Мистер Смит-Браун, известный в городе продюсер телевизионных сериалов, только что получил от курьера увесистый пакет с пометкой "Лично в руки". Устроившись за своим рабочим столом, он надорвал почтовую бумагу и принялся изучать посылку: несколько увесистых тетрадей. Все они представляли собой различную степень потрёпанности. Первую можно было назвать едва ли не ветхой; вторая была сильно измята на краях; над третьей, кажется, пролили немало слёз. Зато четвёртая недурно сохранилась, а пятую кто-то заботливо заламинировал, и эта тетрадь выглядела наиболее ярко благодаря розовой бумаге в клетку.
Продюсер извлёк из вороха бумаги письмо, очевидно написанное на вырванном из пятой тетради листе, и погрузился в чтение:
"Уважаемый сэр!
Я краем уха слышала о национальном конкурсе сценаристов, учредителем которого является Ваша киностудия. Меня это заинтересовало, и я решила принять участие: так уж вышло, что мне есть, о чём рассказать. В моей беспокойной, как любит повторять бабушка, голове с ранних лет бродили самые необычайные фантазии, так что Ваш конкурс для меня - манна небесная! Вот только отправить на него я решила не собственные талантливые выдумки, а вполне себе документальный материал: перед вами, в этих бесценных тетрадях, - история нашей семьи. Семьи Малик - уверена, Вы о такой наслышаны.
Теперь-то Вы наверняка осознали, какое сокровище получили. Здесь хватит сюжетов на десяток сериалов. Хотите - выпускайте ситкомы, а пожелаете - займитесь созданием семейной саги. Это мы обговорим позже, когда станем подписывать договор.
Конечно, это ещё не готовый сценарий. Я могла бы всё это разобрать и как следует оформить. Когда-то я даже собиралась писать о своих предках книгу - историю нескольких поколений семейства Малик. Мои предки и раньше баловались написанием мемуаров и прочей беллетристики, а я бы, уж поверьте, замахнулась на сагу!
Но, боюсь, на это совершенно нет времени. К тому же я слишком ленива и непоследовательна, чтобы взвалить на себя такой труд. И работой в больнице я загружена по самое "не могу". Как бы я ни ненавидела своих капризных пациентов... а никуда мне от них не деться. Вот так. Причин, как видите, великое множество!
Так что поручаю всё Вам, уважаемый сэр. Налейте себе крепкого кофе, устройтесь поудобнее и начните с самой старой тетради. Обратите внимание на приписку на обложке.
С наилучшими пожеланиями,
мисс Малик.
P.S. Жду Вашего звонка в течение трёх дней! С верой в Ваши навыки скорочтения".
Мистер Смит-Браун недоверчиво пожал плечами, возмущённый нахальным тоном письма. Но любопытство взяло верх над чувством собственного достоинства, и он несмело потянулся к тетради.
Приписка на внутренней стороне обложки гласила:
"Если Вам будет интересно, история эта началась за двадцать с лишним лет до первой записи в дневнике. Именно тогда в одном из бедных арабских поселений появилась на свет девочка по имени Мерит. Это имя в переводе означает "возлюбленная". Видно, родители и впрямь тепло относились к дочурке. Они знали, что слишком бедны для того, чтобы обеспечить ей достойное будущее, и обратились за помощью в благотворительную миссию. Так крошка Мерит покинула родную страну. Предполагалось, что её охотно усыновит семья из любой цивилизованной страны. Не знаю, почему этого не случилось. Так или иначе, Мерит Малик выросла в приюте, окончила колледж и поступила в медицинскую академию. Окончив её через положенное время, Мерит получила распределение в Бриджпорт. А теперь я уступаю место первой рассказчице!"
Мистера Смит-Брауна ждало великое множество неотложных дел. Стоило передать "сокровище" самонадеянной графоманки кому-нибудь из помощников и благополучно о нём позабыть.
Но вместо этого он зачем-то велел секретарше принести кофе и поудобнее вытянул ноги.
А потом принялся за чтение.
Черты характера: карьеристка, книжный червь, кулинар, обаятельная, счастливица.
“Писатель”
- Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
- По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии, кроме 5-го. Неважно, какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
“Газовая Линия”
- Вы не можете строить фундамент для дома.
- Вы не можете строить бассейн.
- Вы не можете строить подвал.
“Одна дорога”
- Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
- Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
- Нельзя использовать зелье остановки возраста.
- Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
“Чёрный рынок”
Вещи, полученные "незаконно", не могут быть проданы за наличные деньги. Они могут быть размещены на семейном участке и использоваться семьей или сохранены в инвентаре.
"Незаконно полученные" вещи это:
- Любые вещи, украденные Клептоманом
- Любые вещи, извлеченные из мусорного ведра соседей.
- Любые вещи, полученные во время работы сима в преступной карьере.
“Карьерист”
- Основатель создается с чертой характера «Карьерист (-ка)»
- Основатель обязан достичь вершины карьеры (в любой сфере).
