Кто не любит одиночества – тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным
Мои родители познакомились в жаркой Австралии. Он работал фокусником в небольшом цирке, который терпел убытки и только за счет папиных аншлагов убежище циркачей ещё держался на плаву.
Моя мама была родом из бедной семьи. Она начала работать на полях с ранних лет и редко видела клоунов или воздушных гимнасток, но очень любила цирк.
Он – фокусник, иллюзионист, волшебник. Она – чернорабочая, слуга, крестьянка. Они не могли быть вместе. Они слишком разные. Но их союз неподвластен правилам, их любовь неподвластна судьбе. Долгое время возлюбленные скитались по всему миру в поисках чудес и небылиц. Собрав достаточное количество фокусов и накопив нужную сумму, они открыли собственный цирк.
Миллионы людей пытались искать разгадку фокусов, но им этого не удавалось. Потому что они не особо старались. Они не хотели знать секрет фокуса. Они хотели быть обманутыми.
Вскоре после моего появления на свет мои новоиспеченные родители умерли, во время исполнения одного из своих смертельных номеров. С тех пор я ненавижу цирки, клоунов, гимнасток, но в особенности мне противны фокусы, которые исполняют иллюзионисты. Когда я смотрю на эту магию, перед глазами всплывает папина улыбка и мамины добрые глаза – это единственное, что осталось у меня от родителей. Воспоминания.
На воспитание меня взяла непрекословная тетя Мими и мечтательный дядя Джо по папиной линии. У меня в голове никак не укладывалось: как такие разные по характеру люди могут уживаться под одной крышей?
Когда пришло время покинуть родные края, я, недолго думая, подала документы в академию актерского мастерства. Мими была в бешенстве от моего решения. В её мечтах я была врачом или другим важным специалистом, но чтобы актрисой - никогда.
Несмотря на желания тети, я собрала чемоданы и поехала на вокзал за билетом. Но если вы думаете, что я просто так села в поезд и припеваючи уехала, то вы глубоко заблуждаетесь.
- Куда ты поедешь? Ты же ещё ребенок, - пытаясь вырвать чемодан у меня из рук, говорила тетя.
Ей никак не удавалось меня остановить. Я была непреклонна в своем решении. В этом мы были с ней похожи. Последнее, что врезалось мне в память из того пасмурного вечера, когда мне пришлось оставить последних живых родственников, было:
- Джейн, когда я был в твоем возрасте, у меня была мечта - стать музыкантом. Я неплохо играл, но отец боялся, что я не смогу прокормить этим занятием семью. Тогда я устроился на завод... Я не жалуюсь, но... я всегда говорил себе: «Если бы я мог начать все сначала, я бы осуществил свою мечту». У тебя есть талант. Я уверен в этом. И я верю в тебя! – это слова моего дяди, которые я никогда не забуду.
Создаю альтернативную реальность на пустых страницах. Может быть больше доверяю написанным персонажам, чем реальным.
Корректор - Ariane
Оформление - Quarryman
Читателям на заметку:
Эта династия уже давно потеряла свои истоки и больше походит на сериал/мир, так что не нужно кричать, что я сошла с ума/много выпила. Критикуйте мою бездарность, неумение выразить мысль, орфографию/пунктуацию, быстрое развитие событий, санту-барбару, но не мир, который я придумываю.
Предупреждение - в династии вскользь упоминается про однополые отношения. Так что возрастное ограничение +16.
Автор может пропадать на несколько месяцев, но свое детище бросать не собирается.
И я благодарна всем читателям, которые дают силы писать снова и снова. А так же тем, кто тормошит меня и напоминает какая я ленивая задница. Пожалуйста, не молчите. Хоть пара строк, а мне приятно
Последний раз редактировалось Heisuke, 06.08.2014 в 02:26.
Причина: Отрывок седьмой. Горький миг.
