Победитель конкурса на лучший мир среди начинающих (март 2013)
Победитель конкурса на лучший мир среди начинающих (апрель 2013)
Член жюри в первой мировой премии
Член жюри во второй мировой премии
Член жюри в третьей мировой премии
Победитель первой мировой премии в номинациях "Лучший мировой литератор", "Лучший мировой писатель", "Мастер момента", "Лучший тандем", "Комментатор-активист"
Победитель второй мировой премии в номинации "Лучший опытный демиург"
Победитель третьей мировой премии в номинациях "Мисс мира"; "Мастер момента"
Вы не найдёте здесь привычной магии, вы не отыщете тут типичных злодеев, войны миров тоже не предвидится. Здесь странные причинно-следственные связи и полунезнакомые нам законы. Но в то же время это история об обычном человеке нашего мира, который попал в совершенно другую реальность. Избитый сюжет? Оцените сами, скажу только то, что больше всего на свете обожаю рвать шаблоны и выходить за рамки. Приятного путешествия.
katsol, снова привет, запись меня очень порадовала, но я опять не знаю, что писать, потому что происходит что-то странное (с) Хотя ладно, особых потрясений нет и то хорошо) Вот снова Арнетта, но отношение у неё уже немного другое. Мне интересно знать, что у неё происходило в жизни, определённо что-то серьёзное, потому что иначе она бы себя так не вела. Она ожидала от Трина одновременно и хорошего отношения, и какого-то подвоха, поэтому выпустила колючки и ясно, что в таком состоянии и не пообщаешься. Трин же в свою очередь взял всё на себя: предположил, что со стороны дом выглядит не очень хорошо и готовит он так себе, а дело было в другом. И действительно, у них с Арнеттой возникает непонимание, потому что у неё, как бы она не старалась это скрывать, возникает недоверие, она обожглась в отношениях раньше и сейчас это вылезает. А Трин не знал, как она к нему относится, может, она обиделась на что-то...
Цитата:
а как так получилось, что Вейс остался с тобой, где его мать?
- у неё вдруг стало такое подозрительное лицо, будто бы я бывшую жену с маслом съел, а кости закопал во дворе.
вот я хотела написать, что Арнетта ждала от Трина тёплого отношения, ей хотелось чего-то нежного, но своим холодным и отстранённым видом она этого не показала, и Трин начал переживать, что у него какой-то косяк есть. на деле всё оказалось намного проще.
Цитата:
Мы оба тщательно защищаем границы, чтобы не получить оплеуху, но сидя за крепостными стенами мы не станем друг другу ближе.
вот правильно Трин подметил. просто золотые слова.
и Вейс испортил весь романтичный момент)) но, может, так даже и к лучшему)
сейчас опять буду тебя хвалить, потому что опять детали нового мира и круто-круто-круто! теперь понятно, почему эксперты на суде с завязанными глазами сидят. маги ведь всего лишь люди и могут симпатизировать не тому человеку)
и теперь стало понятно почему Рена не хотела знакомить сына с Трином... мда, даже сказать нечего, поведение у Ситена просто идеальное... Думаю, дело не только в Арнетте, но и в ком-то другом. но дело плохо. конечно. и ещё кое-что... Трин правильно пытался сказать, Ситен может быть пытается привлечь внимание матери, а она не хочет уделять ему внимания толком. говорит, что вот он такой плохой и всё. При этом сюсюкается с Вейсом, чужим ребёнком, не думаю что сын прям возрадовался. внешне может и да, а внутри он хочет материнского тепла и любви. и если бы Арнетта сказала ему "спокойной ночи", то стало бы лучше. Не думаю, что десятилетнему ребёнку всё равно, что делает мама. вообще я не знаю, что думать о ней, ведь кто знает, что скрывает её прошлое. Я не думаю, что можно доверять пьяному бывшему, но всё равно интересно, что он этим хотел сказать и что за тайны у Арнетты.
коммент получился сумбурным, но я написала (почти) всё, что хотела, теперь отправляюсь ждать продолжения))
Последний раз редактировалось lumiar, 01.11.2016 в 11:09.
привееееет!) Спасибо-спасибо-спасиииибо тебе большущее!!!
Ну да, Арнетта не так проста это правда)) Сын материться в принципе от кого угодно мог научиться, такое услышать есть где к сожалению))) А вот то что он себе позволяет вот так просто произносить говорит о том, что мама на него управу найти не может и вообще он её имеет в виду))) Хотя вообще по сути он так пытается привлечь к себе внимание, потому что иначе, увы, никак не получается((
Цитата:
Когда я запись прочитала в первый раз, то подумала, что это из-за того, что Арнетте на него плевать, по сути, но когда прочитала во второй раз (Вот что очереди на почте с людьми делают!)), то задумалась. Сама Арнетта демонстрирует, что у нее не было никаких отношений после развода с мужем, но Ситен ведет себя так, будто у его матери каждый месяц, если не неделю, новый мужчина.
Ох, да, очереди это дело жёсткое)) Знаешь, задумалась... собственно, по поведению Ситена можно сделать такое предположение, но он скорее хотел как можно сильнее шокировать этого непонятного мужика с которым он ещё не знаком, но он уже перетягивает внимание матери на себя, поэтому он бы что угодно там сказал и чтобы матери сделать подлянку и чтобы гостя этого отвадить. А Арнетта просто не рассказывала пока про личную жизнь после развода, ну, как бы не хотела затрагивать эту тему, но мужчины у неё после мужа были, пусть и не её уровня вообще-то.
Цитата:
Или он видел что-то такое, отчего перестал уважать собственную мать.
Дааааа!!! Да, да, да, прямо в точку!! Очень нехорошее он видел и очень нехорошо она с ним поступила, у неё были причины, но всё это не отменяет того, что он творит чёрт знает что.
Цитата:
Но как-то глупо баловать Вейса, но демонстративно забивать на своего ребенка, неужели Арнетта этого не понимает?
Это она даже в воспитательных целях пыталась делать, типа вот Вейс хорошо себя ведёт, поэтому ему все плюшки, а ты ведёшь себя бог знает как, поэтому ни фига не достанется, но на мой взгляд это тоже крайне глупо. У неё в отношениях с сыном полный швах и в воспитании тоже, поэтому вот так и происходит.
Цитата:
А вот про магию, пусть ее и было мало, мне понравилось. Магический университет - это же круто, прямо Хогвартс, странно, что Трин не вспомнил о Хогвартсе, как это было при слове "Арни"))
Дааа, про магию там будет, дааа!) Ну, Трин был уже взрослый, когда пошло увлечение Поттером, поэтому его это не затронуло, едва ли он даже читал, просто слышал скорее всего, поэтому и не вспомнил)) Думаю там мало сходства будет с Хогвартсом) А Арнетта нет не маг, если бы она была магом, она бы во-первых, не скрывала, маги с образованием там так котируются в обществе, что мама не горюй и столько зарабатывают что капец))) а во-вторых, жила бы в гораздо более шикарном доме.
Уии, спасибо-спасибо тебе!!!
Ирунчик, привееееет!!) Решила взять с тебя пример и попрактиковать быструю ответку))) в моём случае раньше чем через месяц - уже быстро)))
Цитата:
пусть Трин с Арнеттой не сразу смогли сонастроиться и у нее есть тайны, пусть они мало друг друга знают, но все равно у них хорошие отношения складываются. Между ними уже ощущается легкость, свет и теплота, совсем не та гнетущая непредсказуемость и глобальная несостыковка, что была с Мелодией.
Да-да!! Спасиииибо!! Мне тоже кажется, что у них всё гораздо гармоничнее складывается пусть у каждого какие-то заморочки, но вот наверное почему всё лучше происходит, потому что они оба друг к другу тянутся и хотят сблизиться, не то что в предыдущих Триновых отношениях, когда он к ней тянулся, а она милостиво позволяла.
Цитата:
И мне кажется, настал тот период, когда Трин со временем может вплотную заняться магией.
Да! Я уже блин хочу разобраться с любовями и заняться наконец магией, а то конец близок (ну-у, наверное))) а по магической части мы маловато продвинулись, мне надо ещё теорию свою успеть туда загнать))
Цитата:
Трин с Мелодией друг друга наверняка очень сильно выматывали энергетически, истощалась как она, ведь ей надо было показывать чувства, которых у нее нет, и истощался он, потому что надо прыгать, подстраиваться, плюс они часто ссорились и он постоянно пытался при этом в ее положение войти, успокоить, это же капец как энергозатратно. Плюс Элиру искал.
Да-да, там точно не до магии особо было, хотя при поисках Элиры он неплохо так напрактиковался, плюс что мне нравится, что он и новые пути решения искал. Но да, энергетически он теперь выматываться так не будет, всё-таки когда от усилий есть отдача это наполняет, а вот когда наоборот - изматывает.
Цитата:
А ведь это наверное классная возможность научиться и развиться под руководством опытных педагогов, так что Трину хорошо бы к ней присмотреться в будущем, хотя думаю это платно и нормально так платно))
Да, ты права насчёт очень платно))) Там мало того что офигеть сколько стоит, так ещё и полный стационар, никаких заочек во избежание "сделать хотел грозу, а получил козу")))) Правда есть условно бесплатное обучение для одарённых, так что шанс есть, но опять-таки а жить тогда на что целых шесть лет. Поэтому пока даже не знаю как Трин там решит, не думаю что попадёт в этот универ, скорее будет копить деньги, чтобы Вейса туда отправить, чтобы его уж точно обучили. В общем, там посмотрим, пока не знаю, хотя поописывать его мне хочется))
Цитата:
Блин, Кать, ты офигенно выписала Арнеттину закомплексованность в начале, просто аааа)))
Иии!! Спасибо-спасиииибо!!! Я очень старалась)))
Цитата:
вот и не могла адекватно вести себя, выпустила колючки для защиты, и не думала, как все это воспринимается со стороны партнера. А Трин в свою очередь истолковал ее отмороженное поведение исходя из своего восприятия,
Ага-ага и сидели оба как придурки, куксясь и сомневаясь в себе)))
Цитата:
ну блин, он же не телепат все-таки, а поисковик xD
Ирааааа!))) Я валялась от этой фразы и сучила ножками в изнеможении))) Захотелось даже арт сделать, скомбинировав Трина и гугл))) Спасибо! Эта фраза сделала мой вечер!)
Цитата:
Хорошо же ее жизнь потрепала, раз она стала такой недоверчивой.
Да капец просто как))) она потом расскажет, по крайней мере я её на это пинаю, она пока не хочет))
Цитата:
Трин очень классно себя повел, внимательно, открыто, нежно, и про себя сказал, и о ее ошибках не умолчал, в общем, умничка!
Дааа!! Ага, такого мужика можно только написать, а не найти))
Цитата:
И имя он ей няшное придумал, я смотрю, Трин умеет подбирать девушкам необычные сокращения)))
Ага!)) Я себе все мозги сломала, крутя то так то эдак) Вот блин вначале выдумаешь имя, а потом задолбаешься сокращения подбирать. В частности Джеймсу я так и не придумала уменьшительное имя, которое бы меня устроило)))
Цитата:
А то реально, Арни иначе как со старичком-терминатором не ассоциируется
Дааа!!)) Я тоже ржала от этой картинки))
Цитата:
И да, теперь все понятно с полицией, действительно, человеческий фактор никто не отменял. И очень большая моральная ответственность лежит, фактически от твоих слов зависит, отправят ли человека в тюрьму или нет.
Во-во, поэтому у них магия как добавочная проверка что ли, ну и помогает мотивы прояснить, внутренние посылы никакими уликами же не выявишь.
Цитата:
И позабавило как коллеги Трина отреагировали на вопрос)))
))) Я просто представила как они уже задолбались всем одно и то же объяснять)) в тот мир очень много порталов, поэтому иномирцы у них там совсем не редкость, поэтому такие вопросы звучат не только от новых коллег, но и от задержанных, свидетелей и вообще от всех на свете))) Хотя раз задолбались объяснять распечатали бы брошюру что ли, типа всё что вы хотели узнать о магии в нашем мире)))
Цитата:
И вообще ты хорошо обрисовала рабочие отношения, видно, что Трин в коллектив вписался и работается ему в принципе неплохо, плюс практика магическая хорошая)
Спасииибо!! Блин, реально так несколько строчек про это, надо бы побольше)) но да, отношения у него со всеми сложились дружеские, вон раз его и подкалывают и защищают и вообще заметили, что он как-то подустало выглядит)) Он ещё когда как бешеный носился пытаясь укрепиться, чтобы ребёнка ему оставили всем понравился. Женщины прибалдели от того что он такой ответственный отец, хочет сам воспитывать ребёнка а не скинуть на бывшую жену и порядок, а мужики небось посчитали, что Мелодия вообще та ещё сука, раз мужик ей ребёнка доверить не может и прониклись к нему сочувствием. В общем, Трин в рекордные сроки влился в коллектив))
Цитата:
Вейс такой прикольный няшка со своими поисковыми способностями *_* Классный он вообще, вызывает умиление))
)))) Дааа, он классный))
Цитата:
Сыночек у Арнетты конечно… мда, я сама слегонца прифигела от таких пассажей от десятилетнего (ему ведь десять, да?) мальца xD
да, там тот ещё кадр))) Но это не его вина, точнее не только его вина, ему несмотря на такой юный возраст пришлось многое пережить.
Цитата:
И Арнетту конечно одобрить не могу. Информации пока мало, чтобы сделать какие-то четкие выводы, но мне показалось, что она словно рукой на него махнула. Дескать, он неуправляемый матершинник, пусть растет как растет себе.
Ага, она как и с Трином, на своих реакциях зациклилась, а подумать почему он такие реакции выдаёт не может. Она его просто упустила в силу неких причин и теперь у неё ни авторитета нет перед ним, ни рычагов влияния, в общем, она и правда не знает что с ним делать поэтому ничего не делает.
Цитата:
Тогда как Ситену, наверное, и правда не хватает ее внимания. Зря она принялась с Вейсом нежничать при своем же сыне, перед сном поцеловала чужого ребенка, а своего – нет, нельзя так себя вести, Ситену наверное очень обидно. И паскудное поведение – это тоже видимо такой способ привлечь к себе внимание.
Даааа!!! Да, да, да и ещё раз да, всё прямо в точку!!!) Арнетта на самом деле детей любит и с доверчивым и послушным Вейсом ей конечно же легче, чем с ершистым Ситеном. Плюс это она так по-дурацки хотела сына наказать типа вот он хорошо себя ведёт, поэтому ему всякие хорошести перепадают, а ты ведёшь себя чёрт знает как вот и не получаешь ничего. Она просто не понимает, что к Ситену нужно пробиться, вот через эти заслоны и провокации всё равно показывать что ты его любишь, что он важен, тогда он оттает и сам не захочет выкобениваться. Сейчас он и правда привлекает внимание, что ему делать, если внимание он может получить только так.
Цитата:
И плюс откуда он таких выражений вообще набрался. Ну дети – это дети, мало ли, в интернете увидел, от сверстников из неблагополучных семей набрался в школе, может быть все что угодно, но я предполагаю, что он мог и от мужчин Арнетты наслушаться.
Вполне может быть, не могу сказать, чтобы они прям так при нём разговаривали, но слышимость там неплохая)) Но скорее он ещё и раньше эти слова знал, просто то что он позволяет себе их употреблять при маме да ещё и при гостях это с одной стороны вызов "а что вы мне сделаете", а с другой крик о помощи "что, блин, мне ещё сделать, чтобы вы меня заметили". Я просто вот то слово ещё лет в восемь знала, хотя у нас дома ясен пень такого никто никогда не говорил)) Правда я понятия не имела что это слово означает)) ну просто знала, что это плохое слово которое не стоит говорить. Помню как в третьем классе плохим словом считалось "голубой", при этом вообще никто не знал что это такое, потому что и девочки друг друга обзывали "ну ты и голубая")))
Цитата:
Не знаю даже, что предположить, может она слишком увлеклась устройством своей личной жизни после развода, а подбирала себе, как видно из концовки, тех еще орков, в интересы которых явно не входило налаживание отношений с сыном своей любовницы от первого брака.
Там другое, она потом расскажет) Хотя у последнего орка действительно так вопрос вообще не стоял))) Она просто сделала глупый вывод, что вот это она такая тютя, а сыну нужен авторитет, мужик, которого тот будет уважать и сможет с ним справиться, поэтому она их познакомила, но методы воспитания у него если честно были вообще не ах)) Он скорее норовил кулаком по столу бить и орать "Я так сказал". С чего бы Ситен стал его уважать непонятно.
Цитата:
И плюс Ситен так легко сказал «трахать мать», реально, как будто для него это обычное дело, что кто-то там спит с его матерью.
Это была отработанная модель поведения "шокируй взрослого он и отстанет"))) Я думаю он ещё слабо представляет как вообще этот процесс происходит в реальности, просто знает, что когда народ раздевается и целуется это называется таким вот словом))
Цитата:
Так что может быть Арнетта и правда увлеклась, может на это и намекал ее бухой бывший, типа узнает твой нынешний, сколько у тебя мужиков было – сразу спетляет.
Не, там не это)) Да, у неё было несколько попыток наладить личную жизнь, но все они довольно быстро ретировались как только всё узнавали, но не могу сказать чтобы попыток этих было сильно много. Бухой бывший был у неё вторыми отношениями после мужа, а первый ещё гораздо раньше. Там... не, всё, пока молчу)) хотя Трин такую мысль тоже предполагал, но отмёл, сильно уж она стеснительная, если бы у неё реально было много мужиков, она бы привыкла к востребованности и так не зажималась бы.
Цитата:
Плюс она похоже не особенно заморачивается со свиданиями и их, так сказать, закономерными концовками, если она по сути сначала переспала с Трином, а потом бросила своего парня.
Там другое, она после первого свидания решила, что не нравится Трину, а когда он её поцеловал поняла что нравится, испугалась, что всё испортила и захотела продлить вечер, чтобы иметь возможность исправиться, показать какой она может быть другой. Ну и не придумала ничего лучшего, чем его задержать)) Хотя могла сказать что-то типа "мне не хочется так быстро с тобой расставаться, может ещё поболтаем. Можно у меня дома". Так оно бы более органично было, но она не додумалась))) Сказала шаблонную фразу которую Трин так и понял и приступил к действию))) А того сразу не бросила, потому что не была уверена, что это не такая Тринова прихоть, ну переспали а потом ему было неудобно сказать типа я больше ничего не хочу, потому что она же ему так помогла. Вот она предыдущего и не бросила сразу, но она с ним не спала после этого, морозилась-морозилась и после свидания с Трином уже окончательно с ним рассталась.
Цитата:
В общем не знаю, но пока впечатление, что ее хорошо помотало))
Это правда)))
Цитата:
И может я слишком молода, но по мне, так лучше сорок кошек завести, чем связываться с таким мужиком, как у Арнетты в концовке.
Ну он не то чтобы совсем ужас-ужас, просто в жизни Арнетты было нечто такое после чего ей довольно сложно было выкарабкиваться, она не только из-за внешности парится, после того как узнавали о ней всё реально никто больше не задерживался кроме того бывшего.
Цитата:
Резюмируя – разделяю заинтригованность Трина и очень жду, когда ты прольешь свет на подробности личной жизни пышечки, интересно же *_*
Ага, там интересно, да, только муторно всё это выписывать со всеми ахами, охами и так далее)) Но ничё, Тринка ей ответит бронебойными перипетиями собственной жизни, ещё посмотрим кто кого)))
Цитата:
В целом мне кажется что даже если у них не сложится, они могут друг друга даже исцелить, что ли.
Вот да, я тоже вижу в них такой потенциал. Во-первых, даже не знаю что бы Трин делал с беспроблемной женщиной, у него по ходу в новых мирах таких и не было))) Но здесь эта женщина очень благодарно отзывается, даёт как раз то, что ему нужно, ещё и заботится))
Цитата:
Ничуть не удивлена, что Арнетта так быстро влюбилась, она совершенно неизбалованная, измотанная отношениями с непонятно кем. Такой тактичный, внимательный и честный мужчина, как Трин, для нее просто алмаз, она не привыкла к такому заботливому отношению к себе, она, наверное, вообще не привыкла к нормальному человеческому отношению.
