Серия№10 - Расставим все точки над i...
Дон открыл глаза. Он лежал на полу, окружённом одними окнами. Всё было белым, в глазах немного темно. Спустя несколько минут появились чёткие образы. Дон поднялся и осмотрелся. Среди всего белого выделялась женщина, сидящая в кресле, за пределами стёкол.
-Наконец-то! В моём террариуме оживление, я уж подумала, что ты не проснёшься!
-Что-что ты сказала?! А ну-ка, быстро, помоги мне выйти отсюда! – закричал Дон. В ответ получил смех.
-Знаешь, ты бы лучше со мной не ссорился! Нам с тобой ещё очень долго придётся общаться.
-Что, чёрт возьми, происходит?! Кто ты такая, мне не важно, открой дверь! – В ответ опять прозвучал смех.
-Нет двери! Её не существовало никогда! Ты что, не понял, куда ты попал?
-В цирк, видимо! Я сказал – выпусти меня!
-Это невозможно!
-Выпусти! – упорствовал Дон. -Я хочу жить нормально в своём доме с племянником, выпусти!
-Жить? Ты и правда не понимаешь… Ты умер. И твой племянник тоже, ты ничего не помнишь?
-Нет, ты сумасшедшая! Я жив, и мой племянник… Я что, сплю? Кто-нибудь, разбудите меня, я хочу проснуться! – в отчаянии кричал мужчина.
-Не проснёшься ты уже никогда, ты мёртв! Когда же ты это поймёшь?
-Кто ты такая!?
-Судьба твоя, вот кто! А ты попал в ад.
-Хватит прикалываться, я жив! Правда, нахожусь неизвестно где.
-Жив? Что последнее ты помнишь?
В голове возникла картина…
Но он ничего не ответит девушке.
-Не хитри, Донни! Я всё про тебя знаю! Знаю, о чём ты сейчас думаешь.
-Не верю! – в глазах был ужас.
-Правда? Загадай число!
Он стал перебирать в уме: «8, 29, 73… Пусть будет 8230»
-8230? Н плохое число, мне нравится!
-Как ты?.. Я не понимаю!
-Ты владел магией… И не веришь в рай и ад?
-Иди ты к чёрту!
-К чёрту? – усмехнулась женщина. - Он на три этажа выше, ты даже хуже чёрта! Ниже его, ты, подлый, мерзкий, злой, завистливый…и это не достоинства! Если бы не ты, мы с тобой могли бы быть в Раю, тебя бы уважали! И я бы изменилась! Твоя судьба – это я, я бы изменилась! А ещё я настрадалась из-за тебя!
-Не понимаю…
-Ты умер! Ты в Аду! Я – Судьба твоя! Будешь сидеть здесь всю бесконечность времени со мной и никогда не выйдешь, понял наконец!?
Даже в таком сильном человеке, как Дон, пробудился страх. Вдруг, она права? Несколько часов он простоял посередине своего террариума. Всё думал. Другого занятия не было, как ни крути!
-Ладно. Я, кажется, всё понял. А зачем ты тут нужна? Я с таким же успехом мог бы сидеть один.
-Во-первых, для объяснения. А во-вторых, я обязана мучить тебя все века.
-В смысле?
-Ты не ощущаешь голода, не хочешь спать, развлекаться, абсолютно ничего. Просидишь всё время здесь, со мной. Единственное, что будет самым ужасным для тебя – громкие звуки. Вот так.
-Ну хоть как-то давай развлечёмся!
-Хорошо, играем в ассоциации. Дина Кальенте!
Дона всего затрясло.
-Дина, говоришь? Эта мерзкая противная гадина, из-за которой я здесь? Ненавижу её, та ещё стерва! – в ответ прозвучал знакомый смех.
-Всё как раз наоборот. Давай, заглянем в прошлое. Помнишь Долону?
-Долона? Это ещё кто такая?
-Забыл, значит. Хорошо, кого ты убил первым?
-Этого противного мужичка Скипа, отвратительный тип.
-Нет, вспомни хорошенько. Хотя… я сама тебе напомню.
