Я-Рейвен Лайт. Моя жизнь практически не отличалась от жизни других тинейджеров. Я ходил в школу, отрывался на вечеринках, бегал за девчонками... Со мной рядом всегда была она-Рей, моя сестра-близняшка. Я всегда знал, что могу рассчитывать на неё, знал, что она всегда поддержит...Моя любимая сестра! Как же я скучаю по тебе... Нет, с ней всё в порядке, Она жива и здорова, только её нет рядом. Всё из-за них. Из-за наших общих друзей. На одной из вечеринок они предложили попробовать наркотики. Рей, более благоразумная, отказалась. А я, дурак, решил рискнуть. На слёзы и мольбы сестры я не обратил внимания. Какой я глупец... На вечеринку нагрянули копы. В конце концов, друзья подставили нас. Точнее не нас, а именно Рей. Они сказали, что это она принесла наркоту. Разбирательства не было. Я пытался принять вину на себя, но кто мне поверил? Я посоветовал Рей бежать, скрыться в другом городе. И сам бежал. Я хотел всё время быть рядом с Рей, но, к сожалению, я был вынужден остаться в Бриджпорте. Знаю, что копы следили за нами, потому и попробовал сбить их со следа и заставить задержаться в Бриджпорте. Всё получилось, сестра осела в Твинбруке, а я так и остался в незнакомом городе, ведь путь к дому был отрезан...
“Семейная черта” - Автолюбитель
Баллов: 1
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту.
“Свободные призраки”
- Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены на городское кладбище
- Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
- Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
- Основатель и наследники должны завести дружбу минимум с тремя призраками с городского кладбища.
"Случайные черты характера"
Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям бога симов, то есть вас.
- Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
- Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
"Профессиональный фотограф" (провалено)
- Основатель должен иметь черту характера "Фотограф".
- Основатель и наследники должны получить навык фотографии - 10
- Основатель должен купить самый дорогой фотоаппарат и передавать его по наследству.
- Основатель и наследники до конца жизни должны собрать хотя бы одну коллекцию фотографий (натюрморт, архитектура, родной дом и т.д.)
- Если основатель или наследник не собрал до конца жизни хотя бы одну коллекцию - ограничение провалено
- Если основатель, до передачи дневника, не купил самый дорогой фотоаппарат для передачи по наследству (то есть от одного сима фотоаппарат перекладывае6тся в багаж другому) - ограничение провалено.
Династия:
+ 0,5 за основателя (Рейвен)
+ 0,5 за второе поколение (Хаул)
+ 0,5 за третье поколение (Аврора)
+ 0,5 за четвёртое поколение (Текила)
+ 0.5 за пятое поколение (Эллис)
+ 1 балл за портрет основателя (Рейвен)
+ 1 балл за портрет наследника (Хаул)
+ 1 балл за портрет наследника (Аврора)
+ 1 балл за портрет наследника (Текила)
Деньги:
+ 12 баллов за 600.000 симолеонов (если вдруг возникнут вопросы, предоставлю скрин. Просто нам на свадьбу подарили фонтан Леона за 450.000)
Друзья:
когда-нибудь посчитаю
Награды стремления:
позже
Жизненные желания:
+ 1 балл за исполненную мечту всей жизни (Звезда экрана - Рейвен)
+ 1 балл за исполненную мечту всей жизни (Директор корпорации - Флориан)
+ 1 балл за исполненную мечту всей жизни (Всемирно известный хирург - Хаул)
+ 1 балл за исполненную мечту всей жизни (Ведущая программы новостей - Блисс)
+ 1 балл за исполненную мечту всей жизни (Лучшая барменша - Аврора)
+ 1 балл за исполненную мечту всей жизни (Рок-звезда - Джейк)
Призраки:
+ 1 балл за призрака (старость)
+ 1 балл за призрака (голод)
+ 1 балл за рождённого от призрака ребёнка (Деймон; голод)
Бизнес:
+ 0,5 за партнёрское предприятие (Бакалея Майкла)
+ 0,5 за партнёрское предприятие (Больница)
+ 0,5 за партнёрское предприятие (Книжный магазин)
+ 0,5 за партнёрское предриятие ("Маленький Корсиканец")
+ 1 балл за выкупленный бизнес (Книжный магазин)
Коллекции:
+ 0,5 за достижение 10 уровня навыка "Боевые искусства" (Хаул)
+ 0,5 за достижение 10 уровня навыка "Логика" (Хаул)
+ 0,5 за достижение 10 уровня навыка "Смешивание напитков" (Аврора)
+ 0,5 за достижение 10 уровня навыка "Рыболовство" (Аврора)
+ 0,5 за достижение 10 уровня навыка "Садоводство" (Аврора)
+ 3 балла за каждого основателя/наследника, достигшего 5 звезд популярности (Рейвен, Хаул, Аврора)
+ 1 балл за рождение ребенка-вампира (Найджел)
+ 1 балл за сима, обращенного в вампира (Айси)
Трудоголик:
+ 1 балл за достижение вершины карьеры "Кинематограф" (Рейвен)
+ 1 балл за достижение вершины карьеры "Бизнес" (Флориан)
+ 1 балл за достижение вершины карьеры "Медицина" (Хаул)
+ 1 балл за достижение вершины карьеры "Журналистика" (Блисс)
+ 1 балл за достижение вершины карьеры "Музыка" (Джейк)
+ 1 балл за достижение вершины карьеры "Преступность" (Найджел)
Штрафы:
- 1 балл за провал ограничения "Фотограф"
- 1 балл за выход без сохранения
За оформление огромное спасибо ARNAE.