Вооот! Запомни последнюю фразу она очень важна, да))) Да, Трин для Арнетты реально принц из сказки, непонятно откуда появился и весь такой сверкающий, чистый и открытый, ещё и разглядел в ней то, на что другие вообще внимания обращать не хотели, поэтому она очень быстро поплыла и влюбилась по полной) Но что мне ещё нравится, она не требует от него ответных чувств, просто сказала что сама чувствует без этого подспудного ожидания "а тыыыы".
Цитата:
Я заметила, что пока влюбленности у него нет, да, он очарован, а от ее признания он ощутил острую благодарность к ее отношению, а не любовь, но все это вполне может перерасти в настоящее чувство, если будет все хорошо.
Да, у него пока до влюблённости не дошло, он просто расслабляется и наслаждается тем, что есть. Он как раз сейчас начинает ощущать что-то вроде того, что ощущала Мелодия, когда тебя почти что боготворят, только он в отличие от неё упиваться этим и на голову садиться не будет. Мелодии этого, кстати, теперь не хватает)) но что ушло, то ушло.
Цитата:
И да, пусть подарит ей хорошую ночнушку, что ж она такой мешочек на себя надевает xD
))) Он попробовал, но у него не получилось, он потом напишет почему)) Она себе нормальную сама купит, просто у неё либо ультракороткое и открытое, а при ребёнке она всё-таки не хотела такой выглядеть либо вон как то, что надела)) Про то что можно просто в длинной футболке спать она не догадалась)) Но мы уже подобрали очень клёвый такой комплект)) Там просто у меня глюк был, что все доп материалы не растягивались на нестандартную фигуру уж не знаю почему и почему всё внезапно исправилось тоже не знаю)))
Цитата:
И про Мелодию пиши, я поняла, что такой лафы как с Трином у нее нет, Мику надо соответствовать, но все равно интересно поподробней узнать))
Напишу))) Не знаю войдёт ли в следующую запись, там и без Мелодии есть чем заняться, наверное даже не войдёт, не стоит сбивать накал, но потом будет обязательно! Ты же мне как раз эту идею и подала)) Хотяяя может и напишу на следующую запись, а то там только словесные излияния Арнетты (но оооочень длинные))) и больше ничего не происходит, можно и разбавить)))
Спасибо-спасииииибо тебе огромнейшее, Ирунчик, за очень-преочень клёвый комментарий!!!)
Мне интересно знать, что у неё происходило в жизни, определённо что-то серьёзное, потому что иначе она бы себя так не вела.
Да-да-да, там всякое происходило это правда, она всю следующую запись будет об этом рассказывать)))
Цитата:
Она ожидала от Трина одновременно и хорошего отношения, и какого-то подвоха, поэтому выпустила колючки
Ну да, она надеялась на хорошее, но ожидала подвоха, от этого то и дело бросало её то в ту, то в другую сторону))
Цитата:
И действительно, у них с Арнеттой возникает непонимание, потому что у неё, как бы она не старалась это скрывать, возникает недоверие, она обожглась в отношениях раньше и сейчас это вылезает. А Трин не знал, как она к нему относится, может, она обиделась на что-то...
Ага, вот и сидели оба, думали всякое, а оказалось только поговорить надо и всё тут же прояснилось)))
Цитата:
и Вейс испортил весь романтичный момент))
Ничего, они уложив его спать нацеловались вволю. А так да, дети такие, тоооолько соберёшься заняться своими делами – балалайку)))
Цитата:
сейчас опять буду тебя хвалить, потому что опять детали нового мира и круто-круто-круто!
Аааа, спасибо-спасииииибо!!! Мне очень-очень-очень приятно!! Я старалась, да)))
Цитата:
сказать нечего, поведение у Ситена просто идеальное... Думаю, дело не только в Арнетте, но и в ком-то другом.
Может, хотя там и Арнетта наследила, конечно)) но там наверное ещё и бабушка перемудрила, да и сам по себе он не подарок)) короче, много намешано)))
Цитата:
Ситен может быть пытается привлечь внимание матери, а она не хочет уделять ему внимания толком. говорит, что вот он такой плохой и всё.
Ага) она просто не знает как к нему подступиться, он её отталкивает, она и опускает руки, а к нему надо пробиваться долго и методично. К Вейсу она проявляет внимание потому что на самом деле любит детей, а с другой стороны хотела показать сыну, что вот как она относится к детям, которые хорошо себя ведут, вся штука в том, что это не сработает)))
Цитата:
Я не думаю, что можно доверять пьяному бывшему, но всё равно интересно, что он этим хотел сказать и что за тайны у Арнетты.
Он правду сказал, мало кто нормально воспринимал тайну Арнетты)) но посмотрим как отреагирует Трин))
Спасибо-спасибо-спасиииибо тебе!!!)
Запись будет скоро, в принципе я уже всё поснимала и написала, но подумав решила добавить о том, как там Мелодия поживает))) поэтому всё будет в течение недели))
А пока по традиции спойлер:
Цитата:
- Ты такой классный, - провела пальцами по моей груди Арнетта после того как мы вернулись из ванной (да, мы могли уединиться только там, ведь Вейс по-прежнему спал вместе с нами в комнате за неимением других мест, куда его положить, - даже если ты меня бросишь, я всё равно буду вспоминать о тебе с благодарностью. Это как побывать в сказке.
- Слушай, - взмолился я, - ну заканчивай уже с этим "бросанием", мне неловко, я будто должен всё время оправдываться, за то что даже не собирался делать. Почему ты так зациклилась на этой мысли?
- Извини, - испугалась она, - я больше не буду.
- Нет уж говори, - я шутливо, но крепко обнял её, демонстрируя, что никуда ей от меня не сбежать, пусть даже не думает.
Она потупилась, вздохнула, глубоко как перед прыжком в холодную воду и ответила:
- Просто ты обо мне не всё знаешь. Те, которым я открывалась исчезали из моей жизни, некоторые сразу, некоторые чуть попозже. Я понимаю, что с этим сложно справиться и сложно относиться ко мне по-прежнему. Но ладно, я тебе расскажу. Всё равно рано или поздно ты обо всём узнаешь и будет лучше, если от меня.
Мелодия сидела на диване и задумчиво смотрела вдаль невидящим взглядом. Её нынешнюю жизнь можно было очень ёмко охарактеризовать выражением "что-то пошло не так" и как это исправить она не знала. Начать с того, что приходилось жить прихлебательницей в доме собственной дочери, которая не упускала случая ей это напомнить. Упросить Мика переехать не получалось, он не хотел, ему нравилось жить у Элиры да и вдвоём им было гораздо проще содержать эдакую двухэтажную махину, доверху наполненную старинной мебелью, Элире почему-то нравился антиквариат.
Дочь занимала положение в обществе, была достаточно обеспечена и уважаема, что ещё больше бесило Мелодию, ведь сама она не представляла в этом мире ровным счётом ничего. Начать с того, что работать ей не хотелось, она так привыкла к статусу матери, воспитывающей ребёнка и не обязанной ничего делать сверх этого, что сама мысль о том, что нужно каждое утро подниматься и хочешь-не хочешь отправляться на службу была невыносима. Во-вторых, она не признавалась в этом даже Трину, а сам он так привыкнув перекладывать её проблемы на себя даже не заметил того, что она совершенно перестала пользоваться магией. Дело в том, что последняя битва в войне с другим миром стоила ей магических способностей, теперь она попросту ничего не могла, точнее могла крайне мало. Нет, можно было, конечно, обратиться в магическую лечебницу и заняться вопросом восстановления, здешнее целительство было поставлено на порядок выше, чем в родном её мире, но, это наверняка стоит денег, восстановив способности ей естественно придётся отрабатывать потраченные на неё средства, а заработать магией более менее приличные деньги не имея диплома магического университета было невозможно.
Идти же на какую-то рядовую должность вроде продавщицы или секретарши Мелодия не хотела, ради чего начинать с нуля, нарабатывать себе имя и опыт? Чтобы куда-то выкинуть громадный кусок времени, заработать денег, которых у Мика и так много? Зачем? Она не видела в этом смысла, поэтому просто сидела дома и бесилась от безделья.
Самое страшное было в том, что их отношения стали далеко не такими радужными, как ей поначалу казалось. Она была сильной, но он ощутимо сильнее и если раньше они были примерно равны по статусу, то теперь Мелодия рекордными темпами уходила вниз в то время как он неуклонно поднимался выше и выше. У него был свой бизнес, но бизнес компьютерный, ему не нужна была ни помощница, ни секретарь, поэтому Мел и здесь не удалось бы пристроиться.
Да, он любил её и поначалу после возвращения очень пылко, словно взбудораженный собственной памятью, которая под гнётом времени исподволь стирает всё отрицательное, оставляя лишь яркий свет. Но теперь, получив несбыточную мечту исполнившейся он прекрасно видел все её недостатки. Избалованная ничегонеделанием и крайне высоким статусом в прошлых отношениях она было попробовала покачать права и здесь, но Мик довольно легко пресёк поползновения, так что ей не оставалось ничего другого кроме как подчиниться заведенному укладу.
Она же стала любить его ещё больше, ей постоянно не хватало внимания, времени, проведённого с ним, а ещё она страстно жаждала увидеть в его глазах то обожание, которое ежедневно сквозило во взглядах Трина, но не находила его. Ей отчаянно хотелось, чтобы он горел как же как и она, но он из страстно любящего её потихоньку переходил в стадию просто позволяющего себя любить.
Да, ночи были полны огня, и удовольствия она получала во много крат больше, чем с Трином, но как может сравниться ровное пламя, укрощённое газовой горелкой с тем инферно, что накрывало их прежде.
Мелодия металась, вначале она хотела вернуть ребёнка, но потерпев неудачу решила, что так даже лучше, едва ли возня с чужим сыном сделала бы их с Миком друг другу ближе. Потом она сменила имидж, с Трином ей не было нужды, да и желания прихорашиваться, она ухаживала за собой ровно в той степени, которой хватало, чтобы самой чувствовать себя комфортно, теперь же она поистине преобразилась, решив сделать ставку на внешность. Мику понравилось, впрочем, вызванное этим оживление продолжалось недолго.
Их разрыв увеличивался с каждым днём, она с ужасом понимала, что просто не дотягивается до его уровня и не знала как преодолеть постоянно поднимающуюся планку, как сравнять счёт. Наверное, только забеременеть, но если бы это можно было бы так просто сделать.
Вспоминала ли она Трина? Да, конечно, вспоминала, порой ей становилось стыдно, тогда она гнала от себя мысли, причиняющие боль, но часто в её памяти возникал не он сам, а та наполненная комфортом, уютом и взаимопониманием жизнь, которая у неё была. Несмотря на все послевоенные трудности её бывшего мира, технологическую отсталость того места, где они жили последние несколько лет, тогдашняя жизнь Мелодии была светла и безмятежна, а если что и отравляло её, так лишь она сама.
Вейса она вспоминала намного реже, похоже так и не прониклась им по-настоящему. Ребёнок был копией Трина во всём, взяв от неё один лишь цвет глаз и больше ничего, что заставляло её чувствовать себя сосудом, взрастившим его, но никак не своей частью. Она заботилась о нём из чувства долга, так и не ощутив его полностью своим ребёнком. Вначале, когда она узнала о беременности ребёнок был просто неожиданной помехой лишь усугублявшей её бедственное положение, потом после военных ужасов она и вовсе заранее поставила на плоде крест, он просто не мог родиться нормальным после всего того, чему подвергались её тело и психика. Она приняла решение не привязываться к младенцу, ведь шанс, что он умрёт или родится с патологиями был крайне велик. Но малыш каким-то непостижимым образом справился. Да, отставая по массе и немного по развитию он всё равно упорно стремился к нормальности и в какой-то момент превозмог все лишения, которым подвергался с самого зачатия. Он, несмотря на сложности, всегда был светлым, улыбчивым, радостным, неизменно распахивал во всю ширь глаза, с интересом вглядываясь в мир, и Мелодия всё сильнее отдалялась от него. Если бы он был хоть немного похож на неё, она бы любила его, нашла бы в нём отраду, но он был не таким, а полюбить его обычной, безусловной материнской любовью у неё не получилось.
Когда она, наконец, после долгой разлуки пришла к сыну, Вейс бросился к ней, моментально забыв обиды, ни словом, ни взглядом не выказал упрёка, даже не задал с детской непосредственностью вопроса "где ты была, мама?", он просто ринулся к ней, обдавая радостью, искря восторгом и тут же принялся лепетать что-то о том, что с ним происходило, делиться впечатлениями, а когда она не отреагировала сколько-нибудь эмоционально, немного обидевшись просто отошёл в сторону. Точно так же, как всегда поступал его отец. Ей всегда претило такое поведение, в умении моментально прощать она видела слабость, бесхребетность и не понимала как можно отвернуться в ответ на удар, как можно улыбаться человеку, который тебя бил. В этом было их глобальное различие с Трином, она была скорее воином, а в нём было что-то от святого, она не понимала этого и раздражалась, не найдя точек соприкосновения.
Впрочем, вспоминать о его чувствах было приятно, только он всегда принимал её любой, в любом состоянии даже когда она была слепой, лысой, изнасилованной и больной.
Именно за любовью пошла она в гости к Трину, за тем безусловным принятием. Да, она бы ни за что к нему не вернулась, как бы ни нежил её рыжик, сердце всё равно принадлежало не ему, но ей так хотелось хоть на миг ощутить себя как прежде желанной. Встреча получилась скомканной, Трин настороженно буравил её глазами, опасаясь, что она может силой увести сына, как будто он был ей нужен. Трин любил её, всё ещё любил, она ясно это видела, но он был уже слишком обожжён, чтобы как прежде искренне это проявлять.
Она ушла, наказав себе появиться через месяц, но через месяц не появилась, захлёстнутая своими проблемами, выхода из которых не видела.
Трин
У меня всё не выходили из головы слова того мужчины, что так непочтительно звал Арнетту с улицы. Дело было даже не в том, что информация как-то отвратила бы меня от неё, в конце концов я любил женщину, которая была мало того что мужчиной, так ещё и палачом, едва ли что-нибудь может быть хуже этого. Просто мне было, во-первых, интересно, а во-вторых, будто бы саднило несильным, но чертовски отвлекающим зудом, заставляя строить разные версии и предположения.
То и дело возвращался мыслями и думал, думал, прикидывал, что бы это такое могло быть.
Так, чего такого компрометирующего могут бояться женщины? Секс на первом свидании? Не подходит, у нас с ней собственно он и был, так что я уже в курсе. Какая-нибудь разнузданность, она делает это со всеми подряд или, ну не знаю, снимается в соответствующих фильмах...
Я задумчиво посозерцал стену, попытавшись представить, но быстро отмёл эту мысль. Да нет, бред, не было ни в её поведении, ни в речи, ни во внешнем виде ничего такого. Да она семьдесят процентов времени стесняется, опускает глаза и отворачивается, какие уж тут фильмы, режиссёр бы кофр от камеры сгрыз от бешенства.
Тогда что? Как-то плохо поступила, например, с родителями? Но её мама периодически сидит с ребёнком, значит отношения у них нормальные.
В результате так ни до чего и не додумавшись я решил, что может у них тут какие-то специфические для этого мира требования, которым Арнетта не соответствует, например, каждый должен посадить дерево к двадцати годам, а она взяла да и не посадила и теперь весь род её до седьмого колена покрыт несмываемым позором.
Следующие несколько вечеров мы провели отдельно, нужно было заняться хозяйственными делами и побыть с сыном, правда, ничего не мешало нам созваниваться. И, скажу я вам, можно приспособиться и делать множество дел, придерживая телефон возле уха плечом, даже стирать. Правда после этого у меня чертовски болела шея, но дело того стоило.
Мне нравилось как развивались наши отношения, с Арнеттой очень легко, нужно только помнить о её комплексах и вовремя ловить тот момент, когда она собирается спрятаться в норку, чего-то там себе надумав. Впрочем, она теперь так жаждала разубедиться в своих терзаниях, что достаточно было одного даже не ласкового, а нейтрального слова, чтобы она успокоилась.
А ещё меня радовало то, что она очень нравилась Вейсу. Я его переучивал, называть её "тётя Рена", он то и дело вспоминал её, строил планы с ней связанные, рассказывал как ему было здорово, когда он у неё жил, а я был в больнице и робко интересовался, когда мы ещё пойдём смотреть мультики. А ещё он гораздо реже стал вспоминать маму, но я, если честно, не знал как к этому относиться. С одной стороны хорошо, что он больше не страдает, но с другой, она всё-таки его мама... Впрочем, что ему делать, если маме этой он не нужен.
И ещё меня заботило, что Рена гораздо больше времени уделяла моему сыну в ущерб своему. Что-то там такое творилось между ней и Ситеном. О, может быть страшная тайна заключалась в том, что она родила его не от мужа? Хотя нет, это было бы шоком для мужа, а мне-то что, собственно. Или может у них это считается страшным, и ужасным грехом. А может у неё в роду был кто-то сумасшедший или маньяк и она это скрывает? Так, стоп, когда я уже отвяжусь-то от этой темы.
Потом я пригласил её к себе, предлагал взять Ситена, но она пришла без него. Мы чудесно провели время, ужин она на этот раз оценила по достоинству, потом мы танцевали под музыку на мобильном телефоне (я на работе накачал романтичных мелодий), подарил ей мыло в виде розочки (да, знаю, что глуповато, но финансы, увы, многого не позволяют, а традиционные в таких случаях конфеты я решил не покупать, чтобы она ещё больше не стеснялась).
Кстати, во время ужина пытался немного расслабить её вином, но она наотрез отказалась, сказала, что пьёт какие-то таблетки. Это меня сильно насторожило, вызвав мысль, что может она чем-нибудь таким больна? Мы, конечно, предохранялись, но всё-таки.
Когда Вейс уснул мы уединились в ванной, эх и почему у меня в доме нет второй комнаты.
- Люблю тебя, - шептала она, доверчиво ко мне прижимаясь, а я, вновь и вновь ощущая внутри острую трепещущую волну, целовал её ждущие приоткрытые губы.
Когда-то давно уже была безответно влюблённая в меня Кэйли, но тогда всё было иначе, тогда в моём сердце безраздельно господствовала Мелодия, я страдал, втайне надеялся и постоянно непрестанно думал о ней. Сейчас же внутри меня была дыра, просто безымянная, больная язва излечивающегося после тяжёлой операции человека. Я уже не искал Мелодию взглядом, не представлял бесконечные сценки, как она заходит ко мне на работу, наклоняется, целует, а потом мы вместе идём в садик за Вейсом, не просыпался с мыслью о ней, не чувствовал полузабытый аромат её волос. Да, я всё ещё думал о ней, но теперь мои мысли походили не на тот давешний концентрированный сгусток боли и отчаяния, теперь они были просто сильно размытыми буроватыми струями в чистой воде.
Кэйли я не любил и вряд ли когда-нибудь полюбил, не будь даже Мелодии, я жалел её, сопереживал, но она почему-то не трогала меня, с Арнеттой же всё был иначе, я чувствовал, что могу её полюбить. Не хотел форсировать, ускорять, вообще каким-то образом влиять на этот процесс, опасаясь случайно сбить тонкие настройки собственной души, я просто потихоньку, едва заметно сближался каждую минуту, когда был с ней или думал о ней.
Как мог пытался развеять страх, отражающийся в её глазах, она почему-то боялась потерять меня, по какой-то причине ощущала себя осторожно бредущей по минному полю, где неудачный, непродуманный шаг может стоить жизни. Я же, напротив, чувствовал себя с ней как на огромной залитой солнцем лужайке из Вейсовых книжек с картинками. Вокруг тебя кружатся бабочки, прыгают зайчики, всё мило и упоительно, а злые волки и недружелюбные медведи в этой сказке вообще не предусмотрены, так что можно расслабиться и в кои-то веки просто получать удовольствие от жизни.
