Победитель конкурса на лучший мир среди начинающих (март 2013)
Победитель конкурса на лучший мир среди начинающих (апрель 2013)
Член жюри в первой мировой премии
Член жюри во второй мировой премии
Член жюри в третьей мировой премии
Победитель первой мировой премии в номинациях "Лучший мировой литератор", "Лучший мировой писатель", "Мастер момента", "Лучший тандем", "Комментатор-активист"
Победитель второй мировой премии в номинации "Лучший опытный демиург"
Победитель третьей мировой премии в номинациях "Мисс мира"; "Мастер момента"
Вы не найдёте здесь привычной магии, вы не отыщете тут типичных злодеев, войны миров тоже не предвидится. Здесь странные причинно-следственные связи и полунезнакомые нам законы. Но в то же время это история об обычном человеке нашего мира, который попал в совершенно другую реальность. Избитый сюжет? Оцените сами, скажу только то, что больше всего на свете обожаю рвать шаблоны и выходить за рамки. Приятного путешествия.
«Вот сейчас прочитаю и напишу сразу коммент», - говорила она. Ага, конечно katsol, привееет!)) ты просто не представляешь, как я радовалась записи, прости, что затянула с комментарием, я не специально но начать я хочу с предупреждения, что такие записи я комментировать не очень умею, но я постараюсь. не знаю, правда, что там их этого выйдет...
я не могу составить какое-то однозначное мнение о сложившейся ситуации. да, всё хорошо, всё прекрасно, но всё равно что-то не так. Трин и Мелодия пытаюсь изобразить счастливую семью, но мало того, что условия не сказать чтобы хорошие (не, тут конечно по сравнению с постапокалипсисом вообще шикарно), да и много других факторов не дают им этого сделать. Взять ту же фразу Мелодии: "Верни мне Мика". и всё в один миг чуть не рухнуло. Трин надеялся, что она его любит, а оно вон как. Я не знаю, что здесь можно сказать, кроме как то, что на самом деле это давно было заметно. Просто казалось. что это всё из-за общей обстановки, а оказалось всё немного по-другому.
Цитата:
- Вроде того. Покормила малыша, нашла в холодильнике яблоко… Кстати, давай уже как-нибудь его назовём.
- Яблоко? – не понял спросонья
И слова старой Герды пришлись очень кстати. Действительно, что он сделал для себя? Да ничего особенного. Эти слова, может, жесткие, но положили начало новой жизни, нового отношения к ней. Что из этого получится - пока неизвестно, но будем ждать))
Очень чудеесная запись получилась, ты молодец а это
тебе. или мне. чтобы тебя пинать а то уже почти два месяца прошло, а там и до полугода недолго Короче говоря, жду новую запись ^^
прости я что-то упоролась чутка
katsol, спустя два месяца отсутствия на форуме наконец-то вернулась в Изнанке волшебства чему безумна рада.
И опять же, начну комментарий с Ойди, так как на этот раз она меня разозлила не на шутку. Ведёт себя так будто бы ей весь мир обязан, одно дело, что она как оказалось не любит Трина, но так или иначе он можно сказать жизнь ей спас. Должна же быть она хоть немного благодарна, а то ходит только вся недовольная, мол слишком опасно в неизвестном мире. Но если стоять на месте и ничего не делать то тоже ничего хорошего из этого не выйдет, верно?
Трина мне конечно жалко, но может он постарается как-то забыть про Ойди. Я была рада за них, когда они сошлись ещё до всего этого апокалипсиса. Но теперь мне кажется, что она просто-напросто не заслуживает на кого-то такого как Трин. Нас по любому ещё ожидает grand finale , так что ему надо лучше сейчас заняться магией, по любому пригодиться же.
К новому миру стараюсь не привязываться, почему почему-то мне кажется, что не на долго они тут задержались. Вроде как всё круто, но есть у меня чувство, что всё-таки что-то не так. За то мне понравилась Герда и сама идея того как все здесь живут. Просто есть чувство, что лучше быть на чеку.
Здесь я вообще от души посмеялась.
Цитата:
Сообщение от katsol
Мы сколько раз пытались устроить у себя войну, хотя бы маленькую, чтоб попробовать, но ничего не получилось, никто так и не смог придумать ни одной причины, зачем это нужно делать.
Несмотря на то, что сегодня я немногословна то поверь, очень рада, что прийдя сюда обнаружила две новые записи. Надеюсь, что скоро найду ещё больше (всё мне мало ).
Как я тебе уже говорила в репу и личку – блиииин, какая запись *_____* Она просто невероятная, честно, я была в дичайшем восторге и ходила под впечатлением, и сейчас перечитала, и меня снова захлестнули эмоции, насколько же мощно написано))
Ииии!! Спасибо-спасибо громаднейшее!! Я очень рада, что понравилось ^_^ Я когда писала меня так штырило, это что-то))) причём вначале я вообще ничего такого не планировала, я собиралась заняться поиском Элиры, точнее напинать на это Трина, но оно как пошло поехало и вообще))) Всё рвануть должно было позже и не так))
Цитата:
его диалог с самим с собой на глазах у публики – ааааа, какая мощная и охрененная сцена, я не могу
Спасиииибо!!) Мне тоже понравилось))
Цитата:
Насколько по-другому воспринимается при перечитке довольно невинный разговор Трина с Мелодией об имени ребенка)) Она не хочет называть своего сына, она перекладывает ответственность на названного мужа,
Да, так и есть, она даже потом всё никак не назовёт его этим выбранным именем, она вроде бы как любит ребёнка, но всё равно относится к нему прохладнее, чем к Элире.
Цитата:
Конечно, к Элире она привязана куда больше, может быть еще отчасти потому, что она и внешне похожа на Мика, как напоминание о нем.
Да, Элира была долгожданным ребёнком от любимого мужчины, она её ждала, за неё боялась, а Вейс просто случайно получился и она наверное старалась вообще к нему не привязываться, потому что боялась, что он не выживет. Либо родится и умрёт, либо будет таким больным, что долго не проживёт. А он хоба и родился здоровым, а она перестроиться пока не может.
Цитата:
Не знаю, конечно, какой она вырастет, но по тем фоткам тоддлера, которые мы видели, она как минимум волосами в отца пошла, глазами вроде в Ойди, черты лица непонятно, но это уже смотреть надо, ага)
Ага)) только я её по ходу потеряла))) Она же была на старом компе и я что-то не найду ту сохранёнку, так что может вообще придётся заново делать её)) Впрочем, она нечасто светилась, да и давно, надеюсь, так явно не будет.
Цитата:
Кстати, имя мне понравилось, такое легкое и приятное, не знаю, если честно, что оно значит, но красивое))
Спасибо!!)) Оно кстати действительно ничего не означает, по крайней мере я ничего не нашла))
Цитата:
И правда, ты настолько круто уводила нас и Трина от ее внутреннего мира, настолько это завуалированно получилось, что я даже не задумывалась, а питает ли Мелодия к нему настоящие чувства – естественно, питает,
Даааа)))) я коварная))) Она действительно ни разу потом ему не сказала о любви и вообще относилась к нему не слишком уж тепло. И он правда думал, что она просто такая, а вглубь не копал. Сказала же она когда-то, что любит его, вот он и думал, что это до сих пор в силе)))
Цитата:
Сразу возникает вопрос – а что же это такое было, во время их первой ночи?
Тогда она его и правда любила, просто под гнётом всего, что случилось то чувство не окрепло, а потом и вовсе оказалось сметено случившимся. Знаешь, наверное, хочешь не хочешь она думала о нём в таком ключе, что вот пока у нас тут война он смотался куда-то там и прохлаждается, несмотря на то, что он в общем-то не виноват. Наградил её беременностью и пропал, а ты крутись как хочешь. Плюс она дико волновалась за дочку, которая неизвестно где, неизвестно с кем и непонятно увидит ли он её вообще. На фоне этого ей крайне сложно было сохранить чувства к мужчине. Да и ещё когда он появился весь такой волшебный, вызволил её из лап насильников, нашёл дом все дела, он почувствовала себя немного уязвлённой, что она не справилась, а он пришёл и с полпинка всё устроил. Да, это не слишком хорошее чувство, но она же в прошлой жизни была мужчиной, плюс она уже как-то привыкла позиционироваться как более сильная в их паре, а тут хоп и всё по-другому. Мне кажется Мелодия не умеет быть слабой. Быть сильной - сколько угодно, но проявлять слабость она может к сожалению только когда боится, что Трин уйдёт, во всех остальных случаях она пытается перетянуть одеяло на себя. И мне кажется даже само осознание того, что она любит мужчину для неё как признание слабости. Хотя это бред, конечно.
Цитата:
Трин ей всегда нравился, притягивает ее как мужчина, у них есть совместимость на некоторых уровнях и отсюда симпатия – если она любит одного мужчину, это же не значит, что ее другие чем-то могут не притягивать. Не будь Мика, она бы и Трина, возможно, смогла бы не меньше полюбить, но тут ее сердце уже занято. А краткие чувства, можно сказать даже, влюбленность, возникли потому что они жили вместе, он о ней заботился, плюс отчасти природа сыграла. Как-никак, Мелодия женщина без дома, без кормильца и без средств к существованию, плюс беременная, ей надо найти кого-то, кто будет заботиться. И природа же не дура, сама же ей и сгенерировала чувства к ближайшему подходящему мужчине, за которого можно уцепиться, учитывая, что этот мужчина в принципе давно ей симпатичен.
Отчасти так и было! Она в тех условиях, что он ей создал расслабилась и позволила, наконец, чувствам пробиться наружу. Она успокоилась немного, привыкла к Трину и если вначале она вообще старалась как можно больше от него дистанцироваться, понимая, что могут к нему появиться чувства, а она этого не хотела, то потом она просто разрешила себе его полюбить.
Цитата:
А потом эти чувства выветрились под влиянием разлуки, тяжестей и дальнейших страшных событий,
Да-да, так и было!!!
Цитата:
Конечно, Ойди к нему привязана и считает своим мужчиной – не зря же к Герде ревновала, хотя тут и личное сыграло, мол, ну капец какая я стареющая замарашка на фоне этой свежей красотки в платьице.
