“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”): провалено Баллов: 1
- Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу, или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Патриархат/Матриархат” ("Patriarchy/Matriarchy") Баллов: 1
- Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина - все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
“Одна дорога” (“One way street”) Баллов: 1
- Сим не может использовать эликсир жизни.
- Эликсир из коровы может использоваться.
- Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Свободные призраки” (“Free Roaming Ghosts”) Баллов: 2
- Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
- Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
- Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
Семейная карьера by Innominato Баллы: 1.
- Основатель обязан достичь вершины карьеры (в любой сфере).
- Эта сфера становится "семейной профессией/карьерой"
- Если основатель достиг вершины карьеры в нескольких профессиях до передачи дневника наследнику, то выбирается одна из них.
- Наследник, по достижении взрослого возраста, имеет право устроится на работу только в ту сферу, в которой достиг вершины карьеры основатель.
- После достижения вершины карьеры, наследник имеет право устроиться на любую другую работу, однако семейной остается та карьера, в которой достиг вершины основатель.
- Ненаследники и супруги имеют право работать в любой сфере.
Династия:
0,5 баллов за основательницу
0,5 баллов за второе поколение
0,5 баллов за третье поколение
0,5 баллов за четвертое поколение
0,5 баллов за пятое поколение
0,5 баллов за шестое поколение
0,5 баллов за седьмое поколение
0,5 баллов за восьмое поколение
0,5 баллов за девятое поколение
1 балл за десятое поколение
4,5 балла за девять портретов
Увлечения (прикладное искусство):
0,5 баллов за семейное хобби (Арлетта)
0,5 баллов за семейное хобби (Клэр)
0,5 баллов за семейное хобби (Жаклин)
0,5 баллов за семейное хобби (Джейна)
0,5 баллов за семейное хобби (Антония)
0,5 баллов за семейное хобби (Розали)
0,5 баллов за семейное хобби (Иллеана)
0,5 баллов за семейное хобби (Хелена)
1 балл за предопределенное семейное хобби (Алиса)
1 балл за предопределенное хобби (Кастор)
Могилы/призраки:
0,5 баллов за платиновую могилу (Эрвин; популярность)
0,5 баллов за платиновую могилу (Арлетта; семья)
0,5 баллов за платиновую могилу (Кастор; знания)
0,5 баллов за платиновую могилу (Жаклин; богатство)
0,5 баллов за платиновую могилу (Джейна; романтика)
огромное спасибо GinaTonik за первое оформление, Aisgil - за предыдущее и нынешнее и Тьме за проверку династии;
отдельная благодарность моим читателям, не забывающим про Вальтерсов: Chii Tenshi, Jastina, Condamne, Anastasijka, Innominato, ГлупыйДжем, Enlil, Лилиьет, Ann91 и другие - спасибо за вашу поддержку;
еще спасибо Innominato за прекрасную Идалию Ротрэ;
ей же миллион сердечек за чудесные дома, в которых живет семья Эшлин в Бухте Белладонны;
автор любит комментарии, ибо ему важно знать мнение читателей. Писать только для себя скучновато :-)
отчеты выходят раз в неделю. Обычно;
с третьего поколения используются дефолтные глаза от Veritas.
Последний раз редактировалось Hyacinth, 27.11.2019 в 08:42.
Причина: Ремонт
Jastina, большое спасибо за такой замечательный отзыв Мне страшно приятно.
Цитата:
Твоя династия давно уже переросла это самое понятие игровой династии. Стала историей. И читать её с каждым отчётом, нет, с каждой главой... всё интереснее.
Hyacinth, Я вообще редкостная засранка, прочитала отчёт уже довольно давно, а комментарий к нему не оставила!
Вернер - лапочка, теперь буду любить его сильнее, чем Маркуса, хотя в нём и кипит котёл чувств истинных Вальтерсов.
Мне очень нравиться это сближение Тоньи с отцом, он всё-таки здесь внимательнее, чем Джейна.
Ого-го, горячий отпуск с Маркусом ожидает нашу Тонью? Это же просто замечательно, даже интрига какая-то есть. Чувствую будут страсти.
