Спасибо всем кто выразил соболезнования!
я сейчас живу дома одна.. и мне совершенно не страшно и так спокойно.. знаете .. как будто ничего не случилось и мама продолжает жить со мной.. я даже бываю на секунду забываю что случилось. оборачиваюсь и хочу что-то сказать маме.. но тут же понимаю что это всего лишь кажеться..
вот честно.. до сих пор мой мозг не может поверить в это.. я не чувствую маму среди мертвых.. она как буд-то уехала на пару недель отдохнуть за границу и вот совсем скоро прийдет домой.. я даже начинаю в это верить.. что сейчас откроються двери и она войдет.. такое чувство у меня..
незнаю... может я неправильная , но вот не чувствую потери.. ощущение внутри что всё хорошо и мама рядом.. я даже на похоронах ощущала невероятное спокойствие.. незнаю.. может я дура , но я так чувствую.. в первый день было очень плохо.. а потом как что-то щелкнуло.. я теперь даже рассуждать стала по другому.. повзрослела что-ли.. ведь теперь я осталась круглой сиротой.. я одна.. и мне неужно заботиться о себе самой.. плюс ещё за маминой любимой псиной.. и как это ни парадоксально..-когда мама была жива я редко её слушала .. а теперь я первым делом думаю - стоп. это может не понравиться маме.. не буду делать такого.. тяжело терять близкого человека.. особенно маму с которой была как одно целое..( а теперь даже поговорить не с кем...(
Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
Britney Spears, это понятно, что не чувствуешь маму мертвой... это просто непривычное чувство сейчас...
у Цветаевой есть стихотворение о смерти там есть такие строчки: Вы просто уехали в жаркие страны,
К великим морям.
и: Я смерти не верю! Я жду Вас с вокзала -
Домой!
знаешь, может оно и лучше и легче думать, что вот мама рядом, мысленно представлять ее здесь. пока сейчас тяжело лучше пусть так, чем вообще сходить с ума.
знаешь, я вот на похоронах дедушки (а он жил с нами с самого моего рождения) тоже была абсолютно спокойна и долго злилась на свое такое вот безразличие. я только через несколько лет поняла, чего я лишилась.
сейчас трудно, но потом обязательно легче станет. а поговорить всегда найдется с кем
"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")
шок и ступор. еще одна новость. он умер после проведения операции, которая давала множество шансов хотя бы продлить его жизнь. у меня просто закончились какие-либо слова...
может оно и лучше и легче думать, что вот мама рядом, мысленно представлять ее здесь
дело в том что я не думаю, я это знаю и чувствую.. но знаешь, когда кто-то спрашивает "как дела?" а я говорю "плохо" а они "а чего, что случилось?" я отвечаю - "мама умерла" .. и сразу после этих слов я даже немного как бы просыпаюсь и понимаю суть этих слов.. как буд-то я сама только что узнала ..
может это защитная реакция организма!? думать что всё хорошо. точнее не думать об этом вообще... я вот живу. просыпаюсь утром и т.д. и просто не думаю и не вдумываюсь не зацыкливаюсь.. а просто как всегда.. как раньше.. и только когда я начинаю об этом говорить у меня внутри аж трясеться всё.. как будто я не знала ничего..
хотя такое состояние наверное в моей ситуации объяснимо ..- мама очень долго и мучительно умирала.. и с ней вместе намучилась и я.. видя весь этот ужас.. а когда это всё закончилось.. настала стадия покоя.. как бы это ужастно не звучало , но мы действительно почувствовали облегчение... облегчение в том что теперь наконец мама обретет покой.. просто я её отпустила.. мне так хотелось чтобы она больше не мучалась.. есть вещи пострашнее смерти.. то как умирала мама словами не передать.. и наплевать на меня.. пусть я останусь одна.. но надо было чтобы она ушла там где ей будет хорошо.. я больше всего молюсь чтобы она была счастлива.. там.. где бы она сейчас не была.. после смерти она мне приснилась один раз.. после похорон.. я так хотела услышать что она скажет как она там.. но сон был какой-то бесмысленный(( а я очень хочу узнать как она там.. если она скажет что всё хорошо то мне будет намного легче.
Britney Spears, если честно, прочитав твои слова я... начала плакать...
Лен, я знаю что мои слова ничего не значат но... не знаю.. это ужасно... и я завидую тебе, что ты такая сильная. Ты молодец.
Я верю, когда-нибудь всё снова станет хорошо. Ты справишься со всем.
Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
Britney Spears,
Цитата:
дело в том что я не думаю, я это знаю и чувствую..
так бывает... иногда сама чувствую присутствие некоторых людей. неуверенна что это нормально, но это факт.
Цитата:
может это защитная реакция организма!? думать что всё хорошо. точнее не думать об этом вообще...
скорей всего да. и это наверное правильно. так проще пережить. а может это просто состояние шока.
Цитата:
мама очень долго и мучительно умирала.. и с ней вместе намучилась и я.. видя весь этот ужас.. а когда это всё закончилось.. настала стадия покоя.. как бы это ужастно не звучало , но мы действительно почувствовали облегчение... облегчение в том что теперь наконец мама обретет покой.. просто я её отпустила..
и это правильно. ей действительно там лучше. она избавилась от мучений. мой дедушка 9 лет промучился - ходил с трудом, бабушка за ним смотрела. и ему очень сложно было переносить то что он слаб. и я всегда знала что для него было лучше умереть. он избавился от страданий. и твоей маме там лучше.
я думаю она тебе приснится еще и скажет, что ей там хорошо. и ей по любому хорошо - она избавилась от страданий.
"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")
Britney Spears,сочувствую...от твоих слов аж на глаза слёзы навернулись...это мой вечный страх,потерять свою маму...Особенно в таком возрасте...Моя бабушка лишилась своей матери тоже в 20 лет и до сих пор ей её не хватает.Иногда она даже плачет..Искренне жаль вас
__________________ не бойтесь потерять тех,кто не побоялся потерять ваc