Моя новая - взрослая - жизнь начинается в тот день, когда мне исполняется двадцать один. Ровно двадцать один, и ни дня больше. Я снимаю сбережения со счета в банке и просто съезжаю от Мины, забрав свои скромные пожитки, никому ничего не говоря, так, словно меня здесь никогда и не было. Теперь здесь живут лишь легенды обо мне. Уэсли Брайс, парень, вокруг которого витает смерть.
Мой поезд привозит меня на вокзал рано утром. В Бриджпорт - город, где меня никто не ждет и никто не знает. Впрочем, ненадолго. Я ловлю такси и через полтора часа оказываюсь в своем новом холостяцком жилище. Теперь вместо теплого, почти материнского (хм!), очага, меня окружают безвкусные стены муниципального ремонта и новехонький ноутбук с единственной закладкой в браузере. Diary.sim. Ну, интроверты, коим я являюсь, ведь тоже имеют право пожаловаться кому-то на свою нелегкую.
Так я снова остаюсь один. То есть совсем один, без Мины. Но одиночество нового жилища, равно как и его убогость, совсем не тяготит меня - я привык и смирился с отведенной мне ролью изгоя. Я словно персонаж паланиковского романа. Причем, вполне конкретного и несомненно, моего самого любимого. Возможно, отчасти оттого, что я как никто понимаю и принимаю мировоззрение главного героя "уцелевшего".
"Все, что ты любишь, умрет. Когда ты встречаешь кого-то особенного, можешь не сомневаться: однажды его не станет. Он умрет и обратится в прах". О, как он прав. Как прав. Близкие люди неизменно умирают, стоит только мне к ним привязаться. Родители, опекуны - Мина уже шестая за эти девятнадцать лет, и пока живая, - друзья, моя девушка... Смерть окружает меня. Она всегда со мной, словно мое второе я. Но мне не хочется больше смотреть на ее злодеяния. Перебираясь в Бриджпорт, я собираюсь изменить свою жизнь раз и навсегда. И намереваюсь начать новую. Роскошную. Бесшабашную. И вечную.
ага "пока папину" очень верно. В следующем отчете папу ждет сюрприз Т_Т
Я даже не понимаю, на кого она больше похожа, на маму или папу, как-то все так сплелось интересно, что во внешности видно и брайсовские черты, и дель росовские. А вот в Эйме я вижу больше папу, чем маму. Хотя гены Роуз тоже видно.
Ты знаешь, Вик выросла с волосами, собранными в пучок на макушке, и так мне понравилась, что я даже решила не оставлять ей короткие, хотя изначально собиралась. А еще меня приятно удивили Пол и Петра, такими милашками стали) Ну а Рейчел, да, единственная, кто расстроил, но она, по сути, единственная игровая, остальных я подселяла. Нос у нее получился жуткий.
Цитата:
прям какие-то мужские черты в ней есть. Все правильно, что корона ей не досталась)
И королем бала становится... Рейчел Страйкер
Конечно, забацай, это не так сложно. Я поставила Берни в позу, а Хант просто попрыгал вокруг нее с фотиком, делая фото с разных ракурсов. В общем-то, это самое фиговое во всей этой постановочной съемке, ибо надо удачно встать)
Цитата:
а потом в конце буду говорить, какие они милые с мужчиной мечты
Хант и мужчина мечты?)
Да, Берни молодец, вышла в мир, пошла к школьничкам-людям. И все ради детей. Поняла, наконец, что у нее семья по швам трещит.
Цитата:
У меня возникает вполне ожидаемый вопрос: ее отец волк?
Я знала, что кто-нибудь заметит ^^ Вероятно, волк. Или уже бессмертный, у них тоже нет клейма. В любом случае, к играм на Бессмертие он имеет отношение. Я же говорила, что Старлайт не просто так.
Ну да, ни распускание рук, ни разводы на поцелуй как-то не вписались в сюжет. Зои было просто не до того, она уже на другом сосредоточилась.
Хм, да, короны - это нечто. Они стояли себе на полочке, и я даже подумать не могла, что они такого дикого размера Ну не то, чтобы то, что они игровые - это плюс, просто еще неизвестно, что получилось бы лучше)) Так что пусть будет так.
Да? А мне вот кажется, что ему немного не комильфо наезжать на мужчину мечты сестренки. Хотя он может в пылу ярости пожелать с ним разобраться. Но на самом деле Эймер очень мирный мальчик) А наоборот вообще не в тему, мужчина мечты, конечно, не пацифист, но у него для того, чтобы кулаки почесать будет профессор ^^
Ага, выросла девочка, сама принимает решения теперь, на родителей уже такое не повесишь. Правильно она поступила или неправильно - я сама не знаю, но да, пусть это останется между этой парочкой. Хотя, что-то мне подсказывает, что им это еще аукнется. Ну вот ему уж точно.
Спасибо за чудесный комментарий, Крис)
привет, Лерчик) О, я рада, что мне удалось скрасить тебе такое обычное промозглое четвертое сентября. У меня оно выдалось не очень, но сегодня понимаю, что пятое сентября в плане погодных условий еще хуже - целый день льет как из ведра. Так что я рада, что удалось немного скрасить осеннее настроение)
Ой, если говорить по правде, то наряды я подбирала недолго - заморочилась только над нарядом нашей наследницы, а остальные выбрала из уже имеющихся - благо, контента у меня пруд пруди. Кстати, с нарядом вышел фейл, потому как изначально платье я подобрала давно, но после переустановки у меня слетели не только линзы девочек, но и то самое платье. Пришлось в срочном порядке искать замену. Ну а декорации... декорации построились за один день, но они никогда не были и никогда не будут идеальными)) Что касается прически - я действительно хотела собрать волосы, но больше всего мне понравились эти кудри, и я решила, что для прямых волос Зои это будет весьма торжественно. А на самом деле у нее должна была быть прическа как у Петры)
Хех, ты даже не представляешь себе насколько Хантер не горит желанием отпускать дочь в свободное плаванье. Вот в сыне он уверен, его выбор понятен. Но дочь, которая решилась пойти на выпускной с нахальным Полом, а украшения получила и вовсе от... от мужчины мечты, да, но Хант-то об этом не знает. А подарок он вернуть не посоветовал, и этому тоже есть логическое объяснение, правда)) Честное слово, он не такой беспечный папочка, как тебе могло показаться
Ох, мой выпуск... кажется, я уже говорила, что не любила школу? Ну так вот, я ее не любила. Плохих ассоциаций со школой у меня все равно даже сейчас осталось гораздо больше, чем хороших. Да, был момент, в который мне было жаль расстаться со школьными буднями, но это было на выпускном во время исполнения грустной песни, и это была какая-то пятиминутка слабости. А может просто страх перед неизвестностью будущего. На самом деле я была очень рада, что кошмар закончился, и никогда не хотела вернуться.
