Мистер Смит-Браун, известный в городе продюсер телевизионных сериалов, только что получил от курьера увесистый пакет с пометкой "Лично в руки". Устроившись за своим рабочим столом, он надорвал почтовую бумагу и принялся изучать посылку: несколько увесистых тетрадей. Все они представляли собой различную степень потрёпанности. Первую можно было назвать едва ли не ветхой; вторая была сильно измята на краях; над третьей, кажется, пролили немало слёз. Зато четвёртая недурно сохранилась, а пятую кто-то заботливо заламинировал, и эта тетрадь выглядела наиболее ярко благодаря розовой бумаге в клетку.
Продюсер извлёк из вороха бумаги письмо, очевидно написанное на вырванном из пятой тетради листе, и погрузился в чтение:
"Уважаемый сэр!
Я краем уха слышала о национальном конкурсе сценаристов, учредителем которого является Ваша киностудия. Меня это заинтересовало, и я решила принять участие: так уж вышло, что мне есть, о чём рассказать. В моей беспокойной, как любит повторять бабушка, голове с ранних лет бродили самые необычайные фантазии, так что Ваш конкурс для меня - манна небесная! Вот только отправить на него я решила не собственные талантливые выдумки, а вполне себе документальный материал: перед вами, в этих бесценных тетрадях, - история нашей семьи. Семьи Малик - уверена, Вы о такой наслышаны.
Теперь-то Вы наверняка осознали, какое сокровище получили. Здесь хватит сюжетов на десяток сериалов. Хотите - выпускайте ситкомы, а пожелаете - займитесь созданием семейной саги. Это мы обговорим позже, когда станем подписывать договор.
Конечно, это ещё не готовый сценарий. Я могла бы всё это разобрать и как следует оформить. Когда-то я даже собиралась писать о своих предках книгу - историю нескольких поколений семейства Малик. Мои предки и раньше баловались написанием мемуаров и прочей беллетристики, а я бы, уж поверьте, замахнулась на сагу!
Но, боюсь, на это совершенно нет времени. К тому же я слишком ленива и непоследовательна, чтобы взвалить на себя такой труд. И работой в больнице я загружена по самое "не могу". Как бы я ни ненавидела своих капризных пациентов... а никуда мне от них не деться. Вот так. Причин, как видите, великое множество!
Так что поручаю всё Вам, уважаемый сэр. Налейте себе крепкого кофе, устройтесь поудобнее и начните с самой старой тетради. Обратите внимание на приписку на обложке.
С наилучшими пожеланиями,
мисс Малик.
P.S. Жду Вашего звонка в течение трёх дней! С верой в Ваши навыки скорочтения".
Мистер Смит-Браун недоверчиво пожал плечами, возмущённый нахальным тоном письма. Но любопытство взяло верх над чувством собственного достоинства, и он несмело потянулся к тетради.
Приписка на внутренней стороне обложки гласила:
"Если Вам будет интересно, история эта началась за двадцать с лишним лет до первой записи в дневнике. Именно тогда в одном из бедных арабских поселений появилась на свет девочка по имени Мерит. Это имя в переводе означает "возлюбленная". Видно, родители и впрямь тепло относились к дочурке. Они знали, что слишком бедны для того, чтобы обеспечить ей достойное будущее, и обратились за помощью в благотворительную миссию. Так крошка Мерит покинула родную страну. Предполагалось, что её охотно усыновит семья из любой цивилизованной страны. Не знаю, почему этого не случилось. Так или иначе, Мерит Малик выросла в приюте, окончила колледж и поступила в медицинскую академию. Окончив её через положенное время, Мерит получила распределение в Бриджпорт. А теперь я уступаю место первой рассказчице!"
Мистера Смит-Брауна ждало великое множество неотложных дел. Стоило передать "сокровище" самонадеянной графоманки кому-нибудь из помощников и благополучно о нём позабыть.
Но вместо этого он зачем-то велел секретарше принести кофе и поудобнее вытянул ноги.
А потом принялся за чтение.
Черты характера: карьеристка, книжный червь, кулинар, обаятельная, счастливица.
“Писатель”
- Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
- По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии, кроме 5-го. Неважно, какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
“Газовая Линия”
- Вы не можете строить фундамент для дома.
- Вы не можете строить бассейн.
- Вы не можете строить подвал.
“Одна дорога”
- Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
- Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
- Нельзя использовать зелье остановки возраста.
- Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
“Чёрный рынок”
Вещи, полученные "незаконно", не могут быть проданы за наличные деньги. Они могут быть размещены на семейном участке и использоваться семьей или сохранены в инвентаре.
"Незаконно полученные" вещи это:
- Любые вещи, украденные Клептоманом
- Любые вещи, извлеченные из мусорного ведра соседей.
