Когда я решила попросить помощи у Бекки, я совершенно не подумала о том, что она болеет и плохо себя чувствует. А еще мне не хотелось рассказывать ей, что я иду на свидание с Брайаном – она бы обязательно высказалась по этому поводу. Например, сказала бы, что мне не стоит идти с ним на свидание, потому что Брайан – это Брайан, и одно то, что он разглядел во мне личность и симпатичную девушку, не говорит о том, что он изменился.
Но я бы не смогла сама подобрать себе платье. Вернее, смогла бы, но потом весь вечер мучилась, будучи неуверенной, подходят ли туфли к платью, видна ли та маленькая стрелка на колготках и не «поехала» ли она, уместен ли мой браслетик, и хорошо ли я замаскировала тот прыщ, внезапно выскочивший на носу. Меня всегда одолевали подобные сомнения, если я ни с кем не советовалась по поводу того, что и как одеть.
Я не хотела такого на своем первом свидании, и мне было необходимо, чтобы кто-то из тех людей, кому я доверяю, заверил меня, что я отлично выгляжу. Мама отпадает – сегодня она была на работе допоздна, да и если бы я сказала, что собираюсь на свидание, она бы непременно оповестила об этом папу, а у папы есть пунктик по поводу парней. Ну, знаете, всякие требования, согласно которым при общении с мальчиком я должна стоять от него на расстоянии как минимум один метр; если на дне рождении у подруги будут мальчики, я должна забыть о своей милой коротенькой юбочке, которую я в буквальном смысле вымаливала купить, и папа в конце концов сдался, но с условием, что я буду носить ее только в том случае, если я буду с ним или с мамой, хотя мне уже шестнадцать и я заканчиваю предвыпускной класс. Конечно, я не собиралась надевать ее только на семейные прогулки и тихой сапой переодевалась в нее и шла гулять, пока папа был на работе.
Что-то я отвлеклась. О чем я говорила? Ах да. Мама сегодня никак не могла помочь мне обрести в себе уверенность, одобряя мой наряд. Папа говорил, что я замечательно выгляжу, даже если мои волосы растрепаны, а сама я одета в пижаму. Остается только Бекка, и надеюсь, что она сможет подойти к своему ноутбуку, включить скайп и разглядеть, как я выгляжу.
Мои надежды сбылись! Вернее, все еще лучше. Когда я позвонила, оказалось, что Бекка вовсе не больна и очень увлекательно проводит время за просмотром мультиков по телевизору.
- Я все выдумала, чтобы прогулять школу, - весело сообщила мне она. – Так что я могу прийти к тебе и на месте заценить твою одежку.
- Это было бы замечательно! – воскликнула я, но Бекка уже положила трубку. Через пять минут она была у меня дома.
- Почему ты мне не сказала, что симулировала свою болезнь? – спросила я у нее, надевая платье.
- Если бы моя мама спросила тебя об этом, ты бы ответила очень неубедительно. Ты не умеешь врать.
Я возмущенно засопела, но сказать в свое оправдание ничего не успела.
- Нет, точно не это платье. Давай другое.
Я перемерила дюжину платьев, и все они чем-то не нравились придирчивому судье. Одно слишком короткое, другое слишком длинное, третье слишком темное, четвертое слишком светлое, на пятом слишком крупный узор, шестое слишком официальное, седьмое слишком простое и так далее и тому подобное.
- То, что надо! – услышала я ее голос.
Бекка сделала мне макияж при помощи теней, пудры, подводки, туши, карандаша для бровей и помады и накрутила волосы на папильотки. Я много всего перечислила, но на самом деле макияж выглядел вполне естественно и не производил вульгарного впечатления.
Я написала записку, что пошла гулять, и уже собралась выходить, как вдруг раздался звонок.
- Это у меня, - с удивлением и некоторым испугом обнаружила Бекка. – Мама. Она, наверное, уже пришла домой и поняла, что я все это время притворялась.
- Да ладно тебе, может, она просто звонит узнать, как ты себя чувствуешь и купить ли тебе еще малинового варенья, - предположила я.
- Да, верно. Вечно я страху нагоняю. – Бекка набрала полную грудь воздуха и нажала на вызов. – Привет, мам.
По ее глазам, становившимся все больше и больше, и сердитому голосу миссис Вестон, доносившемуся из телефона, я поняла, что опасения подруги оправдались.
- О... Нет, мам... Да, мам... Я уже бегу! – Бекка помахала мне рукой, но, чуть отклонив в сторону телефон, прошептала:
- Не позволяй слишком многого Брайану на первом свидании.
Странно. Я ей не говорила, с кем иду на свидание. Как она догадалась?
