0,5 балла за основательницу
1 балла за исполнение мечты всей жизни основательницы
1 балла за исполнение мечты всей жизни мужа основательницы
1 балл за портрет основательницы
3 балла за счастье всей жизни( 358536– общая сумма накопленных баллов счастья - основательница, ее муж)
2 балла за достижение вершины карьеры – медицина и бизнес
4 балла за выполнение заданий с панели навыков
1 балл за полностью прокачанный навык Кулинарии
8, 5 баллов за друзей
1 балл за прекрасное воспитание наследника Штрафы
- 1 балл за приход налогового инспектора Итого:
22, 5 балла
zeherita, ты смешная. И как всегда прекрасна в своих аргументах.
Я не сказала, что Клелия была в стороне. Я сказала, что есть 3 варианта. Автор настаивает, что был 3, а говорю, что третьего не увидела.
Цитата:
Сообщение от zeherita
они встречались все вместе, отдыхали и развлекались, как, собственно, чаще всего и начинаются подростковые романы... сначала они пошли в кино, потом он привел ее в свой замечательно яркий, обаятельный, насыщенный весельем мир...
такого с ней раньше никогда не было, она была очарована всем на свете, ей было весело и классно... от того, что рядом он и да... почему нет... его друзья...
она была такая звезда, единственная девочка... Зак проявил к ней интерес, с Локи они встречались, переписывались смсками и целовались... для подростковых отношений не так уж и мало между прочим...
Согласна. мне бы хватило, если бы автор написала одно-единственное предложение. а-ля "Нам было весело всем вместе, но моменты, когда мы держались за руки или целовались в уголке, были самыми трепетными, самыми яркими." Тогда они были бы парой, и было бы, из-за чего переживать. Но этого нет. Если бы все это было, возможно, Зак бы и не пришел. Если бы видел, что они пара, а не просто друзья. Конечно, они могли скрываться ото всех и целоваться и гулять в тайне, это нормально для подростков, но намека на это тоже не было. Или я не увидела.
Первый поцелуй, тусовки, домашний арест. Пришел Зак. Локи написал, что все кончено. Мир рухнул, да. Вот только который мир? Тот, что с тусовками, или тот, где Билл - единственный и неповторимый? Если первый, мне не понятно, зачем так убиваться. Если оба, или второй - по моему мнению, нам не рассказали об этом втором мире. Или мало рассказали. Руки дрожат, сердце замирает - этого мне мало. Мне, как для тупых, надо признание, что, мол, Локи - любовь на век, я мечтаю, что он приедет за мной на белом мерседесе, отвезет в загс и мы будем вместе навсегда. почему нет? Любая девочка мечтает об этом, зачем стесняться говорить об этом в слух? Я могу сказать только за себя - я была не подготовлена к таким вот чувствоизлеяниям. Предыдущий отчет окончился интригой - не знаю, кого выбрать, вроде Билл поцеловал, но тут Зак пришел. А потом раз - и Клелия мнет простыни и рыдает.
Мне не нужны двухчасовые сопли, как ты выражаешься, и париться не о чем.
да, эмоции Клелии очевидны, но не для меня. Я же не подружка Влады, со мной она не советуется или просто обсуждает, что да как. Я впервые увидела текст, не прочитала ни одного комментария от автора, и на основании логического мышления и пропусков в повествовании удивилась. Вот и все. Для меня, например, стало открытием, что они, оказывается, много целовались и все было серьезно.
мне бы хватило, если бы автор написала одно-единственное предложение. а-ля "Нам было весело всем вместе, но моменты, когда мы держались за руки или целовались в уголке, были самыми трепетными, самыми яркими."
Цитата:
Сообщение от Satyavati
Руки дрожат, сердце замирает - этого мне мало.
да, я так поняла, что твердо решила постоять на своем
Блин, ну, не такая она, эта несчастная Келли, чтобы писать о принцах и загсах... капец! Я вот вообще не помню, чтобы моя первая любовь у меня такие мысли рождала! Не знаю, я написала ровно столько предложений, сколько сочла нужным - не больше не меньше.
Satyavati, Все это, безусловно, так. И давно тебе, Свет, об этом сказала. Просто я не согласна с тобой, думаю, это и так ясно.