У нас не выбирали королеву бала, у нас только награждали грамотами и памятными призами. Кстати, я стала "мисс творчество", как Зои Джейн. Это нас с ней роднит?) В любом случае, я никогда не влезала во внутренние разборки класса, и не знаю, кто там злословил у меня за спиной. Кстати, лично мне всегда интересны какие-то моменты из жизни моих читателей, и особенно тех, с кем общаюсь довольно близко; что может быть прекраснее, чем своим текстом заставить человека поделиться, выговориться?) Что до молодежных комедий... честно говоря, я никогда не была особым любителем этого жанра и вот так навскидку могу назвать только один фильм, где выбирали короля и королеву вечера, так что вот тут поддержать тему не могу))
Как видишь, Зои привыкла получать все, что ей захочется. Да, у нее есть некоторые сомнения, ей кажется, что увести человека из семьи - это подло. Но ведь ей так этого хочется, ей кажется, что она может сделать его более счастливым. Так что она не сильно старается его избегать. Сомневается, но все равно идет. А иногда не сомневается, и идет. Нет, их отношения не закончились на школьном стадионе, последний скрин как бэ намекает, как развивались события после выпускного в его квартире. Более того, они снова пересекутся в кривых зеркалах после возвращения из университета. Вот только кое-что уже изменится.
Не могу оставить без внимания твои слова о сцене на стадионе. Я бы не сказала, что он ее бросил. Слишком уж громкое слово для отношений, которые она сама придумала. До того вечера их объединяли лишь два поцелуя и взаимная симпатия. На счет "найдешь другого парня" и прочего, что он сказал - целиком и полностью на его стороне, он был абсолютно прав с высоты своего возраста, она слишком драматизирует, и он далеко не последний мужчина на земле. Другое дело, что все это, конечно, плохо кончится (сразу тебя готовлю), но прав он определенно был.
Спасибо тебе огромное, Лер, за замечательный комментарий и за то, что поделилась собственным опытом и мыслями) Мы твой личный сорт героина, я помню xD
да ты вообще не поздно))
К счастью, у нас таких дам, которые хотели остаться в школе навечно, не было) Был полный класс тех, кто хотел из школы поскорее выпуститься - это да.
Ахаха, вот и мне не верится, что они у меня наконец-то выросли)) Это ж какое счастье и облегчение. Она у меня не то, что скоро поедет в университет, она оттуда скоро вернется - я не очень люблю писать о буднях в университете, тем более, что ничего интересного там не будет (хм?), так что все три года пойдут в один отчет. А потом Зои вернется в Бриджпорт, и вот тут-то уже и развернется вся история со взрослой и самостоятельной жизнью.
Таинственный мужчина мечты очень хочет показать свое лицо, но вот я пока не горю желанием его демонстрировать, так что довольствуйтесь руками Грабли они на то и грабли, чтобы на них постоянно наступать))
Цитата:
Вот, к слову, никогда не верила в эти отговорки про алкоголь
Нуууу... Как человек, который периодически практикует попойки в компании друзей, могу тебе сказать, что отговорки отговорками, но алкоголь действительно притупляет чувство страха. Вот мужчина мечты хвост и распушил)) Наверное, перестал бояться, что папочка ему ноги-руки переломает за свою юную дочурку)
Мне тоже понравился этот скрин с Зои и Полом. Пол там такая милашка) И слева еще два микрофона на сцене, мальчик явно надеялся обойти Эймера и стать королем, но се ля ви...
Цитата:
надеюсь, ничего не случится такого, что снова отдалит их
Ну как тебе сказать... Случится. Случится мужчина мечты. Уже новый, правда.
Цитата:
Хмм, попрощаться, что-то я сомневаюсь, что это их последняя встреча.
Последний скрин опровергает это мнение, да?)
А что он мог еще ей сказать? "Давай останемся друзьями"? xD Он выбрал лучшее из мужских отмазок, поверь, да еще и самое логичное. Про первую любовь ты права, печально, когда она закончилась плохо. Но никто ведь не сказал, что секс был плох
Спасибо за комментарий, Катюш :*
Решила я тут баллы подсчитать, а то давно техничку не показывала.
Династия:
+0.5 за основателя (Хантер)
+0.5 за второе поколение (Эймер, Зои Джейн, Энджел)
+1 за портрет основателя
все подтверждалось
Награды за стремления:
+2 за 250 тысяч (Хантер)
+1 за 140 тысяч (Бернарда)
см. техничку на деньги
Жизненные желания:
+1 за исполнение мечты - Хантер (рок-музыкант)
подтверждалось
Бизнес:
+0.5 за партнерство
+5 за 5 выкупленные заведения техничка
Коллекции:
+4 за освоенные навыки (гитара, барабаны, фотография, клавиши, обаяние, писательство, контрабас - Хантер; рисование - Зои Джейн)
+0.5 за наследника с водительским сертификатом (Зои Джейн)
+3 за оконченные кружки (балет, журналистика, художественный - Зои Джейн, скаут, дискуссионный клуб и спортклуб - Эймер)
+1 за наследника, ставшего королем/королевой бала (Зои Джейн)
+0.5 за оживление воображаемого друга (Зои Джейн)
+1 за 5 звезд популярности (Хантер)
+1 за обращение в вампира (Хантер)
+2 за достижение вершины карьеры (Хантер: музыка; Бернарда: художник)
+2 за скрытую черту (Эймер: рокер, Энджел: вампир)
+1 за ребенка-вампира (Энджел)
+1 за пройденную гробницу (Хантер)
Штрафы:
-1 за выход без сохранения
Итого: 50 баллов к отчету 1.18
Следующий подсчет здесь после отчета.
.fever, Знаешь, мне очень трудно писать комментарии для тебя... потому что... ты автор, на которого я хочу ровняться. Твое описание чувств, событий; твои хитрые сюжетные линии; твой мир, кишащий вампирами, смертями и интригами - все это заставляет погрузиться в иную реальность и забыть хоть на несколько минут о бытовухе. Прошу прощения, что сумбурно вышло... До последнего отчета мне не очень нравилась Зои, вернее я не совсем её понимала. Но как только появилась ей первая любовь, этот мужчина-мечты, который так манит. Как же я её понимаю! А еще мне за прошедшее время начала нравится Викки, есть в ней своя изюминка. И мне хочется верить, что она сыграет в жизни Зои еще свою роль. А Пол такой мимимилашка! Мне кажется они хорошо смотрелись бы с Зои. Теперь у нашей блондинки начинается взрослая жизнь. Ну, почти взрослая. Я так понимаю от университетской жизни нам не нужно ждать чего-то колоссального? Все самое вкусненькое ты оставишь на потом…
Цитата:
Пусть случившееся останется тайной за семью печатями.
Какой финал! Я так понимаю, на скрине Зои и мужчина-мечта? Мне так хочется посмотреть на него! Хочу! Хочу! Хочу!
Вот так, неожиданно для себя, я одним махом прочитала все отчеты Зои Джейн. Признаться, я ожидала, что меня увлечет чтение, но чтобы настолько сильно... Ты невероятно круто описываешь эмоции персонажей. Да так, что я сама переживала все это. Столько событий в жизни Зои... Эти волки, которые давят на династию с самого начала и не дают никому покоя. Тайны, покрытые мраком. Таинственный мужчина мечты, который так просто исполняет ее капризы. Все это так увлекательно, что я с большим разочарованием осознала, что прочитала последний отчет, продолжения еще нет, а я хочу продолжение! И я нахожусь под впечатлением от саунда из 5 отчета. Ну очень сильно эта песня мне понравилась! В общем, не знаю, как охватить все события. Тяжело отписываться по всему, что происходила на протяжении 3х месяцев за один раз. Поэтому постараюсь отписываться после каждого отчета лично)
.fever, Как же мне понравился этот отчёт! Даже не знаю, чем именно, но я уже три раза его прочитала, сейчас вроде бы и комментарий пора уже написать наконец, а меня так и подмывает ещё разочек прочитать))) Ну или хотя бы на "тот скрин, где Эйлин на руках у Эймера" ещё раз глянуть. Сбилась со счета, который именно раз, потому как в эту прощальную школьную фотографию я влюбилась. Особенно в Эйлин на ней. И раз уж я про неё заговорила - мне очень понравился этот её образ, хоть и не видно было лица. Но это каре, простое, но со вкусом платье и босоножки - меня покорили)
А ещё я снова в восторге от отношений Ханта с детьми! Спасибо тебе за эти маленькие детальки, выразительные взгляды и ироничные замечания.
