Марина, спасибо за помощь и вдохновение!
Ты - настоящий друг!
С чего всё началось…
Ранним воскресным утром Эйрел как обычно спешил в келью отца Иеронима. Такова была его служба последние сорок с лишним лет – поливать воду на руки 143-летнего старца, следить за тем, чтобы его посох был крепок и надёжно поддерживал тело при ходьбе, затачивать гусиное перо, когда старец писал Летопись… Это было главное, то, ради чего существовала небольшая группа Симов в дремучем лесу на севере Симляндии –
Летопись мира. Хотя Летопись была не просто описанием жизни симов, она содержала в себе многие тайны Бытия. Да и сама по себе Книга, состоящая из множества свитков, излучала такую мощную энергию жизни, что все члены этого небольшого общества отшельников жили намного дольше обычных симов в добром здравии и при ясном уме. Эйрелу было 73, и он считался среди своих товарищей совсем мальчишкой. Впрочем, он и чувствовал себя таковым, ежедневно соприкасаясь с мудростью веков, сконцентрированной в умах, сердцах и свитках. И хотя наш герой пребывал в полной гармонии с самим собой, окружающими и природой, всё же ему очень хотелось принимать непосредственное участие в создании современных глав Летописи мира. «Ещё не время!» - вот обычный ответ, который получал Эйрел от старцев на все свои просьбы позволить ему расследовать тайны Бытия и делать записи в свитках.
… Эйрел подошёл к келье, постучал, и, не дожидаясь ответа, вошёл. Обычно отец Иероним в это время уже давно не спал, и сидя за столом из грубо сколоченных дубовых досок, читал свитки. Но сейчас за столом его не было. Келья была пуста. Эйрел вышел на поляну за кельей, по которой протекал ручей, иногда, в погожие деньки отец Иероним проводил здесь утренние часы. Но и на поляне никого не было. Впрочем. Откуда-то из чащобы послышались шаги и тихие голоса. Эйрел немного удивился. Старцы давно не уходили за пределы общины, тем более в предутренние часы. Что же заставило их изменить строгий распорядок дня? Что произошло?
Отец Иероним вышел на поляну и, увидев Эйрела, дал ему знак подойти. «Эйрел!» - без всяких вступлений произнёс старец: «Пришло твоё время начать самостоятельное полноценное служение». Эйрел почувствовал, как сильно забилось сердце, едва сдерживая восторг, он склонил голову и вопросительно посмотрел на своего наставника. «Помнишь те каменные дощечки, которые нашли Василий и Харитон двенадцать лет назад?», - взгляд отца Иеронима буквально пронизывал Эйрела: «Сегодня ночью они расшифровали знаки на них. Там начертано: «Смысл жизни вы найдёте в поселении Рассветного Солнца. Ищите в…» дальше запись обрывается. Совет стареёшин принял решение. Ты отправишься в Сансет-Велли и найдёшь там смысл жизни. Если он там действительно есть». Эйрел потерял дар речи: «Но отец Иероним! Я думал, что мне доверят участвовать в совете, делать записи или хотя бы читать старинные свитки! Я не хочу в город, полный суеты!..». Отец Иероним жестом остановил излияния своего воспитанника: «Это твоё задание, Эйрел. Прими свою судьбу!». Эйрел опустил голову: «Хорошо, отец. Когда я должен идти? ». Наставник улыбнулся: «Сейчас. Возьми немного денег, они тебе пригодятся в городе. Запомни адрес: площадь Саммер Хилл, 15. Этот участок принадлежит нашей общине, а отныне до успешного завершения миссии, - тебе». – голос старца смягчился: «Ты вернёшься, когда найдешь смысл жизни и напишешь, возможно, самые яркие страницы современной Летописи мира. А теперь тебе пора». Наставник слегка коснулся головы Эйрела ладонью и подтолкнул его в сторону города. Эйрел, потрясённый своим неожиданным изгнанием из рая (именно так он себя сейчас чувствовал), повернулся и пошёл, не оглядываясь…
0,5 за основателя (Эйрел)
2 балла за ограничение "Экстрим"
1 балл за ограничение "Бездомный"
0,2 балла за пакет акций книжного магазина "Знайка"
1 балл за портрет основателя
3 балла за 6 друзей
Мой добрый друг и, по совместительству, строгий читатель "Летописей Инок" Podchacha сделал замечательную картину с портретами первых трёх поколений династии. Желающие могут скачать её в теме автора
Не успела я привыкнуть к новой кровати в новом доме, как выяснилось, что скоро в нашем семействе грядёт пополнение . сначала я немного расстроилась, ведь девочки ещё совсем маленькие и требуют много внимания. Да и деньги мы считаем до копейки, разве я могу себе позволить безвылазно сидеть в декрете?! но с другой стороны, ведь мы с Лионом оба хотели большую семью, и ещё один малыш нам будет только в радость, тем более Лион хочет сына... Вот такие смешанные чувства вызвала моя вторая беременность, да делать нечего, ребёнок - это уже свершившийся факт, как бы ты к нему ни относился...
