INSTAGRAM
Предлагаю вам заглянуть в профили Коминошек и узнать, как дела у той части семейства, которая ну просто не помещается в основное повествование Те, кому рамочки и фильтры инстаграма не по душе, могут нажать на картинки и увидеть полный размер
selenacomino ура! я пережила этот перелёт!!! едем в НАШ домик... не терпится уже!
rosemarieny эм... упс @rex_okey, @selenacomino простите!!! я уже ушла!
~*~
selenacomino @rex_okey i'm hopelessly devoted to u...
~*~
yeshugo я стану ДЯДЕЙ!!! selenacomino @yeshugo ты охренел?! я же только тебе сказала! yeshugo @selenacomino пфф... ну всё равно все увидят! rosemarieny @selenacomino ну ещё мне... rex_okey окей, я молчу
~*~
yeshugo что я вижу... они помирились? спустя столько лет?! я сплю?
~*~
yeshugo я не верю своим глазам! @selenacomino, @rosemarieny у вас точно всё в порядке?! rosemarieny ты идиот...
~*~
rex_okey мои малышки... yeshugo полосатик!!! девочка? ждали же мальчика... rex_okey @yeshugo погоди, это не всё...
~*~
selenacomino да да да!!! всё это стоило того... вот такую нам с @rex_okey подарили открыточку... мило... yeshugo ЮХУУУУ, поздравляю! стоп... аж две штуки?!!! rosemarieny с двойней?!?!?!? WTF??!? rex_okey @rosemarieny, @yeshugo мы все в шоке!
~*~
selenacomino а вот и мы!!! уже дома с малышами! мы счастливы В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ! yeshugo это всё гены, да, @rosemarieny? rosemarieny хех
~*~
rex_okey Тигрис и Максилин Комино... наш двойной сюрприз
~*~
selenacomino тигрёночек... мы думали, он будет рыженьким, и сразу решили назвать так, но он у нас - копия папочки! ) всё равно тигрёночек, самый любимый! с днём рождения, малыш...
~*~
selenacomino наша тоже не-рыжая неожиданность! год назад, когда крошки должны были родиться, никто и не подозревал, что их будет двое... мы все ждали мальчика, Тигрёнка, но он оказался не один))
Максюшу мы тоже любим сильно-пресильно! а глазки у неё бабушкины...
~*~
yeshugo а племяшкам-то уже год! rosemarieny двигайся, племяшки у нас общие
Вот и я Новая запись получилась в разы меньше предыдущих. И если последнее время я писала в основном диалогами, здесь очень много мыслей Риши, а мысли - это всегда странно и непредсказуемо...
Так что да, отчёт немного странноватый, события происходят кусками, и снова наша девочка в печали... А ещё кончается лето, и я совсем не знаю, как у меня будет с временем в этом году. Хотя, десятый класс не одиннадцатый и даже не девятый, сдавать мне ничего не надо, кроме рядовых экзаменов, может и не будет перерыва в девять месяцев, как в прошлый раз
Приятного прочтения
5.9 Праздник свободы
*декабрь*
Я вышла из подъезда и, приподняв тяжелую юбку, несмело ступила на запорошенную снегом дорожку. Снега в этом году не было долго – по крайней мере, по сравнению с прошлым, - он выпал разок в начале ноября и больше не начинался. Первая неделя декабря отметилась лишь заморозками и инеем, а начиная со второй обещали продолжительный непрекращающийся снегопад.
И, кажется, он решил начаться в день моей свадьбы.
Я поправила фату и поёжилась – действительно, холодно. Снег медленно валил с неба, укладывался и застывал, уже не тая. Я грустно наблюдала за этим, всё ещё придерживая платье, чтобы оно не намокло и не запачкалось.
Вот где ты оказалась, Рошель, сказала я себе. На пороге жизни, о которой все мечтают – стать счастливой женой и матерью, самой дорогой и любимой… В двадцать пять лет самое время.
Я вздохнула и, отпустив юбку, тихо вернулась в подъезд.
Кажется, домой я вернусь не так скоро, как планировала…
*сентябрь*
Первое моё лето в России подошло к концу, наступил сентябрь. Ксюша и Настя пошли в школу, Лариса вернулась к работе, да и мне по-хорошему нужно было бы вернуться в помощницы к учительнице танцев, но я не хотела. Мне осточертело молчаливо улыбаться в уголке зала и смотреть, как юные балерины тянут ножки и встают на свои первые пуанты – я, наконец, начала желать большего! Тем более, что в начале лета Ковалёвы объявили мне англоязычный бойкот и всей семьёй делали вид, будто напрочь забыли, как говорить по-английски. Лариса сказала, что так я быстрей научусь свободно говорить по-русски – я до последнего не верила, злилась, заменяла русские обороты на английские и изъяснялась как умела, а потом… привыкла. Начала с горем пополам и кучей ошибок выдавать более-менее цельные фразы. Лариса ликовала – Миша ликовал и тоже перестал говорить со мной на английском.
Да и сама я, не скрою, стала жутко собой гордиться. К осени я научилась самостоятельно вести короткие, несложные разговоры с незнакомыми людьми, могла сама купить хлеба и заказать себе еду в ресторане. Я делала успехи, и это приводило всех, кто видел, как я мучаюсь несколько месяцев назад, в полнейший неописуемый восторг.
Наверное, можно даже сказать, что жизнь налаживалась. Когда я смогла более-менее изъясняться по-русски, близняшки вновь обрели ко мне интерес и с удовольствием стали проводить со мной время. Я воспринимала их как двух младших сестрёнок – они вечно спорили друг с другом, возмущённо размахивая при этом ручками, таскали мне кукол и опять же спорили – у кого лучше, у кого больше или даже где чья.
Всё лето дома была и Лариса, которая с радостью оставляла девочек мне, а сама занималась домашними делами. Или наоборот – она шла с ними гулять, а на мне в таком случае была готовка и поход по магазинам. Я наконец втянулась в жизнь большой шумной семьи – Ковалёвы напоминали мне моих собственных родственников. Я иногда вспоминала своё детство – с Ричардом и Хьюго, мамой, папой и даже Юджини… и всё было вновь хорошо.
Но лето кончилось. С работы я уволилась, дом в разгар дня теперь пустовал, и я решила попробовать стать актрисой вновь – но уже не кино, а театра. Для начала я решила устроить себе экскурсию по театрам Москвы, поискала в интернете, определила себе примерный маршрут и выдвинулась.
Я долго гуляла, с восторгом осматривая совершенно разные театры и уже предвкушала, как меня возьмут в какой-нибудь из них, и я снова смогу танцевать, много-много!.. В конце концов я находилась, устала и, полная впечатлений, завалилась в кафешку, где уже полгода работал Миша.
Есть мне не хотелось, и я просто попросила позвать Мишу. Он вышел спустя минут десять и сразу кинулся к моему столику.
- Ришуль, подожди пожалуйста, у меня как раз смена заканчивается. Доработаю и погуляем с тобой, договорились?
Я кивнула, и он унёсся на кухню. Через полчаса он показался снова, уже без униформы и колпака, из-за которого я когда-то назвала его поварёнком. Мы отправились дальше уже вместе, гуляли, пока не набрели на девушку, играющую на скрипке.