.
1)
Цитата:
Думаю, его прозвали так потому, что он как пламень, что-то есть в нем такое… завораживающее, что ли… а, может, дело в цвете его волос. Впрочем, неважно.
2)
Цитата:
Пристально вглядываясь в мое лицо, он, наверное, удивился, не обнаружив того, что ожидал увидеть: в моих глазах не было слез. Митчелл улыбнулся, а я протянула ему в ответ свою руку. Некоторое время мы так и стояли, держась за руки, и я даже не знаю, что бы делала, если бы не спасший положение звонок. Я пробубнила что-то невнятное про сумку, домашнее задание и химичку, к которой мне нужно успеть подойти… Он лишь хмыкнул, пожав плечами, а я ушла, судорожно вцепившись в сумку. И теперь мне очень хочется набрать его номер и мне очень трудно объяснить, почему, ведь еще пару дней назад я его ненавидела. Да и повод позвонить у меня есть…в конце концов, именно он попросил меня о помощи. Но отчего же так боязно, а ладони становятся влажными от одной только мысли о том, что я буду с ним разговаривать?
3)
Цитата:
Набрав его номер, я тут же нажала клавишу «сброс»; при одной только мысли о том, что я вот-вот могла услышать заветное «алло», сердце мучительно сжалось.
5)
Цитата:
Но отчего же так боязно, а ладони становятся влажными от одной только мысли о том, что я буду с ним разговаривать?
6)
Цитата:
Господи, да когда же этот человек перестанет занимать мои мысли? Сегодня я поняла, что сил сопротивляться у меня больше нет и, решившись, набрала его номер. Все оказалось очень просто.
7)
Цитата:
Лицо Билла оказалось вдруг непривычно близко, и он спросил, как меня называют домашние:
- Я только что понял, что раньше называл тебя только по фамилии, Клелия, - произнес он, - странно даже…
- Ничего, ерунда, - ответила я, но почувствовала, как кровь прилила к щекам, -
8)
Цитата:
Я не могла сосредоточиться ни на минуту, отчаянно пытаясь связать все слова и поступки героев в единое целое, а близость Билла, его рука, то и дело таскавшая попкорн из ведерка, стоявшего у меня на коленях, подлокотник, который мы пытались занять почему-то всегда одновременно, откровенно мешали просмотру фильма.
9)
Цитата:
Мне хотелось сказать, что я ничего не поняла, потому что все время боялась неловкого момента, молила бога о том, чтобы героям не взбрело в голову целоваться или признаваться друг другу в чувствах, в общем, я сходила с ума и триста раз пожалела о том, что меня дернул черт сюда пойти, но я лишь протянула что-то вроде «сойдет».
10)
Цитата:
- Да знаю я, где ты живешь, Келли, - он улыбнулся, и тут я поняла, что он впервые назвал меня ласково. На мое счастье уже начинало темнеть и краски, вновь залившей мое лицо, заметно не было. –
11)
Цитата:
А теперь я сижу дома и расплываюсь в счастливой улыбке, стараясь более-менее внятно изложить события этого вечера.
12)
Цитата:
Помню, как ужасно смутилась, столкнувшись с Биллом, но он лишь деликатно дотронулся до моего плеча, давая понять, что все в порядке.
13)
Цитата:
Подключая фотоаппарат к компу, я не могла избавиться от мысли, что нахожусь в ЕГО комнате, в том месте, где он спит, там, где находятся ЕГО вещи, ЕГО мысли, ЕГО желания, мечты и переживания…
14)
Цитата:
Все больше времени мы проводим вместе, дурачась у Билла дома, гуляя в парке, засиживаясь допоздна в клубах или барах
15)
Цитата:
Так шло время. Мы по-прежнему встречались с Биллом и его друзьями.
16)
Цитата:
Я показала ему свое самое любимое место в городе – старый заросший парк, пришедший в совершенное запустение еще во времена моего детства.
17)
Цитата:
При взгляде на скамейку, почти полностью спрятавшуюся в зарослях осоки, по моей коже бегут мурашки, ведь именно там Билл впервые поцеловал меня.