САУНДТРЕК К ЗАПИСИ: SEETHER FEAT. AMY LEE, 'BROKEN' (ТЕКСТ И ПЕРЕВОД)
46. «… ибо крепка, как смерть, любовь»
Вода в озере синяя и сверкающая – на солнце, зеленая и тянущая вниз – в глубине; берег песчаный, реже каменистый, голую кожу стирает до крови. Если смотреть сверху, то лес кажется бескрайним хвойным морем с неровными волнами-кронами, трепещущими в приливе. Если снизу, то одно небо – голубое, но чаще серое, с проблесками золотого – теряется в другом, темном и густо-зеленом. Ветер оседает на коже покалывающим холодом; греют изнутри кружка вина, настоянного на травах, и собственное сердце, ненасытная огненная печь.
Путь от ГСУ до Озерного Края, одной из лесных жемчужин штата Колорадо, занимал около тридцати часов; это на поезде, а на автобусе, насколько мне известно, все сорок. Перелет мы – неугомонная Лиз – отвергли как скучный и неромантичный. Первые сутки пути я спала, изредка просыпаясь, чтобы посмотреть, где мы едем. Меня убаюкивало все – покачивание поезда на рельсах, неожиданно удобная подушка и монотонное бормотание Марка и Лиз. Тяжелое и уютное, как пуховое одеяло, болото.
Я проснулась, когда поезд замедлил ход; мимо проносились бесконечные пятна зеленого и коричневого, каменные и бревенчатые дома, неоновые вывески крупных супермаркетов, возвышавшихся среди многоэтажных офисных зданий. Сверкнула на солнце водная гладь, ослепив глаза, и вокруг появился самый обычный вокзал. До Озерных Коттеджей мы шли пешком, вдыхая до рези в легких свежий лесной воздух.
Уж не знаю, чем руководствовалась непостижимая Лизель в выборе домика, но иногда мне кажется, что она подозревает, нет, не подозревает, а знает нечто, закрытое от остальных. Оголенные нервы интуиции, почти пророческая проницательность. Или просто наличие мозгов, наблюдательности и умение сложить два и два. Маленькая ведьма сделала, что сделала. Хлопала длиннющими ресницами и ставила перед фактом:
- Знаешь ли ты, как неудобно заниматься любовью в гамаке? А диван ты видел? Тебе не жаль мой позвоночник? Успокойся и выпей валерьяночки. Тонья уже согласилась.
Тонья согласилась, сглотнула комок в горле и обозрела комнату с двуспальной кроватью, и упавшего на неё Марка, и отвела глаза от его напряженного лица. Натянутая до предела тетива, если не выстрелит, то порвется, изрезав пальцы в кровь. Я сказала что-то, свела все к шутке, спросила, куда мы сначала поедем – на вертолетную экскурсию или прогулку по озеру.
- Все равно, - ответил Марк и разжал кулак.
… А лисья душонка Лизель не пожалела своей спины и улеглась в гамак, хохоча. Раскачивалась в нем, проверяя на прочность, и смеялась. А колдовские ночные глаза её оставались серьезными и спокойными.
Разумеется, мы развлекались. Что за отпуск без веселья, особенно, если вам уже двадцать один, и вы начинаете ценить получаемое удовольствие? Правильно, пустая трата времени и денег. Одна из причин, почему туристы обожают Озерный Край, не великолепный климат или природа, а горские танцы. Никаких горцев, конечно, здесь нет и не может быть, это общее название индейских плясок, переделанных на свой лад первыми жителями-колонистами. Так называемый танец с прихлопом.
Признаться, я была шокирована, увидев своего сурового и непробиваемого брата, словно рожденного для таких милых игр, как военные действия, выделывающего акробатические коленца под музыку. Похоже, ему это даже нравилось. С ума сойти.
Потом он отправился кидать топор – со зверским, характерным для него выражением лица – но я это зрелище не забуду даже при амнезии. Танцующий Марк! В какой-то момент мне оно показалось даже трогательным, как в детстве, когда мы вытворяли невообразимые с точки зрения правил приличия вещи и потом клялись друг другу страшными клятвами, что никому и никогда об этом не расскажем.