А так же спасибо всем-всем моим читателям. Не буду скрывать, чего уж там, порой мне бывает грустно, что отписываются не все...Поверьте, ваши комментарии для меня очень важны! Неужели сложно написать два-три слова похвалы/критики?
Установлено:
Мир Приключений
Карьера
В сумерках
Все возрасты + 3 стафф-пака
Последний раз редактировалось Kyuzo, 07.12.2011 в 20:29.
Причина: Новый отчёт от 06.12. Нам целый годик^^
Прочитала всё до конца, и очень жалею, что династия скоро завершится
Ох, я рада, что ты (думаю, можно уже и на "ты") всё осилила.
Цитата:
Сообщение от Дарт Китти
Всё же пять поколений для такого челленджа - это очень и очень мало. Их, поколений этих, должно быть не меньше десяти - вот тогда демиургу есть, где развернуться. Но раз уж таковы правила этого форума, то ничего не попишешь...
Ну почему же, династию можно продолжать и после достижения пятого поколения
Цитата:
Сообщение от Дарт Китти
Мне ужасно хочется попросить Лайтов всем имеющимся составом в гости к моим династийцам, чтобы потом включить их в свои отчёты, но не знаю, возможно ли такое породнение между семьями с разных форумов
Думаю, возможно Я уже начала читать твою династию и совсем не против родства!^^
Спасибо!^^ _evans_,
Цитата:
Сообщение от _evans_
ох, как много всего я пропустила: и уход первого поколения основателей, и старение Фло, и появления малыша-вампира Найджела, и конечно же взросление красавицы наследницы Авроры
Ну ничего страшного Да, жизнь в доме династии Лайт не замирает ни на секунду...
Цитата:
Сообщение от _evans_
Такие ярко синие, первое на что именно упал взор на многих скринах были глаза, словно у живого человека
Ты не первая, кто сравнивает Аву с живым человеком Неужели она действительно на столько хороша?
Цитата:
Сообщение от _evans_
Я правильно понимаю, что демиург задумал приготовить амброзию?
Нет-нет, неправильно! Я не буду полностью оживлять Эби.
Во-первых, Эбигейл ещё молодая, а Хаул - старый. И как это не прискорбно, я не хочу, чтобы она после его смерти ещё жила. Они должны быть вместе, даже на том свете
А во-вторых, все оживляют призраков, а я - не буду!
Цитата:
Сообщение от _evans_
Ой, пропустила, поздравляю с выходом из больницы, желаю больше туда никогда не попадать и крепкого здоровья.
Kyuzo, Так-с. Вот я и прочитала все двадцать четыре отчёта
Очень понравился стиль описания, такой не принуждающий
Не ожидала смерти Эби, было очень больно читать про то, как переживало всё семейство Лайтов
Скрины на высоте, чёткие и сочные. Только здесь два раза повторяются 6 и 16 скрины
Ну, чтож вдохновения и буду ждать отчёта от Авроры
Всё это время пускала слюнки по Флориану (особенно в таком виде *г*), так что его старению жутко расстроилась, так и до смерти не далеко т.т Очень рада, конечно, что у них с Хаулом всё наладилось, что у него есть крастока Блисс и Керри (к его имени почему-то всё время хочется добавить "малыш").