Музыка лилась потрясающая. Люди, проходя мимо, чуть заметно улыбались, но мало кто останавливался послушать. А мы остановились и застыли молча, наслаждаясь моментом…
- Потанцуй со мной, - внезапно попросил Миша и протянул мне руку. Я колебалась несколько секунд, но всё же согласно кивнула и приблизилась. Его рука мягко легка на мою талию, и мы закружились в вальсе под чарующую музыку.
Мы танцевали и кружились, и у меня промелькнула мысль, что Миша, наверное, умеет всё – в совершенстве говорит на двух языках, танцует вальс, готовит… Смотрит на меня, не отрывая глаз, выполняет любое моё пожелание. Чем не идеал мужа и мужчины в целом? Я знаю, что нравлюсь ему. Я уверенна…
Лишь малейший намёк с моей стороны – и мы будем вместе. Я кружусь с ним в танце, смотрю прямо на него и думаю, какой он хороший и милый. Всегда поддержит и защитит, мой лучший друг, мой Мишка… если бы не он, кто знает, как бы я пережила этот первый год в России.
Музыка начала затихать, я в такт ей закружилась в последний раз и прилетела прямиком в его объятия. Секунда – и вместо того чтобы отстраниться, он прижимается ещё ближе и впивается своими губами в мои.
Я замычала протестующе, и он тут же отпрянул.
- Ну, это уж слишком!.. – в сердцах крикнула я, отстранившись, - Ты не имеешь права вот так целовать меня, когда тебе вздумается!
- Иришка, прости… прости меня, я дурак…
- Ты… ты… иди домой! – выпалила я, даже не замечая, что мы снова говорим на английском.
- Дай я хоть провожу тебя…
- Нет… я сама! – я развернулась и хотела быстро сбежать, но он кинулся ко мне и схватил за руку.
- Риша!..
- Оставь меня в покое! – крикнула я и снова дёрнулась. На этот раз он не стал удерживать, и я быстро скрылась за поворотом.
Ну почему, почему я?! Вокруг столько привлекательных, безумно красивых и умных русских девушек, а он выбрал меня, чокнутую безработную американку, непонятно зачем явившуюся в Россию!.. Пройдёт время, и я вернусь домой, к своей семье. Как бы мило меня ни принимали здесь, моё место там, всегда было и будет. Об этом злосчастном Уильяме очень скоро все забудут, я вернусь в Нью-Йорк и заживу новой жизнью, в которой нет места Мише и его чувствам…
Я влетела в свою комнату и захлопнула дверь, хотя в этом не было необходимости – как обычно в будни, квартира Ковалёвых пустовала. Я рухнула на свой любимый мягкий ковёр в цветочек, схватила мобильник и принялась судорожно набирать папин номер. Он взял трубку почти сразу.
- Я как раз собирался тебе звонить. Рошель, у меня плохие новости… - голос отца звучал как-то взволнованно, и у меня сразу сжалось сердце, - Видимо, кто-то из дружков Уильяма снова поднял кипиш с его смертью. Мне тогда удалось сбить их с твоего следа, но если опять поднимется шум, могут возникнуть вопросы…
- Стой, стой, я ничего не понимаю… ты же говорил, что дело закрыли?
- Да, но возобновили снова, и снова проверяют все его связи. Но не в этом дело. Мне кажется, кто-то ищет именно тебя. Рошель, тебе срочно нужно сменить фамилию, причём естественным способом. Это сразу же объяснит твоё пребывание в России и, надеюсь, снимет все подозрения... я ещё постараюсь…
- Что значит «естественным способом»? Что ты имеешь в виду? – он как-то неловко замолчал на секунду, но тут же, уже не колеблясь, выдал:
- Ты должна выйти замуж. В России. И получить русскую фамилию.
Я похолодела.
- Но… я думала… что скоро смогу вернуться…
- Я тоже так думал, но, похоже, кто-то из его шайки стал о чём-то догадываться… Я не знаю, зачем им это нужно…
- Ты же обещал, что поймаешь их… - мне хотелось рыдать от подвернувшейся несправедливости, - Ты… ты говорил…
- Я знаю, но всё оказалось сложней, чем я думал… Их организация гораздо больше и деятельность обширней. В России у них тоже могут быть партнеры… Речь не об этом! Ты должна выйти замуж. Так будет гораздо спокойнее и яснее. Так у тебя появится повод остаться там ещё… Поверь мне, это для твоей же безопасности… Ты слишком засветилась тут, там тебя ещё никто не знает… Пойми, Рошель, нет другого выхода. Опасность угрожает уже не стороны копов. Я уверен, кто-то узнал о тебе, о том, кто ты, чья ты дочка, что ты можешь знать… Это зашло слишком далеко. Ты больше не можешь быть Рошель Комино – ты должна стать другим человеком…
«Сменить фамилию…»
«Для твоей же безопасности…»
«Слишком засветилась…»
«Стать другим человеком…»
Я не хочу замуж!.. Я не хочу забывать свою прошлую жизнь!.. В России миленько, но я не хочу оставаться здесь навсегда… Я не хочу русскую фамилию… Не хочу быть в безопасности!.. Я ХОЧУ ДОМОЙ!!!
Господи, как бы я хотела напиться. Но меня воротит от алкоголя ещё со студенческих времён. Я только поэтому предпочла какой-нибудь бар боулингу – здесь не так шумно, не так много пьяниц и можно снять злость хоть как-то…
Страйк. Я должна, у меня нет другого выхода.
Страйк… А, к чёрту всё!.. Закажу себе водки.
- Юхууу! Дааа! Йеаааа! – я выбила ещё один страйк подряд и, громко аплодируя сама себе, рухнула на диванчик.
- Веселишься? – по-английски спросил кто-то справа. Я резко дёрнулась, отвыкнув от того, что незнакомцы говорят со мной на родном языке, и с ужасом уставилась на обращавшегося ко мне.
Это был Ричард.
- Привет, Рошель.
- Какого чёрта ты здесь забыл?
- Ауч. Не слишком вежливо.
- Да мне плевать, - я уже была, кажется, изрядно пьяна, но всё равно потянулась за бутылкой, - Слушай, Рич, мне не интересно что ты здесь делаешь, как ты тут оказался и прочая фигня. Просто катись отсюда, по-хорошему…
- А что ты мне сделаешь? – он наклонился к моему лицу, и в нормальном состоянии я бы отпрянула, но тогда лишь усмехнулась, глядя ему прямо в глаза, провела рукой по его подбородку и тихо шепнула на ухо:
- Я сама уйду. И ты не получишь того, что хотел от меня. Ну вообще-то ты и так ничего не получишь.
- Вообще-то я в Москве по делу…
- Мне всё ещё неинтересно!
Он откинулся на спинку, глядя на меня с усмешкой и какой-то долей осуждения.
- Подумать только, всё как в старые добрые времена… Напилась и думаешь, что королева мира. А говорила, что бросила…
- Не твоё дело, - рявкнула я и снова приложилась к бутылке.
- Ты бы хоть не водку глушила… Ты в курсе, что от тебя воняет, как от алкаша?
Я прожгла его взглядом, но ничего не ответила и демонстративно отвернулась.