Я только сейчас понимал с каким же напряжением жил все эти годы, постоянно оглядываясь на Мелодию, стараясь чему-то там соответствовать, пытаясь чутко реагировать на её настроения и так редко, так чудовищно редко быть просто напросто спокойным, о том, чтобы быть счастливым речь вообще не шла.
Сейчас мне было хорошо, неспокойна была она, в речи её постоянно проскальзывали неуверенные нотки, она боялась лишний раз попросить меня о чём-то, сказать что-то, даже если я неудобно повернулся и случайно придавил ей волосы. Я пытался её, конечно, успокоить, но по правде, малодушно ловил себя на мысли, что мне нравится её такое ко мне отношение. После стольких лет, на протяжении которых я якобы делал всё не так, так приятно было побыть тем, на кого не могут наглядеться.
Но однажды я всё-таки не выдержал.
- Ты такой классный, - провела пальцами по моей груди Арнетта после того как мы вернулись из ванной (да, мы могли уединиться только там, ведь Вейс по-прежнему спал вместе с нами в комнате за неимением других мест, куда его положить, правда уже не в нашей постели, Арнетта вытащила откуда-то из закромов старую кроватку Ситена), - даже если ты меня бросишь, я всё равно буду вспоминать о тебе с благодарностью. Это как побывать в сказке.
- Слушай, - взмолился я, - ну заканчивай уже с этим "бросанием", мне неловко, я будто должен всё время оправдываться, за то что даже не собирался делать. Почему ты так зациклилась на этой мысли?
- Извини, - испугалась она, - я больше не буду.
- Нет уж говори, - я шутливо, но крепко обнял её, демонстрируя, что никуда ей от меня не сбежать, пусть даже не думает.
Она потупилась, вздохнула, глубоко как перед прыжком в холодную воду и ответила:
- Просто ты обо мне не всё знаешь. Те, которым я открывалась исчезали из моей жизни, некоторые сразу, некоторые чуть попозже. Я понимаю, что с этим сложно справиться и сложно относиться ко мне по-прежнему. Но ладно, я тебе расскажу. Всё равно рано или поздно ты обо всём узнаешь и будет лучше, если от меня.
Я кивнул, правда сказанные ей слова не вызвали у меня ни капли тревоги, почему-то казалось, что поведает она мне сущую ерунду на которой не стоило и заморачиваться. Приобнял её, дотронулся губами до виска, но она смущённо потупившись отстранилась.
- Нужно было наверное сразу рассказать, но я боялась. Я встречалась с женатым мужчиной...
Я громко фыркнул. Вот так и знал, что тайна не стоит выеденного яйца, тоже мне страшный грех. Я вон сам влюбился в замужнюю женщину и не приставал к ней не от собственного благородства, а потому что триста лет был ей не нужен.
- Это только начало, - тихо прокомментировала моё фыркание она, совершенно опустила глаза и стала так быстро говорить, будто старалась как можно быстрее проскочить неприятную часть, не успев влипнуть в ощущения по полной, - я встречалась с женатым мужчиной. Это было после развода, Ситену было два, я перебралась к матери, чтобы было полегче, одной в этом доме было совсем грустно, да и с малышом она помогала. Я сразу знала, что он женат, но мне было так тоскливо одной и бывший муж наговорил мне столько гадостей, что я уродина, в общем, я была так рада, что он на меня обратил внимание. Мы встречались около полугода, это было честно говоря унизительно, мы никуда не ходили вместе, я не знала ни одного из его друзей, мы только спали и всё. Каждый раз он снимал номер в гостинице на окраине, там мы и встречались. Потом я случайно забеременела. Он сказал, что ребёнок ему не нужен, дал денег на аборт, но... но я его не сделала, а приняла решение рожать.
Я кивнул, весь превратившись в слух. У неё же один ребёнок, где же второй? Сердце закололо от нехороших предчувствий.
- Мама меня поддержала, хоть и говорила всегда, что я поступаю неправильно, нужно было его сразу гнать в три шеи. Я родила девочку. Маленькую замечательную девочку, у неё были светлые бровки и реснички, родинки на шейке и мои глаза, - Арнетта зажала рот рукой, чтобы сдержать рвущиеся из груди всхлипы, я осторожно взял её за руку, - Она умерла. В тот вечер крутилась, плакала, она очень часто плакала, я уже не выдерживала, если честно, Ситен был много спокойней, Я очень устала, недосыпала, мама была в командировке, в ту ночь я не выдержала, ушла спать к сыну в детскую и просто закрыла двери, чтобы не слышать как она кричит. Утром я нашла её мёртвой. Врачи сказали, что это был синдром внезапной младенческой смерти, никто не знает почему он наступает и что я не виновата, она могла перестать дышать в любой момент непонятно почему, но я всегда винила себя. Я обезумела. Корила себя, убивалась, я же любила её, мою малышку, любила, ну что мне стоило потерпеть, что стоило наплевать на усталость, на которую бессонную ночь, ну не померла бы я, если бы осталась с ней тогда. Я бы выдержала, а вот она нет. Может она звала меня так криком, может просила остаться, а я не поняла, дура, и ушла.
Арнетта закрыла лицо руками, я придвинулся ближе, чтобы обнять, но она отстранилась.
- Это ещё не всё. Я никак не могла оправиться от её смерти, я грызла себя поедом, рыдала, не могла успокоиться, и всё думала, думала, перебирала, искала варианты, как нужно было поступить, представляла, какой бы она была теперь, а в год, а в два, а когда бы пошла в школу. Я не могла выдержать и стала пить. Становилось немного легче, но потом это стало выливаться в проблему. Мама со мной ругалась, - продолжала она, - отняла у меня деньги, выбрасывала спиртное, но на меня повлиять было уже сложно, я... наверное я хотела умереть и сознательно сама себя убивала. Мы рассорились, я оставила Ситена ей и ушла сюда, в свой дом, стала продавать мебель и пропивать её, а когда почти ничего не осталось то собралась продать и дом, но к счастью вовремя подключилась мама, меня признали невменяемой, назначили её опекуном. Она определила меня в клинику, но я сбежала. Домой я не вернулась, перед тем как сбежать украла у кого-то из врачей деньги и тут же их стала пропивать. Улеглась спать там же, где и вылакала бутылку и наверняка бы замёрзла, но меня нашли другие пьянчуги. Поскольку деньги у меня ещё были, то мы их тут же пропили вместе, а потом они меня потащили с собой в какой-то подвал. В общем, я стала жить с ними, а когда деньги закончились вообще, с ними и воровать. Я ходила по рынку и вытаскивала из сумок кошельки и мобилки. Однажды попалась, меня посадили. Мама тогда меня нашла, конечно, она в полицию подала заявление, чтобы меня разыскали, но нашли меня когда было слишком поздно, я уже дел натворила. Меня посадили. Пока отбывала заключение, конечно, пить перестала. Два года назад вышла. Я была алкоголичкой, поэтому отказалась пить у тебя дома вино, мне вообще нельзя ничего такого, понимаешь?
Она вскинула на меня больные, запавшие глаза отчаявшейся женщины, я потянулся к ней, но она снова отстранилась.
- Поэтому у меня такие отвратительные отношения с сыном. Как он может слушаться меня, когда видел как я пьяная валяюсь в собственных испражнениях, как может простить, что я бросила его, да, пусть на бабушку, но бросила. Я очень люблю детей, Вейс мне прямо как бальзам на душу, но боюсь, что Ситен для меня потерян, у меня ничего с ним не получилось. Моя мама настояла, чтобы он жил со мной сразу после того как я вышла, хотя он не хотел. Он сначала боялся меня, потом стал презирать, теперь сам видишь. Я специально познакомила его с Джерсом, это бывший... ну, который приходил, думала, что сыну нужна мужская рука, чтобы было на кого ориентироваться, не на меня же. Но сам Джерс грубоват, конечно, в общем этого тоже не получилось, стало только хуже. Такова моя жизнь. Если честно я вообще не видела выхода, вокруг лишь серость, только уныние. Даже чуть не начала снова пить, но остановилась, не хочу повторения. Сейчас мне самой жутко слышать, что я опустилась до такого, что воровала, а тогда... знаешь, это же не происходит в один момент, только рассказывать быстро, а проживать совсем не так. Никто не скатывается в одночасье, сначала это один небольшой шаг, уступка, немного подвигающая совесть в сторону, потом ещё шаг, ещё и ещё и потом ты уже катишься кубарем с горы и никакая сила уже не может тебя остановить. В общем... теперь когда ты всё знаешь, можешь меня бросить. Ты хороший, ты наверняка не сделаешь это сразу, захочешь смягчить, растянуть во времени, а потом высказать какую-нибудь другую причину, такое со мной тоже было, хотя чаще всего делали это быстро. Так вот я тебя прошу, ты тоже сделай это сразу, когда надеешься и только-только начинаешь верить, что всё обойдётся, а потом тебя мордой об стол это много больнее.
Я молчал и смотрел на неё, понял, что пока она сама нормально на меня не посмотрит, успокаивать её нет смысла, она не поверит. Конечно же я не собирался её бросать, на мой взгляд она не сделала ничего такого, чего нельзя простить, да и мне ли прощать, я-то вообще каким тут боком. Мне было её жаль, до чёртиков, изнутри от самых-самых глубин души я жалел её и сопереживал. В голове не укладывается через что ей пришлось пройти и несмотря ни на что она всё же выкарабкалась.
- Ты стал просто волшебством в моей жизни, - глухо продолжила она, - ты появился как столп света, как тот пресловутый принц на белом коне, Я не верила в то, что такое возможно, Думала, что ты просто ошибся, не разглядел или куражишься, ну знаешь, всё в жизни нужно попробовать, но ты не такой, ты искренний, настоящий, ты не стал врать мне. Знаешь, если у нас всё закончится, я всё равно буду благодарна судьбе за то, что ты был в моей жизни.
- Прекрати со мной прощаться, - я-таки извернулся и обнял её, крепко прижав к себе, - Я самый обыкновенный и никакой не принц, просто тебе одни кони попадались, причём исключительно потому, что ты сама на себе поставила крест.
Я не удержался и припал к её подрагивающим от эмоций губам, надеясь, что хоть так удастся донести до неё всё то, что ощущаю я сам.
По окончанию поцелуя отстранился и, поймав одну пронзительную мысль только удивился как многое в Арнеттиной жизни сходно с уже знакомыми мне историями. Её дочь умерла в одиночестве как сестра Анвин, она сама страдала от своих поступков как Кэйли, раскаивалась и любила меня, она пережила многое как Мелодия... Почему так? Что сулят мне подобные повторения, может я не выучил некий жизненный урок, поэтому судьба подкидывает мне задачник снова и снова.
- Тебя как-то не особо впечатлили обстоятельства моей жизни, - тихо и немного настороженно перебила мои мысли она, - Трин, а что у тебя было в прошлом?
- Не впечатлили, - подтвердил я, - мне стало очень тебя жаль ну и ещё я почувствовал уважение, что ты всё-таки выкарабкалась и смогла вернуться к нормальной жизни. А касаемо прошлого... было ещё похлеще, но не у меня. Видишь ли, моя бывшая жена в прошлой жизни была мужчиной, это во-первых, а во-вторых, мужчиной-палачом, который до смерти мучил заключённых, даже если они были невиновны. А девушка, с которой я встречался перед тем, в прошлой жизни высасывала жизненную энергию из детей. И то я как-то справился с этой информацией.
- Но это же было в каких-то там прошлых жизнях, о которых никто не знает, а со мной всё произошло в этой, - не прониклась она.
- Зато ты никого не убивала и никого не ела, а это сильно смягчающие обстоятельства, - поцеловал её и продолжил, - ты уже расплатилась за свои ошибки, начала новую жизнь, ты - обычная нормальная женщина. Не знаю почему другие мужчины бросали тебя, узнав правду, может поскольку я из другого мира, то чего-то не понимаю в ваших традициях, а может уже привык к мысли, что не нужно слишком пристально вглядываться в прошлое, когда впереди такое светлое настоящее.
- Боже, я так тебя люблю, - вернула мне поцелуй она.
После этого мы, наконец, улеглись спать, пока окончательно не разбудили заворочавшегося Вейса, я крепко обнял Рену и закрыл глаза.
Впрочем ненадолго. Через какое-то время проснулся от холода с той стороны, где должна была быть Арнетта. Её в кровати я не обнаружил, поэтому нехотя вылез из постели, потряс чумной ещё не вернувшейся в реальность головой и отправился на поиски.
Нашёл я её быстро, по сути куда ей было ещё сунуться в небольшом домике, либо на кухню, либо в ванную. Она оказалось в ванной. Сидела на бортике, закрыв ладонями лицо и рыдала.
Я подошёл и сделал самое органичное, что только можно сделать в этой ситуации, сел рядом, обнял её и поцеловал в волосы. Она благодарно ко мне прижалась, но не утихла, я дал ей какое-то время поплакать, а потом мягко спросил.
- Что с тобой? Ты опять решила, что я непременно должен тебя бросить?
Она помотала головой.
- Уже хлеб, - усмехнулся я, - Тогда что? Вспомнила прошлое, разбередила себе душу и теперь переживаешь заново всё, что было?
Она подняла на меня страшно заплаканные, вспухшие и покрасневшие, но донельзя удивлённые глаза и, икнув, кивнула.
- Всё прошло, Рена, - прошептал я, - всё закончилось.
Мне хотелось сберечь её, укрыть от холодного пронизывающего мирского ветра, будто бы она была хрупким, до конца не распустившимся бутоном. Она по сути и была таким бутоном, я чувствовал в ней какой-то потенциал, какую-то яркую, невыносимую светлость, даже светоносность, которую она и сама в себе не понимала. Она вдруг стала мне намного ближе, чем кто бы то ни был, кроме разве что сына, но сын не в счёт, это другое, пройдёт очень много времени, пока мы сможем быть с ним на равных, а с ней... с ней я был близок уже сейчас.
Сейчас... сейчас...
Что-то внутри тонко-тонко завибрировало, словно капелька на кончике ресницы. Нежно-нежно, но горячо. Я прикрыл глаза, стараясь не расплескать момент то ли предлюбви, то ли чего-то ещё, но оно спустя несколько гулких ударов сердца ушло, растворилось где-то в глубинах сердца, оставив на память прозрачный, еле ощутимый шлейф счастья.
- Идём спать? - несмело спросила меня Арнетта, - Завтра вставать рано.
Я, улыбнувшись ей, кивнул. Завтра. До чего же хорошо жить, совершено точно зная, что завтра станет ещё лучше, чем сейчас.
Последний раз редактировалось katsol, 20.11.2016 в 22:53.
katsol, привет! Мда, я уже не знала, что и думать про Арнетту, даже думала, что она шпион. Но вначале я бы хотела сказать про Мелодию. Реально, тут хоть демотиватор создавай про ожидания и реальность. Вообще, она меня сильно разочаровала еще тогда, когда бросила и унизила Трина, но сейчас она меня добила. Неужели она не может взять деньги у Мика, чтобы восстановить магию и начать чему-то учиться? Тогда бы она начала расти, ее бы не мучило чувство, что она деградирует на фоне Мика, может, ему тоже было бы интересно. Вообще, я смотрю, Мелодия - еще та эгоистка. То есть, ей пофиг на Трина, ей хотелось, чтобы он ей обожествлял, она верит, что он ее ждет. Думаю, она бы сильно удивилась, если бы узнала, что поезд ушел.
Трин и Арнетта. Вот честно, мне сложно ее осуждать за смерть дочери. Потому что она себя уже наказала, даже слишком сурово, на мой взгляд. И какая-то странная у нее любовь к детям - одного ребенка она запросто закрыла в комнате, с другим даже не пытается установить контакт и найти точки соприкосновения. Думаю, если бы Вейс не был тихим и спокойным ребенком, она бы так с ним не возилась. Но, с другой стороны, у нее есть шанс все исправить в своих глазах, если у них с Трином будут общие дети)
Цитата:
Сообщение от katsol
До чего же хорошо жить, совершено точно зная, что завтра станет ещё лучше, чем сейчас.
- как правило, после таких мыслей прежняя жизнь начинает рушиться. Надеюсь, с Трином это не произойдет. А по поводу кармы... Видимо, Трину послали знак в виде истории Арнетты, что ему надо что-то в себе исправить.
Катя, привет)) Я решила начать с конца и прежде чем позлорадствовать, что у Мелодии все плохо, сначала порадуюсь за тех, у кого все хорошо)) Ну, наконец-то стало хорошо.
Итак, вроде бы все классно, проводят время, узнают друг друга, сближаются (очень понравились кадры с танцами, ребята такие милые на них)), Арнетта, правда, морально готовится, что сказка продлится недолго и переживает, а Трину наоборот настолько легко и комфортно, как не было уже давно, и Мелодию он потихоньку забывает. И понимаю его фразу мелькнувшую, мол, приятно, когда с тобой носятся – ну еще бы, любому будет приятно, а уж Трину после совместной жизни с Ойди как бальзам на душу. Но все равно же Трина подтачивало, что же там такое может быть, что он прям моментом должен Арнетту бросить. Предположение с порнофильмами особенно понравилось, ага)))
Цитата:
Да она семьдесят процентов времени стесняется, опускает глаза и отворачивается, какие уж тут фильмы, режиссёр бы кофр от камеры сгрыз от бешенства.
Ой не говори)))
Ну а оказалось в итоге вот что.