* ПО-МОЕМУ, ПОНЯТНО, ЧТО ОНА ВСПОМИНАЕТ ПЕРВЫЙ ПОЦЕЛУЙ, ИЛИ СТОИЛО РАССКАЗАТЬ О КАЖДОМ?*
18) Внимание! начинается!!! это я к моменту
Цитата:
Сообщение от Satyavati
А потом раз - и Клелия мнет простыни и рыдает.
Цитата:
В тот вечер он был очень задумчивым и особенно молчаливым. Ответа на вопрос, что с ним я так и не получила; вместо этого он посмотрел на меня как-то отстраненно, брови его нахмурились, и я почувствовала, как теплая рука сжала мои пальцы. Мне казалось, что он в обиде на меня за что-то, но Билл все молчал, а я не решалась ни о чем его спрашивать.
19)
Цитата:
я не раз винила себя в предательстве и стыдливо прятала глаза каждый раз, когда наши с Биллом взгляды встречались, однако Зак по-прежнему хранил тайну, а я твердо решила, что никогда не заговорю об этом ни с ним, ни с кем бы то еще.
*Можно понять, что идет время, отношения продолжаются...*
20)
Цитата:
Да какая разница, целовались мы или нет, - не унималась я, - вместо того, чтобы прогнать его, я позволила ему остаться… Все это время, что он был у меня, мы разговаривали обо мне, о Билле, о том, какие непростые у нас с ним отношения…
21) С Биллом я тоже переписываюсь по смс, - сказала я. - С ним-то мы видимся в школе…Но, понимаешь, там он какой-то не такой, как, скажем, в гараже или тогда, когда мы гуляем вместе… Холодный, что ли…
22)
Цитата:
Я не знала, по какой причине Билл вдруг охладел ко мне. Я считала, что он будет приходить ко мне тайком, часто писать и звонить. И некоторое время после моего «ареста» он действительно часто звонил и писал, но ни разу не приходил ко мне, несмотря на то, что в смсках я говорила ему о том, как это можно сделать
23)
Цитата:
Локи
Нам не стоит больше встречаться. Извини, что так получилось…
Клелия
Ты не хочешь мне ничего объяснить?
Локи
Нет. Просто забудь.
Пока.
И не нужно забывать, что каждый день она видела его в школе, смотрела на него, страдала и прочее...
Если уж и этих деталей, рассыпанных по всему тексту не хватило, и ЧИТАТЕЛЮ по-прежнему не хватило одного предложения, то
BadTouch, прежде всего хочу сказать, что отчет очень понравился люблю романтику и если в первых отчетах Мау размазывание розовых соплей шло в полном противоречии с моим представлением от том, каким должен быть предмет воздыханий, то тут все вполне гармонично и Локи мне нравится.
Я вполне понимаю чувства Клелии, боль, которую она испытала после разговора с Биллом=) Страдания героини переданы мастерски и скрины их сопровождающие тоже великолепны=)
Другое дело, что меня бесит, такое поведение девшек, когда их бросают. У меня позиция совершенно другая, пусть меня любят и за мной убиваются. Таких мальчиков еще столько будет, а я у себя одна=) Мне больше по душе "Убить Билла", чем напиваться и нестись к нему в грязный гараж и отдаться от отчаяния в последней попытке его вернуть.
Но Клелию можно понять, у нее не было мамы, которая смогла бы ей помочь и наставить на путь истинный. Хотя где эта истина, кто его знает. Ведь правда у каждого своя.
В заключении хочу сказать, что я не осуждаю героиню, каждый борется за свое счастье, как может. Ведь главное результат, а результата Клелия добилась. Локи она дорога, првда мы узнали об измене с некой Кристин, но так никто Клелии не обещал, что будет легко=) Будет очень интересно увидеть, как она со всем этим справится.