Представляю, как Марк сам надо мной смеялся! Все потому, что мы с Лиз отправились развлекаться, вернее, состязаться на бревне. Купальники, колючий ветер, шершавая кора под ногами и вода, которая после пары-тройки эффектных падений, кажется теплой, как парное молоко. Мы визжали дурными голосами, хохотали совершенно безумно, и мне было невероятно радостно – из-за игры, на которую я-официальная-снулая-рыба-Антония раньше и не посмотрела бы.
Появилось такое странное ощущение, будоражащее и приятное, возбуждающее. Словно что-то щекотало изнутри, и я почти не раздражалась на безумного вида этнографа, тараторящего о происхождении местных приветствий и еще о чем-то, даже под угрозой смерти не вспомнила бы, о чем. Меня захватило и понесло, накрыло приливной волной. Кто-то взял меня за руку и сказал голосом Марка:
- Идем.
Мы ушли оттуда – в свете заходящего солнца; должно быть, похолодало, но я не чувствовала холода. Мне было тепло, почти жарко и очень-очень легко. Будто я парю где-то высоко, изо всех сил вцепившись в веревочку воздушного шара, и, если отпущу её, то улечу без чужой помощи. Сама. Марк сжимал мою руку в своей, изредка посматривал на меня, когда думал, что я не вижу, и дыхание умирало, не успевая родиться. Безумно, бездумно и безмятежно.
За нами захлопнулась дверь, и вдруг я очнулась. Растерялась. Поняла, что больше никто меня не держит. Вид у меня был явно донельзя глупый, потому что Марк вздохнул и сказал:
- Садись уже наконец. Знаешь, что ты больная на голову?
- Конечно, - ответила я, опустившись на диван с видом утомленной королевы – у мамы прекрасно выходят такие позы. – Я с рождения об этом знаю. Ты хотел поговорить о моем сумасшествии?
- Идиотка, - проговорил он ласково. – Законченная дура, но я тебя люблю и такой. Сам не лучше, но мне плевать на раскаяние или извинения, если кто вдруг этого ждет.
- Никто не ждет, - сказала я, стараясь, чтобы голос не дрожал. – Я не жду, давно ничего не жду. Мне надоело, и… - все-таки дрогнул, ослаб; я прикусила губу. В носу неприятно защипало.
Тишина била по ушам, и когда Марк заговорил, я посмотрела ему в глаза и увидела там столько боли, гнева и упрямства – отражения своих – что совсем перестала дышать. Отпустило. Плотина взорвалась, и река ринулась на волю, обрушившись на заботливо высеченные берега.
- Тони, Антония… - больной тяжелый взгляд. – Я так устал. Я не думал, что… Безнадежный кретин. Все это, оно того стоило? Отвечай! – хлыстом по нервам.
- Нет, - просипела я. – Нет. Я… Мы так виноваты друг перед другом. Марк, Господи, Марк!..
Освобожденная волна – упала.
Кажется, я рыдала у него на плече, захлебываясь плачем, как ребенок. Кажется, он обнимал меня и шептал что-то успокаивающее. Плевать. Главное, мы были вместе. Снова, как и прежде, единым целым. И один не мог жить без другого. Слезы пропали, я долго и жадно разглядывала его, узнавая заново – сердце свое. Из осколков собранное и склеенное. Навек.
Марк прав, я сумасшедшая. Только сумасшедшие могут бросаться из крайности в крайность. Убегать, а потом прыгать в объятия. И целовать того, кого недавно – одну, две, три вечности назад? – ненавидела так истово, и себя – за то, что ненавидела.
И встречать в таких же, как у тебя, синих безумных глазах все, что на самом деле чувствовала и чувствуешь, а не скрывала под напускной холодностью. Разбить, уничтожить броню, снять защиту и соприкоснуться – обнаженными пылающими душами. Умереть и воскреснуть.
Исцелиться.
Понять.
Как я могла – так? Как я смела?
Скажи мне, объясни, как? Ведь ты знаешь меня лучше, чем я сама.
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее - стрелы огненные…
Мне ничего больше не страшно – с тобой.
Я больше ничего не хочу – без тебя.
Утром я вставала, думая, что была пьяна, но никто еще не придумал, чем можно лечить похмелье от чувств. Откат и новая эйфория. Заколдованный круг. Но я улыбалась, нет, мы улыбались, потому что теперь снова есть «мы», и Лизель, невозмутимо пившая кофе, спросила:
- Ну как вы тут были без меня?