))) ага, совершенно верно!! Там и сравнение себя с молодой девушкой и собственнический инстинкт "моё"))) да и вообще я с ним столько пережила, а ты тут появилась хвостом махнула и сразу мужика тебе? А вот фиг))) Да и чего греха таить, приятно когда в тебя кто-то влюблён, принимаешь это как аксиому, а тут он хоба и куда-то ещё посмотрел, как так))
Цитата:
Я прекрасно понимаю, что ты волновалась, мол, новый мир, а Трин тут в себе копается, но все выглядит офигенно логично и правдиво – Мелодия же для него все, он делал ради нее все, а тут такой переворот.
Ииии!!! Спасииииибо!!!! Я правда переживала, открываешь новую линию,где вообще всё не так, а тут вместо того чтобы исследовать новый мир копаемся в старых проблемах)))
Цитата:
Кстати, публика офигенная, настолько все разные, одеты как в разные эпохи, отлично показывает, насколько интересный и необычный мир, все стараются испытать что-то новое *_*
Спасииииибо!!! Я старалась, да))) Убить столько времени на один-единственный скрин это да)))
Цитата:
Сцена с обнажением души просто охрененная, меня невероятно проняло, нет слов *____*
Спасибо огромное!!! Пока писала, извела три носовых платка))) Да, у нас безотходное производство - сама пишу, сама рыдаю)))
Цитата:
Не сомневаюсь, что это посоветовал тот растрепанный блондин в черной футболке и кроссовках xDDD
)) Не, думаю это товарищ-средневековый-воин))) Растрёпанный блондин посоветовал бы что-то типа люби себя, забей на эту и найди другую)))
Цитата:
И слова старой Герды – аааа, реально как ножом по сердцу, очень жестко, безжалостно, и полностью верю, что Трина это моментом пробило, что эмоции настолько захлестнули, что он даже находиться там не смог)
Ооооо да)))) в психологии такие штуки действенны, но очень уж болезненны, что поделать))) Понять, что ты всю жизнь прожил неправильно и в итоге получил по заслугам очень больно.
Цитата:
Словом, очень жесткий пинок получился, сначала от Мелодии, а потом и от старой Герды, и у Трина пошел катарсис – но ему это было нужно, только так можно его встряхнуть.
Дааааа!!! Наконец мне не нужно будет его пинать, теперь он сам возьмёт жизнь в свои руки!! А то я уже сама задолбалась придумывать ему ситуэйшены, чтобы он шевелился)))
Цитата:
Спокойный, тактичный, мягкий, но это же отнюдь не значит, что он слабый.
Да! Согласна! Сила это же не кулаком по столу и "я так сказал", сила это и сила характера, и несгибаемость под невзгодами, даже не несгибаемость, а способность после падения встать и идти дальше. Сила это принимать решения самостоятельно, а не ждать пока за тебя всё сделают. И принимать ответственность на себя, а не роптать на судьбу и окружение.
Цитата:
Да просто ему был неинтересен тот мир, он жил там как на автомате и как все – только в новом мире он по-настоящему нашел себя и начал жить полной жизнью, несмотря на все трудности.
Мне кажется он и не пытался в том мире найти то, что ему было бы интересно и реализовываться, ему не нравилось то, чем он занимался, но разве он пытался что-то поменять? Нет, сидел, ныл, ждал, пока что-то не случится само))
Цитата:
Я рада, что она не считает его слабым,
Мелодия не считает его слабым, но она бы предпочла считать его слабее себя)) она только учится тому, что мужчина может быть сильнее неё.
Цитата:
И действительно, Ойди права, все решения он принимал сам. Просто принимал их не в совсем, если можно так назвать, мужицкой манере – ну, знаешь, ударить кулаком по столу и жестко сказать: «заткнись, женщина, мы будем делать так-то и так-то». Нет, Трин спокойно выносил все истерики, но стоял на своем, просто мягко, убеждениями и заверениями, но Мелодия же все равно успокаивалась и делала, как он сказал. И поэтому они подходят друг другу)
Даа!! Если бы он с ней воевал, то у них была бы война, а не отношения.
Цитата:
Думаю, после этой главы в Трине и правда многое надломилось, его встряхнули и теперь он понимает, зачем ему жить, он наконец-то посмотрел на себя самого.
Даааа!! Не скажу, что прям сразу до него это дойдёт и в практическом аспекте, но начало положено уж точно)
Спасибо-спасиииииибо тебе огромнейшее за такой чудесный комментарий!!!
Трин и Мелодия пытаюсь изобразить счастливую семью, но мало того, что условия не сказать чтобы хорошие (не, тут конечно по сравнению с постапокалипсисом вообще шикарно),
))))) ох это правда, по сравнению с постапокалипсисом всё что хочешь лучше))) разве что сам апокалипсис не очень)))
Цитата:
Трин надеялся, что она его любит, а оно вон как. Я не знаю, что здесь можно сказать, кроме как то, что на самом деле это давно было заметно.
Да, Трин и сам замечал её неласковость, но хотел думать, что это из-за общей напряжённости. Ну была война, теперь мир разрушен, вокруг опасность, до любви ли))
Цитата:
И слова старой Герды пришлись очень кстати.
Спасибо-спасииииибо!!! Ты не против, что я сделала из симки старую?)) Я просто не думала, что она сыграет такую роль в сюжете, а оказалось, что она сыграла намного более важную роль, чем молодая Герда.
Цитата:
Что из этого получится - пока неизвестно, но будем ждать))
Ой, я очень надеюсь, что получится что-нибудь хорошее)))
Спасибо-спасиииибо тебе!! И спасибо за волшебный пендель)))) Эх, я старалась, но... как видишь)))
привеееееет!!! Спасибо-спасибо-спасиииибо громаднейшее!!! Безумно рада твоему возвращению!!! (может и сама что-нибудь напишешь в плане мира? мммм?))
Цитата:
И опять же, начну комментарий с Ойди, так как на этот раз она меня разозлила не на шутку. Ведёт себя так будто бы ей весь мир обязан, одно дело, что она как оказалось не любит Трина, но так или иначе он можно сказать жизнь ей спас. Должна же быть она хоть немного благодарна, а то ходит только вся недовольная, мол слишком опасно в неизвестном мире. Но если стоять на месте и ничего не делать то тоже ничего хорошего из этого не выйдет, верно?
Ага, мне тоже не понравилось её поведение, да, она не доверяла новому миру и всё такое, но зачем срываться на Трине непонятно. Что ему было делать, оставаться на прежнем месте, ждать, что пришлые гости с ними чего-нибудь сделают?
Цитата:
Трина мне конечно жалко, но может он постарается как-то забыть про Ойди.
Ох это вряд ли))) Во-первых, она уж сильно въелась ему в сердце, а во-вторых, у них совместный ребёнок, уже не получится просто расстаться и разойтись, всё равно они должны будут пересекаться. Да, она его мучит, но он не перестаёт её любить несмотря ни на что.
Цитата:
Но теперь мне кажется, что она просто-напросто не заслуживает на кого-то такого как Трин.
Может и так, пока что только он отдаёт гораздо больше, чем получает от неё и это печально, конечно.
Цитата:
Нас по любому ещё ожидает grand finale , так что ему надо лучше сейчас заняться магией, по любому пригодиться же.
О, это да!)))
Цитата:
К новому миру стараюсь не привязываться, почему почему-то мне кажется, что не надолго они тут задержались.
Да, мне тоже так кажется. Я думаю ещё на пару записей, а потом они уйдут куда-то ещё, это просто перевалочная база.
Цитата:
Вроде как всё круто, но есть у меня чувство, что всё-таки что-то не так.
Да, там не всё так сладко, но я бы не сказала, что нашим героям что-то угрожает, просто вряд ли они смогут там прижиться и проникнуться их стилем жизни, это всё совсем им не по нутру.
Цитата:
Зато мне понравилась Герда и сама идея того как все здесь живут.
Ага, выдумывать миры это моё любимейшее занятие!!)))
Цитата:
Несмотря на то, что сегодня я немногословна то поверь, очень рада, что прийдя сюда обнаружила две новые записи. Надеюсь, что скоро найду ещё больше (всё мне мало ).
Спасиибо!!! Ох, я буду стараться, но не ручаюсь))) зареклась обещать, потому что только соберусь, так случаются всякие штуки)) Но буду стараться!
Спасииииибо тебе!!!
Дорогие читатели, простите за очередную длительную пропажу! На этот раз я задержалась не потому что ленилась или что-то в этом роде, просто в моей жизни настал крайне переломный момент, поэтому я не могла ни писать, ни читать, словом на поддерживание былой активности у меня просто не было сил. Простите, что я так затянула с ответкой и записью, не уверена, что вернулась полноценно, но сейчас мне уже легче, поэтому смогла дописать и доснимать запись. Не знаю насколько хорошо получилось, похоже, растеряла всю способность к адекватным оценкам.
Мне было чертовски интересно с чего начнётся утро, поэтому я уже битый час лежал, не открывая глаз и прислушивался к каждому шороху.
Вот Мелодия поднялась с кровати, чертыхнулась, приступая к поискам обуви, плюнула, отправилась в комнату шлёпая босыми подошвами и что-то ласково залепетала, обращаясь к хнычущему Вейсу.
Я неспроста боялся рассвета, всем известно как первые лучи обесценивают всё, что случилось ночью. Новый день, вступая в права, словно невидимым ластиком стирает ночные тревоги и страхи, мокрой тряпкой протирает запотевшее от слёз стекло внутреннего экрана, ласково дует на содранную в больном месте кожу, но в то же время уносит всю давешнюю решимость, готовность к переменам и ясность намерений. Новый день словно говорит нам «Полноте, хорошо ли ты подумал? Так ли нужно тебе начинать всё сначала, так ли остры твои давешние тревоги».
Не проще ли всё оставить как есть, особенно, когда сам толком не знаешь, что конкретно нужно поменять.
Я открыл глаза и зло уставился в потолок. Нет, я не смалодушничаю и не пойду на попятную, новая жизнь начнётся не с понедельника, а прямо сейчас.
К тому же я даже приблизительно не представлял не только какой сейчас день недели, а есть ли они тут вообще.
Встал с постели, отправился в ванную и вывернул на себя ушат холодной воды, не утруждаясь подогревом. Через минуту заглянула встревоженная моим взвизгом Мелодия, покрутила пальцем у виска и удалилась.
Но ничего, холодный душ невероятно бодрит, смывая снулую дрёму и пакостные мыслишки о том, чтобы остаться в прежнем тёплом болотце и не морочить себе голову.
- Чем сегодня займёмся? – спросила Ойди, пихая мне тарелку с едой.