Вот ни капельки не хочется говорить, что Арнетта такая невнимательная и непутевая, оставила ребенка – потому что она сама себя обвиняла и карала так, как никто не покарает, и расплатилась за свою ошибку сполна. Очень-очень жалко ее было, когда читала, чего только не натерпелась бедная((( И мне кажется, она сильный человек. Не сказать, что непоколебимо, но сильный. Она побывала на самом дне жизни, навидалась всего, уничтожала себя и в итоге сумела выбраться, завязать и зажить относительно нормально, и вот ей сейчас не хватает только близкого понимающего человека рядом, такого, как Трин. Тем более такого, который столько перевидал в одном веселом городке под куполом в радиоактивной пустыне, что ему наверное уже ничего не покажется страшным и отталкивающим)
И вот Арнетта отсидела, справилась с алкогольной зависимостью, справилась (ну более или менее) с болью и чувством вины, сумела отпустить воспоминания и начать новую жизнь, но неуверенность в себе так и не преодолела. Вот и нашла себе орка, который считает, что если она сидела, воровала и пила – то все, она априорно отброс общества, с которым никто не то, что отношений никогда не заведет, а даже общаться не захочет, и неважно, что она завязала и за все ответила. А почему с Арнеттой это случилось, что не от хорошей жизни она пошла вниз – ой да пофиг. Таких людей, как ее бывший, к сожалению очень много, которые сразу навесят ярлык «алкоголичка и зэчка» и все, зачем вкапываться в подоплеки. И блин действительно, она же никого не мучила и не убивала. Да, воровала, но больше всего вреда она причинила себе. Ну единственное, что на сына Арнетта зря все-таки забила, но ее можно понять, она свои мотивы изложила очень ясно, надеюсь Трин поможет им наладить отношения) Он для Арнетты и правда принц на белом коне, хотя по факту – просто нормальный мужчина, который ценит честность и взаимность, сам в свое время натерпелся. И я думаю, другие женщины его бы отнюдь не посчитали за принца – разведен, с маленьким ребенком, с кучей долгов и холодным домишкой у воды)) Но с Арнеттой они очень классная пара, оба светлые, отзывчивые, заботливые и умеющие искренне любить, так что пусть не торопят события и просто органично сближаются (ну, впрочем, они так и делают)), и все у них будет офигенно)) И насчет повторений, что события в жизни Арнетты перекликаются с тем, что видел Трин… мне видится в этом некое обобщение, что ли, итог, когда все, что у него было раньше, сошлось в одном-единственном человеке, с которым он и останется)) Да, вот так глобально ^_^
Кстати, хорошо что Арнетта переоделась в кружевной комплектик, ей он идет))
А теперь Мелодия… ну что сказать, вы с ней подтвердили все мои впечатления, примерно так и представляла ее новую жизнь)) Любовь любовью, а быт никто не отменял)) И знаешь, отчетливо видится, насколько Трин разбаловал ее своим обожанием, а старый мир расслабил. В свое время Мелодия была нормальной самодостаточной женщиной, которую аж никак не назовешь прихлебательницей и пустышкой, а сейчас она сильно деградировала, конечно. Ну вернулась она к мужу – ладно, опустим то, как она обошлась при этом с Трином и суд тоже опустим, оставим сам факт. Хорошо, первые две недели они не вылезали из объятий друг друга, наверстывая все, что было, но жизнь-то продолжается, первый накал чувств спадает. И вместо того, чтобы влиться не только в семью, а и найти в новом мире место лично для себя, работу, круг общения, интересы, Мелодия почему-то искренне считает, что Мик с Элирой ей должны, раз она тут такая красивая вернулась. И вообще можно свесить ножки – вот, я ваша жена и мать, принимайте. Забывая, что они не Трин – то-то она так скучает по комфорту и обожанию, потому что напрягаться не надо было, а напрягаться она отвыкла. А тут Элира, которой она вообще нафиг не упала, Мик тоже совсем другой человек, пусть душа у него та же, но у него тут есть работа, круг общения, друзья/коллеги) А Мелодия, такое впечатление, вообще ни с кем не общается, ничего особо не узнает, просто нудится дома, может по тому же дому в чем-то помогает и весь ее мир ограничен семьей (в большей степени Миком). Конечно, она ему становится просто неинтересна, да еще и избалованная – и можно подумать, смена внешности на что-то повлияет, ага. И меня просто убивает ее позиция – нафига работать, если у Мика дофига денег. Может быть затем, чтобы не сидеть дома и вливаться в местное общество? Но нет, лучше просто забеременеть. Ну да, и сесть на шею уже с пузом, а потом и с ребенком – и я сомневаюсь, чтобы она при этом сильно интересуется, нужен ли Мику ребенок, то есть по факту обычный залет. Не знаю, если Мелодия не встанет с дивана и не начнет шевелиться, она просто задолбет Мика со временем) Может у него потому и жены не было до сих пор, потому что слишком яркие воспоминания о возлюбленной из прошлой жизни, которая где-то в других мирах – а когда эта возлюбленная вернулась, и он отчетливо видит все ее минусы, он может постепенно решить, что она ему нафиг не нужна. И что Мелодия будет тогда делать, потеряв не только семью, но и дом, доходы? Трин ее и без Арнетты не принял бы назад, а сейчас тем более не примет. Ладно работа, но уже бы просто занятие себе подыскала, хобби – это же и группы по интересам, и новые знакомые, и развитие, а потом мало ли, может перерастет в небольшое дело)) Я, конечно, слабо представляю, как Мелодия разводит цветочки или вышивает крестиком, но вдруг ей что-то подыщется, или магию можно попробовать восстановить. Дело же не в деньгах и в статусе, а в том, что она просто ограниченная по сравнению с ним.
Катюш, замечательная запись, прояснила важные вопросы и теперь очень интересно, что там будет у Трина с магией))) Желаю парочке счастья и гармоничных отношений, а Мелодии ничего не желаю, хотя меня на нее уже не бомбит) Но все равно, сама заварила кашу, мерзавка, сама пусть и расхлебывает))) И желательно чтобы она еще раз навестила Трина, увидела что у него и без нее все прекрасно и даже в стократ лучше *злой смайлик из вконтакта* xDD
katsol, привет!
Так соскучилась по твоему миру!
Прихожу, значит, открываю последнюю запись (обожаю заглядывать в конец) и что я вижу?! Екатерина! Короче, полезла за мачете, положила рядом, чтобы потом понадовать по попе непослушному автору. Последнее, что я читала, было про свадьбу. Свадьбу, Катя! А тут - одна с каким-то мускулистым, другой - с пампушечкой в кружевах. Что творится, люди?!
Еле успокоившись, принялась читать. Мур, какое чудесное описание семейной идиллии! Особенно неугомонный Вейс, такое милое дитя) Порадовалась, что и у него есть магические способности. Герои, у которых их нету, у Катюшки не выживают)))
Признаться, не ожидала, что они переместятся при поиске Элиры аж в другой мир. Тринчик, конечно, отключился, но чтобы самому и Вейса с Ойди перетянуть. Парень все может, только прикидывается)
Так было жалко Мелодию - пошла спать, очнулась в другом мире, что с ребенком не знает... С самого начала, как в ратуше сказали про "хорошо сохранились", заподозрила, что Элира постарела. Но это пол беды, чего-то на мать так наехала?!
А дальше у меня одни ругательства, Катька. Ну зачем ты так с нами, а? Я так хотела, чтобы Тринчик был с Мелоди, так переживала за него, пока он с ней возился. Он же чего только не сделал?! А ты пишешь, что эта стерва и не любила никогда. Довела меня до слез, как теперь мачете размахивать?)))
И раздражение Мелодии ты так хорошо описала, прям стали понятны все её чувства. Хотеть пожить для себя, очень знакомо. Только слишком эгоистично. Бывает, накатывает такое, хочется побыть одной и делать что вздумается, но... мне всегда потом стыдно. Я бы уже давно влюбилась из благодарности)))
Маленький, бедный Вейс! Детишки болеют, когда родителей/родителя нет рядом, так что ничего удивительного. Но когда папу и маму колбасит, кто присмотрит за дитятком? Поэтому надо двое детей рожать)))
Так жалко было Трина, так (в сотый раз) ты достоверно описала поведение и чувства. И мне даже больше нравится, что он не какой-то супер-железный-бесчувственный, а плакал и хотел жену назад. Он был искренним, любящим в этот момент. Я ему все прощаю)
А потом был суд. Суд - это всегда интересно. А дела разводные и деление детей - самые тяжелые. И я рада, что все хорошо у Тринчика кончилось!
Блин, это придуманные женщины, которые оказываются не такими на самом деле - это очень актуально сейчас у моего перса, поэтому я за Трина еще больше болею. С его способностями он скоро сможет найти свое место. А еще лучше свалить из этого мира, где так быстро взрослеют )
Дальше как-то не получается писать по порядку, мысли разбегаются...
Мелодия. Я люблю этого героя, честно. Ты, конечно, устроила замут на 20 записей, чтобы сказать, что она, видите, любит мужа, но... Она мне нравится и я все равно хочу, чтобы они с Трином были вместе. Кто-то в комментах сказал, мол, наконец-то показала свое истинное лицо. А что, если она просто растерялась? Жила, горевала по мужу, узнала, что он жив и у неё крышу снесло. В мире, где людей отправляют в психушку, лишь бы те не отвлекались от магии, возможно все. Может, это происки инопланетян)))
Моя мыслт такая: Мел была с нами с самой первой записи и, чтобы не происходило, они опять оказывались вместе с Трином. И то, как ты закончила про неё писать - это не "прощай, перс Ойди", это самое настоящее "до свидания". Так что, аки неугомонный дух любви, буду витать в твоей теме, звенеть хрустальной люстрой, звонить в дверь и включать газ, давая понять, что я тут и жду воссоединения. В конце концов, Мел из тех женщин, которые возвращаются. И мы с ней похожи чем-то, поэтому мне очень хорошо понятны её страдания и то, что она чувствует. Это пройдет. Жизнь заставит её измениться. Тогда она увидит Трина, которого боль сделает сильнее, и... что Катя пожелает, но чтобы хеппи-энд.
Потому что такое не бывает сказано просто так:
Цитата:
Сообщение от katsol
- Потому что люблю тебя, - почему-то печально посмотрела в мои глаза она.
- Вчера ещё не любила, а сегодня любишь?
Случившееся сделало меня недоверчивым, услышав заветную фразу, я банально боялся впустить её в сердце, принять, осознать, что так и есть, ведь теперь я слишком хорошо знал, как болит развороченное осколочным снарядом нутро.
Она прижала ладони к моей груди, странный жест, не поймёшь, чего в нём больше, то ли близости, то ли желания оттолкнуть. А потом подняла на меня глаза.
И я поверил.
Она светилась. Казалось, что из её глаз исходят тонкие розоватые рассветные лучи новорожденного солнца, Смотрела спокойно, без той влюблённой восторженности или бездумного обожания, тех, кому просто нравится влюбляться, без той горделивой рисовки, которая проскальзывает в глазах тех, кто любит себя в любви, она просто смотрела, а я верил, потому что в её глазах отражалась не она, в них был я.
Трин. Чё-то как-то не могу понять, куда ты ведешь сюжетную линию. Ему, насколько я понимаю, в будущем предрешено стать великим магом. Но бабье это его все время отвлекает. Только избавила его от Мел, как тут же он бросился к Арнетте. Когда уже он станет великим и ужасным?! Потому что Арнетта не тянет на его судьбу, если честно. Может, воин и святой (классное сравнение, кстати) не пара, но Трин и Арнетта тоже из серии дельфин и русалка) Слабовата она, чтобы справится с его великим предназначением. Она его может успокоить, направить в мирное русло, но Трину нужен хороший пинок!
Надеюсь, он поможет ей, как всем другим своим девушкам (не Мелодиям) и отпустит.
Как же понравилась фраза про то, что ей до сих пор попадались кони, а не принцы! Это народное или сама придумала? Это же гениально просто.
Эта песня, как мне кажется, очень подходит к тем чувствам, что испытывает Трин по отношению к Мелодии. Можешь сама найти перевод, но в кратце - она - бессердечная коза, которая его не любит, но, блин блинский, он ради неё все равно готов под поезд или словить гранату. Ибо в этом весь Трин. И я безумно его за это люблю. За мягкость, заботу, доброту, веру в то, что люди хорошие. Вся эта история с Ойди-перевертышем прям как на больную мозоль мне наступила, Катюшка. Так что, поверь мне, я очень за Тринчика переживаю. И тем интереснее, что будет дальше в его жизни.
У меня вопрос к психологу)))
По поводу идею, что, чтобы забыть Мелодию, надо найти другую. Это психология официално так считает? Просто я изучала ведическую психологию и там рекомендовали после расставания побыть одному год как минимум. Восстановить душевное равновесие, вернуть жизнь в русло и тогда уже искать новых любовных приключений. Не страдать, конечно, в одиночестве, но и не заводить новые связи, запутываясь еще больше. Мне, если честно, такая концепция кажется правильнее, потому что при позиции "пойду найду замену" ты из жертвы превращаешься в хищника. Влюбляешь в себя человека, используешь, естественно, что это не длится долго и... конец. Теперь ты молодец, выздоровел, а у брошенного боль и он, как в замкнутом круге, идет кого-то искать тоже, кому эту боль отдать. А Веды как раз учат разрывать замкнутый круг. Вот, хочу услышать твое мнение на этот счет.
Новый мир))) Предыдущий был таким легким миром идиотов, жаждущих впечатлений))) Этот же очень близок мне, как юристу. Бюрократия, без бумажки ты букашка, защита частной жизни, существующая рядом с публичным магическим вмешательством в неё же. Пожалуй, эта реальность вызывает у меня повышенный интерес. У меня только одно замечание по поводу заседания суда. У судей есть этический кодекс, который подразумевает беспристрастие, отрешение от эмоций.
Вот этот кусок:
- А если Мик первый тоже укажет вам на дверь, у вас не останется ничего, - усмехнулась судья, - Мелодия первая, вы крайне опрометчиво остались сидеть дома сложа руки подав иск.
Довольно непрофессиональное поведение. Т.е. это хороший аргумент: опеку на ребенка не дадут стороне без постоянного дохода и не имеющего имущества, но показывать свое личное отношение к происходящему и давать советы - это не очень. Но фраза сама по себе хороша и нужна, я понимаю тебя, зачем она выглядит именно так. Ладно, пусть это будет судья виновата)))
Как-то так, солнце
katsol, Привееет! Я знаю, что уже давно обещала прийти, но по куче независящих от меня причин и из-за собственной лени притащилась только сейчас, понапропускав кучу записей Вообще, я заглядывала в Изнанку, и даже чегойто почитывала, но очень вскользь, по диагонали, поэтому о происходящем в мире знала, так скажем, в общих чертах. А вчера зашла полностью прочитать одну записку... Только вот, не учла я одного обстоятельства - того, что Катя просто великолепно и очень интригующе пишет. Короче говоря, я проглотила все пропущенные семь записей буквально не заметив этого. Во время прочтения я даже напрочь забыла кто я и в каком мире нахожусь, поэтому когда внезапно зазвонил телефон некоторое время соображала что вообще происходит А когда дочитала, первой мыслью было "Как, это уже все?" В общем, хочу-хочу продолжения и побоооольше и можно без хлеба
Поскольку все семь записей я вряд ли смогу связно откомментить то, если ты не возражаешь, пройдусь пожалуй по основным моментам, которые в них были. Про "Катарсис" пожалуй, промолчу - если помнишь, я тебе писала про то, что не знаю, как такое комментировать. Так вот - до сих пор не знаю
В общем, хватит трепаться не по теме, начну, наконец, нормальный комментарий. Про Мелодию... Блин, для меня ее поступок явился реально большим шоком, потому что я воспринимала ее совершенно по-другому. Нет, не идеализировала, конечно, как Трин и, в общем, понимала, что она его не любит, но подумать, что она может поступить вот так я вообще не могла. Я не могу понять, зачем было все это притворство, лицемерие, свадьба еще эта - из одной лишь благодарности? Но неужели она не думала, что таким образом мучает Трина и мучается сама? Хотя нет, ей было удобно, что Трин готов был все для нее сделать, что он ее чуть ли не боготворил, именно поэтому Мел была с ним, иначе уже давно бы ушла. Это так мерзко и противно и так не вяжется с тем образом Мелодии, который был у меня в голове... Наверное, это потому, что повествование от первого лица такая штука... Короче, видишь все через призму восприятия героя, а как Трин воспринимал Мелодию, всем известно. Возможно, она и была такой с самого начала, просто это было не столь заметно.
И я очень хорошо понимаю, насколько Трину было больно в этот момент. Очень тяжело осознать, что ты потратил годы жизни на иллюзию, на то, чего вообще не существовало. Та Мелодия, которую он любил жила лишь в его воображении.
Это как бежать за миражом в пустыне, время от времени понимая, что это мираж, но снова и снова убеждая себя, что это явь. И все равно бежать, сбивая ноги в кровь, пока не убедишься, что все это обман. А потом уже не ясно кого ненавидеть больше - себя за то, что как дурак гнался за своими мечтами или видение за то, что притворялось таким реальным...
Ладно, меня что-то зацепило, я уже комментарий, как записку в мир пишу.
Элира мне почему-то понравилась. Не знаю, вроде вела она себя, не сказать, чтобы слишком дружелюбно. Наверное, есть в ней какая-то искренность... Кстати, мне очень интересно с какой это радости она тут знаменитость и у нее такой шикарный дом.
Мик... Ммм... Ощущения неоднозначны. Он очень даже симпатичный, но в нем ощущается какая-то властность, то, что он диктатор по натуре. Но в принципе, Мелодия же так хотела с ним воссоединиться, так что, то, что она хотела, то и получила. И мне вот даже ни капельки ее не жаль.
Раньше Мелодия позволяла Трину любить себя, а теперь ее муж поступает с ней так же. Даже ее дочь именно позволяет ей жить у себя в доме. Пока. Короче, все возвращается.
Но если своим поступком в отношении Трина, Мел меня просто сильно разочаровала, то в отношении Вейса конкретно выбесила. Да, в какой-то степени у нее есть оправдание своему поведению. Но ведь все же она любила его пусть и на несчастные 39 процентов по сравнению с каким-то неизвестным эталоном. Но все-таки хоть какая-то толика любви была в ее сердце. И почему же она не позволила ей хотя бы навестить тяжело болеющего сына в больнице? Да пусть бы и для галочки, что типа навестила, пусть даже так... Или она вообще не понимает, что это ее сын тоже? Как бы она не относилась к его отцу, к своем случайному залету, к тому, что ребенок похож на Трина - это ее сын и он всегда им останется. А может быть она не хочет понимать? Проще же сделать вид, что Вейса вообще никогда не было. И путь не оправдывает себя тем, что дескать, будь ребенок похож на нее, то она бы относилась к нему по-другому. Ерунда, его отцом так же остался бы Трин, и тогда она оправдывалась бы уже исключительно этим. Внешний вид Вейса ничего бы не поменял, ИМХО.
Суд, это конечно вообще что-то с чем-то. Это... это... Из цензурных определений даже что-то никак ничего не подбирается. ВНЕЗАПНО Вейс стал Мелодии очень нужен. При всем при этом, не она ли недавно говорила "Пусть скажет, Вейсу что хочет - что мама уехала..." А тут с какой-то радости решила устроить образцово-показательное отбирание ребенка матерью у нерадивого папаши. Как это вообще называется?! Извиняюсь, конечно, но Мелодия просто циничная, лицемерная сволочь. Возможно, Трин сам в какой-то степени сделал ее такой, потому что сильно возносил ее, но тем не менее... Мне вообще кажется, что весь это суд был затеян не столько с целью забрать Вейса, сколько с целью унизить и уязвить Трина (хотя, куда уж больше?). Все-таки хорошо, что в этом мире такое справедливое правосудие. Да еще и эксперты-маги - это ж вообще просто класс! Нам бы так, а то вечно делят детей родители, а загляни им внутрь и любви к ребенку увидишь всего десять процентов, зато к себе - целых сто.
Сцена в суде тебе очень хорошо удалась, я прямо физически испытывала напряжение, а в какой-то момент даже чуть не всплакнула. А еще я была прям рада, когда судья начала докапываться до Мелодии, в связи со свадьбой. Прааально, это натуральная измена, как бы там ни было. И аргумент, конечно, шедевральный был "чтобы было проще привыкнуть", ну офигеть прям! Хорошо, что справедливость все же восторжествовала и Вейс остался с папой Впрочем, я думаю, что и в нашем мире, Мелодии бы сына не отдали, ибо у нее самой нет вообще ничего.
А еще мне прям "нравится" ее поведение. Спустя столько времени она свалилась на голову свой дочери и заново выросшему мужу и думает, что ее все должны обкладывать ватой и кормить мармеладками. А она при этом будет сидеть свесив ножки с чужой шеи, вообще ничего не делать, да еще и кричать, шоб поспешали. Типа любите меня за то, что это я и все тут. А муж пусть любит за то, что я красивая такая. Мда... То есть идти работать не вариант, а жить приживалкой - ничего, нормально. Ну, раз нормально, то пусть живет Сама такое выбрала.
Теперь перейду к Арнетте. Вот кто мне действительно понравился! И с чего она вообще взяла, что якобы некрасивая? Очень даже миловидная, ей бы только лицом немного похудеть, а так она смотрится вполне гармонично. Вот есть такие женщины и девушки, которым действительно идет упитанность. Иногда так смотришь на то, как они пытаются похудеть и думаешь "Блин, ну зачем вам это нужно, вы же и так красивые?". Хотя, это конечно относится далеко не ко всем. Так вот - мне кажется, что Арнетта как раз из тех кому полнота идет и зря она так сильно комплексует из-за этого, что аж даже есть стесняется. Хотя, я так понимаю, здесь свою роль сыграл ее бывший муж, который оскорблял ее поскольку она поправилась.
Ой, а как они с Трином знакомились, это же ахах, просто! Я аж чаем поперхнулась, когда читала (как все-таки небезопасно пить или есть, читая миры ). Хорошо, хоть Трин за ней не зря бегал и свидание состоялось))) Когда она звонилаТрину я тоже бессовестно веселилась, не смотря на его трагичное состояние. Но, уфф, хорошо, что она его спасла, да еще и деньги за лечение заплатила, ну просто мега-женщина Короче после этого я к ней сразу прониклась, она действительно очень хорошая, пусть и пошла в свое время по совсем неверному пути.
