“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”): провалено Баллов: 1
- Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу, или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Патриархат/Матриархат” ("Patriarchy/Matriarchy") Баллов: 1
- Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина - все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
“Одна дорога” (“One way street”) Баллов: 1
- Сим не может использовать эликсир жизни.
- Эликсир из коровы может использоваться.
- Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Свободные призраки” (“Free Roaming Ghosts”) Баллов: 2
- Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
- Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
- Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
Семейная карьера by Innominato Баллы: 1.
- Основатель обязан достичь вершины карьеры (в любой сфере).
- Эта сфера становится "семейной профессией/карьерой"
- Если основатель достиг вершины карьеры в нескольких профессиях до передачи дневника наследнику, то выбирается одна из них.
- Наследник, по достижении взрослого возраста, имеет право устроится на работу только в ту сферу, в которой достиг вершины карьеры основатель.
- После достижения вершины карьеры, наследник имеет право устроиться на любую другую работу, однако семейной остается та карьера, в которой достиг вершины основатель.
- Ненаследники и супруги имеют право работать в любой сфере.
Династия:
0,5 баллов за основательницу
0,5 баллов за второе поколение
0,5 баллов за третье поколение
0,5 баллов за четвертое поколение
0,5 баллов за пятое поколение
0,5 баллов за шестое поколение
0,5 баллов за седьмое поколение
0,5 баллов за восьмое поколение
0,5 баллов за девятое поколение
1 балл за десятое поколение
4,5 балла за девять портретов
Увлечения (прикладное искусство):
0,5 баллов за семейное хобби (Арлетта)
0,5 баллов за семейное хобби (Клэр)
0,5 баллов за семейное хобби (Жаклин)
0,5 баллов за семейное хобби (Джейна)
0,5 баллов за семейное хобби (Антония)
0,5 баллов за семейное хобби (Розали)
0,5 баллов за семейное хобби (Иллеана)
0,5 баллов за семейное хобби (Хелена)
1 балл за предопределенное семейное хобби (Алиса)
1 балл за предопределенное хобби (Кастор)
Могилы/призраки:
0,5 баллов за платиновую могилу (Эрвин; популярность)
0,5 баллов за платиновую могилу (Арлетта; семья)
0,5 баллов за платиновую могилу (Кастор; знания)
0,5 баллов за платиновую могилу (Жаклин; богатство)
0,5 баллов за платиновую могилу (Джейна; романтика)
огромное спасибо GinaTonik за первое оформление, Aisgil - за предыдущее и нынешнее и Тьме за проверку династии;
отдельная благодарность моим читателям, не забывающим про Вальтерсов: Chii Tenshi, Jastina, Condamne, Anastasijka, Innominato, ГлупыйДжем, Enlil, Лилиьет, Ann91 и другие - спасибо за вашу поддержку;
еще спасибо Innominato за прекрасную Идалию Ротрэ;
ей же миллион сердечек за чудесные дома, в которых живет семья Эшлин в Бухте Белладонны;
автор любит комментарии, ибо ему важно знать мнение читателей. Писать только для себя скучновато :-)
отчеты выходят раз в неделю. Обычно;
с третьего поколения используются дефолтные глаза от Veritas.
Последний раз редактировалось Hyacinth, 27.11.2019 в 08:42.
Причина: Ремонт
И отношения с Марком... Такое чувство, что их там всех жестко клинит - уж слишком ребятки заигрались: Марк чуть не свернул сестрице шею, Вернер... не знаю даже, что про него и сказать-то... Мне слишком непривычно то, что между родственниками вдруг появляются романтические отношения... хоть даже это и симы...
Кульминация была, скоро наступит развязка - и на данной этапе истории, и в драме. Меня клинит жестче всех, кажется
Отношения Антонии и Вернера лично я воспринимаю как эксперимент - ребята молодые, жаждут новых ощущений и приключений, так что это не опаснее гомосексуальных игрищ в колледже.
Цитата:
Почему Вернер постоянно называет Антонию именем, которое, помнится мне, она терпеть не может?
Потому что так её называют все.
Цитата:
Мне кажется, Антония как будто бы постоянно ходит по лезвию - шаг в сторону и она сорвалась.
В принципе, да. Удачная аналогия.