- Подождём Герду, узнаем нужно ли тебе отрабатывать или же достаточно моих вчерашних излияний, а потом ты как хочешь, а я собираюсь начать практиковать, - ответил я, стараясь сохранить как можно более независимый тон, решил же, что теперь не буду плясать под её дудку, значит нужно вести самому.
- Что практиковать? – нахмурилась она, но мне в кои-то веки было безразлично её плохое настроение, по крайней мере, я старался это ей показать
- Магию. Если мы собираемся искать Элиру, то сидение на месте совершенно не решит проблему, - почему-то зло ответил я.
Она ещё больше нахмурилась.
- И как ты собираешься её практиковать?
- Как надо, так и собираюсь, - огрызнулся я, чёрт, ну не признаваться же, что сам ещё понятия не имею, она поймёт, что я всё тот же слабак и дело не сдвинется с мёртвой точки.
- Я сама пойду к Герде, нужно же отрабатывать оказанную нам милость, не так ли? – сверкнула глазами она. - А ты занимайся Вейсом.
Я честно говоря немного струхнул, потому что хорошо быть решительным и уверенным, но как заниматься Вейсом я понятия не имел. Между тем Мелодия совершеннейше превратив губы в нитку, а брови в сведённый к переносице купол фыркнула и вышла из дома, оставив меня растерянно смотреть ей вслед.
А потом пришлось ещё больше растерянно смотреть на сына, который как раз начал хныкать. Я встал, подошёл к нему, попробовал взять, придерживая за головку, но в последний момент отвёл руки, испугавшись, что буду недостаточно деликатен и ещё сломаю ему что-нибудь. Сын совсем не впечатлившийся моими манипуляциями заорал в голос.
Может и не нужно его брать на руки, как бы определить, чего он хочет-то. Прикоснулся к тряпке, которой была обёрнута нижняя половина тела, вроде сухая. Фух, это уже хорошо, с обматыванием его другим куском ткани я бы пожалуй справился, а вот что нужно делать с испачканной не имел понятия. Нет, я знал, конечно, что её хорошо бы выстирать, но не слишком понимал, как это в текущих условиях сделать.
Вейс продолжал кричать только набирая обороты, я предпринял неуклюжую попытку покачать его вместе с кроваткой, но это только усугубило ситуацию. Ничего не попишешь, придётся брать ребёнка на руки. Я снова с великой предосторожностью протянул к нему ладонь, которая показалась такой огромной на фоне его собственных крохотных ручонок. Так, вчера же я вполне держал его и всё закончилось хорошо, правда там Мел контролировала ситуацию, но ты же как-никак хотел стать самостоятельным мужиком, который не держится за её юбку, так вперёд, действуй же наконец.
В итоге я его поднял, уложил на сгиб локтя, придерживая головку, как учила Мелодия и уже обрадованно выдохнул, оттого, что справился со столь неподъёмной задачей, но расслабиться не получилось, потому что проблема отнюдь не была решена, Вейс всё ещё заливался криком, его вообще не впечатлил мой героизм и растущий на глазах навык обращения с ребёнком. Его что-то волновало, а я никак не мог понять, что. Что там хотят дети? Внимания, сухих пелёнок и... есть. Вроде бы ничего сложного, да только наше «есть» ушло в груди Мелодии, а чем его ещё можно накормить я не знал, не кашу же недоеденную ему скармливать.
Молоко, нужно найти молоко и, наверное, подогреть. Я снова уложил сына в кроватку и ринулся к холодильнику. Молока там не было. Вот так. Что было делать? Искать Ойди? Что-то мне подсказывало, она не так просто скоропалительно сбежала, она же знала, что ребёнок проголодается, мне придётся приползти к ней и умолять сжалиться над сыном, она покажет, что хозяйка ситуации, а я ни с чем не могу справиться, так что ли?
Ну уж нет, безвыходных ситуаций не бывает и ситуаций с одним выходом тоже. В конце концов, она ведь не единственная в мире женщина, которая знает, как обращаться с детьми.
Осторожно прижав к себе сына я покинул дом. Несколько секунд нахмурившись посмотрел на входную дверь, которую не знал чем запереть, но припомнив, что во-первых, воровство тут не в чести, а во-вторых, внутри нет наших вещей по той простой причине, что наших вещей в этом мире вообще нет, успокоился и зашагал прочь от жилища. Дорогу, впрочем, постарался запомнить, неохота постоянно добираться домой магическим путём, к тому же сейчас там нет Ойди, поэтому найти нашу обитель в которой ни единой эивой души будет довольно проблематично.
Как назло не встречались ни люди, ни дома, наше пристанище было немного на отшибе, что сейчас совершенно не на руку. Вейс беспокоился, крутился, хныкал, кричал, порой так сильно, заходясь собственным воплем, что у меня холодело сердце, вдруг ему это вредно.
- Тише, тише, маленький, - без особой уверенности в успехе бормотал я, только бы не молчать и пытался укачивать сына, что ему было до лампочки.
Так мы и шли, завывая подобно корабельной сирене, в поисках неизвестно чего и неизвестно кого. Я уже начал подумывать о том, чтобы всё-таки применить свой дар и отправиться искать Мелодию, но слава богу впереди показались строения и даже какая-то девушка вышла на дорогу. Ох, если честно, не удивляюсь этой девушке, я бы и сам выбежал на улицу, если бы заслышал такие истошные вопли.
- Ой, что это с ним, почему он кричит? – с младенческой радостью незнакомка дотронулась до Вейсова носа, пока я не успел ничего сказать, а потом так же восторженно уставилась на меня.
- Он голоден. Вы не знаете, чем кормят таких маленьких? Точнее, я знаю, что молоком, но вы не знаете, где можно взять молока?! – я тоже заорал, чтобы перекрыть гвалт устроенный испугавшимся Вейсом (и я его понимаю, если бы ко мне в лицо лезли грязными руками, я бы тоже был недоволен).
- Не знаю, - всё так же радостно ответила девушка, а потом развернулась и просто ушла, бросив напоследок, - от детей столько шума, пожалуй, не буду пока их заводить, такой опыт можно и потом получить. Или вовсе обойтись чем-то другим.
Я опешил, честно признаться какой-никакой помощи всё-таки хотелось, да и мне всегда казалось, что материнский инстинкт заложен во всех женщинах по умолчанию даже по отношению к чужим младенцам. Но ничего не попишешь, нужно идти искать кого-то другого, благо я наконец вышел к цивилизации и домов тут предостаточно, хоть где-нибудь молоко обязательно отыщется. Готов в качестве платы рассказать любую душераздирающую историю своей жизни.
Я пошёл дальше, Вейсу показалось мало и тряпка в которую он был закутан вдруг увлажнилась.
А-а! Чёрт! Был бы я поумнее, то взял бы ещё одну пелёнку, а теперь что делать?
- Ой, ребёночек, какой хорошенький, - как чёрт из табакерки перед нами появился какой-то подросток и тоже потянулся к малышу своими грязными пальцами.
- Не трогай его, - дёрнулся я в сторону, - ты не знаешь, где можно взять молока?
- У коровы, - изумлённо уставился на меня мальчик, - вы меня экзаменуете что ли? Здорово, у меня ещё ничего не спрашивали на улице. Задайте ещё какой-нибудь вопрос, пожалуйста, мне понравилось.
Я от раздражения наморщил нос. Вот же дьявол, самое настоящее сообщество придурков.
- К кому можно обратиться, чтобы получить молоко? У кого из жителей здешних домов этот продукт есть в наличии в данный момент времени? - я вдруг превратился в самого настоящего юриста, стараясь высказать свою потребность максимально чётко и оговорить все возможные варианты событий.
Но эффекта достиг обратного.
- А-а, я ничего не понял, - переполошился парень и натуральным образом убежал.
Вейс тем временем уже устал вопить и просто похныкивал, беспокойно крутясь у меня на руках, так что довольно сложно становилось его удерживать. Ну вот сами попробуйте не уронить что-то извивающееся и ещё вести при этом умственную деятельность.
Так ничего и не придумав, прижав ребёнка покрепче к себе, рискуя провонять промокшей пелёнкой, я постучал в двери первого попавшегося дома. Оттуда мне никто не ответил. Я незамедлительно развернулся и пошёл пытать счастья в следующем.
Повезло мне в четвёртом, дверь открыла румяная девушка, которая тоже крайне обрадовалась младенцу, но в отличие от предыдущих хотя бы знала, что с ним делать.
- Ой, ребёночек же мокрый, что же вы его не переодеваете? Позволите? У меня свой есть такой же, ваш просто чудо.
Я только кивнул благодарно, а хозяйка дома уже уволокла сына вглубь дома, так что пришлось быстренько проследовать за ними.
- Тихо-тихо, малыши, зашуршали камыши, малыши не плачут, а как зайцы скачут, - ворковала девушка, пеленая моего сына в сухую ткань, но тот всё не успокаивался, главная же проблема не была решена.
- Он очень голоден, а наша мама ушла, у вас нет молока? – попытал счастья я, в конце концов, раз у неё есть маленький ребёнок, то и молоко должно быть.
- Конечно же есть, вот я глупая, - обрадовалась хозяйка и тут же без капли стеснения вытащила из платья грудь.
Я покраснел и отвернулся. Похоже, что она собралась кормить Вейса вовсе не коровьим молоком. Впрочем, так наверное лучше, мне припомнилось что-то об аллергии на коровье молоко и каких-то смесях из соевого, миндального и какого-то ещё молока, которыми требовалось пользоваться в таких случаях. Вот ведь, похоже, что реклама, которую я в прошлой своей жизни мельком где-то видел, оставила во мне неизгладимый след.
Малыш, наконец, успокоился и, утомлённый треволнениями, моментально заснул.
- Какой он у вас славный, - тихонько сообщила мне наша спасительница, - слушайте, вы говорите, что ваша мама ушла. Насовсем?
- Нет, по делу ушла, - стал выгораживать Мелодию я, - она вернётся.
- Жаль, - почему-то расстроилась девушка, но тут же просияла снова, - а я уже хотела стать вам женой, а ему мамой, - я удивлённо вскинул брови, но оказалось, что самое удивительное ещё впереди, - моему мужу, конечно, придётся уйти, но ничего страшного, он давно хотел поревновать, а всё как-то случая не представлялось.
- Нет, - твёрдо ответил я, - у нас есть наша мама и её нам вполне достаточно.
