Люди не любят, когда ты отличаешься от них. Неважно – материальным положением, красотой, гениальностью или, как я, – паранормальными способностями. Тогда тебя стараются подогнать под одну гребенку со всеми или уничтожить. Я, Инга Д’Альвиар, ведьма. Инга Д’Альвиар… Мое новое имя. Я сама еще не могу в это поверить, вновь прокручиваю в памяти воспоминания о том дне и стараюсь не разрыдаться – я все-таки в поезде, идущим до Авроры Скайс.
Моя семья, на первый взгляд, ничем не отличалась от других людей – ученый и преподавательница в университете, дочка, то есть я, любитель спорта, дом в Бриджпорте, но все казалось самым обычным лишь на первый взгляд. Но у нас в подвале были старинными фолианты по алхимии и магии, ведь мы – колдуны из старинного рода. Вечерами родители проводили там свои опыты и практиковались в магии. В детстве мне обещали научить меня всему, когда мне будет 17... Не успели.
В тот день все шло своим чередом – я недавно закончила школу, но все никак не могла решить, в какой университет и на какой факультет поступить. Я никак не могла решить, чем я хочу заниматься – наукой, как папа или вернуться к спорту.
- Ты понимаешь, что спорт – это несерьезно? Ты в юности получишь все, но на пенсию ты уйдешь в 35 лет, а дальше что? Да и…
- Что?
- Я бы хотел, чтобы ты продолжила мои алхимические изыскания. Я почти добился необходимых результатов.
- Результатов чего?
Папа не успел ответить. Раздался звонок в дверь, мама пошла открывать, но…
Раздался крик. Отец толкнул меня в комнату, со словами «Прячься или беги, если это то, что я думаю». Тогда я не понимала, о чем он. Я спряталась в шкафу, но слышала все. «Откуда вы только беретесь? Когда же вы все вымрите?» - я слышала этот скрипучий голос.
- Что мы сделали плохого? Мы просто живем! Работаем, воспитываем детей…
- Конечно. Прикидываетесь обычными людьми. Живете как все. А потом творите зло. Ничего не изменилось со времен Средневековья.
Тогда до меня дошло, кто к нам пришел. Наследники средневековой инквизиции.Она никуда не исчезла, просто называется по-другому, но убивают они теперь не во имя веры, а в угоду каким-то своим идеалам, непонятным нам.
А обладатель скрипучего голоса продолжал:
- Раз живете обычной жизнью, то что за эксперименты ты проводишь в подвале?
- Но там нет ничего такого, что нанесло бы вред кому-либо…
- Конечно. Совсем никому. Расскажи это в другом месте. Впереди будет целая вечность!
Раздались звуки выстрелов. Мне хотелось завыть в голос, но я не могла, боялась, что меня обнаружат и тоже убьют. Я слышала, как кто-то спускался в подвал, а потом… Оказывается, их было двое.
- Еще должна быть девчонка. У этих двоих есть дочь, надо бы и ее убить – колдунья не должна жить.
- И где же она? Обыщи дом!
Тогда я думала, что мне придется проститься с жизнью. Но в дверь постучали:
- Всем привет!
Пришла наша горничная. И тут же получила пулю.
- Вот и все. Нет трех колдунов, магические изыскания уничтожены. Можем отпраздновать это сегодня. Пошли отсюда, здесь будет полиция через пару часов.
Я не сразу решилась вылезти. А когда вылезла, я едва не потеряла сознание. Три трупа – родителей и горничной. Странно, что не было крови…
За меня приняли другого человека. Недавно родители решили нанять помощницу – у них самих не было времени на ведение домашнего хозяйства. В тот день горничную должны были официально принять на работу после испытательного срока, требовалось только согласие родителей…
Я не знаю, как я на это решилась. Я помню только, что я переклеила свое фото в паспорт горничной, потом достала наши скромные сбережения – у родителей было 17,000 на черный день. Еще я нашла документы на дом в городе Аврора Скайс – дом достался маме от какой-то родственницы еще лет 20 назад, но про него все забыли. Я не долго думала – просто схватила деньги и документы, сбежала из дома на вокзал – как потом я узнала из новостей, очень вовремя.
"Добрый симовод" by Dark_Fenix:
Основатель и наследники должны умереть только естественной смертью от старости.
Если все симы, проживающие в семье, умрут от старости, добавляется 1 балл.
Симы, выехавшие из династийного дома, это ограничение не выполняют и могут умереть по любой другой причине.
Если на династийном лоте умрут посторонние симы (например, мастер по ремонту умрет от удара током), ограничение не провалено.
Если с основателем/наследником происходит несчастный случай, приведший к смерти, ограничение провалено.
Если питомец убежал из дома, ограничение провалено. "Наследственное волшебство" by Орхидея:
Основатель и наследники должны быть ведьмами (ведьмаками).
Основатель и каждый наследник должны до старости полностью развить навык Алхимия и Колдовство.
Основатель и каждый наследник должны минимум 5 раз использовать заклинания 8 и выше уровня на других симах
Основатель и каждый наследник как минимум 5 раз должны участвовать в магических поединках.
В доме всегда должна проживать кошка.
У основателя и каждого наследника должен быть свои алхимический стол, не стандартная метла и не стандартная волшебная палочка. “Матриархат"
"Семейная черта" (Счастливица)
"Физическая пригодность"
Ваш основатель не должен быть толстым.
Основатель должен быть создан с чертой характера «спортсмен (-ка)»
Основатель и наследник должны прокачать навык "Спорт" до старости (смерти)
Ни один сим в семье не может быть толстым.
Принятые в семью симы должны стать худыми до того, как станут пожилыми.
Рожденные в семье симы должны стать худыми до того, как станут взрослыми.
Династия:
Основательница (Инга) – 0, 5;
Второе поколение (Анита, Аэлита) – 0, 5;
Третье поколение (Каролина) – 0,5;
Четвертое поколение (Марселла) – 0,5;
Портрет Инги – 1 балл;
Портрет Аэлиты – 1 балл; Деньги:
1,000,016 – 20 баллов; Друзья:
56 друзей – 28 баллов; Награды за стремления:
200,000 - Инга - 2 балла;
171, 000 - Дэниэл - 1 балл;
250, 000 – Аэлита – 2 балла;
195, 000 – Ричард – 1 балл.
215, 000 – Каролина – 2 балла
195, 000 – Рика – 1 балл
103, 075 – Трой – 1 балл Жизненные желания:
Леди Совершенство (Инга) – 1 балл;
Выдающийся автор (Дэниэл) – 1 балл;
Мастер блога (Аэлита) – 1 балл;
Жизнь в роскоши (Анита) – 1 балл;
В здоровом теле - здоровый дух (Ричард) – 1 балл
Мэтр образов (Каролина) – 1 балл
Голосистая легенда (Роджер) – 1 балл
Научный специалист (Рика) – 1 балл
Приятный голос, чарующая музыка (Трой)– 1 балл; Призраки:
Старость (Инга, Дэниэл, Аэлита, Ричард) – 1 балл; Коллекции:
Навыки:
Алхимия (Инга, Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Колдовство (Инга, Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Спорт (Инга, Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Боевые искусства (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Логика (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Кулинария (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Обаяние (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Социальные сети (Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Смешивание напитков (Инга) – 0,5 балла;
Рыбалка (Аэлита) – 0,5 балла;
Писательство (Аэлита) – 0,5 балла;
Фотография (Каролина) – 0,5 балла;
Рисование (Каролина) – 0,5 балла;
Стрит-арт (Каролина) – 0,5 балла; Другое:
Нахождение мумии и победа над ней (Инга) – 1 балл;
Сим, ставший мастером боевых искусств (Инга) – 1 балл; Коллекция реликвий:
«Знаки зодиака» – 1 балл;
«Канопы» – 1 балл;
«Древние камни» – 1 балл;
«Китайские вазы» – 1 балл; Кружки:
Кружок балета (Анита, Каролина, Марселла) – 0, 5 балла;
Кружок скаутов (Аэлита, Эльдар) – 0, 5 балла;
Спортклуб (Аэлита) – 0,5 балла;
Дискуссионный клуб (Аэлита) – 0,5 балла;
Музыкальный кружок (Анита) – 0,5 балла;
Драмкружок (Анита, Каролина) – 0,5 балла;
Художественный кружок (Каролина) – 0,5 балла;
Кружок труда (Рика) – 0,5 балла; Популярность:
Пятизвездочная знаменитость (Инга, Аэлита, Каролина) – 3 балла; Социальные группы:
Достижение 10-го уровня в группе бунтарей (Инга) – 1 балл;
Достижение 10-го уровня в группе ботаников (Аэлита) – 1 балл;
Достижение 10-го уровня в группе спортсменов (Ричард) – 1 балл;
Королева выпускного бала (Аэлита) – 1 балл.
Водительские права в подростковом возрасте (Каролина) – 0, 5 баллов
Чудо-ребенок (Анита, Аэлита, Каролина, Марселла, Эльдар) – 5 баллов; Трудоголик:
Достижение вершины карьеры «Медицина» (Инга) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Журналистика» (Дэниэл) -1 балл;
Достижение вершины карьеры «Разработчик видеоигр (Ветка инженера)» (Аэлита) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Спортивный агент» (Ричард) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Оценщик произведений искусства» (Ветка оценщика) (Каролина) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Художник» (Каролина) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Певец» (Роджер) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Образование» (Трой) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Наука» (Рика) – 1 балл; Гробницы: Аэлита: Прохождение гробниц в Китае:
«Залы потерянной армии» – 1 балл;
«Убежище «Твердый кулак» – 1 балл;
«Приют Пангу» – 1 балл;
«Пещера Горячих Ключей» – 1 балл; Прохождение гробниц во Франции:
«Секретный сад» – 1 балл;
«Забытый курган» – 1 балл;
«Катакомбы музея» – 1 балл; Прохождение гробниц в Египте:
«Гробница Камня» – 1 балл;
«Древняя библиотека» – 1 балл; Каролина: Прохождение гробниц во Франции:
«Сад Туата» – 1 балл;
«Лачуга садовника» – 1 балл; Прохождение гробниц в Египте:
«Штаб злодеев» – 1 балл;
«Океан пустыни» – 1 балл;
«Пещера потерянных душ» – 1 балл; Прохождение гробниц в Китае:
«Пещера на рынке» – 1 балл;
«Тайник Донг Хуо» – 1 балл; Коллекция дипломов:
Наука и медицина (Инга, Рика) – 1 балл;
Коммуникации (Дэниэл) – 1 балл;
Бизнес (Аэлита, Трой) – 1 балл;
Спорт (Ричард) – 1 балл;
Рисование (Каролина, Роджер) – 1 балл; Фотографии (Каролина):
«Родной дом» – 1 балл;
«Архитектура и строительство» – 1 балл;
«По городу» – 1 балл;
«Путешествие» – 1 балл; Итого: 134, 5 балла за три поколения
Установлены все аддоны и почти все каталоги (Кроме "Кэтти Перри" и "Кино"). Рейтинг династии - 16+. За проверку спасибо модератору Седая, а за оформление и родословную - Tamila. Трейлер первого поколения от Nica_Nicoletta:
Последний раз редактировалось ElinaGenie, 04.07.2021 в 18:59.
Причина: добавлен отчет
1. Лита очень редко злилась на своих школьных обидчиков, она лишь повторяла мантру про голубя и шахматы. Этой особенности она обязана тренерам по сим-фу и Инге, которые очень рано ей внушили, что на обидчиков не стоит обращать внимание.
2. Когда-то Лита любила аниме, но роман с Антуаном и визит в лагерь ролевиков вытеснили это увлечение на второй план.
3. Худой мир всегда лучше доброй ссоры. Именно этим принципом долгое время руководствовалась Лита в отношениях с сестрой.
4. В отличии от Ниты, Лита никогда не воспринимала магию как нечто такое, ради чего стоило бы кого-то ненавидеть.
5. После смерти матери Лита все же пыталась узнать, что случилось с ее сестрой после отъезда в Брижпорт, но дальше чтения новостей в Интернете дело не пошло. Встречи двух сестер спустя много лет не планируется.