ГлупыйДжем, мне нравится такое определение "загадочно и порочно" :3
САУНДТРЕК К ЗАПИСИ: URGE OVERKILL, 'GIRL YOU'LL BE A WOMAN SOON' (ТЕКСТ И ПЕРЕВОД)
45. Страдания юного Вернера
- Как ты? – вопрос банальный, но уместный. Я пожала плечами:
- Странно. Надо привыкнуть.
Полулежа на подушке, я смотрела, как Джон встает с постели, одевается, набирает кому-то SMS. Спрашивает, заказать ли мне завтрак. Говорит, что ему срочно уйти, но он скоро вернется. Я кивнула: честно говоря, мне было плевать. Осознание собственной глупости как всегда пришло слишком поздно. Дура. Низ живота тянуло, но что такое боль физическая… Сегодня день банальных фраз.
Когда он ушел, я вскочила с кровати и начала нервно расхаживать по комнате. Последний мелкий камушек упал, вот-вот начнется настоящий камнепад. А ведь начиналось все не так плохо, если, разумеется, не переводить в эту категорию расставание с Вернером. В сущности, у нас никогда не было полноценных романтических или родственных отношений. Мы оказались друзьями и только.
Утром первого января состоялся решающий разговор, и спустя час я выходила на улицу свободной, как ветер; или глупость – это если без банальностей. Джон тут же предложил мне встречаться. Он казался безумно влюбленным, и это чертовски льстило. Я согласилась, но сейчас, после первого секса, вдруг отчетливо поняла, что симпатия – максимум, что ему обломится.
Мне никто не был нужен. Я никого не могла любить.
Хотелось кричать и кричать, до боли в горле – первый признак начинающейся истерики. Бездумно схватила телефон и машинально набрала номер. Только одному человеку я могла рассказать все, зная, что меня не осудят и поддержат. Не стоило так долго тянуть. Трубку долго не брали, нескончаемые гудки били по нервам, как гири. Наконец я услышала долгожданное «Да».
- Выслушай меня, - голос то и дело срывался. – Это какой-то кошмар. Самая большая ошибка в моей жизни.
- Ты убила кого-то при свидетелях? – хохотнул отец, но тут же посерьезнел: - В чем дело, Тони?
Я рассказала про Вернера, Джона, расшатавшиеся нервы и отчаяние, перекрывающее даже грызущую уже который год боль. Слова выходили, как въевшийся в кровь яд, такой застарелый, что удивительно, как он еще меня не прикончил. Отец слушал внимательно, не перебивая, и наконец спросил:
- Может, тебе отдохнуть? Я пришлю билеты. Или хочешь, приезжай домой, твоя мама как раз улетает на симпозиум в Прагу, - тут он рыкнул в сторону: «Что значит «могу не ехать»? Не смей» и продолжил: - Иначе ты сорвешься.
- Знаю, - прошептала я. – Подумаю над этим. Спасибо.
Я приняла душ; кожа покраснела, так сильно втирала гель мочалкой. Написала записку Джону. Впихнула в неё кучу клише, раз десять упомянула, что мне очень жаль и прочее. Забрала все свои вещи и покинула его квартиру навсегда. «Постарайся не ненавидеть меня», - приписала я в конце.
Впрочем, пусть ненавидит. Ненависть мне привычна.
* * *
Второй курс мы все закончили на «отлично», и на лето я отправилась в школу СимБР – по рекомендации Гибсона, находящим меня перспективной студенткой. Учеба отнимала почти все время и мысли, так что желание рефлексировать капитулировало, забившись куда-то подальше. После университета я решила идти работать в Отдел экономических преступлений, и профессор всячески поддерживал это решение.
Третий курс начался как-то кувырком. Осень выдалась холодной: земля заиндевела, лужи покрылись тонким ледком, а по дороге стало опасно ходить. Я была в легкой куртке, и меня бил озноб; хотелось поскорее оказаться в тепле. Но, выйдя из такси, я констатировала, что планам пришел конец. Возле крыльца лежали подозрительно знакомые сумки, а стоящая на верхней ступеньке Лизель что-то втолковывала их хозяину.