- Эта сфера становится "семейной профессией/карьерой"
- Если основатель достиг вершины карьеры в нескольких профессиях до передачи дневника наследнику, то выбирается одна из них.
- Наследник, по достижении взрослого возраста, имеет право, устроится на работу только в ту сферу, в которой достиг вершины карьеры основатель.
- После достижения вершины карьеры, наследник имеет право устроиться на любую другую работу, однако семейной остается та карьера, в которой достиг вершины основатель.
- Не наследники и супруги имеют право работать в любой сфере.
+ СЕМЕЙНАЯ ЧЕРТА: книжный червь
По категориям:
Династия:
0,5 за основателя (Мерит)
0,5 за второе поколение (Люк)
0,5 за третье поколение (Мередит)
0,5 за четвёртое поколение (Рудольф)
1 за пятое поколение (Александра)
Призраки:
1 - голод (Бэль)
1 - старость (Девин и все остальные, кто умер от старости)
Коллекции:
1 - ребёнок-вампир (Алекс)
1 - обращение в вампира (Мередит)
1 - королева бала (Мередит
Так как к нежно любимым мною вторым симсам имею доступ не так часто, как хотелось бы, решила дать волю своим графоманским изысканиям в этом разделе. Династии я обычно веду не ради набора баллов, а для наслаждения повествовательной составляющей
Хочу сказать большое спасибо талантливой Эвридике за сказочное оформление. Оно меня очень вдохновляет
Отдельно хочу поблагодарить замечательных Sultank'у и WildHoneyPie за их династии, чтение которых постоянно настраивает на творческий лад.
Enjoy!
Последний раз редактировалось Jastina, 20.02.2012 в 20:32.
Jastina, я еще ни разу не отписывалась?!? не может быть.. Прочла все с самого начала, жду новых отчетов и с удовольствием читаю, смакую впечатления, и на тебе - ничего этого не рассказала автору.. совестно мне стало Исправляюсь
Не верится что уже Мередит где-то совсем в стороне.. что это не ее история больше. Но - она как будто счастлива, и вообще нашла свое место - можно только порадоваться
Руди оказывается испытывает боль от того, что мать так поступила с ним.. Поначалу казалось, что он относится к ней и ко всему что с ней связано никак.. А вот же.. страдает мальчик Обидно!
Мало Блейк, почти нет ее.. а она ведь с выдающимися параметрами, есть чем блеснуть на скринах
Jastina, я знала, знала, что Воган и Мередит должны быть вместе! Но радость за них немного померкла в свете отчетов Рудольфа.. Вроде бы ничего трагичного в них нет, но читать было так грустно... Грустно, что мальчик не знал свою настоящую мать, да у него была Франсин, но разве способен кто-то заменить любовь родной матери, которой, увы, ему не удалось узнать. Грустно, что единственный, с кем ему хочется делиться своими мыслями - призрак, да тот будет хранить секреты вечно и никому их не поведает, но неужели среди живых нельзя найти такого человека? Но с другой стороны, не каждому достается такая заботливая Франсис, и лучше иметь друга призрака, чем не иметь друзей вовсе.
Не могу оставить без внимания мужественный поступок Рето. Желаю им с Максин счастья, пусть и не длиной в вечность, но длиной в жизнь.
Что касается Франсин и Сальваторе они заслужили семейную идиллию. И Бекки лучшая для них награда. Но кто знает, возможно не поговори Рудольф серьезно с отцом, они бы до сих пор скрывали друг от друга свои чувства..
А Блейк и правда очень похожа на Мередит.. я даже было подумала: "Что это Мер тут делает?"
Чтож, джем новую жизнь в Аполлузе)
Эх, Рудольф хорош, ничего не скажешь) Вообще, не лежит у меня сердце к блондинам, разве что крашеных люблю с темными корнями и бровями, но он... он меня покорил))
Нравится его отношение к девчонкам, не знаю, почему) Ничего не стесняется, не боится парень, а этот его аргумент "Ты же сама говорила, что любишь меня", чтобы развести Элис убил наповал. Да-да, все они такие в таком возрасте и думают, что если любишь, так чего тянуть-то с тем самым? Ну почти все)
Да и это его "А я терпеть не могу, когда кто-то пытается мной помыкать" мне очень нравится. Вот это настоящий мужик
Думаю, ты нам поведаешь еще о многих приключениях блондинчика в Аппалузе.
Заранее извиняюсь, если эти вопросы задавали, просто я редко комменты читаю. Рудольф будет последним хозяином дневника или ты передашь его еще и пятому поколению? И будет ли у династии продолжение после взросления наследника Рудольфа?)
