Сказка не для детского сада. Детишкам до четырнадцати лет читать с осторожностью
*FNO - (the) Family of Nuna Oziris, первоначально сериал назывался "Семья Нуны Азирис"
История про инопланетянку "в законе", её приключения, а так же приключения её близких и родных.
Серий33 и не делайте большие глаза ) Время действия:с 1947 по 2008 годы, сериал
охватывает жизнь четырех поколений.
Место действия: пограничный городишко Стренджтаун
Жанр: Фантастика, детектив, драма и чуть-чуть лав стори
Режиссер, автор сценария, костюмер, гример, стилист:некто Скромница
Оформление первого поста Nikiroz
Правообладатель: я и только я Ограничения: PG 14+ - написано для лиц старше 14 лет. Детям до 16 лет рекомендую читать вместе с родителями хи-хи-хи
так и вижу, как каждый из вас сорвался с места и побежал звать папу с мамой читать мой серик)) Но правила обязывают меня это сказать. Почему выставлен такой рейтинг? Присутствует эротика в легкой форме, сцены насилия, а также в сериале много такого, что детям будет просто непонятно без объяснения взрослых (я так думаю).
А мне сладкое нельзя, можно мне вместо конфет огурчик... маринованный?? Или даже два огурчика??))
Сериал шикарный...
Читала и не могла отделаться от мысли - насколько же лучше он становится с течением времени. Честное слово, если для того, чтобы ТАК вырасти профессионально, требуется почти четыре года, то я готова сама ждать это время, не написав ни строчки. Первые серии хороши, и сюжетом, и стилем написания. Завязка, интрига, да и много чего еще - все присутствует в достаточном количестве. Безусловно, первые серии - хороши. Последние же - блестящи!! Да какой там, они гениальны... Чтобы ТАК писать, я подозреваю, нужен не только талант, но и мастерство. И еще много чего... Поражает, насколько легко он читается (да, я помню про то, что надо долго материться во время написания, сама уже беру на вооружение этот способ, но все же, все же...), насколько живо прописаны диалоги и характеры героев.
Нуна необыкновенная... Синекожая, загадочная, способная изменить свою внешность одним только пожеланием, но в то же время она такая человечная. Такая земная. Или просто женщины во всей Вселенной похожи?? Одна только ее просьба о помощи Джоан и Нгаме чего стоит. А вопрос, адресованный Санни:
Цитата:
Сообщение от Айжель
- Ты меня любишь? – Нуна все не успокаивалась.
- Да
Он такой обычный, такой будничный, такой женский))
Признаюсь, в ее брак с Мэтью я не верила. Все время казалось, что ей больше подходит кто-то другой. В их отношениях было что-то летаргическое... Может приключений не хватало на кхм... ну в общем, просто приключений... Может с самого начало ей нужен был кто-то вроде Санни?? Вот такой... Да, с несколько съехавшей крышей... Да, с системой ценностей, понятной и близкой далеко не каждому... Да, бывший киллер (кстати, согласна... Он не просто убивал мишень... Он убивал медленно... Раз за разом вгоняя во все больший страх и немощность... А это страшнее, чем просто пуля в сердце и контрольный выстрел в голову... Да и изощреннее, к слову сказать)... Но он так ей подходил. И она была счастлива с ним, разве нет??
И я так надеялась на то, что они, Санни и Нуна, все же останутся вместе. Угонят летающую тарелку, и да, будут жить припеваючи. Потом поженятся, нарожают детей, и будут счастливы всю оставшуюся жизнь. Хочу-хочу-хочу!! Добавь пожалуйста этот вариант ответа в опросик.
Жду последнюю серию и тоже надеюсь, что ты пошутила про "все умрут"... Иначе буду ныть((
Veneziana,ох, как я люблю такие комментарии. Они как леденец, их можно сосать, сосать... то есть читать и перечитывать.
Спасибо, что подарила мне радость на весь вечер. И еще спасибо, что вдохнула в меня силы на написание этой заколдованной и зловещей последней серии.
А теперь по делу. Поскольку мне нечего делатьхочется в классику, а со свиным рылом не берут меня обуяла тяга к переменам, я решила заменить скрины в первых сериях. Пока что в первых трех, дальше - и в остальных. Собстно, намекаю вам на это обстоятельство и хочу знать: лучше стало или нет.
aMour, он никуда не делся, по-прежнему висит на радикале. Я только ссылку из серии убрала)
Вообще для любителей понастальгировать я сделаю специальную подброку "какие жуткие скриншоты я делала все это время". И выложу превьюшки - прямо по годам, начиная с 2006го
меня обуяла тяга к переменам, я решила заменить скрины в первых сериях. Пока что в первых трех, дальше - и в остальных.
Ну поскольку к скафандру особо пылкой любовью я проникнуться не успела, то скажу, что новые скрины мне больше нравятся. Причем однозначно нравятся и однозначно больше))
Цитата:
Сообщение от Айжель
написание этой заколдованной и зловещей последней серии
Это ведь ты шутишь, да?? По поводу зловещей серии??
Это ведь ты шутишь, да?? По поводу зловещей серии??
Не шучу *здесь такая зловещая мелодия из пятой симфонии Бетховена: тадададааам, тадададаам, тадададам - тадададам - тадададам, тадададам - тадададам - тадададам..."
Зловещая - не зловещая, а что-то заколдованное в ней есть. В большинстве серий был такой момент колдовства, когда они наотрез отказывались писаться, но эта, видимо, знает, что последняя, и упирается сильнее всех. Но все равно, будем надеяться, с вашей помощью я её победю.
Айжель, прочёл лирическое
Начиналось оно так легко и непринужденно и читалось на одном дыхании, а затем стало перемежаться наоборот некоторой задумчивостью, когда начала в метро вводиться тема неравенства и прочего, всё стало несколько серьезнее и даже идти в сторону чего-то философского) И главное, как всегда умеешь заинтриговать!
Еще интересно сравнение Санни с Шерлоком, хотя у него безусловно именно дедукция, а вот Санни-человек-загадка... Каждый раз узнаём о нём что-то новое и удивительное!