- Любые вещи, полученные во время работы сима в преступной карьере.
“Карьерист”
- Основатель создается с чертой характера «Карьерист (-ка)»
- Основатель обязан достичь вершины карьеры (в любой сфере).
- Эта сфера становится "семейной профессией/карьерой"
- Если основатель достиг вершины карьеры в нескольких профессиях до передачи дневника наследнику, то выбирается одна из них.
- Наследник, по достижении взрослого возраста, имеет право, устроится на работу только в ту сферу, в которой достиг вершины карьеры основатель.
- После достижения вершины карьеры, наследник имеет право устроиться на любую другую работу, однако семейной остается та карьера, в которой достиг вершины основатель.
- Не наследники и супруги имеют право работать в любой сфере.
+ СЕМЕЙНАЯ ЧЕРТА: книжный червь
По категориям:
Династия:
0,5 за основателя (Мерит)
0,5 за второе поколение (Люк)
0,5 за третье поколение (Мередит)
0,5 за четвёртое поколение (Рудольф)
1 за пятое поколение (Александра)
Призраки:
1 - голод (Бэль)
1 - старость (Девин и все остальные, кто умер от старости)
Коллекции:
1 - ребёнок-вампир (Алекс)
1 - обращение в вампира (Мередит)
1 - королева бала (Мередит
Так как к нежно любимым мною вторым симсам имею доступ не так часто, как хотелось бы, решила дать волю своим графоманским изысканиям в этом разделе. Династии я обычно веду не ради набора баллов, а для наслаждения повествовательной составляющей
Хочу сказать большое спасибо талантливой Эвридике за сказочное оформление. Оно меня очень вдохновляет
Отдельно хочу поблагодарить замечательных Sultank'у и WildHoneyPie за их династии, чтение которых постоянно настраивает на творческий лад.
Enjoy!
Последний раз редактировалось Jastina, 20.02.2012 в 20:32.
Jastina, я захожу в тему, читаю комментарии и никак не пойму, при чём тут Воган. Оказывается, новый отчёт уж вышел, а я зеваю
Вот уж чего не ожидала, так это Мередит и Вогана. Но они ведь так прекрасны
Нет, я даже и подумать не могла, что они будут вместе, я их воспринимала скорее как дядю и племянницу, и никогда по-другому. Однако такой поворот меня оочень даже устраивает, ведь это действительно что-то новое в жизни Мер, что-то, что она сделала не по плану - и это вдохновляет.
Да, именно. Вдохновляет. Вот оно, то слово)
Сальваторе жаль, конечно, но. Он и сам, думаю, понимал, что они с Мередит слишком остыли друг к другу.
Гораздо больше я жалею Блейк, которая наверняка потом спасибо маме не скажет за такое детство. Быть может, их отношения ещё наладятся? Ведь дочери это необходимо, тётушек-кузин всё равно не хватит для полного счастья ребёнка.
И ещё она красавица, похожа на Мер, но в то же время чем-то отличается. В общем, интересная она.
Рудольф - какое прекрасное имя Так и хочется назвать его принцем. Надеюсь, что у него будет совсем другое детство, гораздо более насыщенное и счастливое)
Кстати, забавно будет поглядеть на всемогущего Вогана Хэмлока в роли папочки
Жалко Морри - такая симка, ах! - но это вполне естественно. Да и места в дове прибавилось - как раз для принца Рудольфика.
Максин и Рето! Гип-гип ура!
Я уже высказывала свою любовь к этой парочке, так что желаю им счастья-счастья-счастья, свадьбы и детишек. Хотя, наверное, они ещё помучаются)
Спасибо тебе за прекрасный отчёт, открывший нам абсолютно новую Мередит
Она действительно словно ожила, расцвела, вышла из спячки - и теперь всё будет по-другому, определённо)
StarzzzZ, Ирочка, спасибо за такой подробный отзыв
Мне кажется, Мередит действительно любила - но не самого Сальваторе, а свою мечту о нём. И когда она его заполучила, ей просто повезло, что он оказался хорошим парнем и принимал её такой, какая она есть, долгое время. Это и позволяло их браку до поры держаться на плаву
Цитата:
Жаль её, потому что маме было совсем не до неё. Конечно, блгие порывы "всё исправить" и быть хорошей мамой для Рудольфа - это замечательно, но как же дочка? Жаль, что дети иногда оказываются "совсем ни к чему" - есть и есть, а ну и ладно.
Да, это очень грустная ситуация "из жизни", но увлечение гимнастикой отвлекает Блейк от всех переживаний, и я бы не сказала, что она несчастна
Summer, спасибо большое
Цитата:
Очень рада за последнюю. Наорала на парня, и теперь вот вместе
А что поделать, если приходится иногда вот так подталкивать мужиков к решительным действиям
Цитата:
Блейк безумно красива (как и её бюст))) Люблю спортивных персонажей.