Маленькую "избушку" Максин и Рето я тоже узнала, жаль, что сам участок небольшой) А расположение замечательное)
Мер в лифте просто шикарна, особенно понравилась прическа и цвет волос. Ты ее не перекрашивала?) Или это освещение просто дает такой оттенок) А может, это у меня со зрением что-то не то))
Jastina, за мое отсутствие у тебя в династии столько интересностей произошло))
Блин, ну я ожидала, что Мередит выкинет еще какую-нибудь штуку, но такой исход событий я предугадать явно не способна Я ее не то чтобы осуждаю, даже, может, наоборот. Наверное, потому что сильно ее полюбила)
Нет, естессно, бросить родных детей - так не должна поступать ни одна мать. Мне по-хорошему жалко Рудольфа и Блейк. Но если отгородиться от сочувствия и мало-мальски испытываемого мною осуждения, сюжет ты закрутила прямо мастерски! Редко встречаются такие вот хитросплетения в жизни династийных симов. Черт, я даже где-то горжусь Мередит, что она взяла и решилась выбрать совсем другую жизнь. Чувства к Сальваторе остыли давным-давно, и даже свадьба, быть может, была лишь ошибкой. Но не будь этой ошибки, Мер, наверное, так и не поняла бы, чего она хочет на самом деле.
Ох уж этот Воган! Все-таки попалась птичка Малик в его вампирские силки)) Я очень хотела бы, чтобы они с Мередит и их детьми мелькали в отчетах, но этому, видно, не бывать из-за переезда в другой городок
Рада (и опять же удивлена), что все так сложилось у Франки и Сальваторе. Бекки - прехорошенькая маленькая бестия, ребенок, который по-настоящему объединил их. Хотя Франка и без того стала мамой для младшего поколения Маликов.
Почему-то задумалась, как, интересно, Рудольф придет к тому, чтобы стать доктором?) Ведь наверняка он знает, кем была его мать. Что же, все-таки пойдет по ее стопам?)
Пока еще не оправилась от смены владельца дневника, поэтому о парне толком ничего сказать не могу. Но с нетерпением жду новых записей. Ты умница офф
На Сахалин еще не привезли Петсов
Ой, только что увидела, что ты еще планируешь следить за Алисией и Риком". Они тоже переехали?)
Последний раз редактировалось Sultanka, 12.11.2011 в 11:25.
Fado, большое спасибо! Я всегда рада читателям - и новым, и, так сказать, более опытным
Цитата:
Руди оказывается испытывает боль от того, что мать так поступила с ним.. Поначалу казалось, что он относится к ней и ко всему что с ней связано никак.
Ну да, он же не совсем бесчувственный. Так что обида и непонимание не могут не подать голос. И потом, именно ему Мередит ничего не объяснила - ушла и всё. Вот он и переживает
Цитата:
Мало Блейк, почти нет ее.. а она ведь с выдающимися параметрами, есть чем блеснуть на скринах
У неё вся жизнь - тренировки и работа, так что ничего интересного пока что не происходит. Но в новом отчёте она обязательно появится.))
Serenity, спасибо
Цитата:
Грустно, что единственный, с кем ему хочется делиться своими мыслями - призрак, да тот будет хранить секреты вечно и никому их не поведает, но неужели среди живых нельзя найти такого человека?
Я думаю, такой друг и советчик, как Девин, стоит всех остальных
А вообще, конечно, Рудольфу есть с кем общаться. У него приятели в школе, две сестры. А уж когда Бекки вырастет - появится настоящая близкая подруга.))
Immortelle, как мне нравится читать твои отзывы
Цитата:
Эх, Рудольф хорош, ничего не скажешь) Вообще, не лежит у меня сердце к блондинам, разве что крашеных люблю с темными корнями и бровями, но он... он меня покорил))
Ой, да я сама не люблю блондинов. Ни в каком виде
Вот брюнеты - ммм... совсем другое дело.))
Цитата:
Да и это его "А я терпеть не могу, когда кто-то пытается мной помыкать" мне очень нравится. Вот это настоящий мужик
Ага, не дай Бог - удавка на шее затянется, и не спастись
Цитата:
Рудольф будет последним хозяином дневника или ты передашь его еще и пятому поколению? И будет ли у династии продолжение после взросления наследника Рудольфа?)
Да вот я как раз об этом размышляю и обсуждаю с некоторыми читателями
Как-то быстро (для меня ) династия подошла к концу, и теперь я не знаю, как быть. Можно и продолжить... если это будет интересно читателям
Цитата:
Мер в лифте просто шикарна, особенно понравилась прическа и цвет волос. Ты ее не перекрашивала?)
Не, она как ушла из семьи - так я её больше не трогала. Даже одёжка старая осталась. Так что, наверное, всё дело в освещении
Sultanka, как я рада тебя видеть!
Цитата:
Я очень хотела бы, чтобы они с Мередит и их детьми мелькали в отчетах, но этому, видно, не бывать из-за переезда в другой городок
Может быть, я их ещё покажу. Как ответвление сюжетной линии))
Цитата:
Почему-то задумалась, как, интересно, Рудольф придет к тому, чтобы стать доктором?) Ведь наверняка он знает, кем была его мать. Что же, все-таки пойдет по ее стопам?)
