораздо чаще и больше, чем Чарли, а секреты дочки всё равно получает он. Хотя, может быть, потому что он не побоялся настоять на своём и показать ей, что ему действительно интересны жизнь и проблемы дочери?.. А то Офелия просто спрашивает и спрашивает... Хм. Не знаю. Но ясно, что отцу Темпи всё-таки доверяет больше, а вот почему - неизвестно.
Но ещё мне очень понравилось, как Чарли и Темперанс вместе записались на бокс. И крутой скрин - Темпи жестока
Запись получилась уютной и тихой, как в старые-добрые времена Мне вот эта картинка понравилась. Смотрится гармонично и по цветам, и по постановке, да и блик удачно вписался :3 С контрасностью всё в порядке, не переживай. Чем ярче, тем лучше, если это не переходит границ А ещё мне понравилась музыка. Её не хватало <3
Ты молодец, и хотя я уже жду-не дождусь узнать Темперанс Уайльд, я готова к тому, что приготовил нам Чарли напоследок
да и если сверить свидетельства о браке с датой своего рождения тоже можно сделать выводы - просто это не главное и определяющее для нее.
Нууу, все-таки не обязательно чтобы цвет волос ребенка и родителей совпадал. Я, к примеру, светленькая, а родители оба с темным цветом волос и сомневаюсь, что мама с кем на стороне шаталась, ибо папу любила. А про свидетельство - есть похожая история у знакомых. Девочка тоже не знала/знает про настоящую мать мистическим образом
Цитата:
Сообщение от +04k@
Присоединяюсь к тем, кого обрадовало возвращение Темпи к натуральному облику - все же рыжая она такая лапочка.
Да-да, она милаш в игре. Но иногда её лицо меня убивает
Цитата:
Сообщение от +04k@
(особенно муж - такой ревнивый...наверное, Офелия подсознательно мстила ему за поцелуи с Самантой)
Конечно специально! Нужно же немного мужа завести
Ariane,
Цитата:
Сообщение от Ariane
вот, кстати, в комментариях к прошлому отчету кто-то писал, что думал, что Офелия ушла из дома из-за предательства, как ей показалось, Чарли и Саманты. Мне тоже так сначала показалось Не знаю, зачем я сейчас это написала
Она ушла от Чарли из-за двух новостей: расследование смерти Джека и измена с какой-то девушкой. Чарли не стал говорить, что именно он был с Самантой
Цитата:
Сообщение от Ariane
Это так трогательно - читать про откровения Темперанс, ее жизнь, ее мысли и переживания, которые она смогла наконец высказать родному человеку.
Трогательно, то трогательно, но кто уверен, что она все ему рассказала? Об этом я буду писать уже от лица Темпи
Цитата:
Сообщение от Ariane
Еще бы с Офелией так, а то все "нормально" да "нормально". Пусть она будет умницей
Да, все ждут от неё хороших и добрых поступков. Чтобы она была умницей и красавицей, но кто сказал, что ей хочется себя так вести?
Цитата:
Сообщение от Ariane
И да, мне лично показалось, что с контрастностью все в порядке
Ну тогда я успокоилась
Lullabe,
Цитата:
Сообщение от Lullabe
У неё есть мама, больше ей ничего знать-то и не надо, и не хочется
Спасибо-спасибо Алинчик
Цитата:
Сообщение от Lullabe
Алиска, я горжусь Чарликом, да и всеми Уальдиками Такие они уже... взрослые.
Я, кстати, тоже это заметила. Как то они все преобразились, странно это
Цитата:
Сообщение от Lullabe
Больше всего затронул разговор Темпи с отцом - как я уже сказала, всем бы, Алисончик, всем бы такого отца!..
Да, наверное, это идеал отца в моем понимании. Чтобы понимал и не напирал с расспросами, можно поплакать у него на плече, но он не особо участвует в воспитании. Интересно, встречаются ли такие в реальном мире или же это навсегда останется выдумкой писателей?
Цитата:
Сообщение от Lullabe
Хотя я и немного удивлена, что она вот так вот сразу всё рассказала ему, тем более, что особо близки они не были... Я бы, честно, не решилась.