Айси - шикарная девчушка ^^ Привнесла столько юмора и красок в семью. Без неё всё было бы всё не так, поэтому я вдвойне рада её появлению)) Найджел её чудесен, особенно в человеческом виде ^^
Очень скучаю по старичкам, Матильда с её сковородкой была главной грозой и ещё одним характерным (впрочем, тебе [можно же на ты, да? ^^'] удалось отразить характер всех персонажей) и интересным персонажем в семье. Рейвен - отдельная тема, он с первого отчёта был неподрожаем))
Что касается Хаула, эта история с Достопочтенным меня несколько смутила и я так до конца её не поняла, это жаль. Надеюсь, она всё же раскроется полностью. Сам он такая нестареющая лапочка с этими растрёпанными волосам ^^ К Эби у меня довольно смутные чувства, я всё же её не совсем понимаю в этой ситуации с братьями. А её призрачное состояние добавило ей характера и больше её раскрыло, вполне верный ход, на мой взгляд))
Ава, действительно, как настоящая. Очень интригует эта ситуация с другом Керри, но тут ещё всё впереди))
Kyuzo, прости за опоздание - несколько дней не была на форуме, такая куча дел свалилась
Но наконец-то появилось время, и вот я уже в родном разделе ))
Отчёт, конечно, очень понравился. Он такой объёмный - и в плане событий, которые описаны, и в плане эмоций. Отличное завершение поколения
Хочу сказать, что твои симы невероятно симпатичные. Все девочки, девушки и женщины - хорошенькие, как куколки. И мальчики от них не отстают )) Аврора - моя любимица
Очень жду следующую запись.
Kyuzo, наконец-то я преодолела свою лень и дошла до того, что решила написать комментарий.
Айси стала нормальной симкой, чему я очень и очень рада! Румяные щечки - что может быть лучше?! Меня повеселило, как Ай гоняла ученых, чтобы цену за лекарство не заламывали. Прикольно!
Аврора красавица, тебе повезло, что у нее такая мимика живая. Будет строить рожицы нам на радость)).
Ох, Блисик старенькая! И мой любимый Фло! Наверно, никогда не смогу привыкнуть к старым симам. Игра их награждает картофельными носами и ужасными кругами под глазами, я в тихом шоке.
Я вот думаю, если ты не будешь воскрешать Эби, то куда ее, пардон, девать после смерти Хаула? Не вечно же ей слоняться приведением.
"Я люблю тебя, дочурка. И я всегда буду рядом."
Мы будем помнить тебя, Хаулик, только с хорошей стороны, обещаем!
Очень красивые маки на древе семьи!
И, конечно же, от души поздравляю тебя с переездом! Хоть оживишь это сонное царство.
Ох, долго же я собираюсь на комментарии, беда х) *случайно замечено, раз в поколение О_о я исправлюсь, честно-честно хD*
Понимаю...Я сама такая же!
Цитата:
Сообщение от Suerenta
Всё это время пускала слюнки по Флориану (особенно в таком виде *г*)
Ммм, мне тоже Фло в молодости нравился...
Цитата:
Сообщение от Suerenta
Керри (к его имени почему-то всё время хочется добавить "малыш").
Ахах, не поверишь, но мне тоже
Цитата:
Сообщение от Suerenta
Айси - шикарная девчушка ^^
М-да, такие вот мы
Цитата:
Сообщение от Suerenta
[можно же на ты, да? ^^']
Конечно же можно на ты!^^
Цитата:
Сообщение от Suerenta
Рейвен - отдельная тема, он с первого отчёта был неподрожаем))
Ах, Рейвен...У меня порой возникает сильное желание вновь поселить его, молодого и красивого, в Бриджпорт и фотать его, фотать!
Цитата:
Сообщение от Suerenta
Сам он такая нестареющая лапочка с этими растрёпанными волосам ^^
^^ Хаул - мой любимец
Цитата:
Сообщение от Suerenta
Очень интригует эта ситуация с другом Керри, но тут ещё всё впереди))
Нее, на самом деле ничего с этим Флойдом не будет)) Он мне не нравится и развивать с ним сюжет я не хочу. К тому же, мы уже присмотрели женишка для Аврорки...