6. Любимая игра Литы не отличается трехмерной графикой, но Литу привлекало как наличие в ней магии и эльфа-стрелка, так и интриги у некромантов. В школьные годы Лита и не подозревала, что однажды сама станет жертвой интриг.
7. Кроме родного, владеет еще тремя языками, но в жизни Лите это нужно крайне редко.
8. Волосы Литы не поддаются окраске, но ее это не смущает и не смущало.
9. Неизвестно, сказалось ли влияние Рича или тот факт, что у Литы и Рича не может быть детей, кроме Каролины, но Лита надеется, что внуков у нее будет больше, чем детей.
10. Лютой ненавистью ненавидит любой дресс-код. Корни ненависти ведут к школе и обязательной школьной формой.
11. Весьма неоднозначно относилась к увлечению спортивной гимнастикой Каролиной. Лита слишком боялась за дочь, но и не могла отказать ей. В глубине души была рада, когда узнала, что Каролина бросает гимнастику в пользу живописи.
12. Удивительно, но никто из друзей-парней, а также кавалеров Литы, не разделял ее увлечения рыбалкой.
13. Считает любую информацию о своей семье слишком личной, чтобы об этом много рассказывать посторонним людям.
Весьма неоднозначно относилась к увлечению спортивной гимнастикой Каролиной. Лита слишком боялась за дочь, но и не могла отказать ей. В глубине души была рада, когда узнала, что Каролина бросает гимнастику в пользу живописи.
Вот это для меня стало откровением. Вроде Лита так боролась за то, чтобы Каролина осталась в спорте, а оказывается, она радовалась. Ничего себе!
Nica_Nicoletta, тут палка о двух концах. С одной стороны, Лита сильно боялась за Каролину, а с другой - Каролине ведь очень долго нравилось заниматься гимнастикой, а у Литы принцип, что ребенок должен быть счастлив. Как-то так. Но про скрытую радость Литы расскажет уже Каролина, причем в одном из первых отчетов.
Как и предыдущий отчёт, последний мне так же было тяжело читать. Пришлось разбить его на пару частей и читать с перерывами. Мне показалось, что слишком много всего сразу вылилось. Понимаю, конечно, что это последний отчёт Аэлиты, но всё же... Не знаю, думаю, что может и на два отчёта это можно было разбить. Было бы проще и не так сумбурно, что ли. Но в целом и так неплохо.
Начало отчёта, естественно, было тяжелым. Морально тяжёлым. Я переживала этот момент с Литой и Рикой. Всё же я очень успела привыкнуть к Инге. Да и она мне нравилась больше, чем её наследница, без обид. Лита для меня какая-то слишком повёрнутая, то на работе, то на дочери. И понимать мне её гораздо сложнее.
Зато конец отчёта оказался интересным. Честно говоря я жду не дождусь отчётов от Каролины. Хочется уже нового свежего взгляда, продолжения истории.
Как и предыдущий отчёт, последний мне так же было тяжело читать. Пришлось разбить его на пару частей и читать с перерывами. Мне показалось, что слишком много всего сразу вылилось. Понимаю, конечно, что это последний отчёт Аэлиты, но всё же... Не знаю, думаю, что может и на два отчёта это можно было разбить. Было бы проще и не так сумбурно, что ли. Но в целом и так неплохо.
- хотела я разбить его на две части, но потом передумала. По отдельности части получались слишком маленькими, поэтому отчет и получился большим. Кстати, первый отчет Каролины получается большим, но из-за экскурсии по дому.
Цитата:
Сообщение от Mirby
Начало отчёта, естественно, было тяжелым. Морально тяжёлым. Я переживала этот момент с Литой и Рикой. Всё же я очень успела привыкнуть к Инге. Да и она мне нравилась больше, чем её наследница, без обид.
- я к ней и Дэну тоже привыкла. Я даже не знаю, что тяжелее - отыгрывать или описывать смерть персонажей. У каждого свои предпочтения, может, кому-то и Каролина понравится
Цитата:
Сообщение от Mirby
Лита для меня какая-то слишком повёрнутая, то на работе, то на дочери. И понимать мне её гораздо сложнее.
- она натура увлекающаяся, местами даже с перегибом. Неожиданно для самой себя я приписала ей собственный недостаток))
Цитата:
Сообщение от Mirby
Зато конец отчёта оказался интересным. Честно говоря я жду не дождусь отчётов от Каролины. Хочется уже нового свежего взгляда, продолжения истории.
- спасибо)) Я наконец-то этот самый отчет отыграла, теперь пишу продолжение. Но получится оно сильно большим, а сама Каролина с большими тараканами в голове.
Я наконец-то закончила писать то, что я задумала. Не могу сказать, что мне все нравится, лирическое отступление вообще писалось по абзацу в день. Новый дом Д'Альвиаров планировался в стиле хай тек, но у такого жопорука, как я, получился стиль хай так. Но результат меня удовлетворил (Впервые в жизни). Каролина - дама с большими тараканами в голове, некоторые из них не поддаются дрессировке. Автор не всегда согласен с мыслями, которые излагают его персонажи. Еще хочется поблагодарить Aquarell за бар "Аквариум", в котором Рич отмечал свой День рождения.
Гарольд. От древнейших времен до наших дней:
- Магия может и должна быть инструментом не только для чего-то глобального, но и в быту. Самое главное – никогда не использовать магию для того, чтобы навредить кому-то и уважать тех, кому при рождении не досталось колдовских способностей. Одинаковых людей не существует, но это не значит, что надо ненавидеть тех, кто на тебя не похож. Кому-то достались колдовские способности, кому-то – способности к музыке, это не значит, что кто-то хуже. Просто кто-то не такой, как вы. Мир прекрасен именно в своем многообразии. Но сегодня речь пойдет не об этом. Сегодня у нас будет практический урок – мы будем учиться тому, как превратить семечко в фрукт. Вы уже знаете простые заклинания, знаете возможности своего мозга. Помните, что сейчас все зависит от силы ваших мыслей.
Дети прислушивались к каждому слову своего учителя, известного мага, который однажды сменил стезю ученого в лаборатории у кристалла на стезю учителя. Впрочем, для магов такое не было редкостью, просто наступал момент, когда хотелось поделиться своими знаниями с кем-то.
Мага-учителя слушали почти все, кроме одного черноволосого мальчика. Семена, фрукты… Это слишком скучно. Вот то, о чем рассказывает папа, намного интереснее. Он рассказывал о том, как с помощью магии вырастить целое дерево, а не какой-то там фрукт. Вот это действительно было интересно, а в школе показывают какую-то чушь. Он несколько раз просил научить его выращивать деревья, но папа говорил, что это сложно и сначала он должен научиться такой скучной ерунде, как сейчас.
Вакуум, в котором плавают разноцветные нити. Нити – это вероятность, именно так объяснял им учитель. Чем яснее видна нить, тем больше вероятность, что то или иное событие произойдет. Просто надо связать нить вероятности с нитью реальности. Опытные маги могли просто изменить до неузнаваемости реальность, но не он. Придет время и он этому научиться. А пока…
Надо просто привязать красную нить наибольшей вероятности с белой нитью реальности. А что это за зеленая нить? Она отчетливо видна, так же, как и нить наибольшей вероятности. Если привязать ее, а не красную нить?
Грохот. Учитель недоуменно смотрел то на ученика, то на дерево, которое появилось на месте семечка.
- Гарольд, это, конечно, не совсем то, что я хотел, но ты молодец. Только скажи, о чем ты думал перед тем, как произнес заклинание? Наверное, о том, как выращивать деревья при помощи магии? Похвально, что ты хочешь заботиться о природе, но на уроках лучше не отвлекаться на посторонние вещи.
- А можно задать один вопрос?
- Конечно. Даже нужно.
- Что означает зеленая нить рядом с нитью реальности?
Почему-то ему показалось, что учитель то ли удивился, то ли испугался. Длилось это доли секунды, после чего учитель сказал:
- Вопрос очень хороший, но я не уверен, что смогу тебе сегодня правильно ответить на него. Я отвечу тебе на него завтра, чтобы не лгать тебе и другим ученикам.
А вечером в дом к Гарольду пришел один из Старейшин. Он пришел к матери и сказал:
- Вы знаете, что у Вашего сына редкий дар?
- Я знаю, что он маг, как и мы с мужем. Мой муж…
-…один из ботаников, работающих в лаборатории кристалла и сильный маг. Известный ученый, о котором знают не только на Земле. Но дар Вашего сына имеет очень отдаленное отношение к его работе. У него редкий талант даже для мага.
- Он Повелитель Мыслей или хрономаг?
- Нет, не настолько редкий у него дар. Он способен изменять реальность на очень высоких уровнях. Он уже вырастил дерево сегодня на уроке. Причем дерево получилось не фруктовое. После обучения он сможет творить совсем невероятные вещи. Например, легко перенести астероид из соседней галактики в Зал советов старейшин. С завтрашнего дня он будет учиться не в начальном классе Магической Академии, среди остальных магов, а в особом классе Старейшин.
Это была мечта многих родителей-магов. Особый класс Старейшин… Туда попадали только те дети-маги, которые показали редкий магический талант, те же Повелители Мыслей. Те, кто там учился, в будущем становились основателями собственных магических школ и течений, выдающимися учеными и достигали высших уровней власти. Да-да, теми самыми Старейшинами, которые управляли страной и которые были настолько сильными магами, что захватывало дух. В частности, они могли проникать в нематериальный мир, не умирая. И теперь Гарольд будет учиться там! Чем не радость?
(Спустя энное количество лет)
- Далила, это тебе! Держи!
- Но ведь… Эти цветы не растут в наших широтах!
- Ты же знаешь, кто я и что для меня нет ничего невозможного. Странно, что Повелитель Мыслей чему-то удивляется.
- А почему я не могу чему-то удивляться? Я же не плюмбот и не гвард из соседней туманности, чьи мысли остаются для нас, людей, тайной.
- Людей? Далила, ты не человек, ты намного выше этого! Как и я, впрочем.
Далила испуганно глянула на него, но почему-то молчала. Только не это… Не хватало еще, чтобы она прочитала его мысли, он слишком хорошо помнил свое прошлое унижение.
Гарольд не мог вспомнить точно, когда он начал задумываться о том, что мир и их общество несправедливо. Почему так? Рядом с ним живут такие же создания, как и он сам. Две руки, две ноги, одна голова, мозг. Они похожи, но только внешне. Он с утра и до поздней ночи занимается в особом классе, он каждый день продирается сквозь дебри теории магии, до черных точек в глазах, до невозможности читать. Он каждый день со своими товарищами тратит свою собственную энергию на практических занятиях, просчитывая последствия своих заклинаний, выбирая наилучший вариант для заклинания. Каждый день ему рассказывают, что это нормально и правильно, ведь в будущем он непременно станет известным магом и будет работать на благо города, страны, планеты… Нет, он не против, только есть одно большое «но». Рядом с ним живет толпа бездельников, которые сидят на шее таких, как он. Люди. Те, у кого нет никаких способностей к магии и к которым он должен относиться хорошо. Почему? Они приходят на работу или учебу позже него, выкладываются не так, как он, не тратят столько энергии, чтобы падать без сил в конце дня, а в конце дня они еще и развлекаются! Ходят в клубы, парки… Ходят наслаждаться звездными представлениями в планетариях и на аренах плюмботов. А он и его друзья должны платить своими нервами и здоровьем для того, чтобы эти дармоеды могли развлекаться. Они еще имеют наглость косо на него смотреть, когда видят его после занятий, когда он, бледный, то вспотевший, то, наоборот, в ознобе, идет по парку к ближайшему порталу! Они презрительно смотрят на него, как на нечто отвратительное.
Когда Гарольд поделился два года назад своими мыслями с родителями, ему посоветовали молчать. Когда он начал рассказывать об этом своим одноклассникам по особому классу, от него отшатнулись, а потом… Его вызвал к себе один из Старейшин. Вначале он просто повторял заезженные речи про то, что мир прекрасен в своем многообразии и что колдовские способности – это такой же талант, как и музыкальные или математические способности, но тут Гарольд взорвался:
- Разве музыканту так же плохо, как и мне? Разве у математика болит голова и течет кровь из носа? Разве музыкант лежит пластом после концерта, как я? Нет, нет и нет! И хоть один маг смотрел косо на того же музыканта после репетиции?