Впрочем, я не забывала о своей работе и старалась использовать каждую минутку и любую возможность, чтобы усовершенствовать свои умения игры на гитаре. Я верила, что рано или поздно выйду на работу, и хотела поразить воображение начальства и коллег новыми композициями.
Несмотря на то, что мы с Лионом буквально падали с ног, ухаживая за нашими двойняшками, нам ещё хватало сил спорить по поводу имени для будущего малыша. Лион был уверен, что родится мальчик и составлял список подходящих по его мнению имён, в котором в первых рядах стояли имена Харитон и Панас Однажды мы так рассорились, что Лион ушёл спать в палатку. Впрочем, ночью проснулись дочурки, и он тут же примчался на их дружный рёв... Дааа, дети - ахиллесова пята моего муженька
Что и говорить, рождение тройни нас очень обрадовало, ведь теперь каждый из нас мог назвать по крайней мере одного ребёночка так, как хочется (Харитона и Панаса из списка вычеркнули после той ссоры) И как вы думаете, какое же имя выбрала я?
Лион получил в подарок от мадам Судьбы и исполнение желания в тройном размере, и кажется, был счастлив, а я по-прежнему испытывала амбивертность чувств. На животе у меня образовались ужасные растяжки, от постоянного недосыпа лицо стало зелёным и осунувшимся, а глаза сами собой закрывались. Сказать по правде, я совсем не чувствовала любви по отношению к мужу и детям. Я вообще ничего не чувствовала, кроме желания поспать.
Вскоре подросли Полина и Элли.
Теперь они могли какое-то время играть самостоятельно, зато и смотреть за ними нужно было в оба. Особенно Элли отличалась странными желаниями, - узнать из чего сделан диван, разрезав его маникюрными ножницами; обвести узор на обоях несмывающимся карандашом кислотного цвета; подстричь сестру, которая, надо сказать, не сопротивлялась...
Смешаные чувства не мешали мне выполнять свои материнские обязанности. Да и Лион - отличный отец. Стоило ему появиться на пороге дома после работы, как дочки наперегонки бежали его встречать с радостным визгом. И хотя день деньской я занималась детьми одна, вечером Лион, как бы ни уставал на своей службе, с радостью включался в наш сумасшедший домашний ритм.
Если вам уже приходилось воспитывать хотя бы одного ребёнка, то вы знаете, что этот процесс захватывают всю вашу жизнь, и увас не остаётся ни времени, ни сил на что-то ещё. Представьте, какого было нам с пятью малышами?! Только не подумайте, что я жалуюсь на жизнь! Ни в коем случае! Я скорее оправдываюсь, что все мои рассказы о детях, а ведь вы хотели, наверное, о смысле жизни? Впрочем, Лион иногда говорил. что смысл в том, чтобы семья была дружная, чтобы каждый мог постоять друг за друга, и чтобы всегда быть вместе. он говорил это с такой горячностью, как-будто продолжал какой-то давний спор. Мне кажется, он убеждал своего отца в том, что родной сын должен быть ближе и дороже даже самых обездоленных симсибарских детишек. А что об этом думал Элиот? Не знаю, ведь мне так и не довелось за всю жизнгь познакомиться с родственниками мужа...
Но что-то я отвлеклась. Время пролетело так быстро, а мы с Лионом были так счастливы, несмотря на все трудности, что я была озадачена переходом Лиона в следующую возрастную категорию.
Не могу сказать, что сам он сильно огорчился тем, что молодость осталась позади. Лион считал, что жизнь удалась - у него прекрасная семья, на работе его ценят
. Что ещё нужно для счастья?!
Дети тоже росли как на дрожжах
Какое-то время мы буквально сбивались с ног, пытаясь уследить за пятью неугомонными карапузами, которых нужно было научить
всему необходимому в жизни, одеть, обуть, накормить, погулять с ними на свежем воздухе, вовремя сделать прививки и главное - одарить каждого своей родительской любовью .
