Она прошла по тропинке к своему маленькому домику, который за последний месяц успел ей полюбиться. Она своими руками покупала и расставляла мебель в нем, сама долгое время копила деньги, чтобы купить землю и отстроить дом.
Уже в который раз ей отказывали в работе, разочарование, вот что она испытывала в тот момент. Девушка с кучей комплексов с такой же кучей взъерошенных копной рыжеватых волос и нелепыми (как ей тогда казалось) веснушками села на креслице что стояло в углу комнаты. Она задумалась о своей жизни…
Эллис Лав. В ее городе эта фамилия не сходила с уст местной элиты. И все вроде бы ничего и светские тусовки и покровительство богатых родителей. Но молодая душа взбунтовалась, не к сердцу ей была такая жизнь. Друзей как таковых не имелось, такая уж суровая жизнь богачей, все за спиной и завидовали и не любили милую пышку. О да! Ее фигура это вообще отдельный разговор. Она любила свое тело, но жить в нем становилось все некомфортнее с каждым днем. Эллис мечтала всегда стать врачом, а точнее хирургом, как ей хотелось всей душой помогать людям. Но родители были категорически против. Банально скажете вы, но история другая, как и миллионы людей на всей планете не могут быть одинаковыми.
Сразу после окончания института она, махнув рукой, поехала устраивать свою уникальную и неповторимую историю жизни.
«А что бабушка когда то смогла, у меня ее кровь. Значит и я смогу»- подумала она, все дальше уезжая из родных мест.
Вот так и началось…
СПАСИБО! Рада что еще заходите. Да грешная я((( Пока играю в симов 2, но про династию помню и скрепя сердцем пока отодвигаю отчеты.
Все будет, очень надеюсь!)
Kit-Kate, Ты можешь скачать основательницу, зайди под кнопочку "К сведенью", там есть ссылочка.
LiBerty,
давно я не была тут. *собственно как и везде*
прекрасный отчёт.
в нем столько чувств и эмоций, что мне даже нечего сказать.
вот просто нравится и все.
*_*
Отчет 23. Новая эра. Четвертое поколение Лилу Лав.
Сегодня у моей дочери день рождение, я понимаю, что теперь, как и бабушка, как и мой отец отойду на второй план, но знайте мои дорогие читатели, что я все так же вас люблю и вы наблюдавшие весь мой жизненный путь останетесь навсегда в моем сердце.
Навечно ваша Джессика...
"И чего они все так веселятся?"- подумала я.
У нас в семье все такие красивые, и кто я? Никультяпистая, некрасивая, да-да я так считаю. Боже, за что мне такое. Еще и наследница называется...
Пока празднование было в самом разгаре, я честно признаться порядком угорела от множества народу и всей этой родни, да уж Лавы расползлись по всему Саннсету, куда не ткнись везде Лав!
Я зашла к бабушке и дедушке в спальню и закрыла дверь, хоть здесь меня никто не будет искать, подошла к зеркалу и показала язык, девушка по ту сторону стекла ответила мне тем же.
-Уродина!- в сердцах произнесла я.
Дверь немного приоткрылась, "кого там еще черт принес?", я даже не посмотрела на входящего, ибо уже знала, кто это мог быть.
-Ты моя копия, такая красивая...- сказала мама, глядя на меня.
-Не говори ерунды, мам, я бы хотела изменить в себе все, эти ужасные волосы, лицо... - я смотрела на нее через зеркало, и поражалась, как такая женщина могла произвести на свет такого гадкого утенка, как я.
Она ничего не ответила, лишь уголки губ немного поднялись вверх.
-Ты усмехаешься?
-Ты начинаешь осознавать свою сущность дорогая, скоро твое время придет, хотя, что я говорю, оно уже наступает, раньше ты никогда не задумывалась над своей внешностью. Давай-ка собирайся.
Мы поехали в местный центр красоты, оказывается маму там почти все знали, она спросила у меня "А ты думала, что это только моя заслуга?", показывая на свое идеальное лицо.
Мы посидели в сауне, приняли спа-процедуры, шоколадное обертывание, до сих пор чувствую этот аромат. А потом было самое интересное, мне сделали очумелую стрижку, наконец я избавилась от паклей, показали, как мне лучше наносить макияж, кстати, мама краситься точно так же. Стилист долго слушал мои предпочтения в одежде, потом так же долго мы ходили по магазинам, и вот наконец, я видела себя, такой как представляла.
По приезду домой, я пошла к маме в комнату.