Цитата:
- Потому что пятьдесят тысяч долларов на дороге не валяются?
Вот этот вопрос в конце предложения, ну просто находка)))
Зои Джеейн! Какая же она красавица! Мне она казалась копией Хантера, а тут смотрю, что и от Бернарды много чего есть. Наряд конечно выше всяких похвал, а колье-то колье! Ангел-хранитель не подвёл))))
Я что-то сейчас больше по картинке иду, чем по тексту.. Но ничего не могу с собой поделать! Сейчас ещё про декорации выпускного скажу, и перейду к тексту)) Шикарный получился зал, и цвета, и освещение. Он случайно в аренду не сдаётся?)))) А то нам тоже где-то надо выпускной отмечать)) Ой, а может и стилиста можно пригласить? Ладно, это я шучу)))
Цитата:
и оглядываться на прошлое не стоит, пусть оно и навязчиво маячит в зеркалах заднего вида. Смотреть надо вперед, ведь там, на горизонте, скоро начнется новый день. И я ни о чем не жалею.
Какая же Зои взрослая и разумная. Ну, по крайней мере в этот момент)) Понравились эти слова про зеркала заднего вида.. И правда, за прошлое цепляться нельзя, иначе не сможешь двигаться вперёд.
Интересные тут открылись подробности про Вики... Вернее про её отца. Если он вампир без клейма, то есть волк?
Цитата:
- Спасибо не такое сладкое, как ты, - его шепот врывает в уши и отдается болью в виске.
Такие слова даже в моём виске боль вызвали. Слишком слащаво, даже будто нарочно заучено. Хотя от Пола я примерно такого и ожидала, он с самого начала раздражал, когда набивался ей в кавалеры на выпускной. Вот набился, добился, только это всё случайное стечение обстоятельств.
Кстати, помнится в прошлый раз Вики вклинилась в их разговор, и Зои согласилась на свидание. А теперь как раз наоборот, Вики не Полу помогла, а Зои))
Ммм, какое получилось свидание на школьных задворках) Я как-то не поверила прощальным словам мужчины мечты, слишком уж неестесственно звучали его слова на тему "ты найдешь другого хорошего парня". Ну не верю я ни в то, что Зои может вдруг забыть о нём, ни в то, что в какой-то момент он сам не поддастся соблазну. Ах да, тем более он поддался этому соблазну уже в конце отчёта))) Это ведь после выпускного было, судя по одежде, да?))))
Мне безумно нравится эта скрытность Зои Джейн. Не знаю почему, по сути ведь мне наоборот хочется знать побольше, хочется наконец на мужчину мечты взглянуть.. Но всё равно есть в этой скрытности что-то привлекательное)
Ах да, чуть про короны не забыла)))) Честно говоря, смеяться над ними я не стала, всё потому, что пыталась понять - как ты их им одела?))) У меня короны не одеваются, я и понятия не имела, что они такие.. Или это монтаж?)
Но получилось отлично, в том плане, что короны - это иллюзия. А Хантер говорил, что Зои неправильно понимает смысл выпускного)))) Но всё равно к этому каждый должен придти сам. И Зои пришла. И мне понравилось то, какие выводы она сделала.
Цитата:
К черту гордость и обиды. За настоящую мечту надо бороться.
И вот интересно, уж не одного красавца с голубыми глазами она подразумевает под мечтой? Или это всё в совокупности?
В любом случае уже не терпится почитать продолжение, а пока спасибо за этот чудесный отчёт!!!
ПС.: хотела спросить, а потом на эмоциях от отчёта забыла.. А что это там за ВД у Зои ожил? Нам его тоже не покажут? Или он и есть мужчина мечты?)))
о боже, Алиса, спасибо, я безумно польщена. Я, если честно, даже не знаю, что еще сказать на такое шокирующее признание, потому что никогда не думала о себе как об авторе, на которого кто-то будет равняться. Спасибо, мне правда очень приятно.
Цитата:
До последнего отчета мне не очень нравилась Зои, вернее я не совсем её понимала
Согласна, я тоже ее не до конца понимала) И даже сейчас не до конца, потому что все люди разные и сложновато это все. Но я рада, что любовная линия нашей красавицы заставила тебя посмотреть на нее под другим углом и понять)
Цитата:
Я так понимаю от университетской жизни нам не нужно ждать чего-то колоссального?
Университет уложится в один отчет, и, наверное, ничего колоссального там и не будет, да.
Цитата:
на скрине Зои и мужчина-мечта? Мне так хочется посмотреть на него! Хочу! Хочу! Хочу!
Да, они вдвоем после выпускного, все верно. И ты так жаждешь на него посмотреть, что у меня уже складывается ощущение, что когда я его наконец-то покажу, окажется, что смотреть там не на что и все разочаровано вздохнут)
Спасибо большое)
с возвращением к нам
Спасибо большое, да, я вообще из тех авторов, что делают упор именно на эмоции. А вот в описаниях я не сильна, так что ставка довольно верная)) Ну у Зои Джейн действительно насыщенная жизнь, но разве же могло быть иначе с такой наследственностью? У меня порой возникает впечатление, что у обоих ее родителей просто талант вляпываться в неприятности, который она, конечно же, не могла не унаследовать)
Саунд из пятого отчета я сама очень люблю. Hinder вообще отличные, у них много разнообразных хороших песен, послушай, думаю, найдешь еще что-то, что понравится. А продолжение уже совсем скоро)
Спасибо))
я тоже люблю отчеты перечитывать по нескольку раз прежде чем начать комментировать) рада, что понравился))
Да, Эйлин лицом в этот отчет как-то не вписалась, зато я компенсировала ее отсутствие обновлением ее фотографии под кнопочкой с героями, там она уже взрослая, но прическа та же осталась. Я вообще считаю, что она чудесна. Да она всегда была чудесна, даже с выбритым виском))
Цитата:
Мне она казалась копией Хантера, а тут смотрю, что и от Бернарды много чего есть.
Да лаааадно? У нее от Ханта нос за надбровные дуги) В остальном - вылитая Бернарда, особенно после того, как покрасилась. Смотри)
Эх да, ангел-хранитель не подвел)) Обещал подарить - и подарил)
На самом деле зал-то как раз получился так себе, слишком уж пустоват. У меня два куска всего оформлены получились - у стола, и у сцены, вот на них съемку и вела. Здорово, если получилось создать иллюзию завершенности помещения)) Так что нет, помещение не сдается, я думаю, у тебя получится сделать зал гораздо лучше)
Цитата:
Какая же Зои взрослая и разумная. Ну, по крайней мере в этот момент))
Она пытается мыслить как взрослая и следовать своим убеждениям, но вот все-таки маленькая девочка в ней прорывается наружу. Так что глупостей она в своей жизни еще наделает.
Цитата:
Если он вампир без клейма, то есть волк?