Большое спасибо за внимание к моей династии!^^ Jastina,
Цитата:
Сообщение от Jastina
прости за опоздание - несколько дней не была на форуме, такая куча дел свалилась
Ничего страшного, я понимаю
Цитата:
Сообщение от Jastina
Отчёт, конечно, очень понравился
Приятно, очень-очень!
Цитата:
Сообщение от Jastina
Хочу сказать, что твои симы невероятно симпатичные. Все девочки, девушки и женщины - хорошенькие, как куколки. И мальчики от них не отстают )) Аврора - моя любимица
Спасибо А Ава - копия Эбигейл, практически один в один
Цитата:
Сообщение от Jastina
Очень жду следующую запись.
Скорее всего, завтра
Огромное спасибо^^ Satyavati,
Цитата:
Сообщение от Satyavati
наконец-то я преодолела свою лень и дошла до того, что решила написать комментарий
эх, когда же я теперь поборю свою лень и напишу комментарий твоим Табаско?
Цитата:
Сообщение от Satyavati
Айси стала нормальной симкой, чему я очень и очень рада! Румяные щечки - что может быть лучше?!
Ничего) Мне как-то поднадоела Аська-вампир, да и не соответствует это её нынешнему положению
Цитата:
Сообщение от Satyavati
Игра их награждает картофельными носами и ужасными кругами под глазами, я в тихом шоке.
И не говори. Это так раздражает...
Цитата:
Сообщение от Satyavati
Я вот думаю, если ты не будешь воскрешать Эби, то куда ее, пардон, девать после смерти Хаула? Не вечно же ей слоняться приведением
А ведь призрак может в любой момент вернуться в загробный мир. Достаточно щёлкнуть на надгробье (оно в багаже призрака) и выбрать "Вернуться в загробный мир"
Цитата:
Сообщение от Satyavati
"Я люблю тебя, дочурка. И я всегда буду рядом."
Мы будем помнить тебя, Хаулик, только с хорошей стороны, обещаем!
Ну-ну, Хаул пока не умер, так что отставить грусть!
Цитата:
Сообщение от Satyavati
И, конечно же, от души поздравляю тебя с переездом!
вот и стартует третье поколение...верите-нет, но меня руки дрожат Волнительно, чёрт.
Надо сказать, что после этого отчёта я возомнила себя героем. Во-первых, писала я его исключительно ночью. Во-вторых, печатался он на телефоне (на моём смартфоне есть отличная программка для работы с текстовыми файлами). Почему так? Потому что родители заставляю учит экзам. билеты, и у меня мало времени, чтобы проводить его за компьютером.
Ну всё, хватит мне уже жаловаться на судьбинушку. Приятного чтения!^^
С чего бы начать? Судя по записям деда и отца, они тоже не могли придумать более-менее нормального начала. Впрочем, дедушка Рейвен поступил мудро – взял и слямзил слова из дневника своей сестры Рей. Жаль, у меня нет сестрёнки, у которой я бы могла списать.
Думаю, для начала неплохо бы представиться. Я- Аврора Лайт, третье поколение династии Лайт, внучка великого и ужасного актёра Рейвена Лайта и дочка скромного, но ужасно крутого (папка-то у меня, оказывается, Достопочтенный!) Хаула Лайта.
А как же следует называть тебя? Тетрадка или дневник? Пожалуй, я дам тебе имя. Будешь…ммм…будешь просто Тетрадом и всё. Как и положено, вклеиваю сюда свою фотографию (перерыла все фотоальбомы, пока нашла эту фотку. Я здесь хоть и разговариваю по телефону, зато хорошо получилась). *ну вот реально, мне Ава на этот скрине очень-очень нравится^^*
Стоит немного рассказать о себе, чтобы потомки знали, каким оно было, это самое третье поколение.
Я не считаю себя ни красавицей, ни уродиной. Я среднее арифметическое. И я даже не знаю, на кого я больше похожа: на папу, или на маму. Скорее, на обоих.
Характер у меня вполне ангельский, и я не понимаю, почему папочка порой называет меня «маленькой врединкой». Я ведь уже большая.
Детство у меня было не самое радостное. Росла без мамы, папа, как оказалось, тогда меня жутко не любил. Но я ничуть не злюсь на него. Его чувства можно понять, они ведь с мамой так любят друг друга, что Ромео и Джульетта нервно курят в сторонке. К тому же, меня всё же окружали любящие меня родственники: ба Матильда, тётя Блисс, тётушка Айси и конечно же мой кузен Керри. Дядя Фло тоже видел во мне причину смерти моей матери.
