“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”): провалено Баллов: 1
- Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу, или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Патриархат/Матриархат” ("Patriarchy/Matriarchy") Баллов: 1
- Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина - все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
“Одна дорога” (“One way street”) Баллов: 1
- Сим не может использовать эликсир жизни.
- Эликсир из коровы может использоваться.
- Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Свободные призраки” (“Free Roaming Ghosts”) Баллов: 2
- Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
- Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
- Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
Семейная карьера by Innominato Баллы: 1.
- Основатель обязан достичь вершины карьеры (в любой сфере).
- Эта сфера становится "семейной профессией/карьерой"
- Если основатель достиг вершины карьеры в нескольких профессиях до передачи дневника наследнику, то выбирается одна из них.
- Наследник, по достижении взрослого возраста, имеет право устроится на работу только в ту сферу, в которой достиг вершины карьеры основатель.
- После достижения вершины карьеры, наследник имеет право устроиться на любую другую работу, однако семейной остается та карьера, в которой достиг вершины основатель.
- Ненаследники и супруги имеют право работать в любой сфере.
Династия:
0,5 баллов за основательницу
0,5 баллов за второе поколение
0,5 баллов за третье поколение
0,5 баллов за четвертое поколение
0,5 баллов за пятое поколение
0,5 баллов за шестое поколение
0,5 баллов за седьмое поколение
0,5 баллов за восьмое поколение
0,5 баллов за девятое поколение
1 балл за десятое поколение
4,5 балла за девять портретов
Увлечения (прикладное искусство):
0,5 баллов за семейное хобби (Арлетта)
0,5 баллов за семейное хобби (Клэр)
0,5 баллов за семейное хобби (Жаклин)
0,5 баллов за семейное хобби (Джейна)
0,5 баллов за семейное хобби (Антония)
0,5 баллов за семейное хобби (Розали)
0,5 баллов за семейное хобби (Иллеана)
0,5 баллов за семейное хобби (Хелена)
1 балл за предопределенное семейное хобби (Алиса)
1 балл за предопределенное хобби (Кастор)
Могилы/призраки:
0,5 баллов за платиновую могилу (Эрвин; популярность)
0,5 баллов за платиновую могилу (Арлетта; семья)
0,5 баллов за платиновую могилу (Кастор; знания)
0,5 баллов за платиновую могилу (Жаклин; богатство)
0,5 баллов за платиновую могилу (Джейна; романтика)
огромное спасибо GinaTonik за первое оформление, Aisgil - за предыдущее и нынешнее и Тьме за проверку династии;
отдельная благодарность моим читателям, не забывающим про Вальтерсов: Chii Tenshi, Jastina, Condamne, Anastasijka, Innominato, ГлупыйДжем, Enlil, Лилиьет, Ann91 и другие - спасибо за вашу поддержку;
еще спасибо Innominato за прекрасную Идалию Ротрэ;
ей же миллион сердечек за чудесные дома, в которых живет семья Эшлин в Бухте Белладонны;
автор любит комментарии, ибо ему важно знать мнение читателей. Писать только для себя скучновато :-)
отчеты выходят раз в неделю. Обычно;
с третьего поколения используются дефолтные глаза от Veritas.
Последний раз редактировалось Hyacinth, 27.11.2019 в 08:42.
Причина: Ремонт
Мне страшно представить, что будет, если им понравится одна и та же девушка
Hyacinth, а что вкусы похожи? Или это так, забота о наших прекрасных мальчиках???
Отчёт понравился, я, если честно, ожидала чего-то неординарного и почти не удивилась событиям из жизни Вальтерсов. Но всегда есть почти, и это "почти" не любовница Джейны, а разрыв Рамиро с Синди. Нет, все знали, что к этому идёт, но я думала, что это не произошло в прошлом, значит и в будущем не произойдёт. Думала, что они должны были разойтись раньше. Но зато Рамиро свободен, какой мужчина.
Hyacinth, мне безумно понравилась Юлия. Не знаю почему... но прелестнейшая девушка. Надеюсь, она действительно будет счастлива.
А детей оскорблять - грр, последнее дело!!! Убить бы кого-нибудь, да ладно...