От ее всевидящего ока не ушло, что подойдя к ней, я не без удовольствия заглянула в зеркало.
-Оу, ты теперь, как металлист?- она изобразила игру на гитаре.
-НЕТ, просто это мой стиль, я конечно балдею, как ты безупречно можешь одеваться без помощи всех этих специалистов, но мне вот нужен был пинок под зад.
-У меня есть для тебя подарок, вспомни, чего ты хотела с самого детства?
Я немного напряглась, а потом мое сердце гулко забилось.
-Что... не стоило мам...
-Просто, посмотри себе в сердце, и тут сразу придет ответ.
-Ну, я всегда хотела побывать в Египте... ну не знаю, и машину свою хочу тоже...
-Египет! Вот!- она, как-то не здорово отреагировала на мой ответ.- Когда я была в твоем возрасте, я мечтала, я просто грезила попасть в Китай...- она зачарованно глядела на меня.
-Ну, да. Я поняла, к чему ты клонишь, хочешь выдать меня замуж за араба?
Она прыснула со смеху, потом немного отошла в сторону и быстро начала звонить кому то по сотовому.
-Алло, Мег, привет это Джессика, да та самая. Слушай, золотко, срочно нужен билет в Египет...
"Она, что так мечтает уже отделаться от меня, я прекрасно знаю, что мама с папой встретились в Китае, что это была судьба и все такое, но я пока совершенно этого не хочу!" от мыслей меня прервал уже грубоватый тон мамы.
-Что значит нет билетов?- она шумно вздохнула.- Ну, я же знаю, ты что-нибудь придумаешь, завтра утром передай нам билеты в аэропорту. Все спасибо.
Уж, не знаю, как у нее все получается решать в один миг. Утром я поцеловала еще спящего брата, потом папочку, и мы с сумками поехали с мамой в мое первое путешествие.
Не скажу, что перелет дался мне легко, меня постоянно укачивало, потом мы сделали пересадку на частный вертолет, когда подлетали к месту назначения, я впервые выглянула в окно.
Пустыня... словно поджаренный блин расстилалась на сотни километров, обрамленная чистейшим морем, пирамиды, сфинксы, даже здесь с высоты птичьего полета они казались такими могущественными.
Мы прибыли в лагерь, и это притом, что нам нужно было пройти пару километров от посадки вертолета, я была довольна и тем, что мы увидели, у мамы же был шок.
-По приезду, кое-кто получит по первое число! Нам, что придеться ночевать в палатках? Поверить не могу.
-Зато это так прикольно!- воскликнула я.- Мама, не будь занудой, когда ты в последний раз ночевала в палатке?
-Ладно, раз ты довольна, я уж как-нибудь. И вообще, откуда у тебя такой лексикон Лил?
Я предпочла отмолчаться, зачем посвящать родителей во все свои дела?
Мы расположились в тени и заняли две палатки рядом друг с другом, мама была так увлечена обустройством наших новых временных жилищ, что когда я сказала, что поеду прокатиться на мопеде, она лишь отмахнулась.
Я катила по этому прекрасному месту, песок нежно шуршал под колесами, теплый ветер обдувал мои волосы, я была счастлива, у меня было четкое чувство, что сейчас, или чуть позже что то в моей жизни измениться...
Мне казалось, что я маленькая песчинка в этом мире, но какая то особенная, и что это море из песка никогда не даст мне потерять себя, я гнала мопед вперед, крепко держа руль, сама того не понимая, я начала улыбаться, а потом смеяться навстречу бархану, песочные горы словно приветствуя и расступаясь, открывали мне красивые места Египта.
Я немного сбавила скорость, когда на горизонте появились первые местные жители, мне очень хотелось пообщаться с кем-нибудь из них.
Остановив мопед неподалеку, я пошла к ним навстречу, жадно рассматривая их одежды и слушая непонятный мне язык, он так меня очаровывал, словно ласкал ухо.
-Добрый день!
Мужчина коротко посмотрел на меня, что-то сказал женщине и ушел за гору.
-И тебе добрый странница. Ты потерялась?
-Нет, мы остановились тут не далеко в лагере, меня зовут Лилу Лав.- я дружелюбно протянула ей руку.
Она долго смотрела на нее, может у них так не принято, подумалось мне. Но потом все таки легонько дотронулась до нее, отпрянула словно от прокаженной.
-Меня звать Фатима -ответила женщина с сильным акцентом. Потом взяла мою руку и посмотрела на ладонь, провела своей горячей и суховатой рукой.
