Aiko, а где душа? В голове? Или в теле? Или ещё где? И что она собой представляет? Вы можете объяснить? Я не могу верить в то, что выше моего понимания. И именно поэтому меня удивляет вера многих в Бога. Как они могут верить в Бога и думать, что могут понять, как всё происходило? Бог, душа и прочее - выше человеческого понимания, поэтому в них верить нельзя.
Добавлено через 3 минуты
И вот вы меня недавно просто убили своей фразой "И как и все родители следит за своими детьми". Вы что, всерьёз думаете, что Бог имеет такие же мысли и помыслы, как и мы?
Добавлено через 3 минуты
Лично я выхожу из дискуссии, мне это надоело. Всё равно вам не переубедить меня, а мне не переубедить вас.
Последний раз редактировалось Neptuna, 02.11.2009 в 17:48.
Причина: Добавлено сообщение
Планетка, Душа во всем теле. Даже если бы мы без души были бы живы, то мы повиновались лиш только инстинктам. А меня лично удивляет не вера в бога и просто Поражает ваша не вера в душу.
Aiko, ну, пусть. Верить можно во что угодно, но меня просто выводит из себя слепая вера типа "Там на небе сидит дядя с бородой и руководит нашей жизнью, я в это верю, никаких аргументов слушать не хочу, так что катитесь отсюда, атеисты поганые". Я не про вас, я к слову.
Планетка, ну знаете, я и не утверждаю, что бог это дядька с бородой на облаке.
Добавлено через 1 минуту Планетка, Да и к таму же. Душа это не обязательно призрак.
Душа́ (от ст.-слав. доуша) (греч. ψυχή, лат. anima) — совокупность психических явлений (т. н. витальная душа, внутренний мир человека) как субстанция, существующая согласно многим идеалистическим философским направлениям и религиозным течениям, душа — бессмертная нематериальная сущность, в которой выражена божественная природа человека, дающая начало и обуславливающая жизнь, способности ощущения, мышления, сознания, чувств и воли, противопоставляемая телу.
Душа́ — (в религиозных и идеалистических представлениях) нематериальное начало жизни, противополагаемое телу; бесплотное существо, остающееся после смерти человека [9]
Душа́ — (в старой психологии) совокупность психических явлений, переживаний, основа психической жизни человека[9]
Душа́ — внутренний, психический мир человека[9]
(с) Википедия
Последний раз редактировалось Aiko, 02.11.2009 в 17:54.
Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
Планетка, что такое душа? Вот, пожалуйста, из википедии.
Душа́ (от ст.-слав. доуша) (греч. ψυχή, лат. anima) — совокупность психических явлений (т. н. витальная душа, внутренний мир человека); как субстанция, существующая согласно многим идеалистическим философским направлениям и религиозным течениям, душа — бессмертная нематериальная сущность, в которой выражена божественная природа человека, дающая начало и обуславливающая жизнь, способности ощущения, мышления, сознания, чувств и воли, противопоставляемая телу.
Душа́ — (в религиозных и идеалистических представлениях) нематериальное начало жизни, противополагаемое телу; бесплотное существо, остающееся после смерти человека.
Душа́ — (в старой психологии) совокупность психических явлений, переживаний, основа психической жизни человека.
"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")
Планетка, а потому-что даже ученые понимают, что душа существует, потому-что думать что души нет это просто полная ерунда, как вы можете без нее думать например интересно?
Добавлено через 36 секунд SantaFulmine, я тоже самое выложила, но все равно + Я с этой статьей полностью согласна
Последний раз редактировалось Aiko, 02.11.2009 в 18:01.
Degulina, да? Между прочим я в школе видела статью о душе в научной энциклопедии. Ученые ее воспринимают как сознание, мысли. Я же не говорю, что душа это обязательно призраки, которые всех пугают.