Подсолнухи zeheritы, на меня тоже произвели впечатление=) Август однако=)
Цитата:
Сообщение от BadTouch
Стивка в порядке))) не переживай нудит по обыкновению о смысле жизни и прочих глупостях
Мы тебе уже не верим, что Стивка в порядке=) Предъявите письменные доказательства=) Да и хватит ему уже нудеть о смысле жизни, пусть возвращается с небес на землю и вновь становится человеком, с нормальными желаниями=)
Лами, спасибочки
И мне, безусловно, приятно, что ты такого мнения об отчете не потому, что твой комментарий не похож на комментарий того человека, на чье понимание я рассчитывала и даже, признаться, немного разочарована тем, что все так обернулось, а потому, что надеюсь, что все сказанное появилось в этой теме от души
Цитата:
Сообщение от Лами
Страдания героини переданы мастерски и скрины их сопровождающие тоже великолепны=)
Ну, спасибо, я и не наделась услышать уж такое после всех этих дебатов))
Цитата:
Сообщение от Лами
Другое дело, что меня бесит, такое поведение девшек, когда их бросают.
Цитата:
Сообщение от Лами
У меня позиция совершенно другая, пусть меня любят и за мной убиваются
Ну, тут уж сердцу не прикажешь. И, собственно, все ее переживания видел только читатель, но не Билл. Она из всех сил старалась не показывать ему своих чувств после той самой ночи, когда он сказал ей свое "пока" и поставил точку. И чувства на то и чувства, что не поддаются логике и рациональному видению. Но не выдержала, захотела попытаться все исправить, отчаянная Келли)
Цитата:
Сообщение от Лами
Мне больше по душе "Убить Билла", чем напиваться и нестись к нему в грязный гараж и отдаться от отчаяния в последней попытке его вернуть.
Вот так и знала, что стоит только написать слово "секс", как оно всем глаза затуманит. Секс - лишь крайняя мера, на которую она была ГОТОВА, но не ЕДИНСТВЕННО возможная...
Кстати, я поражаюсь, неужели в твоей жизни так легко сказать себе "Все, пусть он бегает" и совершенно перестать думать об этом? Ведь можно строить из себя равнодушную девушку, но очень глубоко переживать, но чтобы не переживать совсем...
Цитата:
Сообщение от Лами
Но Клелию можно понять, у нее не было мамы, которая смогла бы ей помочь и наставить на путь истинный.
Да даже если б и была, каждый должен набить свои шишки, прожить свою жизнь...
Спасибо за комментарий!
потому, что надеюсь, что все сказанное появилось в этой теме от души
Не сомневайся=) Если бы мне что-то не понравилось, я бы обязательно об этом написала.
Цитата:
Сообщение от BadTouch
И чувства на то и чувства, что не поддаются логике и рациональному видению.
Именно поэтому я и считаю чувства слабостью, они не должны брать верх над разумом. Мне очень нравится высказывание: "никогда не разжигай огонь, который ты не сможешь погасить"
Цитата:
Сообщение от BadTouch
Кстати, я поражаюсь, неужели в твоей жизни так легко сказать себе "Все, пусть он бегает" и совершенно перестать думать об этом? Ведь можно строить из себя равнодушную девушку, но очень глубоко переживать, но чтобы не переживать совсем...
В двух словах трудно объяснить как происходит в моей жизни. Вот так в лоб меня никогда не бросали, но если поставить себя на место Клелии, я бы наверное выбрала другой путь, какими-нибудь окольными путями постаралась привлечь его внимание и сделать так, чтобы он о своих словах пожалел.
Что касается переживаний, я уже свою точку зрения на этот счет написала. Я считаю, что волю чувствам можно давать лишь в том случае, когда твой разум данную кандидатуру одобрил.
Но в жизни бывает всякое и ты можешь встретить далекую от совершенства личность, к которой тебя будет тянуть со страшной силой. Тогда самое лучшее, что ты можешь сделать, это собрать всю свою волю и уйти.