Про отношения Трина и Арнетты, мне так и хочется сказать цитатой - "просто и встретились два одиночества". И, по прошествии времени, они оба понемногу отогреваются - это радует. Со стороны Трина, это, конечно, еще не любовь, но уже что-то похожее на то. Может быть, сейчас ему и нужен был кто-то вроде Арнетты и такие спокойные отношения, без сомнений, страданий и прочих завихрений. Еще мне понравилось, что Трин, если видит, что в поведении Рены что-то не то, сразу спрашивает. А то ведь знаешь, как бывает, каждый сам себе на уме, она про него думает "он эгоист", а он про нее "она зануда". А потом расходятся, так и не выяснив, что на самом деле скрывалось за таким неясным поведением.
Знаешь, вот я бы, наверное, не одобрила того, что Трин привел Арнетту домой, когда там был Вейс, если бы не чрезвычайные обстоятельства, а именно злосчастная чума.
Но, что случилось, то случилось, так что не буду на этом заострять внимание, тем более, что Рена и Вейс поладили. Ой, кстати, совсем забыла про Вейса сказать, такой обаятельный милаха (весь в папу, в общем ХД) Кстати, забавно, что в двух активных мирах на данный момент по тоддлеру и они оба рыженькие Думаю, если бы твой Трин и моя Селинка встретились, то они уж точно нашли бы что обсудить
Тайна, которую скрывала Рена, оказалась совсем не страшной, а наоборот, весьма печальной. Я так понимаю, что после разрыва с мужем она была в таком состоянии, что выбрала неправильный путь ухода от проблем. А смерть дочери уже окончательно подкосила ее. Алкоголизм - это очень страшная болезнь, а в особенности женский. Она разрушает не только того, кто пьет, но и всех домашних, близких людей, это и в самом деле ужасно. Зависимость - это кошмар. Сначала хочется уйти от проблем, и ты начинаешь пить, а потом хочешь бросить, начать новую жизнь, но уже не можешь, это очень сложно. Но Арнетта смогла выкарабкаться, она большущая молодец и пусть не переживает даже из-за своего прошлого. У всех свои тараканы, вон, взять ту же Мелодию - если не считать прошлой жизни, которая вообще фиг знает, когда была, то в прошлом у нее не было чего-то такого компрометирующего. Но в итоге она поступила с Трином мерзко. Короче, хорошее прошлое человека, не всегда означает, что он действительно хорош. Я даже слышала, что есть крупные компании, которые не берут на работу сотрудников с идеальными, прилизанными историями успеха, потому что гораздо более показательна ситуация, когда человек упал, но смог подняться.
И, насколько я понимаю, ее проблемы с сыном тоже с того времени. Увы, я не понаслышке знаю, как ужасно живет семья в которой есть алкоголик. Конечно, сейчас у нее совсем нет авторитета, да и вообще, какой может быть авторитет, когда она сама, в свое время вела себя хуже некуда. Ситен грубит и огрызается, но на самом деле это признаки глубоких переживаний у него внутри. Он делает вид, что ему все равно, но Арнетта сильно ошибается, думая, что ему и в самом деле все равно. Ей самой нужно прилагать усилия, чтобы сблизиться с сыном, показать, что она изменилась, что она очень переживает. Но она должна сделать это сама. Вмешательство Трина тут вообще будет не в тему, максимум, чем он может помочь, так это хорошим советом, но не более.
Еще тут подумалось… Мне очень хочется, чтобы однажды Мелодия пришла и просила принять ее обратно, а Трин будучи влюбленным в другую (возможно в Арнетту, возможно еще в кого-то) сказал бы ей свое твердое, мужское "нет". Впрочем, все во власти демиурга
Уфф, ну и простыню я тут накатала. Хотя, по сути должна была в два раза большую, если судить по пропущенному. Но дело уже сделано, а мысли внезапно закончились, так что... А ты пиши-пиши (таблетки от наглости не предлагать))), мне ж интересно, что там дальше-то и в какие приключения Трин вляпается в следующий раз))
...мне я опоздала почти на три недели, ну кто так делает...
katsol, сейчас я попробую собрать все мысли и написать что-нибудь более-менее адекватное. у меня за это время было столько эмоций и предположений, но сейчас я уже их не помню (я говорила, что у меня дырявая память?)
начну с Мелодии, которую я не понимаю. молодец, нашла мужа (опустим тот факт, что благодарить за это нужно Трина), иии что дальше? привыкла к статусу матери? но Элира здесь взрослая состоятельная женщина, а Вейс ей не особо и нужен. не хочется идти на рядовую должность? сидеть дома и бездельничать всяко лучше, чем приносить хоть кому-нибудь пользу. Мику ведь не интересно, что рядом с ним Мел, которая ничего не пытается делать. Думаю, логично, что чувства начинают потихоньку угасать. Да, они не виделись долго, а что дальше? Ну поменяла Мелодия причёску, платье красивое надела, и что? Думаю, Мику больше бы понравилось если бы она попросила бы у него денег на восстановление магии. Да, сложно зарабатывать деньги на магии без диплома, но это было бы лучше. Интересно, что будет у Мелодии дальше, не будет же она до бесконечности захлестнута своими проблемами, всё равно что-то должно произойти. И неважно, хорошее или нет.
Теперь о Трине и Арнетте. да уж, напридумывал он себе многое. На деле оказалось совсем другое... я не вправе осуждать Арнетту, она в этой ситуации не особо виновата, так сложились обстоятельства. Да, она могла бы в ту злополучную ночь остаться с дочерью, но не факт, что это бы помогло и что вообще было дальше. и конечно, смерть ребёнка трудно пережить. да, такие подробности жизни трудно принять, поэтому предыдущие кавалеры сбегали, они не смогли понять Рену, не понимали, что сейчас она исправляется, но зато это сделал Трин. он молодец и умничка, порой я им просто восхищаюсь <3 до этой записи я думала, что Рена не пытается сблизиться с Ситеном, и когда она уделяла внимание Вейсу, а сына игнорировала, думала: почему так произошло? теперь мне немножечко стало ясно. она бы с удовольствием наладила с ним отношения, но он теперь не хочет. он уже достаточно взрослый, чтобы осознать, что делала его мама, поэтому всё так и получается. я как-то криво сказала, надеюсь, ты поняла, что я до тебя хочу донести.
не знаю, как дальше будут развиваться отношения Трина и Арнетты, останутся ли они вместе или же что-то пойдёт не так, но я жду продолжения! ещё мне интересно, что там с Мелодией, не знаю, будет ли это в следующей записи или нет. и да, чуть не забыла, спонсоры этого комментария - твой скрин в вернисаже и намёк, что запись будет скоро, иначе я бы ещё плелась неизвестно сколько))
привееееет!! Спасибо-спасибо-спасибо тебе большущее!!! Вау, Арнетта-шпион это было бы интересно)) хотя почему это плохо, наоборот, вряд ли бы её из-за этого кто-нибудь бы бросал)))
Цитата:
Вообще, она меня сильно разочаровала еще тогда, когда бросила и унизила Трина, но сейчас она меня добила. Неужели она не может взять деньги у Мика, чтобы восстановить магию и начать чему-то учиться? Тогда бы она начала расти, ее бы не мучило чувство, что она деградирует на фоне Мика, может, ему тоже было бы интересно.
Да-да, Мелодия как-то совсем уж опустилась и, что печально, даже не думает подниматься, думает как бы половчее прилепиться к Мику, хотя это совершенно не нужно ни ей, ни ему. Лучше бы ей, конечно, магию восстанавливать.
Цитата:
Вообще, я смотрю, Мелодия - еще та эгоистка. То есть, ей пофиг на Трина, ей хотелось, чтобы он ей обожествлял, она верит, что он ее ждет. Думаю, она бы сильно удивилась, если бы узнала, что поезд ушел.
А она ещё узнает))) Но да, о чувствах Трина и тем более о чувствах Вейса она не особо задумывалась. Она слишком разбаловалась безграничной Триновой любовью всё-таки, воспринимая её как должное, а себя как достойную.
Цитата:
Трин и Арнетта. Вот честно, мне сложно ее осуждать за смерть дочери. Потому что она себя уже наказала, даже слишком сурово, на мой взгляд.
Да она не особо и виновата в смерти дочери, она так считает, но по факту, просиди она всю ночь в комнате с ребёнком, дочка всё равно бы умерла, она просто перестала дышать, причины остановки дыхания у младенцев до конца не изучены, иногда они просто перестают дышать и всё. Даже если бы она и заметила, что ребёнок не дышит, она вряд ли бы успела что-то сделать. Просто так совпало, что она ушла из комнаты, а дочка именно в эту ночь умерла.
Цитата:
с другим даже не пытается установить контакт и найти точки соприкосновения.
Она пыталась, но сейчас опустила руки, просто не знает как, по факту им с сыном нужен кто-то третий или какой-то катарсис))
Цитата:
Думаю, если бы Вейс не был тихим и спокойным ребенком, она бы так с ним не возилась.
Скорее всего да))) она может бы и попробовала бы, но если бы что не так, бросила бы это гиблое дело))
Цитата:
Но, с другой стороны, у нее есть шанс все исправить в своих глазах, если у них с Трином будут общие дети)
Ой не знаю будут ли))) там посмотрим))
Цитата:
как правило, после таких мыслей прежняя жизнь начинает рушиться. Надеюсь, с Трином это не произойдет.
ХДД))) Произойдёт, конечно))) но не сильно она там разрушится, так, в меру)) пока не конец истории что-то периодически будет рушиться, без этого никак)))
Цитата:
А по поводу кармы... Видимо, Трину послали знак в виде истории Арнетты, что ему надо что-то в себе исправить.
О, да Трину всё подряд посылают, чтобы он что-то в себе исправил))) но об этом поподробнее в конце мира))
Спасибо-спасииииибо тебе!!!
Ирунчик, привеееееет!!! Спасибо-спасибо-спасииииибо тебе огромнейшее-преогромнейшее за такой обалденный комментарий!!!)
Цитата:
Я решила начать с конца и прежде чем позлорадствовать, что у Мелодии все плохо, сначала порадуюсь за тех, у кого все хорошо)) Ну, наконец-то стало хорошо.
)))) Ага, пока что хорошо)))
Цитата:
Итак, вроде бы все классно, проводят время, узнают друг друга, сближаются (очень понравились кадры с танцами, ребята такие милые на них)),
Ага)) вот между прочим, родные взаимодействия (без поз), тоже неплохо выглядят)) Трин просто понял как с Арнеттой надо себя вести, на что обращать внимание, а что пропустить мимо ушей, поэтому теперь ему гораздо проще.
Цитата:
И понимаю его фразу мелькнувшую, мол, приятно, когда с тобой носятся – ну еще бы, любому будет приятно, а уж Трину после совместной жизни с Ойди как бальзам на душу.
Ну да))) когда перед этим что бы он ни делал хорошего, воспринималось как должное, а вот если где накосячил, так вообще по первое число получал, а тут наоборот, если что не так, никто не обращает внимания, зато любой, даже самый малейший знак внимания замечают, благодарят, да и вообще всю дорогу думают, как бы ему сделать хорошо, а не чего же он ещё не сделал.
Цитата:
Вот ни капельки не хочется говорить, что Арнетта такая невнимательная и непутевая, оставила ребенка – потому что она сама себя обвиняла и карала так, как никто не покарает, и расплатилась за свою ошибку сполна.
Я так думаю, что просто это совпало, что она ушла из комнаты и девочка умерла, она бы по сути ничем не могла помочь, если бы и осталась, ну никто же не караулит ребёнка и не смотрит как он спит. Синдром младенческой смертности неизученная вещь и до конца непонятно почему он происходит, просто дыхание останавливается и всё.
Цитата:
И мне кажется, она сильный человек. Не сказать, что непоколебимо, но сильный.
Да, это правда, она сильная. И спилась она кстати, не от слабости, она сознательно хотела себя уничтожить вот и уничтожала, как могла.
Цитата:
И вот Арнетта отсидела, справилась с алкогольной зависимостью, справилась (ну более или менее) с болью и чувством вины, сумела отпустить воспоминания и начать новую жизнь, но неуверенность в себе так и не преодолела. Вот и нашла себе орка, который считает, что если она сидела, воровала и пила – то все, она априорно отброс общества, с которым никто не то, что отношений никогда не заведет, а даже общаться не захочет,
Собственно, орк этот ещё ничего))) он же с ней остался, а вот все остальные, которые растворялись в разреженном пространстве после того как узнавали о её прошлом те, конечно, да)) Поэтому она и была так неуверенна, слишком много раз были такие ситуации, где узнавшие правду прекращали с ней всякое общение, она думала, что и Трин так же поступит, поэтому была так чутка к его отношению, ей всё казалось, что он узнал и только и думает, как от неё отделаться.
Цитата:
Ну единственное, что на сына Арнетта зря все-таки забила,
Она просто реально не знает, что с ним делать) Авторитета нет, он её ни в грош не ставит и перестать не может вот так на ровном месте, вот если бы она упорно показывала как его любит и как он ей дорог несмотря на его поведение, он бы со временем стал ей ближе. По сути она утратила свой статус "выше" по отношению к ребёнку, она пытается под него наоборот подстраиваться и где-то заискивать, а потом вдруг наоборот начинает его гнобить и приказывать, в общем, всё это на его отношении конечно хорошо не сказывается.
Цитата:
И я думаю, другие женщины его бы отнюдь не посчитали за принца – разведен, с маленьким ребенком, с кучей долгов и холодным домишкой у воды))
Да-да-да)))) у самого куча проблем, даже на свидание нормальное сводить не может, то ребёнка надо куда-то пристроить, да и денег не особо. Но ей материальное в общем-то по фигу, она больше не отношение смотрит, а Трин который относится к ней даже круче, чем просто "нормально" уже на недосягаемой для других высоте))
Цитата:
И насчет повторений, что события в жизни Арнетты перекликаются с тем, что видел Трин… мне видится в этом некое обобщение, что ли, итог, когда все, что у него было раньше, сошлось в одном-единственном человеке, с которым он и останется)) Да, вот так глобально ^_^
Оооо, слушай, а вот это очень классная мысль!! Вот прям очень-очень классная, надо её запомнить, пусть так и будет)) На самом деле я вначале придумала Арнеттину историю, с упоением её описала, потом вспомнила, что "где-то я это уже видел"))), потом пригорюнилась, что занялась уже автоповторами, потом призадумалась, а может это неспроста и всё это что-то на самом деле значит, но так и не придумала что))) А твоя версия мне очень-очень нравится!)
Цитата:
А теперь Мелодия… ну что сказать, вы с ней подтвердили все мои впечатления, примерно так и представляла ее новую жизнь)) Любовь любовью, а быт никто не отменял))
Да-да-да, так оно и есть!))
Цитата:
И знаешь, отчетливо видится, насколько Трин разбаловал ее своим обожанием, а старый мир расслабил. В свое время Мелодия была нормальной самодостаточной женщиной, которую аж никак не назовешь прихлебательницей и пустышкой, а сейчас она сильно деградировала, конечно.
Да, она действительно разбаловалась его любовью и сама поверила в то, что она какая-то такая невероятная, что ей всё прям положено только за один факт её существования. А тут хоба, оказывается, что этого недостаточно. Да, она поначалу после войны ничего бы и не могла делать, ей нужно было восстановиться, но она и после того как восстановилась ничем не занялась, только бытом и занималась и то норовя спихнуть на Трина. Вот это мне печально, конечно. Самое печальное, что она и не собирается искать своё место в мире, а пошла по ложной дорожке "как бы половчее прилепиться к мужику", все её поползновения на нового ребёнка и прихорашивание из этой серии.
Цитата:
И вместо того, чтобы влиться не только в семью, а и найти в новом мире место лично для себя, работу, круг общения, интересы, Мелодия почему-то искренне считает, что Мик с Элирой ей должны, раз она тут такая красивая вернулась.
Ага-ага, она так себя и вела. Вообще даже не озаботилась магическими способностями, когда и в предыдущем мире жила, хотя времени там было хоть отбавляй, да и тут что-то не собирается.
Цитата:
А Мелодия, такое впечатление, вообще ни с кем не общается, ничего особо не узнает, просто нудится дома, может по тому же дому в чем-то помогает и весь ее мир ограничен семьей (в большей степени Миком). Конечно, она ему становится просто неинтересна, да еще и избалованная – и можно подумать, смена внешности на что-то повлияет, ага.
Ага, вот он уже и охладевает к ней постепенно. Мелодия и правда ни с кем не общается, у неё и раньше не скажу, чтобы сильно много друзей было (один настоящий Трин чего стоил)), но там хотя бы были коллеги, круг общения, должность, социальная значимость, а теперь она никто и никак не поймёт, что это нужно как-то решать. По сути, если бы она вернулась к Трину, то дальше бы и деградировала.
Цитата:
Но нет, лучше просто забеременеть. Ну да, и сесть на шею уже с пузом, а потом и с ребенком – и я сомневаюсь, чтобы она при этом сильно интересуется, нужен ли Мику ребенок, то есть по факту обычный залет.
Мику как раз ребёнок и не нужен, у него есть взрослая дочь, плевать, что не у этого его тела)) собственно, если бы ему нужны были дети, он бы уже их завёл. Нет, если бы Мелодия забеременела, он бы её не бросил, но возможно ещё сильнее бы отдалился, потому что Мелодия решила бы, что она теперь королева и стала бы вести себя соответствующе, что ему вообще триста лет не нужно.
Цитата:
Не знаю, если Мелодия не встанет с дивана и не начнет шевелиться, она просто задолбет Мика со временем)
Это правда!)
Цитата:
Может у него потому и жены не было до сих пор, потому что слишком яркие воспоминания о возлюбленной из прошлой жизни, которая где-то в других мирах
Да-да, он именно поэтому не женился, просто действительно считал, что никого у него не будет такой, которая хоть немного может сравниться с Мелодией, а теперь когда она вернулась он видит, что она теперь совсем не та и постепенно разочаровывается и впадает в уныние. В общем, у него кризис. Ему нужна такая же сильная женщина как он, а не прилипала у которой только и осталось что гонор и амбиции. Так она его ещё и раздражать начнёт того и гляди. Я не думаю, что он её выгонит на улицу, скорее отселит в свою бывшую квартирку, даст какой-то мизер на пропитание, чтоб не отсвечивала.
Цитата:
Ладно работа, но уже бы просто занятие себе подыскала, хобби – это же и группы по интересам, и новые знакомые, и развитие, а потом мало ли, может перерастет в небольшое дело)) Я, конечно, слабо представляю, как Мелодия разводит цветочки или вышивает крестиком, но вдруг ей что-то подыщется, или магию можно попробовать восстановить. Дело же не в деньгах и в статусе, а в том, что она просто ограниченная по сравнению с ним.
Во-во! Дело действительно не в деньгах, а скорее в полезности. Вот проснулась она, потусила по дому, ну обед там сварила, прослонялась пока он не освободится и что в ней такой толку. О чём с ней разговаривать? Хотя бы полезла в то чем Мик занимается, заинтересовалась, изучила, чтобы хотя бы в деле которым твой мужчина занят что-то понимать. Ей действительно надо заняться чем-то и чем быстрее, тем лучше.
Спасибо-спасибо-спасииииибо тебе за такой офигеннейший комментарий!!! ^_^
Ааааа!!! Сатьяватиии!!!)) Обалдеть!) Иииии, я реально обалдела увидев тебя в темке!!!) Спасибо-спасибо-спасииииибо тебе огромнейшее-преогромнейшее!!!!! И миллион поцелуев!!)
Цитата:
Короче, полезла за мачете, положила рядом, чтобы потом понадовать по попе непослушному автору.
Ооооо))) прочитав про мачете, я принялась было голову прикрывать, а оказалось надо было спасать другое место)))) Кстати, когда меня мама шлёпает по попе (ну, юмор у неё такой))) я говорю "О, антицеллюлитный массаж")))
Цитата:
Последнее, что я читала, было про свадьбу. Свадьбу, Катя! А тут - одна с каким-то мускулистым, другой - с пампушечкой в кружевах. Что творится, люди?!
