Марджори Адамс виделась с генералом Хагенштремом дважды в день: утром, когда открывала пекарню, и вечером, когда уходила домой. Генерал ни слова не знал на ее родном симлише, но его пылкие взгляды неизменно заставляли ее краснеть и вытирать вспотевшие ладони о передник. Она – бедная эмигрантка из тогда еще неокрепшей республики Симленд, он – военный, послушный сын своего народа, герой дворовых мальчишек и местных красавиц. Марджори не на что было рассчитывать.
Она жила в Тотенбурге почти два года, но все еще чувствовала себя здесь чужой. Марджори в жизни не пришло бы в голову покинуть родную страну, будь у нее там хоть малейший шанс найти работу – но сирот без денег и образования в тогдашнем Симленде не жаловали, и пришлось обосноваться здесь, под свистом пуль, где каждая улица в любой момент могла превратиться в поле боя. Ей не нравился этот военный режим, не нравился комендантский час, не нравился грубый некрасивый язык, не нравились мужчины в форме и вечный дефицит продуктов.
А вот генерал почему-то нравился. Тихо нравился, молча. Религиозное воспитание и пуританские нравы родных земель не позволяли Марджори, подобно тотенбуржским девушкам, перейти в активное наступление. Наверное, это так ничем бы и не закончилось, если бы однажды генерал не выпил лишнего в баре, а случайно заглянувшая туда Марджори не вспомнила вдруг, что у нее заканчивается тотенбуржская виза. Страх депортации придал ей уверенности – и уже через два часа далекий и недоступный генерал Хагенштрем превратился в «просто Германа».
А еще через две недели всхлипывающая Марджори появилась у него на пороге и заявила, что ждет ребенка.
В Тотенбурге не порицались ни случайные связи, ни матери-одиночки – но Марджори всхлипывала так отчаянно, и смотрела так жалобно, что у генерала не осталось выбора. В конце концов, друзья давно советовали ему остепениться. Да и к новой фамилии Марджори привыкла гораздо быстрее, чем к военному режиму.
Брак поначалу казался вполне удачным. У Марджори теперь была постоянная прописка и положение в обществе, а у генерала – чистая квартира и горячий ужин каждый вечер. Но если первая привыкла к статусу замужней женщины довольно быстро, то последний так и не смог отказаться от многочисленных интрижек, почти не стараясь скрыть их от жены.
Марджори терпела месяц или два, а затем, застав благоверного с очередной пассией прямо в супружеской постели, высказала ему все, что так долго и терпеливо замалчивала, плача по ночам в подушку.
Генерал стоически выслушал ее истерику, молча оделся и ушел, забрав с собой только ордена и военную форму. Прописка, впрочем, никуда не делась, да и деньги генерал высылал регулярно – и Марджори осталась вполне довольна своим положением.
А еще у нее оставался ребенок. Она больше не будет одна – пускай с мужчинами ей не везло, но у нее будет ее девочка, ее малютка, которую она воспитает сама и которая никогда ее не оставит. Марджори почему-то была уверена, что родится дочь. Она даже имя ей придумала – Мэри. Такое чужое здесь, но такое привычное ее слуху симлендское имя.
Ее надежды, впрочем, не оправдались. Вероятно, Марджори вела не такую уж праведную жизнь до приезда в Тотенбург, потому что вместо красавицы дочери небо послало ей наказание – меня. Николаса Германа Хагенштрема. Как на зло, удивительно похожего на отца.
На этом безоблачная жизнь удачно устроившейся эмигрантки закончилась. Теперь по ночам ее ежечасно будили детские крики, а дни она вынуждена была проводить в опостылевшей пекарне, так как высылаемых генералом денег хватало разве что на оплату комнаты, которую Марджори стала снимать после развода.
Мне она немного уделяла внимания. Может, ее презрение к отцу распространялось и на меня, а может, и правда не хватало времени – но большую часть своего детства я провел в одиночестве.
А когда мне исполнилось четырнадцать, мать благополучно сплавила меня в религиозный колледж имени Святой Беллы, где я прожил пять лет.
Преподаватели невзлюбили меня сразу. Фрау Вейхбродт, поджимая губы, говорила, что у меня проявилась «дурная наследственность»: неуемная любовь к противоположному полу от отца, и страсть к кулинарии от матери. И хотя я вряд ли буду вспоминать эти годы с теплотой и любовью в будущем, не могу не признать – там мне было весело.
Во взрослую жизнь меня провожали всем преподавательским составом. Учителя умильно всхлипывали и шептали «наконец-то!» мне вслед, а директор растроганно улыбался, когда я обещал ему, что никогда больше не переступлю порог их благопристойного заведения.
В Тотенбурге меня никто не ждал, и я решил отправиться в Симленд – давно покинутую моей матерью родину, лелея мечту осесть в каком-нибудь небольшом городке и открыть свой ресторан.
Садясь в такси, я краем глаза заметил, как заботливая рука преподавательницы кладет деньги в карман моей сумки.
- Все равно из тебя не выйдет ничего путного, - пробормотала она, вытирая украдкой слезу.
Я закрыл дверцу такси, вытащил из сумки купюру в пятьсот симолеонов и улыбнулся. Что ж, посмотрим, фрау Вейхбродт. Посмотрим.
август, 3004 г.
Бесстрашный
Вечный сезон (весна)
Истинная любовь /с 4-го поколения, без начисления балла/
Квартирный вопрос
Международная суматоха
Нехватка жилья
Одна дорога
Писатель
Платное образование /с 4-го поколения, без начисления балла/
Стремление к трудному
Умники и умницы Хорошо одетый сим
+ собственные
Забастовка на службе грузоперевозок
- Пользоваться режимом покупки нельзя
- Мебель и другие предметы обихода могут быть куплены только на общественных участках
- Цены на предметы не могут быть ниже стандартных
- Продавать ненужные предметы можно только выставив их на продажу в собственном бизнесе /сюда относятся как купленные, так и созданные симами вещи/
- При переезде на другой участок вся мебель должна быть помещена в багаж
- Ограничение сохраняется для отпускных и бизнес лотов, но можно приобрести через режим покупки товар на продажу /если семья занимается продажей стандартных предметов/ или предметы для бизнеса, которые не могут быть куплены в магазинах /например, кассу или стойку флориста/
Замкнутый круг
- Каждый наследник должен начинать с той суммой, с которой начинал основатель /800/
- Деньги вычитаютcя, когда наследник становится подростком
- Наследник может забрать в университет только заработанные им стипендии - его багаж должен быть пуст
- Привезенные из колледжа деньги также вычитаются, исключение - если за время обучения наследник заработал больше двадцати тысяч
- Основатель и наследники должны развить максимальный интерес к деньгам до старости
Воля случая
- фетиши молодым симам выбираются случайным образом и не могут быть изменены впоследствии
- нельзя менять симам стремление в университете /разрешается пользоваться сферой re-ny-u для изменения стремления на "жаренный сыр"/
Жертвы капитализма
- основатель и каждый из наследников должны открыть бизнес и довести его до 10 уровня
- за все поколения семья должна довести до максимума заведения следующих типов: продажа собственных предметов, продажа предметов из каталога, парикмахерская-салон /что угодно с креслом стилиста/, клуб /что угодно с билетами на продажу/, ресторан-кафе /необходима стойка менеджера и плита шеф-повара/
- другие члены семьи тоже могут пополнять коллекцию заведений, но это не освобождает наследника от создания собственного 10-уровневого бизнеса
- заведения можно продавать, но засчитываются они только если достигли 10 уровня до продажи
Ник:"Пиковая Дама", клуб
Мэри: "Пролитое молоко", предметы из каталога
Даниель: "Книжный червь", предметы из каталога; "Исси2000", собственные предметы
- техническая информация об основателе/наследниках будет чуть позже:3
- краткие характеристики каждого взяты из их же отчётов
- отчёты, не имеющие номера - это бонусы о второстепенных персонажах; находятся в общем списке, т.к. являются важными для сюжета династии в целом
Варвар успешный бизнесмен, отец двоих детей и известная писательница
Торвилльская ведьма [пролог]
V.1. Мастер (Не) На Все Руки
V.2. Люди Которых Я Когда-Нибудь Убью
Династия
+0,5 за основателя (Николас)
+0,5 за второе поколение (Мэри, Сюзанна)
+0,5 за третье поколение (Юльхен, Даниель)
+0,5 за четвёртое поколение (Омега, Чарльз, Кассандра)
+0,5 за пятое поколение (Джек)
+0,5 за портрет основателя
+0,5 за портрет Мэри
+0,5 за портрет Даниеля
+0,5 за портрет Кассандры
Деньги
+1 за >250.000 симолеонов
Путешествия
+1 за покупку виллы "Брикстоун" основателем и проведенный там отпуск
+5 за сорок пять отпускных воспоминаний (Мэри)
Бизнес