- Рошель… - он снова подался вперёд и тронул меня за плечо, - Я в России на один день, по делам, завтра улетаю… Я знаю о том, что Том сказал тебе. Я пришёл поддержать тебя… я думал…
- Поддержать?.. – я повернулась к нему и уставилась с изумлением, - Поддержать? Ты что, издеваешься?! Да ты последний человек, от которого я приняла бы поддержку!.. Я тебя ненавижу, Ричард Уайльд! Мне не нужна твоя помощь, твоя мнимая поддержка и твоё отвратительное присутствие!
- Я просто хочу, чтобы тебе стало лучше. Я знаю, ты скучаешь по дому, вот я и…
- Ах, лучше!.. Вот чего ты теперь хочешь! Знаешь, мне станет лучше, когда ты свалишь отсюда и оставишь меня в покое!
Я хотела снова приложиться, но он вцепился в мою руку и вырвал бутылку.
- Тебе сегодня хватит. Правда, я же вижу, как ты переживаешь…
- Верни бутылку! – зашипела я и кинулась на него с кулаками, - Верни! Сейчас же!.. Эту! Бутылку! Это моя жизнь! И не тебе решать, что мне пить, а что нет!
- Не кричи так громко по-английски, ты же привлекаешь внимание, идиотка, - он понизил голос, поставил бутылку на стол и резко схватил обе мои руки. Я попыталась брыкаться и хотела укусить его, чтобы отпустил, но он зажал мне рот ладонью, - Слушай, Рошель, я виноват перед тобой. Я козёл последний, я осознаю, но и ты не была со мной честна.
- Я любила тебя… - промычала я, чувствуя, как к горлу подкатил комок, а на глазах заблестели слёзы, - А ты назвал меня шлюхой и вытер об меня ноги.
- Я сожалею. Правда, сожалею…
- Не надо. Пожалуйста, не надо. Я бы сказала «уходи», но мы же в боулинге, и это я пришла сюда… В одном ты прав, мне уже хватит… Прощай, Ричард… теперь нам точно не по пути…
Я поднялась и стремительно направилась к выходу. Я очень хотела выйти с гордо поднятой головой, не оглядываясь, но на выходе не выдержала, остановилась и обернулась. Он стоял и молча смотрел на меня, разведя руки.
Я быстро толкнула дверь, всхлипнула и выбежала из здания.
Слёзы застилали глаза. Я бежала и бежала, сама не понимая куда, зачем, пока не выбилась из сил. Ну почему, почему, почему всё так!.. Мне ужасно не хотелось возвращаться к Ковалёвым, всё вокруг вдруг резко осточертело, почернело и осунулось. Высотки опротивели мне, скверы стали казаться ужасными и серыми, здания – уродливыми и никчёмными.
Я хочу домой!.. Как же я хочу домой, домой, ДОМОЙ!!!
Я прислонилась к стене какого-то дома, заливаясь слезами. Всё вокруг поплыло.
- Риша! Риша!.. – я вздрогнула и мгновенно подскочила на ноги, озираясь по сторонам, - Что с тобой? Ты в порядке?! Ты... ты плачешь? Всё из-за меня? Из-за поцелуя? Он тебя так обидел? Я… я… прости меня!
Миша… наивный, глупый, добрый. За что он извиняется?.. А, за тот поцелуй… Но он уже не имеет для меня никакого значения, хотя ещё утром я была так зла… Надо сказать что-нибудь… Ответить… Объяснить…
- Нет… нет, Миш, я не из-за тебя… честно… - я подумала, что у меня, наверное, тушь размазалась и принялась яростно тереть глаза, прижавшись спиной к кирпичной стене обыкновенной высотки. Он протянул руку и принялся бережно протирать мои мокрые щёки. Я отняла руки от лица и, всхлипывая, уставилась на него. Его глаза выражали только безграничную заботу и интерес.
- Что случилось?.. – мягко спросил он. Я изо всех сил замотала головой, - Расскажи мне…
Я застыла в каком-то немом испуге и смотрела на Мишу округлившимися глазами, порывисто дыша и иногда непроизвольно всхлипывая. Он заботится обо мне… Он влюблён в меня. Он мой лучший и единственный здесь друг… Значит, нет другого варианта?..
- Почему ты плакала?.. Кто-то обидел тебя? – я замотала головой; он мягко улыбнулся и снова потянулся к щеке, - Почему ты пахнешь спиртом?..
- Я…
- Ты что, выпила? – перебил он и нахмурился, - Не надо так. Проблемы не решишь алкоголем. Лучше бы пришла ко мне за советом…
Я шумно вздохнула, как бы соглашаясь. Он бережно нащупал мою руку и сжал её.
- Так ты мне расскажешь, что произошло?..
- Я делала ужасные вещи… - выдавила я наконец.
- Насколько ужасные?
- Очень ужасные, - прошептала я, - Если ты узнаешь, какие, ты не захочешь меня знать.
- Мне всё равно, - так же шёпотом ответил он, - Я знаю тебя. Ты потрясающая… Ты лучшая для меня…
Мишины руки крепко сжали меня, словно он боялся, что в последний момент я сбегу. Наши лица застыли в нескольких сантиметрах друг от друга, он неотрывно смотрел мне прямо в глаза, и я точно знала, что произойдёт дальше…
- Я люблю тебя, Риша… - и он поцеловал меня, стискивая в объятиях и прижимая к себе, словно заветную мечту. И на этот раз я совсем не была против...
Любая бы, окажись сейчас на моём месте, тут же остановилась и сказала себе: стоп! что я делаю со своей жизнью? куда я качусь? Но мне терять уже нечего, и на самом деле я так живу. В вечных авантюрах, в венце из разрушенных планов, из последних сил пробираюсь вперёд, разгребая мусор вокруг себя.
Миша будет счастлив – он этого заслужил. Я ни за что не покажу, что не люблю его – он ни о чём не догадается… Он заслужил верную жену, может быть лучше, чем немного сумасшедшая американка со странной семейкой и мутным прошлым, но он сам меня выбрал.
Так бывает. Выбираешь не тех, не того, не туда. Как я. Сбиваешься с пути, а потом что есть сил пытаешься выбраться – аплодисменты, если удаётся, но без последствий редко бывает. Проще говоря, сделал ошибку – расплачивайся сам. Величина стараний, конечно, поощряется, но цену выбирать не тебе…
Поздравляю, Рошель Комино. У тебя начинается очередная новая жизнь…
*октябрь*
Я переехала к Мише. Он жил в довольной просторной квартире недалеко от семейства Ковалёвых вместе с мамой-учёным, которая уже несколько месяцев была в отъезде и возвращаться пока не собиралась. После дня признания, призванного считаться днём начала наших отношений, Миша опять перестал говорить со мной по-английски, и мне вновь пришлось взяться за учебники. Несмотря на то, что вести несложные разговоры я уже могла, с письмом всё ещё оставались большие проблемы – но у Ларисы больше не было ни времени, ни возможности мне помогать, поэтому я занялась самообразованием.
В театр меня взяли, правда, на подтанцовку, но я и этому была рада. Папа звонил ещё только раз, да и то чтобы в двух словах сообщить, чтобы я удалила все возможные публичные подтверждения нашего с ним родства и не звонила ему на его номер. «Связываться с тобой буду сам», - сообщил он, чем окончательно меня расстроил, хотя больше уже, казалось, некуда.
