Мэриан, нет, но стремлюсь к этому) (потом попробую похудеть до 40-39)
Я же не собираюсь питаться так все время, двух-трех недель достаточно, иначе анорексию заработать можно)
Адрес: залитая розовым солнцем, вечно встающим над Рейном, в зелени трав и листьев Германия Генриха Гейне
Честно говоря, никогда не понимала людей, которые стремятся сделать из себя пособие по анатомии неизвестно зачем. Извини, конечно, за нескромный вопрос, но если завтра объявят супер-модной и прямо маст-хэв для всех определенную форму носа или размер груди, ты побежишь делать пластическую операцию?
Была у нас одна девочка, и то в седьмом классе, которая сорок кг весила - в смысле, до них худела - так она из больниц не вылезала, от малейшего ветерка зарабатывала ангину. Голодание все-таки ослабляет иммунитет.
Я, конечно, не парень, которым по уверениям глянцевых журналов должны нравится милые скелетики, но когда я вижу где-нибудь в метро или на улице девушек в духе "ножки-карандашики, талия - спичка" мне становится реально неприятно, как на мутантов в кино смотреть Предупреждая вопрос: не от зависти )))
Хотя, конечно, дело твое... но, ИМХО, смысла во всех этих жутких диетах куда меньше, чем вреда.
Девушки, я смотрю на вас и удивляюсь - зачем вы себя так изнуряете? Или это только мне прекрасно жилось пр и весе, перевалившем за отметку в центнер? Вообще, голодание - это вещь вредная, и не только для здоровья, но и для все той же фигуры. При длительном голодании (т.е. сидении на диете), организм начинает отправлять большую часть поступающих питательных веществ в запас. Таким образом вы толстеете при любом количестве поступающих калорий. К тому же, худея, вы нарушаете работу внутренних органов. Снижаете потребление углеводов - нарушаете работу поджелудочной, а заодно печени (т.к. накопление полисахаридов - одна из ее задач), снижаете потребление жира - нарушаете работу кишечника, а заодно и снижаете мозговую активность. Но больше всего похудение бьет по почкам. Представьте, что в организм поступает недостаточно жиров и углеводов, которые предназначены для предельного (или непредельного) окисления с получение энергии. Что случается в этом случае - организм начинает жечь белки. Мало того, что у организма не остается ресурсов для роста и развития, так еще и организм наполнен продуктом этой реакции - мочевой кислотой, которую организму не так просто вывести. Огромная нагрузка на почки, большой риск образования камней, подагра. Последние факты подтверждены опытом членов моей семьи - стоило похудеть, как все это проявилось и повалило всем скопом, как только вес приблизился к предыдущему - все вновь стало в порядке.
Вообще, хочу сказать, что залог похудения - правильное питание. Понял это, когда попал в аллергологическое отделение больницы. В общем и целом, диета, которую мне прописали, звучит так: есть можно все, что растет или может жить на улице в месте твоего обитания. Т.Е. из овощей: только огурцы, лук и картофель, из зелени: только укроп, из круп - гречка, пшено, из фруктов - только яблоки; можно употреблять молочные и кисломолочные продукты, говядину (хотя и нежелательно), никакой рыбы и птицы(из-за вскармливания химией и генными добавками).
А вообще, могу сказать, как я потерял лежа в больнице за 6 дней 4 килограмма. Итак, на 6 дней 0.5 кг лукового крекера, 2 кг яблок, и по 8 вареных картофелин в день. Так я питался в больнице, поддерживаю сброшенные килограммы, следуя указаниям выше. за месяц с выписки потерял еще 1 кг. И, обязательно, питаться не меньше 4х раз в день - иначе не будет никакого результата.
я, кстати, ноги качала, чтобы они похудились)
в принципе, результат был, но не существенный, потому что я всё забросила( если бы продолжала, то, наверное, было бы достаточно неплохо.
А у меня вот 48 кг при росте 168 см. Пока собой довольна. Не тощая, вы не думайте что у меня кожа да кости)
Надо сказать, в еде себя никогда не ограничивала
Не ужинаю, тортиков, булочек и печеньец не ем, занимаюсь водными занятиями: плаванье и водное поло.
Вроде такая программа помогает.
А вот мне не повезло - разносит ото всего Ну я и не парюсь - купила сегодня еще пончиков в ашане Пока я влезаю в одежду в бершке, мое сердце спокойно
Luisa, у меня в вариантах только домашний фитнес, ибо с английским, подготовительными курсами и прочей бредотней не хватает времени записаться куда-либо. Но и он не помогает Вот сейчас кручу обруч, прыгаю, осваиваю йогу и занимаюсь на тренажере для пресса. Вердикт: чота как-то никак