- А давайте вы мне отдадите ребёнка, представляете, как будет здорово, у меня появится подкидыш и я пойму так же буду его любить как своего или нет, а у вас же будет такой шанс узнать, что чувствуешь, когда теряешь сына, не знаешь где он, что с ним. Хотите, мы можем даже переехать для полноты картины? А потом можно встретиться через много лет и отдать ребёнка, ему тоже понравится такой опыт, это же так необычно.
Я натурально пришёл в ужас, страстно захотел забрать сына и побыстрее убежать из этого чересчур гостеприимного дома куда глаза глядят, но опасался сделать это так явно. В моём взбудораженном сегодняшними тревогами мозгу хозяйка дома сразу же проассоциировалась с сумасшедшей и хотя я прекрасно помнил о том, что убийствами они тут не промышляют, всё же на собственной шкуре не хотел выяснять правдивость данного утверждения. Мало ли, вдруг решит, что смерть чужого младенца это крайне интересный и необычный опыт.
- Хорошо, - медленно сказал я потихоньку продвигаясь к кроватке, где уже лежал мой сын вместе с каким-то спящим пухлым малышом, - но мне нужно поговорить с женой. Мы получаем новый опыт, советуясь друг с другом, - решил одновременно сойти за местного и упредить возражения по поводу того, что такое решение я могу принять и самостоятельно.
- О, ну тогда, конечно, - улыбнулась девушка, - а вот я со своим никогда не советуюсь, нужно, кстати, попробовать. Держите, - она сунула мне в руки бутылку с молоком, - вдруг ваша мама нескоро вернётся. Не волнуйтесь, это не моё, это от коровы, вы только прокипятите его перед тем как давать ребёнку. И ещё мне показалось, что сильно уж он у вас худой, может у вашей мамы плохое молоко, пусть хорошо кушает.
Я долго кивал, вовсю благодарил нашу случайную кормилицу, а сам продвигался к выходу. Уф, наконец, мы с Вейсом оказались в безопасности на улице, я посмотрел в личико уснувшему сыну, поправил новую пелёнку так, чтобы побольше скрывала его от посторонних глаз и зашагал по направлению к дому.
Было чертовски интересно вернулась ли Мелодия или нет и ходила ли она куда-нибудь вообще, мало ли, вдруг сидела в кустах с целью воочию увидеть, каким образом я примусь справляться. Честно говоря, я был крайне горд собой, в конце концов, проблему решил, ребёнка накормил, пусть с чужой помощью, но всё равно молодец.
Дом и правда не был пуст, внутри нас ждала разъярённая как тигрица Ойди.
- Ты где шлялся? – с порога накинулась на меня она.
Я немного опешил. Нет, догадывался, конечно, что она будет не в самом лучшем расположении духа, но не думал, что докатится до подобных обвинений и с места в карьер начнёт на меня орать. Молча подошёл к кроватке, аккуратно опустил туда по странной причине не проснувшегося Вейса (на его месте я бы как минимум подпрыгнул от таких воплей, должно быть малыш слишком устал) и уверенно повернулся к Мелодии. Растерянность сменилась яростью, да сколько, чёрт возьми, можно вытирать об меня ноги, а?
- А меня в свою очередь интересует, где шлялась ты и почему бросила ребёнка голодным? – парировал я.
- Я сказала тебе, куда иду, а вот почему ты смылся, только я за порог? Ты что не понимаешь, что шататься с младенцем по округе – не самое умное занятие. Он может чем-нибудь заразиться, ты можешь его уронить, да вообще как…
- А что я должен был по-твоему делать и чем его кормить, когда он тут разрывался, крича от голода?
- Молоком, блин! – заорала Мел, - Совсем тупой и не понимаешь, что детей кормят молоком?
Она, пылая яростными глазами, подскочила к холодильнику, открыла его и вытащила на свет божий каким-то образом пропущенную мной бутылку с искомым продуктом. Я сразу почувствовал себя идиотом. Надо же, не заметил.
Барабанные перепонки сына всё-таки не были железными, поэтому как бы он ни устал перед этим, теперь проснулся и принял посильное участие в общем гвалте. Ойди оставила бутылку на столе, подскочила к сыну и принялась его укачивать.
- Тихо, маленький, мама вернулась, она тебя не оставит.
- Уж хотелось бы, - не удержался я.
Она только гневно зыркнула на меня и, задрав подбородок, продолжила увещевать Вейса. Тот мало-помалу успокаивался, а я страдал от невозможности ответить столь же эмоционально как она, развернулся и отправился в спальню, чтобы вообще её не видеть.
Чёрт знает что! Почему она такая, почему так себя ведёт? Она хочет сильнее меня оттолкнуть, ей так неприятна вчерашняя ночь и теперь она хочет сделать так, чтобы у меня и в мыслях не было касаться её, мы воспитываем ребёнка и всё, дело с концом? Наверное, все мои хвалёные размышления о том, что она моя не стоят выеденного яйца, в конце концов, сколько бы ни брал жизнь в свои руки, насиловать её я всё же не должен.
До меня вдруг дошло. Да она же снова повела ситуацию, бросила меня на произвол судьбы, а теперь ей должно быть не понравилось то, что я с ситуацией справился без её участия. Или же она вообще…
Я, источая вокруг себя морозные волны, вернулся в комнату и встал возле кроватки, где уже лежал успокоившийся Вейс.
- Это был тест? – холодно поинтересовался я, - Можно ли оставить на меня ребёнка и уйти? Как видишь, можно. Мелодия, иди, если тебе так с нами противно, строй свою жизнь как хочешь.
Меня трясло. Неужели я это говорю? Я? Прямо ртом беру и выплёвываю в пространство эти, не побоюсь этого слова, судьбоносные речи? Изо всех сил сжимал зубы, стараясь оставаться хотя бы внешне спокойным, но внутри рыдал навзрыд, мысленно хватал её за руки, умоляя остаться, простить мне этот глупый, несдержанный выпад.
Она посмотрела на меня расширенными глазами, полными первобытного ужаса и будто даже уменьшилась в росте.
- Я не хочу, - внезапно тихо прошептала она, разом растеряв весь свой запал, - не хочу. Я смогу быть одна, справлюсь, не думай, что без тебя не проживу, я проживу, но не хочу уходить.
- Тогда зачем это всё? Или ты проверяешь меня на прочность, так что ли?
- Нет. Чёрт, - она отвернулась и закрыла лицо рукой, - сама не знаю, наверное, потому что дура полная. Утром ты стал слишком уверенным, даже самоуверенным, я разозлилась, решила тебя проучить… Трин, - она повернулась ко мне, - прости.
Я тоже отвернулся, но не потому, что не мог принять извинения, наоборот, потому что мог, слишком быстро мог, хотел, едва сдерживался, чтобы тут же не броситься в её объятья, беспорядочно целуя лицо, напуганный собственными словами и счастливый, что она им не подчинилась. Нет, я должен выстоять, не должен быть слабым ни при каких обстоятельствах, спасибо, я уже не раз получил за это по носу.
Он совсем как-то по-детски всхлипнула и вдруг сама ринулась ко мне в руки, обняла, крепко прижимаясь всем телом, я осторожно поцеловал её в волосы, ощущая как остро и почти невыносимо заныло сердце. Кого я могу обмануть напускной холодностью, всё равно же люблю до остановки дыхания.
- Вернись, - она вдруг заглянула в мои глаза, с нижнего её века уже готовилась сорваться прозрачная крупная капля, - вернись, пожалуйста, будь таким как раньше. Я действительно, дура. Мик… понимаешь, когда он умер, то стал для меня святым, не меньше, он ведь уже никогда бы не смог обидеть меня, унизить, причинить боль. А ты… когда сегодня ты стал таким как он, я вдруг вспомнила, что именно мне так в нём не нравилось. Я не хочу, чтобы ты становился таким. Я же лю…
Я поспешно приложил к её губам палец, и она послушно замолчала. Нет, мне не нужны признания, замешанные на страхе и приправленные отчаянием, мне нужна искренность. Прижался лбом к её лбу, закрыл глаза и гладил по спине. Нежно-нежно, как только мог. Она тихо плакала.
- Мелодия, - дотронулся до её лица я, - когда ты научишься со мной разговаривать? А? Когда? Почему ты не можешь сказать мне прямо, что тебе не нравится? Почему своим поведением загадываешь загадки, которые я всё равно не смогу разгадать?
- Потому что когда я так себя веду, то сама ещё не знаю почему, - негромко ответила она, коснувшись кончиками пальцев моей щеки. – Вообще не думаю в этот момент. Нам обоим нужно меняться, Трин. Я так цепко держусь за свою карму, помню об искуплении, стараюсь выстоять перед ударами судьбы, что совершенно забываю о том, кто всегда со мной рядом. Я не благодарю тебя за помощь, потому что думаю, что облегчение моей участи повлечёт всё только новые неприятности, хотя понимаю, что без твоей помощи могла бы вообще не выжить.
- А ты не думала, что я тебе не просто так встретился? Что карма твоя не исчерпывается только лишь болью? Что своими страданиями ты только привлекаешь новые страдания?
Она тонко и мелодично рассмеялась, правда, вместе с тут же полившимися слезами это выглядело жутковато.
- Ты говоришь прямо как старая Герда.
Я отстранился, вытер тыльной стороной ладони ей глаза и потянул за собой в спальню, в конце концов, пока Вейс спит, не стоит снова искушать судьбу и будить его.
- Она тоже учила тебя уму-разуму? – спросил я.
- Да. Сказала, я только и умею, что лелеять былые пригрешения и совсем не собираюсь ценить то, что у меня есть сейчас.
- Мне она тоже много чего говорила.
- Старая Герда мудра. Чего совершенно не скажешь о других, - покачала головой Мел, оживившись, - Когда я рассказала о гибели Мика, одна девица стала допытываться, что я почувствовала, когда он умер, было ли мне больно и как именно было больно. Я изо всей силы зарядила ей пощёчину, так она страшно обрадовалась, сказала, что её никогда не били по лицу, и попросила ударить ещё раз, потому что она такого не ожидала и не успела сосредоточиться на своих ощущениях.
- А одна сегодня предложила себя мне в жёны, чтобы её муж поревновал, а то он давно хотел, да вот случая не представлялось.
- Больные люди, - покачала головой Ойди.
- Они просто другие, - крепче обнял её я, - знала бы ты, что я думал о твоём мире, когда только в него попал. Скопище сумасшедших, не иначе. Карма какая-то, магия, полуночницы, все только о прошлых жизнях и говорят, ужас.
