Неееееееееет! *извините, Геринг не вынес* Это самое распространённое заблуждение) Будда у буддистов, как ни странно, никогда не был богом и не будет им являться. В буддизме вообще нет Бога) Странно, да?) Понимаю, это сложно уложить в голове, но это так. Это больше философия, стиль жизни, если хотите.
Degulina, я православная. Но с точки зрения ислама - Аллах - Бог. А с точки зрения буддистов Бог - Будда. А с точки зрения древних греков богами были Зевс и компания. Я это хотела сказать.
Что значит православная? Нет понятия православная, есть понятие Христианка или Христианин. У буддистов нет богов! А Будда у них последователь высшей силы. У меня двоюродная сестра буддистка, поэтому я и знаю. И насколько я знаю, то буддисты на 1 месте духовного развития, чем христианство и ислам.
Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
Тапок, христианство подразделяется на три отрасли (или что там): православие, католицизм и протестанство. И меня спросили не "ты христианка?", а "ты православная?"
Верующие, которые утверждают, что там на небесах сидит "дядечка с бородой" и руководит нами, и атеисты, которые все пытаются объяснить с научной точки зрения.
А вы никогда не пробовали найти компромисс?
Не думаю что эти две группы людей когда либо придут к компромиссу в этом вопросе.
Цитата:
Сообщение от Zверенок
тогда у меня вопрос.... почему именно бог? почему не аллах? почему не какой то там будда и т.п.? нам навязывают образ, хотя история отнеслась к этому существу неоднозначно
Бог, Аллах, Кришна и т.д. это все один Бог, просто мы христиане называем Его Бог, мусульмане - Аллах, это как слово "стол" на разных языках будет называться поразному, но от этого он не меняет свою сущность.
Цитата:
Сообщение от Zверенок
зачем тогда делится на группы, раз бог один, но называют и верят в него по разному? зачем некоторые религии приносят в жертву живую плоть, хотя бог это запрещает своими заповедями? Тут не всё так легко как кажется
А эти все традиции и поклонения Всевышнему люди уже придумали сами, Бог не требует жертвоприношения (и вообще такую веру я принимаю за сектанство т. е. поклонение дьяволу) Бог лишь требует чтоб мы верили, что он создал нас по образу и подобию своему, а все эти ритуалы и поклонения это лишь отголоски древних обычаев и традиций у разных национальностей и народов.
Цитата:
Сообщение от Тапок
Что значит православная? Нет понятия православная, есть понятие Христианка или Христианин.
Вот тут ты не прав. Есть понятие Православный/православная. Да Католицизм, православие и протестанство являются христианством, но это не одно и то же хотя все они верят в одного и того же Бога, но у них очень разные традиции и поколонения, не зря же в средние века католики рьяно преследовали протестантов и называли их еретиками.
Верующие, которые утверждают, что там на небесах сидит "дядечка с бородой" и руководит нами
Наверное насмотрелась "Дух Времени"?!
Be_a_utiful,
Цитата:
Бог, Аллах, Кришна и т.д. это все один Бог, просто мы христиане называем Его Бог, мусульмане - Аллах, это как слово "стол" на разных языках будет называться поразному, но от этого он не меняет свою сущность.
Правильно! Но каждый поразному славит этого одного Бога! Главное, чтобы в сердце была любовь к ближнему, это правило есть как ни странно во всех религиях. Только одна поправочка, Кришна, как и Будда, считается учеником просвящения вселенной.
Цитата:
А эти все традиции и поклонения Всевышнему люди уже придумали сами, Бог не требует жертвоприношения (и вообще такую веру я принимаю за сектанство т. е. поклонение дьяволу) Бог лишь требует чтоб мы верили, что он создал нас по образу и подобию своему, а все эти ритуалы и поклонения это лишь отголоски древних обычаев и традиций у разных национальностей и народов.
Да, вот возьмём к примеру конфессии Христианства:
Православие: в Библии написано, точнее в одной из заповедей: "не поклоняйся ни какому святому изображению, а только Богу, Ему одному", но почему то православие этого не слушает и вешает иконы, которым люди поклоняются и молятся, непонятно для чего, а ведь это уже наружение другой заповеди: "Не сотвори себе кумира, ни истукана, ни кого, кому бы мог поклониться".
Католицизм: Хоть у них и есть иконы, но покланяются им меньше, у них есть такое заблуждение, как чистилище, они считают, что после смерти человек попадает туда для очищения грехов, а Библия говорит, что не будет возможности покаятся, так как душа уже будет витать над плотью, и не сможет сделать того, чего бы хотела. Вообще, если брать их чистилище которого в Библии не упоминается, в Ветхом Завете есть, что-то подобное этому, когда ад и рай были в одном месте - это называлось Лона Авраамова, туда поподали все и просто ждали суднего дня, там не было ни пыток, ни страданий, ни горя, ни радости. Это после появления в Новом Завете ада и рая, появилась: радость и горе, пытки и блаженство.
к 2м конфесиям:
Библия говорит, что не нужно совершать молитву или что-нибудь похожее как ритуал, нужно совершать её от сердца, тогда она будет услышена. Протестантизм:
Возьму течения, которые признают всё в Библии, это полноценные течения.
1. Пятидесятники: Они не совершают молитвы и помощь людям как ритуалы и обряды, у них крестят только людей которые осознают этот поступок, у них есть знамение от Духа Святого, говорение на иных языках, поэтому и конфесиия так называется, паятидесятники. Пятидесятница или Дух Святой сошёл на учеников, на 50 день после вознесения Иисуса Христа.
2. Баптисты: конечно это слово как-то будоражит, хотя оно было исковеркано советским временем. На самом деле баптистерия - переводится как бассейн с водой для крещения. Бабтисты немного отличаются от пятидесятников, тем что у них нет знамения от Святого Духа, говорения на иных языках.
3. Евангелисты: У них есть и Святой Дух, со знамением на иных языках и Крещение в сознании. Само слово евангелист, от слова Евангелие или Новый завет, он у них в почтении больше чем Ветхий, по понятным причинам, что Ветхий Завет был соглашён до р. Иисуса Христа, а Новый Завет, был заключён Иисусом с Богом, за всех людей, чтобы вознести им истину.
Эти 3 конфессии относятся к периоду "Великое пробуждение" т.е. как все понимают, современная церковь, без ритуалов и обрядов, как раз то что было во времена Иисуса, первая церковь до раскола на католическую и православную была именно такой, а иконы у них использовались, для обучения детей евангелию, ну как пособие с картинками, это сейчас так исказили назначение иконы.
Последний раз редактировалось Тапок, 04.11.2009 в 19:52.