-Большая судьба... мы долго ждать.- потом сжала мою руку, зашептала что то по своему, не слова не разобрать.- Кто тебе сказать что Фатима здесь?
-Эмм, никто. Я просто гуляла, захотела поговорить с вами. -"Хотя вижу, что это была плохая идея"- подумала я
-Сама... да...- она как-то глупо смотрела меня и улыбалась.
-Ладно, вижу вы тут заняты, я пожалуй пойду, приятно было познакомиться Фатима.
Я развернулась и хотела было идти к мопеду.
-Стоять!- крикнула моя новая знакомая.
"Приехали, теперь меня будут грабить, а если выйдет этот мужик из-за горы", промелькнуло у меня в голове.
-Фатима хочет сказать.- она обошла меня и снова посмотрела в глаза.- Ты не одна здесь...-то ли спрашивая, то ли утверждая сказала она.- Помоги нам.
-Чем?- спросила я хлопая ресницами.
Она начала свой рассказ, который признаться я мало поняла.
-Посланник, Аллах послал тебя... большие машины... разрушать пустыня, погрязнуть в гордыне, алчности.- она прерывалась, быстро тараторила на арабском.- Тебе надо идти к Вахиту... он сказать тебе все.
-Простите, но почему я должна идти к кому-то?
-Вахит, он в лавке, рынок, торопиться. Дай обещание найти Вахит.
Мне почему то стало жаль эту женщину, у нее был доброжелательный и теплый взгляд, а не тот чумной, что показался мне в начале.
-Хорошо, я найду его, обещаю. Может он мне нормально объяснит, чего вы от меня хотите.
Уже немного стемнело, когда я добралась до рынка, и все же здесь было неописуемо красиво.
"И куда мне идти? Мама всегда призывала меня слушать свое сердце, но оно как партизан молчало, ладно зайду в лавку редкостей, может прикуплю каких сувениров", так я и поступила.
Продавец пристально смотрел на меня, пока я выбирала замысловатые фигурки на полке. Наверное боится воришек, сделала вывод я.
-Я возьму вот эти.- сказала я мужчине указывая на статуэтки в виде уменьшенных копий сфинкса и протянула ему деньги. Он не пересчитывая убрал их в ящик кассы и снова настороженно посмотрел на меня.
-Простите?
-Вы очень красивый.- пробубнил торговец. "ох, Боже, вот в чем дело? Наслышана я об любвеобильности здешних мужчин, я еще ребенок!"
-Мне нужен Вахит, не знаете, где я могу найти его?
Глаза его загорелись и он расплылся в улыбке.
-Я есть Вахит, нужен помощь?
-Сама не знаю, меня послала Фатима...она что то говорила о больших машинах, гордыни, что я должна торопиться.
-Мы долго ждать вас, наслышаны, что многие страны освободиться от грехов, мы молиться Аллах, он услышать.- он выставил указательный палец вверх.
Каждый год, Фатима и муж ее ждали, чтобы послать великого ко мне, я расскажу все, что знаю. Много веков назад человек погряз в своих грехах, Аллах не мог больше терпеть, он заточить самых великих грешников под землю, в гробницы. В разных странах, спасение им лишь одно, прощение, человеком с большим, светлым сердцем, последователь его- потомок его. Три звена, ты последняя и самый важный и самый трудный твой путь.
Я сглотнула комок, тогда почему мне никто до сих пор ничего оне говорил? Или они тут все с ума посходили?
-А что если вы меня обманываете?
-НЕТ! Тебе когда-нибудь бывает жарко, куда ты мечтала поехать?
-Ну да, мне не бывает жарко, и я с самого детства мечтала поехать в Египет, но это еще ничего не значит.
-Значит! Все было предрешено задолго до твоего рождения, твоя кожа устойчива к высоким температурам, душа твоя рвалась только сюда, и нет ей покоя покуда демон гордыни в заточении. Ты сама нашла Фатиму, а мы думали искать тебя по миру, ты сама нашла меня. -И что мне делать?
-Я понимать, когда сердцу открывается истина оно мечется словно бабочка, мы хранители тайны и наша задача была найти тебя, как я уже сказал, мы не можем ошибиться. Есть гробница под великой пирамидой, никто не может войти туда. Недавно приехали белые люди и хотят разрушить гробницы, наше достояние культуры и забрать себе, говорят это для их истории, но мы то знаем, что это демон алчности пускает свои лапы. Он завладел душами этих людей, чтобы наша вера была опровергнута. Фамилия главного Ленграаб.