Есть такое)
Ох, ну с мужчиной мечты у нас вообще все очень сложно. Собственно, забыть-то она его не забудет, но на другого мужчину переключится. Да-да, все еще мужчину, ну не интересуют девушку ровесники, ей подавай с опытом) А на счет последнего кадра ты все правильно поняла. Это она решила за мечту бороться и поехала после выпускного к нему. Ну и... волшебство момента у них, видимо, снова приключилось)
Цитата:
хочется наконец на мужчину мечты взглянуть
Мужчина как мужчина, не придумывай только себе ничего такого)) Неземной красоты там точно не будет)
А короны я им надела игровым методом, не коллажированием. Взяла, значит, OMSP, положила на них короны, подогнала по высоте и - вуаля! - корона на голове. И вот тут-то я и прифигела немного от их размера))
Цитата:
И вот интересно, уж не одного красавца с голубыми глазами она подразумевает под мечтой? Или это всё в совокупности?
Все в совокупности. И в особенности мужчину мечты
Продолжение уже совсем скоро, ага.
Спасибо большое за комментарий, ты как всегда в точку)
ПС.: нет, такой генетики Брайсам не нужно)) Мы его заставили сменить фамилию и отселили, нечего покушаться на фамилию нашего славного рода)) Вот он
, слева в изначальном виде, справа то, что я из него вылепила, прежде чем отправить в мир)
Спасибо, мои дорогие читатели! Новый отчет уже активно готовится, надеюсь закончить сегодня в ночь, ибо дальше в течение двух дней буду очень занята. Если не успею с отчетом к утру - значит, ждите нас в выходные. Ну а пока, думаю, порадую вас новостью. Угадайте-ка кто нам расскажет о своей жизни
А я вас обманула. Не будет сегодня рассказа о слабых местах отчета и прочих мелочах. Текста много, и мне он нравится. Люблю Хантера Надеюсь, вы тоже ему рады. Вас ждут несколько неожиданностей, даже не буду просить не удивляться) А еще в отчете много женщин, с которыми он так и норовит пообниматься, пока дети не видят, какой папочка подает пример. Обратите внимание на леди босс, ну правда же шикарна в блонде?) Разумеется, не могу не написать - приятного прочтения/просмотра. И всем хорошего настроения)
Запись 1.18. Волчий след
Счастливые люди говорят, получи они шанс прожить жизнь заново, они совершили бы все те же ошибки. Не потому что они боятся что-либо изменить, а потому что им ничего менять в своей жизни не надо. Многие годы я был любимым мужем и отцом. Примером для подражания и жилеткой, в которую можно было плакать. Выслушивал детские капризы по ночам, успокаивал истерики жены. Никогда бы не подумал, что однажды скажу такое, но я рад, что все это было. Бесценные минуты семейной жизни с ее радостями и горестями. Бесценный опыт, который не каждому довелось испытать. Отчасти потому что не всем удалось дожить.
Конечно, в такие минуты я думал о своих родителях, счастливо улыбающихся мне с фотографий, и ныне покоящихся в земле усилиями невидимого, но повсеместного врага по фамилии Бернс. Порой мне казалось, что занимаясь его поисками, я лишь бьюсь в закрытые двери, веду бой с собственной тенью, вызывая злобную усмешку на лицах братьев. Я ищу их не ради мести; вендетта перестала быть моей целью в ту ночь, когда заплаканная десятилетняя дочь, положив голову мне на колени, тихо прошептала фразу из притчи - "this shall too pass". Не знаю, что значили эти слова для нее, но они попали в точку. Все проходит, в том числе и ярость, застилающая глаза. Дело больше не в моем прошлом. Дело в нашем будущем.
- Хант? - нежные руки обхватывают плечи. Губы оставляют дорожку из поцелуев, уверенно продвигаясь вверх по шее к уху. Сквозь легкую удовлетворенную улыбку, Берни выдыхает. - Время летит, а мы все те же...
Каждое ее слово, каждая интонация - музыка для моих ушей. Последняя фраза звучит так, будто бы она наконец-то приняла свою новую сущность, и начала получать от нее удовольствие. Ведь есть же что-то чертовски привлекательное в вечной молодости. Я провожу подушечками пальцев по оголенному плечу, но ответить не успеваю - мелодичный голос с ироничными интонациями вворачивает свое ехидное замечание.
- Время летит, а твой муж все такой же тощий...
- Пошла вон, Дания, - миролюбиво произношу я; нет, даже эта женщина не испортит мне такой момент. Но спасибо, что не зашла на огонек парой минут ранее. - Стучать не учили?
- Я позвонила, - она машет телефоном, зажатым в ладони, и, улыбаясь одной из своих самых ехидных улыбок, отступает вглубь дома. - Жду тебя внизу, рок-звезда. Пожалуйста, оденься, вряд ли ратуша готова принять тебя в таком виде.
- Бриджит рада мне даже голому, - успеваю я крикнуть в ответ, прежде чем звонкое цоканье каблуков стихает на лестнице.
Привираю, конечно. Вряд ли Бридж обрадуется крестнику, явившемуся в чем мать родила на ее рабочее место, но не могу же я оставить последнее слово за рыжей мисс Выскочкой.
Бернарда смотрит на меня разочарованно, но не обиженно, что уже не может не радовать. Первое время ее раздражала Бриджит и еще больше - наши совместные дела. Кажется, даже дети заметили перемены в настроении мамы. Неудивительно. Бернарда переживала за них, едва не сходя с ума от неведения. Но хочет она того или нет, ей удалось выбраться из скорлупы именно благодаря Бридж. Не помогали ни психотерапевт, ни Энджел, которого она только допекала своим вниманием. Помогла лишь опасность, скрытая угроза нашей семье, которую донесла до любимой супруги крестная.
На тот момент напротив фамилии Хэмлок в ратуше значилось "член городского совета, старший исполняющий обязанности". Формулировка должностных обязанностей была настолько же туманна и расплывчата, но вполне позволяла иметь скромный личный кабинет со старым непрослушиваемым телефоном. Наверное, именно тот телефонный аппарат, обычная черная пластиковая коробка с диском для набора цифр, и сыграл с нами злую шутку.
"Кабинет мисс Хэмлок", - привычно пропела подруга, приготовившаяся слушать очередные излияния на счет засорившейся канализации. Но голос, раздавшийся на том конце, давно позабытый, но отпечатавшийся в коре головного мозга, будто высеченный шрамами, с первого же слова дал понять, что в списке интересов этого вампира нет борьбы со сточными отходами. Бриджит позвонила мне в панике, но, краснея и смущаясь словно школьница, а в перерывах заливаясь слезами, так и не смогла передать суть разговора, если таковая вообще имелась. Логан применил психологическую атаку, и Бридж едва не сломалась. Следующим тревожным звоночком для нашей семьи стали цветы от Гордона для Зои Джейн. Нет, я даже мысли не допускал, что босс может быть связан с играми на бессмертие, но этот его жест пришелся в аккурат на тот момент, когда волки проявили особую активность, сменяя локацию со Старлайта на Бриджпорт. Кто знает, возможно, Гордон был таким же исполнителем, как и Воган когда-то; и их общение с Зои Джейн стоило ограничить. Хотя их общение в любом случае стоило ограничить, если уж на чистоту. Вот почему мы поспешили распределить детей по закрытым учебным заведениям - главной целью стал их отъезд подальше от дома, чтобы они не стали мишенью для волков. Но на этом тревоги не закончились.