Жаль, что бюст делает её менее спортивной на вид По задумке, Блейк должна была быть мускулистой девочкой, а не звездой "Плейбоя"
Tonks, очень рада, что ты заглянула
Цитата:
Быть может, их отношения ещё наладятся? Ведь дочери это необходимо, тётушек-кузин всё равно не хватит для полного счастья ребёнка.
Думаю, у Блейк таких проблем не будет. Она сильная и самодостаточная, у неё есть замечательное хобби, и отсутствие матери никак на её жизнь повлиять уже не может
Цитата:
Рудольф - какое прекрасное имя Так и хочется назвать его принцем.
Это имя я давно уже берегла для мальчика, но в династии долгое время были одни девчонки... и вот наконец-то!
Цитата:
Она действительно словно ожила, расцвела, вышла из спячки - и теперь всё будет по-другому, определённо)
По-другому, это точно Как раз дописываю отчёт.
Последний раз редактировалось Jastina, 29.10.2011 в 12:24.
Причина: Добавлено сообщение
В этом отчёте не будет технических скринов: он исключительно повествовательного характера. Я хочу познакомить всех с новым персонажем в этой династии, и нет ничего лучше, чем начать с его детства
Прочитав комментарии, я поняла, что многие рассчитывали увидеть продолжение истории Мередит и Вогана. Но Мередит ушла со сцены, и дневник династии Малик официально переходит к четвёртому поколению. Прошу любить и не жаловаться
Самый главный вклад в воспитание ребенка - правильно выбранный папа.
Не знаю, какой идиот придумал, что люди не помнят себя в раннем детстве. Я вот очень даже помню, пусть и не всё, зато некоторые моменты – очень ярко. Мама говорит, это потому, что детство у меня было счастливое. Ну, может быть.
Во-первых, у меня был классный папа! У нас и сейчас неплохие отношения, а когда я был ещё младенцем, он меня ну просто обожал.
Во-вторых, дядя с тётей. Сколько я их помню, они всегда были парочкой голубков. И даже в шестьдесят лет ходили, держась за руки, ухаживали друг за другом и ни на кого не обращали внимания. По-моему, такая любовь только в кино и бывает. Не знаю, чем тётя привлекала дядю все эти годы. Или он её.
Ещё у меня была отличная мама. Я имею в виду, настоящая мама. Её зовут Франка, в детстве она пела мне колыбельные и угощала домашним печеньем, и у неё самые мягкие в мире руки.
В пятом классе мальчишки загнали меня в угол на школьной площадке и дразнили подкидышем, кукушонком и ещё хуже. Я правда не понимал тогда, о чём они говорят, - Блейк потом объяснила.
Я прибежал домой и, позвонив ей, стал захлёбываться слезами и возмущением.
- Почему же «подкидыш», Блейк? И другие слова – почему? Ведь я не подкидыш, у меня есть папа, и мама есть.
Блейк возмущалась вместе со мной. Но потом её голос в телефонной трубке сделался спокойным:
- Послушай, Руд, я вернусь из лагеря и надеру им задницы. А ты не смей и думать о подкидышах и этих… кукушатах. Наш папа – лучший в мире! А уж Франка, то есть мама… ну, ты понял. Она замечательная. Так что не обращай внимания на идиотов.
Тогда я успокоился, но потом-то всё равно узнал.
Её звали Мередит, и она была сестрой дяди Алекса, и они с папой были женаты. Потом она спуталась с Воганом Хэмлоком, и моей мамой стала Франка. А о ней, о Мередит, никто старался не вспоминать. Она никогда не приезжала и даже не звонила.
Всё это не причинило мне боли. Во-первых, у меня в то время своих проблем хватало. Во-вторых, родители у меня и впрямь были отличные, так о чём жалеть? Я её и не помнил толком. Вот Блейк помнила и, наверное, ей-то было больно. Но она никогда ни о чём таком не говорила.
Короче говоря, Мередит – миссис Хэмлок – была забыта, как страшный сон. Напоминанием о нём служил разве что мистер Хэмлок, то есть Рето. Жених моей двоюродной сестры Максин. Он был сыном того Хэмлока, и было бы странно предположить, что гнев обитателей нашего дома его миновал.
Слово «вампир» немедленно оказалось под запретом, а дядя с тётей велели Максин забыть о Рето, и о свадьбе, и вообще обо всех радужных планах.
Я тогда был совсем мелкий и мало что понимал. Но видел, что все ходят мрачные, а тётя так вообще чуть ли не в истерику впадает. Даже папа был спокойнее – держался молодцом, а ведь от него ушла жена.