- Мальчик, ты еще так юн… Каждый устает, у каждого усталость проявляется по-своему. И отдыхает каждый по-своему, многие твои одноклассники после занятий так же расслабляются, ходят в клубы и наслаждаются шоу в планетарии. Это не повод ненавидеть других, тем более, на таком дурацком основании. Мой тебе совет – не трать столько энергии, когда ты колдуешь. Поговори с преподавателями, они научат тебя, как лучше поступить и отдохни вечером. Заодно пообщайся с теми самыми людьми, которых ты так не любишь, поймешь, что ты не прав. В прошлом из-за таких мыслей начинались войны, которые длились не одно столетие, ты ведь изучаешь историю, должен об этом знать. Ксенофобия – не шаг вперед, а два шага назад. Если не больше.
А потом… Он почти принял доводы Старейшины, почти признал свою ошибку, начал расходовать меньше энергии, а по вечерам начал ходить развлекаться. Он почти забыл свою ненависть, но очень скоро произошло кое-что, что вернуло его ненависть на круги своя. В одном из клубов его высмеяли. Он просто сидел и пил сок из странных плодов, которые росли прямо в земле, когда увидел двух девиц, откровенно насмехающихся над ним:
- Смотри, Эльда, он еще думает, что ему здесь что-то обломится! Бледный, страшный, еще и с царапинами на лице!
- Он еще и занудный. Все время говорит только о магии и науках, больше ничего не хочет обсуждать!
Гарольд не выдержал. Тогда он просто парализовал двух идиоток и долго им рассказывал о почтении перед магами. Но чего он не ожидал, так это того, что идиотки осмелятся пожаловаться и эти жалобы дойдут до Старейшин. Разразился нешуточный скандал. Родители советовали молчать о своих мыслях, учителя то ругали его, то ссылались на историю, а Старейшины… Один из них, Повелитель Мыслей, залез в его голову. Гадкие ощущения… Его не отчислили, но предупредили, что это возможно. И это минимум, а вот максимум его лишат магических способностей.
Три года он ходил, как прибитый, занимаясь только магией. Он учился, добивался немалых результатов, а потом… Оказывается, Повелитель Мыслей стер его мысли о тех, кто не наделен магическими способностями и внушил Гарольду нужные взгляды. Но даже такие чары не действовали всегда, считалось, что за три года человек изменится. Повелители Мыслей редко действовали на психику человека на более длительный срок, ведь любое длительное воздействие могло привести к непредсказуемым последствиям. Гарольд не изменился. Слишком сильна была его ненависть, слишком хорошо он помнил унижения, начиная от бара и заканчивая действиями Старейшин. Как они могли? Как они могли стать на сторону двух дур, а не их ученика, перспективного мага, как о нем отзывались учителя? Как? Но определенные выводы Гарольд все же сделал. Теперь он просто записывал все свои мысли дома, а в Академии думал только о магии. Также он понял, что новое общество на старых догмах и в одиночку не построишь. Последователи у него уже появились. Да, сложно все время прятаться, но Гарольд умел терпеть.
Его сторонники принадлежали к разным ответвлениям магии. Не было только Повелителей Мыслей и хрономагов.
Он раньше долго ломал голову, как заполучить кого-то из них, а потом… А потом он случайно увидел Далилу. Нет, он видел ее и раньше, они учились вместе, только он был магом реальности, а она – будущим Повелителем Мыслей, только раньше Гарольд не обращал внимание на нее. А потом… В один прекрасный вечер он увидел Далилу в свете лун. Он любовался ее волосами, казавшимися серебряными в свете лун, любовался ее совершенным лицом, ее улыбкой, которой она одарила ошалевшего Гарольда.
Это новый вид магии? Он плохо замаскировался и теперь на него действуют с помощью прекрасной девушки? Или же это нечто иное? Нет, нельзя думать о своем обществе «Справедливое братство», как его назвал Гарольд, иначе его лишат магических способностей, а Далила умеет читать мысли, она ведь считается одним из сильнейших Повелителей Мыслей, а она только недавно ушла из коридора!
- Влюбился? – раздался голос учителя. – Молодец, я рад, что ты исправился, Далила – хороший человек и просто красавица.
Любовь… Это и есть то самое чувство, которое воспевают эмопоэты? Когда тебя просто тянет к понравившемуся человеку, когда хочется обнять и не отпускать никуда. Когда ты готов принести любую жертву, лишь бы любимый человек был счастлив. Или почти любую – свое братство он не был готов принести в жертву. Напротив, Гарольд решил открыться Далиле и пригласить в свое общество. Впервые за долгое время он позволил себе расслабиться, подумать о том, о чем думал давно и показать свою истинную сущность. Он думал, что Далила поймет, что он прав и оценит, но вместо этого она отшатнулась от него
- Ты…в своем уме? Хотя, нет, не так. Я ведь отчетливо вижу, что ты не сошел с ума, что ты в здравом уме. Как ты можешь быть таким гадким?
А потом… Это было его второе унижение. В этот раз его лишили магических способностей, которые он с трудом восстановил через десять лет при помощи верных сторонников и отчислили за месяц до выпуска из особого класса Академии Магов. И Далила активно этому способствовала. Тогда он сделал еще один важный вывод – ни в коем случае нельзя влюбляться. Любовь делает человека слабым, она развязывает язык и размягчает мозг. Это чувство надо душить в себе, чем раньше, тем лучше.
(Несколько сотен лет спустя)
За свою жизнь Гарольд прошел немало. Его трижды лишали магических способностей, дважды арестовывали и один раз чуть не убили. Он научился прятаться, научился уходить от погони. Он ушел подальше от родителей, даже они до конца его не поняли. Он научился привлекать новых сторонников, которые помогали ему материально и морально. Он научил своих сторонников восстанавливать магический дар, научил их многим вещам… Он создал четкую структуру, которая подчинялась только ему. Недовольных хватало, хоть и не так много, как того хотелось Гарольду, он за эти годы прекрасно понял, чего он хочет и как этого добиться. Ему надо не убеждать кого-то из Старейшин, ему просто надо переподчинить себе кристалл – источник энергии и силы. Энергии, которая позволяла их стране жить так, как они жили. Не зависеть от природы и не наносить вред окружающей среды. Сила кристалла давала магам возможность восстанавливать утраченные силы, людям – избегать проблем со здоровьем, а еще… Все возможности кристалла знали только Старейшины. Но за всю свою жизнь Гарольд узнал немало. Он стал невероятно сильным магом, сильнее всех своих бывших сокурсников, трехкратное отсечение дара только стимулировало его на получение новых знаний. Тогда же он понял, что из себя представляет кристалл. Понял и приятно удивился. Кристалл представлял материализованную магическую энергию. Его создал маг невероятной силы, настолько невероятной, что нынешние Старейшины и близко к нему не подобрались, как и сам Гарольд. Но, несмотря на это, маг был редкостным глупцом – он хотел создать общество, где были бы все равны. Высокоразвитое общество, которое со временем бы стало неконкурентной цивилизацией, преодолев физическую форму жизни. Кристалл просто избавил их страну от многих проблем, из-за которых могли бы погибнуть другие страны. Но кристалл был изначально создан только под общество определенного типа. И Гарольду не давала покоя одна мысль. А что, если изменить кристалл так, как нужно ему и его сторонникам? Он понял, что это возможно. Осталось только подобраться к кристаллу, который охранялся круглосуточно. Именно вблизи кристалла находились правительственные здания, самые лучшие лаборатории, обсерватория и Академия магов.
Он пытался внедрить своих сторонников в Академию или в лабораторию. Не получилось. Тогда он опять занялся магией, пытаясь достичь уровня мага, создавшего кристалл. Он много учился магии, тайно путешествовал по галактике в поисках новых знаний, но все же надеялся на то, что у него получится подкупить кого-то из тех, кто работал вблизи кристалла. Он наблюдал за ними, особенно за молодыми людьми, которые только недавно начали работать. Присматривался к самым умным и амбициозным, анализировал их поступки – Гарольд и его сторонники умели оставаться незамеченными, а потом делали предложение перейти на его сторону. Но… Гарольд никак не мог понять, в чем подвох. За две сотни лет только два человека согласились на его предложения, но и тех быстро вычислили. Остальные смотрели на Гарольда и его сторонников с таким отвращением, что он ощущал это физически.
Все изменилось совсем недавно. В поле зрения Гарольда попала одна из молодых ученых-генетиков, Фелисия. Он увидел ее, но… С ним начало происходить что-то странное. Он давно задавил в себе все эмоции, все чувства, в его деле они могли только повредить. Для этого не так уж и много ума надо. А тут… Почему-то при виде Фелисии его охватывали те самые забытые чувства, которые он с трудом мог подавить.
Но давить чувства в себе с каждым днем становилось все тяжелее и тяжелее. И тогда Гарольд задумался. Зачем бороться, если можно отдаться своим чувствам? Фелисию он уговорит лично, она уже сильный маг и талантливый ученый. Первое даже не удивляло Гарольда – Фелисия была магом из древнего рода, в ее роду про людей он не нашел никаких упоминаний. А вот второе… Фелисия ученый, она сможет ему помочь после его победы. Просто он сам подойдет к ней и поговорит. Так будет правильнее. Фелисия точно оценит его по достоинству.
Гарольд знал о том, что Фелисия несвободна. Он видел ее жениха, но разве может с ним сравниться какой-то непонятный парень, еще и без магических способностей? Да, его сестра – маг и что? Как можно вообще сравнивать его и этого мальчишку? И так понятно, что он лучше. Он сильный маг, он может дать ей все, что она пожелает. Фелисия должна это понять, она же умный человек!
Но Фелисия даже его не дослушала, она отказалась от его предложения. Как? Она такая же глупая девчонка, как и все остальные! Еще хорошо, что она не успела дойти до Старейшин, иначе в этот раз бы его точно поймали. А Гарольд в очередной раз понял, что не надо идти на поводу чувств и эмоций и следовать только холодному разуму. Тогда ему на глаза попалось заклинание, которое способно было изменять материализованную магическую энергию, Гарольд решил рискнуть.
Только не учел, что если что-то долго давить, то рано или поздно это что-то взорвется. И взорвется очень сильно. Так произошло и с его эмоциями. Слишком долго он их давил и результат не заставил себя ждать. Когда Гарольд выучил заклинание для изменения кристалла, он решил изменить кристалл так, чтобы видели все. Особенно Фелисия, которая непременно пожалеет о вчерашнем отказе, но будет поздно, думать надо было раньше.
И откуда только эти дураки берутся? Вместо того, чтобы сдаться, Фелисия произнесла ответное заклинание, призвав всю энергию кристалла. Их битва длилась не один день, а результат ужаснул. Его Родина погибла, погрузившись в морскую пучину…
- Какой же ты мерзкий! Ты так и не понимаешь, что ты натворил. Твоя страна двигалась к тому, чтобы стать неконкурентной цивилизацией, через два-три поколения вы бы просто стали бы высшими существами, преодолев физическую форму жизни, а ты… Ты не тот, кто двигает мир вперед, ты тот, кто отбрасывает любую цивилизацию назад.
Серый вестник. Непонятное создание, которого боялись все живые существа во Вселенной. Никто не знал, как он выглядел на самом деле, к людям он приходил в образе человека, к эльфам – в образе эльфа. Если он приходил, это значило одно. Тот, к кому приходил вестник, слишком сильно согрешил, как это назовут позже и наказание будет суровым.
- Я знаю, о чем ты думаешь. Ты сейчас осознал, что твоя страна погибла, но ты не жалеешь ни о чем. Ты хочешь построить свой мир на обломках старого, но не получится у тебя ничего. Много людей погибло, но и выжило немало. Им придется заново преодолевать тот путь, который вы уже преодолели ранее, но это терпимо. Ты же будешь это все видеть, но едва ты попытаешься воплотить свои планы в жизнь, ты умрешь от рук тех, кого ты презираешь. Нет, не от рук людей без магии. Ты ведь сильнее всех презирал тех магов, которые не считали свой дар чем-то выдающимся и женились на столь ненавистных тобой людях. Ты сейчас думаешь, что это невозможно, но ни в одном мире нет ничего не возможного!