+1 за бизнес десятого уровня до рождения второго поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения третьего поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения четвёртого поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения пятого поколения
+1 за 25 выгод и 7 золотых значков таланта Мэри
Друзья семьи
+10 за 45 друзей семьи
Семейная порода
+0,25 за партнёра Юджина (основатель) - Тарталетка
+0,25 за партнёра Дистеля - Роза
+0,25 за партнёра Булочки - Широ
+0,25 за карьеру и все команды Булочки
Невозможные желания
романтика
+2 за 20 возлюбленных одновременно – Николас, Юльхен (основное)
знания
+5 за все развитые навыки - Даниель, Мартин (основное), Юльхен, Кай, Кассандра (дополнительное)
популярность
+2 за 30 лучших друзей - Мэри (основное), Даниель (дополнительное)
богатство
+2 за 100.000 симолеонов - Кассандра (основное), Мартин (дополнительное)
Увлечения /кино и литература/
+1,5 (Николас, Даниель, Кассандра)
Мастер
+1 за социальных кроликов
+1 за чудо-ребёнка (Даниель)
+1 за капиталиста (Мэри)
+1 за паршивую овцу (Омега)
+1 за инопланетную беременность
+4 за 100 эликсиров бессмертия
Текст
+1 за бонус "Полковника больше нет" (6,544 слова)
+1 за бонус "Увечье" (7,453 слова)
+1 за отчёт 4.1. "Кольцо Нины" (6,033 слова)
+1 за отчёт 4.3. "Риверхилл мёртв" (7,112 слов)
+1 за отчёт 4.4. "Риверхилл жив" (6,271 слово)
+1 за отчёт 4.15. "Сделка с дьяволом" (6,203 слова)
+1 за отчёт 4.16. "Ты" (7,339 слов)
+1 за 25 отчётов IV поколения
+1 за бонус "(kalice) О боли" (8,398 слов)
+1 за бонус "Точка невозврата" (11,751 слов)
+1 за бонус "Чёрный мёд" (7,556 слов)
+1 за бонус "Лебединая песнь" (6,276 слов)
+1 за 30 отчётов IV поколения
+1 за 35 отчётов IV поколения
+1 за 40 отчётов IV поколения
+1 за бонус "Мышьяк и гортензии" (13,334 слова)
+1 за отчёт 4.35. "Рыбное фрикасе" (8,971 слово)
+1 за отчёт 4.36. "Труп" (11,328 слов)
+1 за отчёт 4.37. "В мире животных" (8,107 слов)
Избыток
+1 за 5 друзей сверх необходимого
Штрафы
-6 за шесть выходов без сохранения /лицостол/
-1 за психиатра (Стефан)
-2 за налоговика
Новообращённым хагенштремовцам настоятельно рекомендую сначала прочесть все отчёты во вкладке "записи", а только потом переходить к бонусам - тут возможны спойлеры)
Скриншоты: REDiculous: Кай и его шизофрения - кнут за март 2016: "нетипичные образы" Агнесса Кранц: когда никто не видит - кнут за февраль 2017: "нетипичные образы" 12/08/3073 - кнут за июль 2017: "семейная фотография" (ryler) Торвилльские каникулы - летние скриншоты с Тайлером и Рут Гендер-реверс - кнут за сентябрь 2017: "скриншот, иллюстрирующий ограничение" (Патриархат/Матриархат) (2018) Поздравление с зимними праздниками от преподавателей университета Риверхилл Lady in red - образ Кассандры к теме мая 2018: "цвет" J.O.B. - кнут месяца за май 2018: "трудовые будни" Wedding x2: всё, что ты пропустил - две свадьбы третьего поколения; кнут за июнь 2018: "love story" Bad reputation - тема августа 2018: "против правил" DeerFriends: о женской и мужской дружбе - аккаунты Кассандры и Тайлера в самой популярной соцсети 4 параллели; кнут месяца за сентябрь 2018: "скажи мне, кто твой друг" Furrytales: что тебе приснилось? - что снится Рут и Тайлеру; кнут за ноябрь 2018: "сны" Мелочи жизни: Дэвид и Пруденс - о содержимом сумок обоих в деталях; одноименный кнут месяца за апрель 2019 Ул. Пожарных, 12 - экскурсия по квартире Дэвида; кнут месяца за сентябрь 2019: "интерьер" Корона'18 - сеты скриншотов к пятой ЗК [выход] - Даниель после развода, кнут за август 2020: "один день с..." #fightme - зимние скриншоты с оливеккой let's be real - четвёртое поколение в реалистик-текстурах; кнут за февраль 2021: "стильный сим" Пиковая Дама v2: тур - экскурсия по семейному бизнесу //cassandra 2021 - Кассандра в артбридере от FREIheit <3 Хочу спортзал! - экскурсия по самому большому бизнес-лоту Хагенштремов dear friends: twikkii edition - несколько командировочных снимков из соцсетей Кассандры; кнут за май 2022: "сет скриншотов с наследником", кнут месяца за май 2022: "публичная жизнь" white wedding: белланиель - свадьба Даниеля и Беллы; кнут месяца за июнь 2022: "разноцветная жизнь", тема лета 2022: "поцелуй" Поцелуй Скарлетт - винный бизнес Хагенштремов в пограничном; темы лета 2022: "сад", "поцелуй", "оковы", "дитя"
Тексты: Триптих - альтернативное четвёртое поколение; кнут за июль 2017: "нетипичные образы" Пепел - история о славной кончине славного дергийского солдата Симуса Освальда; кнут за август 2017: "один день с..." Фестиваль диких пейрингов- АУ-тексты по заявкам читателей цвет человека - пять историй о пяти поколениях Хагенштремов; бонус к теме мая 2018: "цвет"; кнут за май 2018 "бонус о второстепенном персонаже" Искушение - два текста к одноименной теме июня 2018 Вода - небольшая зарисовка про Дэвида и Оливера к одноименной теме октября 2018 Норма-льно - небольшой текст о Норме Браун (5-ое поколение), кнут месяца за февраль 2019: "спойлер" Бекки: в первый раз - зарисовка о Ребекке Пиджен и других преподавателях Риверхилла; к одноименной теме февраля 2019 Полярность - несколько драбблов о братьях Честертон; кнут за февраль 2019: "в характере" Мне это снится - о том, как для Питера Баррета наступила справедливость (в лице Керана фон Вальде); кнут месяца за октябрь 2019: "сны" Полярность - 2 - о жёнах Оливера и Инесента; кнут "увлечения" за май 2020 Компромисс - Керан фон Вальде, Фланнери Гаусс и бессмертие; тема августа 2020: "на краю" Я сломала тебе руку - Керан и Лилит после тренировки; кнут "не в своё время" за декабрь 2020 Белоглав - Керан и Милдрет, 4 поколение; кнут месяца "в характере" за октябрь 2021 О венках и насилии - текст на новогодний челлендж о первом поцелуе Мег; кнут "не в своё время" за декабрь 2021 Дип Блю - зарисовка о Марджори Адамс; кнут за июнь 2022 "бонус о второстепенном", кнут месяца за июнь 2022 "разноцветная жизнь"
Кроссоверы: Ничего личного - АУ-кроссовер с династией Слэйер от Influence (kelene) Битва титанов - АУ-кроссовер с пейрингом Кай Джонсон/Элен Моррис Bella's Mercy - АУ-кроссовер о Пруденс Крамплботтом и Эйнджел Смит (династия Томпсон) от SierraMadre Can we be friends? - зарисовка о поездке Кассандры в 8-ую параллель и знакомстве с Флорой Томпсон; подарок от SierraMadre #деньмолчания - несколько переписок в святой для мортемиан день; тема октября 2020 "фотография" #LDF - переписки Кассандры и Флоры от SierraMadre Dancing In My Sleep - концерт The Purple Grass и Кассандра; кнут за октябрь 2020: "сны", тема сентября "ритм" why, Charlie? - квартира Чарли в 7-ой параллели Selfie-expression - alt!Дейзи и Макс Колфилд - подарок от Influence
Mehr davon! Ещё больше Хагенштремов: HAGENSTRÖM I-V - презентация пяти поколений в Dynasty Hall Закулисье - ЖЖ-склад дополнительных материалов по Хагенштремам и не только //365строк - ежедневный писательский челлендж 2021 Hagenströms By The Piece: персонажи для скачивания Хэдканоны! - факты от читателей <3 будет пополняться Беседа о династии в Dynasty Hall Дискография The Purple Grass: любимая группа Кассандры Ричард Ферри: основоположник жанра круэл-поп, убийца симлендской морали, кумир Рут. Подарок от моей любимой SierraMadre<3 Мемы о династии от Influence <3 Мемы от AlexArt <3 Хагенштрем-бинго - всё четвёртое поколение в двадцати пяти квадратиках Эстетикс - визуальные ассоциации с персонажами от SierraMadre <3 Countries of the world - визуальные/музыкальные ассоциации со странами 4 параллели, тоже от SierraMadre❤️ Вы - истинный фанат Хагенштремов, если... - от Influence<3 fortune cookies - печенье с предсказаниями для некоторых персонажей 4/5 поколений Фанмикс на Кассандру от Hyacinth <3 3 в 1 - загадка+ответы (4/5 поколения) Обзор династии в Холле от Influence <3
Хочу сказать огромное спасибо следующим людям:
- моим читателям - всем, кто когда-то заходил сюда, а особенно тем, кто заходит сюда сейчас - без вас бы ничего не было, и я продолжаю династию до последнего из вас <3
- модераторам и экс-модераторам за всё, что они делали, делают и будут делать для этого раздела;
- моим соавторам и тем, с кем я когда-то делала совместные проекты - это было очень фан :3
- на данный момент скрины второго и третьего поколения (а также в некоторых бонусах) отсутствуют из-за падения хостинга=( постепенно я пересниму их и отредактирую посты;
- тему проверила Седая, за что ей огромное спасибо)
- параллельно с классической династией, в я отыгрываю в Хагенштремах прекрасный челлендж 3to2: Сбыча мечт от Influence;
- хочу напомнить, что рейтинг династии – 16+; я сомневаюсь, что у меня найдутся читатели младше, но если вдруг да – дорогие дети, я не несу ответственность за вашу психику в этом случае! Идите делать уроки!