Для Миши я изображала любовь, нежность и здравие – а он был по уши счастлив такой резкой переменой во мне и всему прочему не придавал значения.
Оставалась лишь одна проблема – выйти за него замуж и заполучить его фамилию.
Говорят, что 90% мозга женщины занято мыслью, как сделать так, чтобы он сделал так, и сейчас это было ужасно про меня – я думала об этом днём и ночью. Думала я об этом и когда пыталась учиться, и всё никак не могла придумать способ намекнуть ему, что я хочу свадьбу – намекнуть так, чтобы не напугать, и чтобы он согласился… Чёрт! Это казалось почти непосильной задачей…
- Учишься? – заспанный Миша выплыл из спальни в трусах и майке и, блаженно потягиваясь, пристроился рядом со мной. Я тут же заулыбалась, кивнула и сделала вид, что что-то усердно пишу, глядя на него исподлобья. Он безмятежно зевнул и прикрыл глаза. Несколько секунд было слышно только как я старательно что-то записываю. Наконец я поставила точку и медленно отложила ручку с книгой.
- Миш… - позвала я, подползая ближе к диванчику, - как ты думаешь… мы с тобой… ну…
- Что? – он прищурился и глянул на меня лукаво. Я помолчала, подыскивая слова.
- У нас ведь всё серьёзно, да?
- Нууу, настолько, насколько это возможно для отношений, которым и месяца нет, - он засмеялся в привычной для себя манере и склонился ко мне, - ну конечно серьёзно, Ришонок.
- И когда-нибудь мы… ну… сможем… ну, допустим, пожениться?..
Миша рассмеялся, взял меня за руки и рывком втянул к себе на диван. Приобняв меня за плечи одной рукой, второй он повернул мой подбородок к себе и, усмехаясь, заглянул в глаза:
- А что?
- Миш… - я подумала, стоит говорить или нет и быстро выпалила, чтобы не передумать, - Женись на мне, а?
- Что? – он рассмеялся, глядя всё с той же усмешкой, - Я не ослышался? Ира, ты только что попросила меня жениться на тебе?..
Я смутилась и отвернулась. Чёрт. Чёрт чёрт чёрт… Не может быть, чтобы я его этим спугнула… Нет, назад дороги уже точно нет…
- Ты… не хочешь?.. – упавшим голосом спросила я и снова перевела на него взгляд огромных голубых глаз. Он опять рассмеялся и бережено взял мои руки.
- Ну конечно же хочу. Конечно же… Признаться, ты с каждым днём удивляешь меня всё больше и больше, - я пожала плечами, - И мне это нравится… Конечно, конечно я хочу жениться на тебе. Просто всё должно быть не так… - он нежно поцеловал меня в лобик, - Всё должно быть красиво, правда? По-настоящему…
Я согласно закивала и улыбнулась смущённо…
Через неделю он сделал мне предложение «как полагается» - с цветами, танцами, музыкой и шикарным кольцом. Я действительно была этому рада – у него получилось красиво и совсем по-особенному. Ну, вычурно немного, но вполне в его стиле и с душой – а это главное… Я изобразила небывалое удивление, но подумать не обещала – согласилась сразу, слёту. Но он, похоже, и этому не удивился.
Ну что ж – я снова танцую балет, учу русский и выхожу замуж. Можно меня поздравить?..
*декабрь*
И вот, я у алтаря. Секунда – и я стану его женой. Как там говорят?.. И в печали, и в радости…
И в богатстве, и в бедности.
Риша побывала на острове Твикки и в Озёрном краю, и там заработала нам целый балл (кажется) за девять воспоминаний Ну а ещё Коминошки стали играть на бирже. Правда, чего-то они вечно проигрывают, ну видимо удача у них такая
Ну и немножко о работе Миши и Риши.
А, да! Ещё Риша достигла максимального уровня авторитета. Наверное, за это ничего не дают, но это прикольно.
Ох, сегодня новый отчет пришелся просто как бальзам на душу) С самого утра дурное настроение, а тут такая прелесть)
Насколько же... уютным стало твое повествование! Это появилось только с Ришей, или мне кажется? Или что-то подобное приходило со временем в отчеты и других наследниц? Возможно, приходило, но не в таком объеме, не знаю. Но знаю, что с характером повествовательницы и событиями отчета это вообще не связано, просто... вот прямо теплом веет)
А может, это вливается в Ришу широкая русская душа, а?))
Не, ну а что, с Ричардом она разговаривала совершенно в русском стиле (не говоря уж о том, что перед этим она водку глушила), того и гляди начнет коней на скаку останавливать)))
Так, все, я заканчиваю нести бред и перехожу собственно к отчету))
Сперва, увидев сноску на декабрь и Ришу в свадебном платье, я подумала, что ей просто что-то приснилось, потом, увидев по тексту, что как-то это не похоже на сон, напряглась: в конце предыдущего отчета тоже был декабрь, когда это она успела?
Но потом, увидев, что это через год, расслабилась и стала ждать красавца с фиалковыми глазами. Но что-то все Миша, Миша, Миша...
Потом новости из дома. Ну, быть Рише русской, что теперь делать-то?))
А вот Ричарда не ожидала, если честно. Какой-то он совсем мутный стал, с непонятными благими намерениями, которые, как известно, к добру ни разу еще не приводили... Утешитель нашелся... А чего это он, такой хороший, все знает? Том не похож на человека, выбалтывающего секреты своей семьи за рюмкой чая, да еще и всяким там подчиненным с сомнительным прошлым...
А тут, нате, все знал, вплоть до событий сегодняшнего (!!!) дня, знал, где Ришу найти... В Москве-то! Ну-ну. Я б ему на Ришином месте еще бутылкой по башке заехала. Так, на всякий случай. Благотворитель нашелся, фыр!
И, да, забудь, что я радовалась, когда Риша встретилась с ним на острове, не было такого никогда))
Ну, а потом все ясно и просто, хотя куда это все заведет - непонятно пока, но Мишу заранее жалко. Хороший он парнишка) Да и с Ришей они вместе смотрятся хорошо... Ромишель?)
Хотя, стоп... Отчет обрывается на "секунде до", и в техничке нет ни слова о женитьбе... А фотографии из-под арки в бонусе есть...
Lullabe, Хм, я просила бонус о жизни Хьюджини, но прочитав его... мне как то сложно об этом писать. Очень знакомая ситуация, когда оба в танке и чтобы жить вместе нужно идти на компромиссы, а они оба гордые... Пожалуй, напишу, что тебе прекрасно удалось все описать и преподнести нам, читателям. И раз ты предоставляешь придумать нам конец их истории, то в моем сознании они не сойдутся. Хьюго полюбит другую женщину, с которой создаст новую ячейку общества. И будут жить они долго и счастливо. А Юджини будет идти напролом к своей мечте. И в конце этого пути, сидя на холодном полу и вся в слезах, она поймет, что работа не сможет обнять её, когда ей плохо. И все останутся при своем. Вот и все. Ну а что?.. А вот бонус про Селенку здорово поднял мне настроение! Очень классная идея! Поздравляю с Двойней! Они такие лапочки!
мне кажется, это очень распространённая проблема... прямо очень-очень-очень. Но здесь Хьюго очень долго шёл на компромиссы и в итоге ему надоело, а Юджини продолжала гнуть свою линию. И вот когда каждый начал диктовать своё и начался их конфликт, закончившийся банально разводом.