Я тут, между прочим, не просто так зашла) Ибо здесь сегодня праздник, а поздравлений не видно.. Так что буду первой) kolombina, поздравляю с годиком! И желаю всего, что обычно желают династийцам: терпения, отсутствие глюков и присутствия вдохновения) И, конечно, яркости и интриги, присущей Уайльдам)
С праздником
Дорогие Уайльды, поздравляю вас с такой датой, как год. Конечно, год не так уж и много, но за это время вы принесли много чудесных записок. Были и слезы, и смех. От домашней бытовухи до настоящего блокбастера.
С праздником, любимая династия!
И ты, Алисочка, прими теплые слова Никогда не перестаешь радовать чУдными, превосходными записями. Мерси боку!
Ariane, Larsen, Ох, девочки, я могу вам скинуть в ЛС и Чарли, и близняшек, но как они будут выглядеть у вас, я не знаю. Возможно, они будут ужасно отображены, и все желание ими поиграть у вас отпадет
Serenity, Larsen, Спасибо, мне безумно приятно, что вы вспомнили об этом. Это много значит для меня
Вот и прошел год с того дня как я решилась снова начать писать и открыла династию Уайльд. Как же давно это было. Этот год не был самым легким и солнечным, часто не было вдохновения, сил и просто времени ни на отчет, ни на просимс. Но я ни за что не собираюсь бросать это дело. Здесь я ощущаю себя уютно и в своей тарелке, здесь я познакомилась с кучей талантливых и интересных людей, здесь мой второй (или третий) дом. И я его очень люблю Хочу сказать большое спасибо Анечке, которая решилась быть корректором, ибо после её проверки отчеты выходят в два, а то и в три раза лучше Читатели тоже играют большую роль. Спасибо. После ваших комментариев хочется творить и творить Так же спасибо всем тем, кто пишет. Будь то династия, сериал или ролевая (часто туда захожу за вдохновением). Я хотела преподнести вам подарок в виде отчета, но, увы, не вышло. Я забегалась по больницам и тем самым отодвинула династию. Так что не буду вас утомлять своей длинной речью, а лучше пойду писать и наигрывать отчет Удачи мне. И всех обнимаю.
С любовью, Алиса
Последний раз редактировалось Heisuke, 31.07.2012 в 22:21.
kolombina, поздравляю Династию.
Очень рада, что она пережила, все что уготовал ей замечательный симовод!
Ведь благодаря этой династии на свет появилась и моя! =)
Поздравляю тебя, моя дорогая Надеюсь, ты и дальше будешь радовать своих читателей замечательными отчётами. За этот год мы просто влюбились в твою династию Ещё раз поздравляю и жду отчёт от 3 поколения
Крихітка, Ariane, Мохито, Спасибо девочки за поздравления А отчет потихоньку пишется. Осталось самое главное описать и засесть за игру. Надеюсь, она снова не вылетит два раза подряд
Цитата:
Сообщение от Крихітка
Ведь благодаря этой династии на свет появилась и моя! =)
Я так рада, что смогла вдохновить тебя на династию
Цитата:
Сообщение от Ariane
Мне так приятно Спасибо, милая.
Это тебе большое спасибо. Без тебя мои отчеты не были бы так хороши
Прохладный летний вечер. На небе уже начали загораться первые звезды. Гости спешили на бал. Лишь я стояла посреди мраморной лестницы, которая вела наверх, в зал, где с минуты на минуту должно было начаться веселье. Я не могла сдвинуться с места, затрудняя проход дамам в их пышных платьях. Я ждала кого-то. Не могу понять, кто ты. Но ты точно должен прийти. Без тебя нет смысла приходить на торжество. Но кто ты? Почему моё сердце пропустило удар, когда ты шепнул мне на ухо: «А вот и я!»? Я пытаюсь рассмотреть твоё лицо, но вижу лишь глаза, в которых полно боли и отчаяния. Точно. Сегодня же бал-маскарад. Сегодня ночь обмана. Но кто ты?
Я снова просыпаюсь с криком и в холодном поту. Это уже третий сон за неделю. И снова забвение.
- Ленивая задница, - мой младший брат подходит к кровати и тянет за одеяло, ожидая моей реакции.
