Нестандартные династииОбычные правила династий слишком простые? Ищите технических сложностей? Добро пожаловать в раздел нестандартных династий! Пускай жизнь ваших симов станет еще более увлекательной и сложной!
За самостоятельно придуманный челлендж вы получаете 30 баллов репутации. Возможно соавторство.
За переведенный челлендж вы получаете 20 баллов репутации. Необходимо предоставить ссылку на оригинал правил. Отпишитесь, если взяли какой-либо челлендж на перевод!
За адаптацию набора испытаний к другой версии игры вы также получаете 20 баллов репутации. Отпишитесь, если взяли какой-либо челлендж на адаптацию!
Если вы нашли интересный челлендж на иноязычном ресурсе, но по каким-то причинам не можете\не хотите его переводить, вы можете просто запостить в эту тему ссылку, и, возможно, за перевод возьмется кто-то другой.
Согласно Пункту 2.20 Правил форума запрещается копировать наборы испытаний с других русскоязычных ресурсов, даже указывая авторство. За данные действия будут выдаваться предупреждения и нарушения.
вот именно, что не каждый решится на целую династию нищих, даже в 3-5 поколений. Много у нас завершенных, скажем, "трейлерных парков", где цель именно такая - четыре поколения на минимальных средствах? А ведь "Трейлерный парк" в чём-то даже проще "Принца".
У нас есть правила для челленджей и на десять поколений. И по этим правилам вообще нет выложенных проектов, однако это ведь не повод сокращать в них количество поколений, верно?
Цитата:
А у нас и так заброшенных проектов сильно больше, чем завершенных.
И львиная их доля - классические династии либо как раз довольно короткие челленджи. Того же "трейлерного парка" в заброшенных я что-то не помню.
Цитата:
Предлагаю компромисс: играть до взросления младшего из третьего поколения ИЛИ до 200 тысяч на счету
Против. Автор однозначно привязал челлендж именно к продолжительности жизни. Это, по сути, одно из основных правил, отличающих эту версию от первоначальной. Я не вижу оснований отменять его, да еще за настолько смешную сумму.
Повторюсь, но для желающих отыграть быстро у нас есть альтернатива. Даже две альтернативы: можно играть по первому варианту, а можно - убить младшего внука (это действительно очень гибкий способ регулирования продолжительности челленджа, ведь сын старшей дочери - который запросто может быть единственным внуком основателя - может стать подростком даже раньше, чем младший ребенок основателя - взрослым). Жестоко? Ну давайте разрешим засчитывать не только смерть, но и самостоятельный отъезд младшего внука.
Согласна с Emija, если уж есть два варианта одного челленджа, то пусть у них будет побольше отличий что ли. Иначе, какой в этом смысл?
Цитата:
Сообщение от Influence
Предположу, что это отобьет у тех, кто раздумывал над таким вариантом, остатки стимула к участию. У меня бы точно отбил: мало того, что три поколения, так еще и трясись над финансами, как Кощей над златом. Нет, такой вариант мне не по душе.
У меня отбивает желание играть в этот челлендж невозможность откреститься от инопланетян при начале симом мужского пола. Мне вот именно такой вариант не по душе. Но почему-то никто не хочет хотя бы в один вариант внести коррективу касательно усыновления.
Я, наверное, не очень умный человек. Но второй вариант челленджа мне не нравится формулировкой про подселение. Мол, нельзя Диву, Бига, Гранд-вампиров. Но даже если персонаж приносит с собой 5-10 тысяч, в условиях челленджа это приличные деньги, особенно в первое время. А кое-кто и больше умудряется притянуть. Так что предлагаю либо разрешить подселение, когда соберешь энное количество денег, или вычитать к чертовой бабушке все принесенное женихом/невестой (ну или ограничить символическими 100-200 симобаксов). Разве что инвентарь можно не трогать (повезло так повезло).
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
во втором варианте разрешено подселение (даже есть дополнительные баллы за НЕ подселение), так что от инопланетян откреститься можно.
О, этот момент я упустила из виду, сорри. Это прекрасно, но я бы рассмотрела и вариант с усыновлением. По достижению определенной суммы, например. Частные школы же тоже разрешены, если я правильно поняла. Так почему бы и не усыновлять? Да, я довольно настырна.
А, это для первого варианта частная школа, запуталась. Ну, всё равно. Николетта, согласна. Предложила бы вычитать до мах 500 симолеонов.
Частные школы же тоже разрешены, если я правильно поняла
Частная школа разрешена только в первом варианте, и любая неудача (даже если директор принял трех детей, а четвертому отказал) карается штрафом - то есть, разрешены они очень условно. Во втором же частные школы запрещены в принципе.
И я по-прежнему против усыновления. Не буду приводить аргументы, их уже сто раз приводили до меня. Скажу лишь, что я специально перевела этот вариант для тех, кому принципиальна возможность подселить симку и завести нормальных биологических детей мужскому персонажу. Это уже огромный шаг навстречу игроку, который, на мой взгляд, логичнее в условиях челленджа, чем усыновление. Да, я тоже настырна.
Против вычета денег при подселении ничего не имею.
Фимка, настырная - не то слово))) Не могу сказать, что я сильно "за". Потому что вполне реально сделать инопланетянина "человекоподобным" и скрывать беременность, просто надевая одежду, которая не имеет в себе мэша живота.
Однако раз пошла такая пьянка, предлагаю разрешить усыновление (да, Ника сегодня добрая почему-то) на условиях:
1. Не более 2 детей за поколение.
2. Можно после накопления 5 тысяч.
3. Каждый ребенок "стоит" 1 тысячу (т.е. вычитаем ее из бюджета).
4. Только новорожденный.
Еще бы предложила требование "обязательное наличие кровного ребенка у усыновителя", но, я так понимаю, именно невозможность осуществить это в первом варианте симом-мужчиной Фимку и смущает.
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Николетта, я против усыновления, потому что не понимаю, зачем оно нужно, когда есть второй вариант, в котором можно сделать родных "земных" (т.е. без участия инопланетян) детей персонажу любого пола. Объясните мне кто-нибудь, почему брать ребенка из детдома с кучей ограничений - лучше, чем подселить симку и родить своего?
Последний раз редактировалось Influence, 20.09.2018 в 14:59.
Influence, а это как в анекдоте. Я комсомолец, не могу без трудностей. Я тоже острой необходимости не вижу. И вообще "Принца" не планирую отыгрывать. Но вопрос-то поднимается стабильно. "Значит, это кому-нибудь нужно"
Объясните мне кто-нибудь, почему брать ребенка из детдома с кучей ограничений - лучше, чем подселить симку и родить своего?
Если тебя интересует конкретика, то лично мне интересно это для истории/сюжета. Мне бы хотелось отыграть челлендж никого не подселяя, кроме приемного ребенка в первом поколении. Да и просто, я не люблю рожать детей) У меня есть средневековая задумка под этот челлендж. Но это именно если речь идет от конкретных примерах.
Цитата:
Сообщение от Николетта
настырная - не то слово)))
На самом деле, мне не принципиально. Если приспичит что-то там отыгрывать, то я все равно же буду делать это со своими купюрами. Но мне бы хотелось, чтобы свобода выбора была и у других возможных игроков.
Цитата:
Сообщение от Николетта
Потому что вполне реально сделать инопланетянина "человекоподобным" и скрывать беременность, просто надевая одежду, которая не имеет в себе мэша живота.
Да, но сим-то будет уже "нечист") Мне важно, чтобы в игре все было так же как в моей голове.
Цитата:
Сообщение от Николетта
Но вопрос-то поднимается стабильно. "Значит, это кому-нибудь нужно"