Синди - грр в квадрате. Если сначала она мне чем-то напоминала нашу Элину(потому и могла требовать к себе капельку моей симпатии), то теперь, когда очарование ушло... четвертовать заразу мало.
А еще что-то я не поняла - что такого в том, что у Джейны снова роман с Марселем, чего общество-то негодует?
А еще что-то я не поняла - что такого в том, что у Джейны снова роман с Марселем, чего общество-то негодует?
Выбирай одно: или изменяй, или нет Разрыв шаблона у них.
Вообще я хотела эпиграфом поставить цитату из "Анжелики и короля", когда Анжелику и Филиппа застают вместе на ковре, и общество возмущается: "днем!", "с собственным мужем!"
Вообще я хотела эпиграфом поставить цитату из "Анжелики и короля", когда Анжелику и Филиппа застают вместе на ковре, и общество возмущается: "днем!", "с собственным мужем!"
Да-да, помню момент.)) У Джейны с Марселем такая же ботва.)))
Итак, я вернулась таки, после долгой мутобдени и мучений, но я тут!))) В целом на просе и в частности у тебя... само собой, успела кое что пропустить, но не так много, как боялась)
Итак!)) Джейну одобряю! Ф топку слухи и сплетни! Ф топку консервативное мышление! Фсе ф топку, и живешь, как душе желаеться! разумееться в рамках собственной свободной воли) надоели мужики - давай девушку! Марсель, при всей его... мнэээ... либеральности и местами легкомыслии, наверняка кусал подушку от досады, да-да!)))
Марк мне тоже нравится... хороший мальчик... несколько вспыльчивый, конечно, но хорроооший.... вот без сомнения славная, красивая, гениальная наследница особых эмоций не вызывает... ну, девочка и девочка... ну умная, ну красивая... ну и шут с ней... а вот Маааарк...)))
Нет слов описать мою радость по поводу развода Рамиро) я, конечно очень сочувствую его горю, но... но я столько и так этого ждала! бугага!)))
ну и в завершение... боясь показаться неоригинальной... ооо, Джулиан.... о, мечта моего сердца, о казинака моей печени и рахат-лукум слухового аппарата...... неописуемо красив и, надеюсь, так же очарователен..))
Марк мне тоже нравится... хороший мальчик... несколько вспыльчивый, конечно, но хорроооший.... вот без сомнения славная, красивая, гениальная наследница особых эмоций не вызывает... ну, девочка и девочка... ну умная, ну красивая... ну и шут с ней... а вот Маааарк...)))
Марк! Пупсек! *косится на Маркуса-студента* Все равно пупсек! Несмотря на все, что может быть.
Цитата:
Нет слов описать мою радость по поводу развода Рамиро) я, конечно очень сочувствую его горю, но... но я столько и так этого ждала! бугага!)))
ну и в завершение... боясь показаться неоригинальной... ооо, Джулиан.... о, мечта моего сердца, о казинака моей печени и рахат-лукум слухового аппарата...... неописуемо красив и, надеюсь, так же очарователен..))
Hyacinth, вот я и сюда пришла.
Династия на уровне, а другого я от Вас, честно сказать, и не ждала.
Я читаю потихоньку уже три дня, сегодня закончила. О, как же я рада, что не написала комментарий, прочитав только записи Арлетты, а ведь собиралась... Тот вариант коммента выглядел бы примерно так: "После Дрейков не хватает мне здесь какого-то леденящего ужаса, трудностей до стиснутых зубов...". Но хвала небесам, что я дочитала дальше. После разборок Жаклин и Флер я заняла удобную наблюдательную позицию и поняла, что здесь еще покруче Дрейков-то будет. Я не перестаю восхищаться Вашим талантом!
А Джейна! Джейна... Черт, она меня покорила!
во время беременности Джей я поняла, кого они с Марселем мне напомнили - Скарлетт и Ретта Батлера. А я их сумасшедший фанат... И фанат Джейны теперь уж - она шикарна.
Я становлюсь одним из самых преданных читателей обеих Ваших династий Ну вот...