- Тонья! – она взмахнула руками, став похожей на птицу в своей цветастой шелковой блузке. – Я так рада, что ты вернулась! Здорово, что Маркус теперь снова с нами, правда?
- О да, - согласилась я, таща чемодан к коттеджу.
- Чувствую, скоро нам всем будет очень весело, - щебетала кузина. – Ни одного скучного дня. Похоже, нашего беспечного Вернера захомутала какая-то особа. Он влюблен в неё без памяти.
Ноги предательски соскочили со ступеней, чемодан потащил вниз… и я бы сломала себе что-нибудь, если бы не Марк, поймавший меня над землей. На мгновение я вообще перестала думать и слышать. Те несколько секунд, что он держал меня, показались часами, если не вечностью. Отмерла. Выдавив жалким голосом «спасибо», я взлетела на крыльцо, Лиз пошла следом, продолжая болтать.
Я не слушала её. Щеки горели лихорадочным румянцем, руки наоборот были ледяными. Змея, тысячу вечностей назад вонзившая ядовитые клыки в сердце, подняла голову, медленно разомкнула одно из своих колец. Поймал, сказала я ей, поймал! Она насмешливо зашипела и прикрыла глаза, задремав. И только тогда я осмелилась вдохнуть – полной грудью.
- Он совершенно рехнулся, - взволнованная Лиз сплетала и расплетала пальцы. – Говорит, что будет писать ей стихи, как Данте – Беатриче. Или петь серенады под окнами. У него нет голоса, ты же знаешь, но Вернера это мало волнует. Совсем свихнулся на почве чувств, отдача что ли такая, - острый мимолетный взгляд в мою сторону.
Уши горели так, что на миг стало жарко. Лизель хмыкнула.
- Кто она вообще такая? – сделав заинтересованное лицо, спросила я.
- Какая-то музыкантша. Пианистка, по-моему. Я даже имени её не знаю – Вернер говорит, что всему свое время. Сумасшедший.
- Не суди его, Лиззи, - рассмеялся перетаскивавший вещи Марк.
Кузина сердито передернула плечами.
* * *
Той ночью я видела сон: море, пурпурное солнце, опускающееся на дно; мы с Марком стоим по щиколотку в воде, на мне длинное белое платье, подол его совершенно промок. Не слышно ни звука, но эта тишина не пугающая, а уютная. Словно не нужно говорить, а просто слушать молчание друг друга и разгадывать сотни несказанных слов.
Прошедшая осень принадлежала Вернеру, безумному, влюбленному Вернеру, одержимому Вернеру. Он носился – или его носило? – по городку, по ночам засиживался в скайпе, строчил до боли в пальцах длинные послания, шептал украдкой в трубку: «волшебная моя, как же ты прекрасна». Её мы так и не видели. Даже имя узнали случайно, когда Вернер, проговорившись, назвал свою богиню Идой.
Я улыбалась рассеянной и чуть насмешливой улыбкой: что взять с безумца?
Змея так и не отнялась от моего сердца. Марк перебрасывался со мной дежурными фразами, такими сухими и глупыми, что просто смешно. И все. Какой дурак, какая дура – стоим друг друга до последней капли крови. Наступала зима, очередные три месяцы игры, которая успела измотать до привычной уже тупой боли. Все обещало быть по-прежнему. Я искусала губы.
… Прошлым вечером Лизель влетела в гостиную, потрясая четырьмя билетами. Вид у неё был воинственный.
- На каникулы мы едем в Озерный Край! – воскликнула она. – Горы, леса и свежий воздух. Отступление карается расстрелом.
- Я за, - не поднимая глаз от учебника, сказал Марк.
- Почему нет? – пробормотала я.
- Я не могу, - ожил Вернер.- Стажировка у мистера Адлерберга.
- Ах, стажировка, - прищурилась Лизель.
- Прости его, Лиззи, это правда, - Марк хмыкнул. – Дедушка не терпит переноса планов.
- Черт бы вас побрал, - вздохнула кузина, но тут её глаза вновь вспыхнули, и я насторожилась. – Тогда мы едем втроем и хорошенько отдохнем. Правда, Маркус?
Последний раз редактировалось Hyacinth, 10.10.2018 в 01:30.