Двоюродному брату стоит уделить больше внимания, ведь с Керри мы всегда были дружны. Кузен у меня замечательный, а какой красивый…! Не будь он моим родственником, я бы в него влюбилась.
Не зря же Керри почти самый популярный парень в школе. За ним целая толпа девчонок бегает, а он всё носится со своей этой Лорейн. Ух, не нравится она мне, совсем-совсем. Взгляд у неё такой хитрющий, как у змеюки подколодной. И что только Керри в ней нашёл? Как будто мало в Бриджпорте красивых девушек! Взять хотя бы мою лучшую подругу Шанель – она с детского сада без памяти любит Керри, но он этого не замечает. Да братец и её-то не замечал до того момента, как я притащила подругу в нашу компанию, а ведь всё время сидел с ней за одной партой.
В одну из наших сходок я,заметив грустный взгляд, с которым Шанель смотрела на Керри, поняла, что нужно брать всё в свои руки, иначе подруга и к старости не сможет признаться в своих чувствах моему кузену.
- Нель, подойди к нему, не бойся, - я пыталась настроить подругу на боевое настроение.
- Рора, я не смогу, - робко ответила подруга, закусывая губу.
- Не можешь просто подойти к нему - тогда иди и поцелуй его! - нет,так дело не пойдёт.
- Ты что?! - Шанель округлила глаза и посмотрела на меня, как на ненормальную.
- Сколько можно оставаться в стороне? Неужели тебе не всё равно, что Керри встречается с этой Лорейн? - я состроила гримасу, посмотрев на метёлку, что вешалась на шею моему братцу.
- Лора красивая, она всем нравится... - тихо сказала Нель, опуская взгляд.
- Нашла мне красавицу, - проворчала я. - Всё, иди, - я толкнула подругу и та упала прямо в обьятья Керри.
Я ликовала. Братишка явно не торопился выпускать Шанель из объятий, а она, в свою очередь, дрожала как осиновый лист, краснея всё сильнее. И происходило это всё прямо на глазах у Лорейн, которая метала молнии в мою сторону. Я же делала вид, что это не моих рук дело.
В итоге, победоносно взглянув на Лору, я решила больше не вмешиваться в амурные дела двоюродного братца, а потому начала активно разрешать свои романтические делишки.
Папа не раз писал о Флойде - самом популярном парне нашей школы, в которого я влюблена. Нет, нравится мне он вовсе не из-за его популярности - мне ли, наследнице одной из самых известных семей города, думать о славе? Я не могу объяснить свои чувства к нему. Это сложно. Меня просто притягивает к нему, словно я - кусок железа, а он - сильный магнит.
Папочка опасается, что он просто мной воспользуется. Но я же всё-таки не такая глупая. Я и сама понимаю, что моя влюблённость во Флойда - это мимолётное увлечение, и ничего серьёзного из этого не выйдет. Так, немного флирта и короткая интрижка. Дело точно не дойдёт до постели, а ведь именно этого отец и боится.
Будь моя воля, я бы прекратила всякое общение с Флойдом прямо сейчас. Но я не могу. У меня не получается. Порой мне начинает казаться, что я находусь под действием каких-то чар. Если бы мой папа не был Достопочтенным, я бы сказала, что всё это - бред.
Вот и в этот раз, не успел Флойд зайти в бар, как я со всех ног помчалась к нему. Аврора, где же твоя гордость?
- Привет, - я смущённо отвела взгляд.
- Привет, - Флойд улыбнулся и наклонился ко мне. А я...Я отстранилась. Я поняла, что не хочу, чтобы мой первый поцелуй состоялся в баре с Флойдом.
- Прости, - я мышкой проскользнула мимо него. Сколько раз я мечтала о том, как он меня поцелует, сколько раз я представляла всё это наяву, а теперь я сама всё разрушила. Господи, неужели я такая глупая?
Сев за барную стойку, я попыталась не думать о произошедшем. Вряд ли после этого Флойд станет со мной общаться - ведь я посмела отказать ему в поцелуе, а он жутко не любит, когда ему отказывают.
Хах, зато папа точно обрадуется этому. Он спит и видит, как бы сделать так, чтобы я никогда не общалась с этим "зазнавшимся дегенератом", коим папа считает Флойда.