Но тётя никак не могла успокоиться.
Рето разрешили приехать к нам ещё один раз – попрощаться с Максин. Так решила тётя Дестини, и дядя Алекс не решился ей возразить. Папа никогда ни во что не вмешивался, а мама у нас вообще тихушница. Она пыталась вразумить своих родителей и вступиться за сестру, но стоило тёте разок грозно глянуть на неё за ужином, как мама покраснела, запнулась и больше не возникала.
Максин была сама не своя, но держалась, как обычно, задрав нос. Даже когда Рето после двухминутной беседы поднялся с дивана, поцеловал её и сказал: «Пока».
Даже тогда она и глазом не моргнула.
Мама потом сказала, что Максин – сильная женщина, и что сама она с ума бы сошла на месте сестры. Мы ведь не знали, что Рето через час вернётся: он ездил за зельем от вампиризма в научный институт. Потом я спросил Максин:
- Он тебе сказал?
- Нет.
Тут я здорово растерялся. Получается, она, как и все мы, думала, что Рето взял и уехал навсегда. Но не плакала, не убивалась, не закатила скандал родителям, а сварила какао и сидела на кухне, ждала его назад.
- Понимаешь, глупыш, ему не нужно было ничего говорить. Я знаю Рето и знаю, что он что-нибудь да придумал бы.
- А если бы он насовсем уехал?
- Это был бы не Рето. Не тот Рето, которого я люблю.
Очередная любовная идиллия. Ещё одна парочка, вспоминая которую, я до сих пор многого не понимаю. Как Максин могла быть настолько уверена в Рето? По-моему, единственный, кому можно доверять на сто процентов – это ты сам, и только. Ведь подвести может кто угодно.
И ещё одно: как Рето так легко взял да и променял вечную жизнь и всё такое на пару десятков лет с Максин? Моя… Мередит когда-то бросила ради этой самой вечности семью – папу и нас с Блейк. Как же вышло, что для Рето важнее оказалась Максин?
Тогда-то я всеми этими вопросами не задавался. Просто удивлялся смелости кузины, радовался возвращению Рето – и Блейк, которая перед их свадьбой приехала из своего спортивного лагеря.
Старшая сестра, которую я до этого знал только по телефонным разговорам и переписке в Фейсбуке, жила теперь в соседней комнате. И это было круто!
Наша онлайн-дружба очень быстро превратилась в настоящую, особенно после того, как Блейк наведалась в школу и разобралась с придурками, которые надо мной издевались.
Дома она в лицах изобразила передо мной эту сценку, и мы долго смеялись.
Это было хорошее время, и меня огорчало одно: Максин с Рето решили, что после свадьбы переедут в собственный дом. Я ожидал, что с ними станет уже не так весело общаться, когда они поженятся и превратятся в скучную парочку вроде дяди тёти, но всё равно грустил.
Максин заметила это и однажды вечером подарила мне… щенка.
Сначала я подумал, что в руках у неё морская свинка или жирная шиншилла, но это оказался крохотный пёсик.
- Это Руфус, твой новый друг, - сказала Максин.
Руфус и Рудольф, забавно. Конечно, никакая собака не заменит мне двоюродную сестру и – кем там приходится нам всем Рето?.. Но я был рад подарку.
Примерно в это же время у меня появился ещё один друг. Его звали Девин, и он приходился мне прадедушкой. Я знаю, что многие до сих пор не верят в призраков, но ведь мой папа работает ловцом приведений! И прадедушка говорил со мной! Как тут можно не верить?
Впервые он появился на свадьбе Рето и Максин. Это было очень скромное торжество, даже без пышного белого платья, потому что Максин за свою актёрскую карьеру столько раз играла невест, что ей всё это опротивело.
- Ну разве она не милочка? – раздался голос за моей спиной, когда я наблюдал за церемонией в саду.
Я пошевелиться не мог от изумления, а чуть колышущийся в воздухе Девин невозмутимо продолжал:
- Ты ведь знаешь, приятель, я тоже был актёром.
- З-знаю, - еле выдавил я. – В-вы Девин Эштон, звезда Б-бриджпорта.
- Всё верно, - отозвался он с нотками самодовольства в хрипловатом голосе. – И я уверен, что эта девочка себя покажет.
Никто не замечал нашей беседы: все были увлечены свадьбой. Даже невозмутимая Блейк растрогалась, а тётя и вовсе всплакнула. Папа наблюдал за Максин и Рето с улыбкой, а мама, то есть Франка, сидела, задумавшись о своём.
- Любовь – это скучно, - сказал я, когда жених с невестой шагнули под свадебную арку.