- всем остальным – добро пожаловать : )
- в династии очень много отсылок к художественной литературе – надеюсь, что ни один из этих авторов никогда на мою династию не наткнётся: )
- а ещё больше – отсылок к другим династиям раздела, вплоть до позаимствованных у других авторов персонажей;
поэтому рискну предположить, что тем, кто читает и другие TS2 династии, читать Хагенштремов будет интереснее ; )
- меня зовут Яна и обращаться ко мне лучше сразу на ты.
Последний раз редактировалось Jana Weber, 04.10.2022 в 03:13.
Изначально я планировала один тотенбуржский отчет, но когда написала половину, решила, что разделю его на два. Во-первых - большие отчеты несколько не в моем стиле, а во-вторых, я уверена, лучше прочесть часть сейчас, а часть потом, чем все вместе неизвестно когда.
За Исенару и Сатин фон Вальде, а так же идеи и терпение хочу сказать спасибо Энлиль: )
Если ты это читаешь - не бей меня сильно после этого отчета! Хотя к черту, бей, я заслужила Т_Т
Еще раз хочу обратить внимание на двуязычные названия отчетов) они не просто так) здесь например "Macht" и "мощь" и название округа, а "Walde" не только "лес" но и фамилия) получаются разные смысловые оттенки.
Техничку нарежу завтра и прикреплю к этому же посту. Сейчас просто сил нет.
Искренне надеюсь, вам понравится: )
Фамилия казалась смутно знакомой из школьного курса тотенбуржского – «Wald» означало «лес». Сатин из Леса. Лесная Сатин.
Тотенбург и правда был сплошь покрыт деревьями – пока рыжие не решили их вырубать с пользой для дергийской промышленности – и подобная фамилия вполне могла быть распространена.
На минуту закрались подозрения, что она, возможно, местная – но взглянув ещё раз на снятые каким-то особенно удачливым папарацци фотографии, я подумал, что на затравленную тотенбуржскую девушку она похожа меньше всего.
Сатин устало улыбалась со страниц «Симлендской Правды», как положено леди, но взгляд с чётким посылом «и здесь достали, проклятые ублюдки» скрыть ей не удалось.
Её утвердили на роль Антонии ещё несколько месяцев назад, но это первые фотографии, которые увидел мир – съемочную площадку сериала долго удавалось укрыть под завесой тайны. О её предыдущих работах не было известно ровным счётом ничего, но в прессе о ней почему-то не говорили как о новичке. В ней жила какая-то чудовищная уверенность в себе, которую я ощущал кожей даже глядя на нечёткие снимки.
От мысли, что мне придется с ней разговаривать, холодели ладони.
Вокзал округа Махт встретил меня подземной прохладой, заставив мою кожу покрыться мурашками. Я плотнее запахнулся в куртку и оглянулся по сторонам, пытаясь сообразить, куда мне теперь идти.
Всё здесь дышало недружелюбием – холодные самоуверенные дергийцы в зелёной военной форме, серые запуганные тотенбуржцы, как будто выпущенные на свет одним конвейером и очень некстати живые, яркие иностранцы, уже отчетливо прочувствовавшие на своей коже свою неуместность здесь.
- Ваш порядковый номер – S-077, - прохрипел таможенный офицер, надевая мне на руку браслет с железной биркой, - снимать нельзя, пока не покинете округ, по нему удостоверяется ваша личность. Паспорт придётся оставить здесь. В округе действует комендантский час – если вы появитесь на улице с девяти вечера до четырёх утра, вас арестуют.
Фразы рубленные, жёсткие – он слишком привык чувствовать власть над тотенбуржцами и уже не может перестроиться, разговаривая с иностранцем. Его акцент резал слух – обычно дергийцам неплохо давался симлиш, поэтому его показательное незнание языка звучало смешно и демонстративно.
Я поспешно кивнул и выдернул свою руку из его холодных пальцев. Присутствие офицера странно напрягало.
Торопливо шагая по улицам округа Махт, я всё старался подобрать слово, которое могло бы описать Тотенбург наиболее точно. Мрачный? Тёмный? Зловещий? Нет. Атмосферный. Вот.
Тотенбург, при всем его холодном недружелюбии, был именно атмосферным. Похожие ощущения я испытал в детстве, когда мама взяла нас с сестрой в Храм Пресвятого Мортимера в Плезантвью. Я кутался в мамин шерстяной платок, с любопытством озираясь по сторонам и разглядывая высокие стены из серого камня, алые витражи и задумчивых монахов в робах землистого цвета.
- Мрачняк, - фыркала Юльхен, немедленно получая от матери подзатыльник, а я только непонимающе косился на сестру, мол, о чём она вообще говорит? Здесь же так здорово!
В общем, несмотря на далеко не курортные условия округа, мне определённо здесь нравилось.
К моменту прибытия в гостиницу {ну, то что они называли этим словом}, я окончательно успел продрогнуть, поэтому, перешагнув порог, почувствовал себя почти счастливым.
- Сколько дней вы планируете оставаться здесь, мистер?
- Я уеду послезавтра утром, - ответил я.
Вообще-то, рисковать не стоило – мне могло и не повезти проникнуть на съемочную площадку за столь короткий срок. Но меня мутило от мысли, что всё это может затянуться. И я решил рискнуть.
Пока я поднимался, одна из ступенек скрипнула и треснула – я едва успел схватиться за перила, чтобы не провалиться.
- О, не переживайте, мистер! – крикнул администратор, - у нас такое часто здесь! Сырость, крысы, сами понимаете.
Я хмыкнул в ответ, уже с осторожностью шагая по прогнившим доскам. В округе были гостиницы поприличнее, но сейчас я не мог себе этого позволить – все мои наличные уходили на аренду коттеджа, а за время учёбы я не то чтобы успел много заработать.
«И не успеешь, если провалишь задание» мысленно добавил я, открывая дверь.
Обстановка внутри вполне гармонировала с тем, что было снаружи – скрипучий пол, облезлые обои, пыльное одеяло на кровати. Которая, я мог в этом поклясться, поскрипывала старыми пружинами, если на неё лечь.