Несмотря на просьбу Бриджит отслеживать все входящие звонки с целью выявление местоположения звонившего, им это не удалось. То есть удалось. Теперь вся ратуша знала, что это Рафаэль Страйкер совершает анонимные доносы на соседей, расточительно расходующих водные ресурсы. Однако второй звонок Логана отследить так и не удалось. В тот вечер Бридж сорвала меня с праздничного семейного ужина, на который вся семья возлагала большие надежды. А потом наступило настоящее затишье, растянувшееся на три года. Бриджит карабкалась вверх по карьерной лестнице, стремительно отвоевывая мягкое кресло мэра у более опытных, но апатичных кандидатов. Бернарда приспосабливалась к жизни без детей, заново учась жить для себя; и для меня, разумеется. Дети грызли гранит науки в лучших учебных заведениях страны, правда старшие так ни разу и не вернулись на каникулы - они жили полной жизнью, учились, занимались общественной деятельностью и готовили себя к светлому будущему. Мы с Берни не настаивали на их возвращении - каждый не высказывая вслух опасений, в глубине души боялся, что тихий Бриджпорт на самом деле таит в себе череду опасностей. Все проходило слишком идеально, спокойно и образцово-показательно, чтобы быть правдой. Ну или я успел стать параноиком и отвыкнуть от хорошей жизни, которой живут миллионы людей, не выдумывающих себе проблемы.
И вот две недели назад, за месяц до возвращения наших юных дарований, на втором этаже пустовавшего дома на БриджХиллс, наконец-то зажегся свет, возвестивший о возращении одной из бессмертных в неумолкающую столицу. Дания Форд снова прибыла в Бриджпорт.
- Хочешь я поеду с тобой? - звучит тихий голос.
- Нет, родная, я разберусь. Просто отдыхай.
На горизонте уже обозначилась красная полоса восходящего солнца, обычно возвещающая о том, что всем вампирам пора занять свои места в теплых и не очень постелях и забыться сладкими снами. То же я посоветовал и Бернарде, прежде чем подхватить ее на руки и лично отнести на супружеское ложе, еще недавно... впрочем, все это не для посторонних глаз...
- Ты долго, - укорила Дания, успевшая переместиться в авто, и завести мотор.
- Я должен был подобрать сережки к сумочке.
- Очень смешно, - вампирша презрительно фыркнула, и некоторое время мы провели в молчании.
Молчать с Данией было сложно - она была не из тех людей, с кем приятно просто находиться рядом. Вероятно, она испытывала то же, потому что при съезде на мост, скосив на меня глаза, все же поинтересовалась:
- Она ведь так и не смирилась, да?
Я много раз думал о том, что произошло в ту ночь. Вероятно, Дания знала, что путь смирения для Бернарды будет сложен и тернист, что, вполне возможно, она так и не простит ее за содеянное. Но все равно пожертвовала дружбой ради спасения жизни Берни, обратила ее. И я в глубине души был ей благодарен, ведь сам я принял другое решение.
- Это не так просто, Даниэль, дай ей время. Мы работаем над этим.
Девушка плотно сжала губы и сильнее надавила на педаль газа. Такими темпами мы окажемся у ратуши гораздо раньше, чем планировали. Упоминание старого имени ее нервировало. Ей хотелось отпустить прошлое, стереть все воспоминания о той, кого звали Даниэль Бернс, оставив короткое и емкое "Дания" и фамилию бывшего мужа. Но любимые младшие братья вовсе не горели желанием прекратить напоминать о себе. Во всяком случае, со слов Бернарды. В любом случае, я не считал, что мисс Форд права. Прошлое - это часть нашей истории, не всегда такая, как нам бы хотелось, не всегда с геройствами, а чаще с провалами; но это наши личные грабли, на которые мы наступали, учась на горьком опыте собственных ошибок. Нельзя забывать прошлое, иначе не сможешь уверенно смотреть в будущее.
Наконец красный кабриолет затормозил перед зданием ратуши. Рабочий день мисс Хэмлок подходил к концу, но на ее место еще не спешил заступать человек, исполняющий обязанности мэра, так что она могла позволить себе задержаться. Да она в любом случае могла позволить себе задержаться. Она ведь мэр.
Изнутри здание ратуши выглядело даже роскошнее, чем снаружи. Позабавил тот факт, что когда-то Бриджит устраивала здесь поджог, а теперь сама же здесь и восседает. Ремонт сделали на славу. Декоративные колонны, мраморная плитка на полу, огромные просторные холлы с высокими потолками и широкие лестницы - в ранний час здесь стояло такое эхо, что от звука каблуков моей спутницы по плитке я едва не оглох. Все, что пришло в голову - подхватить вампиршу под колени и донести ее до места назначения на руках. Может я и тощий, но и она не сильно фигуристая.
- Не провоцируй меня, Хантер.
Не провоцировать? На что, интересно?
- Да ты имя мое знаешь, - беспрецедентный случай: она назвала меня не рок-звездой. Я хотел было пошутить еще, но что-то в ее подернутом поволокой взгляде меня остановило. Ла-а-а-дно, пожалуй, я знаю, на что не должен ее провоцировать. И, пожалуй, я даже не стану отпускать колкости в ее адрес сейчас, слишком уж опасный момент. - Пощади мои барабанные перепонки. Ты цокаешь как конь.
Ну ладно, я не сдержался. Мог бы обойтись без последней фразы. Но она являлась пояснительной и вырвалась сама собой. Никто не заставлял Данию надевать каблуки. Никто за язык не тянул - могла бы умолчать о провокациях.
- Я всегда получаю то, чего хочу, - тихий голос звучит угрожающе, но я игнорирую этот тон.
- Тогда не могла бы ты захотеть, чтобы твои братья оставили в покое мою семью?
К кабинету с позолоченной табличкой "Б. Хэмлок, мэр Бриджпорта" мы подходим практически бесшумно, и я аккуратно ставлю Данию на пол. Несмотря на столь ранний час за дверью слышны разговоры - кажется, ругань. Но игнорируя возможность подождать за дверью, моя спутница трижды стучит о косяк костяшками пальцев.
- Пошел вон, Гордон, - доносится раздраженный голос крестной. - У меня посетители.
Босс вылетает из кабинета и сердито сверкает глазами в нашу сторону. Дания, не обращая на него ровно никакого внимания, подталкивает меня в кабинет, огибает Стила и закрывает дверь изнутри. Бриджит наблюдает за ее манипуляциями с мстительной улыбкой. Вероятно, она не слишком довольна зятем, если его можно так назвать, учитывая, что Белисама ей не родная дочь.
- Проблема? - интересуюсь я, все еще лишь смутно догадываясь о цели визита.
- Гордон не проблема, а недоразумение, обожающее домогаться до молоденьких девочек, - отвечает она устало. Затем достает из ящика стола открытку и бросает на стол передо мной. - Проблема вот в этом.
Открытка оказывается приглашением. Логично было бы предположить, что на свадьбу или день рождения, в крайнем случае - годовщину. Но нет, черным по белому сказано "семейный ужин". А ниже красуется "специальные гости". Звучит паршиво, учитывая, что Воган и Морриган мертвы, и из семьи у Бридж остались лишь Бел и все тот же Гордон.
- Семейный ужин? - уточняю я. - Специальные гости?
- Весь старейший вампирский род. Почти что аристократия. Почти что одна семья. И специальные гости с восточного побережья Старлайт Шорз.
- Бернсы, - утвердительно произношу я.
- Точно, - она кивает и задумчиво смотрит в окно.
- Будет ли это Логан? Или Ник? - вопрос устремлен скорее к Дании, чем к Бриджит.