В смешанных чувствах я приблизилась к барабанной установке. Папа никогда не писал об этом, но я с детства увлекаюсь музыкой. Когда стал вопрос о том, на чём же учиться играть,я сразу отдала своё предпочтение именно ударным. Наверное, всё дело в том, что они самые громкие.
Выражать чувства при помощи музыки легко. Твоё настроение переплетается с нотами, образуя мелодию сердца.
Пожалуй, стоит забыть уже о этой истории с Флойдом и рассказать и о других членах семейства Лайт.
Тётя Блисс, постарев, приобщилась в любимому занятию всех Лайтов - игре на приставке. Теперь каждое утро мы просыпаемся под воспли: "За Морию! Долой гнусных орков!". Тётя безума от фэнтезийных игр, хотя я не раз замечала её за игрой в виртуальный футбол. В-принципе, ей больше ничего и не остаётся, как сидеть в кресле с джойстиком - в её годы только в настощий футбол играть, ага. Такие как тётя Блисс могут лишь с одной целью выходить на футбольное поле - дабы посыпать его песочком.
Дядя Флориан почти живёт с своём офисе. Дома он только спит с 23:00 до 06:00, а потом, даже не позавтракав, сразу убегает на работу. Я искренне не понимаю зачем. Он глава компании, у него целый штаб подчинённых, неужели они без него ничего не могут? Так ли важно присутствие дядюшки в в офисе?
Тётю Блисс это нервирует. Она, как мне по секрету сказала мама, думает, что её благоверный ей изменяет. Однако тётушка старается казаться невозмутимо спокойной. Вы что, не дай Бог дядя Фло узнает о том, что она ревнует! Её же совесть потом до самой смерти грызть будет.
Если сказать всё кратко, то сейчас у нас в доме образовался своего рода некий любовный треугольник - Блисс + Флориан + работа. И бедный дядюшка постоянно мечется между этими двумя.
Папа, который давно уже стал главврачом бриджпортской больницы, всё чаще и чаще берётся за общественную работу. Прямо в городе он ставит симам прививки и проводит полное медицинское обследование, и за это не берёт с них не гроша. Я бы так не смогла - я не настолько добрая, как мой отец.И вот совсем недавно на приём к моему отцу попал Флойд. Папа не знал ещё, что мы не общаемся, а потому представляю, как он ликовал. В общем, не знаю, что там папулечка наговорил бедному пареньку, но с тех пор Флойд не просто меня избегает, а вообще старается не попадаться мне на глаза, словно у меня есть способность испепелять взглядом.
Когда я спросила у папы о том, что он сказал Флойду, отец лишь загадочно усмехнулся и что-то пробормотал. Тайна значит. Ну ладно, ладно, будет тебе ещё тайна!
Недавно бабушка Матильда вспомнила о нас, простых смертных, и соблагоизволила явиться в гости. Я была очень рада - ба всегда была для меня самым близким человеком. А теперь ещё и оказалось, что это именно она дала мне имя, которым я горжусь. Не каждой выпадает честь получить имя в честь богини, верно?
Первым делом бабушка отправилась на кухню. Удостоверившись, что продукты у нас есть, а значит с голоду мы не умрём точно, ба Матильда принялась зажигать под музыку, льющуюся из стереосистемы. *а знаете, под что на самом деле так колбасит Матильду? Под японский рок хД* Нет чтобы внучку любимую проведать, поговорить с ней по душам, так бабушка даже и не вспомнила о моём существовании. Однако, весело ей было.
Остаток своего пребывания в нашем мире ба Матильда посвятила ссоре с дедушкой Рейвеном. Тот имел неосторожность появиться как раз в ту же ночь, что и его супруга.
- Милый, я ведь по-прежнему сексуальна? - я невольно покраснела, услышав такое от призрачной бабушки.
- Угу, - неопределённо промычал дедушка, не отрывая взгляд от молоденькой девушки, рекламирующей нижнее бельё.
- Что значит "угу"? Рейвен Лайт, оторвись наконец от филейной части этой курицы и посмотри на меня! - бабушка пришла в негодование от такого обращения к собственной персоне.
- Ты что-то сказала, дорогая? - что же, дедушка сам виноват.
Не знаю, что было дальше, но сковородки по нашей кухне летали с завидной регулярностью с интервалом в одну минуту.
Порой думаю - что бы было, если бы у нас не было этих домашних милых призраков? Они всегда умеют оживить наши серые будни.