![](http://img155.imageshack.us/img155/3299/screenshot347q.jpg)
Девушкам принято опаздывать, но что делать еще целых десять минут, я не знала, и поэтому отправилась к школе. Брайан что-то говорил про кафе. Я не люблю рестораны, потому что в них подают экзотические блюда с труднопроизносимыми названиями, которые почти всегда оказываются невкусными. По крайней мере, для меня. Мне нравится картошка в мундире, макароны, хот-доги, салаты, которые готовит моя мама, но не всякие фуа-гра, моргентау, унаги, гедза и сукияки (даже боюсь представить, что это такое. А папа обожает восточную кухню, и именно из-за него мы таскаемся по этим суши-ресторанам!). Я предпочитаю домашнюю еду. Единственное, что мне нравится в ресторанах – это десерты. Мороженое, чак-чак, шоколадные трюфели... Они были бы калорийны, если бы подавались в большем количестве. В общем, надеюсь, что в том кафе, куда меня поведет Брайан, не будет слишком вычурных блюд. И, конечно, надеюсь, что он будет в состоянии заплатить. Это так неромантично, когда девушка платит за себя...
Ого! Что я говорила про способность Брайана заплатить? Разумеется, у него вполне хватит средств! Только что подкатила машина, из нее вышел Брайан, галантно подал мне руку и посадил в нее. Я в марках не разбираюсь, но абсолютно уверена, что эта машина очень дорогая. Брайан уже водит! Я как-то просила папу подарить мне машину. Девушка за рулем выглядит как амазонка. Пока никакой машины у меня нет. Может быть, на восемнадцатилетие подарят, но еще два (хорошо, полтора) года ждать...
Я сидела на переднем сидении и искоса поглядывала на Брайана, распространявшегося про своего личного шофера, которому срочно потребовался отгул.
- Люблю водить, но не тогда, когда рядом сидит очаровательная девушка. Пообещай, что не будешь меня отвлекать, - он подмигнул мне и увеличил скорость. – Вот на мотоцикле личный шофер не нужен, и девушка сзади будет очень кстати. Обними меня и перестань наконец писать в своей тетради.
У меня даже ручка выпала из рук. Обнять? Он же только вчера начал проявлять ко мне внимание и до сегодняшнего вечера мы почти не разговаривали!
- Обнять?
- Да, за пояс.
Я подобрала ручку, положила ее в сумочку вместе в дневником. Затем осторожно прикоснулась к боку Брайана.
- Что ты словно маленькая, - он выпустил руль, взял мои руки в свои и обхватил ими свою талию. На то время, пока машина оставалась без управления, я испугалась. Мало ли, врежемся куда-нибудь, в аварию попадем. Скорость нехилая. К счастью, вскоре Брайан взялся за руль, и я с облегчением перевела дух. Брайан открыл окошки.
- Теперь закрой глаза, и представь, что мы на мотоцикле. Похоже, правда?
Не знаю. Я лишь чувствовала какую-то неловкость и стеснение, в особенности оттого, что держалась за Брайана.
- Не хочешь играть в мотоцикл? – спросил он, когда я отпустила его. – Ну и не надо. Все равно мы уже приехали.
Мы вышли. Брайан поставил машину на сигнализацию и, держа мою ладонь в своей, повел меня в кафе.
Мы, наверное, выглядели как истинная парочка. По сути так и есть, но мне странно думать о Брайане как о своем парне.
Брайан спросил, за какой столик мы сядем. Я указала на тот, что стоял вдали от всех. Там никакие взгляды на нас кидать не должны. По крайней мере, если я сяду спиной и не смогу видеть этих людей, то мне не будет казаться, что мы являемся единственным источником разговоров в этом кафе.
Брай сказал, что поведет меня в кафе, но кафе это заведение назвали, пожалуй, только потому, что здесь все столики находятся на улице, и они не покрыты скатертью. В остальном это был самый настоящий ресторан. Одни только блюда чего стояли! Это вам не чебуреки из «Копченой сосиски», куда я люблю заглядывать после уроков. Я не знала, что себе заказать, но была уверена, что не притронусь к морепродуктам (мне вполне хватает папиной любви к роллам и прочим японским изыскам, из-за которой я часто страдаю).
Брайан посоветовал мне «петто анатта ай фрутти ди боско», что в переводе с итальянского означает «утиная грудка с лесными ягодами». Звучит неплохо. Себе он заказал какую-то «аросту», мартини (я отказалась) и десерт. Один на двоих. И есть его полагается вместе
Вообще-то я думала, что у каждого из нас будет свой десерт. Ну согласитесь, что я буду делать, когда закончу есть «петто анатто» (а я, скорее всего, закончу его есть быстрее, чем Брайан этого ожидает. Я просто поковыряюсь в нем и все)? Да, у меня есть капучино. А когда я и его выпью? Нельзя будет начать есть этот десерт одной.