Цитата:
Сообщение от Heisuke
Хьюго полюбит другую женщину, с которой создаст новую ячейку общества. И будут жить они долго и счастливо. А Юджини будет идти напролом к своей мечте. И в конце этого пути, сидя на холодном полу и вся в слезах, она поймет, что работа не сможет обнять её, когда ей плохо. И все останутся при своем.
Дай пять! ) я думаю и представляю точно так же
Цитата:
Сообщение от Heisuke
Очень классная идея! Поздравляю с Двойней!
спасибо, спасибо! я решила, что писать про обычную семейную жизнь Селены просто скучно и сделала вот так. В дальнейшем, возможно, я ещё прибегну к инстаграму, чтобы рассказывать новости тех-кто-не-поместился
Кстати! Я конечно понимаю, что судя по количеству династий во второй части игры вряд ли кто-то откликнется на моё предложение, но всё же...
Никому Ричард не нужен? Совершенно не знаю, что с ним делать. Играть за него лень, да и плодить ещё больше Коминошек как-то уже не хочется - хватит тех, кого вы уже знаете и о ком ещё даже не подозреваете, - а оставлять без истории жалко. Так как бодишоп у меня всё равно не работает, я запакую Рика на пустом лоте. Не знаю, что из этого в итоге получится, но попробовать всегда стоит. Только я хочу быть уверенной, что он пригодится и его история разовьётся, просто не в моей династии... Не хочу чтобы его просто так использовали, как сима - хочется, чтобы он остался Ричардом Комино.
Характер его я не описывала и не продумывала, так что в этом плане можете лепить из него всё что хотите - конечно, учитывая его прошлое... В общем, может он кому-нибудь всё-таки нужен? ) Я буду рада отдать одного из Коминошек в хорошие ручки.
Lullabe, поздравляю с рождением двойни! Обычно я только читала, но тут решила написать пару строчек. Понравилась твоя династия. Симы такие необычные. Ты молодец! Заинтересовало поиграть Ричардом. У меня есть своя династия, только на другом форуме. Может быть твоему Ричу будет неплохо в моем городке?
Океана, на самом деле я, как и счастливые родители, ждала мальчика Обычно к рождению двойни я готова, а тут была полная неожиданность. Я даже имя не подготовила!!! Вот так сидела минут пятнадцать пялилась на экран, гадая, как малышку назвать.
В итоге решила назвать в честь человека и пары. А поскольку я почему-то ну очень привязана к красивым, а тем более таким памятным именам, чувствую, что Максюша останется здесь надолго... только в следующем поколении.
Цитата:
Сообщение от Океана
Заинтересовало поиграть Ричардом. У меня есть своя династия, только на другом форуме. Может быть твоему Ричу будет неплохо в моем городке?
Здорово, давай попробуем Скинь мне в личку или вк ссылку на свою династию, а я на днях зайду в игру, попытаюсь запаковать Ричарда и отдать тебе.
Хотя если бы ты завела династию здесь, на просимсе, мне было бы гораздо спокойнее и удобнее за ним дальше следить... может подумаешь над этим?
Последний раз редактировалось тигрёнок, 21.07.2013 в 13:01.
Рассказав потихоньку обо всех потерянных Коминошках, возвращаюсь к повествованию о Ришульке Я впервые делю запись на две части, но, как мне кажется, здесь это действительно необходимо. Вторая часть, скажу сразу, гораздо меньше и скучней первой, но без неё, сами понимаете, никак.
Приятного прочтения и просмотра! И, пожалуйста, не надо молчать...
5.5 Папина дочка
(часть первая)
Я с трудом разлепила глаза и сделала неудачную попытку сесть. Резкая боль пронзила все мои конечности, заставив мгновенно плюхнуться обратно. Спина затекла так сильно, что мне пришлось схватиться за неё и в таком скрюченном положении вновь попытаться привстать. Это мне удалось лишь через несколько минут после ещё нескольких неудачных попыток.
Наконец поднявшись, я принялась осматриваться, попутно потирая ноющие руки, шею и спину. Ну и идиотские же тут скамейки! Когда мне удалось немного привести своё тело в чувство, я встала и с тоской уставилась на валявшиеся рядом туфли на огромном каблуке. Ну как же они мне надоели, хоть об дерево ломай!.. Потоптавшись на месте ещё несколько минут, я наконец решилась отчалить босиком, хотя бы на территории парка. В конце концов, так я пройду гораздо больше, хотя есть риск заработать себе какую-нибудь болячку или наступить на стекляшку… Но одна только мысль вновь влезть в неудобные, безумно узкие и к тому же мокрые от росы туфли привела меня в ужас, и я несмело ступила на траву, зажав обувь в одной руке, а сделанную ночью фотографию в другой.
Не беда, и не из такого выбиралась.
Я брела куда-то вперед и мечтала о холодном душе. А правда, как было бы сейчас замечательно окунуться куда-нибудь с головой и почувствовать, как все твои проблемы уносит с собой вода… Я даже стала смотреть по сторонам в поисках какого-нибудь озерка или хотя бы большой просторной лужи, но ничего не находилось. Ни-че-го.
Из парка я вскоре вышла, и идти пришлось по асфальту. Правда, здесь было совсем не так оживлённо, как в центре, где я находилась весь день вчера – квартал был явно спальный. Судя по положению солнца, было ещё очень рано, но что-то мне подсказывало, что здесь такая тишина всегда. Я проходила мимо домиков, укутанных молчанием, без интереса разглядывая однотипные лужайки, одинаковые дворики, похожие друг на друга крылечки, террасы и думала, что здесь будто бы все вымерли. Реально никого. И всё молчит, только птицы чирикают где-то за деревьями.
То ли это тишина придала мне смелости, то ли желание смыть с себя накопившуюся грязь напрочь затмило чувства стыда и страха, но я, проходя мимо очередного домика, ограждённого невысоким забором, внезапно остановилась и вдруг твёрдо решила, что искупаюсь в этом бассейне. В конце концов, если хозяева и дома, бассейн окружен с одной стороны плотной стеной, с другой – деревьями и меня вряд ли кто-то услышит… А если меня поймают, я, наверное, буду даже рада – опять потребую позвонить папе и на этот раз добьюсь разговора с ним. И вот тогда-то он меня послушает, я уже полгода коплю эту речь в себе. И он её услышит, клянусь, услышит!
Легко скинув с себя платье, я осталась в одном нижнем белье. Наверное, логичнее было бы снять и его, но мне такая простая мысль в голову почему-то не пришла, и я быстро окунулась, с наслаждением ощущая, как вода смыкается над головой. Признаться, я ждала, что сработает какая-нибудь сигнализация или что-то вроде того, выбегут заспанные перепуганные хозяева, кинутся ко мне, начнут звонить в полицию, угрожать и орать на всю улицу, но ничего не произошло. Может я недостаточно громко плескалась или в доме просто никого не было, но так или иначе я осталась незамеченной никем.
Я вылезла из бассейна, чувствуя что-то сродни разочарованию. Нет, не то чтобы я соскучилась по полицейскому участку, просто... тогда бы у меня точно была бы возможность выбраться отсюда, попасть домой. А так я могу только брести куда-то и надеяться непонятно на что и на кого.