- Тсс, - шикнул на меня Девин. – Любовь – это прекрасно. Впрочем, это можно узнать только на своём опыте.
- У вас была жена?
- Конечно, была, глупый ребёнок! Как, по-твоему, появилось всё ваше семейство? Я полюбил самую прекрасную девушку на свете. Её звали Мерит, и она ни за что не хотела в меня влюбляться. Но передо мной трудно было устоять, - смешок. – Мы поженились.
- А как…
- Тише, не мешай!
Максин и Рето обменялись кольцами и клятвами в вечной любви. Чтобы не сердить Девина, я притворился, что меня тоже растрогал этот момент.
Девин приходил нечасто, но каждый раз рассказывал что-нибудь интересное о своей звёздной карьере или о прабабушке Мерит. В итоге мне начало казаться, что и она тоже обитает где-то рядом: так много я о ней знал.
Я не разделял восхищения Девина по поводу Максин и Рето – скорее, ожидал, что они скоро превратятся в одну из скучных парочек, которые были повсюду: в соседних домах, у фонтана в парке, на родительских собраниях в школе… Тем более, что они не были похожи на дядю с тётей, которые постоянно вели себя как влюблённые старшеклассники.
У Максин с Рето было по-другому, и тогда, в детстве, их привязанность и эта странная уверенность друг в друге казалась необычной. Да и сейчас удивляет.
Блейк продолжала сходить с ума, посвящая четырнадцать часов в сутки гимнастике. Дядя Алекс уже не мог её тренировать – он не знал даже, что такое рондат и твист – но с удовольствием присоединялся к разминке.
Иногда я чувствовал себя одиноким, но Девин меня утешал. А иногда и воспитывал – как в тот раз, когда я за завтраком нагрубил Франке. Думал, что призраки могут показываться только ночью, но Девин вдруг появился прямо передо мной и убийственно любезно велел мне пойти и извиниться перед матерью.
Я, конечно, извинился.
После отъезда Максин мама совсем загрустила, частенько сидела одна в саду и всё думала о чём-то. Даже не за тройки ругать перестала. Тётя с дядей строили догадки о причинах её настроения, а папа всё ходил за ней и пытался развлечь ну очень глупым и банальным способом.
- Пять симолеонов за твои мысли, Франка.
Да за пять симолеонов даже я ничем не стал бы делиться! Неудивительно, что после разговоров с папой она расстраивалась ещё больше и убегала из сада чуть ли не в слезах.
Блейк и Девин практически одновременно велели мне не вмешиваться, но чёрт, мне же тогда было восемь лет! И я чувствовал себя самым умным. И не хотел, чтобы мама расстраивалась… вот и пошёл к отцу с серьёзным разговором. Определённо, в восемь лет я казался себе офигенно крутым и взрослым.
А папа выглядел довольно глупо, когда я стал излагать свои гениальные идеи.
- Э-э, Рудольф, малыш, ты всё не так понял… Нет, не может быть, чтобы она… Я же… Нет, всё совсем не так…
И так далее.
Жаль, что Максин уехала и ничего этого не знала. Уж она бы вправила папе мозги. Тот случай с зельем от вампиризма заставил меня признать кузину самой опытной в вопросах любви.
Неизвестно, к каким выводам пришёл бы папа после моего вмешательства, но всех нас отвлекло от этой истории очень грустное событие: умерла тётя Дестини.
Тем утром она, как обычно, была в саду – полола, смешивала удобрения, собиралась что-то сажать… и так и не посадила.
Неприятные воспоминания всегда стараешься задвинуть куда-нибудь подальше – вот почему я мало что могу сказать о том, что было после её смерти. Дядя Алекс, конечно, моментально сдал. Он всю жизнь повторял, что Дестини – его половинка, а теперь потерял её. Не нужно быть гениальным математиком, чтобы сообразить: если от человека остаётся половина, его жизнь нельзя назвать счастливой.
На это печальное время пришёлся день рождения Блейк. Она не хотела отмечать, но мама с дядей всё-таки устроили ей небольшой сюрприз.
Блейк рассказала мне – по секрету! – что хотела отрезать свои длинные волосы. Но когда она для пробы убрала их за спину, то поняла, что это сделает её похожей на Мередит. С тех пор Блейк не расставалась со своей любимой причёской, которая ни о ком не напоминала.
Не знаю, по-моему, она гораздо больше похожа на Алекса. Мередит я видел на единственной фотографии, которая до сих пор пылится в гостиной, а дядя всегда тут, вот я и сравнивал их с Блейк.
Все мы старались поддержать дядю, но кое-кто и о маме не забывал. До сих пор не могу сказать наверняка, принял ли папа к сведению мои соображения относительно её чувств, но утешал он её очень усердно.