- Еще пять минут, - сонно отвечаю и переворачиваюсь на другой бок, удобнее устраиваясь в кровати.
- Мама сказала, что уже пора вставать, - Йен толкает меня в плечо.
- Ага.
- Вставай! – не выдерживая, он сдергивает с меня одеяло и с криком убегает из комнаты.
Встав с мягкой кровати, я выхожу из комнаты, спотыкаясь о бесчисленные разбросанные игрушки. Как же я устала от вечного беспорядка, который наводит Йен. Чуть не слетев с лестницы по причине собственной неуклюжести, дохожу до кухни. Увидев маму и папу, хлопочущих на кухне, я напрочь забываю, куда направлялась, и остаюсь в дверях.
Наблюдать за ними — одна радость, особенно когда они не ругаются из-за всякой чепухи и не кричат на нас. Когда мама, ненакрашенная и в пижаме, готовит блинчики, а папа в старых спортивных штанах старается ровно нарезать колбасу на бутерброды, они выглядят очень забавно. Папа и мама смеются и улыбаются. Совсем скоро они снова превратятся в серьезных взрослых в серых костюмах. Но сейчас у меня есть мгновение, чтобы увидеть моих настоящих родителей.
- Детка, ты можешь опоздать в школу, - подмигнув, сказала мама.
Закрывшись в ванной на щеколду, я долго разглядываю своё отражение в зеркале, и не потому, что я самовлюбленная и моя внешность вызывает у меня всю полноту чувств. Нет. Сегодня мне снова нужно одевать маску пай-девочки. Притворяться. Выдавать себя за другого человека. Это случилось после разговора с папой, в ту ночь я рассказала ему практически все из своей жизни. Я раньше никогда и ни с кем так не откровенничала, даже с мамой, но тогда... Хотя я утаила пару вещей даже от него. Об одной из них родители (все же папа не может в некоторых ситуациях держать язык за зубами) узнали позже, когда речь зашла о моём будущем.
Сегодня уже год как это длится. Может, стоит купить тортик и отметить это событие? Сначала было трудно привыкнуть к роли впечатлительной и ранимой девушки, если учесть, что до этого я была полной её противоположностью. Но потом… Ты сливаешься с этой маской в единое целое; теперь она часть меня. Быть доброй не так уж и плохо, главное — не позволять окружающим вытирать об тебя ноги и нагло использовать в своих эгоистичных целях.
Возможно, мне стоит обратиться к психологу, но он, скорее всего, пропишет мне таблетки и оклеймит сумасшедшей. Так что пока я буду жить как жила. Видеть странные сны и быть доброй снаружи и злой внутри. Всех устраивает такое расположение вещей. Ну, по крайней мере, меня устраивает.
- Эй, мы можем опоздать, - послышался крик из кухни.
Вот так всегда. Думаю, меня могли бы взять в пожарную службу, ибо я одеваюсь, пока горит спичка или даже быстрее. В нашем доме по-другому и быть не может. Сначала все, точно сонные улитки, расползаются по разным углам дома, а потом за 15 минут до выхода носятся как угорелые. Интересно, мы одни такие ненормальные?
- Пап, может, я поеду в школу на автобусе? – спросила я, когда папа закрывал дверь.
- Зачем? – с непониманием спросил папа. - Я вас с Йеном отвезу до школы. Так быстрее и безопаснее.
Ну конечно. С его манерой вождения мы в два счета окажемся на месте. Либо в школе, либо на том свете. Хотя так даже лучше. Не хочу ехать вместе с глупыми одноклассниками, они вызывают во мне не самые лучшие чувства. Но черт, я же должна быть любезной с ними и скрывать своё отвращение. Ничего-ничего. Осталось потерпеть меньше года, а потом я буду учиться в лучшем институте искусств.
- Удачи в школе.