Да капец что творится)))
Цитата:
Порадовалась, что и у него есть магические способности. Герои, у которых их нету, у Катюшки не выживают)))
)))) да ладно, я одного только замочила, мужа Мелодии и то, как выяснилось, не до конца)))
Цитата:
Парень все может, только прикидывается)
Во! Зришь в корень!)
Цитата:
заподозрила, что Элира постарела. Но это пол беды, чего-то на мать так наехала?!
Ну, она достойная дочь своей матери, та тоже сразу наедет, потом будет разбираться)))
Цитата:
А дальше у меня одни ругательства, Катька. Ну зачем ты так с нами, а? Я так хотела, чтобы Тринчик был с Мелоди, так переживала за него, пока он с ней возился. Он же чего только не сделал?! А ты пишешь, что эта стерва и не любила никогда.
Знаешь, я и сама этого хотела. Очень-очень хотела и пинала Мелодию как могла. А она не пиналась. А мне от этого не писалось ну вообще, как сажусь писать, а они не лепятся друг к другу хоть ты тресни и что тут поделаешь. И только разрулишь всё, Мелодия снова что-то выкинет. Сближаешь-сближаешь, а она нос воротит) Зато как выписала сцену встречи с Миком, вон как пошло писаться, капец просто)) Изначально я вообще-то планировала, что она потеряет голову, ринется к мужу, но потом поймёт насколько ей дорог Трин и прошлое осталось в прошлом, вернётся, к нему и сыну, с Элирой найдёт общий язык и будут они жить поживать и добра наживать, а Трин наконец сможет заняться магией. Но, блин, Мелодия такое освобождение почувствовала когда ушла от Трина, так рьяно от него отшатнулась, что я поняла, она на самом деле несчастна была с ним всё время и как бы я не лепила их вместе они не слепливаются. Может пока что)))
Цитата:
Маленький, бедный Вейс! Детишки болеют, когда родителей/родителя нет рядом, так что ничего удивительного. Но когда папу и маму колбасит, кто присмотрит за дитятком? Поэтому надо двое детей рожать)))
))))) хороший метод, ага))) Ну, Вейс и сам по себе очень чувствительный, вот его и тоже поколбисило))
Цитата:
Так жалко было Трина, так (в сотый раз) ты достоверно описала поведение и чувства. И мне даже больше нравится, что он не какой-то супер-железный-бесчувственный, а плакал и хотел жену назад. Он был искренним, любящим в этот момент. Я ему все прощаю)
Ииииии))) да, он хороший)))
Цитата:
Блин, это придуманные женщины, которые оказываются не такими на самом деле - это очень актуально сейчас у моего перса, поэтому я за Трина еще больше болею.
Во-во-во и не говори!) Вечно так, придумаешь, а потом балалайку))) Я всё ещё не теряю надежду уговорить тебя выкладываться здесь)) может третья попытка увенчается успехом?
Цитата:
Кто-то в комментах сказал, мол, наконец-то показала свое истинное лицо. А что, если она просто растерялась? Жила, горевала по мужу, узнала, что он жив и у неё крышу снесло.
Да-да, так и было, у неё действительно снесло крышу)) Это вот если бы человеку отрезало ноги, он кое-как привык жить на инвалидной коляске, а потом вдруг проснулся он утром и увидел, что ноги у него отросли. Случилось то, чего не может быть, на что ты даже и надеяться не мог, потому что так не бывает. Едва ли в такой момент вспомнишь про человека, который толкал коляску, первым делом вскочишь на ноги и будешь носиться дурея от счастья, что можешь это делать. Это же действительно невероятное стечение обстоятельств, что Мик, во-первых, родился в том мире, где она оказалась, а во-вторых помнит всё. Вот у неё башню и сорвало))) Но в первый момент ладно, но что она потом так забила на сына и Трина вот это уже не есть хорошо. Она и правда запуталась и растерялась, но посмотрим, как будет выпутываться дальше.
Цитата:
Моя мысль такая: Мел была с нами с самой первой записи и, чтобы не происходило, они опять оказывались вместе с Трином. И то, как ты закончила про неё писать - это не "прощай, перс Ойди", это самое настоящее "до свидания".
Да, она будет с нами до самого конца))) Но в каком качестве пока не скажу))
Цитата:
Так что, аки неугомонный дух любви, буду витать в твоей теме, звенеть хрустальной люстрой, звонить в дверь и включать газ, давая понять, что я тут и жду воссоединения.
))) ух ты)) Блин, у меня пока нет хрустальной люстры, надо срочно завести)))
Цитата:
В конце концов, Мел из тех женщин, которые возвращаются. И мы с ней похожи чем-то, поэтому мне очень хорошо понятны её страдания и то, что она чувствует. Это пройдет. Жизнь заставит её измениться.
Ой может быть, честно, пока не знаю)) там посмотрим)) Но я по крайней мере на это надеюсь)
Цитата:
и... что Катя пожелает, но чтобы хеппи-энд.
Да хеппи-энд в любом случае будет, но вот какой посмотрим))) Ну в моём понимании хэппи, бывает у народа со мной мнение не совпадает)))
Цитата:
Трин. Чё-то как-то не могу понять, куда ты ведешь сюжетную линию. Ему, насколько я понимаю, в будущем предрешено стать великим магом. Но бабье это его все время отвлекает.
Так отож! Просто он должен разобраться со всеми своими дамами и уже не отвлекаясь, спокойно удариться себе в магию. Но вот пока что разобраться не получается))) я пытаюсь вести сюжетную линию в сторону магии, но что-то пока не доводится никак)) но мы стараемся))
Цитата:
Только избавила его от Мел, как тут же он бросился к Арнетте. Когда уже он станет великим и ужасным?!
))))) Про ужасного не уверена))) про великого тоже, он тот ещё тихушник у нас)) Но как радоваться жизни можно тихо, так и можно быть скромным, но всемогущим)))) Но будет, не скажу, что скоро, некоторые вещи он поймёт вообще в самом самом конце.
Цитата:
Потому что Арнетта не тянет на его судьбу, если честно. Может, воин и святой (классное сравнение, кстати) не пара, но Трин и Арнетта тоже из серии дельфин и русалка) Слабовата она, чтобы справится с его великим предназначением.
Ну, там посмотрим) пока что он отогревается и вполне неплохо это делает, кто знает как там повернётся дальше. А про слабовата, ну с сильной женщиной он уже был и толку-то)) Хотя она не самом деле не так слаба, как сама себя пытается убедить, у неё ещё один скелет в шкафу есть который по идее должен не в шкафу валяться, а выставлен на всеобщее обозрение и под прожекторы, потому что и не скелет вовсе)
Цитата:
Она его может успокоить, направить в мирное русло, но Трину нужен хороший пинок!
Знаешь, я удивлена, но тут как раз именно благодаря Арнетте Трин самолично напинает себя сам, причём так успешно, что у меня так раньше никогда не получалось))))
Цитата:
Как же понравилась фраза про то, что ей до сих пор попадались кони, а не принцы! Это народное или сама придумала? Это же гениально просто.
))) Спасииибо!))) Да не думаю, что сама, скорее всего что-то где-то слышала или читала, расхожее же выражение и такие парафразы сами просятся)) А может анекдотом навеяло:
- Девушка, это вы принца на белом коне ждёте?
- Ну да.
- Так вот он я.
- Круто, а где принц?)))
Цитата:
Эта песня, как мне кажется, очень подходит к тем чувствам, что испытывает Трин по отношению к Мелодии.
Вау!!))) Ух ты, классная песня, действительно подходит, спасибо!) ^_^
Цитата:
И я безумно его за это люблю. За мягкость, заботу, доброту, веру в то, что люди хорошие.
Ой это точно!! Спасибо-спасибо!! Я сама его обожаю))
Цитата:
У меня вопрос к психологу)))
По поводу идею, что, чтобы забыть Мелодию, надо найти другую. Это психология официально так считает?
Нееее)) это Трин так считает исходя из своих воззрений и опыта, официальная психология считает, что надо найти другую, но не женщину, а сферу жизни, переключиться на что-то совершенно новое и углубиться туда, в работу, учёбу, друзей, зарабатывание денег, да что угодно, чтобы ты душой был занят, тогда и страдания легче переносятся и есть неплохой шанс жизнь свою даже улучшить, а не совсем загнать под плинтус.
Цитата:
Просто я изучала ведическую психологию и там рекомендовали после расставания побыть одному год как минимум. Восстановить душевное равновесие, вернуть жизнь в русло и тогда уже искать новых любовных приключений.
Да, я с этим тоже согласна, когда оно ещё болит и ещё горит, ты ни нового человека должным образом не увидишь, да и сам будешь чёрт знает какой. А тащить прошлый опыт в новые отношения вообще гиблое дело.
Цитата:
потому что при позиции "пойду найду замену" ты из жертвы превращаешься в хищника. Влюбляешь в себя человека, используешь, естественно, что это не длится долго и... конец.
Вот тут не знаю по поводу хищника, будучи сильно ударенным предыдущими отношениями очень сложно "влюбить" в себя, потому что хорошо чувствуется, что человек отношениям не отдаётся на полную. Да и хищник действует намеренно, он в курсе, что жертву свою слопает и отправится дальше, а человек потерявший любовь редко всерьёз планирует, что вот он сейчас исцелится и бросит жертву восвояси, он даже если и думает, что вот закручу, а потом брошу может влипнуть в эти отношения ещё покруче, чем было до того. А может он надеется, что вот эти новые отношения будут лучше. Любовь такая штука непрогнозируемая, можно быть чертовски обаятельным, но любви всё равно не вызвать, а можно быть никакущим и кого-то так зацепить, что мама не горюй. Хотя... если так поступать в отношении неопытного кого-то, кто скорее всего влюбится то да, так хищническое что-то есть.
Цитата:
Предыдущий был таким легким миром идиотов, жаждущих впечатлений)))
)))) ага, это точно!) Хорошо ещё что Трин не столкнулся вплотную с идиотизмом, не заболел серьёзно, когда юный товарищ две недели назад решивший поиграть во врача случайно напоил его чем-нибудь не тем)) или ещё чего-то в этом роде.
Цитата:
Этот же очень близок мне, как юристу. Бюрократия, без бумажки ты букашка, защита частной жизни, существующая рядом с публичным магическим вмешательством в неё же. Пожалуй, эта реальность вызывает у меня повышенный интерес.
Да, это прикольный мир))) некоторые законы у них конечно ах)) но об этом потом поподробнее))
Цитата:
У меня только одно замечание по поводу заседания суда. У судей есть этический кодекс, который подразумевает беспристрастие, отрешение от эмоций.
Да, а вот это мой косяк, признаю))) Действительно судья не должна была примешивать личное отношение. Блин, про это я и не подумала))) Спасибо, что указала на этот момент!
Спасибо-спасибо-спасибо тебе невероятное за такое офигеннейший комментарий!!! Ааааа, я чуть на работе не спалилась, когда его увидела))) Ну думаю редко у кого рабочий процесс вызовет радостные повизгивания и улыбку до ушей)) Спасибо тебе огромное!! И может ты всё-таки придёшь к нам в миры с "Нелюдями"))) Ну пожаааалуйста!
вааау, привеееет!!! Спасибо-спасибо-спасииииибо тебе огромнейшеее!!! Ииии!!) Ой, да ладно, я тоже сачок и давненько у вас с Селин не была)) (написала я до последнего комментария)))
Цитата:
В общем, хочу-хочу продолжения и побоооольше и можно без хлеба
Эх, вот если бы мне бессрочный оплачиваемый (это важно!)) отпуск, то хоть каждую неделю)) но я буду стараться))
Цитата:
Про "Катарсис" пожалуй, промолчу - если помнишь, я тебе писала про то, что не знаю, как такое комментировать. Так вот - до сих пор не знаю
Ох, на то он и катарсис, что что-то такое штырит, а что оно такое непонятно)))
Цитата:
Про Мелодию... Блин, для меня ее поступок явился реально большим шоком, потому что я воспринимала ее совершенно по-другому.
Ой, а для меня каким было шоком)) я как могла лепила её к Трину, старалась, но вот блин, как не было там любви с её стороны, так ты её и не присобачишь)) я чего и затормозила почти на полгода, никак не могла писать пока мне не открылось как там на самом деле у неё всё происходит)) Ну вот не любит она его и хоть ты тресни, несмотря на то, что он классный и всё такое.
Цитата:
Я не могу понять, зачем было все это притворство, лицемерие, свадьба еще эта - из одной лишь благодарности?
Да, из благодарности, она чувствовала себя виноватой, что не любит его и обманывает, он же думал, что любит. Она хотела убедить себя, связать свою жизнь с ним, чтобы успокоиться, она хотела и правда посвятить жизнь ему, но не получилось, притворяться всё время всё-таки сложно.
Цитата:
Но неужели она не думала, что таким образом мучает Трина и мучается сама?
Она не думала, что его мучает, она думала, что наоборот, осчастливливает)))
Цитата:
Хотя нет, ей было удобно, что Трин готов был все для нее сделать, что он ее чуть ли не боготворил, именно поэтому Мел была с ним, иначе уже давно бы ушла.
После того как их связал ребёнок, она понимала, что окончательно от него всё равно не сможет уйти, они и так связаны навеки. Просто она не видела причин почему она должна уходить, так они несчастны были бы оба, а так она одна, она не понимала, что своей нелюбовью мучает его и делает ему хуже.
Цитата:
Это как бежать за миражом в пустыне, время от времени понимая, что это мираж, но снова и снова убеждая себя, что это явь. И все равно бежать, сбивая ноги в кровь, пока не убедишься, что все это обман. А потом уже не ясно кого ненавидеть больше - себя за то, что как дурак гнался за своими мечтами или видение за то, что притворялось таким реальным...
Ой, да-да-да, это действительно так!! Блин, очень классно (и красиво!) сказано!
Цитата:
Элира мне почему-то понравилась. Не знаю, вроде вела она себя, не сказать, чтобы слишком дружелюбно. Наверное, есть в ней какая-то искренность... Кстати, мне очень интересно с какой это радости она тут знаменитость и у нее такой шикарный дом.
Да, Элира прикольная)) жалко, что времени не хватает и по её жизни пройтись поподробнее, но я тогда совсем закопаюсь)) Часть денег ей досталась от приёмных родителей, часть вносит Мик, он очень успешен в плане денег, а часть она сама зарабатывает, она единичный специалист экстра-класса, вот как магический эксперт, только без магии. К ней обращаются и усыновители и детдома для анализа подходит ли ребёнок этой паре, а у неё очень маленький процент ошибок, поэтому и зарплата очень на уровне) В том мире это хорошо оплачивается))
Цитата:
Мик... Ммм... Ощущения неоднозначны. Он очень даже симпатичный, но в нем ощущается какая-то властность, то, что он диктатор по натуре.
Ага, он именно такой)) А его симпатичность удивительная даже для меня, это не скачанный сим, это НПС, я игралась в симс3, а он просто в парке гулял)) я его как увидела, сразу цап и в мир))) так что симский рандом порой выдаёт очень приличных симов))
Цитата:
Раньше Мелодия позволяла Трину любить себя, а теперь ее муж поступает с ней так же. Даже ее дочь именно позволяет ей жить у себя в доме. Пока. Короче, все возвращается
Да-да-да!! В отличие от прошлых жизней, в этой жизни карма постигла Мелодию сразу)))
Цитата:
Но если своим поступком в отношении Трина, Мел меня просто сильно разочаровала, то в отношении Вейса конкретно выбесила.
Вот это точно!)
Цитата:
Но все-таки хоть какая-то толика любви была в ее сердце. И почему же она не позволила ей хотя бы навестить тяжело болеющего сына в больнице?
Сразу как Трин к ней кинулся она не поверила, что дело серьёзное и не знала, что дошло до больницы, а потом когда Элира пришла и ей рассказала, не поверила уже Элире, решила, что та специально так говорит, чтобы ей насолить. К тому же позвонила в больницу, узнала, что ребёнка уже выписали, решила, что Трин просто перепугался из-за обычной простуды или акклиматизации и всё теперь в порядке.
Цитата:
Или она вообще не понимает, что это ее сын тоже? Как бы она не относилась к его отцу, к своем случайному залету, к тому, что ребенок похож на Трина - это ее сын и он всегда им останется.
Она не слишком ощущает его своим сыном. Вот мозгами понимает, но она с ним не чувствует связи, вот не дорог он ей и хоть ты тресни)) так тоже бывает, хотя вообще-то это печально. Хорошо, что он Трину нужен, а то бедному ребёнку вообще бы туго пришлось.
Цитата:
И путь не оправдывает себя тем, что дескать, будь ребенок похож на нее, то она бы относилась к нему по-другому. Ерунда, его отцом так же остался бы Трин, и тогда она оправдывалась бы уже исключительно этим. Внешний вид Вейса ничего бы не поменял, ИМХО.
Она не к внешнему виду имела претензии))) скорее к внутренностям, ребёнок вообще не был по характеру похож на неё, он копия Трина во всём, если бы у него было её упрямство, её сила, она бы чувствовала его родным, понимала бы его, она бы больше его любила. А так, малыш был как Трин, к которому она не чувствовала любви, вот несмотря на то что она его родила, он был ей немного чужим, не того поля ягода, как ни странно такое говорить))
Цитата:
Суд, это конечно вообще что-то с чем-то. Это... это... Из цензурных определений даже что-то никак ничего не подбирается. ВНЕЗАПНО Вейс стал Мелодии очень нужен.
)))) Ой, это точно))) она решила утвердиться в статусе матери, поэтому ей для этого срочно понадобился ребёнок)) Плюс она если честно не верила, что Трин с ним справится, она к Трину относилась несколько свысока и считала, что он без неё пропадёт и ребёнка угробит (вон первый же вечер до больницы довёл))), вот и хотела забрать.
Цитата:
Мне вообще кажется, что весь это суд был затеян не столько с целью забрать Вейса, сколько с целью унизить и уязвить Трина
Нет, это целью не было, чтобы хотеть его унизить, нужно было относиться к нему как к равному, а она его самого считала
дитём несмышлённым, просто ребёнка никак по-другому было не получить, не красть же его в самом деле, поэтому она пошла через суд и поэтому не захотела с ним разговаривать, никакая совместная опека её не устраивала, она хотела забрать сына к себе.
Цитата:
Да еще и эксперты-маги - это ж вообще просто класс! Нам бы так, а то вечно делят детей родители, а загляни им внутрь и любви к ребенку увидишь всего десять процентов, зато к себе - целых сто.
Ой это правда!) Там свои нюансы с этими магами, но на таких вот заседаниях они и правда полезны, помогают увидеть истинные мотивы.
Цитата:
Сцена в суде тебе очень хорошо удалась, я прямо физически испытывала напряжение, а в какой-то момент даже чуть не всплакнула.
Ой, спасибо-спасииииибо!! Я старалась!!))) Не особо умею описывать официальные штуки и судья у меня отсебятину несла, что не есть хорошо)) но мне тоже понравилось, что она по носу стукнула Мелодию, той было надо))
Цитата:
Хорошо, что справедливость все же восторжествовала и Вейс остался с папой Впрочем, я думаю, что и в нашем мире, Мелодии бы сына не отдали, ибо у нее самой нет вообще ничего.
Ой, в нашем не знаю, могло быть всякое, всё-таки мамам охотнее отдают детей, чем папам, разве что мамы совсем уж опустились, а тут не тот вариант.
Цитата:
А еще мне прям "нравится" ее поведение. Спустя столько времени она свалилась на голову свой дочери и заново выросшему мужу и думает, что ее все должны обкладывать ватой и кормить мармеладками.
Ага))) это она и правда не подумав))) Она сейчас конечно не ждёт прям такого к себе отношения, хотя поначалу воспринимала как само собой разумеющееся. Но Мик это вам не Трин))) он бесконечно прощать не будет))
Цитата:
Теперь перейду к Арнетте. Вот кто мне действительно понравился!