И в эту секунду, когда я иду одна босиком по прохладному асфальту, вокруг – ни души, и мне даже некому пожаловаться на свою тяжкую судьбу, я острее обычного ощущаю невероятное одиночество.
А идиоты называют это свободой…
Наконец я вышла в более-менее людное место – это был какой-то перекрёсток с круглосуточным продуктовым и автозаправкой. Здесь ходить босиком было уже более опасно, и я, морщась, снова втиснулась в свои шикарные туфли. Ноги отреагировали резким протестом, но я сделала вид, что мне плевать на боль и бодренько двинулась вперёд.
Внезапно кто-то окликнул меня, и я резко остановилась. Показалось или нет? Нет, я ясно слышала, как кто-то назвал моё имя…
- Рошель! Обернись! – я обернулась и нос к носу столкнулась с чьей-то улыбчивой мордашкой, - Ну приветик, Ришуля!
- Джаред?.. – я сделала шаг назад и недоумённо уставилась на паренька, - Что ты тут делаешь?
- Да так… К сестре в гости приезжал…
- У тебя нет сестры.
- Это троюродная. Нас разлучили в детстве, 16 лет не общались, и вот недавно нас познакомили.
- Врать ты так и не научился. Мой папаша подослал? Что, хватит с дочуры испытаний?
- О чём ты? – Джаред изобразил удивление. Я только хмыкнула, - Ладно, не хочешь – не верь. Ты-то тут какими судьбами?
- Погулять вышла. Полгода назад. Ты на машине?
- Обижаешь, конечно!
- Подвезёшь?
- Не вопрос.
Джаред Пэш – сын папиного коллеги. Когда мне было десять, а ему шесть, папы часто оставляли нас вдвоем с моей мамой, а сами уходили работать. У Джареда не было матери – она умерла при родах, и моя время от времени любила с ним возиться. Сейчас ему шестнадцать, он недавно получил права и машину, которую мне так и не довелось увидеть – он звал меня покататься, но у меня не было времени возиться с шестнадцатилетним подростком. Я же чувствовала себя уже такой взрослой, думала, что он мелкий, не дорос до меня ещё. А сейчас я так счастлива его видеть – просто словами не передать, и даже наплевать, что скорее всего его подослал папа, решив окончить моё наказание.
- Ну, где твоя шикарная тачка? – мне не терпелось увидеть предмет долгих мечтаний и безумной гордости друга. Он сразу приосанился, по-детски схватил меня за руку и потянул в неопределенном направлении. Я поддалась, и через пару шагов мы оказались возле какой-то колымаги небесно-голубого цвета с пустым, но чистым кузовом сзади и всего двумя передними сидениями. На капоте красовались «модные» красно-жёлтые языки пламени.
- Ну как тебе? – с достоинством спросил Джаред.
- Эм… миленько, - прокомментировала я, - Стесняюсь спросить, ты огонёк сам рисовал?..
- Ага, - довольный по уши кивнул паренёк, не уловив интонации, - Правда, круто получилось?
- Академия искусств по тебе плачет. Ладно, неважно, поехали.
Мы погрузились внутрь, где было безупречно чисто, ухоженно и пахло лимоном – видно было, что о машине заботятся, как о любимом ребёночке.
Платье, намокшее от белья, неприятно липло к ногам, да ещё и намочило сиденье. Джаред, заметив, что я ёрзаю, быстро повернул голову и спросил:
- А ты чего мокрая?
- В луже купалась. Смотри, пожалуйста, на дорогу.
- Ну ладно, - друг пожал плечами и отвернулся.
Он всегда напоминал мне щенка со своими огромными карими глазами и светлыми вихрами на голове, а появившаяся недавно подростковая щетина только завершала образ, и я довольно хмыкнула, разглядывая своего водителя.
- Тебе бы побриться.
- А тебе бы причесаться. Борода – это, между прочим, круто.
Я легко рассмеялась, с удовольствием скинула туфли и забралась с ногами на сиденье. Пощёлкав немного проигрыватель, я наткнулась на любимую некогда песню и, улыбаясь, откинулась на спинку сиденья. В окне мелькали деревья и изредка дома, какие-то магазины, люди. Я с наслаждением потянулась и прикрыла глаза.
Скоро я буду дома.
Через несколько часов мы были в Нью-Йорке. Я попросила Джареда отвезти меня прямиком к папе на работе, и вскоре из-за угла показалось прекрасное бежево-коричневое здание – папино любиииимое детище, его частное детективное агентство. И он наверняка в своём чёрно-белом кабинетике, сидит и решает какой-нибудь важный вопрос или пялится бесцельно в телевизор…
- Спасибочки, что довёз, - я чмокнула Джареда в щёку и хлопнула дверцей машины, он не успел даже рта раскрыть. Наверное, я ему нравлюсь – по крайней мере взглядами он меня награждает отменными. Я хмыкнула про себя, поправила платьице и направилась внутрь.
- Привет, Кэсси, папа у себя? – секретарша-блондиночка, работающая здесь уже вот полтора года, оторвалась от компьютера и широко улыбнулась.
- Да, привет, Риша. Проходи, он не занят.
Даже если бы был занят, ухмыльнулась про себя я. Меня уже ничего не остановит. Нарочито громко цокая каблуками, я резко распахнула дверь и ввалилась внутрь.
- Здравствуй, папочка. Соскучился? – я изобразила на лице ехидную улыбку.
- Не особо. – он поднял глаза и, скрестив руки на груди, обнажил зубы в улыбке, - Шикарно выглядишь, дорогая. Я вижу, свежий воздух идёт тебе на пользу.
- Ты!.. – я изо всех сил сопротивлялась части себя, сжав руки в кулаки. Не включай маму, не включай маму – умоляла я саму себя… Ненавижу истерики, особенно свои. Но то, как самодовольно он смотрел на меня, все эти его жесты, пропитанные издёвкой, всё раздражало меня. Я чувствовала, что вот-вот взорвусь, лопну, как шарик.
- Тебе что, не понравилось? По-моему ты знатно повеселилась… - он сделал вид, что вернулся к работе, но на самом деле украдкой наблюдал за моей реакцией.
Это стало последней каплей. Я затряслась от ярости, как обычно бывает во время наших с папой безумно редких, но всегда очень масштабных ссор, и поняла, что сейчас выплесну весь свой накопившийся гнев.
- Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ!!! Ты – чудовище!!!
- Да? А все говорят, что ты моя копия…
- …сначала это общество физиков! Какой нормальный отец отправит свою дочь в притон ботаников с мутантскими мозгами и учебниками вместо подушек?! Да ещё и летом! Когда я должна была отдыхать! Ладно, я бы ещё поняла, если бы ты наказал меня на каникулы, но ты, кажется, не торопился меня забирать!
- Ну да, ты прекрасно сама с этим справилась. Побег, ограбление… Так держать, молодец, милая. – голос его прозвучал холодно, совсем не как несколько минут назад. Он больше не улыбался и смотрел на меня обжигающе и очень серьёзно, – Ты сама виновата, Рошель, и ты прекрасно знаешь это.
- А если бы меня убили?! Изнасиловали? Ты хоть представляешь, что могло со мной случиться?! Как бы ты смотрел в глаза маме?