Мы переглянулись и рассмеялись самым счастливым смехом во Вселенной.
Остаток каникул прошел стремительно, на одном дыхании. Однажды Лиз влетела в домик, размахивая старинной картой, и угрожала, что свернет нам шеи, если мы не поедем с ней. Как же, идиоты, это ведь настоящий снежный человек! Кузина прыгала от счастья, когда из добротно построенной хижины к ней вышел высоченный, поросший коричневой шерстью йети и удостоил её самым настоящим разговором. Редчайший случай.
Мы с Марком объездили все примечательные места Озерного Края и говорили, говорили без конца, обсуждая темы, накопленные за годы молчания и злобы. Делясь планами и воспоминаниями. Узнавая друг от друга что-то новое. Он учил меня кидать топор («не держи так, иначе отрубишь себе ногу»), я рассказывала байки о срубе самого большого местного дерева («ты неправильно произносишь "дендрохронология!"»). И мне было так хорошо и свободно, словно и не было всего этого с нами. Не случалось.
Никогда.
… Когда пришло время уезжать, тридцать часов показались тремя. Мы шли по улицам студгородка, нагруженные сувенирами и окрыленные воспоминаниями, и прохожие с улыбкой здоровались с нами. Но едва мы донесли все это добро до дома, как Лизель, нахмурившись, остановилась, разглядев что-то в окне. Лицо её сделалось обеспокоенным.
- Давайте быстрее, - бросила она, первой кинувшись внутрь.
Мы вошли вслед за ней; Марк присвистнул, я удивленно вскинула бровь – нашим взорам открылось внезапное и преинтересное зрелище…
- Как вы вовремя, - сварливо сказал Вернер.
Последний раз редактировалось Hyacinth, 10.10.2018 в 00:38.
Причина: Замена скриншотов
Hyacinth, ооо, похоже нащши голубки воссоединились, чтож поздравляю, но мне всё равно кажется, что что-то идёт не так...(если бы я знала что)
Лизель, вообще, в последнее время стала очень и очень догадливой, хотя это вполне закономерно, она всё-таки Вальтерс.
Наши счастливые и отдохнувшие вернулись домой. Неужели, они помешали кому-то отдохнуть без них, мм? Вернер, конечно, страх как обрадовался нежданным родственникам, да?Хи-хи *что-то меня пробирает злобненький смех* Но, но это очень интригует, опять.=)
Hyacinth, йес, я это сделала! Прочла отчёт вполне так оперативно
После него такое ощущение... ммм... лопнувшей струны, как-то так. Было напряжение - и вдруг рассеялось. А может быть, это только короткая передышка? Что там Вернер мутит?
Очень, ну очень жду следующей записи Тони
Hyacinth, о, дорогая, это восхитительно!
Совершенно неподражаемо, восхитительно и потрясающе!
Безудержная лавина эмоций от Антонии, и счастье-счастье-счастье - безграничное, затопившее их, разделенное на двоих и не разделимое, потому что только, исключительно и абсолютно личное счастье для них.
Мудрая Лиз. По-моему у этой девочки дар Предвидения. Нет, я бы сказала определенно это так.
Вернер, хех, Вернер) Ждуууу!
Hyacinth, хм, Антонию как будто бы отпустило. Надолго ли? Все-таки Вернер должен внести что-то новое в ее жизнь. Сомневаюсь, что это новое будет принято Антонией благодушно...
Неожиданно я присмотрелась к Лиз: девушка, по-моему, мудрее всех своих братьев и сестер вместе взятых.
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
идея этого поколения, представленная в виде параболы
Насколько я представляю себе параболу, то после удачных событий все будет только лучше и лучше? С трудом могу это вообразить)
ААА! Hyacinth, я обожаю твой язык изложения. Это просто... нет, не могу слов подобрать, замечательно! Истинная лавина чувств, и всё в итоге сложилось именно так, как должно было быть: две половинки единого целого, оголённые души и чистая, платоническая, братстко-сестринская любовь. Выражено безупречно.
Однако что там такое учудил Вернер? Снова интрига, ждём-с.) P.S.