И да, я знаю, что подсматривать нехорошо. Но я ничего и не видел!
Спасибо Девину, который умеет проходить сквозь стены и любит наблюдать за всякой романтической чепухой.
В любом случае, я был очень рад, что всё наконец прояснилось. Понятное дело, что я первым догадался о причинах маминой грусти: ей очень нравился папа (почти так же сильно, как мы с Блейк), но она думала, что он до сих пор скучает по Мередит. Странно, её имя давно уже не звучало в доме, но она умудрилась встать между его обитателями. Некоторые люди доставляют проблемы даже на расстоянии, вот почему я никогда не горел желанием её увидеть.
А папа с Франкой, моей настоящей мамой, были очень, очень счастливы.
Но их любви постоянно что-то мешало! Сперва скончалась тётя, и папе пришлось отложить объяснение, а потом, когда они только начали встречаться, умер дядя Алекс.
Девин сказал, что это нормально – немножко о нём погрустить, но там, куда дядя ушёл, он сразу же встретил Дестини. А значит, ему там будет лучше, чем тут, без неё.
Я передал эти соображения – в качестве своих собственных – маме, и это её наверняка утешило, хотя она и осталась без родителей.
- Главное, что у меня есть вы, - заверила она.
Но папа придумал кое-что получше, чтобы её порадовать. Он сказал, что любит её всем сердцем и хочет на ней жениться.
Теперь-то можно признаться, что я переживал – совсем чуть-чуть! – что они слишком увлекутся друг другом и перестанут уделять мне внимание. Даже Блейк после того, как выросла, стала общаться со мной меньше.
Но ничего такого не случилось. Мы с папой много времени проводили вместе: бегали по утрам, или ездили на экскурсии, или навещали Рето с Максин, или играли с Руфусом.
Он, кстати, вырос в огромного пса! Папа смеялся, а мне не верилось, что когда-то этот здоровяк крохотным пушистым комочком лежал в ладонях Максин.
А мама сказала, что у такой крупной собаки ума могло быть побольше. Но мне даже нравится, что Руфус постоянно дурачится, как щенок. Он классный и напоминает о Максин куда больше, чем любой другой подарок.
После того, как я убедился, что родители любят меня по-прежнему, новость о скором прибавлении меня не очень встревожила. Я только старался придумать, кем же мне будет их малыш, учитывая, как всё запутанно в нашей семье. С папиной стороны, получается, сводный брат. А с маминой?..
В одном я не сомневался: этого ребёнка никто не будет дразнить кукушонком, потому что он родится у лучшей мамы в мире. Как-то раз, гуляя по саду с Девином, я увидел, как папа ласково делает маме массаж: в последнее время у неё болела спина.
- Он любит её больше, чем Мередит? Они ведь будут вместе всегда? – спросил я с тревогой. Девин помолчал немного и ответил:
- Я не знаю, как сильно он любил Мередит. Любовь трудно сравнить, но да, они будут вместе.
- Почему вы так уверены? – да, я до сих пор его побаивался и поэтому обращался исключительно на «вы».
Девин пустился в пространные рассуждения о том, что чаще всего в любви один любит, а другой только позволяет любить. Он сказал, что маме с папой повезло, потому что они оба любят.
- Никогда не свяжусь с какой-нибудь дурой, которая вздумает только позволять себя любить! – заявил я в сердцах.
Прадедушка засмеялся. А мама с папой нас по-прежнему не замечали.
Напрасно я мечтал о брате: когда позвонили из больницы, выяснилось, что мама родила нам с Блейк сестричку. Её назвали Бекки.
Когда они приехали из больницы, я, подготовленный рассказом Блейк о своём появлении в доме, ожидал увидеть непонятный кулёк, а в нём – сморщенного и некрасивого человечка. Но Бекки не была ни сморщенной, ни некрасивой. У неё оказалось симпатичное маленькое личико, вздёрнутый носик и озорная улыбка.
Уф, как трудно, оказывается, описывать своё детство.
Вчера Девин опять рассказывал о своей обожаемой Мерит. Оказывается, она вела дневник по рекомендации терапевта, когда Девин – тогда ещё не были женаты – её ужасно раздражал. Почему-то он считает это очень лестным, а по-моему, тут нечем гордиться, если чуть не свёл кого-то с ума. Но Девин говорит, что я преувеличиваю.
Короче, я тоже решил вести кое-какие записи. У меня куча свободного времени и совершенно нечем заняться, кроме школы. У Блейк есть гимнастика, у папы с мамой – их любовь, у Бекки – няня и детская, полная игрушек. А у меня – только Руфус и долгие часы безделья.
Буду вести дневник, если это поможет убить время.