Пару минут я боролся с искушением прилечь ненадолго, а затем всё же бросил сумку у порога и решительно покинул комнату. Дело следовало завершить как можно скорее.
- Вы действительно не понимаете? – прохрипел охранник, глядя на меня, как на полоумного, - нам запрещено пропускать журналистов.
- Но я слышал, группе редакторов из «Симлендской Правды» всё же предоставили аудиенцию с режиссёром, - продолжал настаивать я, переминаясь с ноги на ногу. Находиться снаружи было всё более невыносимо. Возможно, я сдался бы гораздо быстрее, но пронизывающий холод придавал мне отчаянья.
- У группы редакторов из «Симлендской Правды» было разрешение от губернатора, - процедил сквозь зубы тот, - если у вас есть аналогичное, я с радостью вас пропущу.
- Моя фамилия Хагенштрем, - выпалил я, демонстрируя ему железный браслет, - можете пробить номер по своей базе данных и убедиться в этом. Мой покойный дед очень хотел бы, чтобы я написал эту статью.
- У меня таких как вы по сорок штук на неделе, - закатил глаза охранник, - если это последний ваш аргумент, то давайте не будем тратить ни моё ни ваше время и...
- Если вы меня не пропустите, я потеряю работу, - выдохнул я, - пожалуйста.
Мои пальцы замёрзли настолько, что совершенно потеряли чувствительность. Я попытался сжать кулаки – но потерпел фиаско.
Охранник посмотрел на меня с хмурой жалостью, и на секунду я подумал было, что сердце его оттает – но вокруг было, пожалуй, слишком холодно для этого.
- Извини, парень, - сожаление в его голосе утешало, но весьма слабо, - я не могу пустить тебя, если у тебя нет письменного разрешения от властей либо от кого-либо из съемочной группы. Если я пущу тебя без него – работу могу потерять уже я.
- Но у меня было разрешение. От...Сатин фон Вальде, - ляпнул я наобум. Никого больше из съемочной группы сериала я не знал, а действовать нужно было быстро, - просто я забыл его в номере. У меня нет времени за ним возвращаться – мой поезд уже вечером, и я должен взять интервью в самое ближайшее время.
Охранник вновь нахмурился, но у меня не было возможности узнать, что он думает насчёт очередной моей вопиющей лжи, потому что дверь, которую он так тщательно охранял, открылась. Наружу выглянула девушка – хрупкая, тоненькая, как птичка. На миг я подумал, что передо мной стоит Сатин – но даже не успел как следует испугаться этому факту.
- Сэм, сестра просила передать, что ей нужен кэб через два часа. Сегодня мы закончим раньше, - сказала она, бросив на меня мимолётный взгляд. Я на всякий случай кивнул ей в качестве приветствия, и она улыбнулась.
- Исенара, юноша утверждает, что у него есть разрешение на интервью от вашей сестры. Не могли бы вы лично у неё уточнить? Мне не хотелось бы его задерживать.
Я впился в Исенару самым умоляющим взглядом, на который только был способен. Она смотрела прямо мне в глаза несколько секунд – самых, лотарио, длинных секунд в моей жизни – а затем лицо её прояснилось.
- Да, конечно, я его знаю. Мы разговаривали по телефону вчера вечером. И Сатин его знает. Мы заждались вас, мистер...
- Хагенштрем, - с готовностью подсказал я, - Даниель Хагенштрем.
Охранник кивнул, и я проскользнул вслед за Исенарой внутрь. Сердце продолжало учащённо биться, пока мы шли по коридору.
- Ты меня спасла, - сказал я ей, - спасибо.
Исенара отмахнулась и почему-то залилась румянцем. Я умилился про себя такой застенчивости.
- Ты же совсем замёрз, - будто оправдываясь, пробормотала она, - ты пока поговори с ней, а я принесу тебе чай.
Она взяла меня за руку, будто пытаясь согреть, но быстро отпустила, едва мы прошли на съемочную площадку. Я вдруг почувствовал себя совершенно одиноким.
Сатин я узнал сразу. Она стояла у обитого бархатом дивана и беседовала с коллегой по съемкам, пока визажист колдовал над её лицом.
- Сатин, я ше просить тебя не шевелиться, пока я рапотаю! – взорвался визажист, когда та ненароком тряхнула головой.
Я ожидал, что она рявкнет на него, как было принято у звёзд кинематографа, но, пожалуй, я её недооценил. Сатин просто подняла голову и посмотрела ему в глаза.
Коллега по съёмкам тут же притих, а я почему-то ясно представил, как Сатин мысленно переезжает несчастного визажиста взводом тотенбуржских танков 3030-го года выпуска.
- Пошалуй, тостаточно, - пролепетал тот и, подхватив пудреницу, улизнул.
Сатин обернулась было к коллеге, чтобы возобновить разговор, как вдруг обратила свой взор на нас с Исенарой. Бровь её удивлённо изогнулась.
- Извините, - сказал я, сам не зная, почему. Перед Сатин почему-то всё время хотелось извиняться.
- Надо же, - она усмехнулась уголком губ, - сестрёнка притащила, наконец, парня? Он ничего, только худоват. Как тебя зовут, малыш?
- Даниель, - тут же среагировал я.
Исенара рядом тут же покраснела, и я с ужасом заметил, что тоже заливаюсь багровым румянцем.
- Это журналист, - выдавила из себя, наконец, Исенара, - я знаю, что нельзя, но там так холодно. Я же не могла его там оставить!
Сатин закатила глаза – и я вздрогнул, до того знакомым мне показался этот жест. Точно так же закатывала глаза мать, когда мы с сестрой упрашивали её взять домой щенка.
- Брось его, он блохастый, - говорила мама в ответ на слёзно-умоляющий взгляд Юльхен.
В конце концов, она позволила его забрать, и он прожил у нас целых три месяца, пока неожиданно не умер. Всё это время он почти безвылазно сидел в комнате у сестры – та не позволяла мне брать его, чтобы я не ставил над ним опыты.
- Я не займу у вас много времени, - уверил её я, - всего несколько минут.
- Ладно, я сегодня добрая, - смилостивилась Сатин и похлопала по дивану рядом с собой, приглашая меня присесть, - только давай обойдёмся без банальных вопросов, я устала отвечать, курила ли я марихуану и спала ли я с кем-то из съемочной группы. Вы почему-то все это спрашиваете.
Я согласно кивнул и включил диктофон. Исенара, взмахнув волосами, скрылась за дверью, и я почувствовал прилив благодарности к ней. Всё наконец-то начинало налаживаться.
Дорогая Яна! <3 Отчёт я читала, тихонько повизгивая в сторонке, но хотела бы таки выделить несколько моментов:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Еще раз хочу обратить внимание на двуязычные названия отчетов) они не просто так) здесь например "Macht" и "мощь" и название округа, а "Walde" не только "лес" но и фамилия) получаются разные смысловые оттенки.
Ещё раз хочу повизжать на на тему игры слов в названии! Это ОЧЕНЬ круто, и вообще, что-то типа хорошего тона. В хорошей литературе приняты и аллюзии, и отсылки, и вот такое вот. У тебя вышло очень изящно и в тему :3
У тебя очень хорошо получилось воссоздать атмосферу военного округа. Очень удачно и скрины сделаны, и сам текст написан :3 Особенно тот момент на въезде, когда Дэнни вручили браслет. Очень так.. по-оруэловски :33 С другой стороны, как же всё-таки хорошо, что живут они не в Тотенбурге Реально мрачновато!
Встреча с Исенарой - просто мимими ^_____^ Она такая милая! И очень красивая *___* *реверанс в сторону автора обеих дам :33* Действительно, по сравнению с Метой - проосто небо и земля :33 И волосы у неё красивые
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Сатин, я ше просить тебя не шевелиться, пока я рапотаю! – взорвался визажист, когда та ненароком тряхнула головой.
Я ожидал, что она рявкнет на него, как было принято у звёзд кинематографа, но, пожалуй, я её недооценил. Сатин просто подняла голову и посмотрела ему в глаза.
А вот это мой любимый момент в отчёте, как ты уже могла догадаться :33 Любовь к Сатин с первой ложки *__* Ах, женщина :3
Дико позабавило сравнение главного героя со щеночком, а Сатин с Мэри Не такая уж она и старая, эй :33
А вот это я просто оставлю здесь:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
В конце концов, она позволила его забрать, и он прожил у нас целых три месяца, пока неожиданно не умер. Всё это время он почти безвылазно сидел в комнате у сестры – та не позволяла мне брать его, чтобы я не ставил над ним опыты.