Медалька не ставится, поэтому еще раз высказываю Вам мое восхищение здесь. Это шикарно, правда
Ann91, большое спасибо :3 Рада видеть вас и у Вальтерсов. Повторюсь, мне невероятно приятно и лестно.
41. Вторая юность, второй прилив
Думаешь, монархия умерла? Нет, она просто сменила индекс.
39.
Вот, что бывает, когда приходит настоящий успех: твое детище выходит на международный уровень, слава его грандиозна, ты дважды человек года и в десятке самых влиятельных женщин страны, у твоего почти свекра новые инвесторы, позволившие начать строительство Города Мечты, идеального современного города и так далее, и тому подобное. Ты на вершине, мир – у носков твоих туфель.
Все ждут, что Красная Королева останется на своем троне, но ты плюешь на их мнение. Отходишь от практики и принимаешь приглашение провести курс лекций в колледжах Лиги Плюща. Тебя просят научить успеху и процветанию. Вот истинно королевская черта; монархине не к лицу лишь блистать, следует заботиться о своих подданных. Много лет назад я мечтала править обществом и добилась этого, став даже лучше, чем хотела.
40.
У меня сейчас множество планов, от невероятных до гениально простых, пока что на первом месте была подготовка к пятнадцатому дню рождения близнецов. Я тщательнейшим образом следила (и сейчас слежу), чтобы они не перессорились и не испортили себе праздник. В последнее время – с перехода Марка в футбольную команду – Тони стала чересчур капризна, цепляясь к брату по поводу и без. Почти болезненно требовательна.
По дому летали книги, с детьми велись нудные разговоры, и наконец установилось шаткое перемирие. Во всяком случае в торты они друг друга не швыряли.
Забавно. Внешне они выглядят довольно взрослыми, но во многом остались еще детьми. Взбалмошными, нетерпеливыми, однако не такими дружными, как, например, два года назад. Раньше между ними была даже некая синхронность движений. А теперь из-за дурацких и мелких споров они стали обычными братом и сестрой.
Задружившись с Джулианом, Марк начал проводить с ним почти все свое время. Тони сидит за книжками, даже, наверное, из чистого упрямства, а её брат таскается по вечеринкам. В «Готике» он однажды наткнулся на Рамиро, который потом нервно смеялся у нас на кухне, потягивая безалкогольный коктейль.
Кузен рассказал, что мальчики сначала шуганулись, но потом стали тусоваться, не обращая на него внимания. Ладно Марк, но Джулиан… Этот развод плохо на нем отразился, разумеется, плохо, нормальное явление, но оба – отец и сын – в один голос твердят, что все хорошо. Страдание у Рамиро даже в изломе бровей отразилось; он переживает все эти годы, мучаясь о Синди, какой бы стервой она не была.
Что ж, надеюсь, кузен успокоиться и найдет себе подружку получше. Хорошая женщина в постели – лучшее решение. Не стоит наливаться текилой в клубах, губя репутацию, когда журналисты могут разрушить его карьеру одной фразой. И сына еще приплести. Сделают из, скажем, кувыркания в новомодном «колесе» оргию с индийскими рабами.
Пожалуй, мне стоит вмешаться и слегка подкорректировать его образ жизни. И заодно еще раз сказать Марку, что не следует пить пиво перед болтанием вверх тормашками. Это, в конце концов, совсем глупо.
41.
Ревность – исключительно глупое чувство, вдобавок оно страшно утомляет и превращает таких прилежных умниц, как Тони, в сумасшедших дурочек. В следующий раз она будет учиться на своих ошибках, раз однажды наступила на грабли. Конечно, девочка еще слишком юна и легко поддается эмоциям, но Тони моя дочь и весьма здравомысляща.
Пару недель назад Марк привел к нам свою девушку Дарину. Сомневаюсь, что он хотел её представлять, но девица оказалась хваткой. И без того кислая Тони стала угрюмой и раздражительной, а в таком состоянии она по несдержанности даст фору своему вспыльчивому брату.