У меня такой случай был, разумом я понимала, что этот человек далеко не ангел, а какая-то химия или что там витает между людьми, кружила голову и сводила с ума. Я понимала, если останусь возникшие чувства станут сильнее меня, но ничем хорошим эта история всеравно не закончится. И я ушла, повод в общем-то нашелся быстро, он должен был за мной заехать, но опоздал, я выкинула с балкона огромный букет подаренный накануне и ушла к подруге. Я знала, что он меня ищет, телефон разрывался от звонков, но я спокойно сидела и разговаривала с подругой. Иногда это даже любопытно проверить себя на прочность=)
BadTouch, отчет понравился и даже поразил смелостью всего написанного... единственное, что меня немного удивило - это поведение самой Клелии. Пускай она убивалась из-за парня и из-за расставания, я сама сейчас как раз выхожу из этой возрастной категории и прекрасно знаю, какого это - когда тебя кто-то бросает, или когда ты сама кого-то бросаешь, а потом еще неделями плачешь, потому что слишком погорячилась, поэтому с эмоциями Клелии у меня никаких вопросов не возникло, я считаю, что переживать можно, даже если ничего серьезного и не было. Но меня немного удивило ее поведение в конце этого отчета, Клелия просто-таки унизилась перед Биллом, где, черт возьми, девчачье достоинство, где гордость?
Цитата:
Наплевать на гордость, наплевать на всю эту чушь. Я просто должна с ним поговорить и все выяснить.
Ведь это просто неправильно! Если бы Билл действительно любил, то сам бы уже давным давно пришел и все рассказал.
Если бы я попала в такую ситуацию, то я бы наплевала бы на Билла и пошла бы соблазнять Зака, но никак ни самого виновника слез. Этого же просто нелогично... как мне кажется, когда тебя бросает парень, первое твое желание - выглядеть просто потрясающе, так, чтобы ему стало обидно, что он тебя бросил, флиртовать с другими и ждать его реакции. А Клелия... она прямо потеряла все свое достоинство, так девушке-подростку вести себя ни в коем случае нельзя, даже если кажется, что ты любишь.
А сам Билл... короче, я теперь хочу, чтобы после всего Келли забыла про него и про всех остальных парней из группы. Боже, в мире огромное количество парней, неужели Клелия не сможет найти себе еще кого-нибудь? В конце концов, это всего лишь первая влюбленность, которая почти всегда заканчивается просто дружбой или расставанием.
Нда... Спасибо за откровения, конечно. Но позвольте мне снова не согласиться. не буду говорить, сколько мне лет, но, думаю, я лет так на 10-12, а, может, и больше старше большинства комментирующих здесь людей. И лишь некоторых могу назвать примерно ровесниками, но не то чтобы я уповаю сейчас на свой возраст и могу что-то авторитетно заявить - нет, как говорят, век живи, век учись, все равно дураком помрешь...Суть не в том. Мне хочется верить только, что большинство рассуждений, касающихся не недостатка психологизма и описаний в этом отчете, а именно самого ПОСТУПКА Клелии, как поступка, умаляющего ее девичье достоинство, можно приписать юному возрасту комментаторов. И уверенное " я сама сейчас в таком возрасте" и все такое не в счет. В жизни каждого человек бывают такие переживания, такие отношения, когда мозг прекрасно понимает, что он - козел, грубо говоря, что он не звонит, не пишет, и что нужно бы просто ЗАБИТЬ на него и да, не париться, ведь у тебя "вся жизнь еще впереди" и таких вот "будет еще миллион"...НО! Ничего с собой поделать не можешь... звонишь и натыкаешься на безразличие и пренебрежение, строишь хитроумные планы о том, как "случайно" встретиться, а когда видишь его, проходящего вдалике, думаешь: "Ах, ну почему, ну как же так, ну, что он вдруг меня разлюбил?" Советчиков всегда находится много, но трудно сказать, что бы ты сам делал в такой ситуации...
Цитата:
Сообщение от Лами
Я понимала, если останусь возникшие чувства станут сильнее меня, но ничем хорошим эта история всеравно не закончится. И я ушла
Мне трудно судить, конечно о ситуации, которая описана так поверхностно, но тут переживания, чувства, эмоции оказались сильнее моей героини и решение, которое она приняла далось ей очень нелегко, тем более, что она винила СЕБЯ в этой размолвке и пыталась исправить это, отчаявшись на такую встречу.
Цитата:
Сообщение от Luisa
так девушке-подростку вести себя ни в коем случае нельзя,
Опять же, я бы никогда не стала говрить таких слов. Можно, нельзя... Все это очень относительно и лишь говрит о неспособности поставить себя на место ВЛЮБЛЕННОЙ по уши девушки, тем более такой юной и неопытной, той, которая считала, что по собственной глупости и неспособности разобраться в своих чувствах, потеряла того, кто ей оказался по-настоящему дорог...
