Жанр: Авантюрно-любовно-приключенческий роман.
Автор, фотограф и все остальное: Мара Ли. Особая благодарность pike'у за великолепные скрины к 16-ой серии!
Одобрено pike. Особая благодарность как неизменному моему вдохновителю!
Корректор и редактор сериала - Бетани, за что ей огромное спасибо!
Анри Лефевр подарен мне для сериала милейшим Lasky!
Люсьена де Лассанж
Анри Лефевр
Кассиан
Портреты героев будут будут пополняться по мере их появление в нашем повествовании!
Рекламный ролик к первой части проекта "Грехи и подвиги Люсьены де Лассанж."
Мара Ли, прически, конечно, замечательные, но ты представляешь сколько убивалось времени на их сооружение?
Что-то мне сомнительно, что Люсьена при её холеричности способна каждое утро тратить столько времени на марафет.
Да и к чему сейчас-то они ей, эти прически? Времени свободного девать некуда?
Мне кажется, немного нелогичным сейчас её вид
Фимка, У нее статус поменялся!
И не забывай, там толпа соглядатаев от короля бродит и нагловато хозяйничает. Так что - бастионы к бою!
И даже платье на ней - матушкино. Очевидно, из самых лучших.
Я бы лично выглядела в этом случае - на все сто!
Статус у Люсьены, естественно, поменялся. Не девчонка, что бегала босая, и валялась на сеновале. Теперь она глава семьи и должна держать голову прямо. Так, чтобы все видели - их семью обвинили облыжно, а на самом деле за ними не никакой вины. Поэтому и наряд должен быть не легкомысленный, а более присущий замужней матроне. Так, чтобы соседи, помнящие ее голенастой пигалицей, поняли - с Люсьеной де Лассандж связываться опасно.
__________________ Как же мы хорошо жили, когда не знали, что так жить нельзя! (Б.Ю.Крутиер)
Не повод ей гнуться - дочери и наследнице , не только рода де Лассанж, но наверняка и еще и почетного рода по матери!
Вспомни Мориса Дрюона - графиня Маго - мать двух арестованных за измену (!) наследникам короны, дочерей. Но она продолжает быть вхожа в замок, в покои короля, и не перестает плести интриги. А вспомни ее выезд в суды? Ведь даже впоследствии, когда ее поместье Артуа перешло к королю из-за их бесконечной тяжбы с племянником, она все равно присутствовала везде и всюду, а уж наряды у нее были , судя по французскому фильму, просто фантастические!
Чего стоят одни ее лиловые перчатки! И выезд! Не карета - а просто крепость на колесах!
Кроме того, наложили арест только на имущества отца, при этом имущество его жены, если оно было в списке приданого, никто не имел права тронуть. Как впрочем и то, что сам Лассанж успел передать дочерям в приданое. Рози он уже передал. А вот как обстоят дела у Люсьены - я еще не писала, но поведаю в следующей серии!
Мара Ли, дык а я ж не спорю
Выражаю свое мнение, так сказать.
Просто независимо от того как она выглядит никто её наследницей считать не будет ибо наследство все конфисковано. А мать ещё жива, поэтому и тут рановато.
Более того, наследница не она, а её младший брат.
Но в общем я спорить не буду, просто считаю, что это несколько нелогично и не совсем умно - в тот момент когда нужно спасать отца, выставлять на всеобщее обозрение свои амбиции и фактически противопоставлять себя короне. Не самый удачный вариант в данной ситуации.
Ладно, автор имеет права делать так как считает нужным.
Давай уже скорее новою серию.
Интересно же!
Люсьена выглядит шикарно!
Насчет времени - подобное делалось не на один день. Да даже если бы на один, то ритм жизни был другой. Чем еще заниматься-то? Мы тратим 30 мин. - час на сборы с утра (а кто-то больше), дамы того века просто тратили больше времени, да и не сами они это делали)
Kingyo, подобное делалось не на один день во времена Людовиков, то есть гораздо позже.
И в этом "не на один день" часто заводились не то, что вши, а даже мыши иногда. Потому как все было натуральное и очень вкусное.
Да и размеров не маленьких.
В описываемое время с гигиеной таких проблем не было, поэтому прически все-таки на ночь расплетали.
А утром заплетали снова.
Я просто к чему веду. Понятно, что заниматься нечем, понятно, что красиво, но Люсьена-то к этому не привыкла. И некоторым образом представляю уже её характер я сильно сомневаюсь, что своим любимым прогулкам на лошадях и какой-то активной деятельности она предпочтет сидеть утром по нескольку часов и жадть пока ей на голове все это построят.
Опять же представляя себе характер героини (возможно, неверно) я думаю, что Люсьена вряд ли тешит себя мыслью, что вот сейчас в момент она из озорной девчонки превратиться в матрону и главное, все ей поверят и отнесутся всерьез.
Более того, я склонна полагать, что увидев её в таком вот благопристойном виде все решат, что туда ей и дорога - замуж, к детям и к шитью.
Вот как-то так.
Фимка, эх, убежала - прибежала, а тут опять споры!
Таааак, господа, с модером не спорить
Ну, елки , Фим, ну ты глянь какая она красотуля!
Прическа - ах! Тем более девушка в Париж собралась!
А серия - на днях! Я тут со скринами немного торможу - мне картинки старого Парижа нужны.
По этому поводу даже компьютерную игру прикупила "Тайны Ватикана", но написано, что там есть и виды Парижа, какой-то часовни... Попробую объединить.
Этого видимо следовало ожидать. Жизнь сделала крутой поворот, как следствие это отражается и на внешности. Может смену имиджа стоит воспринимать как символ перемен?.. Мы тоже в переломные моменты меняем стиль гардероба, длинные волосы стрижём коротко или радикально перекрашиваемся..
А у девушки ещё поездка в Париж запланирована.
Может Люсьена просто модные тенденции изучает.
И мы, ведь, не знаем с лёгкостью она пошла на такие меры, или стоически терпела "измывательства парикмахерши" принося себя в жертву традициям?
А причёска реально крута, очень нарядная, в таком виде и королю не стыдно показаться
Последний раз редактировалось Yunna, 28.07.2010 в 19:01.