Вестник исчез. Вначале Гарольд испугался предсказания, а потом… Он понял, что изменения все же произошли. После катастрофы магические способности начали передаваться только по наследству и только в паре у двух магов, хотя до катастрофы все было по-другому. Многие маги его народа выжили, пусть и не все ветви магии сохранились. Погибли почти все Повелители Мыслей, а следов хрономагов никто не обнаружил, словно не было их никогда. Но они могли открыть портал во времени и уйти в далекое прошлое или далекое будущее. А люди… Через несколько поколений остатки некогда могучей цивилизации скатились в дикость. Появились новые народы, новые языки и…Религии. Гарольд никак не мог предположить, что выживших начнут обожествлять. Но Гарольд не отказался от своих планов. Только теперь он их изменил. Он решил построить с нуля мир магов. Не все его сторонники погибли, еще и новые добавились. Но теперь Гарольд изменил свой первоначальный план. Он решил отомстить тем, кто его ненавидел, кто мешал ему, лишал его магических способностей, а уж потом вернуться к своему изначальному плану. Сначала он вызывал на дуэль, но потом ему стало скучно. Во-первых, его могли победить. Во-вторых… Зачем мараться самому, если можно плести интриги? И как же ему помогли в этом религии! Как легко можно внушить людям ненависть к его врагам! Как легко можно натравить толпу на ведьм, внушив им, что град вызван именно ведьмами, а не по естественным причинам. Некоторых магов, потомков своих врагов, он убивал лично.
Он уже забыл про предсказание Серого Вестника. Он решил его напугать, не иначе. Уже прошло много лет, а еще ни один маг его не победил! Даже потомственные маги не знали толком о своем прошлом ничего, они искренне верили его нелепым обвинениям!
Все началось с того, что он убил ученого-биолога с семьей. Ученый был магом, чем пользовался в своих исследованиях, персональная лаборатория позволяла ему это делать. К нему у Гарольда были личные счета – он был очень дальним родственником того самого возлюбленного Фелисии. Все шло, как обычно, но потом… Оказалось, что дочь этого самого ученого спаслась. Более того, у него возникло подозрение, что магам кто-то помогает. И этот кто-то такой же сильный, как и он сам. Первый раз у него это подозрение возникло, когда его последователи не смогли убить некоего Фрие, Повелителей Мыслей. Кто-то убил его последователей, они умерли конечной смертью. Магам его уровня смерть не страшна, гибель тела не означала гибель той субстанции, которую религии называла душой, они могли воплотиться в новом теле, а тут… Некому воплощаться, кто-то сделал так, чтобы нигде не было упоминаний о трех сильных магах. Словно их не было никогда. Тогда Гарольд перерыл все, что только можно, объехал почти все материки, но ничего не нашел. Этот кто-то словно скрылся от него.
Кто-то снова сознательно сбивал его с последователями со следа, когда они искали дочь рыжего ученого. А когда он до нее добрался… Лучше бы он этого не делал. За сотни тысяч лет он привык к тому, что последний раз ему сопротивлялись очень давно, еще тогда, когда он вызывал магов на дуэли. Но девчонка занималась боевыми искусствами! Едва ее лишили магии, она начала наносить ему удары по голове, ослабив Гарольда по максимуму. А потом добила заклинанием, уничтожив тело. А пока шла их битва, кто-то сделал так, что она не привлекла ничьего внимания и чтобы девчонка осталась цела после сложного заклинания – пострадал только ее телефон и другие гаджеты, но не она сама.
Еще один урок. Никогда не расслабляйся, даже если тебе кажется, что враги уничтожены. Держи ухо востро и найди того, кто мешает. Ту самую девчонку и ее могущественного помощника. Того самого помощника, который помог дочери этой девчонки произнести усложненное заклинание Воздаяния, что свело на нет все попытки сторонников Гарольда посеять панику среди потомственных магов. Того самого помощника, который сделал все, чтобы никто из его сторонников не узнал точно, как выглядит девчонка, которая уничтожила его физическое тело. Сильных противников надо уничтожать в первую очередь, чем он займется в своем новом теле. Долго он ждал, когда родится подходящий человек и дождался. Ему нужен был маг с внутренним стержнем, который не сдастся при первых трудностях. И мальчик из бедной семьи, так мечтающий о славе и признании и готовый бороться до последнего за свою мечту, стал отличным воплощением для него.
Роджер Хекслер. Наше время:
Опять дурацкие сны… Почему так не вовремя? Сон должен восстанавливать силы, а не убивать их остатки! Ему сегодня на работу, ему надо заработать на новую гитару, ведь в лицее вряд ли оценят его старье.
Роджер с детства любил петь, а пять лет назад начал учиться играть на гитаре. Он мечтал о славе, мечтал о том, что однажды будет собирать стадионы. Он поставил перед собой сложную задачу – стать известным рок-певцом, но кто говорил, что будет легко? Мама говорит, что трудности закаляют. Тогда он должен быть прочнее стали. У него нет богатых родственников, только мама, работающая воспитательницей. Он живет в самом бедном районе Исла Парадисо, а самые ценные вещи в доме – старинная книга по магии, которая досталась матери от ее предков.
Роджер относился к магии двояко. Да, это интересно, но выгоды приносит мало. Рассказывать о магии нельзя, мама еще в детстве объяснила, во что это может вылиться. Магия не поможет стать ему певцом. Магия не откроет перед ним двери продюсера, который захочет слушать его песни. Магия не поможет ему хорошо учиться в Островном Лицее Искусств, куда он поступил этим летом. В этом лицее обучение стоило такую сумму, на которую они могли жить безбедно два года, но два человека могли сдать экзамены, поступить в лицей и учиться бесплатно. Только учиться надо на «отлично», но магия ему в этом не поможет.
Или… поможет? Он с детства видел странные сны. В своих снах он жил в фантастическом городе, учился магии и злился из-за того, что рядом с ним живут люди без способностей к магии. Эти сны снились ему редко, но после них он чувствовал себя плохо. А случай перед вступительным экзаменом по музыке в лицей он до сих пор вспоминал с содроганием.
За день до экзамена он решил полистать старинную книгу. В детстве мама учила его магии, преподала азы, а остальному Роджер учился сам. Время от времени, когда ему было интересно, он листал старинную книгу, половину которой он не понимал. Тогда он хотел понять непонятное, выучить сложные заклинания, но его хватало ненадолго. Музыка, школа и работа в магазине не оставляли время на магию. Но перед экзаменом его сильно трясло, вот он и решил так успокоиться – сменить вид деятельности. Он читал книгу, колдовал простые заклинания, но мысли его были уже на экзамене. Почему нельзя сделать так, чтобы он сдал экзамен без проблем? Почему нельзя наколдовать кучу денег и подкупить приемную комиссию, говорят, в лицей без взяток не берут? Почему нельзя при помощи магии сделать так, чтобы он играл как Курт Кобейн?
И тут в его голове раздался голос: «Ты просто не знаешь всех возможностей магии. Если бы ты учился магии так, как я в твои годы, ты бы не задавался глупыми вопросами, а наколдовал бы нужную тебе сумму. Или изучил вероятность появления того или иного события, ты же смотрел на основы магии вероятности пять минут назад! Ничего, я помогу тебе…»
Он словно не контролировал себя, просто кто-то хриплым голосом произнес какое-то неизвестное заклинание и на полу оказались три тысячи симолеонов и голос в голове сказал: «Хватит или мало? Надеюсь, ты понял принцип заклинания и сможешь наколдовать больше, если мало».
Что это было? Он сошел с ума? Если да, то что делать с деньгами? Это не его галлюцинация, они не фальшивые, Роджер их чуть не обнюхал. Он даже подумал, что деньги могут превратиться в этикетку от напитка или другую валюту, если он даст взятку, вспомнив о недавно прочитанном романе. Дать взятку он не рискнул, в итоге, поступил сам. А деньги отдал маме, наврав про премию.
А про голос в голове он постарался забыть. Мало ли, что может произойти, если будешь колдовать и нервничать одновременно.
Горы, море, зелень и множество домов в самых разных стилях. Именно таким предстал Исла Парадисо с высоты. Самолет снижался, я все так же смотрела на утренний город и улыбалась. Я буду здесь жить? До сих пор не могу в это поверить, я опять себя щипаю и убеждаюсь, что я не сплю. Наконец-то мы уехали из этой занюханной дыры Авроры Скайс, где девять месяцев в году стоит пробирающий до костей холод, а летом – духота. Я достойна лучшего, чем прозябание в горной глуши, а Исла Парадисо как раз для меня. Большой город у моря, где есть абсолютно все!
Четвертый город Симландии после Бриджпорта, Рорин Хайтс и Старлайта, но Исла намного лучше их! В Бриджпорте и Рорине нет такого моря, как здесь, а в тамошних речках рыба передохла еще до моего рождения, а в Старлайте… Нет, если бы я была актрисой или певицей, я бы уехала в Старлайт, но из нашей семьи такой ерундой никто не страдает, а искусствоведом там сложно устроиться. Исла Парадисо дает людям искусства те же возможности, что и Бриджпорт с Рорином, а море и горы идут приятным бонусом. Теперь осталось только доехать до дома.
Дом… Я сгорала от нетерпения, а папа, встречающий нас с мамой и Рикой в аэропорту, загадочно улыбался. Мама отмахивалась в ответ на мои вопросы, а Рике откровенно пофиг, как обычно. Нет, для меня все еще загадка – зачем надо было тащить этого кота Тарда с собой? Хорошо, не кота, а кошку, но зачем? Жили мы без Рики столько лет, прожили бы и без нее. Она бы охотнее осталась в Авроре Скайс и рыдала на кладбище каждые выходные, зачем ее взяли?
- Рич, ты куда повернул? Мы заблудимся!
- Лита, мы не заблудимся. Если мы поедем через центр, то попадем в пробку, а если мы повернем сейчас, то почти сразу же окажемся дома.
Мы действительно свернули на какую-то маленькую улочку с разноцветными домами. Мы живем почти в центре города? Вот это да! Это же… Нет, я знала, что мама с папой откладывают деньги на дом в Исла Парадисо, но я не знала, что они накопили столько денег! Теперь осталось узнать наш дом. Я помню, какие баталии разворачивались в Авроре Скайс, взгляды на то, какой нам нужен дом и как его обустроить, у родителей резко отличались. Интересно, а что это за дом с белой крышей? Это дом или музей? В таком доме может жить только губернатор, не иначе.
Только я подумала об этом, как папа остановился у дома, а мама счастливо улыбнулась:
- Вот мы и приехали. Это наш новый дом.
Я не знала, что я там увижу. Папа предпочитает традиционный стиль, он мечтал о камине, куче мягких кресел и коврах, а мама… Она предпочитает минимализм, даже наш старый дом ей не так уж и нравился – ей хотелось как можно меньше мебели, как можно больше пространства. Такое ощущение, что мама решила перенести в дом свой офис. Стоит ли говорить, что тихо-мирно обустроить дом родители не могли? Нет, они не ругались, они просто спорили до хрипоты, после чего один из них уступал. Я же просто боялась представить себе наш дом, я ожидала того, что результат их споров можно будет увидеть даже снаружи, но пока обошлось. А что внутри? Холл мне нравится – явно папина работа. Кресла, зеркала, паркет – именно так он видел наш дом.
А вот в гостинной уже постаралась мама. Я помню, как после очередного спора папа сказал маме, что он уже не против минимализма, только пусть мама не переусердствует и оставит ему пару кресел, потому что сидеть на табуретках он терпеть не может. Мама после этого зачитала папе лекцию о минимализме, но добавила, что даже если бы кресла не были предусмотрены, она бы плюнула на этот принцип ради папы. Мама согласилась только на шторы, которые предложил повесить папа.
Куда уж нам без телевизора! Нет, новости у нас никто не смотрит, нам телевизор нужен только для игр и фильмов. И для кобр из Египта.
Библиотека. Папа ударился в работу, когда мама обставляла эту комнату. Хотя, результат ему понравился, но мне – нет! Чем думала мама, когда решила заменить кресла диваном без спинки? Но папа говорит, что все отлично и что я еще привыкну. Да не хочу я привыкать!
