Прошу прощения за долгое ожидание ответа. Никак не думала, что никто не ответит до моего появления.
Цитата:
Можно ли использовать моды, меняющие критерии выбора мечты?
Можно.
Цитата:
Я предлагаю разрешить использование модов на сокращённый семестр в универе.
Ну вообще это как бы меняет игровой процесс... не могу сказать, что это сильно сложнее - окончания длинных семестров тоже попробуй дождись)) я после второго курса так устаю, что уже готова плевать на все баллы, только бы это закончилось, потому что скучно.
Но и в твоих словах правда есть, так что думаю разрешить можно, а там уже на усмотрение династийца, брать его или нет. Надо только будет мне поподробнее пересмотреть баллы, касающиеся универа, и влияет ли этот мод на них.
Цитата:
А что если навык будет прокачан совершенно сторонним методом?
Ничего страшного, от игрока это не зависит, поэтому ограничение не нарушается.
Надо только будет мне поподробнее пересмотреть баллы, касающиеся универа, и влияет ли этот мод на них.
Именно за универ во второй части дается только "лига плюща", на сколько я помню. И она только усложняется, ибо времени на вылавливание членов тайного общества остается мало.
Цитата:
от игрока это не зависит, поэтому ограничение не нарушается.
И сок тоже можно? А то он как бы частично от игрока зависит. И, как я уже писала, с его помощью можно ограничение практически обойти, полностью прокачав все навыки - в том числе запрещенный.
И она только усложняется, ибо времени на вылавливание членов тайного общества остается мало.
Да, я тоже это посмотрела, в данном случае будет только сложнее, так что ничего страшного.
Цитата:
И, как я уже писала, с его помощью можно ограничение практически обойти, полностью прокачав все навыки - в том числе запрещенный.
Хм. Я думаю ввести что-то типа ограничения, вроде того, что максимум 2-3 балла можно получить рандомным способом. Получаешь больше - ограничение провалено. Если один раз такое случится - ничего страшного, но если действительно таким методом методично набивать навык, на котором лежит табу - это уже не так интересно.
Hildefonsa, Тогда, наверное, проще просто запретить прокачивание навыка с помощью сока, а то вдруг за время обучения в школе ребенку будет феноменально везти на запрещенный навык? На это ведь никак нельзя повлиять. А ведь еще есть карточки шанса на работе, которые некоторые ограничения просто запрещают пропускать.
В универе есть еще новое "Король вечеринок" и сокращенный семестр там сделает категорию только сложнее. Я сейчас как раз тестирую эту категорию, не так уж она и проста, как кажется.
По поводу навыка и сока.
Полагаю, проще действительно просто запретить прокачку навыка соком. Табу есть табу, а пить или не пить сок симу - решение принятое игроком, в отличие от карточки шанса, которую выдает игра и другое ограничение может обязывать ее разыграть. К тому же с карточкой (условно, опустим то, что опытные игроки многие карточки наизусть знают) не всегда знаешь что стоит на кону - деньги, навык, повышение или балл навыка. А с соком непременно какой-либо навык повышается, а во вторых не такой уж огромный набор умений.
Вопрос касательно университета. У меня стоит ограничение "Умники и умницы", оно распространяется только на наследника или на остальных тоже? Вопрос по-моему где-то задавался, но видимо ответ я проворонила(
И могу ли я прервать обучение сима не наследника в универе, если не планирую подселять его к династийной семье в дальнейшем? Т.е. я просто прерываю обучение и выселяю его на другой участок. Не получу ли я штраф из-за этого?
Второй вопрос по-поводу категории "Сестра/Брат Милосердия". Есть ли разница, какого возраста детей брать из приюта? Т.е. я могу взять их уже тоддлерами или детьми, не обязательно именно младенцев усыновлять?
У меня стоит ограничение "Умники и умницы", оно распространяется только на наследника или на остальных тоже?
В правилах написано основатель и наследники.
Цитата:
И могу ли я прервать обучение сима не наследника в универе, если не планирую подселять его к династийной семье в дальнейшем? Т.е. я просто прерываю обучение и выселяю его на другой участок. Не получу ли я штраф из-за этого?
Штрафа за это не будет.
Цитата:
Есть ли разница, какого возраста детей брать из приюта? Т.е. я могу взять их уже тоддлерами или детьми, не обязательно именно младенцев усыновлять?
В правилах нет уточнения о возрасте, значит, можно усыновить ребенка любого возраста, главное, чтобы их было три.