Это был порыв души. Темперанс очень долго все держала в себе, а тут появился человек (не отец, а просто человек, который хочет знать, что случилось, которому не все равно) и естественно она не выдержала
Цитата:
Сообщение от Lullabe
И меня удивляет, что она не относится так к Офелии... Если считает, что она её родная мама, ничего не подозревает, то почему?
С Офелией она разговаривала, но по своему опыту знаю, что это не особо помогает. А когда состоялся разговор с Чарли, она уже была на грани и все-таки отец это отец.
Цитата:
Сообщение от Lullabe
Но ясно, что отцу Темпи всё-таки доверяет больше, а вот почему - неизвестно.
Хм, она не доверяет никому. Ибо хранит небольшой секрет (больше похожий на бред)
Цитата:
Сообщение от Lullabe
Но ещё мне очень понравилось, как Чарли и Темперанс вместе записались на бокс. И крутой скрин - Темпи жестока
Ага, теперь они больше времени будут проводить вместе
Цитата:
Сообщение от Lullabe
Смотрится гармонично и по цветам, и по постановке, да и блик удачно вписался :3 С контрасностью всё в порядке, не переживай. Чем ярче, тем лучше, если это не переходит границ
Этот кадр случайно получился, но очень понравился мне
Цитата:
Сообщение от Lullabe
А ещё мне понравилась музыка. Её не хватало <3
Мне тоже музыки не хватало. Но не могла подобрать подходящие композиции к сожалению
Цитата:
Сообщение от Lullabe
Ты молодец, и хотя я уже жду-не дождусь узнать Темперанс Уайльд, я готова к тому, что приготовил нам Чарли напоследок
Ну последняя запись Чарли ничего сверхъестественного не несет. Так что самое интересное теперь будет только у Темперанс
Нравятся постановки, вся эта декоративная мелочь приводят меня в восторг)
Джейн красивая, а вот Альфред мне не понравился. Хорошо, что его было мало в жизни Джейн а вот Джеймс мне понравился) и кто бы знал, что у него уже есть жена... но стоит отдать должное Энн-Мари, она не стала противиться и отпустила Джеймса к своей ласточке.. и это здорово, потому что иначе не было бы красавца Чарли) и я не ожидала, что Джейн решит сбежать.. зато она осуществила свою актерскую мечту, и спасибо монаху, что вернул ее домой. И как мне было жаль ее
А теперь снова повосхищаюсь Чарликом) какой же он красивый и влюбился он не в абы кого, а в создание, с первого взгляда, милое и невинное) но внешность обманчива, кто бы мог подумать, что этот ангелок окажется преступницей) все-таки они красивая пара) и детективная часть порадовала, так что я поняла - с Уайльдами не соскучишься)
Мне очень понравилось, жду записей от Темпи)
kolombina, я рада, что наконец-то помимо расследований убийств и прочего проявлений сериала, начали появляться подробности жизни других членов семьи. Чарли, всё-таки идеальный пример главы семьи. Он очень мудр. Хоть мне и Темпи нравилась с таким цветом волос, но натуральный её намного лучше красит. Так нежно она смотрится, что ах А то, что парень не обратил внимания на такую красотку, это означает, что у него плохой вкус Йен - покоритель девичьих сердец... Он очень мил, но не более. Хотя маленьким девочкам (и подросткам иногда, а может и взрослым) нравятся такие парни. Но мне интересно взглянуть на него уже более взрослого
И всё-таки этот несчастный случай сблизил Чарли и Офелию. Конец отчёта это прекрасно показал. Надеюсь, теперь у них всё будет хорошо. Жду продолжения.) Кстати
А как ты куклу-вуду получила? Сколько чинила я эти приборы, мне ничего не давали.