Дэнни такой Дэнни
Спасибо за отчёт, няш :33 Буду очень ждать второй части, чтобы посмотреть, как и чем всё разрешится :3 И судя по обрывкам фраз-миниспойлеров, должно быть очень круто!
<33
зря ты переживала, я в восторге))) прям тонны мимимишек вываливались из меня во время прочтения, расползтись по всей квартире, качались на люстре и хихикали))) Я, наверное, вообще ржала больше всех, окромя всего, я ведь могу представлять, о чем примерно думает Сатин, а думает она много))
Вообще Данечку немного жалко... отправили к какому то монстру на заклание, в суровый город с комендантским часом, теплую одежду и командировочные не выдали, так еще и работу грозятся отнять... поистине, за счастье надо дорого платить))))
немножко про наших девок)) само собой я в восторге, совершенно удовлетворена и умилена, любопытно посмотреть на события 18 лет вперед) немножко сюрреалистичное ощущение))) Но да, у меня официально нет ни малейших возражений! Иська няшка, чувствую себя даже немножко продавцом коровы, а Сатин... такая... Сатин)) хотя алкоголь, пожалуй, все же был бы лишним))) Я все время отвлекаюсь, и забываю, что хотела сказать! А хотела я сказать про глаза))) у нас с тобой отличаются скрины, у меня карий куда светлее, а у тебя аж чуть ли не черноглазы, и прям так ащащащ)) Сатин то ладно, а Иська еще бледнющая, волосющая и эти глаза))))
Щеночка жалко. Я так смутно подозреваю, что он помер от голода....)
Я так понимаю, мистеру Майклсу можно с чистой совестью брать отпуск? Ибо привораживать Мету, как я поняла, скоро будет неактуально Но надо сказать, что Исенара красивая. Причёска ей идёт, и губки такие пухлые... В общем, вперёд, "малыш Дэнни"!
Исенара просто милая, а Сатин шикарная. Порода! Ей идёт этот наряд и вообще антураж. Хотя я почему-то думала, что действие "Антонии" разворачивается чуть ближе к нашему времени.
Мне понравился тотенбургский вокзал, особенно вид через окно поезда. Цвета удачно подобраны: всё такое серое, как и положено стране с тоталитарным режимом, а куртка Дэнни - единственное яркое пятно (ну если не считать негра на респешене).
Дальше! Не только же интервью он там возьмёт, правда? Того и гляди, с кем-нибудь пересечётся или в полицию загремит. Нуачо, мама же посидела в обезьяннике, а сыночка ещё ни разу
Jana Weber, есть у меня ощущение, что я сильно задолжала тебе с комментами. И вот ведь какая штука, снова ума не приложу как так получилось О_о Не уверена, что смогу подробно про каждый отчет, так что прости меня, уж как выйдет.
Первый отчет Дэнни в Академии (ох, как давно это было!) так приятно познакомил нас с новыми-старыми персонажами! Впрочем, для самого наследника явно не все знакомства вышли такими уж приятными - Симус Освальд добавил "огоньку". Вообще я питаю некую слабость к пересечению детей Мэри и Люка, ибо есть в этом что-то очень острое и притягательное. Мета вот, едва представившись Дэнни (и нам заодно), почему-то сразу вызвала у меня ассоциацию со своей однофамилицей из "Всадников Перна" Энн Маккефри - Соркой Ханрахан, есть в этом что-то, не ограничивающееся только фамилией. Хотя про это я, вроде как, тебе уже говорила. Ну да ладно, тут главное то, что Дэнни, бедняга, сразу определенно "пропал". А вообще из этого отчета мой любимый момент это про еду:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
«О, Юльхен, пирог просто великолепен! Но с твоей фигурой, пожалуй, не стоит так на него налегать. Сначала было бы целесообразно избавиться от складки, вызванной предыдущим...».
«О, Дэнни, ты, конечно, очень стараешься, но мне кажется, эту лазанью стоит отдать Каю в качестве биологического оружия против дергийцев».
«Я могу рассматривать кусочки скорлупы в яичнице как твоё желание восполнить недостаток кальция в моём организме?»
«О, прости, что добавила перец. Я совсем забыла о твоей дурацкой аллергии! О, Мортимер, не думала, что пятна будут так заметны!»
Определенно, совместный быт частенько бывает разочаровывающим, при чем вне зависимости от наличия или отсутствия романтических отношений у совместно проживающих.
Теперь не очень тонко переползу к "Без боя".
Вообще мне сразу не понравилась эта идея "Андер" ибо влезать в такое, с мозгами-то Дэнни! Впрочем, с другой стороны я понимаю, что Кай просто имеет на него большое влияние, но идея лучше не становится. А еще мы получаем подтверждение того-самого "с первого взгляда" и целый склад страданий на тему "где ты - а где она". Впрочем, Дэнни не занимать не только самоедства, но и старания! Вот уж не каждый отправился бы "равнять статусы", на его месте. И эта чудесная, ниточка-отсылка к мистике: мистер Майклз выходит на сцену, хотя пока еще только полу-намеком, но каким!
А еще тут совершенно прекрасная Юльхен. Мне очень понравилось, как прописаны их братско-сестринские отношения именно в этом отчете. Здесь видна и забота, и любовь родственников, а это важно.
Ну, а вот и "Жемчуг", в котором Дэнни получает запрошенное.
Вообще я даже затрудняюсь что-то здесь комментировать, ну, разве что, кроме мистически-драматичного красноватого сияния в конце - эх, не стоит злоупотреблять куклами Вуду! Ничем хорошим оно, как правило, не заканчивается... С другой же стороны, откуда Дэнни мог это знать? Понравилась снова сцена с Юльхен, где так остро видно сожаление о случившемся. Так ловко, так четко прописано ВСЕ в двух словах: "малыш Дэнни", который сам уже не рад, что больше не "малыш".
Тотенбуржский отчет разом возвращает в серую атмосферу предыстории Николаса, впрочем скорее со светлой ностальгией, не смотря на тяжелую армейскую атмосферу. Немножко странно видеть здесь Сатин-взрослую, тогда как в своих отчетах она пока еще только подросток, хотя и не очень простой. Но как же приятно взглянуть на наших близких родственников в такой новой атмосфере! Сложно отрицать, что девушки прекрасны)) Исенара и вовсе куколка, заботливая куколка, которая помогла сохранить Дэнни работу! И тем сильнее хочется уже прочитать вторую часть путешествия, а уж после написания коммента мне не будет так неловко
В общем, Хагенштремы не перестают радовать и заставлять ожидать каждый отчет с совсем не скрытым нетерпением!
Да, давно же меня не было - как на просимсе, так и в гостях у Хагнештремов. И вроде пропустила не так уже и много, но мы все прекрасно знаем, как много может изменится в династиях всего за один-два отчета. Вот Дэни уже и не малыш - и я имею в виду не только Мету. В прошлые отчеты он никогда не задавался вопросами вроде "а действительно ли я хочу настолько далеко идти наперекор родным?" (но, блин, рассуждения и симлендские стереотипы о семье и браке не могли не позабавить, но Даниэль, ты революционер или где?). Вот Jana Weber возвращает повествование на историческую родину отца-основателя (пусть и на несколько отчетов, но все же) и как-то незаметно и читателю (по крайней мере, мне) и Дэни приходит в голову мысль, что Кай со своим АНДЕРом не так уж и перегибает палку, в конце концов, мы знали близко только одного дергийца, и ему национальный строй не нравился (не удивлюсь даже, если в какой-то мере именно Люк оказал какое-то влияние на взгляды дочери, может даже незаметно для них двоих). И, наконец, Сатин фон Вальде в роли Антонии и Исенара - приятно все-таки увидеть в таком мрачном месте таких красивых девушек (и, надеюсь, не последний раз)
Mrs Wallace, мимими!)
Здорово, что ты отметила игру слов) филолог во мне радостно визжит: 3 это важный момент, на самом деле.
Оруэлловский мрачняк уже занят Алиной но мне он тоже не повредит, пусть и в таком дозированном виде) мне нужен был контраст между Симлендом и Тотенбургом, надеюсь, получилось.
Рада, что ты заценила Сатин и Исенару: 33 я безумно влюблена в обеих, хотя все время страшно боюсь с ними налажать(
Надеюсь, новый отчет тебя не разочарует: 3
Enlil, ничего страшного, сейчас я выложу новый отчет ,и после него ты точно меня убьешь
Насчет твоей реакции, я боялась больше всего, на самом деле, и просто камень с души свалился, когда увидела твой отзыв.