Я прибежала, когда из мастерской уже доносились вопли. Хрупкая, утонченная Тони таскала Дарину за волосы, выплевывая ругательства. Та орала, как кошка, которой прищемили хвост. Девиц растаскивал бедный Марк (мы с Марселем, пришедшим на шум, одновременно уставились на попкорн), а потом увез подранную подружку домой.
Однако девчонка оказалась не лыком шита. Следующим утром Тони пошла мыть голову; роскошные волосы – предмет её небезосновательной гордости и ухаживает она за ними тщательно. Но в тот день из ванной донесся крик ужаса, сменившийся потоком брани, посрамившей бы и матроса. Нежный цветочек.
После мытья шикарные волосы Тони превратились в рыжеватые кошмарные патлы. Оказалось, Дарина подлила в её шампунь не то перекись, не то еще какое-то вещество. Пока мы утешали Тони, Марк лишь скользнул по сестре равнодушным взглядом, сказав: «сама виновата».
Девочке пришлось больше недели сидеть дома, в то время как парикмахеры приводили её волосы в относительно нормальный вид. Труднее всего восстанавливать натуральный цвет, но нам обещали, что все скоро будет в норме.
42.
Подростковая драма начала забываться, Марк в общении с сестрой ограничивался «передай соль», Тони тоже молчала, и переупрямить их никто не мог. Мы все посчитали, что дети сами справятся, никто лучше них самих не восстановит прежнюю связь.
Жизнь вернулась в прежнюю колею. Марселю торжественно преподнесли награду, присовокупив к ней титул рыбака года. Он повесил её к десяткам других.
Я же начала писать книгу. Лекции вдохновили меня на создание своеобразной автобиографии с советами по достижению целей. Она обещала стать бестселлером – это мне обещали издателями. Я была на пике популярности.
И… Напишу ли я об этом следующую книгу, не знаю. Вряд ли, оно слишком личное, чтобы выставлять напоказ. Сокровенное и прекрасное. Просто однажды за обедом Марсель вытащил из кармана коробочку и с ухмылкой бухнул её передо мной.
- Это ведь не то, что я думаю? – спросила я настороженно, но на всякий случай улыбнулась.
- Нет, драгоценная, - он ухмыльнулся еще шире. – За кого ты меня принимаешь?
Я открыла коробочку и вытащила кольцо. Белое золото, безупречный бриллиант – само совершенство.
- Мы уже столько лет вместе, - мягко произнес Марсель. – Ты мать моих детей и самая прекрасная женщина в мире. Самая лучшая, - и чуть резче, с обычным перепадом интонаций: - Надень его.
Оно изумительно смотрелось на моей руке. Я молчала, наслаждаясь теплотой, разлившейся по всему телу.
- Я хочу, чтобы ты смотрела на него и никогда не забывала. Мы связаны большим, чем женитьбой. Это кольцо просто символ, но все же.
- Я знаю, - тихо сказала я. – Убей меня, если забуду. И я убью, если забудешь ты.
Камень сверкал на свету. Я легонько погладила Марселя по щеке, и моя улыбка была самой искренней среди тех, что я когда-либо дарила. Самой прекрасной и самой дорогой – самому прекрасному и дорогому.
Менее мелодраматичных слов не нашлось, если осмысливать позднее. Ну и черт с ними. Я могу позволить себе все, что захочу. Я ведь та самая Джейна Вальтерс, коронованная и прославляемая. Королева Джейна. Королева.
Последний раз редактировалось Hyacinth, 15.10.2018 в 00:51.
Hyacinth, и вновь королева Джейна... Неужели это ее последний отчет? Я не хочу так быстро с ней расставаться!
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
Убей меня, если забуду. И я убью, если забудешь ты
Все, теперь у меня точно появился кумир (в кои-то веки)...
Дети очаровательны, со своими тараканами и играющими гормонами, но я уверена, что их отношения наладятся.
Тони - наследница? Ну даже и не знаю - до мамочки она недотягивает, но злить девочку, как я уже поняла, не стоит. "Нежный цветочек", говорите? Ну-ну...
Хочется увидеть, какие записи будет делать новая хранительница дневника.
но с Джейном прощаться очень не хочется...