очень тяжко писать комментарий по такому количеству отчетов) поэтому, извиняюсь заранее, за сумбурный и небольшой коммент)
Спасибо за подвиг, который ты совершила. Мне приятно, что написанное мной кому-то нравится
Цитата:
Сообщение от Serenity
Нравятся постановки, вся эта декоративная мелочь приводят меня в восторг)
Ох, ну там не так много и постановки. Это уже все делается на не подсознательном уровне
Цитата:
Сообщение от Serenity
Джейн красивая, а вот Альфред мне не понравился. Хорошо, что его было мало в жизни Джейн
Как же давно это было. Я вначале хотела все-таки Джейн с Альфредом оставить
Цитата:
Сообщение от Serenity
и я не ожидала, что Джейн решит сбежать.. зато она осуществила свою актерскую мечту, и спасибо монаху, что вернул ее домой. И как мне было жаль ее
Да, монахи творят чудеса. Но Джейн вольная пташка и её побег был вполне логичен
Цитата:
Сообщение от Serenity
и влюбился он не в абы кого, а в создание, с первого взгляда, милое и невинное)
Да-да, все верно ты говоришь
Цитата:
Сообщение от Serenity
и детективная часть порадовала, так что я поняла - с Уайльдами не соскучишься)
Скучать вообще по жизни автору Уайльдов не приходится. Так что...
Цитата:
Сообщение от Serenity
Мне очень понравилось, жду записей от Темпи)
Ну тогда читателям нужно меня изрядно попинать, а то яж ленивец еще тот
Ren,
Цитата:
Сообщение от Ren
я рада, что наконец-то помимо расследований убийств и прочего проявлений сериала, начали появляться подробности жизни других членов семьи.
Ага, немного повседневности раскрасят вечные интриги и драмы семейства Уайльд
Цитата:
Сообщение от Ren
Чарли, всё-таки идеальный пример главы семьи.
Ну, до идеал ему еще далеко. Но идеалы у всех свои
Цитата:
Сообщение от Ren
А то, что парень не обратил внимания на такую красотку, это означает, что у него плохой вкус
Все мужики - козлы
Цитата:
Сообщение от Ren
Хотя маленьким девочкам (и подросткам иногда, а может и взрослым) нравятся такие парни. Но мне интересно взглянуть на него уже более взрослого
Ой, мне тоже интересно. Не нравятся только мне его пухлые губки. Волосы отрастить и девочка получится
Цитата:
Сообщение от Ren
И всё-таки этот несчастный случай сблизил Чарли и Офелию. Конец отчёта это прекрасно показал. Надеюсь, теперь у них всё будет хорошо.
Конечно, теперь их жизнь более менее устаканится
Цитата:
Сообщение от Ren
А как ты куклу-вуду получила? Сколько чинила я эти приборы, мне ничего не давали.
Хм, просто починила все, и он отдал её. Я и с Джейн такое делала. Может у тебя глюк какой-то?
Пам-пам-пам читатели, отчет написан(но он до ужаса маленький ), так что ждите в скором времени. Возможно, то что я планировала все-таки сможет воплотиться в жизнь
Последний раз редактировалось Heisuke, 25.07.2012 в 22:51.
Это скорее похоже на эпилог, чем на полноценный отчет, но мне больше нечего писать
Глава XI. Последняя точка в истории.
Я смотрел в окно на быстро сменяющийся пейзаж. Деревья в инее сменялись домами, в которых горел яркий огонек. На моих коленях мирно сопела Офелия, словно ангел, спустившийся с небес, а водитель постоянно интересовался, откуда мы, такие загорелые и уставшие, прилетели. Но сейчас мне больше всего хотелось не вести беседу, а выспаться. Наш рейс задержали, и мы без дела прослонялись лишних четыре часа в аэропорте. К тому же в самолете нам не дали отдохнуть неугомонные дети на соседних местах. Так что все мои мысли были направлены к мягкой постели.
Подъехав к дому, я был готов с разбегу прыгнуть в кровать и проваляться в ней два дня минимум, но меня ждал сюрприз. Из дома доносились громкие звуки музыки, и, оставив полусонную Офелию с нашими вещами на улице, я пошел разбираться. Как оказалось, это моя дочка решила устроить вечеринку, и в этом ей помогли её друзья, которых я видел впервые в жизни. Девочка, желавшая заговорить мне зубы, и парнишка, который меланхолично пытался вывести её отсюда. Странные они. Одна как заведенная говорит и извиняется, другой под шумок спешит удалиться.
В общем, Темперанс получила выговор и была наказана на неделю, как и мой отец, который умудрился заснуть и чуть не пропустил все веселье. А вот Йена эта учесть обошла, ибо он ночевал у друга по старой договоренности с нами.