Пока что он просто радуется жизни и далёк от того, чтобы выбирать профессию, но кое-какие задумки на этот счёт у меня уже есть
Цитата:
Ой, только что увидела, что ты еще планируешь следить за Алисией и Риком". Они тоже переехали?)
Опять же, не буду раскрывать подобие интриги, но в династии они обязательно появятся Это же Хэмлоки - ну куда от них денешься?
Ещё раз всем большое-пребольшое спасибо за отзывы!
Отчёт уже написан, осталось кое-что оформить, и я его выложу.
Некоторые узы посланы нам свыше. ("Анатомия Грей")
Да уж, никакие туманы и высотки Бриджпорта не стояли рядом с солнечным городом, в который мы въехали рано утром. Улочки – тихие и ничем, пожалуй, не примечательные. Магазины, коттеджи, ратуша, единственный бар… Зато вокруг – холмы, рощи, пруды и даже красивый водопад. Всё это цветущее великолепие не могло не поднять настроения. Я смотрел в окно, а в голове мелькали яркие и неясные картинки новой жизни, которая, как всегда в мечтах, представлялась нарезкой лучших моментов из молодёжных сериалов о школе, чирлидерах и первом опыте.
А главное – мы больше не будем жить в скучном маленьком домике на самой окраине! Состояние позволило родителям купить просторный дом в хорошем районе. Большой сад, светлые комнаты с деревянными полами, три ванные и четыре спальни...
Полюбоваться анфиладой залитых солнцем комнат не получилось: в холле уже громоздились вещи, прибывшие раньше нас.
Новый дом был воплощением мечты. Мама получила в своё распоряжение большую кухню, а я – наконец-то! – отдельную ванную. Больше не придётся ждать по утрам, когда Бекки закончит чистить зубы, или играться с резиновой уткой, или что там она делает по полчаса?!
Снаружи дом выглядел довольно мило, особенно вечером, когда мы включили свет во всех комнатах. Как объяснили риелторы, когда-то это были два стоящих рядом дома типового дизайна, но когда район перестраивался, кто-то выкупил оба участка и соединил коттеджи.
Небольшое фамильное кладбище теперь было обустроено на опушке небольшой рощи. Я давно уже не видел Девина, но надеялся, что ему придётся по вкусу новая обстановка. Хотя он, наверное, будет скучать по дому, где жил когда-то вместе со своей ненаглядной Мерит.
Бекки буквально дни считала до того момента, когда сможет, наконец, пойти в старшую школу. А пока что пришлось ещё какое-то время провести в восьмом классе. Она всячески демонстрировала своё недовольство, когда мы садились в школьный автобус.
- Одно хорошо: вечером я вычеркну в календаре ещё один день этой тягомотины.
- Ты что, всерьёз считаешь, что старшие классы – это один большой праздник? Кстати, ты что-нибудь слышала о, не знаю, школьной форме? Оделась, как на пляж.
- Пофиг, - отозвалась моя благовоспитанная сестричка. – Кстати, глянь на водителя. Милашка, правда?
- Бекки!!!
- Нет, ну а что? Я понемногу готовлюсь стать старшеклассницей. Мальчики, вечеринки, поддельные права…
Короче, я был только рад, когда в школе мы разошлись по разным кабинетам. Иногда Бекки действовала на мои мозги как отбойный молоток.
В классе меня приняли неплохо, но нельзя подружиться с кем-то за шесть уроков. И поэтому после занятий я почувствовал себя… одиноким. Это было странное и непривычное ощущение, потому что я совсем не против побыть одному. А сейчас вдруг захотелось позвонить кому-нибудь из старых знакомых в Бриджпорт…
Не знаю, решился бы я нажать на кнопку вызова – и тут на трибуне, где я стоял, откуда-то взялась Бекки.
- Ну, как первый день, бунтарка?
- Полный отстой, - сердито бросила она. – Они все тупые и жалкие. Не хочу возвращаться в эту идиотскую школу. Может, завтра вместо уроков погуляем по городу?
- С ума сошла!
Бекки дулась на меня – и на весь мир – весь вечер. Поужинав с родителями, я пошёл спать, но стоило задремать, как меня разбудил знакомый голос:
- А ты тут недурно обустроился. Славная комната.
- Девин! Наконец-то!
Я тут же забыл про сон и буквально слетел с постели.
- Поздравляю с переездом, молодой человек. Ну-с, и как тебе нравится город?
- Тут круто, правда. Пока я, правда, ни с кем не познакомился, зато Бекки поругалась со всеми одноклассниками и не хочет ходить в школу.
- Я спрашивал про пейзажи и ассортимент супермаркета, а не о том, как трудно твоей сестре наладить общение с людьми, - усмехнулся прадедушка.