Но вот подросли и наши старшенькие . Девочки пошли в школу, и я думала, что теперь будет немного легче
И вот тут-то с нами стало происходить нечто странное. Лион стал задерживаться на работе, и возвращался уставший, злой и какой-то... равнодушный... Никогда раньше я не замечала, чтобы он поддавался плохому настроению! Расспросы ничего не дали, он и раньше предпочитал улаживать все проблемы один... Я очень беспокоилась, думала, что это связано с его работой до тех пор, пока нам домой не начали звонить по телефону... Это были не просто звонки. Когда я поднимала трубку, то слышала чьё-то дыхание, кто-то красноречиво молчал в трубку... Что же это? Что же это такое?! Неужели, "седина в голову - бес в ребро"?!!
Ура, отчет! Бедная Джейд, как мне ее жалко. Она хоть день семейной жизни была не беременной? Лион совсем с ума сошел, Панаса с Харитоном захотел. Ну и дела! Пусть радуется, что демиург только одного ребенка на "Э" назвал. Детки красивые, только уж больно у девочек носы на орлиные клювы похожи.
Ну и мультик для любимых читателей порадовал!
Ура, отчет! Бедная Джейд, как мне ее жалко. Она хоть день семейной жизни была не беременной? Лион совсем с ума сошел, Панаса с Харитоном захотел. Ну и дела! Пусть радуется, что демиург только одного ребенка на "Э" назвал. Детки красивые, только уж больно у девочек носы на орлиные клювы похожи.
Ну и мультик для любимых читателей порадовал!
Podchacha. спасибо ! Так приятно, что Иноки кому-то не безразличны.
Джейд была беременна всего два раза, между прочим, просто обе беременности плодотворными оказались .
Демиург сам обалдел, когда родился третий пацан, вот его-то Элвисом и назвали .
Носы у всех детей, кроме одного (пока не скажу, кого именно), картошкой, причём большой такой, знатной бульбой . Это от Джейд им досталось .
Рада, что мульт понравился, я его полдня сегодня ваяла, жалко было скрины выбросить, а использовать некуда .
TodayHanna, вот это я понимаю=) родила так родила=) И хотя я знала, что детей будет много, но все равно, чувство легкого шока присутствовало=) Наверное я никогда не решусь даже на двойню, а трое новорожденных это вообще, что-то запредельное=) Я не знаю, как бедняжка Джейд не сошла с ума, Лиону на нее молиться надо. Но судя по тому, как закончился отчет, у него на уме сейчас, что-то совсем другое. Неужели он на старости лет решил вспомнить свою веселую молодость? Надеюсь, Джейд этого не допустит=)
Элли очень славная=) А малыши мне все понравились=)
Р.S. Про мультик забыла написать=) Замечательно получилось=) Всегда с большим удовольствием смотрю=)
TodayHanna, вот это я понимаю=) родила так родила=) И хотя я знала, что детей будет много, но все равно, чувство легкого шока присутствовало=) Наверное я никогда не решусь даже на двойню, а трое новорожденных это вообще, что-то запредельное=) Я не знаю, как бедняжка Джейд не сошла с ума, Лиону на нее молиться надо. Но судя по тому, как закончился отчет, у него на уме сейчас, что-то совсем другое. Неужели он на старости лет решил вспомнить свою веселую молодость? Надеюсь, Джейд этого не допустит=)
Элли очень славная=) А малыши мне все понравились=)
Лами, спасибо ! Я сама в шоке была. Это вообще мой первый опыт в симс с таким количеством младенцев одновременно. повторять слабонервным не рекомендуется . Тем не менее, Лион и Джейд всё время ходили с обалдевшими от счастья лицами. Причём я ещё понимаю Лиона, у него мечта - большая семья, черта характера "семьянин", ему хлопоты с детишками в кайф. А Джейд?! Всё равно ходит радостная... Моя любимая симка в династии пока что .
Что задумал Лион, расскажу в следующем отчёте, тянуть резину не буду .
TodayHanna, я вашу династию читаю давно, начала задолго до регистрации на форуме Никак не решалась написать отзыв, а сейчас я осмелела! Мне очень понравились и оформление, и стиль повествования. К вас очень колоритный основатель, да и наследники радуют Спасибо за творчество
__________________ Придёт время, когда люди будут смотреть на убийцу животного так же, как они смотрят сейчас на убийцу человека...(Леонардо Да Винчи)
TodayHanna, я вашу династию читаю давно, начала задолго до регистрации на форуме Никак не решалась написать отзыв, а сейчас я осмелела! Мне очень понравились и оформление, и стиль повествования. К вас очень колоритный основатель, да и наследники радуют Спасибо за творчество
Silverlily, спасибо ! Иноки мне даются нелегко, и я очень ценю каждое доброе слово в их адрес. А столько добрых слов - это вдохновляет !