- Думаю, что оба. Никто из нас никогда не пропускает семейные ужины. Традиции, знаешь ли...
Традиции. Чертовы традиции, которые заставляют ненавидящих друг друга людей собираться вместе и делать вид, что они одна семья. А мне казалось, живем в прогрессивном обществе.
- Я тоже хочу пойти.
- О максис, рок-звезда, да ты просто супермэн, - хохочет Дания; часы пробили пять раз, и она снова превратилась в заносчивую стерву, которую я знал. - Даже не думай, без приглашения туда не пройти. К тому же, тебе правда так не терпится снова пересечься с Ником? Не думай, он не забыл, что ты позарился на его жену. Правда, он сейчас малолеток окучивает, ну да то его личные проблемы.
- Не стоит влезать в это Хантер, - Бриджит вздрагивает на последних словах мисс Форд и приходит в себя. - Дана права, Ник и Логан не так просты, и лезть в логово вампиров не стоит. Мы будем там обе и постараемся узнать их планы. А ты позаботься о семье, кажется, дети уже вернутся к тому моменту?
Да. Вернутся. Почти неделя как будут дома.
- То есть ты позвала меня сюда, чтобы раздразнить и велеть не вмешиваться?
Вопрос звучит грубо. Слишком грубо. Но я действительно в бешенстве и еле сдерживаюсь, чтобы не завопить в голос, чтобы не высказать этим двум самоуверенным женщинам все, что накопилось в душе. Я уже большой мальчик, я могу сам принимать решения. Я могу защищать близких мне людей, а не отправлять их на передовую, в то время как сам буду отсиживаться в укромном месте.
- Я позвала тебя, чтобы предупредить об опасности, Хант. Слишком долго я утаивала от тебя правду, и ничем хорошим это не закончилась. Больше не хочу вести тебя вслепую. Ты уже большой мальчик и сам можешь принимать решения, я могу только просить тебя не принимать их сразу. Ты нужен своей семье, сам ведь говорил, что ищешь братьев не ради мести. Твоя семья - самое ценное, что у тебя есть, и лучше остаться с ними.
Медленный глубокий вдох и быстрый выдох.
Медленный глубокий вдох и быстрый выдох.
Повторять снова и снова пока не успокоюсь. В чем-то она права. Моя семья - самое ценное. Вот только...
- Ты тоже моя семья, Бридж.
Вот все, что я могу сказать. Меньше всего мне хочется высказывать вслух опасения на счет того, что Логан наверняка затаил на крестную обиду, и именно ей может угрожать опасность тем вечером. Она наивна, но далеко не глупа, и прекрасно осознает все сама.
- Я тронута, милый, - впервые за последние несколько лет ее губы трогает искренняя улыбка, которую она тут же пытается подавить. - Но я вполне могу постоять за себя. Ты нужен жене и детям.
- Нет ничего страшнее дочери, решившей мстить за смерть отца, - снова вставляет Дания. На ее лице вспыхивает смесь отвращения и горечи, когда она поднимает на меня глаза и произносит. - Будь умницей, не дай Зои Джейн пойти по моему пути.
Что-то внутри обрывается, когда я вижу ее такой. Настоящей, без маски стервозности. Маленькой забитой девочкой, потерявшей отца и так и не смирившейся с потерей, прикрывающейся ироничной улыбкой. В моменты, когда она обнажает свои былые раны, она кажется наиболее уязвимой и ранимой, и мне даже хочется ее защитить. Но едва я успеваю подобрать слова утешения, она выскакивает за дверь, пообещав позвонить. Мне или Бриджит, - так и остается загадкой.
Мы с Бридж проболтали за жизнь более восьми часов подряд, шутка ли, так давно не видеться. Здорово, что выкроили время, пусть и могли потратить его на здоровый сон. После замужества племянницы крестная перебралась обратно в свою квартиру в нижней части города, оставив Хэмлоковские хоромы молодоженам. Пусть Гордону они и не нравились, но это было так удобно - жить в одной квартире, а вторую иметь для собственных утех, о которых судачил весь город. Бриджит тихо бесилась, но Белисама, казалось, не придавала слухам должного значения. Не то ей было все равно, не то Гордон обладал потрясающим даром убеждения - дело меня не касалось, и жалеть миссис Стил я не видел смысла. Она, в конце концов, сама выбрала себе мужа.
Несмотря на то, что главной нашей проблемой были Бернсы и их приезд в столицу, мы не могли не обсудить и дела семейные. С превеликим удовольствием высказал Бридж все, что думаю о Гордоне и его поведении, о попытках отправить "новую кровь" в продолжительное турне по США именно в тот момент, когда Бриллям совершенно не до того: их младшенький, Шон, вот-вот закончит школу. У Берроузов хватало забот и без детей - в прошлом году скончался отец Кристиана, и друг некоторое время пребывал не в себе, разбираясь с завещанием и прочими не самыми приятными процедурами в родной Аппалузе. В завершение разговора мы все-таки принялись обсуждать детей, став окончательно похожими на безумных мамаш-наседок, разве что не подрались, не придя к соглашению на счет лучшей марки памперсов. Шутки шутками; на самом деле я просто поделился радостью на счет скорого возвращения детей из университета. Да, Бриджпорт не кажется мне спокойным и умиротворенным, но как же я соскучился по этим оболтусам, по этим родным чертам лиц и характеров, в которых я узнавал себя и Берни. Наши дети. Уже совсем взрослые и готовые ко взрослой жизни.
Как выяснилось чуть позже, я не ошибся. К моему огромному сожалению. Еще со времен старшей школы, когда дети вернулись из поездки во Францию, и Эймер с Эйлин вышли к встречающим родителям держась за руки и, отчаянно смущаясь, сообщили, что они теперь вроде как пара, мне казалось, что их дальнейшая судьба решена, что сын пристроен в надежные руки. Исход их отношений в виде свадьбы после окончания университета был настолько естественен, что никто из нас даже помыслить не мог, что отношения не переживут разлуки. Однако Эйлин выбрала другое учебное заведение, и вскоре чувства сошли на нет. Во всяком случае, Эймер по телефону уверял нас в этом, стараясь придать треснувшему голосу как можно больше уверенности. О других девушках мы не слышали. Зато об ухажере Зои Джейн я был наслышан. Он являлся профессором университета, преподавал государственное управление, играл в волейбол и, исходя из рассказов моей принцессы, был влюблен в нее по уши. Тем не менее, звонок и радостное щебетание в трубке стали для нас полной неожиданностью.
- Папочка, мамочка, - пропела Зои Джейн в трубку, едва Бернарда включила громкую связь. - У меня для вас потрясающая новость!
Дочь выдержала театральную паузу и выпалила:
- Я выхожу замуж.
Какой неоднозначны бонус. Трагичность по поводу Бернсов, шок от того, что Дания их старшая сестра, восхищение новым обликом Бриджит и скоропостижное замужество Зои Джейн О_О По-моему мы что-то пропустили
Попробую по порядку)
Бернсы уже стали неотъемлемой частью династии. С одной стороны от них хочется избавиться как можно скорее, чтобы не мешали Брайсам жить счастливо. С другой стороны понимаешь, что коварность автора безгранична и на их место может прийти куда большее зло. Поэтому понимаешь - уж лучше они)
Но честно говоря то, что Дания их старшая сестра... Я не ожидала. Столько персонажей с ними связано. Я аж запуталась )
Бриджит молодец) Стала мэром города) Уважаю. А вот белый цвет на ней как родной сидит. У нее довольно интересная внешность. И ее нужно правильно уметь снять. Тебе всегда удавалось снять ее так, чтобы показать все ее достоинства. Но белый, как мне кажется, подчеркивает их все разом! Я на нее налюбоваться не могла!!!