-Ленграаб? Не может быть! Мы живем в одном городе, они и так богачи, куда им еще?
-Демону всегда будет мало. Послушай, иди к небесной пирамиде, ты должна туда войти, сама, если так будет, ты все поймешь дальше, что следует тебе делать и куда следовать. Мы лишь знаем, там и есть демон, злой, его охраняют огненный фрукты, они манят к себе словно магнит, но только прикоснешься, все бихельмеш нахельмешанама.
-Что?
-А вот с демоном тебе нельзя встречаться в одиночку, у тебя должен быть сопровождающий.
-Я приехала с мамой, но по вашим рассказам вы меня на верную смерть оправляете!
-Она поможет тебе, да прибудет с тобой Аллах!- он сложил ладони, поклонился и вышел.
-Эй, я еще... ничего не поняла.
Я брела по песку, он пробирался мне в ботинки, наконец я почувствовала солоноватый запах моря, как оно прекрасно в этой ночной тиши, у берега оно было лазурно-голубым и чем глубже тем насыщеннее становился синий цвет водной глади. Я смотрела на звезды, и ничего не понимала в этой жизни, вот несколько часов назад я была простой девочкой подростком, а теперь? Прямо проблемы вселенского масштаба. Почему я?
Я приехала в лагерь за полночь, мама ничего мне не сказала, хоть я ожидала от нее разнос по полной программе, я так устала, что помню только, как залезла в палатку.
Рано утром я проснулась, и позавтракав отправилась в путь, я и не заметила что мой родитель, как то подозрительно молчалив и кроток.
"Кажется на месте"- подумала я останавливая мопед напротив самой большой пирамиды. Я подошла к ее основанию, где по логике должен быть вход. Огромная глыба с всякими рисунками, это все? Я начала ощупывать теплый и пыльный камень, никаких признаков того, что хоть раз это открывалось.
Я немного истерично хихикнув постучала по нему.
-Есть кто дома?- вот смех то.
Но тут, к моему огромному удивлению все заскрежетало, и мне стало совершенно не до смеха, глыба словно нехотя поползла вниз. Я стояла и зачарованно глядела на нее.
-Вот уж тебе сим-сим откройся.
Все оказалось настолько просто? Почему до меня никто не додумался постучаться в гости? Для меня это оставалось загадкой.
Я позвонила маме на сотовый, она занималась маленькими раскопками возле лагеря. обещала прийти.
И вот мы зашли с ней в гробницу, здесь было душно, воздух казалось, можно было пощупать руками, настолько он был спертым.
-Эх, я чувствую зов приключений, как давно это было у меня в последний раз.
-Я не ослышалась?
И мама рассказала мне свою историю, интересно она долго собиралась от меня все это скрывать?
-Мы с папой не хотели тебя торопить, мы были уверены, что ты сама все сделаешь как нельзя лучше.
-Ну еще пока ничего не сделано.
-Ладно давай разделимся, я буду недалеко.
Я пошла в глубь гробницы и уткнулась в тупик, что ж может мама найдет хоть какой-нибудь проход, но мне на глаза попалось ровное круглое отверстие. Странно, на прогнивший пол не похоже. Я по инерции запустила туда в руку, ммм что то тепленькое и двигается, ААА, черт оно двигается, как очумелая я достала свою руку, а на ней было полно всякой живности, после того, как мне удалось таки освободиться от плена я обнаружила тесный проход.
Это была небольшая золотистая комната, словно стражи стояли статуи, а посредине был колодец, да, мама говорила, что это может быть проход. Я опустила руку в воду, она была горячей, да и по мере нашего углубления температура становилась все выше.
Не знаю, сколько по времени я плыла в кромешной тьме, пока не увидела светлый круг, на который я и поплыла, словно мотылек на свет.
Я вынырнула и набрала побольше воздуха в легкие, дышать становилось все труднее, здесь повсюду был огонь, но мне то он не страшен, если уметь его использовать и уважать его, он никогда не причинит вреда.
Без особых трудностей я прошла сквозь огненную стену, и увидела чудо. Наверное, это и есть огненные фрукты? Как они прекрасны! В них словно текла своя жизнь, и они обладали разумом, а может быть и душой, жидкое пламя переливалось за тонкой кожицей фруктов, оно действительно манило и притягивало.