Совсем недавно кузен справил своё восемнадцатилетие. Его, бедного и сонного, вытащили прямо из кровати, едва стрелка часов перевалила за двенадцать и наступил день его рождения. Не успев одеться, братишка в одних труселях гордо прошествовал к именниному торту.
Впрочем, не только именинник был в одном белье. Никто не думал, что празднование состоится ночью и поэтому, когда тётя Блисс (инициатор всего этого) позвала всех на первый этаж, мы не стали наряжаться в подходящие для такого случая платья и костюмы. Чтобы кто-нибудь не начал смущаться, была объявлена пижамная вечеринка.
Несмотря на глубокую ночь, мы веселились на всю катушку: танцевали, пели песни и даже кидались кусками торта. Закончилось всё под утро. Мы, перемазанные с ног до головы кремом, ещё раз поздравили Керри и начали занимать очередь в ванную комнату. М-да, весёлый у брата получился день рождения.
Керри, кстати, ничуть не изменился. Каким был, таким и остался. И даже физической силы у него не прибавилось ни капли. Недавно домочадцы могли наблюдать битву века - Керри Лайт против Комода! Нет, Тетрад, Керри не сражался с римским императором, он противостоял обычному комоду, в котором хранится одежда. Победил всё же кузен, но какой ценой ему досталась эта победа! Противник практически втоптал его в грязь.
Внешне братишка остался таким же, разве что черты лица чуть-чуть, совсем немного, стали мужественнее. Керри вообще взял от родных всё самое лучшее-волосы у него цвета спелой пшеницы, как у дедушки Рейвена и дяди Флориана в молодости; глаза у него невероятно красивые, лиловые, прямо как у бабушки Матильды. И всё же, кузен больше похож на тётю Блисс - от французских корней просто так не избавиться, факт.
Но вот в характере Керри точно ничего нет французского. Французы - эстеты с хорошим вкусом, а настоящий эстет никогда не станет встречаться с такой шваброй как Лорейн. Так, Аврора, хватит уже придираться к этой Лоре - кузену решать, с кем ему быть. Да и к тому же, если Керри всё же выберет Лорейн, то она так и так поселится в нашем доме. *Керри...Я с него балдю!^^*
Тётушка Блисс уже намекает на внуков. Слышала я случайно их с Керрькой разговор.
- Малыш, - всё, теперь я не смогу смотреть на брата без улыбки, - когда ты уже познакомишь нас с Лорой?
- Мам, не начинай! Познакомлю тогда, когда она сама этого захочет, - похоже, этот вопрос обсуждается не первый раз.
- Сынок, мы с отцом уже не молоды...Ты даже не познакомил нас со своей девушкой, что уж говорить о внуках! - отчаянье в голосе тётушки было явным.
- Вот только не надо делать вид, что ты присмерти, - Керри сразу раскусил уловку матери.
Если я правильно поняла брата, он всё же не хочет, чтобы его родители познакомились с Лорейн. Потому что знает: она им не понравится. Блисс мечтает об образованной утончённой невестке, а Лора все школьные годы потратила на группу поддержки, не думая об учёбе.
Порой у меня возникает мысль познакомить тётю Блисс и Шанель. Лучшей невестки точно не найти, и тётушка будет только рада помочь мне свести Керри и Нель.
Кстати, забыла сказать, но кузен решил пойти по стопам нашего дедушки и подался в кинематограф. Вот только дедушка мечтал об актёрской игре, а Керри мечтает о режиссуре. Что же, думаю, с такими генами он быстро добьётся успеха в этой области деятельности.
Недавно была в гостях у любимой тётушки Аськи. Она неплохо устроилась, её уютная квартирка находится в доме, который имеет репутацию "холостяцкого" жилья. Уж там-то тётя точно найдёт себе мужа, а Найджу - отца. Найджел невероятно красивый мальчик, да и в добавок ко всему - вампир. Вот кому отбоя от девчонок не будет.
Тётя Ай посвящает себя Найджелу и музыке. Да, именно она привила мне музыкальный вкус и именно с ней мы выбирали мне мою первую барабанную установку. Сама тётя играет только на контрабасе и никому свой инструмент даже в руки не даёт. Ах,как чудесно она играет! Её можно слушать вечно!
Вдоволь наболтавшись с тётей Аськой и понянчившись с Найджем (какой же он милый!), я поспешила домой. У моего любимого папы юбилей - 55 лет! Вот и настала его пора старости, скоро он уйдёт на покой.