После прекрасного и надолго запоминающегося отдыха на островах наша жизнь пришла в норму. Я ходил на работу и приносил немалые деньги, Офелия осталась на прежней должности, но нашла в ней что-то новое и привлекательное. Теперь она больше не жалуется на серость её дней, и мы каждый свободный вечер куда-нибудь выбираемся. Я дарю ей её любимые цветы, и мы допоздна гуляем по мостовой. Все как в былые прекрасные времена, когда у нас еще не было детей.
Сильные изменения произошли в поведении моей дочери. Если еще несколько месяцев назад она забивала на учебу, сбегала из дома и дерзила нам, то теперь она стала полной противоположностью. Будто новый человек. Может, это смена школы так повлияла на неё? Новый круг общения? Или то, что я пообещал ей, что оплачу дорогое обучение в институте искусств? Да, моя дочь хочет стать певицей! Голос у неё, конечно, хороший, но до певицы ей... Хотя это прекрасно — иметь мечту. В мои шестнадцать лет я не смел мечтать о большем, чем работать в машинной мастерской.
Иногда к нам заходят в гости Ричард и Абигайл. Честно говоря, я ужасно скучаю по ним. С улыбкой вспоминаю то время, когда мы жили вместе. Сейчас они изменились, повзрослели. В глазах Рика больше нет детского игривого огонька, судьба оставила на нем свои следы в виде морщин. Недавно скончалась его жена, и он остался с маленьким сыном на руках. А я еще помню, как он светился от счастья, когда узнал, что у него будет ребенок. Отец беспрекословно согласился переехать к нему и помогать с воспитанием малютки Эшли.
Абигайл... Никогда мне не понять ее, что двадцать лет назад, что сейчас. Заявляется к нам со своей подружкой за ручку, я, конечно, ничего против этого не имею... Но дети отправляются гулять на улицу. Долго гулять. Нечего им дурной пример подавать. А все-таки я люблю мою маленькую сестренку, какой бы она ни была.
А еще я решил написать книгу. Мемуары о своей жизни, как когда-то это сделала моя мать. На это меня натолкнул случай недельной давности. Я тогда переходил дорогу, и меня чуть не сбила машина. Такая простая причина, чтобы задуматься о том, успел ли я сделать все, что намечал в этой жизни. А что я, собственно, хотел сделать? У меня никогда не было определенного плана действия. Я плыл по жизни и всегда надеялся на случай.
Однако я многое успел сделать за тот срок, что мне отведен. У меня есть любящая семья, высокооплачиваемая работа, в средствах мы не скованы и можем позволить ездить за границу каждый год. Что еще нужно для полного счастья?
Моя жизнь идет равномерно, без критических ситуаций, да и зачем они мне? Я стал слишком стар, чтобы вытворять нелогичные вещи и не думать о завтрашнем дне. Теперь я несу ответственность как минимум за троих человек и не могу позволить себе беззаботное поведение. Я не буду заканчивать свои записи, как моя мама. В моей жизни было мало трагедий и фальши, я нашел место в жизни тогда, когда в первый раз увидел Офелию. Она стала смыслом моей жизни и остается им поныне. Возможно, это глупо. Но людям свойственно делать глупости и совершать ошибки.
Оглядываясь назад, я понимаю, что мне хотелось бы многое изменить и вычеркнуть, но это невозможно. Хотя, если бы не мои плачевные ошибки, я не стал бы тем, кем являюсь сейчас. На этом, пожалуй, нужно закончить. Точка.
kolombina, что ж, жаль, что так мало, но надо уметь ставить точку, как сказал Чарли. Если бы ты этот отчет соединила с предыдущим, он бы выглядел менее эффектно
Друзья Темперанс довольно хорошенькие, особенно девочка Ангельское у нее личико Интересно, соответствует ли характер ее внешности?
Какой романтичный последний скрин из "За кадром" Офелия и Чарли так здорово смотрятся друг с другом.
Очень странно, что я до этого момента не помнила об ориентации Абигайл Ты писала об этом?
Поздравляю тебя с завершением второго поколения и скором вступлении в свои права третьего, а также переездом во взрослый раздел Желаю хорошо отдохнуть в лагере и вернуться с новыми силами, с новым зарядом бодрости, готовой к школе и Просимсу. Будем скучать и с нетерпением ждать твоего приезда