Хотелось бы поскорее увидеть Исенару у тебя в отчетах, это странно, на самом деле, описывать чужого персонажа, не успев про него толком прочитать Т_Т
Насчет глаз - ох уж эти дефолты( я заменю, если хочешь, без проблем) это не такой уж принципиальный вопрос: 3
Рада, что ты пришла: 3 правда, аж на душе легче стало.
N_Fluen$e, бгг, в отпуск ему рановато, ему как раз предстоит много дел!
Тоже безумно нравятся Исенара и Сатин: 3 "Антония" это аллюзия на "Будденброков" Т.Манна, поэтому антураж - оттуда))
Цвета - да, я выше писала, что мне нужен был контраст между Симлендом и Тотенбургом. В цветовом плане в том числе)
Следующий отчет - сейчас, надеюсь, не разочарую!
Innominato, Софииииии! *_______________*
*лезет обниматься*
Безумно рада тебя видеть у себя: 33333
Мне тоже нравится возвращать старых знакомых) в новом отчете это еще сильнее заметно, кстати...)
Я говорила уже, что у меня не было планов насчет Люка - но он неожиданно пустил корни по всей династии, причем идеи у меня уже на несколько поколений вперед.
О, про еду - это и мой любимый момент тоже: 3
Насчет Андер - это фактически база всего универа третьего поколения) к лучшему или нет - но тема действительно будет долгоиграющей.
Да, с Юльхен не очень просто все - но мне важно было показать, что они брат и сестра, и что они друг друга любят. Несмотря ни на что)
Про тотенбуржский отчет - мимими: 3 они даются мне тяжело, просто адски тяжело, но, надеюсь, оно стоило того. Новый отчет - уже)
ANka-ParTizanKA, привет!)) рада видеть снова: 33
Бгг, революционер Дэнни только в одной конкретной области. В плане морали - он революций не совершает, напротив, здесь он слишком зависим от окружения и не может составить своего мнения, "а как правильно". Поэтому изначально в нем было сильно пуританское школьное воспитание, но он так же легко забыл о нем в угоду Мете)
И да, думает он много) рано или поздно эти мысли много к чему приведут)
Насчет Тотенбурга, взглядов Меты и Люка - пока загадочно промолчу)
Новый отчет выложу через несколько минут, надеюсь, он не разочарует: 3
Спасибо всем за комментарии, господа, если бы вы только знали, с каким энтузиазмом я читаю каждый!
Это мерский, мерский, гадкий отчёт(( как над этим, я не билась ни над одним. И мне даже не хочется оправдывать свои косяки, по-моему я герой, что вообще закончила его...))
Это был последний такой отчёт, следующие будут по проще в плане скринов, и, надеюсь, они будут выходить чаще. К тому же, начинается мой любимый период третьего поколения))
Опытных скринмейкеров попрошу не очень громко смеяться, а Энлиль не очень громко материться при прочтении(
ПС: редкий случай, когда я нашла абсолютно_идеальную_песню для этого отчёта. Кто не послушает - того покусаю)
И на пороге появился враг.
Я увидел протянутую руку,
Голубка забилась от страха.
И тогда я ударил, ударил,
Ударил что было сил,
Ударил всей мощью... (с)Lacrimosa "Die Taube"
Выйдя на улицу, я почувствовал, что теперь даже дышалось по-другому. Разгорячённый разговором организм бодро качал кровь по сосудам, и мне странно было осознавать, что какой-то час назад я умирал от холода.
Мне удалось заполучить не только интервью с двумя ведущими актёрами сериала, но и сделать несколько фотографий съемочного процесса. В другой раз я, вероятно, взял бы билет прямо сейчас и уехал ночным поездом, но сейчас, пребывая в несколько приподнятом настроении, мне захотелось это отпраздновать.
Было три способа сделать это в Тотенбурге – алкоголь, наркотики и проститутки. Без лишних раздумий я отмёл последние два, и решил обратиться к первому. Вообще-то, в Симленде тоже можно было выпить, но риск получить штраф за алкогольное опьянение никто не отменял. Здесь же выпивка была вполне законной.
Я зашёл в первый попавшийся мне бар – название было на дергийском, и я так и не понял, что там было написано. О чём я, впрочем, тут же забыл, переступив порог.
Таких заведений в Симленде больше не было – я сейчас даже не о доступности горячительных напитков, а об атмосфере, что ли – их было много в пятидесятых годах прошлого века, но затем с приходом новой власти их позакрывали. И сейчас, сидя за барной стойкой и неспешно оглядываясь вокруг, мне казалось, что я нахожусь внутри старого фильма. Мне на секунду даже показалось странным, что всё вокруг не чёрно-белое.
- Виски, пожалуйста, - я порядочно рисковал, заказывая столь крепкий напиток, но, с другой стороны, разве не имел я право хоть раз в жизни сделать что-то запрещённое?
В кармане завибрировал телефон, и я мягко выудил его из кармана:
«Будь осторожен. Как ты?» прочёл я под высветившимся «Юльхен» на экране.
«В порядке. Завтра вернусь» быстро набрал я в ответ.
Сестра не особенно заботилась о моём благополучии в обычные дни, но, пожалуй, слухи о постоянных военных конфликтах в Тотенбурге даже её заставили порядком понервничать. Я, наверное, даже был бы тронут этой столь несвойственной ей сестринской заботой, если бы не надеялся, что сообщение от Меты.
Та не давала о себе знать с момента моего прибытия – даже не поинтересовалась, как я доехал. И это, лотарио возьми, задевало. То ли она не воспринимала дергийцев как угрозу, то ли просто не особенно заботилась обо мне, но от неё не было ни слуху ни духу.
- Скучаешь, котик? – я поднял глаза. Передо мной стояла рослая девица в коротком платье и призывно улыбалась, склонив голову набок. Из-за обильно нанесённой на лицо косметики, я не мог даже предположить, насколько красива она на самом деле.
Что-то во мне хотело сказать девице «да», усадить её к себе на колени, а спустя час, когда она захмелеет, продолжить вечер где-нибудь в подсобке. Был бы повод построить из себя опытного покорителя дамских сердец перед Каем, а также отомстить Мете за невнимание. Но я, вероятно, был недостаточно пьян, чтобы привести план в действие, поэтому я молча покачал головой. Да и Мета, наверное, отреагировала бы вовсе не так бурно, как мне того хотелось.
«С чего такой скандал? Это всего лишь тело. Он ведь всё равно любит только её» как-то высказалась Мета насчёт одного эпизода из «Антонии», где последней изменил муж. «Есть люди, которых любишь, а есть те, с которыми просто спишь».
Я кивал, просто потому что не хотел спорить, и давил в себе порывы спросить, к какой группе людей она относит меня.
Алкоголь успел порядочно усыпить меня, и я готов был уже отключиться, положив голову на барную стойку, как вдруг почувствовал прикосновение чьей-то руки к своему плечу.
- Эй, парень, - я обернулся. За моей спиной стоял мужчина – дергиец, лет тридцати. Глядя на его светло-коричневую форму патрульного, я почувствовал внутри неприятный холодок, - тебя ведь предупреждали насчёт комендантского часа? Уже половина одиннадцатого.
Я опустил глаза, не зная, что сказать. Пожалуй, надо было промямлить что-то виноватым голосом в своё оправдание, но голова отказывалась соображать, когда я был так пьян.
- Мне жаль, но тебе придётся пройти со мной.
Я жалобно посмотрел на него, всё ещё не находя слов. Моё прекрасное настроение тут же выветрилось, будто его и не было, и мозг стал возвращаться в привычное для него состояние решения проблем. Только медленно, лотарио побери, возвращаться.
- Да оставь его, Йен, - бросил ему мужчина-дергиец, что стоял у соседнего стола. Он, пожалуй, давно был здесь – просто не бросался мне в глаза. Формы патрульного на нём не было, - парень просто забылся. С кем не бывает. Да, друг?
Я поспешно закивал, как механическая обезьянка, всё ещё не произнося ни слова.
- Ты где-то рядом остановился?
- В гостинице «Фрайхайт» в двух кварталах отсюда, - прохрипел я в ответ. Мой голос казался мне почему-то чужим, словно я давно уже им не пользовался.