- Нет, не смей впутывать сюда маму. Во-первых, ей нельзя волноваться, а во-вторых, помнишь, у нас всегда были дела, которые только между мной и тобой? Так вот это – одно из них, ясно? Ты прекрасно знаешь, что будет, если…
- Да, знаю! И тебе это с рук не сойдёт! Я сейчас же поеду домой и расскажу всё маме!
- Рошель! – гаркнул он, резко подскочив на месте, - Если ты хоть слово скажешь маме, я в долгу не останусь. Неужели ты думаешь, что мне нечего ей о тебе рассказать?
- Нечего! Именно нечего! Хочешь поведать ей, какой плохой девочкой я была, что чуть не вылетела из универа? Ха! Я сама же ей расскажу, с этого и начну, а закончу тем, какие наказания ты мне придумал!
- По-твоему это единственная твоя провинность?
- А что, вспомнишь как я её любимую вазу в шесть лет с балкона скинула? Ну если уж вспоминать детство, то ей очень интересно будет узнать, как проходили наши с тобой весёлые прогулки – свежий воздух, парочка новых трупов плохих дядей, всё как у всех…
- У меня есть и ещё кое-что. Ты забыла, кем работает твой папа? Я всё про тебя знаю, все твои интрижки и увлечения.
- Ты не следил за мной. Ты дал мне свободу, сам так говорил. Если бы следил, знал бы, что я качусь по наклонной и остановил бы ещё в самом начале.
- Ладно, признаю – я действительно дал тебе свободу. И что? Что она с тобой сделала? – он резко подошёл совсем близко ко мне, его голубые, в точности такие же, как у меня глаза пылали от ярости, - В кого ты превратилась? Моя дочь! Шляется по ночам неизвестно с кем! Взять хотя бы этого Ричарда Уайльд. Он водился с шайкой, которую мы недавно взяли – грязное местечко.
- Ричард?.. – я вздрогнула и отшатнулась к диванчику, воспоминания волной захлестнули меня, - Он… он тоже… с ними?..
- Нет, и ему повезло. Иначе бы они поквитались с ним. Если бы, чёрт возьми, мы не нашли их притон, валялся бы твой Ричард сейчас в ближайшей канаве, вместе со своей добродетельной сестричкой!..
- Он завязал с этим. – твёрдо сказала я, - Он обещал мне, папа.
- Обещал? – отец усмехнулся и медленно подошёл ко мне, заглядывая прямо в глаза, - Ты, наивная дурочка, думаешь, будто он тебя дожидается? Думает о тебе, да? – заметив мой растерянный взгляд, он снова отвратительно усмехнулся и отвёл взгляд, - Какая же ты ещё глупая, маленькая. Он даже не стал тебя искать. Ты ему всю душу, а ему плевать с высокой колокольни. Плевать, понимаешь? Едва ты пропала, он уже через неделю нашел себе новую подстилку.
Я отшатнулась и упала на диванчик, закрыв лицо руками. Повисла пауза. Это было уже слишком. Папа перешёл все границы – он бьёт по самому больному. Ему легко это делать, он знает все мои слабые места.
- Обзывай меня сколько хочешь. Мне всё равно, - тихо сказала я после минутного молчания, отняв руки от лица, - Я всё равно всё расскажу ей. Когда-нибудь она должна узнать, какой ты на самом деле.
Я быстро встала и направилась к выходу. Молниеносно отец метнулся ко мне и загородил путь.
- Не надо, Рошель. – уже спокойно произнёс он, - Давай поговорим как взрослые люди. Ты прекрасно понимаешь, твоей маме незачем знать многое, что связывает меня и тебя. Это всегда были наши с тобой секреты. Ты не расскажешь ей. Ты знаешь, что это её убьёт.
- А вот это уже твои проблемы, - устало ответила я, - Я выросла, и теперь…
Внезапно дверь резко распахнулась, неслабо шибанув меня по спине и не дав договорить. Я вскрикнула и отскочила, потирая ушибленное место – в дверях стояла мама в спортивном костюме и широко улыбалась.
- Привет, Том, а я тут… - она замолкла на полуслове и, заметив меня, просияла - Рошель! Солнышко, я так соскучилась…
Она кинулась ко мне, принялась обнимать. Она так сияла, светилась, порхала, так весело смеялась, просила рассказать ей новости. Всё повторяла, как давно меня не видела и как скучала. Она не выглядела на свои годы – ни за что бы сейчас я не дала ей сорок. Она казалась скорее моей старшей сестрой, чем матерью…
Папа всё ещё стоял у двери, застыв в полном шоке. На секунду мы встретились взглядами. Он не умолял меня глазами ничего ей не говорить – это было бы не в его стиле, нет. Папин взгляд как бы говорил – решай сама, говорить или нет. Ты прекрасно знаешь, к чему это приведёт.
Да, я знала. Мама может долго кричать, истерить, бить посуду, крушить всё на своём пути, сжигать дотла, рвать на куски – на то она и главный тигр семьи Комино. На то она и моя мама. Сейчас она счастлива и спокойна – вот она бросается от меня к папе, обнимает его, будто год не виделись, прижимается, целует…
Ни одна нормальная дочь не сделала бы того, что сделала я. Но, говорят, я копия папы, а он – истинное чудовище.
- Мама, - позвала я, - Я должна тебе кое-что рассказать…
(часть вторая)
После того, как я рассказала всё маме, было многое. Я злилась, ненавидела сначала папу, потом себя, потом нас обоих… за то, какие мы оба бессердечные, жестокие эгоисты. Я его копия, и все это знают. Не только внешне, но и внутренне – я забрала у него и плохое, и хорошее – всё, что могла забрать.
После мощнейшего семейного скандала, я сразу же вернулась в университет – меня восстановили, с условием, что я самостоятельно наверстаю упущенные три месяца. Мне не хотелось возвращаться в те же кабинеты, те же стены, к тем же людям, и я перевелась с искусствоведения на актерское мастерство. Для того, чтобы танцевать, и может быть стать актрисой – но это так, всего лишь планы…
Я не знала, что происходило в это время в моей семье, но очень хорошо представляла, и мне становилось страшно от того, что я натворила. В дальнейшем я очень сильно винила себя за то, что рассказала маме – потому что папа не просто так упомянул в нашем разговоре, что ей нельзя волноваться. В конце ноября, когда я и скинула эту бомбу мгновенного действия, мама была уже на третьем месяце беременности. И хоть скандал и их крупная ссора с папой никак не повлияли на развитие ребёнка, и у мамы не случился выкидыш или что-то в этом роде, я всё равно чувстовала себя страшно виноватой и поверить не могла, что поступила с ними так жестоко. Это ведь был один из наших с папой секретов… Мы много лет назад договорились, что не будем посвящать маму в некоторые наши тайны. Когда я была маленькой, это было так мило. Так забавно, захватывающе и интересно – я чувствовала себя частью этого, настоящей, нужной. А теперь я выдала самый крупный из них. И мне было жутко стыдно.
Так или иначе, моя сестрёнка всё-таки появилась на свет двенадцатого июня следующего года – голубоглазая, как папа и с ярко-рыжим, явно маминым, пучком волос на голове. Её назвали Сантаной – и я сразу полюбила малышку за то, что она одним своим рождением лихо исправила то, что я своей горячностью наломала.
