Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
Цитата:
Сообщение от Aiko
кто хочет месяц ни есть и не пить ничего от рассвета до заката приссоединяйтесь.
а потом дружненько пол форума окажется в больнице. вот кто-то к таким вещам подойдет с умом, а кто-то тупо последует совету и испортит себе здоровье. а голодать полезно не всем. особенно это вредно для растущего организма, а у нас тут на форуме полно молодых и растущих. так что осторожней с советами.
ventrall, SantaFulmine, вы не поняли, не весь месяц конечно не есть, есть можно когда солнца нет (ночь, поздний вечер, ранее утро).
Ох, на ночь всё съеденное уйдёт в жировой запас =) И через месяц будем голодные, но "в теле".
А ранним утром в кроме кофе в меня ни чего не лезет..)
К этому я думаю, всё же стоит прийти духовно, в первую очередь...
Знаю одного товарища, который долгое время относился к посту как просто к диете и однажды, попал в весьма щекотливую ситуацию. На его возмущение в ресторанчике, по поводу того, что в постном меню нет десертов, официант не растерялся и ответил, что пост под собой подразумевает отказ от излишеств и сосредоточение на духовном(могу не много напутать в формулировках, но смысл близок к этому), так что постных десертов просто ни кто не придумал. Аппетит у товарища сразу как-то пропал и от десертов он удержался...
?lisabeth, ну я это делаю и для экспиремента, все таки мусульман соблюдать рамадан заставляют насильно (в исламских странах), вот я и хочу узнать какого им, возможно это и будет полезным для фигуры, хоть и вредным для здоровья, но мы итак портим здоровье себе всяким алкоголем, сигаретами, можно и рамаданом попортить)).
Aiko, что вредно для здоровья, то вредно и для фигуры..
не подумайте, что занудствую =)
Но мусульман то наверно как-то к этому готовят, или пищу они едят более питательную, или весь день молятся (к сожалению совсем не знакома с традициями, могу лишь предполагать), а для нас, "непосвящённых" такие эксперименты могут быть опасны...
никак их не готовят, едят в принципе тоже самое. Наверно из-за ежегодного месяца голодания они привыкли, лично мне (жрать хочу каждые 5 минут) не есть целый день и тем более не пить будет очень трудно . Зато у них после рамадана 2 дня огромного пира. Несоблюдать рамадан можно детям до 7 лет, во время менструаций, беременности, проблем со здоровьем и пожилым людям. А молитва врят ли заполнит желудок.