Ага, она мне понадобится. Так, сейчас нужно незаметно проскользнуть в кабинет химии. Нужно просто идти быстрым шагом и не смотреть по сторонам. Вот я уже вижу кабинет. Еще немного…
- Хей, умница наша, куда спешишь? – раздался гнусавый голос «красавицы» школы за моей спиной. – Я не поняла, почему у меня два, а у тебя пять за самостоятельную? – Она гневно топнула ножкой и потребовала объяснений.
- Ну, я не виновата, что ты даже списать правильно не можешь, - меланхолично ответила я. Меньше всего на свете я хотела разговаривать с этой тупицей.
- Ты специально это сделала. Мы же договорились!
Спокойствие. Считаем до десяти. Раз. Два. Три…
- Че ты молчишь?! – пихнула меня блондинка.
Черт, прости меня, пап.
- Ты кем себя здесь возомнила, дорогуша? – пихнув в отчет, спросила я.
Еще немного, и у этой цацы был бы огромный синяк на лице, а у меня куча проблем, но мне на подмогу пришла, точнее, прибежала Бри.
- Так-так. Успокойтесь, девочки, ваша помада у меня, - весело прощебетала она и быстро уволокла меня в другой конец коридора.
- Ты забыла, что тебе нельзя попадать в кабинет к директору? – вопросительно приподняла бровь подруга.
Моя лучшая и единственная подруга — Бриджит. Познакомились мы при весьма странных обстоятельствах. Я только перешла в эту школу, и мы всем классом отправились на экскурсию в другой город. И я случайно так потерялась. С собой у меня был только телефон, в котором, как назло, села батарейка, и пару долларов в кармане. После часовых поисков своей группы я устало плюхнулась на скамейку рядом с ближайшим магазином и выругалась про себя. Как я могла потеряться?! Задумалась буквально на секунду, а их и след простыл.
Что там нужно делать, когда потерялся? Правильно, оставаться на месте, чтобы тебя было легче найти. А я, наплевав на все это, начала носиться по окрестностям в тщетных поисках. Так что мне теперь было делать? Покурить. Нет-нет. Нужно спросить у кого-нибудь дорогу. Точно.
- Ах ты, черт побери, - крикнула я.
- Прости меня, - извинилась девушка. – Я тебя не заметила.
Я снова шлепнулась на лавку и попыталась сдержать себя и не выругаться на эту слепую блондиночку. Черт, она прям как знала, что у меня палец на ноге болит уже третий день.
- Давай я тебя подвезу до дома?
- Мой дом находится в другом городе, - огрызнулась я.
- О, мой тоже. Пошли, - протянула руку мне девушка.
Ну, вроде на маньяка она не похожа, а отказываться от халявной поездки домой просто грех. Правда, дорога до дома сопровождалась её ежеминутными разговорами. Я лишь удивленно косилась и думала, когда же у неё кончится запал и она наконец замолчит.
Позже я узнала, что мы учимся в одной школе и даже больше — в одном классе. Наши отношения сначала сильно отличались от дружеских, но со временем я привыкла к её вечным беседам ни о чем, а она — к моей тайне. Она была первой, кто её узнал. Я вообще не собиралась никого посвящать в мои секреты, но этой девчонке странным образом удалось войти ко мне в доверие. Магия, не иначе.
Прозвенел звонок на урок, и мы с удвоенной скоростью побежали в кабинет, освобождая себе дорогу от еле ползущих одноклассников. Опаздывать не входило в мои планы.
Отсидев на скучной химии, а так же алгебре, биологии и литературе, мы отправились в столовую. Никогда не любила это место: всегда полно народу и шумно. А вот Бриджит здесь чувствует себя в своей тарелке. Все-таки она довольно популярна в школе. Все недоумевают, почему она дружит со мной. И я, кстати, тоже недоумеваю.
- Ой, смотри, странный мальчик идет.
- Ничего я не странный, - помотал головой Мартин и присел на стул рядом со мной.