Кстати, мне стало интересно, а кому тогда, по твоему мнению, так поступать можно?
Цитата:
Сообщение от Luisa
В конце концов, это всего лишь первая влюбленность, которая почти всегда заканчивается просто дружбой или расставанием.
Рассуждаешь, как умудренная опытом женщина, а поскольку это не так, у меня складывается впечатление, что ничего подобного ты не испытывала...пока. Ну, вот скажи мне кто-нибудь, когда я ревела и страдала, что это всего лишь первая влюбленность и все в любом случае закончится, я бы сказала "Да пошли вы все, не хочу вас слушать"...потому что ТОГДА, именно в ТОТ момент я так считала. Конечно, спустя годы или, может, даже месяц, я могла бы посмеяться над теми слезами у, улыбнувшись, сказать, что была дурочкой, но ИМЕННО ТОГДА я считала, что эте - ВСЕЛЕНСКОЕ горе и хуже ничего быть не может и готова была на все, хоть убейте и режьте меня)))
А про желание разозлить его, кокетничать со всеми, чтоб ему тошно было... да такая возможность есть не всегда... а что, если вы живете в разных концах города? Надеяться, что ему такие новости сорока на хвосте принесет? Ну, по крайней мере, такое поведение свойственно уже не отчаявшемуся подростку, а коварной соблазнительнице и сердцеедке, коей Клелия не является...
BadTouch, даже не знаю, как начать... И можно по имени?) А то у меня твой ник ассоциируется с любимой песенкой группы Bloodhound Gang и в памяти всплывает клип, где они поют в костюмах обезьян
Теперь по делу.
Влада, хоть ты и мне в форелькиной теме, выражаясь твоими словами, "каки" понаписала (что совершенно заслуженно) и не отвечаешь на мои комменты, я за тебя заступлюсь..
Не знаю, почему большинство читателей так взъелось на Клелию, на то, что она "унижается" и т.д. Ведь кто не совершал ошибки в юности? Тем более в первый раз?
Некоторые привели примеры из жизни, что все же похвально, но все люди разные. Лично я никогда за парнями не бегала, и подобных ситуаций у меня не было (да, в 12-14 лет были мальчики, да, целовались и зажимались в подъездах, но я не была влюблена ни в кого из них, была просто симпатия и все, пока не встретила того, с кем еще четыре года потом встречались, вот там уже было все "серьезно" для того возраста и было как в сказке).
Но был один мальчик до того, "постоянного", которого стоит упомянуть здесь. Красивый, веселый и все такое, местный Донжуан. Был старше меня на 2-3 года (не помню точно, сколько мне было, но ему 16 - это как раз такой возраст, когда девчонки нужны были нужны только для секса, новые ощущения, все так необычно и захватывающе, ага). Ну так вот, мне посчастливилось с ним встречаться. Была ли я счастлива? Безусловно. Мне льстило, что он был со мной, что он старше (для меня тогда в 16 лет парни огого каким взрослыми казались). Но не потому, что симпатичный мне мальчик наконец-то стал моим, а потому что я его таки смогла закадрить В общем, потом мне нашептали, что он бросает девчонок, которые ему не дают (простите за грубость). Я пораскинула мозгами, и решила, что оно мне нафик не надо. Когда мы остались у него дома одни, он начал приставать, после чего был послан. Через пару дней он меня бросил . Расстроена? Не очень, ведь это было предсказуемо. Но у меня в мыслях не было переспать с ним лишь бы он остался со мной. Никогда. Каким бы классным он ни был.
Может быть, разница между мной и Клелией лишь в том, что она все-таки влюблена, а я не была... К тому же, я редко когда шла на поводу у эмоций даже в подростковом возрасте.
Но к чему это я все пишу. Я все-таки понимаю Клелию (хоть и обидно за ее безуспешные попытки вернуть Билла и я чуть-чуть осуждаю ее за попытку приношения своей невинности в жертву во имя любви), и не понимаю, почему другие не разделяют это со мной.
*немного отредактировала пост*
Последний раз редактировалось Immortelle, 18.08.2011 в 00:51.