- Не иди по главной улице, или снова нарвёшься на патруль. А если попадёшься, скажи, что заблудился. Они отпустят, если им будет лень с тобой возиться, но лучше не рисковать.
- Они сядут нам на шею, Люк, - закатил глаза патрульный, - и так куда ни плюнь – наглеющие туристы.
Я решил не ждать, куда заведёт их перепалка, и двинулся к выходу.
Морозный тотенбуржский воздух снова вернул меня с небес на землю – выпитый виски только создавал иллюзию тепла, но не согревал по-настоящему, поэтому я снова почувствовал неприятно знакомую дрожь во всем теле.
«Всего два квартала. Это недолго» говорил я себе, сворачивая в узкий переулок. Подсознание заботливо подкинуло мне изображение моего гостиничного номера, не забыв напомнить, что слова «отопление» обслуживающий персонал не знает, и я как-то приуныл. Впрочем, может, у них хотя бы есть чай?
Я свернул за угол, оказавшись на освещённой улочке, как вдруг услышал щелчок и звон стекла. Фонарь за моей спиной погас, я едва успел отпрыгнуть, чтобы не оказаться осыпанным острыми осколками.
А потом прозвучал крик.
На самом деле, его нельзя было соотнести с уникальным звучание тембра конкретного человека, крики человек почти всегда воспринимает одинаково, и интерпретирует одинаково – как предупреждение об опасности. Однако, из четырёх с половиной миллионов женщин в Тотенбурге, я безошибочно идентифицировал всего одну из них.
«Исенара» мысленно произнёс я и кинулся на противоположную сторону улицы.
Она стояла у каменной стены, боясь пошевелиться. Её руку крепко сжимал рыжий парень в форме патрульного. Я застыл, как изваяние, в первую секунду не понимая, что должен сделать.
- И кто тебя просил дёргаться, дура? – прошипел патрульный и обернулся ко мне. Глаза его тут же будто остекленели, - Хагенштрем? Ты что здесь делаешь?
Я прищурился, стараясь разглядеть парня сквозь запотевшие очки, как вдруг до меня дошло – Симус. Сын Освальда, известного дергийского хирурга, он же главная язва стоматологического факультета и совершенно непереносимый человек.
Многие дергийские студенты ездили летом работать в Тотенбург – здесь всегда нужны были «свои», готовые работать за не очень высокую плату, поэтому каждый желающий как правило легко находил себе место либо в патруле, либо в полицейских участках.
- Лучше отпусти её, Симус, - прошипел я, отчаянно стараясь не переходить на геройские интонации мачо из дурацких боевиков.
- С какой радости? Она нарушитель, раз вышла на улицу в неположенное время. Я имею полное право увести её в участок, но сегодня я добрый, и отпущу её, как только мы немного развлечёмся. Да, голубка? – он притянул её ближе к себе, - тебя я тоже могу задержать, но если ты уйдёшь прямо сейчас, я сделаю вид, что ничего не заметил. Двигай отсюда, Хагенштрем.
Исенара дёрнулась ещё раз и я, презрев законы логики и здравого смысла, кинулся вперед. Симус инстинктивно отпрянул назад, что, впрочем, было лишним, потому что я тут же споткнулся обо что-то твёрдое и распластался посреди дороги.
- Даниель! Ты не ушибся? – Исенара рванула было ко мне, но тот не позволил, снова дёрнув её на себя.
- Всё в порядке, - ответил я, понадеявшись, что в темноте моё пылающее от стыда лицо не было очень заметно. Я медленно поднялся и опустил взгляд вниз, на предмет, что стал причиной моего позорного падения – это был пистолет. «Герман-2977» - старая, но довольно толковая модель. Вероятно, это именно из-за него пострадал несчастный фонарь. По иронии судьбы, подобные часто использовались в тотенбуржских войнах прошлого века.
- О, очень мило, что ты подобрал игрушку нашей принцессы, - соизволил подать голос Симус, - верни её, пожалуйста, мне, не то поранишься.
Он, вероятно, давно уже смотрел на него, но я помешал ему поднять его – сейчас из-за Исенары он не смог бы сделать это так, чтобы я не заметил. Пожалуй, именно из-за этого он так отчаянно хотел, чтобы я ушёл. Я осторожно направил дуло пистолета на Симуса.
- Эй, Хагенштрем, ты местного виски перепил? Ты же не умеешь.
- Я думаю, что справлюсь лучше неё, - я кивнул на Исенару, которая в свете луны казалась даже не бледной, а почти белой, - отпусти её и я разрешу тебе уйти.
- Я запомнил её номер, Хагенштрем, - процедил сквозь зубы тот, - и твой тоже. Мне ничего не стоит сообщить о вас начальству, и выехать отсюда вы уже не сможете. Подумай, что ты теряешь. Если ты просто уберёшься оттуда, ты сможешь уехать просто завтра. Ты ведь не выстрелишь, Хагенштрем. Я же знаю.
О, я, пожалуй, мог бы. Мне кажется, я сделал бы это давно, если бы Исенара не была невольным свидетелем. Я не стал бы его убивать {хотя, видит Мортимер, мне хотелось}, я бы выбрал местом выстрела коленную чашечку, например. Он остался бы жив и даже почти что цел, но боль была бы адская. Настоящего оружия у патрульных не было – только дубинка на поясе, но он не стал бы рисковать и тянуться за ней сейчас.
- Она тоже сможет уехать. Я просто проведу с ней несколько незабываемых минут. Она просто не знает, от чего отказывается, - Симус ухмыльнулся, и эта его ухмылка решила всё. Если ещё две секунды назад я сомневался в том, что собираюсь сделать, то сейчас сомнений не было. Просто жуткая, страшная решимость и очень ясная голова.
Симус, очевидно, почувствовав перемену в моём состоянии, вновь подал голос:
- Ты ведь не станешь стрелять, Хагенштрем.
- Не стану, - согласился я.
И, преодолев короткое расстояние в два шага между нами, со всей силы ударил его пониже грудной клетки. Симус резко выдохнул и осел, схватившись руками за живот и отчаянно глотая воздух, как выброшенная на берег рыба.
«Спасибо, мистер Остер» мысленно поблагодарил я тренера. Исенара, выскользнув из ослабших рук Симуса, тут же вцепилась в меня – и я почувствовал, что она дрожит, и явно не только от страха. Коротенькое платьице вряд ли давало достойную защиту от холода.
- Пойдём, - бросив на Симуса последний взгляд, я направился к гостинице, - не переживай, он скоро придёт в себя.
- Хочешь кофе?
Исенара кивнула, и я воткнул в розетку кипятильник. На мои попытки заказать что-нибудь в номер, администратор долго смеялся, поэтому пришлось выходить из положения самостоятельно.
Исенара, очевидно, чувствовала себя лучше – здесь было пусть немного, но теплее чем на улице, да и человеку в целом свойственно забывать о худших впечатлениях.
- У тебя что-то случилось? – спросил я, имея в виду её ночную прогулку по улицам округа, и та опустила глаза.
- Поссорилась с сестрой и убежала. Я просто не знала, что мне делать.
- И она не остановила тебя?
Исенара мотнула головой и я хмыкнул. Было что-то в их отношениях, чего я никак не понимал. Они не казались сёстрами со стороны – подколки и попытки задеть {чаще односторонние} в них присутствовали, но привычной едва ли не материнской заботы, свойственной Юльхен, в Сатин я не видел.
Моя сестра могла бы обозвать меня последними словами, но выпустить меня на улицу после комендантского часа было бы не в её правилах. Сатин в этом смысле была более...беспечной, что ли?
- Она знала, что со мной ничего не случиться, - уверенно произнесла Исенара, и я скептически ухмыльнулся в ответ.
«Посмотрим, где была бы её уверенность, принеси ты ей через девять месяцев рыжего младенца в подоле» подумал я, не став, однако, озвучивать своих предположений вслух.
- Она теперь убьёт меня, - прошептала та, - меня ведь не выпустят из страны. Как она теперь уедет? Съёмки сезона заканчиваются через неделю.
Исенара подняла на меня огромные карие глаза, и я почувствовал, как по коже пробежал холодок.
Она смотрела на меня не так, как смотрела Юльхен «давай, сделай что-нибудь, докажи, что ты не совсем бесполезен»; не так, как смотрела Мета «когда ты уже перестанешь говорить, мы оба знаем, что есть вещи, которые ты умеешь делать лучше, чем разговаривать»; не так, как смотрела мать «ты, конечно, умненький мальчик, но я всё равно лучше сделаю всё сама, чем доверю тебе хоть что-то».