Первая запись получилась ну просто огромной, зато я как будто вспомнил заново детские годы. Получилось действительно забавно. А сейчас надо закругляться, потому что к ужину приехала Максин, а я её сто лет не видел.
Кстати, Девин сказал, что где-то должны храниться дневники прабабушки Мерит, дедушки Люка и… и Мередит, да. Если она, конечно, не забрала его с собой, что было бы вполне в её духе. Надо будет найти всё остальное и почитать.
А пока что я просто сидел со всеми вместе за столом, ел приготовленное мамой печенье, и мне было очень хорошо.
Что-то этот отчет навеял на меня грусть... Мередит не хорошо поступила, она причинила всем очень много боли. Если раньше она мне очень даже нравилась, то сейчас у меня к ней какое-то отвращение. Хорошо, что у Рудольфа оказалась такая хорошая мама Франка. И хорошо что они с Сальваторе поженились. С такими генами отца и матери малышка вырастит просто красавицей!
А в семейных связях у Маликов и вправду все ооочень запутано... Без литра не разобраться )))
Стиль письма Рудольфа очень не обычен. И хотелось бы посмотреть на мальчика вблизи, а то на скринах не очень видно.
Кстати, Сальваторе на скрине со свадьбы Максин очень красиво вышел!
И еще, очень жаль, что такая замечательная пара, как Алекс и Дестини ушли из жизни. Они очень друг друга любили. И если я правильно поняла, имя Дестини означает судьба. Если так, то она и правда была судьбой Алекса...
Jastina, вау, какой неожиданный поворот событий! Ты утаила от нас, что следующий отчет будет уже от четвертого поколения Меня произошедшее не удивило, ведь у Андреа была похожая ситуация с Джудит, так что осуждающих комментариев писать не буду, я наоборот уважаю решение Мередит. Это лучше, чем находиться с ребенком и чувствовать себя не в своей тарелке, зная, что не сможешь подарить ему настоящие материнские чувства и заботу.
История Рето и Максин оказалась очень красивой, и хотя мне по-прежнему не нравится их пара (я, кажется, в предыдущих комментариях об этом не писала, но мне действительно не нравится, что Рето все-таки выбрал Максин), но все получилось очень романтичным и немного с философией, особенно это:
Цитата:
Тут я здорово растерялся. Получается, она, как и все мы, думала, что Рето взял и уехал навсегда. Но не плакала, не убивалась, не закатила скандал родителям, а сварила какао и сидела на кухне, ждала его назад.
- Понимаешь, глупыш, ему не нужно было ничего говорить. Я знаю Рето и знаю, что он что-нибудь да придумал бы.
- А если бы он насовсем уехал?
- Это был бы не Рето. Не тот Рето, которого я люблю.
Поздравляю с собачкой! Руфус очень смешной, люблю больших пушистых собак ^^
Порадовало общение Рудольфа с Девином, он вроде как нашел себе старшего друга... А вот насчет Сальваторе и Франки... даже не знаю, я не любитель таких пар, мне больше нравится, когда сим знакомится с кем-то не из своей семьи и влюбляется... Короче, я даже не знаю, как объяснить. Но, по крайней мере, мне их пара кажется довольно логичной, они оба остались одни в семье Маликов, без пары.
Поздравляю тебя с четвертым поколением И я с удовольствием буду следить за жизнью Рудольфа ^^
Jastina, прям с порога ошарашила новостью, что больше не будет записей Мередит. Правда, хотелось послушать их с Воганом историю, как там она живет и все такое... Но принц Рудольф мне тоже очень понравился. Не думала что он начнет вести свои записи так скоро. Ты так и не показала его нам в анфас)) Если присмотреться, то он симпатичный))
Ещё ошарашила тем, что Сальваторе решил жениться на племяннице бывшей жены. Вообще не ожидала. Блейк мне просто безумно нравится. Выставишь её на скачку как -нибудь ?? Очень красивая, спортивная. Не думала что гены Морриган смогут сделать настолько красивую симочку))
Теперь жду продолжение от Рудольфа и надеюсь его рассмотреть со всех сторон )))
Konan-sama, ох Надеюсь, следующие отчёты будут вызывать более позитивные эмоции.
Цитата:
А в семейных связях у Маликов и вправду все ооочень запутано... Без литра не разобраться )))
Да уж, не думаю, что смогу однажды сделать нормальное семейное древо
Цитата:
Стиль письма Рудольфа очень не обычен. И хотелось бы посмотреть на мальчика вблизи, а то на скринах не очень видно.
Я специально не стала его показывать. Этот отчёт рассказывал о маленьком Рудольфе, о его воспоминаниях, так что взрослый появится чуть позже. А пока что - так, краешком.))