- Мне просто жаль, что она так настроена…
- Раз ты так обеспокоен, тогда, конечно, нужно уделять Бекки больше внимания.
- Я не против, но иногда она ну просто выносит мозг! И потом, некоторые её идеи…
- Знаешь, как говорят? Не можешь остановить погром – попробуй его возглавить.
- Класс, отличный совет, - хмыкнул я, но Девин, не удостоив меня ответом, растворился в воздухе.
Ну не следовать же глупым советам прадедушки-призрака! Поэтому вначале я всё-таки постарался остановить погром, он же – ураган Бекки, он же – восьмиклассница, которая страдает от недостатка общения.
Сводил её на вечеринку в конный центр…
… эффект от которой превзошёл все ожидания. Нет, Бекки не угомонилась. Она ни с кем не собиралась знакомиться, зато два часа обследовала конюшню, заглядывая в тёмные денники, из которых доносилось фырканье, перестук копыт и прочие характерные звуки.
- Решено, - заявила сестричка, - когда мы возвращались домой, - завтра вместо школы я иду в конный центр.
- Ты с дуба рухнула?
- Слушай, ты-то можешь спокойно отправляться в школу. За меня не волнуйся.
- Нет уж, Бекки, ты прекрасно знаешь, что я любом случае пойду с тобой! Потому что если что-то случится…
Вечером я никак не мог уснуть, надеялся на появление Девина и очень, очень хотел высказать ему всё, что думаю о погромах.
Утром мы как ни в чём не бывало позавтракали с родителями и сели в школьный автобус. Но в классы не пошли – поймали такси прямо у ворот школы и поехали на другой конец города. В конный центр.
Конечно, всё началось, как обычно. Если все кругом не приходят в восторг от Бекки или не делают, что ей хочется, она приходит в бешенство. Вот и в этот раз Бекки нахамила какой-то холёной наезднице – я даже не понял, из-за чего они повздорили.
Пока я пытался извиниться перед мисс Как Её Там, Бекки умчалась в конюшню. Когда я вошёл в полумрак, стараясь постепенно вдыхать лошадиный запах, оказалось, что мелкая бестия уже нашла себе новых знакомых. Этими знакомыми стали миловидная блондинка средних лет, неопрятный мужчина, похожий на конюха, и громадный жеребец белого цвета. Он возвышался над всеми, как… как динозавр!
До приезда в Аппалузу я не видел лошадей, кроме как на картинках в детских книжках, и теперь был очень напуган чудовищем, которое нервно постукивало копытом, фыркало и косилось на людей с недоверием. Потом конь, к счастью, отошёл чуть в сторону, и я смог приблизиться к Бекки, которая с восхищением оглядывала его заднюю часть.
Она ничуть не боялась эту громадину.
- Можно его погладить? – вопрос был задан исключительно для проформы: сомневаюсь, что отказ мог остановить мою сестру.
Блондинка с улыбкой кивнула, и Бекки подошла к лошади.
- Привет, эм…
- Быстрик, - подсказала хозяйка.
Бекки угостила Быстрика ланчем, который мама собрала ей в школу, и, с восторгом наблюдая за тем, как он жуёт хлеб с сыром, спросила:
- Это сложно – стать наездницей? У меня получится?
Я бросился к блондинке и её приятелю.
- Эээ, простите мою сестру, она…
- Так ты брат этой храброй малышки?
- Да, я Рудольф. А это Бекки.
- Меня зовут Медок, - представилась она. – А что касается твоего вопроса, Бекки… - тут Медок лукаво посмотрела на своего молчаливого спутника. – Как считаешь, Джонни? По-моему, у девочки есть шанс.
Шанс-то у неё, может и был – вот только взгромоздиться на лошадь пришлось мне. До сих пор не могу понять, как Бекки удалось это провернуть. Минуту назад я решительно отказываюсь от этой дурацкой авантюры… а потом вдруг обнаруживаю себя стоящим в леваде рядом с чудовищем, простите, то есть с Быстриком.
Посетители центра с любопытством смотрели на меня, а мне оставалось только бросить беспомощный взгляд в ту сторону, где сидела Бекки.
Пока я пытался вскарабкаться на Быстрика и не порвать при этом связки, он косился на меня очень снисходительно, как на идиота, и тихонько пофыркивал. А когда я наконец-то оказался в седле, то чуть не свалился обратно – от восторга. Было, конечно, страшновато… и так высоко! Всё равно что забраться куда-то, только подо мной сейчас было живое существо. Быстрик начал движение, и я испугался, что упаду. Он шёл быстро, меня качало из стороны в сторону, но это было так классно!
Сделав круг по леваде, я направил Быстрика в сторону мест для зрителей, чувствуя себя почти что крутым наездником. Бекки ждала нас там, стоя со скучающим видом.
- Ты как первоклассник, которому только что купили пони!
- Что? Слушай, ты должна попробовать! Ну, не прямо сейчас, а когда подрастёшь. Это так круто!