Мартин — мой единственный друг-мальчик. Он мне как старший брат и даже лучше, ибо не живет со мной рядом, а то нашей дружбе быстро бы пришел конец. Я познакомилась с ним еще пять лет назад в центральной библиотеке, и с тех пор мы не расставались. Даже когда я была отбившимся от рук подростком, он не отвернулся от меня, хотя его родители были категорически против нашего общения. Он был вторым и последним, кто узнал о моей тайне. А я единственная, кто знает о его интимном секрете.
Бриджит и Мартин никогда не ладили между собой и единственное, что их связывает — это я. Они как огонь и лед. Она всегда готова отжигать в клубе, в котором куча народу, а он предпочитает тихий вечер в кругу своих друзей — книг. А я что-то среднее между ними. Но только с ними мне не нужно никем притворяться. Вот так и живем.
- Темп, мы же идем сегодня в клуб "Семь"? – попивая кофе через трубочку, спросила Бри.
- Ты разве не слышала о недавно случившемся возле клуба? – приподняв одну бровь, спросил Мартин.
- Ты про несчастный случай в лесу?
- Да, - вздохнул парень. - Нашли труп рыбака, и полиция уверена, что это было не просто трагическое происшествие.
- Ой-ой. Напился этот мужик и пошел покорять лес. Так что он сам виноват, - усмехнулась Бри. – К тому же, мы будем в клубе, а не в лесу со зверями.
- Но лес находятся рядом с клубом. И у этого клуба не самая хорошая репутация...
- И что? Мы приедем в клуб, потанцуем и по домам, - хмыкнула девушка. – Если так волнуешься, можешь поехать с нами, - бросила напоследок Бри.
- Нет уж, спасибо, - фыркнул парень и перевел на меня взгляд.
- Хватит препираться. Мартин, не переживай, меня туда навряд ли отпустят, - спокойно сказала я.
- Что значит "навряд ли отпустят"?
- Ну, нужно готовиться к самостоятельной и прочитать кое-какую литературу. Так что…
- Но сегодня же пятница! – взвыла Бриджит. – Предоставь это мне. Я уговорю твоего папу, и мы сможем поехать, - довольная своим планом, девушка расплылась в улыбке.
Бриджит, конечно, удалось выполнить необходимые манипуляции с моим отцом, и я была отпущена на все четыре стороны. Всегда поражалась её умению заговаривать людям зубы. Мне бы так. Переодевшись в единственный приглянувшийся мне наряд в шкафу у подруги, мы сели в машину и помчались покорять клуб.
- Клуб "Семь", - сказала Бри своему личному водителю. Да-да, это девочка не из бедных.
Я любила танцевать, наверное, с самого рождения. Сначала меня таскали по всяким танцевальным заведениям, но это продолжалось лет до десяти-одиннадцати. Не вышло из меня танцовщицы, как всегда мечтала мама. Мы прибыли в клуб, когда солнце уже село за горизонт.
- Девочки, я думал, вы уже не приедете, - весело сказал бармен и налил нам с Бри какие-то коктейли.
- Как мы могли пропустить такое веселье? – осушив свой стакан за один раз, Бри схватила меня за руку и потащила на танцпол.
Не знаю, сколько часов я протанцевала, но ноги ужасно гудели, и мне срочно нужно было выйти на свежий воздух. Удачно упустив подругу из виду еще в начале танцев, я вышла на улицу в гордом одиночестве и поежилась от холода: на улице было начало ноября и без куртки лучше бы не выходить, но находиться в клубе я больше не могла. Нужно найти Бриджит и ехать домой, уже слишком поздно для ночных развлечений.
- Красотка, а ты почему одна? – послышалась неразборчивая речь у меня за спиной.
- Иди проспись, - обернувшись, бросила я парню и направилась обратно в помещение.
- Не так быстро, - схватил меня за руку незнакомец и резко повернул к себе.
- От тебя воняет! – фыркнула я и непроизвольно поморщила нос.
- У кого-то слишком длинный язычок, - усмехнулся парень и потащил меня в неизвестном направлении.
- Отпусти меня, козел! – кричала я нецензурные выражения, но парень не обращал на них никакого внимания.