Иииии!! Спасибо-спасибо!!! Это скачанная симка, только переделанная, конечно)))
Цитата:
И с чего она вообще взяла, что якобы некрасивая? Очень даже миловидная, ей бы только лицом немного похудеть, а так она смотрится вполне гармонично. Вот есть такие женщины и девушки, которым действительно идет упитанность.
Спасиииибо!!! На самом деле это я очень старалась))) в плане подбора одежды, ракурсов и всё такое) Ну на самом деле есть такое предубеждение по поводу полных, а Арнетте самой из-за комплексов это кажется втройне) но мы будем стараться и поселять в ней уверенность!)
Цитата:
Так вот - мне кажется, что Арнетта как раз из тех кому полнота идет и зря она так сильно комплексует из-за этого, что аж даже есть стесняется. Хотя, я так понимаю, здесь свою роль сыграл ее бывший муж, который оскорблял ее поскольку она поправилась.
Да и она сама любительница себя под плинтус загнать))) Комплексов у неё и правда до фига и больше)))
Цитата:
Я аж чаем поперхнулась, когда читала (как все-таки небезопасно пить или есть, читая миры ).
)))) ах-ха, это точно!)) Ты там осторожнее)) Я сама стараюсь не есть, когда миры читаю, потому что или забываю есть или чем-то брызгаю в экран от избытка чувств)))
Цитата:
Хорошо, хоть Трин за ней не зря бегал и свидание состоялось)))
Так отож! Вот как может быть счастье в личной жизни, если обычное знакомство с ней превращается в тот ещё квест)))
Цитата:
Когда она звонилаТрину я тоже бессовестно веселилась, не смотря на его трагичное состояние. Но, уфф, хорошо, что она его спасла, да еще и деньги за лечение заплатила, ну просто мега-женщина Короче после этого я к ней сразу прониклась, она действительно очень хорошая, пусть и пошла в свое время по совсем неверному пути.
Да, она и правда хорошая))) пусть и закидонов с тараканами у неё много, но ничего, как-нибудь разгребёмся)))
Цитата:
Про отношения Трина и Арнетты, мне так и хочется сказать цитатой - "просто и встретились два одиночества". И, по прошествии времени, они оба понемногу отогреваются - это радует.
Дааа, им уже гораздо проще, чем было вначале, но тут ещё хорошо, что Трин такой понимающий, другой бы давно уже махнул рукой) А так да, им сейчас хорошо вместе это правда)
Цитата:
Со стороны Трина, это, конечно, еще не любовь, но уже что-то похожее на то.
У него сейчас предвлюблённость))) а перерастёт ли во влюблённость, там посмотрим)))
Цитата:
Еще мне понравилось, что Трин, если видит, что в поведении Рены что-то не то, сразу спрашивает. А то ведь знаешь, как бывает, каждый сам себе на уме, она про него думает "он эгоист", а он про нее "она зануда". А потом расходятся, так и не выяснив, что на самом деле скрывалось за таким неясным поведением.
Во-во! Он после Мелодии уяснил, что лучше всё-таки спрашивать, а то самому можно такое придумать да представить, что потом придётся с этим жить много лет, не подозревая, что всё не так. Он просто ещё чувствует себя сильнее Арнетты, что ему нравится, потому что с Мелодией всё было наоборот, он чувствует себя более взрослым, больше повидавшим, поэтому почти шефство над ней взял что ли)))
Цитата:
Знаешь, вот я бы, наверное, не одобрила того, что Трин привел Арнетту домой, когда там был Вейс, если бы не чрезвычайные обстоятельства, а именно злосчастная чума.
Да, я согласна, если бы Трин не заболел, не стоило бы так быстро знакомить Вейса с Арнеттой, получится что не получится, а ребёнку травма, но, увы, а может и к счастью)) болезнь сильно ускорила их отношения, потому что Трин и правда не знал куда можно было бы деть сына. Кстати, у них там ребёнка можно оставить при больницы, там как раз для таких случаев есть круглосуточный садик. Не бесплатный, конечно)) Но Трин не знал, ему ситуация и вправду казалась безвыходной.
Цитата:
Ой, кстати, совсем забыла про Вейса сказать, такой обаятельный милаха (весь в папу, в общем ХД) Кстати, забавно, что в двух активных мирах на данный момент по тоддлеру и они оба рыженькие Думаю, если бы твой Трин и моя Селинка встретились, то они уж точно нашли бы что обсудить
Ой, точно))) так и представляю "Ты своего чем кормишь? А ты свою?"))) И дааа, даёшь больше рыжиков!! ХДД)) У Лумиар ещё есть рыжик, но она уже выросла))
Цитата:
Алкоголизм - это очень страшная болезнь, а в особенности женский. Она разрушает не только того, кто пьет, но и всех домашних, близких людей, это и в самом деле ужасно. Зависимость - это кошмар. Сначала хочется уйти от проблем, и ты начинаешь пить, а потом хочешь бросить, начать новую жизнь, но уже не можешь, это очень сложно.
Да, Арнетта стала разрушать себя и доразрушалась вообще до тюрьмы, но хоть потом всё-таки спохватилась и стала подниматься.
Цитата:
Но Арнетта смогла выкарабкаться, она большущая молодец
Дааа! Она на самом деле сильная, пусть ей так и не кажется, она смогла всё-таки начать новую жизнь и довольно неплохо преуспела, хотя пришлось подниматься с самого дна.
Цитата:
Короче, хорошее прошлое человека, не всегда означает, что он действительно хорош.
О, точно!) Прям очень-очень крутая фраза!!)
Цитата:
Я даже слышала, что есть крупные компании, которые не берут на работу сотрудников с идеальными, прилизанными историями успеха, потому что гораздо более показательна ситуация, когда человек упал, но смог подняться.
Ух ты, прикольно! Вообще да, я тоже с подозрением отношусь к народу, который прям никогда-никогда не ошибался, они либо не делали ничего ответственного, либо врут))
Цитата:
И, насколько я понимаю, ее проблемы с сыном тоже с того времени. Увы, я не понаслышке знаю, как ужасно живет семья в которой есть алкоголик. Конечно, сейчас у нее совсем нет авторитета, да и вообще, какой может быть авторитет, когда она сама, в свое время вела себя хуже некуда.
Ой, это ужасно, конечно! Да, авторитета у неё и правда нет, плюс бабушка же про дочку всякое говорила, да он и сам видел. Но ей всё равно нужно было авторитет этот зарабатывать, да даже не авторитет, а хотя бы любовь свою к нему проявлять, она же наоборот авторитет хочет завоевать жёсткостью, а ему нужно человеческое отношение показать. Вот она ему "давай, иди уроки учи", а он думает, что с какого фига ты мне тут указываешь, а вот если бы она с ним в таком ключе разговаривала, что мне хочется, чтобы у тебя была хорошая жизнь, я за тебя волнуюсь и переживаю, а чтобы ты был успешен у тебя должно быть образование поэтому надо учить уроки, вот тут его бы больше проняло.
Цитата:
Ситен грубит и огрызается, но на самом деле это признаки глубоких переживаний у него внутри. Он делает вид, что ему все равно, но Арнетта сильно ошибается, думая, что ему и в самом деле все равно. Ей самой нужно прилагать усилия, чтобы сблизиться с сыном, показать, что она изменилась, что она очень переживает. Но она должна сделать это сама.
Да-да-да, совершенно в точку!) Она должна сама стремиться к сыну, пусть толчок какой-то может оказаться и извне, но ей самой нужно стараться наладить отношения, без этого никак.
Цитата:
Вмешательство Трина тут вообще будет не в тему, максимум, чем он может помочь, так это хорошим советом, но не более.
Я тоже так думала, но он неожиданно помог больше))) Вообще Трин поможет тем, что создаст нормальную семейную атмосферу что ли, будет вытягивать их на прогулки какие-то, проводить вместе время, включать в компанию Ситена, вот это тоже помогает.
Цитата:
Еще тут подумалось… Мне очень хочется, чтобы однажды Мелодия пришла и просила принять ее обратно, а Трин будучи влюбленным в другую (возможно в Арнетту, возможно еще в кого-то) сказал бы ей свое твердое, мужское "нет".
Ой пока не писала, не знаю)) Хотя вскоре встреча втроём у них произойдёт)))
Цитата:
А ты пиши-пиши (таблетки от наглости не предлагать))), мне ж интересно, что там дальше-то и в какие приключения Трин вляпается в следующий раз))
))) Иииии!!)) Спасибо-спасибо-спасииибо тебе огроменнейшее за такой классный комментарий!!!)И ты там пиши тоже про свадьбу!) Зная как ты это описываешь, готовлюсь увидеть что-то эпичное и ржачное одновременно))
...мне я опоздала почти на три недели, ну кто так делает...
Да лан, всего-то три недели)) вот как я по полгода торможу так это да))
Цитата:
начну с Мелодии, которую я не понимаю. молодец, нашла мужа (опустим тот факт, что благодарить за это нужно Трина),
Ах-ха, а ведь точно!) Бедному Трину же досталось что угодно, только не благодарность))
Цитата:
Мику ведь не интересно, что рядом с ним Мел, которая ничего не пытается делать.
Ну как бы да))) Вспомнил былые чувства, поностальгировал, но Мелодия не такая как раньше, да и он не такой как раньше, а то что теперь его нынешнего не очень уже интересует.
Цитата:
Думаю, Мику больше бы понравилось если бы она попросила бы у него денег на восстановление магии. Да, сложно зарабатывать деньги на магии без диплома, но это было бы лучше.
Да, я тоже так думаю, что он бы её уважать хоть чуть-чуть начал снова, а то сейчас она для него кукла похожая на его возлюбленную, не больше.
Цитата:
Интересно, что будет у Мелодии дальше, не будет же она до бесконечности захлестнута своими проблемами, всё равно что-то должно произойти. И неважно, хорошее или нет.
Ой, что-то будет это точно, не знаю пока только что, но что-то произойдёт, надеюсь её всколыхнёт как-то.
Цитата:
я не вправе осуждать Арнетту, она в этой ситуации не особо виновата, так сложились обстоятельства. Да, она могла бы в ту злополучную ночь остаться с дочерью, но не факт, что это бы помогло
Да-да, совсем не факт, скорее всего дочка всё равно бы умерла, она просто перестала дышать, от Арнетты это не зависело, просто она бы так себя бы не винила. Хотя не факт, может всё равно винила бы.
Цитата:
Трин. он молодец и умничка, порой я им просто восхищаюсь
Спасиииибо!! Ага, он такой, да)))
Цитата:
теперь мне немножечко стало ясно. она бы с удовольствием наладила с ним отношения, но он теперь не хочет. он уже достаточно взрослый, чтобы осознать, что делала его мама, поэтому всё так и получается. я как-то криво сказала, надеюсь, ты поняла, что я до тебя хочу донести.
Поняла!))) спасиииибо!!!) Она хочет с ним наладить отношения, но она не так налаживает, она пытается силой показать, что она тут главная, а Ситену надо сначала ей доверять начать, понять, что она его любит.
Цитата:
не знаю, как дальше будут развиваться отношения Трина и Арнетты, останутся ли они вместе или же что-то пойдёт не так, но я жду продолжения! ещё мне интересно, что там с Мелодией, не знаю, будет ли это в следующей записи или нет.
Ну, пока что всё идёт так) Мелодии в следующей записи не будет, скорее всего через одну, но мы с ней в истории ещё не раз встретимся)))
Цитата:
и да, чуть не забыла, спонсоры этого комментария - твой скрин в вернисаже и намёк, что запись будет скоро,
))))) ага, скрин в вернисаже это сам по себе намёк на скорую запись, потому что скрины это то что я делаю скрежеща зубами в самую последнюю очередь)) поэтому если что-то выложила, то стопроцентно скоро будет всё)))
Спасибо-спасибо-спасиииииибо тебе!!!!)
Запись будет очень скоро, сейчас только повставляю скрины и выложу, поэтому без спойлера)
Всю последнюю неделю я чувствовал себя так хорошо, будто бы позаимствовал у какого-нибудь пролетавшего мимо ангела крылья, позволявшие мне теперь с упоением носиться над миром, оглашая окрестности рвущимся из груди счастливым смехом. Нет, внешне, я, конечно, не выглядел таким идиотом, но то и дело расплывающиеся в улыбке губы выдавали всю развёрзшуюся у меня внутри хорошесть.
С Вейсом всё было великолепно, на работе замечательно, а с Арнеттой и вовсе выше всяких похвал. Она, сбросившая с себя груз мучившей тайны, словно расцвела, похорошела и, мне даже стало казаться, что немного похудела, хотя не поручусь. Вообще с моим восприятием произошли загадочные метаморфозы, Рена представлялась мне нормальной, а вот другие встреченные девицы крайне тощими и отталкивающими, хотя память подсказывала, что раньше всё было иначе. Но не суть, думаю, что все, включая меня уже догадались, что я влюбился.
Ещё не говорил ей, чувствуя это зародившееся чувство крайне хрупким, словно заключённым в сосуде с тончайшими стенками, способными сломаться даже от неосторожного касания, что же говорить о более сильных воздействиях. Нет, я не говорил, просто бесконечно ей улыбался, бесконечно трогал поцелуями её мягкие, приоткрывшиеся губы, бесконечно сыпал нежными словами, даже комплименты в кои-то веки научился говорить. Она, открывшаяся мне без остатка, доверчиво развернувшая собственную душу, представлялась мне поистине величайшим сокровищем, к которому я припадал и всё никак не мог насытиться.
Смутно помнил, что эйфория, дарованная влюблённостью, рано или поздно заканчивается, но не хотел об этом думать, просто наслаждался тем, что чувствую, дарил свой свет ей, сыну, да всему миру, мне хотелось осчастливить всех и каждого, кто вдруг предстанет перед моими ошалелыми от внутреннего фейерверка глазами.
Коллеги, конечно же догадались в чём причина моей донельзя глупой счастливой физиономии, ведь теперь я даже на окровавленный нож мог пялиться с умилением, они беззлобно надо мной подшучивали и всё пытались выяснить имя счастливицы. Я же ничего не отвечал, загадочно пожимая плечами, не знаю почему не отвечал, вовсе не хотел скрывать Арнетту, наверное, из тех же побуждений из которых не говорил ей, боялся спугнуть, разрушить ещё не окрепшее чувство слишком пристальным к нему вниманием.
Впрочем, как показали дальнейшие события, правильно поступал.
Но пока что я парил, летал свободной горной птицей, наслаждался ветром в крыльях и упивался жизнью на всю катушку.
Я не знал, перерастёт ли всё это в любовь, чем продолжится, к чему приведёт, я не знал и не хотел знать, просто ощущал, проецируя ежесекундно генерирующийся внутри свет на будущее, которое обязательно будет хорошим. Как иначе?
Но всё рано или поздно заканчивается и любой полёт, любое парение имеет свой финал, после которого придётся, увы, вновь ходить по земле. Пусть даже посадка будет мягкой, всё равно непросто после чистого незамутнённого счастья возвращаться к проблемам обычной бренной жизни.
- Первый, - Риннан сто пятый, почему-то несколько смущённый подсел ко мне, отдыхающему на диване в участке, - конечно, поговорить с тобой должна Ульденна, она же у нас начальство как-никак, но она не может, скинула на меня. Женщина, - пожал плечами, будто извиняясь.
- О чём поговорить? - всё ещё не ощущая подвоха, спросил я.
- Понимаешь, на тебя поступил донос, что ты встречаешься с Арнеттой тридцать четвёртой, мы проверили, оказалось, что это правда.
- Ну да, - недоумённо пожал плечами я, - у вас запрещено встречаться с тридцать четвёртыми? Или сотрудникам личная жизнь вообще не положена?
- Нет, - замялся он, - дело не в том, что ты с кем-то спишь, бог с ним, я вообще женат и ничего, дело в том, что ты маг, а у неё есть судимость.
- И что? - нахмурился, но всё ещё не понял связи я.
- У нас не так давно ввели закон, по которому то что ты делаешь, неправильно, ты либо занимаешь какую угодно должность, но не магическую и тогда отношайся с кем попало, либо остаёшься на магической, но бросаешь эту женщину. Считается, что магический дар слишком зависит от подсознания, над которым никто не властен, и ты сам не сможешь работать чётко и отделять зёрна от плевел. Ну, вот скажем, совершит чья-то дама сердца преступление, а маг так сильно будет хотеть чтобы с ней ничего не случилось, что просто не увидит того, что должен увидеть или увидит то, чего не было вообще.
- Слушай, но преступление может совершить абсолютно любой человек из окружения мага, - возмутился я, - независимо от того есть у него судимость или нет. Что, магом может быть только круглый сирота-мизантроп у которого нет друзей?
- Так-то оно так, - всё ещё избегая встречаться со мной взглядом, ответил Риннан, - но закон говорит только о партнёрах и ближайших родственниках, видишь ли, полгода назад был прецедент, вот закон и приняли. Прости, но ты первый попал под его действие, мы затягивали разбирательство как могли долго, но всё прошло официально и сегодня пришло подтверждение.
- И как же вы разбирались? Следили за мной что ли? - ещё больше нахмурился я.
- Нет, зачем, обратились в магическую экспертизу, уровень твоей любви...
- Тихо, не называй мне цифр, - прервал его я, если честно, до сих пор считал дикостью мерить такую эфемерную вещь как любовь процентами, - Хорошо, вы установили, что я встречаюсь с Арнеттой, значит не могу работать у вас, что мне теперь нужно в связи с этим сделать? Уволиться?
- Или прекратить с ней отношения, - выдвинул альтернативу коллега, - Трин, ты же понимаешь, что женщины это дело такое, глупо из-за них терять всё. В общем, ты подумай, ладно? Не руби сгоряча. Тебе нужно решить до завтра, на сегодня ты отстранён. Пойди домой, прикинь варианты, у тебя ребёнок, долг в больнице, мы все надеемся, что ты останешься.
Он всё с тем же сочувствующим выражением лица поднялся, похлопал меня по плечу и пошёл к себе, я так и продолжал ошарашенно созерцать столешницу. Прекратить отношения. Да сейчас, прям побежал.
Я гневно раздув ноздри резко поднялся со стула и вышел из кабинета, хлопнув дверью.
Шёл по улице, ничего не видя вокруг кроме желтоватой брусчатки перед глазами, Чёрт, вот понапридумывали законов, ещё и втихую всё провернули. Интересно, кто это про меня рассказал, кто вообще видел, что встречаюсь я именно с Арнеттой? Мелодия? Нет, она уж точно не в курсе местных законов, да и вряд ли вообще о ней знает, не говоря уже о её прошлом. Скорее всего кто-то из полиции, уж у этих есть доступ к базам даных, хоть бы и с соседнего отдела у которых нет такого консультанта, надоело им, к примеру, к нам обращаться и оказывать за помощь всякие мелкие услуги, вот меня и выдворили. А мои коллеги тоже хороши, нет чтобы сразу сказать мне что есть проблема, я бы может заранее стал подыскивать новую работу пока подойдёт очередь на экспертизу, а так получается поставили перед фактом.
Зазвонил телефон, я поднял трубку и рявкнул
- Да!
- Трин, это Илиста, - робко пролепетала девушка, - слушай, я не знала, что такое будет, а мне надо было посмотреть одну вещь... ты не сможешь глянуть?
Её голос был так растерян, так дрожал и прерывался, что моё сердце смягчилось.
- Ладно, ты-то в этом не виновата, говори, что тебе посмотреть.
Прислонился к стене, закрыл глаза, сосредоточился на работе и после того как пересказал увиденное Илисте и положил трубку внезапно понял, что успокоился. Вот так-то лучше. Нужно теперь хорошенько подумать, что делать дальше.
Скорее всего сказали так поздно, чтобы у меня не было особого выбора, я не мог заранее подготовить себе пути к отступлению, был поставлен перед фактом и наломал дров. Только не выйдет, дорогие друзья, терпеть не могу манипуляций и к вам я не вернусь.
Придётся искать другую работу.
Кому, интересно, нужен маг без диплома, который, строго говоря, не совсем маг, всего-навсего умеет искать людей и предметы. Может открыть частное агентство?