Мама и папа, снова объединённые чем-то общим, наконец перестали ругаться и простили друг другу все обиды. Я снова видела их такими, как почти всегда раньше – любящими своих детей и друг друга, настоящими. Такими я их всегда знала и любила, и я была счастлива, что Санти вернула мне моих маму и папу, а не тех чужих людей, которыми они успели стать друг для друга за полгода ссор и скандалов.
Учёбу я исправила, пить бросила практически напрочь, с мамой поговорила и помирилась почти сразу, как отошла от злости. Единственное, что осталось в этой истории неисправленным – наши отношения с папой. Он оставался очень холодным ко мне, и если я и пыталась делать шаги к примирению - правда, очень робкие, - он сразу же их отвергал. Потом было наоборот, но мириться не хотела уже я. Как бы ни старалась мама, мы не возобновляли общение. Папа говорил, что я – избалованная, и так ничему и не научилась, а я всё ещё дулась за то, что он сделал со мной.
Не знаю, как так вышло, но мы больше не созванивались, не болтали подолгу, я не заходила к нему на работу и не приносила обед, не рассказывала про то, что со мной происходит, ограничиваясь только дежурными фразами и сухими отчётами. Он больше не посвящал меня в свои планы, не делился переживаниями, и, честно говоря, мне было больно терять его.
Но всему есть предел, думала я, отворачивалась и молчала. Захочет – всё исправит сам. Но видимо он не скучает. Конечно, я же избалованная, наивная и глупая подстилка… Нет, ни за что я не подойду к нему сама.
Тем более, у меня совершенно нет на это времени.
У меня экзамены, диплом… дел по горло. Подходит к концу последний год моего обучения, и я кручусь, как белка в колесе.
И я одна. С Ричардом и Абигайл я разорвала все связи – вернее, просто не стала их возобновлять. Возможно, они слышали, что я вернулась и вновь учусь, но никто из них не зашёл ко мне и даже не позвонил. Может, я бы и хотела продолжать общаться с Эби, но после папиных слов и той давней весенней ночи мне было стыдно даже в глаза ему смотреть, не то что продолжать, эм, дружить. Больше друзей я не заводила – только пару приятелей, которые быстро растворялись во времени.
На последнем курсе я начала много заниматься и бегать по местному парку с музыкой. Я стала больше времени уделять саморазвитию, спорту, записалась на танцы и даже хотела накачать пресс, но у меня так ничего и не получилось. В общаге у меня было всё так же тихо и безлюдно, как на первом курсе, так что я могла часами сидеть в общем холле в полном одиночестве. А когда становилось совсем скучно, я могла танцевать, виляя подтянутой пятой точкой.
И мне не было так уж плохо. Я с нетерпением ждала окончания университета, уже подобрала себе махонькую квартирку недалеко от родительского дома, раздумывала, куда устроюсь, когда закончу обучение.
Я много танцевала – и на занятиях, и просто так, в своё удовольствие. Актёрское мастерство давалось мне труднее, чем танцы, но мне действительно нравилось этим заниматься. Я чувствовала, что решение сменить специальность было самым правильным решением в моей жизни – конечно, после решения бросить пить. Я работала трудно, чтобы получить диплом и, главное, стать лучше.
А потом я его получила.
И был выпускной, хотя я мало что помню – по особому случаю я довольно много выпила, и, как обычно, перестала себя контролировать. Я помню, что кучка таких же выпускников, как я, наводнила нашу тихую гавань общежития, перевернув всё вверх дном. Мне запомнились дикие танцы в жутко неудобных, длинных мантиях, от которых чесалось тело и то, как моя в разгар веселья полетела куда-то в угол и так и провалялась там до следующего утра.
Потом мне прислали фотки, и я поняла, что, скинув мантию, так и осталась в чём была – то есть в нижнем белье. Ну, что ж, вряд ли я увижу кого-то из них ещё в будущем – поэтому мне даже не стыдно.
Наверное, можно сказать, что мой выпускной удался…
Может быть, пройдёт много лет, и я буду рассказывать о нём своим детям…
Хотя, что за бред?
Каким ещё детям?
Итак! Рошель действительно сменила специальность из-за мечты всей жизни стать иллюзионистом, училась она, как можно замтетить, с переменным успехом, а так же я сменила ей цель жизни. Если не ошибаюсь, это не запрещено. Ну а если ошибаюсь - скажите, и я запишу штраф
А ещё между делом я заметила, что Коминошки-то накопили аж 25 эликсиров молодости! :О Я сто лет не перечитывала правила, но, кажется, за это дают какие-то баллы. Сейчас опубликую отчёт и посмотрю
Друзей у Ришульки и правда маловато. В общаге она постоянно с кем-нибудь дралась и наживала врагов.)
Ух, насыщенный отчет. Наконец-то Риша смогла вернуться к нормальной жизни, ну почти.
Очень неприятный осадок после их с отцом беседы. Даже не знаю, помирятся ли они когда нибудь.
Все таки он, ну... колоритный персонаж. Хотя я рада, что они с Розмари помирились и поздравляю с пополнением в семействе) Сантана, необычное имя)
Джаред, хм, интересно появится ли он в следующих отчетах Риши. Ах, как мне нравится его имя)
Ришуля красавица) И правда запоминающийся выпускной) А кто это там рыженький отплясывает?) Хьюго?)
О, и еще Тигрис и Максилин очаровашки)
Спасибо за отчет)
Оооооооооооо, как здесь много всего интересного!!!)
Во-первых - я в восторге от задумки с инстаграммом) Так весело и забавно, особенно порадовали эти дружеско-семейные перепалки, так мило))))
Селена... Селена очешуительна просто, да простится мне рыбья ассоциация))) Загланую фотографию в исходнике я забрала себе, она мне нравится)))
"Непонятный типчик" местами сильно смахивает на Тома, только тигристый. Мне кажется, или у них даже прически были одинаковые в молодости?
Но в остальном все такое мило-урурушное, детки такие сладкие) Мальчик особенно хороший)
Теперь отчет. Рошель на первом скрине - вах! Что бы там ни было, а я рада, что Рошелька вернулась в семью. Да, пусть и со скандалом, и все же... думаю, так нужно было. Ну сколько можно было обманывать Розочку? Почему-то мне кажется, что она из тех, кто предпочитает самую отвратительную правду сладенькой лжи, если дело касается ее близких. Ее муж время от времени подстреливает плохих дядь? Ну и что с того, он же ее муж!
И появление на свет малышки Сантаны пришлось очень кстати, склеив то, чему нельзя было разбиваться. *Сантана - Санта)))*
Они все-таки отличная пара. Каждый со своими тараканами, но этим они и едины.
Надеюсь, что и с отцом Рошель удастся найти общий язык. Может быть, не очень скоро, но все-таки)
Она вообще молодец. Пить бросила, по гулянкам не шляется, учится, самосовершенствуется, голубые тени у нее отпадные...
Фотографии с выпускного - тоже ничего так)) Надеюсь, их-то она показывать внукам не собирается?))) *потому что мы-то знаем, что внуки у нее будут*
Бонус по фамилиям и именам тоже порадовал. Дочь Скарлетт - это которая Бонни? Если честно, я и не помнила ее настоящего имени. Интересно было почитать, вспомнить всех)