Цитата:
И еще, очень жаль, что такая замечательная пара, как Алекс и Дестини ушли из жизни. Они очень друг друга любили.
Ага, они так неожиданно умерли Не такие уж и старенькие были, и вот пожалуйста...
Luisa, большое спасибо
Цитата:
вау, какой неожиданный поворот событий!
Ага, сюрприз! И я рада, что он удался. Хотя и старалась сделать прошлую запись такой... итоговой, что ли. Не получилось (( Никто не догадался.
Цитата:
(я, кажется, в предыдущих комментариях об этом не писала, но мне действительно не нравится, что Рето все-таки выбрал Максин
Я думаю, Мередит + Рето было бы слишком.)) А с Максин они неплохо друг друга дополняют, я считаю.
Цитата:
даже не знаю, я не любитель таких пар, мне больше нравится, когда сим знакомится с кем-то не из своей семьи и влюбляется...
Понятно Ну, они так мило дружили в игре, и оба были одиноки, и Франка к тому же фактически стала мамой для Блейк и Рудольфа... так всё и случилось
Summer, да я сама как-то не ожидала, что последняя запись Мередит не будет выглядеть... достаточно завершающей
Цитата:
Ты так и не показала его нам в анфас)) Если присмотреться, то он симпатичный))
Ещё успеете им все налюбоваться
Цитата:
Блейк мне просто безумно нравится. Выставишь её на скачку как -нибудь ??
Jastina, а мне очень понравился этот отчёт))
Здесь описаны все чувства рудольфа,всё так понастоящему))Я и не заметила как прочла всё))
Но вот не могу понять,,почему все так хотят забыть Мередит..Мне кажется,что человек имеет право на глупости и ошибки..Но,что сделано то сделано..А ничего больше не будет о Мередит?)
А вот Блейk,как мне кажется очень похожа на Мередит))
В общем очень классный отчёт))Ты сумела передать все чувства Рудольфа0)Жду следующего))
А я вот так и подумала,что следующий отчёт будет от 4 поколения))Отчёт Мередит был таким завершающим,особенно конец)
Не могла бы высавить семейство на скачку?))Пожалуйста))
Последний раз редактировалось Heather, 29.10.2011 в 19:15.
Jastina, а я поняла, что та запись Мередит - завершающая, только не догнала маленько, что её вообще больше не будет.
Ну, да оно и к лучшему. Путь всё останется тайной, покрытой мраком.))) вечная жизнь и всё такое... Мало ли... Может, и вылезут Хэмлоки когда-нибудь из своего подполья.)))
Рудольф очарователен в детстве!!!! уверена, мужчина из него получится хоть куда!
И ура моей любимой Франке, и она умудрилась в этой суматохе отхватить себе кусочек счастья. А то совсем негоже было такой красавишне одной быть...
Псинка - такая милаха)))))))))))
Очень жду отчётика от совсем взрослого Рудольфа, где мы и его увидем во все красе, и Блейк, и подросшую Бекки.
Дедушка Девин рулит))) Помним, помним о его истории и истории Мерит.
Jastina, вот уж чего не ожидала, так это полного исчезновения Мередит. Удивила так удивила, но ведь это так здорово (не то, что Мер ушла, а то, что неожиданный и непредсказуемый поворот событий)
Вообще, по-моему, это лучшее, что можно было придумать для истории Вогана и Мередит. Потому что я абсолютно не представляю, о чём она бы ещё писала - о счастливых буднях с Хэмлоком-старшим? Нет, это было бы явно не то)
Так что всё отлично, хоть и действительно крайне неождианно.
Рудольф, наверное, будет милым. Я вообще люблю наследников мужского пола в династиях - это вносит своё разнообразие)
Очень жаль Дестини и Алекса, вообще, симов всегда жалко, но иначе они бы быстро надоедали, если бы жили долго-долго.
Рето и Максин Я знала, что они ещё помучаются, я зналаа)
Но всё закончилось хорошо, к счастью.
Жаль только, что они съехали, мне будет не хватать этой парочки. Хотя, Рето вообще переселялся в дом Маликов или нет?
Надеюсь, ты будешь нас кормить весточками от них)
Вот и Франка с Сальваторе отхватили свой кусочек счастья. Они хорошо смотрятся вместе, как настоящая семья.
Всё-таки я очень рада, что Мер не осталась с Сальваторе - он совсем не то, что ей было нужно, даже с виду, слишком простой, что ли. А вот с Франкой они отлично друг друга дополняют)
Пёсик чудесный *_*
А мне остаётся только завидовать счастливым обладателям Питомцев
Спасибо тебе за отчёт, который всё разложил по полочкам.
С нетерпением буду ждать новой записи и повзрослевшего Рудольфика)