Причина: Замена скриншотов
Ах-ах, какие страсти. По-моему, по жизни пятого поколения Вальтерсов уже можно снимать молодёжный сериал.)
Жаль, что Вернер, как сим из семьи управляемой и развиваемой отдельно от династийной, не годится в пару Антонии: это был бы интересный союз. Джона отшили так быстро, что я и сообразить не успела, а что он собственно за личность? И поятвится ли он снова, или это было просто для разбавления событий?
А в Озёрном, чувствую, будет нечто.)
Ах да, и давайте, отдирайте от бедной Тоньи эту чёртову змеюку, мне так жалко девочку, хочется уже, чтоб было счастье.))
Ыыыыыы *_*
Какой тонкий и толстый намек одновременно)))))
Хочу счастья моей девочке, а то ей так не повезло в прошлой жизни...
А вообще студенты, конечно, отжигаааают - что еще тут скажешь?
Радостно, что все Вальтерсы снова вместе, а не разбежались по студгородку.
Тони там все мудрит, однако...
Лилиьет, это все потому, что я их пересмотрела *мрачно*
Цитата:
Жаль, что Вернер, как сим из семьи управляемой и развиваемой отдельно от династийной, не годится в пару Антонии: это был бы интересный союз.
В принципе, годится же. В династиях это повсеместная практика.
Цитата:
Джона отшили так быстро, что я и сообразить не успела, а что он собственно за личность? И поятвится ли он снова, или это было просто для разбавления событий?
Должна же быть у Антонии хоть чуть-чуть нормальная личная жизнь Мавр сделал свое дело, мавр может уходить.
Innominato, *.*
Ничего, в ближайшие отчеты не повезет только тому, кому съездят обухом метательного топора по голове
Hyacinth, ой, как быстро стали появляться новости от Вальтерсов и Дрейков
Я все-таки рада, что с Вернером покончено - не внушал он мне доверия, даже если и забыть о том, что они родственники. Джон же, мне кажется, был попыткой Антонии перебороть свои кошмары и начать жить нормальной жизнью. Не вышло.
Озерный край... Марк... Антония... хм, воздержусь от комментариев - думаю, будет нечто.
В принципе, годится же. В династиях это повсеместная практика.
Хм, а я думала, родственник не с династийного лота подпадает под категорию самостоятельно созданных симов, с которыми нельзя породниться, если они не переделаны в НПС, а являются играбельными.
А вообще, мне трудно представить Тонью с кем-либо, кроме Марка, однако отношения с Вернером уже были достаточно пикантны, так что о чём-то ещё более родственном подумать стыдно. Прости мне мою развратность.
Ann91, скоро летняя сессия, пора гнать, пока не обрушилось всей своей неотвратимостью
Цитата:
Джон же, мне кажется, был попыткой Антонии перебороть свои кошмары и начать жить нормальной жизнью. Не вышло.
Именно. Я бы не смогла лучше сформулировать )
Лилиьет,
Цитата:
А вообще, мне трудно представить Тонью с кем-либо, кроме Марка, однако отношения с Вернером уже были достаточно пикантны, так что о чём-то ещё более родственном подумать стыдно. Прости мне мою развратность.
*страшным шепотом* Ты знаешь, меня иногда так тянет хакнуть родственные связи, включить свободу воли и посмотреть, что будет...
Hyacinth, принимай извинения пропащего читателя
Прочитала, по ощущениям, очередную порцию глав нескончаемо притягательной семейной саги. )) Было и радостно за героев, и грустно, и непонятно, и любопытно. Ну а в последних отчётах все эти ощущения спутались в невообразимый клубок - до сих пор не могу разобраться.
Даже жаль, что партия прочитанных записей закончилась. Мне понравилось читать вот так, несколько разом Хотя впредь постараюсь не отставать от остальных читателей, честно.
Твоя династия давно уже переросла это самое понятие игровой династии. Стала историей. И читать её с каждым отчётом, нет, с каждой главой... всё интереснее.
Саундтреки - это отличная задумка. Действительно, чтение под них выходит особенным.
Нравится ловить в тексте упоминания сериалов, современных фишек вроде скайпа... и Кристины Вионти с её красным платьем Серьёзно, это очень оживляет.
В общем, большое человеческое спасибо автору сего великолепия ))