- Это не круто, Руд. Круто было бы скакать, брать препятствия… А ты проехал кружочек шагом и так радуешься, как будто взял Гран-При.
Ну, Гран-При мне никогда не взять, но это не значит, что я не запомню этот день на всю жизнь. Вот что я хотел сказать Бекки, но не успел, потому что Быстрику надоело нянчиться с новичком. И стоило мне перевеситься через седло, чтобы спуститься, как конь сделал какое-то совершенно неуловимое движение – и я оказался на траве.
Я вернул Быстрика хозяйке, поблагодарил Медок за возможность прокатиться и вернулся к сестре. Бекки сидела на скамейке и рассеянно смотрела на площадку с барьерами. Я молча сел рядом с ней.
Это был на самом деле чудесный вечер: тепло, солнце садится, а лёгкий ветерок перебирает волосы Бекки. И запахи конюшни уже не казались мне неприятными.
- Что-то случилось?
- Нет, ничего, - вздохнула младшенькая.
- Переживаешь, что родители узнают о прогуле?
- Ха-ха, конечно, нет! Просто думаю… Знаешь, мне уже надоело быть маленькой. Нельзя пойти, куда хочу. Нельзя делать, что хочу.
- Думаешь, взрослым всё это можно? Бекки, поверь, с каждым годом становится всё больше этих «нельзя». Ты становишься взрослее, но это не значит, что ты обретаешь свободу. У тебя просто появляется больше ответственности.
Не уверен, что мои слова её убедили. Но когда мы собирались домой, Бекки пообещала, что больше не станет прогуливать школу. Даже вместе со мной.
Хотя дома нам всё равно здорово влетело – к счастью, не из-за прогула. Но если мама так разволновалась только потому, что мы вернулись в начале десятого (как будто Аппалуза – криминальный центр страны), известие о пропущенных уроках может её сразить наповал. Думаю, одним запретом на телевизор и компьютерные игры Бекки уже не отделается.
Да ещё этот противный полицейский! Конная полиция, тоже мне. Это что, Канада? И вообще, я достаточно взрослый, чтобы отвечать за себя и свою младшую сестру. Совсем необязательно доставлять нас домой под конвоем, как преступников.
Надеюсь, этот тип икал всю дорогу от нашего коттеджа до полицейского участка. Вспоминал я его не в самых любезных выражениях.
Пока мама в холле распекала Бекки, я решил принять душ. А когда вышел из ванной (моей собственной, на сто процентов личной ванной, которой я никак не нарадуюсь), сестричка уже развалилась на кровати.
И что-то в её лице навело меня на мысль о том, что обещание не прогуливать больше школу и быть хорошей девочкой забыто.
- Знаешь, я тут подумала…
Что она подумала, я так и не узнал. Очень вовремя вернулся с работы папа, чтобы устроить мне серьёзный мужской разговор. Оказывается, мама ещё в восемь часов в слезах позвонила ему и объявила, что дети пропали. Папа, конечно, ни в какую пропажу не поверил, но решил на всякий случай провести разъяснительную беседу.
- Руд, ты скоро станешь мужчиной, и я хочу, чтобы ты уже сейчас понимал, что взрослый человек не должен вести себя как…
- Пап, я знаю! С нами ничего не случилось. Мы просто гуляли по городу. Аппалуза – это тебе не Бриджпорт!
- И всё-таки это не повод шататься по ней ночами!
- Мы вернулись в десять часов, когда только-только стемнело. Честное слово. Мы с Бекки…
- Бекки ещё рано гулять по вечерам.
- Знаю, но она была со мной. Пап, честно, я никогда не позволю ей вляпаться в какие-нибудь неприятности. Она моя сестра, и я готов её защитить.
Кажется, его это успокоило.
Ну и где в мире справедливость? Не стоило мне слушать Девина и его глупые советы. Возглавить погром, ага, конечно. В итоге Бекки, главная зачинщица, отделалась слёзными просьбами мамы не волновать её больше поздними прогулками. А на меня накричал отец.
Собираясь высказать мелкой всё, что я о ней думаю, я решительно направился в свою комнату… и увидел, что Бекки крепко спит, развалившись поперёк кровати.
Оставалось ругать только самого себя.
Бекки от отсутствия телевизора совсем не страдала, тут же придумав себе десяток новых развлечений, а вот мне в качестве наказания пришлось выкупать Руфуса. Шампунь от блох пах просто ужасно.
- Вот почему я сама не хочу его мыть, - призналась мама, отправляя меня на задний двор. – Кстати, не забудь потом принять душ.
Вообще, настроение у них с папой было отличное. У обоих всё замечательно складывалось на работе, появилось множество новых знакомых и ничто не напоминало о прошлой жизни в Бриджпорте. Когда мама разговаривала с папой, мне казалось, что они оба как будто бы светятся.
- Какие же они классные, - сказал я как-то, когда мы завтракали с сёстрами. – Так любят друг друга… как в кино.