Из библиотеки дверь ведет на крытую веранду, которую папа решил переделать. Они решили сделать там творческий уголок, поставили туда старое пианино Рики, в которое она вцепилась. Что за непонятная страсть к вещи? Это пианино не антикварное, хотя стоило дорого, когда папашка Рики его купил. Мой дядя – редкостный козел, зачем хранить его подарки? Он бросил Рику, причем бросил не так, как ее мать, а намного позже и подлее. И Рика почти не играет на пианино, чтобы его хранить. А за мольберт спасибо, он отлично мне подойдет, отсюда открывается отличный вид на город. И китайские монстры здесь стоят как нельзя кстати, куда их еще девать?
Кухня. Тут мама оторвалась по полной программе, как она сама выразилась. Сказала, что все равно готовит она, пусть смысл данного ритуала я не понимаю. Можно нанять повара, денег все равно хватает. Но папе очень нравятся мамины блинчики, а она не может в этом отказать папе. Говорит, что это и есть любовь.
Столовая. Вот эту комнату уже обставлял папа, но, кажется, мама сильно на него повлияла. Иного объяснения страсти папы к абстракциям у меня нет. Хотя, всех увлечений и интересов моего папы не знает никто.
Другой ракурс:
А это веранда, продолжение нашей столовой. Папа решил вспомнить свое детство, дом в Мунлайте и создал уголок Мунлайта у нас дома. Получилось неплохо, мне нравится! Мама пообещала готовить папе его любимый рис по китайским рецептам, а он ей – пиццу по дедушкиному рецепту.
Еще на первом этаже есть туалет, но он настолько маленький, что там с трудом помещаюсь я. А я ведь совсем не толстая и даже не с кучей мышц, несмотря на длительные тренировки по гимнастике. Поэтому фотографий туалета нет.
А это уже холл второго этажа. Здесь ничего особенного нет, только статуи монстров из Китая и Египта и кошачий уголок.
Моя комната. Родители решили сделать сюрприз, удивительно, но он удался! Мою комнату обставлял папа, кажется. Здесь нет никакой мебели в минималистическом стиле, в моей комнате не обитает дух офиса игровой студии. И китайские вазы, которые мне нравились с детства, поставили у меня. Не знаю, как называется стиль, в котором она обставлена – я не дизайнер и не архитектор, но я в восторге!
В моей комнате только одна современная вещь – ноутбук последней модели. А по-другому с моей мамой быть не могло, у меня всегда самая современная техника.
Рядом комната Рики. Родители узнали, что Рика любит море, они организовали ей комнату в морском стиле, а она… Она даже спасибо не сказала, просто засела в своей комнате и уставилась в одну точку. Ненормальная! И портрет бабушки забрала себе, хотя мама хотела его повесить в их с папой комнате.
У нас с Рикой есть свой балкон, откуда открывается потрясающий вид на город. Родители решили сделать некое подобие столовой, хотя могли бы и что-то существенное организовать, кроме кофе, шампанского и шоколада.
Это – комната родителей. Видимо, папа решил полностью смириться со столь любимым мамой минимализмом, хотя сам папа говорит, что ему нравится этот шкаф, который удивительно сочетает книжный шкаф и комод. А осенний пейзаж когда-то нарисовала я! Может, забить на искусствоведение и стать свободным художником?
Какая же родительская комната и без техники? Правильно, никакая, поэтому не стоит удивляться тому, что у родителей в комнате есть и телевизор, и приставка, и ноутбук.
Гостевая комната. Мама прекрасно понимает, что не все гости могут разделять ее вкусы, но зачем здесь телескоп, я так и не поняла. Папа сказал, что нам в будущем телескоп пригодится, пусть даже и не в ближайшем. Что он имел в виду, знает только мама, но она сказала, что нам не стоит об этом париться и что телескоп много места не занимает.
Балкон у родителей тоже есть, точь-в-точь такой же, как и у нас. Но один туалет на этаже – это как-то маловато, не кажется? Нет, я понимаю, что лет двести назад строили именно так, но лучше бы не телескоп тащили, а сделали еще один туалет, а то уходим мы из дома в одно время. Хорошо, сейчас лето, у нас каникулы, а что будет потом?
Третий этаж. Холл там такой же, как и на втором этаже, а вот комнаты… Их там всего две, но что это? Детская. Зачем родители ее построили? Мне всего пятнадцать, детей рожать я не собираюсь в ближайшие лет пятнадцать, как минимум, зачем нам детская? Родители говорят, что это на тот случай, если у нас остановятся гости с маленькими детьми, но моя интуиция буквально вопит, что это не все так просто.
И эта детская рассчитана на двоих детей! Мама точно не вылечила свое бесплодие? Она не беременная, это точно, но что за ерунда?
И еще одна спальня. Гостевая? А вот я не знаю, родители говорят, что ее можно переделать в любую другую комнату, если кто-то захочет.
Ванная на третьем этаже такая же, как и на втором, отличается только цветом плитки. Вот такой он, мой новый дом.
Особняк позапрошлого века в самом дорогом районе Исла Парадисо, где я буду жить, собственная машина, еще половина лета впереди, а самое главное – родители теперь вовсю работают, зарабатывают очки на новом месте, а на меня они забили. Впервые в жизни! Жизнь прекрасна, как ни крути. Родители уходят на работу тогда, когда я еще сплю, а приходят поздно вечером, слушают то, что я им рассказываю и все. По сравнению с тем, что было в Авроре Скайс, родители на меня забили. Там под контролем был каждый мой шаг, меня отвозили в школу и забирали со школы, меня возили на тренировки и с тренировок. Даже типа ухаживания Росса приходилось принимать за счет прогулянных уроков или тренировок. Росс… Не надо думать об этом зануде, у меня теперь новая жизнь, где ему нет места. Я сейчас в раю, хотя я не умирала.
В жизни надо попробовать все! Нет, не секс с двумя парнями, не алкоголь и не кокс и даже не ядерную физику, китайский язык и верность до гроба. Извращения, алкоголь и кокс погубят мой мозг и спугнут вдохновение, а я не дадаист, чтобы наивно полагать, что для вдохновения надо накуриться и набухаться до появления белки. Да и редкая белка выдержала бы мое вдохновение, если мне захочется рисовать бухой. Ядерная физика и китайский язык не для меня, я не понимаю ни того, ни другого, я творческая личность, а верность до гроба мне хранить некому, парня у меня все равно нет. Получается, что в жизни я попробую почти всё. Ну да ладно, я не сильно расстроюсь. Сейчас я свободный человек и могу делать все, что захочу. Хочу – по земле на двух ногах хожу, хочу – под водой плаваю. Тем более, что Исла Парадисо славится именно возможностями для дайвинга, а подводный мир намного прекраснее мира надводного.
Теперь надо помнить о том, что надо держать язык за зубами, иначе свободу ограничивают. Кто? Да родители мои, чтоб они жили долго и счастливо. Они все время жалеют, что проводят с нами мало времени и каждую свободную от работы минуту мы ездим всей семьей на пляж. Да, и с Рикой тоже, родители считают, что ее можно вытащить из депрессии именно семейными вылазками.
- Так вот, я о чем говорила? Рич, ты знаешь, что у дальнего острова этого архипелага в пятнадцатом веке потерпел крушение старинный пиратский корабль? И что где-то поблизости спрятаны сокровища, за ними надо только нырнуть с аквалангом?
- Мама, здесь нет никаких сокровищ. Только рыбы, кораллы и парочка таких же ныряльщиков. Я и в пещеры заглядывала, но и там сокровищ не нашла, только осьминогов и маленькую акулу.
- Акулу?! Каролина, ты понимаешь, что тебя там могут съесть?
- Мама, кто? Акула? Да она все равно маленькая и меня испугалась, так что, это сложный вопрос, может ли она меня съесть.
- Но не надо проверять это на своей шкуре. Каролина, пожалуйста, не залазь в пещеры, это опасно. Мы с папой слишком тебя любим, чтобы тебя терять. А чем может обернуться встреча с акулами, не нам рассказывать, ты сама прекрасно знаешь.
- Мама, но что здесь такого? Там же не белые акулы плавают, а какая-то мелочь, которая мне ничего не сделает. А пещеры слишком красивы, чтобы я так легко от них отказывалась.
- Точно там маленькие акулы, которые тебе ничего не сделают?
- Точно, мама. Я тебе даже показать их могу.
- Тогда плавай, но…
- Лина, плавай в пещерах, но лучше выучи заклинание от хищников.
И в этом мои родители. Они мне ничего не запрещают, нет, только читают морали по любому поводу, а вот сам повод для этих моралей предугадать сложно. Когда-то даже тренировки по гимнастике мама записала в число опасностей, которым подвергается моя жизнь. Нет, она не мне это сказала, а папе, но мне в детстве нравилось подслушивать их разговоры. Я думала, что они с папой говорят о магии, о сильных заклинаниях и гонках на метлах, а услышала обсуждение моих тренировок и моего дяди, который тогда ушел на охоту на белок, вооружившись клубным пойлом. Вот такое у меня было детское разочарование. Думала, что взрослые обсуждают магию, а они обсуждали такие скучные вещи. Но самое обидное даже не в этом. Через неделю после этого разговора мама решила проверить легенду и отправилась в те самые пещеры, где я видела акулу. Акул она не встретила, зато увидела какого-то то ли спрута, то ли кракена и выход в подводный грот как раз там, где покоился на дне корабль. Несметных богатств мама не нашла, только пару монет и одно кольцо с рубином. Да китайские монстры у нас дома ценнее и древнее этих пиратских сокровищ!
И стоило мне капать на мозги? Акул они с папой испугались, которых она сама даже не встретила. Я не хрустальная ваза, я взрослый человек, зачем надо мной так трястись? На меня никто не нападет, никто не укусит и не съест.
Хорошо, комары меня могут укусить, там, куда я езжу, их хватает. Я часто езжу на окраину Исла Парадисо, к старому пруду с кувшинками. Если родители об этом узнают, они наверняка заявят, что у пруда меня может поджидать маньяк и опять начнут капать на мозги, но меня это не остановит. Мне очень нравится этот старый пруд и эти кувшинки, которые цветут среди лета, и старые скамейки, и фонари девятнадцатого века. Еще одна легенда гласит, что здесь можно встретить единорога, но это я пока не проверяла. Единорога можно встретить только темной безлунной ночью, а я не собираюсь здесь спать на скамейке и загнать себе под кожу пару заноз. Но я часто езжу сюда днем, это мой творческий уголок. Здесь почти никого не бывает, мне никто не мешает рисовать и фотографировать этот самый пруд. Я знаю, не все художники дружат с фотиком, но я исключение из правил.
Я вообще не такая, как все. Я ведьма, в отличии от большинства людей. Я художница, которая хочет стать искусствоведом и изучать творчество художников эпохи Возрождения и терпеть не может нечто невнятное, которое выделяют в отдельные виды живописи. Я все о том же сюрреализме и абстракционизме. Кто вообще называет это живописью? Еще я не считаю фотографию чем-то бездушным и мерзким, как некоторые художники. Многие мои коллеги по кисти считают, что техника не передаст того, что передаст человек при помощи кисти. Что можно сказать о них? Просто замшелые ретрограды, которые не видят дальше своего носа. Фотик – такой же инструмент, как и кисть. Никто ведь не говорит, что человек, пишущий от руки, напишет лучшую книгу, чем писатель, который набирает на компе? Почему тогда такое отношение к фотикам? Я действующая чемпионка страны по спортивной гимнастике. Гимнастка, которая выполнила один из сложнейших запрещенных элементов. Да, я знаю, что меня осуждают за то, что я ушла из спорта, но большой спорт – это гигантский гадючник, который однажды тебя проглотит, пожует и выплюнет. Но когда тебя выплюнут, у тебя будет куча старых растяжений и переломов, множество болезней внутренних органов и перекачанное тело. И тебе будет немногим больше двадцати. Нет, мне такое сомнительное счастье не нужно.
Еще я умею водить машину. Я получила права совсем недавно, машина у меня есть, теперь мне не страшно ничего. Хотя, родители умудрились испортить мне момент получения прав – на экзамен пришел папа и сел на переднее сидение. Сказал, что он знает, как я волнуюсь и что я могу попасть в ДТП именно из-за своего волнения, а он здесь в качестве моральной поддержки.