- Трин, - она вдруг взяла мою ладонь в свою и пристально посмотрела в глаза, - помнишь в старом мире, в той халупе, где мы жили, ты предложил мне выйти замуж.
Я осторожно кивнул, не понимая куда она клонит и чего ждать от такого, прямо скажем, неоднозначного в нашей ситуации начала.
- Так вот я согласна, - твёрдо сказала она, - если ты не передумал на мне жениться, конечно.
Я совершенно впал в прострацию, но к счастью всё-таки удержал нижнюю челюсть на месте. Она хочет, чтобы мы поженились? Сама?
- Почему, Мелодия?
Просто мне не верилось. Я не понимал причин её поступка, слов любви (хотя бы слов) я всё равно не слышал, так зачем же ей это нужно? В здешнем мире крайне попустительски относятся к вопросам брака, собственности тут и так практически нет. Она боится, что однажды я возьму и всё-таки уйду, а статус мужа меня удержит? Или для того, чтобы я успокоился и заменил отсутствие чувств с её стороны эдаким эрзацем крепкой семьи?
- Потому что люблю тебя, - почему-то печально посмотрела в мои глаза она.
- Вчера ещё не любила, а сегодня любишь?
Случившееся сделало меня недоверчивым, услышав заветную фразу, я банально боялся впустить её в сердце, принять, осознать, что так и есть, ведь теперь я слишком хорошо знал, как болит развороченное осколочным снарядом нутро.
Она прижала ладони к моей груди, странный жест, не поймёшь, чего в нём больше, то ли близости, то ли желания оттолкнуть. А потом подняла на меня глаза.
И я поверил.
Она светилась. Казалось, что из её глаз исходят тонкие розоватые рассветные лучи новорожденного солнца, Смотрела спокойно, без той влюблённой восторженности или бездумного обожания, тех, кому просто нравится влюбляться, без той горделивой рисовки, которая проскальзывает в глазах тех, кто любит себя в любви, она просто смотрела, а я верил, потому что в её глазах отражалась не она, в них был я.
- Да, давай поженимся, - выдохнул я, обнял её, но так и не смог избавиться от тревожности. Вот и гадай, то ли у меня посттравматическая паранойя и я теперь буду шарахаться от любого события, то ли на то действительно есть причины.
Свадьбу решили играть по местным обычаям главным образом потому, что каждому из нас здорово приелись традиции собственного мира (мне даже несмотря на то, что я никогда в них не участвовал), поэтому что могло быть экзотичнее, чем заключить брак по чужим правилам. Местные, правда, были разочарованы этим фактом, они наоборот, местных свадеб видали-перевидали, а вот на чужемирную с удовольствием бы полюбовались, но я быстро решил проблему, напомнив жителям городка, что они получают уникальную возможность учить своим обрядам ничего не понимающих чужеземцев, что тоже, согласитесь, новый опыт.
Вообще здесь довольно экономный вариант бракосочетания надо сказать, потому что подарки от гостей приветствуются, а вот сами молодожёны ничего явившимся не должны, ни кормить, ни развлекать, что меня, честно говоря, порадовало. Ещё никаких затрат на свадебное платье и костюм, ведь будущих супругов женят в голом виде, так сказать символизируя максимальную естественность происходящего с ними. Дескать, человек рождается без одежды и в брак вступает без оной. Мелодия, кстати, была совсем не против, однако я крайне заартачился и отказался следовать заведённому порядку, заявив, что без хотя бы трусов, ничего не будет. Местные, как уже говорилось, совершенно не привязаны к традициям, поэтому нововведение приняли с благосклонностью, сказав только, что когда нас будут обливать водой, то не совсем приятно будет таскать потом на себе мокрые тряпки, но я согласился потерпеть.
Далее, скрепить наш союз должен человек, оказавший наибольшее влияние на нашу пару (единогласно была выбрана старая Герда),
а засвидетельствовать произошедшее должно как можно больше народу (в идеале человек сорок). Они же и должны облить нас водой (ладно, сейчас лето, а вот как пары зимой женятся, даже не представляю) и дарить подарки. Причём каждый подарок должен символизировать пожелание. Например, желающий любви дарит две чашки, желающий уюта - занавески на окна, желающий хорошего питания - кастрюлю. Гости не должны повторяться в пожеланиях, поэтому перед свадьбой народ частенько собирается в таверне или у кого-то дома и тщательно распределяет между собой роли, многозначительно замолкая при появлении кого-нибудь из будущих молодожёнов.
День свадьбы неотвратимо приближался, а моё сердце, честно признаться, было не на месте. Не то чтобы я относился к грядущему действу слишком серьёзно, как по мне рождение совместного ребёнка было куда серьёзней трёхсот тысяч обрядов вместе взятых и не то чтобы я действительно верил в значимость брачных уз, но мне почему-то было крайне тревожно. Я бы малодушно предпочёл оставить всё как есть без всяких обливаний водой и иже с ними, но Мелодия по каким-то лишь ей ведомым причинам во что бы то ни стало хотела выйти за меня замуж.
Последний раз редактировалось katsol, 09.12.2016 в 08:19.
Катюшааа, привет!^^ Прости, что немного подзадержалась, я писала комментарий по чуть-чуть в течении недели, а она получилась ну очень активной, вот, теперь устраиваю себе разгрузочную пятницу, хватит с меня учебы)) Мне очень понравилась новая запись, здесь нет такого мощнейшего накала, как в предыдущей, она более протяженная, в чем-то спокойней. Но здесь просто масса интересных моментов, шикарно раскрывающих Мелодию, в прошлой записи Трин больше был сосредоточен на своих переживаниях, своем характере, а тут мы снова видим его любимую женщину во всей красе, и надо сказать краса ее ну нифига не радует.
Запись особенно круто воспринимается, если ее читать сразу за предыдущей, где Трин с Мелодией вроде как нашли общий язык, легли спать иии… а проблемы то собственно не решены, только осознаны, обговорены и обозначены. И вот этот момент с утром – и правда ведь, после таких переоценок сначала очень хочется вернуться обратно в тихую гавань и ничего не решать, надо себя пинать и настраивать, в общем, круто выписано и сравнения подобраны тоже крутые, я отлично прочувствовала) У Трина состояние внутренней мобилизованности, собранности, осознания, что что-то нужно менять – он пока не понимает, что именно, но быть слабым больше не хочет. А у Мелодии с самого утра настроение не задалось, я смотрю, то снисходительно крутит пальцем у виска, то еду «пихает», а не ставит перед ним. Ты мне очень хорошо объяснила в ответке насчет ее характера – и теперь все эти черты вовсю проявляются в тексте. Неприятная она все-таки, вот раздражают меня бабы с мужскими характерами, которые все перетягивают на себя >< Я помню, мы когда-то с тобой Эльбу обсуждали, и ты еще сказала, мол, такие сильные женщины как спарринг-партнеры, соревноваться им вечно надо, вот блин Мелодия точно такая же. Сколько бы она там не говорила, что Трин не слабый и принимает решения, сколько бы не понимала мозгами, что для него и впрямь правильно не зацикливаться только на любимой женщине в ее лице, а все равно она воспринимает себя сильнее и круче, все равно же ей нравились эти внимание, любовь, зацикленность. И когда Трин, так сказать, проявил самостоятельность, ее забомбило – как так, он же вокруг меня бегал, обожал, а теперь хотите сказать, что он еще чем-то заниматься будет, да как бы не так! А ну-ка устрою-ка я этому мальчику атата, посмотрим, как он без меня выкрутится. Она нового Трина восприняла как агрессора по отношению к себе, хотя спрашивается что он такого сделал? Да, у него был довольно отстраненный тон, потому что он в кои-то веки больше волновался о себе, а не о ней, привыкал к себе новому, отрабатывал манеру поведения – но судя по тому, что Мелодия и до этого ходила с кислым лицом, ей такие повороты вообще не по нраву. Вот же эгоистка, да еще и сдерживаться не в состоянии >_< Этот поступок, когда она оставила ребенка на него и свалила, не покормив – мол, ну-ну, давай-ка сам, раз стал дофига самостоятельным, - не просто очень некрасивый, а омерзительный. Не только из-за отношения к Трину, это само собой выше всех границ, но она к тому же мать, которая не подумала о маленьком голодном сыне, зациклившись на идиотском желании отомстить и задавить зарвавшегося. Нет, если бы Трин не тупанул и заметил молоко, ему и не пришлось бы куда-то идти с истошно орущим ребенком, но все равно. Да еще и наехала потом, с такой агрессией, ну что за дрянь, вообще блин вынесло >_< Понимаю, что она этого не осознавала и потом вроде как поняла, что повела себя очень плохо, но эти поступки очень показательны – вот она, настоящая Мелодия, какая она есть. Жесткая, агрессивная, тянущая на себя одеяло, в чем-то даже жестокая, неприятная, мстительная, не желающая уступать, да еще и не особо добрая женщина, вот не удивляюсь теперь, что она в прошлой жизни была палачом-садистом. Нет, ее предыдущая ипостась – это, скажем так, максимум, самое страшное, что может получиться из человека при таких чертах характера, но душа-то все равно одна, и это видно. Вляпался же Трин в такую, вот тут только пожалеть, честное слово(((
Обалденный момент, где он ставит ей условие, и его чувства тоже шикарно выписаны – он жутко боится, что она уйдет, любит же до ужаса, но тем не менее, не намерен терпеть выбрыки ее характера, и в конце концов Мелодия понимает, что может его потерять, ее наконец пронимает. Но вот дальше мне тоже нифига не понравилось.
Цитата:
- Вернись, - она вдруг заглянула в мои глаза, с нижнего её века уже готовилась сорваться прозрачная крупная капля, - вернись, пожалуйста, будь таким как раньше.
И это всего лишь оттого, что Трин просто стал более самостоятельным, ага. Ну конечно же удобно, когда он волочится за ней покорной собачкой и ничего не делает. Он же не унижал ее, не обижал, это она принялась творить какую-то несусветную хрень, воспринимая его поведение как унижения и обиды, и с Миком, похоже, было то же самое, он был гораздо сильнее, чем она, и ей это не нравилось.