В её взгляде читалось «помоги мне». И это, пожалуй, то, чего мне не хватало всю мою жизнь.
- Я знаю, как всё исправить, - произнёс я, надеясь вложить в голос хоть долю тех уверенных интонаций, которые присутствовали в голосе Исенары, когда та говорила о сестре.
Та подняла на меня полные надежды глаза, и я продолжил:
- Я являюсь членом международной антидергийской организации «Андер». В нашей Академии, несмотря на официальную её политику, оппозиция довольно сильна и у нас много связей. Помощь пострадавшим от дергийской агрессии является одной из главных задач организации. Я думаю, я мог бы обратиться к нашему руководству и вывести тебя к нам. Ты могла бы получить хорошее образование в Академии, а потом беспрепятственно вернуться домой. Что ты скажешь?
Исенара задумалась на несколько секунд, и всё то время, пока она молчала, я боялся дышать. У меня было ощущение, что я только что сделал ей предложение руки и сердца, а она раздумывает, не отказать ли мне.
- Мне нужно спросить у сестры.
Я выдохнул. Воздух вновь беспрепятственно поступал в лёгкие, не дав мне умереть от удушья.
- У нас не очень много времени. Ты покажешь мне, где её найти?
Сёстры фон Вальде жили в гостинице «Прахт» - весьма недешёвое, надо, сказать, удовольствие, даже для знаменитостей, время от времени останавливавшихся в Тотенбурге.
Мы рисковали наткнуться на патруль, но пистолет Исенары, заткнутый за пояс, вселял в меня некоторую уверенность. Безусловно, наши дела были бы плохи, если бы мне пришлось его использовать – но я не думал об этом. Сумасшедшая уверенность несла меня вперёд, передаваясь также и Исенаре.
Бояться я начал уже перед дверью гостиничного номера. Сатин внушала мне гораздо больший ужас, чем весь дергийские патрульные вместе взятые. Увидев свою сестру в компании едва знакомого парня среди ночи, даже я подумал бы совершенно определённым образом.
Сатин открыла немного помешкав. Я ожидал увидеть хоть долю нервозности на её лице, но, как ни старался, не нашёл. Только какая-то дикая, нечеловеческая усталость.
- Сатин! – Исенара кинулась к ней, и я приготовился испытать неловкость от невольного созерцания прекрасного сестринского воссоединения, но его так и не произошло.
Исенара остановилась всего в шаге от неё, очевидно, опасаясь подойти и обнять.
А потом она заговорила.
Я не знал этого языка, но, очевидно, он был ей родным – она говорила сбивчиво, путано, то и дело всхлипывая, но легко и уверенно. Исенара неплохо знала симлиш, как для иностранки, но говорила немного медленно, будто опасаясь сказать что-то не то, а также путала порядок слов в некоторых грамматических конструкциях и выговаривала «л» слишком мягко.
Сатин слушала несколько минут её слегка нервное повествование, как вдруг резко оборвала её:
- Сядь.
Мы с Исенарой, не сговариваясь, тут же синхронно сели на диван, не смея возражать.
- Я подозревала, что ты можешь натворить дел, но, пожалуй, я тебя недооценила, - отрезала она, заставив Исенару сильнее вжаться в диван. Она перешла на симлиш, очевидно, чтобы я тоже мог понимать её, - слушай, парень, я благодарна тебе за содействие и всё такое, но ты, пожалуй, свободен. Эти рыжие твари могут говорить что хотят, но из страны я её вывезу. Я обещала матери доставить её домой. Впрочем, ты можешь остаться до утра, кровать я тебе не предложу, но на диване ты со своей худосочной фигуркой вполне поместишься.
Услышав знакомое словосочетание «рыжие твари» я испытал к Сатин почти родственные чувства. В общем-то, я был готов покорно с ней согласиться и ждал, что Исенара, повесив голову, последует за ней в спальню, но та напротив, вскинула голову:
- Нет.
Сатин, успевшая уже налить себе чего-то алкогольного, так и не поднесла бокал к губам:
- Что, прости?
- Я хочу поехать с ним.
Та поставила бокал на стол и усмехнулась.
- А ты не так-то прост, парень, - она прошлась по мне взглядом, и я почувствовал себя, как в армии на предварительном медицинском осмотре, - но я бы с тобой, пожалуй, не поехала. Не в моём вкусе.
Я вновь против воли залился румянцем и опустил глаза, как девственная прихожанка мортемианской церкви.
- Впрочем, если уж ты решила по полной вляпаться, почему я должна тебе мешать?
Исенара подскочила и с визгом повисла у сестры на шее, на сей раз не мешкая.
- Только не думай, что я не буду следить за тобой, парень, - вновь обратилась она ко мне, - я буду забирать её на каникулы. Ты должен будешь следить за тем, чтобы она ни в чём не нуждалась. Если по её возвращению я замечу хоть небольшую качественную разницу между тем, что было, и тем, что стало – я отправлю тебя на скотобойню...хотя, впрочем, таких костлявых они, наверное, и не берут.
Я радостно закивал, будучи готовым пообещать ей что угодно, лишь бы она отпустила Исенару со мной.
Последняя бросилась собирать вещи, а я стал набирать номер Элисон Файт.
- Я не шучу, парень, - сказала мне Сатин, когда мы остались наедине, - если с ней что-нибудь случится, я тебя убью.
И в этот момент я понял, что то, что показалось мне безразличием и отсутствием заботы в самом начале, было просто железной уверенностью в судьбе своей младшей сестры. Сатин видела меня второй раз в жизни, но знала, лотарио побери, она знала, что я не собираюсь причинять ей зла.
Когда мы затаскивали нелёгкие чемоданы Исенары в присланный командой Элисон вертолёт, она вдруг остановилась и обняла меня, со всей своей девичьей силой.
- Спасибо. Ты не представляешь, что ты для меня сделал. Прости, что втянула тебя во всё это.
Я мотнул головой, искренне стараясь дать ей понять, что ничуть не обременен, и почему-то подумал, что Симус, сравнивший её с голубкой, был чертовски точен: Исенара и впрямь была легка, как птичка.
Глядя на нашу тень, отражавшуюся на поверхности вертолёта, мне показалось, что у неё выросли крылья.
Jana Weber, просто поражаюсь, как у тебя получилось так долго скрывать от нас такую прелесть?
Неожиданно много действия - не знаю почему сложилось такое впечатление, ведь вроде бы отчеты Дэнни нельзя назвать затянутыми и не событийными. Возможно такое ощущение из-за короткого промежутка времени, всего одна ночь, но какая! Здесь вам и новые знакомые, в виде Исенары и Сатин (новые для Дэнни, я имею в виду), и старые - котик Люк, так внезапно пронзивший всю династию Красачик, к слову, шикарно выглядит - нельзя не отметить, мне нравится, как ты поиграла с внешностью, превратив его в настоящего мужчину, уже не юношу-студента. Приятно было встретить его, вообще понравилась эта сцена, в которой только мы, зрители знаем истинное положение вещей, не ведомое для самих участников.
С Исенарой все закрутилось как-то мгновенно, не успели оглянуться, а она уже учится вместе со знакомой компанией. Но, в данном случае, быстрота реагирования полностью оправдана ситуацией. Интересно смотреть за сестрами в этом формате, ведь пока еще нет возможности лицезреть их напрямую от автора (да-да, это пинок угадайте кому), однако знакомая сложность хитросплетения всех отношений чувствуется даже через призму видения другого автора. Классно вышло *_*
Исенара - такая очаровательная заечка, хочется взглянуть на то, как она изменит уже сложившийся быт прочих Хагенштремов.
Да, здесь экшна было побольше, чем в предыдущих отчетах) раньше было больше рассуждений, чем действия, такой формат для меня реально непривычный. Вчера, когда закончила отчет, чувствовала себя, будто вагоны разгружала. Нереально много сил выпил он у меня(
Люк появился внезапно даже для меня, но это показалось мне уместным) тоже люблю такие фишки, когда читателю видно больше, чем непосредственному участнику действий) и именно в династии такое провернуть проще.
Надеюсь, с Исенарой и Сатин я недалеко ушла от истины( какие-то моменты тяжело описывать, я не знаю наверняка очень многого, могу только предполагать. Надеюсь, я предположила правильно)
И да, ее участие в жизни троицы я сама уже предвкушаю...=)