Я подошла к кусту и опустилась перед растением на корточки. Интересно, какие они на вкус? И вот я тяну к нему руку... еще мгновение... всего один... Я дотронулась до него, он был слегка теплый, такой нежный словно кожа младенца, наваждение спало, я с небольшим усилием сорвала плод, потом посмотрела на него, на себя. Я типа сейчас должна была умереть или что там описывал араб?
Вот она конечная точка нашего хождения по гробнице, я четко это знала. Передо мной стоял сундук, покрытый вековой пылью. Не долго думая, я открыла его, яркое свечение.
-Вахит, рассказал тебе правду.- это была мама. Я есть твой сопровождающий, твой хранитель, я всегда была рядом, а ты Великая и самая главная в нашем трио. Первым был твой дедушка Джон, второй я, потом ты. Теперь ты знаешь всю правду.
На дне сундука лежал старинный пергамент, я аккуратно взяла его и посмотрела на маму, у меня зашевелились волосы, сзади ни к чему не подозревающей маме подкралось чудище с перекошенным ртом, это была мумия, сомнений быть не могло. Как она могла так бесшумно двигаться?
Мама смекнула, что к чему, и только бинтованная рука потянулась к ней, она развернулась и резко дала трупику в торец.
Завязалась драка, все было очень быстро, но силы оказались не равны...
Мама лежала неподвижно на полу, а мумия видимо почувствовав, что победа за ней удалилась в свой саркофаг.
-Мамочка! - закричала я, это и есть то чем она меня охраняла, отдать свою жизнь в обмен на мою? НЕТ, пожалуйста, нет! Она не издавала не звука, такая безмятежная и красивая...
-НЕТ, не уходи, ты нужна мне, ты нужна папе, Кенджи, как же мы без тебя, мама.- я кричала и чувствовала что у меня нарастает истерика.
Я постаралась взять себя в руки, достала чертов пергамент.
"Теперь я свободен... спасибо" это была записка демона, или той же мумии? Слезы стекали по щекам, они жгли меня изнутри, я не чувствительна к жару, горела от своего горя.
-Мы сделали это Лилу...
Я подняла глаза, мама стояла передо мной, как ни в чем не бывало, только держась за голову.
-Я уже подумала...
-Да, этот пройдоха хорошо меня вырубил...- я бросилась к ней в объятия и заплакала, как маленькая, беспомощная девочка. А она гладила меня по спине, и целовала в макушку.
Обратный перелет был немного легче, моего первого раза, вот мы уже ехали на нашей машине по родному городу, я наслаждалась и поняла, что нет ничего лучше дома! Что у меня самая потрясающая семья, а я... очень даже ничего Х)
-Я должна навестить Ланграабов. У меня к ним важное дельце...
-Я понимаю - сказала мама,- они очень влиятельные люди, поэтому будь немного аккуратной.
Пора поставить на место этих мистеров "загребущие руки"
LiBerty, прочитала два поколения твоей династии, ты очень интересно пишешь, сюжетно и реалистично. Спасибо за вдохновения, что даришь своим читателям!
Подписываюсь в ряды поклонников)
LiBerty,
единственное, что могу сказать - потрясающе!
все так красочно описано.
эта поездка в Египет по-моему переполнена переживаниями.
когда Джесс вырубила мумия, я уже подумала, что будет трагедия, но на удивление все закончилось хорошо.
понравился отчёт.
и еще можно вопрос: а ты совершенно не используешь доп.контент?
LiBerty, какой долгожданный отчёт) Написан лёгкой рукой, красиво, захватывающе) После этого отчёта я точно начала фанатеть от твоей династии х)
Лилу красива) На папу похожа) Но вырастет ещё чуточку, думаю станет копией матери
Признаюсь честно, я истерила вместе с Лилу когда на Джессику напала мумия. Очень рада счастливому концу) Хотя сомневаюсь что это конец...)
Poker, Спасибо солнышко!!! Да, я очень мало использу доп. материалов, и так игра глючная играю, на "соплях" можно сказать, сохраняюсь каждые минут 15ать, поэтому у меня стоит только то, что ставиться через лаунчер. (и то маленько) Офф
Конечно зайду к любимым Блейкам!
Isabelle, Ммм, спасибо=) Очень рада еще одному верному поклоннику Лавов.
LiBerty,
Лилу очень похожа на своих родителей.. Красавица прям.. И что ей в себе не нравиться??
Хорошо что мама осуществила мечту своей дочери и свозила ей в Египет!!
Хорошо что мумия пощадила Джессику!!!
Жду продолжения истории!!