Я из всех сил пыталась сопротивляться, но что можно было сделать?! Уроки по боксу и самообороне я напрочь забыла, как только перестала туда ходить. Что же делать? Думай! Думай. К моему счастью, этот идиот зачем-то ослабил хватку, и мне удалось вырваться из его стальных лап. Я бежала куда глаза глядели, лишь бы удрать подальше от этого ненормально психа.
Я уперлась руками о ноги и пыталась отдышаться от быстрого забега с многочисленными препятствиями. Видел бы это физрук — безоговорочно поставил бы пять. За год. Так, а тот парень за мной не бежит. Значит, нужно искать выход из леса, в который я умудрилась попасть. Черт, и куда мне идти? Но мои размышления были прерваны падением.
На меня что-то или кто-то налетел и сбил с ног. Открыв глаза, я увидела перед собой парня. Не того психопата, который хотел оттащить меня куда-то. У этого красовалась черная повязка на глазу. Сегодня день идиотов?!
- Чего тут встала? – недовольно буркнул фиолетоволосый.
- А ты чего тут бегаешь? Людей сбиваешь, ненормальный, - процедила сквозь зубы я и попыталась встать с холодной земли. – Я, похоже, лодыжку потянула. - Бросив косой взгляд на парня, протянула ему руку.
- Сама виновата, - отозвался незнакомец и скрестил руки на груди.
- Это ты на меня налетел! Помоги мне встать! – гневно выкрикнула я и попыталась встать сама, но снова грохнулась на пятую точку.
Длинноволосый нехотя подал мне руку. Как только моя ладонь оказалась в его, вокруг моей кисти материализовался наручник, то же самое произошло и с ним.
- Что это такое? – гневно спросила я.
Как из ниоткуда могли взяться наручники? Что за чертовщина сегодня происходит?
- Не кричи, нас могут услышать, - тихо прошептал парень и стал прислушиваться к звукам в лесу.
- Ты кто такой? – я попыталась удрать и от него, но неудачно упала на колени, и из глаз брызнули слезы.
- Милашка, ну куда ты собираешься убегать? Тем более от меня? – усмехнулся незнакомец и легким движением перебросил меня через плечо.
- Отпусти! – я начала царапать и бить его по спине, но он лишь улыбнулся и побежал. Неужели… это… конец?
Да-да, коварный автор оставляет вам интригу, а сам уезжает надолго Буду отсутствовать до сентября, так что не пугайтесь, что отчетов не будет. Если возникнут вдруг какие-нибудь вопросы пишите в аську (или в вк). И я извиняюсь, что так мало скринов. Игра отказывалась меня слушать и постоянно вылетела
Последний раз редактировалось Heisuke, 05.08.2012 в 15:55.
kolombina, как загадочно и интересно. То этот сон и столь ожидаемый гость, потом какие-то секреты, которые ото всех скрывает эта троица, потом случай с рыбаком, и, наконец, парень с лиловыми волосами. Под конец я уже почувствовала себя как при чтении романа в жанре фентези. Довершили картину скриншоты. Парень выглядит весьма эпично, немного напоминает мне всяких эльфов, а еще персонажей из игры LineAge (или что-то типа того). Внезапно возникшие наручники на запястье, бегущий парень, у которого через плечо переброшена девушка... Честно говоря, на вид он не кажется таким уж силачом. Волшебство?
Интрига тебе удалась, Алис :З
Бри мне нравится, хотя то, что она ходит по ночным клубам, не с лучшей стороны характеризует ее. Как и то, что подруга ее курит. Но это подходит к темпераменту Темперанс (звучит, как каламбур ) и Бри. Вот Мартин - герой уже более положительный. Вдумчивый, рассудительный. Молодец ^^
Несмотря на количество скриншотов, они все отлично описывают ситуацию. Позабавила "ленивая задница", "иди проспись"...)
Молодец, Алиска Теперь с чувством выполненного долга можешь отправляться в лагерь отдыхать. Будем ждать с нетерпением Хорошо тебе там время провести