Я не пью и не курю, я слишком себя люблю, чтобы добровольно вгонять себя в гроб. Вообще не понимаю, как можно пить эту гадость. Я попробовала недавно, мне не понравилось.
Зато как попробовала! Папа решил отметить свой юбилей не дома по-тихому, а так, чтобы было что вспомнить. Нет, не так, чтобы стыдно было рассказать. Поэтому мы и оказались в «Аквариуме» – в одном из самых дорогих ресторанов Исла Парадисо. Как-то странно было бы идти в ночной клуб, любовью к которым в нашей семье никто не отличается, а вот морской ресторан – самое то.
Мама произносила тосты, рассказывала папе, какой он замечательный и как она его любит, желала ему всего наилучшего. Тосты закончились так, как обычно – поцелуями. Мои родители любят друг друга, они этого не скрывают и не стесняются, но… Почему-то именно на Дне рождении папы меня посетило не очень хорошее чувство, которое усугублялось ворчанием Рики. Она возмущалась, что целоваться на людях неприлично и вообще… Как родителям не стыдно в сорок лет вести себя так развратно? Развратно? Когда я это услышала, я ее пнула под столом. Дочка шлюхи и клубного алкаша еще смеет осуждать моих родителей, что она себе позволяет?
Любовь… Я привыкла к тому, что мои родители часто обнимаются и целуются, я знаю, что ночью не стоит проходить мимо их спальни, но именно на Дне рождении папы мне почему-то стало обидно. Мои родители любят друг друга, а я? Мне пятнадцать, отношений с парнями у меня никогда не было, Росс не считается, он идиот занудный. Меня никто не любил, кроме родителей. А я, может быть, тоже хочу и прогулок под луной, и объятий на мостике у прудов на островах, и поцелуев у того пруда с кувшинками. И от поцелуев в ресторане я тоже не отказалась бы! Но пока это все есть у моих родителей. Кому из нас пятнадцать лет, спрашивается?
Даже в горле пересохло от подобных мыслей. Как назло, тогда мы уже выпили все, что только можно, мне пришлось тащиться к бару. Тогда мне казалось, что алкоголь заглушит ненужные мысли, я выбрала один из самых дорогих коктейлей и услышала у себя над ухом:
- А почему такая красивая девушка покупает коктейли себе сама? Тем более, такие дорогие. Это неправильно. Давай я исправлю ситуацию. Бармен, сделайте еще два коктейля! Как тебя зовут?
- Каролина.
- А меня Джон. Никогда тебя здесь не видел, ты откуда приехала?
- Я живу здесь. Переехала недавно, месяц назад.
- Месяц назад, говоришь? И как тебе город?
- Нравится. Особенно Морской музей и пруд на окраине.
- Плохо ты город изучаешь. Лучше начать изучение с клуба «На дне океана», потом продолжить в «Аквариуме». Хочешь, помогу изучить?
- Нет, я не люблю клубы.
- Хорошо. А как ты относишься к тому, чтобы поехать ко мне, посмотреть фильм? Я живу на Восточном Побережье, можем потом искупаться. Купальник не обязателен!
- Ты сейчас так шутишь?
- Я? Нет, я приглашаю тебя к себе. Что такого?
- А разве это нормально – приглашать к себе едва знакомую девушку?
- Почему, киска? Я же знаю, как тебя зовут, ты знаешь меня, уже знакомы. А потрещать мы еще успеем по дороге!
- Меня Каролина зовут, вообще-то.
- Киска, у тебя слишком длинное имя. Так что?
- Джон, знаешь, я никуда с тобой не поеду. Я не буду заниматься сексом до свадьбы, у меня принцип.
- Ты что, монашка?
- Лучше бы выучил значение этого слова, а не приставал к девушкам. Прочти пару книг, не позорься.
Главное – смотреть собеседнику в глаза и говорить то, что думаешь. Вкладывать в свои фразы все свои эмоции, какими бы они ни были. Но самое главное – это взгляд. Если правильно смотреть, то можно убедить человека в чем угодно. Кто-то называет это гипнозом, кто-то – чарами, но я не простая ведьма.
- Не нуди, детка. Лучше давай я закажу тебе еще один коктейль и поехали отсюда. – голос Джона уже звучал не так уверенно, как раньше. Он выпил пару коктейлей, чтобы заговорить со мной вновь.
- Так что? Подумай, тебе не каждый день представиться возможность погулять с сыном самого Меттью Торрео! Того самого, который забил три гола на чемпионате мира. Один звонок папе – и мы попадем даже в те клубы, куда малолеток не пропускают.
- Повторяю еще раз – меня не интересуют наглые мажоры. Лучше прочти пару книг, а потом поговорим.
В этот раз Джон не сразу пришел в себя. Он залпом выпил два бокала текилы перед тем, как начал меня клеить опять:
- А твоей маме зять точно не нужен?
- Нет, ее маме и мне клубный повеса точно не нужен.
Папа?! Когда он успел подойти? Впервые в жизни я радовалась тому, что родители контролируют каждый мой чих.
- Еще и алкоголик. Нет, такой зять мне точно не нужен. А если я тебя еще раз увижу рядом с моей дочерью, то я сделаю так, чтобы твой отец вылетел из клуба и больше никуда не попал. Я могу это устроить, просто погугли, кто такой Ричард Д’Альвиар.
Хотя, я и сама неплохо справлялась. Еще чуть-чуть – и он просто бы упал мордой в салат.
Я не люблю школу класса с седьмого, с тех самых пор, когда у меня появилась физика, алгебра и геометрия. С тех пор, как нас начали грузить не нужной мне ерундой. Зачем художнику знать стереометрию, например? Зачем мне учить правоведение, если я не собираюсь работать юристом? Мне нравится живопись, история искусств, литература и симлиш. Но в Авроре Скайс учителя только на меня орали, когда я прогуливала геометрию и говорили, что мне с моими запросами лучше уйти в художественную школу. Родители решили последовать их советам, я должна была учиться в Островном Лицее Искусств, самой лучшей школе Исла Парадисо. Раз в месяц там проводят мастер-классы известные художники и музыканты, все выпускники этой школы добиваются успехов в искусстве. Учеба там стоит столько, что не каждый человек сможет оплатить, но квоты для талантливых детей позволяют туда попасть талантливому человеку из любой семьи. Я с нетерпением ждала первого сентября, я хотела познакомиться со своими одноклассниками. В таком лицее вряд ли встретишь человека, который мне заявит, что рисование – это несерьезно, а математика – царица наук, как это было в школе в Авроре Скайс. Там учатся будущие художники, увлеченные рисованием, как я. Там мне точно не будут советовать стать архитектором или дизайнером по интерьеру и удивляться, что кто-то еще хочет стать искусствоведом. Начала своего предпоследнего школьного года я ждала с нетерпением, мне хотелось учиться, ведь в лицее очень мало столь ненавистной мне алгебры, зато много живописи.
Но кто знал, что в конце августа в Исла Парадисо пойдут дожди и я попаду под один из них и заболею? В итоге, первого сентября, когда все нормальные люди шли в школу, я сидела на балконе в халате и тапочках, пила чай с медом и смотрела на город. С балкона открывается вид на две школы и один универ, поэтому и я могла наслаждаться праздником в честь начала учебного года.
Мама вообще осталась дома, тряслась после каждого моего покашливания и таскала мне мед и лекарства. Жаль, нельзя вылечить простуду с помощью магии, это слишком незначительное заболевание, магия может только навредить. Вот и приходится мне сидеть дома, на улицу все равно не выйдешь – дожди продолжаются.
Рика начала бесить с удвоенной силой. В детстве Рика доставала меня тем, что она уже ходит в школу, а я – нет. Она обзывала меня малявкой и задирала нос. Мне кажется, история повторяется спустя десять лет. Мы с Рикой учимся в разных школах – она отправилась в технический лицей. Каждое утро, когда я пью чай на балконе, я вижу, как за ней приезжает школьный автобус, как Рика идет к нему. Тогда она кажется почти нормальным человеком, у нее на лице даже некое подобие улыбки появляется, хотя я бы на ее месте не улыбалась. Ее лицо, как и лицо Веры Ростовой, улыбка не красит. Пусть уж лучше кота Тарда изображает, честное слово. И мне постоянно кажется, что Рика смотрит на балкон, где сижу я, и откровенно злорадствует. Она меня с детства недолюбливает, я знаю. Поэтому я не удивлюсь, если Рика действительно злорадствует.
Потом Рика уходит в школу, а я занимаюсь саморазвитием. Нет, я не рисую и не фотографирую, у меня есть и другие дела. Например, классика мировой литературы. Я считаю, что существуют книги, которые должен прочесть каждый образованный человек и это далеко не «Сумерки». Я читала «Прощай, оружие» и «Божественную комедию», «Войну и мир» и «Гамлета», «Над пропастью во ржи» и «Фауста». Это немногие из всемирно известных книг, которые я прочитала за последние два года. Два года назад папа рассказал мне о том, как в Мунлайте воспитывали детей. Там чтению шедевров мировой литературы посвящались целые недели в школах, книги изучались так, чтобы даже последний идиот в классе понял, что именно хотел сказать автор. Мы не в Мунлайте, я бы не вынесла жизни в этой провинции, где климат такой, что холод Авроры Скайс кажется легкой прохладой. Но читать книги мне никто не запрещает и не мешает, вот я этим и занимаюсь. В день я прочитываю по две-три главы, даже если книга мне не нравится. Сейчас я читаю «Замок» Кафки, до этого был «Процесс», а после будет «Илиада» Гомера. Тем более, скоро я пойду в новую школу, а в новой школе с уклоном в искусство мои одноклассники наверняка читали намного больше меня, как бы я сама не выглядела дурой на их фоне.
Я ненавижу ощущение, когда ты полный лузер. Когда ты находишься в компании умных людей, надо соответствовать. А мои будущие одноклассники намного умнее меня, они ведь углубленно изучают живопись последние пять лет.
- Каролина, ты долго будешь собираться? Мы с тобой опоздаем на школьный автобус!
- Рика, я не поеду на школьном автобусе. Я не хочу трястись на каждой кочке или застрять в пробке. Я доберусь своим ходом.
- Лина, но твоя машина в ремонте!
- Папа, я возьму мамину. Она все равно ее не водит, а на работу добирается на метле.
- Но там спортивный кабриолет…
- И что? Мама, я умею водить и спортивные машины. Если вдруг пойдет дождь, я подниму крышу.
- А там и крыша есть?
- Есть.
Зачем папа купил маме машину, остается загадкой. Водить мама почти не умеет, учиться не хочет, а всем машинам предпочитает метлу и плевать, что ради этого приходится делать большой крюк. И несмотря на это, папа купил маме спортивный кабриолет, на котором она проехалась пару раз, чуть не попала в ДТП, после чего забросила машину в гараж. А что ей там пропадать, если есть я?
А мне кабриолет понравился. Водить его еще проще, чем я думала, только ветер иногда бьет в лицо. До школы я добралась за десять минут вместо полчаса на автобусе. Надеюсь, надо мной не будут смеяться, ведь в этой школе учатся дети богатых родителей, известных спортсменов, политиков, художников и актеров.
- Вот это девка! Это и есть наша новенькая? Спорим, уже сегодня я буду тусить с этой Каролиной?
Я чуть было не врезалась в столб от этого вопля. Что это за дегенерат собрался меня клеить? Это что за недоразумение в форме лицея?
- А спорим, что нет? Я эту девку пытался клеить этим летом в «Аквариуме». Коктейлями ее поил, к себе звал и в клуб «На дне океана». Так она меня бортанула, а потом еще и папашка ее нарисовался. Она какая-то дебильная. Прикинь, она мне заявила, что ни с кем не будет вухаться до свадьбы! Но и это не самое фиговое. Она все время на меня смотрела и повторяла, что я должен прочесть пару книг и не позориться. После этого меня начинало трясти, мне казалось, что она видит меня насквозь. Помню смутно, что пришел ее папашка и начал на меня орать. А потом… Короче, Шон, я неделю после этого читал, как последний лох! Про телок и клубы слышать не мог, только начинал думать об этом, как меня начинало трясти. Я за неделю прочитал «Историю Гранта Родика», а в ней целых шестьсот страниц. Отпустило через неделю. Она меня загипнотизировала!