Я осмотрелся, выяснил, что бесцельно блуждая по улицам пришёл к какому-то парку, пустовавшему по случаю разгара рабочего дня, уселся на скамейку и полез в интернет.
Оказалось, что не один я такой умный, поисковое агентство уже существует и даже не в единичном экземпляре. Ну да, если как говорила Арнетта, экстрасенсорика это начальный уровень магических способностей, а не финальный, то такого народу должно быть много. Вздохнул и перешёл к поиску вакансий.
В очень-очень-очень прошлой жизни я был менеджером по продажам и вроде бы даже неплохим, может вспомнить былые навыки и попробовать счастья на этой стезе? Да, там оплата в основном выражается процентом от проданного, что, конечно, нестабильно, но уж всяко выше зарплаты грузчика.
Несколько открытых страничек повергли меня в уныние, везде в требованиях к кандидатам стояли приписки "для иномирных время пребывания в этом мире не менее двух лет". В принципе логично, что может продать человек, который не слишком обжился в здешних реалиях. Что было хуже, такие приписки стояли к очень многим объявлениям.
Идти работать кем-то вроде грузчика? Тоже выход, но зарплата у них очень уж небольшая, значит на мою долю, после выплаты процента клинике останется не так уж много, а на эти деньги нужно как-то жить, ещё и снимать новый дом.
Я поднял голову и с задумчивым видом уставился на рано покрасневшие листья какого-то местного дерева.
Начиналась осень, и по ночам нам с Вейсом было несколько прохладно, приходилось помимо одеяла, укрывать малыша ещё и пледом. А ведь в дальнейшем будет только хуже, нужно менять место жительства, искать дом с отоплением, покупать верхнюю одежду, обувь. Мне и полицейской зарплаты с трудом хватало на жизнь, что же делать теперь даже не представлял.
Но всё же, несмотря на бедственное положение в преддверии финансового краха у меня и мысли не возникло, бросить Арнетту, такой вариант даже не рассматривался, наоборот, думая о ней, я чувствовал облегчение, трудности сразу начинали казаться несущественными, такими, с которыми мне вполне по силам справиться.
В принципе есть ещё один вариант, если меня не берёт в продажи глобальные, может получится влезть в продажи локальные. Никто же не отменял простые магазины. Пусть я и не сильно представлял как здесь продают в мире интернета и супермаркетов, но попытаться стоило.
Ещё побродив по вакансиям я подобрал несколько и, решив не терять времени, отправился туда.
Сеть магазинов бытовой техники взяла время на подумать, а я так понял сразу, что мне со здешней техникой нечего и пытаться. Нет, может техника была такая же как и в родном моём мире, да только я всё равно ничего не смыслил в классах энергопотребления и манотолерантности (впрочем, последнее скорее относилось к каким-то здешним реалиям).
Продуктовый магазин взял бы меня с распростёртыми объятьями, но тут я сам взял отсрочку на раздумья, слишком уж мала была зарплата и работа слишком тесно соприкасалась с так старательно мной избегаемой профессией грузчика.
А вот в магазине одежды мне, внезапно, повезло.
- Е-ни-не! - воскликнула вдруг девушка-кадровик, я уже привык к такому возгласу, чем-то сходному с нашим о-ла-ла, - я знаю, я вижу вас совсем в другом отделе. Нет, мужскую одежду продавать вы не будете, не ваш тип, клиенты не будут воспринимать вас всерьёз. А вот скажите, если мы вас определим в отдел женского белья, как вам такой поворот?
- Э-э, - замялся я и, кажется, покраснел, - в принципе...
- То что нужно! - воскликнула девица, - дамы будут в очередь выстраиваться, я уже вижу как это будет. Вы очень милый, чтобы понравиться властным дамам и очень скромный, чтобы не отпугнуть стеснительных. Замечательное сочетание. Видите ли, женщины почему-то плохо продают соблазнительное бельё, то ли покупательницы видят в них соперниц, то ли ещё по каким причинам, но вот когда в том отделе царствовал Миннекс, продажи были, что надо, руководство хочет повторить этот опыт. Превосходно, завтра выходите на работу, сейчас напишу адрес магазина.
Я улыбнулся, оказалось, что найти работу было не так уж и сложно, здесь, конечно, зарплата тоже зависела от продаж, но по крайней мере неснижаемая ставка была была ощутимо выше, чем в предыдущих. Конечно, были и свои проблемы, в частности то, что работал магазин с десяти до восьми, то есть мне придётся забирать малыша из садика почти ночью, да и чтобы побыть с Арнеттой останется не так много времени, но ничего, к этому можно приспособиться.
Напоследок я зашёл на свою работу, которую теперь по праву можно назвать бывшей и хмуро потребовал расчёта. Когда получил на руки документы, собрался гордо отправиться восвояси, но передумал. Зашёл к нашим и, тепло улыбнувшись, попрощался.
- Пока, ребята, я уволился.
- Что? - подскочил Риннан, - Ты зачем? Блииин, мы так надеялись...
- Он её любит, - Илиста же наоборот, обрадовалась, - он любит её. Правильно, Трин, работа – дело наживное,
- Правда, - улыбнулся ей, - я уже нашёл новую.
- Какую? - поинтересовалась начальница.
Но я промолчал, постеснявшись назвать новое место, надеюсь, что и у неё и у Илисты полка, где хранится нижнее бельё, полностью укомплектована.
- Ты вот так возьмёшь и уйдёшь?
- Черт, как-то всё неправильно.
- Будешь заходить? – послышались восклицания коллег, а вот непосредственно виновный в моей скоропалительной отставке Риннан безапелляционно заявил:
- Да вообще, ничего не знаю, Первый, после работы устроим вечеринку прощания.
"У меня ребёнок" - хотел ответить я, но не стал. Не такой уж я и зануда, позову Вейсу няньку, да, это совершенно точно нанесёт удар по моим не слишком великим финансам, но можно же раз в жизни провести вечер с коллегами, с которыми вряд ли мне придётся ещё встречаться. Мало ли, вдруг скоро издадут закон, что полицейские не имеют права дружить с магами, которые встречаются с бывшими заключёнными, а потом ещё вдогонку запретят по четвергам ходить в туалет, дескать, это крайне негативно сказывается на работе, пусть все терпят до пятницы.
- Хорошо, - ответил я, - тогда в семь?
- Замётано, - показал мизинец Риннан.
Всё никак не привыкну, что у них этот жест означает наше ОК.
Я забрал сына из садика, чтобы погулять с ним, раз уж выдалось у свободное время, а вечер придётся провести не с ним, подумал о том, чтобы заехать к Арнетте на работу, но в итоге отказался от этой мысли. Придётся рассказывать почему я гуляю с Вейсом, а не протираю штаны в полицейском участке, а поскольку косвенно лишился места из-за её проблем в прошлом, она точно расстроится, а мне бы этого не хотелось. Да, конечно, я обо всём ей расскажу, но лучше чтобы я хотя бы недельку проработал в новой должности, так будет проще, она увидит, что всё в порядке, я справился, проблему решил и волноваться не о чем. Если честно побаивался, что её жертвенность может достигнуть той стадии, что она решит самоустраниться из моей жизни, чтобы не создавать проблем, а мне ну никак нельзя было её терять. Я уже не мог лишиться этих глаз, пепельных волнистых волос, нежной бархатистой кожи, её нежного ласкового голоса... нет, только не сейчас и только не её.
- Папа, - с самым серьёзным видом на который только был способен, обратился ко мне Вейс, - я тут подумал. Не нужно звать тётю Унишну, - так звали няньку, - Это же дорого. Давай ты просто отведёшь меня к тёте Ар-рн... Рене.
Я улыбнулся и потрепал сына по ярко-рыжей макушке. Надо же, малыш стал разбираться в мотивациях, которыми можно зацепить папу, странно, я вроде бы не жаловался при нём на безденежье. Его, кстати, тоже можно понять, у Арнетты телевизор с мультиками, компьютер с мультиками, старые Ситеновы игрушки, а также в кровати можно спать в гордом одиночестве, не пиная непрестанно папу коленками. Всё бы хорошо, сынок, да только я пока что не могу обременить тобой Рену в то время как сам отправлюсь гулять и кутить. О том, чтобы пригласить её с собой речь даже не шла, придётся всё рассказать, да и парни могут что-то ляпнуть по поводу моего увольнения, она так совсем распереживается.
- Нет, Вейс, пока что не получится, - серьёзно ответил я, - Мы пойдём к тёте Арнетте завтра, а сегодня попросишь Унишну показать тебе мультики на телефоне.
Он обрадованно кивнул, похоже, такой компромисс вполне его устроил.
Впоследствии оказалось, что и это решение было чертовски верным.
Отвёл сына домой, вызвал няньку, объяснил ей договорённости, она обрадованно заявила, что возьмёт с собой ноутбук с закачанными туда мультфильмами и вопрос будет решён. Я понял почему обрадованно, ведь упоённо пялящийся в экран малыш не будет отвлекать её от интернетной жизни в телефоне, так что считай и развлечётся и деньги получит, чем плохо.
В общем, я намеревался хорошо и весело провести вечер, но как, к сожалению, частенько бывает, желания наши очень часто летят в тартарары. Едва я только уселся с коллегами за стол, едва заказал бокал пива (к счастью в этом мире есть и оно), едва ответил на все интересующие народ вопросы (тему будущей работы я старательно обходил вниманием) и только-только показалась девушка с заказанными нами явствами и напитками, как в штанах у меня крайне настойчиво завибрировал мобильник.
- Я сейчас, - еле-еле перекричал гвалт, стоящий в помещении, выбрался из-за столика и вышел на улицу, ведь только там можно было что-то расслышать.
- Алло, - нежно выдохнул в трубку, ведь звонила не нянька, как я вначале подумал, а Арнетта, она вообще крайне редко это делала, обычно ждала, когда позвоню я.
- Трин, - её голос дрожал от невидимых мне слёз и я сразу же тревожно нахмурился, - Трин, Ситен сбежал из дома.
Она зашлась рыданиями, а я резко вдохнув воздух, машинально зашагал куда-то в сторону, от резкого всплеска адреналина в крови просто не мог стоять как прежде на месте.
- Рена, Рен, успокойся, что конкретно случилось? Откуда ты знаешь? Ещё не так поздно, может он просто пошёл к другу или в кино. На мобилку звонила?
- Он прислал мне смс, что больше не вернётся, - всхлипывала она в трубку, - телефон выключил. Я звонила в полицию, но они не взяли в работу, сказали, слишком мало времени прошло, погуляет и вернётся. А я знаю, что не вернётся, - она расплакалась, так что у меня сердце зашлось.
- Тихо, тихо, успокаивайся, - нежно проговорил я, - всё будет хорошо, я сейчас посмотрю где он, поеду и заберу его, ничего страшного не случилось.
- Как ты его заберёшь? Он с тобой не пойдёт, позвони мне, я приеду туда.
- Хорошо, посмотрим по обстоятельствам. Не переживай, всё будет в порядке.
Она вроде бы перестала плакать и только шмыгала носом. Я нажал на отбой и покачал головой. Бедная, могу себе представить, что случилось бы со мной, если б мне кто сказал, что Вейс пропал. Резко махнул рукой, будто бы отметая от себя такую вероятность, на пару минут вернулся обратно в бар, сообщить, что прощальную вечеринку, пожалуй, придётся продолжать без меня, а потом махнул рукой такси, и, пока садился в машину, успел поймать ощущение направления. Да, многократная ежедневная практика привела к тому, что теперь мне не нужно было несколько часов тупо пялиться в стенку, чтобы почувствовать хоть что-то, теперь я приучился делать это на бегу, даже не закрыв глаз. Пока ехали, я окончательно убедился в месте дислокации и, расплатившись с водителем, отправился вглубь леса.
Темнело. Не знаю, что у них тут за лес, есть ли дикие звери или всё безопасно как в песочнице для младенцев, но мне было несколько не по себе. Особенно не по себе было от осознания того, что десятилетний ребёнок сидит там один, среди деревьев, может быть мёрзнет, скорее всего боится, но сам для себя решил, что лучше так, чем оставаться в своём родном доме.
Жутко.
Я продвигался, прислушиваясь к шелесту веток, пристально смотрел вдаль насколько мог видеть в темноте. Внутренние ощущения говорили, что мальчик уже близко, теперь нужно было появиться крайне осторожно, чтобы не спугнуть его, мало ли что ему придёт в голову, удрать в ночной лес, а на бегу ещё того и гляди споткнётся, стукнется о что-то, угодит пяткой в нору и сломает ногу.
Я вышел на поляну, на которой была расставлена палатка и даже горел небольшой костерок. Возле него сидел Ситен, быстро вскочивший на ноги и вперившийся в меня крайне недружелюбным взглядом. В неверном свете я всё равно разглядел, что веки мальчика красны от слёз.
- Блин! - закричал он, - Так и знал, что Юнус меня сдаст! А чего ты припёрся? Мама даже не хочет прийти меня забрать?
Я обрадовался, что ребёнок не испугался, не сбежал, да и что не начал материться, тоже было хорошим знаком, уж в такой-то ситуации привычный к нецензурной брани просто обязан был ввернуть крепкое словцо.
- Мама хотела приехать, но не знала куда, я сначала хотел сам с тобой поговорить. Кстати, никакой Юнус тебя не сдавал.
- Да конечно, - нахмурился ребёнок, - я только ему говорил, где буду, как ты иначе мог узнать, где меня искать?
- Ой, это вообще не проблема, - с демонстративной небрежностью махнул рукой я, - просто посмотрел в какой ты стороне и пошёл туда.
- В смысле посмотрел? – широко раскрыл глаза мальчик.
- В прямом. Я - маг.
- Да? - недоверчиво покосился на меня Ситен, но с лёгкой, едва уловимой ноткой интереса.
- Ага, - подтвердил я, наподдав носком туфли какую-то валяющуюся на земле ветку, - ты... почему решил сбежать?
Ой не надо было этого вопроса, ой не надо, но понял я это слишком поздно, мальчик тут же сжал ладони в кулаки, а губы в нитку.
- Вали на .....! - закричал он, резко развернулся, но вопреки моим опасениям, ринулся не в лес, а залез в палатку и застегнул изнутри молнию.
- Ситен, - я подошёл ближе к его обиталищу, присел на лежащее рядом бревно и продолжил как можно более непринуждённым голосом, - ты чего? Просто спросил.
Изнутри послышалось невнятное сопение, но ответа не воспоследовало. Я вытащил телефон и стал набирать сообщение с ума сходящей Арнетте, дескать, всё в порядке, ребёнок найден, я с ним разговариваю, мы в лесу. Она мне тут же ответила, что приедет, я вначале хотел отписаться, что не надо, но передумал, ей действительно лучше быть здесь.
- Сит, - снова позвал его я, - мама сейчас приедет.
- Зачем? – всхлипнув, буркнул он.
- Она переживает.
- Да ладно.
- Правда. Плачет до сих пор, упросила тебя найти.
- Перед бабушкой небось стыдно, - огрызнулся он.
- Нет, - покачал головой я, пусть ребёнок этого и не мог видеть, - бабушка тут не при чём, точно. Она боится тебя потерять, понимаешь?
- Ничего она не боится, - фыркнул он, - нужен я ей. Ей только ваш... - он осёкся, - твой Вейс и нужен. Ей всегда другие дети нужны были, а не я.
Его голос опять прервался всхлипом, я остро пожалел, что не могу сейчас погладить его по голове и задержал дыхание, пытаясь подобрать правильные слова.
- Она любит тебя, но не знает, что с тобой делать, ей почему-то кажется, что ты её не простил.
- И не прощу, - буркнул мальчик, но без особой уверенности, похоже, задумался.
- Знаешь, - осторожно продолжил я, - каждый заслуживает в жизни шанса. Может, дадим ей ещё один?
Ситен молчал. Я тоже умолк, чутко прислушиваясь к звукам, доносящимся из палатки, наверное, ему самому очень хотелось наладить отношения с мамой, но сложно же вот так сразу сдаться и признаться в таком совершенно незнакомому мужику.
- Только пусть, - донеслось из палатки, я подумал было, что сейчас начнётся что-то вроде шантажа и прозвучит требование наподобие покупки нового планшета или ноутбука, но от следующих слов у меня в который сжалось от жалости сердце, - пусть сходит со мной на рыбалку.
Боже, до чего ж он одинок, раз это самое большое его желание.
- Конечно, если не будешь против, я бы тоже с удовольствием к вам присоединился. Правда в последний раз я был на рыбалке в восемь лет.
Мальчик фыркнул:
- В восемь? Это было небось в прошлом веке.
- Может и в прошлом, - согласился я, - не знаю, когда у вас начался этот, - соврал я для разрядки обстановки, уж что-что, а текущий год я как-то сподобился узнать.
В палатке послышалась какая-то возня, потом полог открылся, оттуда высунулся Ситен и испытующе на меня уставился, я постарался принять как можно более благожелательный вид и протянул ему руку.
Руку он не принял, пару секунд поколебался, сжав губы, потом уселся рядом на бревно и снова стал внимательно меня разглядывать.
- Ты лучше, чем её предыдущий хахаль, - в итоге вынес свой вердикт он.
- Да уж надеюсь, - усмехнулся я, поднялся и снова протянул ему руку, - ну что, идём?
- Пошли, - буркнул он и, не оборачиваясь, зашагал в противоположную от города сторону.
- Стой, ты не туда отправился, - окликнул его я, мальчик тут же вспылил и сжал кулаки.
- Я сам знаю! - заорал он и, судя по отчётливо слышавшейся паузе, наверное, хотел ввернуть что-то непечатное, но всё же не стал, вместо этого глянул в сторону и выкрутился, - это я вас проверял.
- Хорошо, - я порадовался, что он стал называть меня на вы, видимо уровень моего авторитета возрос, - идём тогда, мама ждёт.
Он пошёл достаточно быстро, мне легко было за ним угнаться, потому что, во-первых, ноги у меня были гораздо длиннее, а во-вторых, служба в полиции, во время которой приходилось то и дело куда-то нестись, не прошла даром. Но несмотря на взятый поначалу темп, чем сильнее мы приближались к выходу из леса, тем больше мальчик замедлял шаг, а когда среди силуэтов деревьев стали видны очертания зданий, он вообще остановился, повернулся ко мне и крайне строго попросил:
- Только не рассказывайте ей, что я плакал.
- Договорились, - кивнул я, и в ту же секунду на тропинке появилась Арнетта.
Не было нужды упоминать о слезах, она всё равно бы ничего не разглядела за пеленой своих. Бросилась к сыну и обняла, крепко-крепко к себе прижимая.
- Боже, Ситен, - всхлипывала она между поцелуями, которыми покрывала его лицо, - Ситен.
- Ну ма-ам, - недовольно протянул он, но не отстранился.
- Ты цел? Не замёрз? Боже, я так испугалась, не делай так никогда. Никогда, ладно?
Она жалобно смотрела на него, губы её тряслись, снова порывисто прижала его к себе и закрыла глаза, всё ещё не переставая плакать. Я потихоньку отошёл вперёд, ближе к дороге и достал телефон, чтобы вызвать такси, пусть побудут наедине, пока машина приедет.
Когда жёлтое авто приехало, Арнетта с трудом отпустив от себя сына усадила его в такси, а меня потянула в сторону:
- Спасибо, Трин, - тихонько сказала мне она, всё ещё шмыгая носом.
- Ты спасла меня, я спас Ситена, - ласково ответил ей, пропуская пряди её волос между пальцами, - а если будешь к сыну поласковей, то он спасёт тебя, - улыбнулся, а потом тесно прижался к её щеке и прошептал со всей нежностью, на которую только был способен, - Я люблю тебя.
Она моментально покраснела, я даже не знал, что с ней такое бывает, широко-широко открыла глаза и прошептала:
- Правда?
- Да, - по моей влюблённо-глуповатой улыбке наверняка нельзя было сделать какого-нибудь иного вывода.
- И я тебя люблю, - она повернулась ко мне и поцеловала.
Последний раз редактировалось katsol, 04.12.2016 в 21:48.