Слушайте, какие же они все-таки страшные (я про готов). Сегодня стою в очереди в Макдональдсе, передо-мной стоит мужик с длинными волосами и в кожанном пальто, ну тут я даже внимания не обратил. Меня ужаснула девушка, которая к нему подошла. Как у нее была жутко разукрашена морда, я аж шарахнулся, я такого никогда в своей жизни не видел (ну разве что по телевизору).
__________________ Водку я налил в стакан и спросил
И стакан граненый мне отвечал
Сколько жил и сколько в жизни ты своей потерял
Не задумывался я и не знал
MDKwarrior, не надо так судить о всех готах, увидев девушку в очереди. Да и на вкус и цвет все фломастеры разные, то, что кажется страшным тебе, нравится другому.
Ember, Да я никого не сужу, боже упаси (я сам нефор). Я просто от неожиданности испугался.
__________________ Водку я налил в стакан и спросил
И стакан граненый мне отвечал
Сколько жил и сколько в жизни ты своей потерял
Не задумывался я и не знал
и появится другая мода - все сразу поставают готами
вряд ли. момент, когда у всех подряд прорезались крылья готики и роги сотонизьма , уже был. вот кстати, тут поднимался вопрос, каким боком готы относятся к эмам. отвечаю: химопоклонники, узревшие токио хотел, получили когнитивный диссонанс и в спешке переориентировались с вили вялого на била калича. позитива масса: во-первых, можно официально носить розовый,во-вторых - никакой тебе радикальной смены гардероба. патлы чёрные тоже имелись, их слегка подредактировали секатором - и вуаля, лёгким движением руки херка превращается в эму. лаффки и симпы вам, как говорится.
поднималось уже слышанное мной не раз мнение, что мол готика суть тряпки+музыка. так вот, вообразим себе херку. одевается она как бы правильно(да-да, это сферическая херка в вакууме и она не носит пудовый анкх), музыку правильную ей тоже каким-то образом удалось уловить. при этом дитя вопит "я - тру!" и при ближайшем рассмотрении имеет интеллект тапочка. и что же, она - гот? сомневаюсь. всё-таки должно быть какое-то понимание предмета. нет, не готическое мировоззрение - это явление во-первых - опциональное, а во-вторых - чрезвычайно зыбкое. именно понимание музыки, понимание общего настроя. всё же дарк панки, помимо музыки и шмоток, имели обыкновение шокировать простых смертных, а это уже +1 признак к виду.
ещё меня удивляет привычка людей бросаться в крайности: либо полупанк образца семидесятых, либо "мой маленький готъ" по определению гермафродита нашего Драу. и это при том, что если мы посмотрим даже на развитие мировых религий, начавшихся с поклонения палке-копалке и мечущемуся туда-сюда солнечному диску, можно заметить, что с тех далёких пор много чего изменилось. так почему не могут изменяться стандарты субкультурного течения?
damascus,
+100. Насчёт херок и педовок согласен... и эта подозрительная (позерско-мистическая) связь между готами и эмо является именно такой, как вы описали.
MDKwarrior, а ты не с кем не спутал? Может это была металюга или сатанистка?