- Джон, ты точно идиот. Ты зачем много пил? Ты же знаешь, что из себя представляют коктейли в «Аквариуме», от них мозг выносит мгновенно. Или не пей тогда, когда к девкам подкатываешь. А я вот посмотрел ее профиль на «Симсбуке», понял, как к ней подкатить. Спорим на десять тысяч симолеонов, она сегодня будет моей?
Ну-ну. Попробуй ко мне подойти, меня за два коктейля не купишь.
- Да ну ее… Шон, смотри, какая машина. Это же «Бугатти»!
- Ты что, «Бугатти» не видел? Лучше смотри на профиль Каролины и думай, какой ты идиот.
Так, Каролина, не нервничай, иначе ты не припаркуешься, а снесешь все, что только можно снести. А я не собираюсь в первый день в новой школе сносить половину парковки.
- Привет! Как тебя зовут?
- Каролина.
Ну что же, решили поиграть, недоделанные ловеласы? Поиграем, только не надо потом жаловаться.
- Знаешь, Каролина, ты очень красивая девушка. При виде такой девушки, как ты, мне хочется сочинять стихи, мой мозг мгновенно находит нужную рифму. Знаешь, я уже придумал, не хочешь послушать?
- Ну давай.
- Слушай. У тебя такие красивые волосы, что я не мог остаться к ним равнодушным, я напомнил об этом в стихах: О сердце я познал прекраснейшую боль
Магнит златых волос манит меня и губит
О сердце гордое я знаю я король
Которого увы любовь его не любит
- Очень приятно с Вами познакомиться, месье Аполлинер. Только я думала, что Вы умерли в далеком тысяча девятьсот восемнадцатом году. Или Вас лучше называть пан Вонж-Костровицкий *
(Настоящее имя Гийома Аполлинера)
? Знаете, мне больше нравится не «О сердце я познал прекраснейшую боль», а «Зона». Да и писать без знаков препинания – это большое неуважение к родному языку.
- Чего? Меня не Аполлинер зовут, а Шон! Ты что?
- Я-то ничего. Хочешь совет? Если ты сам дурак, не надо полагать, что все остальные такие же. Если ты нарыл в каком-то паблике для пикаперов стих Аполлинера и на него клюнула пара клубных дур, это не значит, что однажды тебе не повезет и ты не встретишь девушку, которая разбирается в литературе. Поздравляю, сегодня тебе не повезло. Ты опозорился. Вначале прочитай «Алкоголи», а не употребляй их внутрь. Потом сможем поговорить, если захочешь. Запомни – прочитай сборник «Алкоголи» *
(Сборник лучших стихов Аполлинера)
.
У самого порога школы меня встретила строгая дама.
- Здравствуй, Каролина. Меня зовут миссис Ариес, я твой классный руководитель. Надеюсь, Шон и Джон к тебе не приставали? Не обращай на них внимание.
- Я и не обратила. Более того, скоро учитель литературы мне скажет: «Спасибо» за просвещение гламурных идиотов.
- Каролина! Не надо оскорблять одноклассников, как бы они тебе не нравились.
А что я не так сказала? Я как раз не соврала, идиоты они и в Африке идиоты.
- Еще, Каролина. Тебе не кажется, что приезжать в школу на родительской машине – это слишком?
- Нет. Просто моя машина сейчас в ремонте, а школьный автобус едет слишком медленно. А что, в лицей никто не приезжает на машинах?
- Ты первая школьница на своей машине. За двадцать лет работы в школе я такое вижу впервые, хотя я видела немало. Задержись ненадолго после моего урока по живописи, в расписании он стоит вторым. Мне надо рассказать тебе об учебе, особенно о дополнительных занятиях. А перед вашим первым уроком я представлю тебя классу.
- Перед литературой?
- Да. Надеюсь, ты найдешь общий язык с одноклассниками. Пошли.
Миссис Ариес подвела меня к учительскому столу и торжественно объявила:
- Минуточку внимания. К нам в класс пришла новенькая, я надеюсь, ее хорошо встретят. Ее зовут Каролина Д’Альвиар, я вчера напоминала о ней. Каролина, ты не стесняйся и не бойся, твои одноклассники – хорошие люди, а странности бывают у всех.
- Садись за вторую парту в первом ряду, рядом с Роджером Хекслером. Кстати, где он? Пока вижу только его гитару.
- У него зазвонил телефон, он куда-то вышел.
- Хорошо. На этом все, ждите мисс Орналес, а с некоторыми из вас мы увидимся на следующем уроке.
Я же при виде своих одноклассников вздохнула от разочарования. Я думала, что мои одноклассники будут интеллигентными людьми, как мои родители, но только не технарями или спортсменами, а художниками и музыкантами. Вместо этого я увидела кучу самых обычных школьников, двое из которых – неудавшиеся ловеласы. Из семи девушек без макияжа только я и еще одна девушка, сидевшая за последней партой, у остальных просто боевая раскраска. Парни ушли недалеко – два неудавшихся пикапера, два каких-то отморозка и один невоспитанный идиот, мой сосед по парте. Мне не надо его видеть, чтобы это понять. Он знал, что сегодня придет новенькая, знал, что в классе единственное свободное место – рядом с ним и все равно поставил на соседний стул свою гитару. Гитара отправилась на пол. Так ему и надо, нечего ее ставить на мой стул! Мог бы поставить гитару рядом со своим стулом.
Учительницы не было, хотя урок уже начался.
- Привет. Это ты сегодня приехала на кабриолете?
Ко мне повернулась моя одноклассница с первой парты.
- Я. А кто тебе об этом рассказал?
- Уже все знают, Джон проболтался. Подбросишь меня до клуба сегодня?
- Нет. Я тебя не знаю, чтобы везти куда-то.
- Хорошо. Меня зовут Делли, сегодня в «Монотонности» будет вечеринка в честь начала осени. Так что, подбросишь? Ты меня привезешь в клуб, а я подарю тебе билет на вечеринку, потусим сегодня.
- Меня не интересуют клубы, Делли.
- Совсем? А как же ты тогда развлекаешься?
- Рисую. Фотографирую. Читаю.
- А что читаешь?
- «Замок» Кафки.
- Это сложно. Слушай, ты же не из нищебродов, типа твоего соседа по парте, зачем тебе это надо?
- В смысле?
- Что? Твой сосед по парте не платит за учебу, он прошел по квоте. Типа он офигенный музыкант, играет на гитаре и поет, за это его в лицей и взяли. Со своей гитарой он носится, как идиот, на каждого, кто к ней подходит, он злобно смотрит и орет, что эта гитара ему дорога. Так что, я помогу, если он сейчас будет орать и полезет драться.
- Драться?
- Да. Он может.
- Что за фигня? Кто бросил на пол мою гитару? – раздался голос из-за дверей.
- Это он? – спросила я у Делли.
Она кивнула.
- Готовься. Если что, я могу помочь.
- Не надо.
- Хекслер, заткнись. Ничего твоей гитаре не будет.
Но этот самый Хекслер продолжал орать:
- Так кто? Вы что, не понимаете, что я не смогу играть?
Хекслера можно было назвать симпатичным, но этот мерзкий голос портил все впечатление. Внезапно он успокоился и просто посмотрел по сторонам.
- Так… Ты и есть та самая новенькая? Гитару сбросила ты?
- Да. Ты зачем ее поставил на мой стул? Ты же знал, что я приду и видел, что свободное место есть только рядом с тобой, зачем ее надо было ставить на стул?
- Делать мне больше нечего, как обращать внимание на разговоры о том, кто завтра придет! Про то, что ты придешь, говорили и неделю, и три дня назад!
- И что? Это повод ставить гитару на стул соседа?
Но Роджер меня не слушал, он пытался играть на гитаре, а потом заорал так, что окна чуть не треснули:
- Ты сломала мне гитару! Дрянь!
- Что такое? Возьмешь вторую гитару и будешь играть, нафиг орать?
- У меня нет второй гитары! Эта гитара – мамин подарок!
Еще один. Рика с детства трясется над пианино и музыкальной шкатулкой, которые ей подарил ее папаша, этот – над гитарой… Что за идиотизм – так трястись над вещами? Или это из-за того, что он из бедной семьи?
- Хорошо. Если я сломала твою гитару, я заплачу. Сколько она стоит? Две, три тысячи симолеонов? Явно не больше пяти, гитара больше не может стоить. Был мамин подарок, будет подарок действующей чемпионки Симландии по спортивной гимнастике Каролины Д’Альвиар. Что так орать? Мне мама много чего дарит, некоторые вещи мне ломали, но я так не орала никогда.
- Ты… Дура набитая, обнаглевшая от денег!
- А ты не офигел, удод? Бери деньги и отвали!
- Да пошла ты со своими деньгами!
- Значит, так. Или ты берешь эти три тысячи, или затыкаешься из-за своей гитары. Бери деньги, больше не предложу!
- Можешь подавиться своими деньгами, Хамолина Д’Альвиар.
Я случайно заглянула в его глаза и испугалась. Неподвижные, словно затянутые неподвижной пленкой. И в них читалась ненависть. Иррациональная и не поддающаяся объяснению.
- Бери, кому говорят. Купишь себе гитару. Хотя, стоит сюда добавить еще тысячу, чтобы ты купил себе вежливость.
Роджер схватил вещи и выскочил из класса. Урок начался без него, учительница рассказывала об Уэйне Франте, его романе «Выход у Пауэлла» и влиянии романа на дальнейшую сатиру в Симландии. Мне нравился этот роман, я читала его, но сейчас мне было плевать. Мой сосед по парте, Роджер Хекслер, не поддался моим чарам и не взял деньги. Он маг? Клыков, шерсти или крыльев у него нет. Но этот взгляд… Я сталкивалась с ненавистью, но ни у кого не было такого странного взгляда! Меня трясло, пусть я и не подавала вида. Кто ты такой, Роджер Хекслер? И почему моя интуиция орет громче Роджера?
ElinaGenie, что тут скажешь? Вау! Это очень круто, супер. Наконец-то, первый отчет от Каролины и он очень насыщенный.
Мне очень понравилось лирическое отступление, интересно было узнать историю Гарольда (вот уж не думала, что он был влюблен в Фелисию, это новость, я думала, что она его просто интересовала, как маг, который имеет доступ к кристаллу) и какой он вообще романтичный оказался, сколько раз на любви и симпатии зубы ломал, это удивительно, что в нем сочеталась способность к сильной любви и к сильной ненависти, да еще я и неуверенность в себе разглядела, странный тип даже для очень сильного мага. Полагаю, раз появилась его история, значит мы его увидим в этом поколении?
Дом получился очень красивый, прям суперский)
Роджер меня сильно заинтересовал, тоже уже чувствуется, что персонаж с богатой историей. И эти его сны, и отношение к магии, и голос у него в голове, очень это все интригует, жду продолжения его линии.
Ну и Каролина... Я пока не знаю, нравится она мне или нет. Прочитанные книги явно никакого следа на ее мышлении не оставили, мыслит она, как стандартная избалованная блондинка, а во всем остальном я пока не поняла. Каким-то образом в ней уживается очень правильная и целомудренная барышня с очень четкими принципами, пещерная хамка и редкостная выпендрежница. Не знаю, которая из этих личностей победит в итоге, но пока она для меня персонаж совсем непонятный. В общем, я с интересом жду продолжения)))
Кстати, не могу не отметить скрины, все же размытие заднего плана, определенно, скрин улучшает))) Ты молодец!
И с переездом тебя, конечно же, соседка!
Ух! Чудесный отчёт. Ты пожаловалась, что он сложно тебе дался, однако по тексту этого не скажешь. Читается легко и захватывает с самой первой строки.
Лирическое отступление мне очень, просто очень очень понравилось! Во-первых, я обожаю теории о построении мира. Во-вторых, пролился свет на личность Гарольда.