Даже не верится, что мой папа скоро станет совсем стареньким. Я люблю его - такого родного, такого доброго и заботливого. У меня такой красивый отец. Он взял всё самое лучшее от своих родителей. Мне немного грустно от осознания того, что папа уже на закате жизни. Старость - не самый лучший период. Я боюсь смерти. Папиной смерти. Потому что я не представляю, что я буду делать без него. Он всегда меня утешал и успокаивал, когда мне было плохо. Он всегда заступался за меня, когда мальчишки дразнились и обзывались до слёз обидными словами. Спасибо, папочка, за всё.
День рождения прошёл как никогда тихо. Словно и не праздник даже, а тихий семейный ужин. Папа, поблагодарив всех, со счастливой улыбкой задул свечки на тортике, который готовили все мы. Да, все. И дядя Фло с тётей Блисс, и тётя Айси с Керри, и я с мамой - каждый внёс что-то своё в приготовление бисквитного лакомства. Отец был растроган.
Не могу привыкнуть к едва заметной седине в его волосах и морщинам в уголках губ и около глаз. Что же, когда-нибудь и я встречу старость.
Ну что же, Тетрад, думаю, стоит закончить запись именно на этом. Обо всём вроде рассказала, никого не забыла. Так, похоже, это ещё не конец. Сейчас ко мне подошёл Керри и у нас явно намечается интересный разговор.
- Ав, мне нужен твой совет, - что? Неужели я это слышу?
Ну что же, раз кузену нужен совет, будет ему совет.
- Я сегодня ездил к Лоре, - фи, а вот об этом мог бы и не говорить, знает ведь, как я её не люблю.
- А дальше? Ты и сам понимаешь, что я ничего не могу сказать насчёт этой твоей Лорейн, - и пусть голос мой казался грубым, пусть. Будет знать, как отрывать меня от важного занятия.
- Я встретил там Шанель. Шанель была в гостях у Лоры!
Я замерла. Нель и Лорейн? Чего я ещё не знаю?
- Точно не знаю, о чём они разговаривали, но похоже, они ссорились.
Всё, я в коме. Неужели Шанель, тихая скромная Шанель, ругалась с Лорой? Это невообразимо.
- Похоже, я влюбился в Шанель, - голос брата заставил меня очнуться.
Я лишь усмехнулась. Естественно, ведь Нель в последнее время так похорошела, в отличие от той же Лорейн.
- Поздравляю, братишка...
Последний раз редактировалось Kyuzo, 20.06.2011 в 00:19.
Kyuzo, итак, я первая откомментирую первый отчет Авроры))
Слушай, Вика, она такая красивая выросла, я даже не замечала... А сейчас как погляжу, так вообще!)
Мне понравился ее стиль написания, такой простой и легкий! И, похоже, я заметила раздвоение личности у Авки: когда она с Флойдом была. То ее притягивает, то она не хочет)
Так, Керри такоооой красивый!!!! Прям щас бы вышла за него замуж) Шучу конечно)) И правильно, что он влюбился в Шанель! Лорейн, или как там ее, не пара ему! Плохая она!!!!!!
Поздравляю Хаула с юбилеем! Как же он у тебя хороший...) Не то, что у меня))))
Хорошо, что появились новости от Аськи) Найдж красивым вырастет, прям вообще)
В общем, жду продолжения и удачи в подготовке к экзаменам!!))
Kyuzo
Тетрад! Эдак каждое новое поколение Лайтов тетрадке новые и новые имена давать будет!
О, Аврора... Богиня, одним словом - богиня. С именем точно не промахнулись. Керри красавец, глаза невероятные!
Призраки ваши чудесны. Ну надо же, Матильда и после смерти муженька сковородкой воспитывает. А нечего заглядываться на сомнительных красоток в телевизоре, когда рядом такая роскошная бабушка сидит! Кстати, у вас даже старички прекрасно выглядят.
Очень отчёт хороший, уютный. дальше
А может, обменяемся уже семействами? Своих вышлю после того, как доиграю текущую симскую неделю и выложусь на форуме. И заверните нам ещё и Айси с малышом - у меня в игре никогда не было вампиров (играю в Сансете), ввозить бриджпортских не хочу, а сами они не генерятся. Так что ваш Найджел станет нашим первым вампирчиком.