А это замужество... Надеюсь, что отчет даст нам все ответы. Но я в шоке. Вот так скоро... Хотя это сейчас так кажется. Ведь мы даже ее студенческую жизнь не видели. Мало ли, что там произошло. И очень жаль, что такая прекрасная пара, как Эйлин и Эймер разошлись...
Кстати, скрины с Хантом и Берни прекрасные. У них такие чувства... Я даже не знаю как описать. Страть на острие ножа. Постоянное чувство угрозы. Новая сущность Берни, с которой она не может смериться. Все это придает их большой любви романтики, и в то же время огня. Да и Берни всегда кажется немного грустной и прекрасной, что только еще больше затягивает в омут)
И да, в отчетах ведь небыло сказано, что это Дания обратила Бернарду? В таком случае спасибо ей. Она правильно поступила.
.fever, я тоже люблю Хантера))) я уже говорила, ну и ладно) да и как можно его не любить?) надо будет спросить об этом Ника
Пока я думала, на кого бы надеть эту сорочку, ты уже приодела в нее Бернарду) единственное, что остается для меня загадкой - как она держится Берни, не в обиду тебе) вообще поговорим о внешнем виде персонажей, я это люблю, да) во-первых, Дания. Я не ожидала увидеть ее рыжей, честно) ооочень удивилась) ей идет) а еще я разглядела ее профиль, это же моя любовь!) курносая)
Цитата:
- Я всегда получаю то, чего хочу
Все курносые жутко самоуверены
Во-вторых, Гордон. Блин, мне нравится его рубашка)
Цитата:
- Гордон не проблема, а недоразумение, обожающее домогаться до молоденьких девочек
Это болезнь заразна и передается по воздуху хД
В-третьих, еще одна неожиданная смена имиджа - леди босс. Первый скрин с ней - и я обомлела, вау, какая фигура. Удивительно, что Гордон клеит малолеток, а не Бридж)
Ну а про Зои Джейн я уже говорила) кстатикстати, глаза отличные, теперь не кажется, что они белые)
Теперь перейдем к событиям) я все думала, над твоими словами, что Хант благодарен Дании за спасение Берни. Я тогда подумала, что подруга помогла Бернарде сбежать от Бернса, а оказывается, это она ее обратила... когда успела? почему не помогла детям? Дания после этого отчета стала мне нравиться, и не потому, что она Бернс, нет) может, потому что я многое о ней узнала, а может, мне просто нравятся их с Хантом диалоги)
Цитата:
- Нет ничего страшнее дочери, решившей мстить за смерть отца, - снова вставляет Дания.
Я бы на месте убийц опасалась и очень. Хотя те тоже не лыком шиты.
Бридж, когда только успела стать мэром?Оо Я опасаюсь за нее. Страсти накаляются, пришло время убирать с дороги неугодных, а на Бриджит у Логана действительно большой зуб... а вообще-то, ведь на "семейный ужин" можно пойти с парой? в таком случае Бридж или Дания могли бы взять с собой ханта.. другое дело, что ему туда идти действительно не стоит.
Значит, основной целью отправления Зои в университет была вовсе не необходимость получения образования, а просто мера защиты. Вот что за глупости, что там волки не смогут их с Эймом найти? Ну чес слово, как дети малые.
Эйлин и Эймер. Я не верю, что они расстались, потому что я тоже уже их поженила у себя в голове там еще есть очаровательный мальчуган с именем на "э"))) а что? другого имени не приму)
Государственное управление, значит вот так вот взяла и променяла синеглазую мечту на профессора, эх, Зои, Зои...
Я была очень рада повидаться с Хантом и Берни) и Данией) и Бридж) да со всеми сразу) но мне уже хочется университетский отчет Зои)) и ее "жениха" тоже хочу)
Эва, спасибо за отчет, я готова к новому)
.fever, и я, и я тоже люблю Хантера))))))
Вообще, пока читала отчёт от него, казалось, будто за окном снег идёт. Конечно, для снега ещё рано, но разгар его отчётов был зимой, видимо как-то ассоциативно запомнилось))) И у тебя хорошо получилось вновь сонастроиться с ним, раз я вот так сразу погрузилась в его жизнь и мироощущение.
Вот правда, время идёт, а они всё те же. Я тоже об этом подумала, ещё до слов Бернарды. Будто и не было этих лет адаптации Берни, детей, привнёсших много в эту жизнь... И просто не было лет, за которые обычные люди стареют, меняются, остывают или успокаиваются. Теперь вот очень радостно за Бернарду и Хантера, ведь если бы одна из них старела, очень бы непросто было всё.
Я бы и дальше шла по тексту, но не могу не отвлечься на внешность героев. Рыжая Дания сразу переключает на эту тему))) Ей хорошо, и она какая-то не такая. Будто менее уверенная, более открытая. И не только потому что в тексте она в какой-то момент оголяет душу.. Хотя в этом образе её "маленькой забитой девочкой" гораздо проще)))
А вот новые глаза Бернарды сделали её сильно другой.. И мне она прошлая казалась более интересной. Зои эти линзы оочень идут! А вот Берни мне старая больше нравилась.. А ещё момент про внешность - что-то у вас там мода на стрижки "каре" началась (или как это называется?). И Дания, и Зои Джейн. И мне это нравится))))
А Бриджит, Бриджиииит, какая роскошная, шикарная. Вот это мэр)))) Вообще, повело Ханту с друзьями, когда твоя крёстная - мэр, то рискуешь забыть об опасности)))
Цитата:
- О максис, рок-звезда, да ты просто супермэн
Спасибо за эту фразу))))
То, что Дания - бессмертная, это мы уже как бы почти знали. Но вот сюрприз про то, чьей сестрой она является, стал неожиданным и приятным, как ни странно. Во-первых, потому что она - союзница Брайсов, но как никто другой знающая врага. Во-вторых это просто круто, что так всё переплелось)))
Единственный недостаток - теперь мы знаем про то, что её внешняя агрессия лишь прикрывает внутреннюю боль. Она не перестала быть загадкой, но тайна чуть приоткрылась, и теперь уже не погадаешь на тему "что же у этой странной женщины на уме???"
Эйлин и Эймер... Вот даже не знаю, я как-то изначально догадывалась, что очень большая вероятность того, что не перейдут эти чувства во взрослую жизнь. Может быть позже, когда они получат другой опыт, вдруг снова будут вместе, но это уже гадание на кофейной гуще. Но мне нравится, как их имена смотрятся вместе!)
Зои Джейн Вот честно, я посмеялась с её заявления)))) Ну сначала посмеялась, представила, что в голове у Ханта пронеслось. А потом уже задумалась о том, как же вот мужчина мечты забылся так быстро. Хоть ты и предупреждала)))) Но для меня все равно было сюрпризом, да ещё и не просто университетская любовь, а прямо помолвка! Ну посмотрим, посмотрим. Если Зои нам этого кавалера покажет, а не будет прятать как мужчину мечты, - значит не такая уж и любовь, и не такая уж и помолвка))))) Примета такая.. Правда у тебя тут никакие приметы не действуют, всё переворачивается с ног на голову и обратно, крутится-вертится и.... безумно мне нравится!!!!!