Ещё раньше я отметила теорию про Атлантиду, страну магов, её разрушение и становление нашей цивилизации. Теперь она получила логическое продолжение. А что? Это много объясняет, в том числе и религии, гонения на ведьм и прочий мрак. Хотя про образование религий мне нравятся "Хроники Амбера" Роберта Желязны. Но твоя история более приближена к реальности. Теперь то понятно, откуда у древни были технологии, позже утерянные
Личность Гарольда очень интересна. Талантливый маг, которого унизили, и он решил возненавидеть людей и отомстить им. *
А вы, нацизма юные сыны,
И вы, кто юн не столь,
Кем и зачем вы созданы?
Вы в сердце накопили боль
За годы, проведенные в тоске,
От зависти вздыхая в униженьи,
И все в заботе о куске...
Понятно мне обиды жженье:
У вас игрушку в детстве отобрали
Иль в жизни с девушками не везло.
И вы для мщенья подыскали
Других. За них не вступится никто.
(Это я для третьего поколения рифмовочки сочиняю, но тут для иллюстрации мысли подходит. Заодно похвастаюсь
Довольно распространённое явление, к сожалению.
Удивило, что Гарольд влюбился в Фелисити. Я подозревала, что там замешано не только мечта о всемирном владычестве магов, но и нечто более личное, однако чтобы любовь... но на мой взгляд, здесь всё же не светлое чувство, а опять же тёмная, сродни обиде, что опять его отвергли. Мол, я такой весь крутой, а глупая девица предпочла меня какому-то человеку. Уничтожу людей, чтобы добиться её!
Дом получился совсем не хай-так, а очень даже красивый. Как и скрины. Особенно мне понравился, где Каро с балкона смотрит на город.
Характер у неё, конечно, тот ещё! Позабавила, что она искренне считает, будто мир вокруг неё вертится. Даже на соседа наехала. Кстати о соседе: я сначала подумала, что дух Гарольда попросту вселится в его тело, но, видимо, ошиблась. Он сам по себе личность, а Гарольд остался духом-учителем, которые направит его на "путь истинный"? И это начало "плача инквизиции", который ты обещала? Как интересно! Жду продолжения!
Ненависть Каро к Рике отчасти забавна, отчасти совершенно непонятна. Ну да, Рика не молится на неё, однако Каролина вроде столько литературы ппрочитала, что должна была бы и мозг иметь. Если он у неё и есть, то пока проявляется только в виде пальцев. Смотрите, какая я умная и начитанная, а вы все - быдло тупое. Важно же не количество прочитанной литературы, а то, что человек вынес из этих книг, как они повлияли на его мировоззрение. Каролина же читает больше для галочки, чтобы потом выпендрится этим. С тем же успехом можно и краткое изложение прочитать, для понтов хватит и простого знания сюжета.
что тут скажешь? Вау! Это очень круто, супер. Наконец-то, первый отчет от Каролины и он очень насыщенный.
- спасибо)) Мне до сих пор не верится, что я его дописала и выложила, я от количества скринов икаю до сих пор.
Цитата:
Сообщение от Nica_Nicoletta
Мне очень понравилось лирическое отступление, интересно было узнать историю Гарольда (вот уж не думала, что он был влюблен в Фелисию, это новость, я думала, что она его просто интересовала, как маг, который имеет доступ к кристаллу) и какой он вообще романтичный оказался, сколько раз на любви и симпатии зубы ломал, это удивительно, что в нем сочеталась способность к сильной любви и к сильной ненависти, да еще я и неуверенность в себе разглядела, странный тип даже для очень сильного мага. Полагаю, раз появилась его история, значит мы его увидим в этом поколении?
- спасибо)) Как правило, от любви до ненависти один шаг, вот Гарольд легко его и преодолевал. Мы его уже увидели, только в новом теле)) И еще не раз увидим и услышим.
Цитата:
Дом получился очень красивый, прям суперский)
- спасибо)) Это первый раз в жизни, когда мне понравился дом, который я застраивала. Да, не все получилось, как я хотела, но процентов 80 из задуманного удалось воплотить, пусть и с матом.
Цитата:
Роджер меня сильно заинтересовал, тоже уже чувствуется, что персонаж с богатой историей. И эти его сны, и отношение к магии, и голос у него в голове, очень это все интригует, жду продолжения его линии.
- он с нами надолго)) На большую часть третьего поколения и на пару отчетов в поколении четвертом. Он персонаж очень своеобразный и неоднозначный, его история только началась. И потом, я обещала полностью нового персонажа? Вот он и пришел
Цитата:
Ну и Каролина... Я пока не знаю, нравится она мне или нет. Прочитанные книги явно никакого следа на ее мышлении не оставили, мыслит она, как стандартная избалованная блондинка, а во всем остальном я пока не поняла.
- пока это первый отчет, а в первом отчете обычно ничего не происходит. А никто и не говорит, что она понимает все прочитанное и что ей нравятся все книги, которые она читает.
Цитата:
Каким-то образом в ней уживается очень правильная и целомудренная барышня с очень четкими принципами, пещерная хамка и редкостная выпендрежница. Не знаю, которая из этих личностей победит в итоге, но пока она для меня персонаж совсем непонятный. В общем, я с интересом жду продолжения)))
- касательно уживания личностей. Есть на всех филологических факультетах такой мерзкий тип дамочек. Дамочки мнят из себя тургеневских барышень, они много читают, преимущественно классическую литературу, но делают это для понтов. Их задача - показать всем, какие они прекрасные, они ведь читают. Некоторые из них далеко не глупы, пусть и не все понимают прочитанное. У некоторых сдвиг на почве изучения конкретных языков и на теме секса. Одна такая вообще при мне выдала: "Сексом занимаются только проститутки". Но если копнуть глубже.... Эти дамы готовы тебя забить, если ты не соответствуешь их представлениям о человеке. Тогда с них слетают маски и обнаруживается перед тобой отнюдь не кисейная барышня, а портовая шлюха. Так что, сочетаться хамство и определенные принципы вполне могут. А в случае с Каролиной большую роль сыграло то, что Рич консервативен, а Лита далеко не леди. Могу сказать, что райской жизни у Каролины не будет, жизнь ей будет показывать ее место, но Каролина этого так и не поймет. Надеюсь, продолжение получится отыграть быстро)
Цитата:
Кстати, не могу не отметить скрины, все же размытие заднего плана, определенно, скрин улучшает))) Ты молодец!
- спасибо)) Тут надо написать так: "Размытие скрина от Элины. Исполняется впервые"))) Вот размытие у меня в процессе изучения.
Цитата:
И с переездом тебя, конечно же, соседка!
- спасибо)) Хотела переехать до своего двадцатипятилетия, у меня получилось))
Tamila, увидела твой коммент после ответа Nica_Nicoletta, поэтому прошу прощения за такую форму ответа.
Цитата:
Сообщение от Tamila
Ух! Чудесный отчёт. Ты пожаловалась, что он сложно тебе дался, однако по тексту этого не скажешь. Читается легко и захватывает с самой первой строки.
Лирическое отступление мне очень, просто очень очень понравилось! Во-первых, я обожаю теории о построении мира. Во-вторых, пролился свет на личность Гарольда.
- Спасибо)) Он действительно мне сложно дался, потому что абстрактные идеи не сразу получались конкретными. А историю Гарольда я обещала в третьем поколении, вот она и появилась)
Цитата:
Сообщение от Tamila
Ещё раньше я отметила теорию про Атлантиду, страну магов, её разрушение и становление нашей цивилизации. Теперь она получила логическое продолжение. А что? Это много объясняет, в том числе и религии, гонения на ведьм и прочий мрак. Хотя про образование религий мне нравятся "Хроники Амбера" Роберта Желязны.
- скажу честно, "Хроники Амбера" я пыталась читать в шестом классе, но не смогла и переключилась на "Гарри Поттера", тогда он был очень популярным.
Цитата:
Сообщение от Tamila
Но твоя история более приближена к реальности. Теперь то понятно, откуда у древни были технологии, позже утерянные
- я не первопроходец в этом)) Теория о том, что боги из мифов (А мифы многих народов я осилила, начиная от мифов Древней Греции и заканчивая житиями святых) - это представители некой высокоразвитой цивилизации, не нова. Как и теория, что эта цивилизация погибла, а древние боги - ее выжившие жители.
Цитата:
Сообщение от Tamila
Личность Гарольда очень интересна. Талантливый маг, которого унизили, и он решил возненавидеть людей и отомстить им. *
Довольно распространённое явление, к сожалению.
- вот и отомстил, да так отомстил, что убил свою Родину. Кстати, ты отличный поэт) А явление, увы, распространенное. Я в старших классах пыталась найти объяснения ненависти Гитлера к евреям, некоторые объяснения были как раз про личный мотив.
Цитата:
Сообщение от Tamila
Удивило, что Гарольд влюбился в Фелисити. Я подозревала, что там замешано не только мечта о всемирном владычестве магов, но и нечто более личное, однако чтобы любовь... но на мой взгляд, здесь всё же не светлое чувство, а опять же тёмная, сродни обиде, что опять его отвергли. Мол, я такой весь крутой, а глупая девица предпочла меня какому-то человеку. Уничтожу людей, чтобы добиться её!
- в одном из отчетов Фелисия говорила о том, что любовь могла быть))) Еще в отчетах первого поколения про это было. Но ты права, Гарольд не испытывал большое светлое чувство.
Цитата:
Сообщение от Tamila
Дом получился совсем не хай-так, а очень даже красивый. Как и скрины. Особенно мне понравился, где Каро с балкона смотрит на город.
- спасибо)) Я писала, что большую часть задуманного мне все-таки удалось воплотить, а малую часть я еще успею достроить)) А скрин с балконом мне самой нравится, я даже хотела размыть там фон, но так и не решилась. Не могла решить, что оставить четким
Цитата:
Сообщение от Tamila
Характер у неё, конечно, тот ещё! Позабавила, что она искренне считает, будто мир вокруг неё вертится. Даже на соседа наехала.
- они с соседом друг друга стоят, уж поверь))
Цитата:
Сообщение от Tamila
Кстати о соседе: я сначала подумала, что дух Гарольда попросту вселится в его тело, но, видимо, ошиблась. Он сам по себе личность, а Гарольд остался духом-учителем, которые направит его на "путь истинный"? И это начало "плача инквизиции", который ты обещала? Как интересно! Жду продолжения!
- тут, скорее, две личности в одном теле, причем личность Гарольда проявляется крайне редко. Когда появляется Гарольд, то Роджер не помнит о произошедшем. Это начало плача инквизиции, но пострадает не только она, но и Роджер))
Цитата:
Сообщение от Tamila
Ненависть Каро к Рике отчасти забавна, отчасти совершенно непонятна. Ну да, Рика не молится на неё, однако Каролина вроде столько литературы ппрочитала, что должна была бы и мозг иметь.
- тут Лита ненависть передала по наследству. Каролина далеко не всегда понимает прочитанное))
Цитата:
Сообщение от Tamila
Важно же не количество прочитанной литературы, а то, что человек вынес из этих книг, как они повлияли на его мировоззрение. Каролина же читает больше для галочки, чтобы потом выпендрится этим. С тем же успехом можно и краткое изложение прочитать, для понтов хватит и простого знания сюжета.
- так оно и есть. Краткое содержание бы ее не устроило - тогда она упадет на уровень тех, кого она презирает. Вот и читает полностью))
я даже хотела размыть там фон, но так и не решилась. Не могла решить, что оставить четким
Я в таких случаях пользуюсь небольшим опытом в фотографии и рисовании: что близко-чётко, что дальше - постепенно всё более и более расплывчато. Кстати, попробуй фильтр "размытие при малой глубине резкости", даёт естественный эффект. Это для заднего фона. А чтобы не было резкого перехода и выделить персонажей, пройдись сверху кистью "размытие" мягкой.
И следи, чтобы при размытии были так же чётко разделены фон и персонажи. То есть, не был вместе с фоном размыт рукав, или часть фона не осталась бы чёткой, как и сам перс. Попробуй полистать фото и картинки в том же гугле, или уроки по обработке в фш. Обрати внимание, как фон размывается постепенно, предавая объём фотографии или скрину.
Некоторые части здорово подчёркивать резкостью, например, глаза персонажа. Они становятся сразу более живыми.