Всё началось, когда тебе было 10 лет. Мать, Адриана, перестала считать тебя ребёнком, перестала любить тебя, как раньше. Можно даже сказать, что она тебя перестала любить вообще. Она всегда хотела дочку, а тебя вообще называла недоразумением. Единственный, кто любил тебя – был отец. Он не был в хороших отношениях с твоей матерью, но продолжал с ней жить.
Каждый день ты смотрел, как они ссорятся. Николо был ещё тем бабником, и не говори, что это не правда. И однажды, ты своими глазами в этом убедился.
Какая-то блондиночка валялась на кровати с твоим папочкой, но ты даже не расстроился. Даже наоборот, обрадовался! Всегда мечтал о разводе родителей, помнишь?
-Да-да, помню. Ты это сейчас к чему?
Спустя пять лет, Адриана забеременела.
А спустя 9 месяцев родилась твоя сестра – Долона. Мама была счастлива, про тебя забыла вообще, и даже отец, забыл про тебя. Они занимались только ею. Она родилась тоже «случайно», но Адриана сильно хотела дочку, об этом она даже не задумывалась. Через три года, малышка подросла.
Родители оставили тебя с сестричкой, а сами поехали на другой конец города, даже не объяснили, зачем. И в этот единственный раз рухнули мои надежды на то, что мы попадём в Рай. Ты убил её. Вспомнил?
Дон вспомнил тот самый разводной ключ, который и помог ему убить ненавистную ему сестрёнку.
-Да уж… Много крику и крови было! – Судьба стала медленно проводить своим ногтем по стеклу, тем самым доставляя Дону невыносимые для него мучения.
-Убив свою сестру, ты убил мою. Да, она была её судьбой. Но она не в силах была изменить ход событий. Так не должно было случиться! Это не должно было случиться с Долоной, это была не её судьба!
-Эта девчонка заслужила! – поморщился Дон.
Судьба стала опять медленно проводить по стеклу ногтем.
-Ты знаешь, я могу так делать постоянно. Ты уже стал мне противен, не ухудшай ситуацию. Я могу сделать для себя всё, что хочу! Хоть диван, хоть холодильники телевизор! А ты будешь просто смотреть на всё это сквозь стекло. Итак, играем ещё раз. Дина Кальенте!
-Я же тебе сказал, мерзкая и противная блондинка!
-Как бы ни так! Она смогла изменить свою судьбу, в отличие от некоторых! И ты всё равно её любишь…
-Я?! Эту?! Она меня убила, доставляла только неприятности! Я её ненавижу!
-Нет, ты её любишь! Сейчас ты ещё не отошёл от своей смерти. Ты думаешь, что она во всём виновата. Нет, ты сам в этом виноват. Ты вынудил её это сделать своим вмешательством в её жизнь, в жизнь её семьи и семьи Беллы! Боль уйдёт, со временем. Всплывёт любовь, ты захочешь всё исправить, но уже поздно. Тебе было дано время всё исправить, ты должен был умереть ещё в тюрьме. Но я дала тебе убежать, надеялась на второй шанс. Ты его не использовал, сделал только хуже. Так будь же со своей болью вечно. Когда ты любишь, когда ты хочешь жить, но не можешь – это боль, а боль – это Ад. Ты в Аду, это не исправить. Гори в Аду вечность, никто тебе не поможет. А я сейчас замолчу навсегда. Будь здесь наедине со своими мыслями. Хуже, чем тебе, не будет никому и ни-ког-да.
Сегодня в школе суматоха. Старшие классы ставят небольшие спектакли, на которые придут смотреть учителя, приедет даже министр! Все готовятся, вот и в классе Эллы идёт репетиция.
-Не уезжай, побудь со мной, ещё хоть миг! Прошу, не покидай меня!
-Я не могу… Прости, но не могу. Ждёт меня там мой будущий жених, я не люблю его. Но и ослушаться отца я не могу, прости.
Неожиданно, дверь в класс открылась, и вошли две женщины. Это были Дина и Нина, которые пришли заранее. Они сели за свободную парту.
-Молю, не уезжай! Проси отца…
-Не хочет он. Меня он не желает слышать.
-Тогда, позволь поцеловать тебя, хоть на прощанье, можно?
-Совсем не против я, в последний раз всё можно.
«Пусть у них всё будет хорошо. Благослови их, Белла».
The End.