Спасибо тебе за отчёт, я как всегда в предвкушении нового))))
Konan-sama, почему же сразу бонус?) Вполне себе полноценный отчет, Хантер просто решил немного вклиниться в повествование, пока дочь грызла гранит науки и ей было не до того. Рассказал, что происходило с семьей, но о чем наша наследница не догадывалась. Хорошо видеть жизнь не одними глазами)
Избавиться от Бернсов так просто не получится. Бернсы у нас Брайсам противопоставляются, хотя порой и сопоставляются. Так что Бернсы с нами до конца. А там уже все закончится либо победой, либо поражением. И куда большего зла у нас не предусмотрено.
Да, в том-то и вся суть, что тут множество самых неожиданных связей, и судьбы всех героев между собой переплетаются.
Бриджит молодец, никто не спорит)) Так долго шла к этому, такой путь проделала, от маленькой девочки, от вышибалы в ночном клубе к мэру города. Неплохо так)) Ой, у Бриджит типичная Хэмлоковская внешность, с ней, конечно, очень тяжело. Если Бернарде идет практически все, то Бридж из-за узких глаз и специфического подбородка я долго и тщательно подбираю образы. Этот мне нравится, пожалуй, больше всех предыдущих) Так что огромное спасибо ^^
Про замужество Зои Джейн расскажет сама, не буду спойлерить. А вообще в университете она была три года, полтора из которых встречалась с молодым (или не очень?) человеком. Не так уж мало по сути. Во всяком случае, я так считаю)
Хантер и Берни вообще мои милашки, люблю их)
Нет, в отчетах ранее не упоминалось, что обратила Бернарду именно Дания. Но на самом деле в комментариях я уже спойлерила по этому поводу. Спасииибо большое за комментарий, Лер)
Serenity, ну как не любить Хантера? ^^
Цитата:
надо будет спросить об этом Ника
ага, и у Логана тоже к нему какие-то непонятные претензии)
Цитата:
что остается для меня загадкой - как она держится Берни
Бернарда рекоммендует двухсторонний скотч xD Я тоже люблю говорить о внешнем виде персонажей. И я тоже не ожидала увидеть Данию рыжей. Я просто открыла КАС, и решила сменить ей цвет волос. Получилось что получилось, хотя изначально я хотела сделать ее брюнеткой. А потом заметила, что они с Коко в профиль очень похожи 0.о
Цитата:
Все курносые жутко самоуверены
Да, нос в сто Ренкольнов) А вообще все Бернсы очень самоуверенны.
Бридж в этом образе шикарна, да. Но она вроде как Гордону теща. Так что вряд ли она бы обрадовалась, начни он ее клеить. А ему такие враги тоже не нужны, он все-таки бизнесмен, и с правительством ему дружить надо. Ну да что-то я уже не в ту степь пошла, теперь все догадаются, что на Белисаме-то он женился не просто так. Кстати, я придумала шикарный ход для семейного ужина. Он относится как раз к Бриджит, думаю, ты должна оценить)
Вот ты единственная про Зои Джейн сказала)) А мне кажется, она просто кардинально изменилась)
Цитата:
я все думала, над твоими словами, что Хант благодарен Дании за спасение Берни. Я тогда подумала, что подруга помогла Бернарде сбежать от Бернса, а оказывается, это она ее обратила...
О, и первое, и второе. В больничку Берни тоже она спрятала, но вообще я говорила об обращении. Я думала, ты в курсе, я уже столько раз спойлерила об этом в комментах. Но, видимо, комменты для других пользователей читаю только я :D Успела, успела. Потом тебе расскажу. Вернее, не я, а кто-то из героев. Если дойдут руки до бонуса.
Убийцы не просто не лыком шиты, их еще и двое, а она одна. Хотя теперь у нее есть союзники.
Ахаха, ясное дело, ты за нее опасаешься, мы ведь уже выбираем жертв) Вот не скажу тебе, будет ли среди них она. Потому что пока сама не знаю. Опять же - как карта ляжет. Слушай, не подталкивай Данию с Хантом в объятья друг друга, это не комильфо, у нее и так всего одна подруга, она же не может ее вот так предать. Или может? 0.о
Эйлин рассталась с Эймером, но Эймер не расстался с Эйлин. У него вообще интересная история, жаль, что за кадром останется. А имя ребенка... нет, оно вряд ли будет на "Э" ;)
Синеглазого мужчину на сероглазого. Как тебе выбор?)
Угу, жениха сейчас проспойлерю. Хотя тебе-то я давно его уже проспойлерила)
Спасибо, Крииииис ^^
Алисса, и я, и я люблю Хантера)) Все любят Хантера, как же иначе?))
Неее, у нас по сюжету конец весны уже, дети сдают экзамены и возвращаются домой. А сонастроиться с ним получилось отлично, потому что мы с ним и не сорасстраивались, он всегда со мной и поучает меня, как от дочери отчеты писать))
Хм, ну Хантер-то ее адаптировал, надо было только детей подальше от дома отослать, вот уже начала мириться со своей сущностью, видеть плюсы. Хотя это опять же, пока людей в доме нет.
Менее холодная, менее стервозная, да и раскрывается немного глубже. Ну да это Хант уже знает, кто она такая и может вывести ее из равновесия.
Эх, Берни у меня сейчас вообще сильно другая. Веснушки слетели, те линзы. Но с этими глазами и прической она кажется мне более взрослой. Еще и в этой ночнушке у нее такой более нежный и умиротворенный образ. Думаю, тут дело привычки)
Я сама с короткой стрижкой, и в симах их люблю) По крайней мере они не изламываются в позах и на груди. А еще Зои они просто идут больше, чем длинные волосы. Дании короткую в дань моде. А Эйлин просто для разнообразия))
Согласна с тобой, иметь крестную мэра очень удобно. Но вот тут-то как раз главное не расслабляться и об опасности не забывать, а то все-таки волчий след...
Мне нравится твое мнение о Дании, я все думала, что ее начнут подозревать в том, что она все-таки играет на стороне бессмертных. Все-таки семья. Но да, врага она знает как никто другой. Ну разве что Бриджит еще с ними близко знакома. А разве так плохо знать, что у Дании на уме? Кстати, не уверена, что мы знаем даже теперь ;)
Мы пока не очень хорошо знаем Эймера, чтобы понять, как он на это отреагировал, но, думаю, он читателей удивит. Надеюсь, приятно. Хотя с какой-то мере он будет вести себя просто возмутительно))
Даже не представляю, что в голове Ханта пронеслось, но он явно оказался не готов к замужеству дочери. Хотя в игре мечтает узнать, что Зои Джейн вышла замуж :D но нет, он вряд он обрадовался подобному заявлению)) Мужчина мечты, конечно же, не забылся. Ну да Зои и Эймер сами на эту тему все расскажут. Любовь довела до помолвки, ага. А кавалера мы покажем. Сначала не хотели, но потом решились) Вот и думай, что за любовь такая и как сложились обстоятельства)
Спасибо за комментарий, Алис, он чудесен :*
Ну а пока я работаю над новым отчетом - уж очень хочется поделиться с вами университетскими годами ребят - я в очередной раз хочу порадовать вас тизером. На нем Зои Джейн и ее новый жених. У жениха на руке коробочка, в коробочке - кольцо. Получилось не очень, ибо слилось с обоями, но что-то ничего лучше в качестве исходника коробочки мне не попалось, так что сделаем вид, что все хорошо :)