- Фу, я не верю в любовь, - скучающим тоном отозвалась Бекки. – Вся фишка в том, что двух людей что-то друг в друге привлекает, только и всего. Например, ей нравится его причёска, а ему – как она готовит пасту. Это я не о маме с папой, а о людях вообще.
- А я считаю, что значение любви сильно переоценивается, - заявила вдруг Блейк. – Мне, например, куда важнее спортивная карьера. Гимнастика – это целый мир. Он вдохновляет, он заменяет любые развлечения…
- … и приносит деньги.
- Спасибо, Бекки. Да, и приносит деньги.
Их настрой мне категорически не понравился.
- Да ладно вам! Вы шутите, что ли? Я не говорю, что все должны влюбляться, как Ромео с Джульеттой. Или тратить на чувство всю жизнь, как эта… как её… она ещё тыщу лет ждала Одиссея?
- Пенелопа.
- Вот-вот. Но быть влюблённым – это клёво. Встречаться, целоваться, ходить в кино…
- Мне это не нужно, - упрямо заявила Блейк.
- Может, ты просто не знаешь, как найти себе мужчину, - подала голос младшенькая.
- Бекки!!! – Блейк возмущённо повернулась ко мне, как будто я был телепатом и вкладывал в голову нашей оторвы все те глупости, которые она постоянно болтала.
- Нет, ну а что? Ты целыми днями пропадаешь на стадионе. Симпатичных мужчин там нет, потому что качалка расположена в фитнес-центре на другом конце города. А на стадионе либо эти страшные тощие бегуны, либо тупые боксёры. Все остальные – женщины. Разве не так?
- Не совсем!
- Прости, я не расслышала. Ты сказала «Да, совершенно верно»? – продолжала кривляться Бекки.
- Слушай, угомонись, - сказал я ей. Переспорить сестёр мне вряд ли удастся, так что свою точку зрения относительно любви и отношений придётся пока что оставить при себе. Но мне не хотелось, чтобы девчонки ссорились между собой.
- Бекки, ты понятия не имеешь, о чём говоришь! Мне просто не нужно с кем-то встречаться. Мне хорошо одной. И я не намерена тратить время на какого-нибудь…
- Придумала! – воскликнула вдруг Бекки. – Как насчёт знакомств в Интернете? Или я могу подыскать тебе какого-нибудь симпатичного соседа.
Блейк чуть со стула не свалилась при столь возмутительном предложении и принялась грозить сестре всевозможными карами в том случае, если та только посмеет вмешаться в её личную жизнь.
Но выражение личика Бекки и хитрый блеск в её глазах явно говорили о том, что она не собирается менять своё решение.
Первый опыт оказался не слишком удачным, хотя, надо признать, Бекки всё неплохо продумала. Как-то она пришла из школы и пожаловалась Блейк:
- Сегодня была экскурсия, а мама забыла дать мне карманные деньги. Хорошо, что один господин угостил меня обедом в кафе. Кажется, его зовут Фелипе, и он живёт в том белом доме на холме…
Конечно, Блейк немедленно помчалась в дом на холме, чтобы извиниться за сестру и вернуть деньги «доброму господину». На крыльце её встретила молодая женщина, которая сказала, что её мужа нет дома, но он совсем скоро вернётся, и пригласила Блейк выпить кофе.
Когда загадочный Фелипе вернулся домой, выяснилось, что никаким обедом он Бекки не угощал, хотя, конечно, помнит «ту славную девчушку». И познакомились они не в кафе, а в тренажёрном зале, куда Бекки зачем-то заходила накануне.
Блейк готова была сквозь землю провалиться от стыда.
А потом её охватила такая злость на Бекки, что она прямо с кухни Фелипе и его любезной супруги позвонила сестре и минут пять выговаривала всё, что думает о её подлой выходке.
Но Бекки была невозмутима. Её расстроило только одно: в фитнес-центре Фелипе снял обручальное кольцо перед тем, как приступить к тренировкам, и поэтому она подумала, что он не женат.
- А ничего, что он вампир? – шипела в трубку Блейк. – Да папа убьёт меня, если узнает!..
В следующий раз Бекки учла свой промах и пригласила к нам в дом… вдовца. Она от лица Блейк написала ему письмо через городской сайт знакомств и позвала на «воскресный завтрак в доме Маликов». Приятный господин средних лет позвонил в дверь ровно в половине десятого.
Встречать его вышел папа. Сначала он не понял, кто этот странный гость, а потом развеселился, решив, что Блейк сама нашла этого чудака в Интернете.
- Проходите, пожалуйста, - сказал он. – Моя жена готовит чудесные блинчики. Я позову Блейк.
Гость направился в кухню, и там-то до Блейк дошло, что его визит напрямую связан с очередной авантюрой её чересчур предприимчивой младшей сестры.
Ей стоило серьёзных усилий не сорваться на ни в чём не повинного дядечку, который терпеливо ожидал приглашения к столу.