В общем, я рада, что они более или менее поговорили, что Трин обозначил свои претензии, что Мелодия признала свою неправоту, очень надеюсь, что дальше она будет как-то контролировать себя, ибо это ж капец. Но все равно остался осадок, как и у самого Трина, вот не верю я ей нифига, что она его любит. Вчера значит такая ляпнула про Мика, а сегодня снова любит? Нет, я подозреваю, что все это в ней проклюнулось от страха его потерять, ну так это не любовь, а привычка и нежелание лишаться человека, который столько для нее сделал и с которым они столько пережили. Пусть ее глаза и светились, но обожающий ее Трин как только может не воспринимать, несмотря на всю боль, которую Мел ему причинила, ему же нереально хочется, чтобы все было хорошо. Все может быть, конечно, но я не особо верю в ее любовь, а светиться она могла по совершенно другой причине, которой мы пока не знаем, то-то Трин был такой обеспокоенный. И это решение со свадьбой, от которого и у него мандраж – и правда, зачем ей это нужно, да еще так скоропалительно? Настолько нужно, что она не злится из-за необходимости следовать странным традициям их нынешних соплеменников (с удовольствием почитала о них, вообще прикольно))), и не стесняется раздеться. У меня возникла одна слааабенькая мысль, не знаю, скорей всего бред, но все же выскажу. Не знаю, ей выгодно, что ли, по какой-то причине мешать его развитию, вот сейчас будет свадьба, а потом начнется медовый месяц, мало ли, он тут может быть целый год длится, короче ничего не понимаю и поэтому очень заинтригована, давай дальше^^
Я хотела пойти последовательно по событиям главы, но в итоге очень расписалась про Трина и Мел, но про жителей их нового мирка тоже есть что сказать)) Они прикольные, я особенно посмеялась с той девчонки, которая помогла Трину, хотя прекрасно понимаю его страх и немедленное желание смыться, они же реально стебнутые xDD В этой главе ты отлично показала обратную сторону такого менталитета и веры, получилось очень органично и круто, я даже и не смотрела с такой стороны)) С одной стороны получение как можно больше впечатлений – это круто, а с другой стороны они все как будто адски зацикленные на себе и собственных ощущениях, и потому блин… ну да, круто, что у них нет убийств, хоть это радует, но все равно как будто ничего святого нет, что ли. Взять рандомного мужика себе в мужья, чтобы нынешний приревновал, разыграть фигню с подкидышем – для них это нормально, это ж какая кладезь впечатлений, но для обычных людей, к которым относится и Трин, просто дикость. Плюс они вроде как помогают, вон едой обеспечили, домом, одеждой, не за спасибо конечно но все же. Но в то же время воспринимаются теми еще эгоистами, что ли – одна без спроса тронула чужого ребенка, чего-то там поболтала про свой опыт и свалила, даже не помогла советом, где можно взять молоко, второй так вообще убил начисто:
Цитата:
- У коровы, - изумлённо уставился на меня мальчик, - вы меня экзаменуете что ли? Здорово, у меня ещё ничего не спрашивали на улице. Задайте ещё какой-нибудь вопрос, пожалуйста, мне понравилось.
Ну капец же, блин. Короче, все, что они делают, все их взаимодействия друг с другом как будто определяются лишь тем, сколько опыта и ярких впечатлений лично для себя можно получить. Вон некоторые вообще мазохисты, а чего, боль это тоже опыт xDD Реальной помощи, настоящей любви, дружбы и т.д. там как будто и нет, ну им она и не нужна, конечно. Но воспринимается дико, прекрасно понимаю почему Трин и Мел чувствуют себя там единственными адекватными людьми среди сборища сумасшедших)) Только старая Герда немного выбивается из всего сборища, такая мудрая, дает много полезных советов – хотя для нее тоже наверное полезный опыт вкапываться в чужие проблемы и находить недостатки))
Так, на этом вроде все, давай дальше и побыстрее, интересно же капец ^___^ Сначала Фиртов, а потом снова Изнанку ^_____^
Ну вот! Я так хотела прийти только под конец, прочитав все, а не лезть в неизведанное в середине-то повествования, а все равно начинаю писать комментарий раньше времени. Если ты его увидишь, значит, я умница и закончила все, что хотела сказать))
Так вот, причиной этого комментария, вообще-то, стала запись #23. Потому что как же я, блин, понимаю их всех! И Трина, которому нужен кто-то рядом, чтобы заменить любимую, и Кэйси, которой быть вот этой заменой совсем не хочется. Конечно, до поры до времени у обоих был стимул оставаться вместе. Трин таким образом заглушал тоску по Мелоди, а Кэйси глушила в себе воспоминания о прошлых жизнях. Но все-таки тяжело оставаться в отношениях, если изначально даны такие условия. И это на самом деле грустно и больно.
А еще, со всей этой ситуацией ассоциируется песня "Герой второго плана" Хельги эн-Кенти:
Ну на кой чёрт тебе сдались эти глупые принципы?
Неужели так плохо быть нужным но не единственным?
Хоть с иллюзиями никогда расставаться не хочется.
Сказка вечной не может быть - ей придется закончиться...
Пару слов про новогодний бонус 2014, с комментированием которого я безбожно опоздала (На пару годиков ). Какое же ж оно клевое! Очень понравилось общение автора с демиургом, а еще - пожелания от каждого героя, очень в их духе, ага) Порадовало пожелание Мелоди)) Кого она там ждет, девочку, мальчика? Надеюсь, к концу тридцать восьмой записи она там уже разродилась, и я узнаю то, что хотела
И идея общения между сохраненками классная!
Про запись #24. Понимаешь ли, прочитала я два десятка записей почти молча, а тут начала комментарий - и все, надо на каждый писк написать кусочек отзыва)) Поначалу хотела сказать, что поведение Кэйси немножко глупое и смешное, хотя я могу его понять. Надо же как-то скрыть неловкость и боль от такого некрасивого расставания. А притащить туда еще и своего негра голубоглазого... Ну, додуматься надо. Идейка, по-моему, тянет на премию Дарвина
Но вторая часть записи у меня просто почву из под ног выбила! Погодите, забудьте все, что я наговорила про боль. Вот же ж где настоящая боль! Нет, я хотела, чтобы Трин и Мелоди были вместе, и эта трагедия выглядит отчасти как повод к сближению для этих двух, но... Я ж совсем не так хотела! И Трин, я уверена, любимой такого ада никогда бы не пожелал. Не знаю, как она будет выбираться, правда. Это должно быть адски тяжело. Такие переживания, чувство вины, одиночество, да еще и беременность... Даже представить себе не могу, что это такое. Вчера у тебя было все, а сегодня нет ни любимого человека, ни дома, ни семьи. Правда, почти реву. Да что ж такое. Вот тебе и изнанка волшебства, ага
А вот история любви Муллита и Кэйли мне не понравилась совершенно. Да и была бы любовь... А то ведь одна от обиды на любимого (А Трина она именно что любит, по моему мнению) в койку к первому встречному кидается (Ну и без чувства вины по отношению к нему, конечно, не обошлось), второй так вообще просто ошалел от состоявшейся женщины рядом и прям через полтора часа знакомства сразу ее всем сердцем и полюбил. Отлично просто
В записи #26 Мелоди нехило так разочаровала, предложив "расплатиться натурой" О___о Это она за кого там Трина принимает, интересно? WTF вообще, женщина, ты о любви что-нибудь знаешь или нет
А вот Трина жалко очень. Смотреть на страдания любимого человека и понимать, что ничего ты не можешь сделать, потому что not good enough и все такое, и нужен ей вообще другой человек, но что же тут поделаешь, если ты еще и не целитель, спасать не умеешь, а предложить можешь только себя самого, как есть. Но этого мало
Описание младенческого быта очень понравилось. С одной стороны - стандартные психи и ссоры при рождении малыша, я рада, когда показывают реальную картину, а не идиллию, облитую розовыми соплями. А с другой стороны... Чувства выписаны очень здорово. Монолог Мелоди очень уж запал в душу, она так все рассказала... Единственное, я все еще не могу принять ее желания обязательно сложить свою жизнь на алтарь. Ее муж, я уверена, хотел бы, чтобы она была счастлива, а Трин действительно хорош. Чего стоит то, что он ее обеспечивает, принимает с ребенком, терпит все скандалы. Да еще и на секс с ней не замахивается, понимает, что повод так себе, эта типа "благодарность". Вообще, по отношению к Мелоди Трин - само очарование, сразу видно, что он действительно ее любит.
Насчет двадцать восьмой записи: одно большое мимимимимими! Не буду сильно задерживаться, чтобы поскорее побежать дальше (Глазками по тексту, ага)), но черт, как же ты клево пишешь, все эти эмоции, и сама запись, и вообще. Правда, как-то внезапно Мелоди спохватилась, как бы не предвидела чего плохого в своем будущем, но... - Знаешь, Джоэл, волшебство уходит. - И что будем делать? - Наслаждаться... Моментом
А вот уже в следующий записи автор обрушил на меня всю тяжесть мироздания разом В смысле - вернули Трина? А ну-ка быстро верните мне, эээ... Другого Трина! То есть да, мне понравилось, как это обыграно. И то, что Трин-1 вытворил на Земле (Будем условно называть так) что-то этакое, за что его посадили в психушку, и то, что Трина-2 очень не хватает в магическом-мире-названия-которого-я-не-помню Мелоди... Да, круто прописан характер Трина-1, но он мне совершенно не по душе. Невероятно мерзкий тип! И на Мелоди-то наорал ни за что (Как будто она нанималась сторожем для его добра!), и выгнал ее, к тому же! Сам-то поменялся телами с (Эээээ, как там звали Трина-2 до "переезда"? ) и не подумал, нормально ли тому будет в мире с магией, да еще и с ворохом долгов, любовницами и проклятьем. А теперь что? Арр, ну не могу, бесит меня этот товарищ! Друг, называется
Пара строчек про #30. Это какими такими великими делами должен был заняться Джон в новом мире? То есть его не по доброте душевной впихнули в этот рай? И, выходит, не Трин-1 сам вернулся, а проводник его, как марионетку, впихнул в родную реальность?
Ничего не ясно, читаем дальше...
... А чем дальше, тем больше безысходности. Ненавижу больницы, брр... Надежда только на давние предсказания о счастье с беременной девушкой. Хотя там было черным по белому сказано, что не с Мелоди это все будет, но...
Запись #32, в свою очередь, вынесла мне мозг настолько, что по ошметкам собирать приходится. До безумия жуткая, мерзкая, даже какая-то липкая атмосфера. Хочется сесть и разреветься на месте, честное слово. Что произошло? Как произошло? Ни одного ответа от автора, меж тем вокруг грязь и обломки мира, который еще долго не забудет подобного потрясения.