Принесли мясо с овощами и листиками каких-то трав, коктейль, капучино, десерт и утиную грудку, усыпанную земляникой, ежевикой и другими ягодами. Я с интересом начала есть это. На вкус утиная грудка была очень странной, как будто...
- Ее специально пропитывают в бренди, - любезно сообщил мне Брайан, улыбаясь. Как он умудряется есть так, чтобы ничего не застревало между зубов?
Узнав о бренди, я прямо подавилась этой грудкой. Есть ее у меня пропало всякое желание – не переношу алкоголь. У меня на него что-то вроде аллергии (впрочем, не только на него. Хотя хорошего качественного вина я выпить не против. Разумеется, совсем немного). Я доела ягоды и принялась за капучино (ха! Я знала, что так и будет).
Брайан же потягивал мартини, и то ли поэтому, то ли просто случайно касался своими коленками моих ног.
Но оказалось, что утиная грудка и прикосновение коленок Брайана еще не самое худшее.
- Возьми его, - предложил Брайан, показывая на шоколадный рулет, который нам принесли в качестве десерта.
Я взяла вилку, чтобы попробовать отломить кусочек, но Брай вырвал ее у меня.
- Нет, возьми руками, - и он сам взял руками этот рулет, показывая, что я должна сделать. Я последовала его примеру, и вскоре мы поедали десерт, не обращая внимания на липкие руки с шоколадными крошками на пальцах. Понятия не имею, что они использовали при приготовлении этого рулета, но он не ломался, а, напротив, был очень гибким. Неожиданно я поняла, что ем вовсе не рулет, а чьи-то губы. Я попыталась отшатнуться, почувствовав смущение и покраснев, но Брайан, кажется, был совсем не против моего случайного «поцелуя» и продолжил его.
Я впервые целовалась с мальчиком по-настоящему. В губы. Не в щечку, как я могла поцеловать папу или Тома, а в губы! Наверное, я должна была испытывать нечто особенное, но я чувствовала только сладкое дыхание Брайана и вкус рулета. И то, что, кажется, на нас смотрят.
Брайан отвез меня домой, поцеловав у входа еще раз (благо, родители еще не пришли), и уехал восвояси. Я особо не удивляюсь, что он весьма сносно вел машину на обратном пути. Все-таки выпил он не так много, да еще и рулет потом съел. Закусил, так сказать. И даже когда мы целовались, от него не пахло алкоголем.
Бекка звонила и допытывалась, как прошло свидание. Как-как... нормально. Даже неплохо. Только... как-то просто все было. Без замирания сердца, фейерверков в голове и удара током при прикосновениях. Не такого я ожидала от своего первого свидания.
Из-за вчерашней прогулки я совсем забыла подготовиться к сегодняшней контрольной по алгебре и не удивлюсь, если получу два балла. Хотя вряд ли бы я успела все наверстать. Надо было раньше об этом думать...
Ребекка отсутствовала на уроках, но, тем не менее, умудрилась все решить. Откуда у нее такие способности к математике? И почему их у меня нет? Она бы, конечно, дала мне списать, но у нас были разные варианты, а Том сидел прямо перед учительским столом, и мне пришлось решать самой.
- Кэти, почему грустная такая? – поинтересовался Том.
- Алгебра виновата. Я абсолютно в ней бездарна.
- Ну что ты, мне кажется, ты просто не сосредотачиваешься. Может, прийти к тебе как-нибудь и помочь?
Хм. Хорошая идея, кстати. Все равно меня мучает совесть за такое пренебрежение к предмету, а сама я наверняка бы ничего не разобрала.
- Давай. Сегодня после уроков.
- Заметано.
![](http://img40.imageshack.us/img40/7682/screenshot445b.jpg)
Том объяснял мне мои ошибки, и я понемногу начала вникать в них. Оказывается, моя проблема в том, что я неразборчиво пишу! Всего-то! Том взял с меня обещание, что впредь я буду писать более аккуратно и не буду отвлекаться.
Я старалась, честно. У меня даже начало получаться, но в этот момент Том случайно положил свою руку на мою, и я нарушила свое обещание.
- Ой, извини, - Том поспешно убрал руку, и на какое-то время мы встретились глазами. Том сразу же вернулся к своему повествованию, а у меня никак не хотели выходить из головы его глаза. Я смотрела на исписанный лист и кивала невпопад, и Том обиженно спросил:
- Ты что, меня не слушаешь?
Он такой же, как Бекка.