Папа с трудом сдерживал смех, глядя на эту чудную парочку, и поэтому решил не рисковать, сидя за общим столом. Через несколько минут в саду к нему присоединилась Блейк, которая оставила незадачливого кавалера на попечение нас с мамой и Бекки.
- Я убью эту паршивку! Или отправлю в интернат
!
- Что?
- Папа, ты что, думал, что я сама позвала этого пенсионера?!
Вместо ответа папа сдавленно хихикнул, а потом счёл за лучшее приняться за еду, чтобы не злить Блейк.
А потом Бекки слегка угомонилась, потому что отметила очередной день рождения и смогла наконец-то пойти в старшую школу. Она была так занята новыми впечатлениями – и знакомствами, - что оставила в покое бедную Блейк.
Это было славное время. Бекки чувствовала себя замечательно, нашла кучу друзей, хорошо училась и дома вела себя паинькой. Даже взяла на себя заботу о Руфусе. Родители на неё нарадоваться не могли: они ведь очень боялись трудностей переходного возраста, который, с учётом характера Бекки, мог стать катастрофой.
А потом затишье закончилось: Бекки объявила, что достаточно освоилась в школе и хочет устроить для новых друзей супер-пупер-вечеринку.
Jastina, с переездом Маликов! Судя по всему, очень приятный городок
Однако Бекки дает.. прямо девчонка-сорванец! Руди досталась должность опекуна, я гляжу )) А как же его собственная личная жизнь? За нее тоже возьмется младшая сестрица, как и за дела сердечные мисс Блейк?
Начну пожалуй с даты отчета) Сегодня ведь только 14 ноября, отчет был выложен вчера, но стоит, что он от 15 ноября =)
Рудольф очень похож на свою мать... Внешне просто две капли воды! Да и Бекки очень похожа на Франку! Сначала я не заостряла на этом внимание, но потом пригляделась.... Я просто в шоке!
Попытки малышки Бекки познакомить Блейк с парнем очень позабавили. Кавалеры как на подбор)))
Да и вообще Бекки - маленький чертенок. Что же у нее за характер.... Прогуливает уроки, постоянно спорит.
Интересно будет глянуть на то, в какую она красавицу превратилась. И хочется поскорее увидить, какую же вечеринку она закатит! Уверена это будет вечеринка мирового масштаба!
Jastina, понравилась музыка, живая такая, бойкая. Прямо как Бекки
Она, конечно, чертёнок тот ещё. Только я вот не могу отделаться от мысли, что она бы прекрасно справилась с ролью свахи для Рудольфа. Пусть там поищет ему очаровательную подружку)
Отчёт семейный, и мне в какой-то степени не хватало небольшой интрижки (или вестей от Мередит или Максин), но это чисто из-за моего настроения, которое требует эмоциональной встряски.
Аппалуза прекрасна на твоих скринах. Сам по себе город мне не очень нравится (я навеки влюблена в Твинбрук и Бриджпорт), но ты его так подаёшь, волшебным он кажется, что ли. И лань, или кто там, на первом скрине очень порадовала. Я сама этих существ пока не встречала, к сожалению.
Конь по имени Быстрик потрясающий. Завидую человеку, который может играть с такими шикарными настройками графики Как живой, и вправду. Да и расцветка у него необычная.
Рудольф так реалистично описал свою первую поездку на лошади, что я сама себя почувствовала верхом. И из-за некоторых терминов мне даже яндекс потревожить пришлось, но это так классно - узнавать что-то новое из династий. Польза всё-таки есть)
Блейк срочно нужен парень. И мистер Филипе, кстати, красавец хоть куда, жаль только, что женатый :с Но сим и вправду очаровательный.
А ещё она поразительно похожа на Мередит, просто одно лицо. Интересно, никто из домашних не замечает этого сходства, не вспоминает Мер?)
Спасибо тебе за уютный отчёт. У одних вот в династиях семьи рушатся, а у тебя наоборот все воссоединились и живут счастливее прежнего. Приятно впустить немного радости в осложнённую осенними депрессиями жизнь)
И, конечно, очень интересно, что произойдёт на крутой вечеринке Бекии. Безумно интересно!
Jastina, увидев в прошлом году твою династию начала читать с первого отчета и вот это до сих пор продолжается. О благодарности молчать невозможно! Просто великолепная династия. И музыка в отчетах радует
Интересно было получше рассмотреть новый городок, а ты такие пейзажи показала прекрасные! Новый дом Маликов мне понравился, уютный такой.
Ну я даже и не думала, что Бекки такой проказницей станет, но может она изменится. Забавная девчушка! А как она подбирала пару Блейк... Это что-то!
Да и реплики Девина повеселили
Эх...Жаль, что теперь не видно Мередит... Ну я даже не думала, что она настолько изменит свою жизнь.
Буду с нетерпением ждать нового отчета! Желаю творческого вдохновения