Очень-очень сильная запись, но, правда, не хотелось бы видеть ничего такого. Очень ударило по нервам. Настолько, что я аж удивилась - начинала читать вроде бы солнечный, светлый мир, а сейчас...
Что касается ассоциаций, у меня очередной саундтрек:
I am outside
And I've been waiting for the sun
With my wide eyes
I've seen worlds that don't belong
My mouth is dry with words I cannot verbalize
Tell me why we live like this...
На самом деле, даже не только эти строчки, а вся песня "We are broken" от Paramore. Очень подходит, по-моему.
*О, Кэйли все-таки видела в пророчестве Мелоди, только не признала)) Ура-ура! Значит, счастье все-таки будет где-то там, впереди!)*
Лже-Трин, кажется, очень нужен непонятным властям, или как там называются эти вершители всего и вся, с легкостью перекидывающие других между мирами. Не зря же ж его оберегают. Экранизировали от магии вот, домик дали, защиту поставили.
Но вообще этот постапокалипсис, конечно, полная жесть. Тема слепоты меня сама по себе триггерит, очень боюсь этого дела. Для меня слепота равна беспомощности и боли. И в самих записях радостного мало, конечно. Темнота и боль, бррр. Честно, читается сложно. Да, это мастерство автора - в такую грязь окунать читателей надо уметь. Да, круто написано в плане обоснуев и истории. Но мне на самом деле сложно об этом адекватно судить, хочу только, чтобы все поскорее закончилось, и на изнанке волшебства воцарился мир и покой. Ну пожалуйста
*Конец тридцать третьей записи безумно интригует. Кто это там в бывшем теле Трина? Неужто Трин-первый? *
Честное слово, среди всего этого новогодний бонус воспринимается как спасение. Что-то вроде того, когда в детстве смотришь сериал, где умирает герой, а потом внезапно видишь актера живым и здоровым. Такое облегчение)) Стало казаться, что во всех остальных записях просто декорации, а на самом деле вот они, живые-красивые-здоровые, и все с ними хорошо!
О, в записи #34 сразу узнала симку от Алисы. Характерные они у нее, все-таки Честное слово, когда она появилась, я решила, что все, капец, пришло возмездие. Но в итоге она оказалась неожиданно доброй - насколько вообще может быть доброй представитель вражеского на данный момент народа. Еще и гору загадок ссыпала на головы читателей, но спасибо и на том, что с обменом телами ничего делать не собирается. В наших условиях это уже хорошо, а она еще и помогла. Вот умничка-то! ^^ А то, что на головы читателей еще ворох загадок высыпала - так это ничего, мы привыкшие, переживем))
Сцена родов - тот еще ужастик, конечно, ну не люблю я их, что поделать А еще вызвал некоторые сомнения метод "Вытащи ребенка за плечи" Катенька, дорогая, ты это точно знаешь, что так делается? Нет, серьезно, я просто вообще не в теме, а тут аж упала
А еще вот это прозрение с рождением ребенка немножко наводит на мысли о том, что в ребенке и была проблема. Но кто знает, кто знает...
На теме взращивания ребенка в условиях постапокалипсиса у меня истерика началась То-то Трин сейчас вспоминает добрым словом первую дочь Мелоди (Имя которой благополучно вылетело у меня из головы х)). А он тогда еще жаловался, видите ли, на крохотную кровать его выселили! А теперь живут вот вообще одному Максису (И демиургу ) известно, как, в адских условиях, и все у них хорошо. Ну, относительно, конечно...
Трин-первый, как и ожидалось, все еще порядочная зараза. Одно только не ясно - ну на кой ему сдалось это тело и этот мир, когда там все уже с катушек давно слетело? Я еще могу понять, почему он хотел вернуться изначально, когда все было, так сказать, в ажуре, но сейчас?? Свинтил бы куда подальше и радовался жизни, а он... Хотя, может, ему тоже не переселиться никуда, порталы закрыты, и он решил, что хочет умереть в своем теле неземным красавчиком?
Тем временем, Настя подползла к записи #36 и уже подумала, сколько потерял бы этот комментарий, если бы был начат после прочтения всего-всего, как и положено)) Но это все лирика, а Тринушка-то наш тем временем выбрался в другой мир!! Ура-ура!!
Правда, туда же влез и Трин-первый, который та еще зараза, но будем надеяться, что он в этом мире может только ворчать, а реальной власти над происходящим не имеет.
Вот это:
Цитата:
Сообщение от katsol
Нет, мы обе Герды, а если быть более точной, то мы двое одна и та же женщина, просто я иду от рождения, взрослею год за годом, а она от смерти – молодеет. В середине мы встретимся и станем одним целым, вот так.
немножко напомнило историю отношений Ривер Сонг и Доктора. Я как вспомнила - так и прослезилась, честно говоря
И вообще, новый мир такой мимими и уруру! Очень понравился! И сама идея средневековья (Ну люблю я эти времена, что поделать)), и две жизни одного человека, и питание опытом на небесах. Люблю такие темы с особой ценностью чужих рассказов, ааа, не могу! Любовь! Да еще и такое резкое погружение в идиллию после ужасов апокалипсиса... Низкий поклон автору - это просто офигенно!
Философия про войны - гспди, всем бы так! И "никто не привязан к одному месту", и "нет дураков одним делом всю жизнь заниматься"... Черт, katsol, милая, свистни-ка этому загадощщному брюнету-вершителю, пусть меня туда закинет, я очень-очень хочу!
Цитата:
Сообщение от katsol
Возможно, старая женщина и права, я ведь жил исключительно ради Мел. С тех пор как она досталась мне всё, что я делал было подчинено ей, Ойди. Я забросил магию, в сущности, силы, которые гораздо интереснее любой женщины на свете, перестал к чему-то стремиться. Хотя, собственно, почему же перестал, стремился ли я вообще хоть к чему-нибудь?
Вот это я не очень знаю, как комментировать, но пройти мимо тоже не могу. Потому что слова старой Герды и в меня проникать не желают. Очень хорошо знаю это ощущение жизни ради кого-то, и "Без тебя и жизнь не жизнь, и от мира только половина".
Просто очень зацепило.
И психологизма насчет отношений и самопоиска действительно очень много, но сводится-то оно, по сути, к одному: как жить в условиях нелюбви любимого человека? В чем она, эта самая любовь, выражается, и как убедиться в том, что тебя не любят? И наконец, нужна ли вообще любовь, если есть дружба, уважение, сотрудничество... Вот это все, на чем держится множество семей. Почему бы и нет, в конце концов, и без любви можно жить. В теории, конечно, можно. Но ведь не до лирики особо, когда мир-то рушится, было бы, за кого держаться, и то хлеб.
Ииии...!! Настя добралась до последней записи, осилив предыдущие за три дня. По-моему, это подвиг. Не уверена, правда, хватит ли сил сказать о ней адекватно, ибо и так много-много-много понаписала, на целую жизнь хватит)) Но я постараюсь!
Во-первых, отношения между Трином и Ойди просто с ума сводят. Действительно, я и сама как-то только после размышлений Трина поняла, что любовью с ее стороны там и не пахло. Разве что благодарностью за заботу, так ведь Мел тоже та еще зараза, просто так не примет чужой помощи, будет брыкаться и отталкивать. Для нее это удар по гордости. Поэтому про благодарность - тоже вопрос. Что еще? Страх перед реальностью, заставляющий их держаться вместе? Да даже тупо привычка, но не любовь же!
Как же безудержно затягивает в эту безысходность, я как будто сама на месте Трина, который не знает, что делать, хотя делать на самом деле надо очень и очень много. Только вот сил на это нет, а отсрочку мироздание давать не собирается.
Во-вторых, отношение местных жителей несколько покоробило. Такое ощущение, что они во всем видят выгоду для себя. И пусть это не деньги и не территории, но они цепляются за чужой опыт, вот эти вот истории. Тоже не очень человечно, на самом деле. Те же отношения "купи-продай", но в другом свете. Вот уже вроде и не так умиляет.
Аж мозг слетел от всех этих предложений брюнеточки, имени которой я тоже не помню "А давайте я буду вашей женой, а давайте вы ребеночка оставите..." У них там совсем ничего не значит собственная жизнь, нет любви, нет привязанности, раз все так легко бросают ради опыта? Какие-то так себе связи в этом мире, а показался на первый взгляд очень даже ничего.
Цитата:
Сообщение от katsol
Она, пылая яростными глазами, подскочила к холодильнику, открыла его и вытащила на свет божий каким-то образом пропущенную мной бутылку с искомым продуктом.
Этот момент повеселил. Очень. Знакомая. Ситуация
В-третьих, насчет замужества - это круто, но сил восторгаться у меня уже не так много)) Но вот это "Мелодия по каким-то лишь ей ведомым причинам во что бы то ни стало хотела выйти за меня замуж" заставляет задуматься: а вдруг Мел знает что-то такое, и замужество - не признак сентиментальности, которой до этого момента у нее, вообще-то, было не то, чтобы очень много?
И вот тут, в самом конце этого невероятно гигантского по моим меркам комментария, который я писала весь день с перерывами на чтение, игру в гитар хиро и варку супа, я скажу то, с чего надо было начать: дорогая katsol, торжественно заявляю, что я очень рада была познакомиться с твоим миром! Я была молодой и глупой, когда обходила Изнанку волшебства стороной в страхе перед невероятным количеством записей, и не пожалела, что наконец-то взялась и разгребла все это! Твой мир - настоящая находка! Начинавшийся светлым и юморным, он успел вызвать у меня во время прочтения тьму эмоций, от самых теплых, вроде нежности и умиления, до страха и отвращения. То, что происходит в этой теме - прекрасно, и я не собираюсь покидать Изнанку еще долгое время
Ах, да. Все еще считаю, что начало было похоже на Фрая. В плане встречи в баре с мужиком, который перекидывает героя в другой мир, к которому надо приспособиться Мне даже Мелоди* какое-то время напоминала Меламори))
*Только что поняла, что героиню, похоже, зовут Мелодия, а я ее весь комментарий коверкала. Прошу за это сильно не пинать, я тот еще тормоз
а это я
Привет, привет! Принимай запоздавшего читателя.
Думала, одну, а оказалось, две главы пропустила. Может, это и хорошо, потому что в связке их легче комментировать.
На протяжении их обоих из головы у меня не выходила старая поговорка про облагодетельствованного, который мечтает плюнуть в лицо своему благодетелю.
Трин - мягкий и добрый, отзывчивый. Он - образец мужчины для спокойной домашней жизни, хотя в обычной жизни как раз женщины о таких ноги и вытирают, скучают с ними, бросают их, меняя на страсть и приключения, которые хороши лишь в романах, а потом рыдают в подушку, что страстный красавец гуляет по другим или, ещё хуже, учит кулаками свою.
Но Мелодии то как раз, после всех переживаний, вроде должно было бы хотеться покоя и простого человеческого счастья. Но нет, больная она на всю голову баба! Я понимаю, что всю жизнь ей приходилось бороться, что она многое пережила, но и Трин тоже не валялся на кроватке, наслаждаясь жизнью. Но не то что любви, даже благодарности с её стороны я не вижу! Последняя сцена, когда она вдруг решила замуж выйти, в связи с её предыдущим поведением, заставляет усомниться в её чувствах. И в то же время, только ли это привычка?
Вполне допускаю, что она сама так боялась признаться себе, что вновь к кому-то привязалась, предала память Мика, вот и пыталась неосознанно искать в Трине недостатки, отталкивала его от себя, втайне надеясь, что он поведёт себя как-нибудь недостойно, и тогда она со спокойной совестью может сказать своему сердцу: "видишь, он всё же оказался негодяем, не то что святой Мик. И я сейчас же забуду о нём". И, лишь когда она осознала, что действительно может его потерять, наконец призналась сама себе в своих чувствах.
Она так боится почувствовать себя хоть на миг счастливой, что собственными руками рушит своё счастье, заодно и убивая морально близкого ей человека.
И ещё накладывается именно та пословица, которая в голове у меня крутилась. Помню, как после того, как Трин вытащил её, ослепшую и полуживую, она говорила ему, что стала грязной, недостойной его. И продолжает считать в глубине души себя такой же. Это ещё одна причина, почему она хочет доказать сама себе, что Трин не намного лучше неё, чтобы рядом с ним чувствовать себя более комфортно. Вот и злит его, выводит из себя.
Если бы он наорал на неё, или даже ударил, она бы сразу успокоилась и почувствовала, что он такой же человек, со своими недостатками. А пока она обязана ему всем, что имеет: жизнью, домом, зрением, даже сыном. У неё нет ничего, за что она не должна была бы благодарить Трина. А для человека, который привык бороться сам и всего добиваться сам, попасть в такую зависимость, и смириться с ней, очень тяжело.
А вот как всё это вытерпел Трин, для меня загадка. Любовь любовью, но должен же быть предел. Ты здорово выписала момент с его размышлениями и бурей чувств в таверне. Мне кажется, что ещё немного, и он бы разозлился настолько, что просто послал бы Ойди со всеми её тараканами куда подальше. Но тут появилась старая Герда и немного подкорректировала ход его мыслей. И Трин решил меняться. Хотя, честно признаться, получается у него пока что не очень. Он опять идёт у неё на поводу.
И поэтому мне дико интересно, что же будет дальше. Если вернётся добрый и мягкий Трин-тряпка, то Мел может расслабится и опять начать себя винить в незаслуженном счастье, отравляя существование в том числе и Трину. Он может опять психануть, попытаться стать сильным и самостоятельным... и так по кругу.
То, как Мел бросила сына на Трина, с одной стороны, характеризует её как эгоистку со сломаными нервами, не способную включать голову и действовать хоть мало мальски логично, с другой - значит, она доверят Трину, верит, что тот справится. Хотя этого, как мне кажется, она тоже до конца не осознаёт.
А мир у них действительно сумасшедший! Идея с похищением ребёнка заставила посмеяться от души, причём над тем, с какой наивностью подобные предложения выдвигаются, мол, ничего жуткого я не предлагаю. Разница менталитетов более чем наглядная
(может и сама что-нибудь напишешь в плане мира? мммм?))
Предложение конечно заманчивое, меня даже иногда посещают идеи, но я никогда не думала об этом всерьёз. Мне кажется, что я слишком безответственная для этого. К тому же понадобилась бы крутая идея, которая отвлекла бы от того как ужасно я пишу .
Цитата:
Сообщение от katsol
Ох это вряд ли))) Во-первых, она уж сильно въелась ему в сердце, а во-вторых, у них совместный ребёнок, уже не получится просто расстаться и разойтись, всё равно они должны будут пересекаться. Да, она его мучит, но он не перестаёт её любить несмотря ни на что.
Время лечи всё, хотя я согласна, что про ребёнка так легко не забыть.
Цитата:
Сообщение от katsol
Ага, выдумывать миры это моё любимейшее занятие!!)))
Всегда завидовала людям с богатой фантазией, у меня её кот наплакал. Разве что раз на сто лет выдам из себя что-то дельное.
По поводу нового отчёта... (пишу по мере прочтения)
Цитата:
Сообщение от katsol
- Как надо, так и собираюсь,
Тут Трин повёл себя ну совсем как ребёнок, даже смешно стало. Раз уж решил быть мужиком так хотя бы не 12-летним)))
Цитата:
Сообщение от katsol
его вообще не впечатлил мой героизм и растущий на глазах навык обращения с ребёнком
Зато меня очень даже впечатлили, может порадоваться, что хотя бы мы им гордимся
Цитата:
Сообщение от katsol
Готов в качестве платы рассказать любую душераздирающую историю своей жизни.
И щедрость его не знала границ... так держать Трин!
Цитата:
Сообщение от katsol
- Нет. Чёрт, - она отвернулась и закрыла лицо рукой, - сама не знаю, наверное, потому что дура полная. Утром ты стал слишком уверенным, даже самоуверенным, я разозлилась, решила тебя проучить… Трин, - она повернулась ко мне, - прости.
Не знаю что происходит с Ойди, раньше как персонаж она мне безумно нравилась. Теперь выкидывает такое, что даже стыдно за неё.
Цитата:
Сообщение от katsol
Нам обоим нужно меняться, Трин
Здесь я безусловно с ней согласна, обоим нужно повзрослеть что ли..
Цитата:
Сообщение от katsol
Так вот я согласна, - твёрдо сказала она, - если ты не передумал на мне жениться, конечно.
Прочитала в общем (что не удивительно) на одном дыхании и сразу же хочу высказать свои подозрения. Возможно я не права, но мне кажется что старая Герда наговорила что-то Ойди. Вот поэтому ей и приспичило свататься. Да даже если это была не Герда то что-то должно было произойти пока нас читателей отвлекали приключениями Трина. Которые к слову были безумно смешные. До сих пор жители этого мира не перестают меня удивлять. Я понимаю, что они ищут новые ощущения и приключения на свою пятую точку, но заимствование чужого ребёнка на пару тройку лет? Это ли опыт которого нам всем так в жизни не хватало?))) Хорошо что Трин хотя бы отвертелся от этого заманчивого предложения. Хотя может быть не стоило? Ведь новый опыт и все дела...
Ещё раз по поводу отношении этой парочки, я не хочу играться в психолога (хотя кто знает куда судьба меня поведёт, может через пару лет смогу реально сюда прийти и составить психологический портрет этих двух персонажей)), я просто вижу, что хреново у них и мне бы хотелось что бы они поскорей с этим разобрались. Что-то слишком долго у них затянулась это чёрная полоса. В общем переживаю за них, честное слово. Жду продолжения так как жутко интересно, что ты дальше придумаешь)) Желаю вдохновения!
/вообще-то мне следовало прийти раньше, но так уж получилось)/ katsol, c прошедшим днём рождения тебя! Желаю жизненных сил, здоровья, вдохновения и всего самого-самого наилучшего!) (потому что я до сих пор мастер поздравлений))
А это мой скромный подарок, открой коробку)
наконец-то я добралась и до тебя, чему несказанно рада. я была просто счастлива, когда запись вышла, только почему я не высказала свое мнение сразу - не знаю)) ладно, сейчас не об этом)
Знаешь, мне нравится момент с началом новой жизни. Да, на словах вроде легко и просто, а на деле хочется ничего не менять, оставить всё как есть и плыть по течению, но ведь это не лучший выход. Так что Трин молодец, что всё-таки решает начать вести себя немного по-другому. И Мелодия дает ему этот шанс, оставив его с сыном. Дальнейшие приключения порадовали)) Жители мира забавные люди) Что первая девушка, что подросток, что остальные) Единственное, что можно сказать точно - помощи от них не особо дождешься. И я думаю, что они бы с радостью помогли, знали бы только как. У них просто нет такого опыта, они не знают, что именно делать. Или у меня слишком хорошее мнение о них) Ну, хоть кто-то помог) Но тоже со своими странностями женщина)) повеселило, конечно, и про мужа, которому придется уйти, и про Вейса- подкидыша, странные люди же) интересно, какой еще новый опыт они захотят получить хDD
Мелодия, конечно, странно поступает. Понятно, она наверняка волновалась за сына, а может и за Трина, но зачем же набрасываться так? Ну да, не заметил молоко, ну с кем не бывает? Зато ведь нашел, чем накормить ребенка, не растерялся. Она не ожидала от него этого, скорее всего. Думала, что не справится. Знаешь, я первый раз когда читала, мне Мелодия казалась подозрительной, мол, чего это она замуж захотела так внезапно. А сейчас мне мысль такая пришла, что она почувствовала, что Трин меняется и становится главным, и теперь на него можно опереться, что ли. Ну как-то так) поздравляю Мелодию и Трина, надеюсь, что у них всё будет если не хорошо, то хотя бы без всяких глобальных потрясений) а я скромно отправляюсь ждать новую запись^^
Дорогая katsol! Я, точнее мы, тоже хотим тебя поздравить с уже прошедшим Днем рождения!
Желаю тебе, конечно же здоровья, счастья, всегда прекрасного настроения, чтобы в жизни все получалось как задумано и чтобы на твоей улице перевернулся грузовик с (а, чего мелочиться!) тортиками! И, по секрету, признаюсь - я тебя обожаю - и как модератора, и как комментатора и как человека Пусть все у тебя будет замурррчательно
З.Ы. Прости, что пришла с таким опозданием, эта учеба меня скоро в конец доконает...(((
З.З.Ы. Подарок комментарий потихоньку пишется, так что надеюсь, он довольно скоро окажется в этой теме