14.08.14 запись №55 - Лихорадка 06.08.14 запись №54 - Мир не любит меня
Лакси для тех, кто любит целеустремлённость и вечные ценности; Лалаби для тех, кому по душе сильные девушки с вредной привычкой спасать своих близких; Лулу для тех, кому понравится невероятно красивый, нежный цветочек, созданный для оберегания и заботы; Розмари для тех, кого восхищают безбашенные рыжие тигрята-огоньки, думающие, что могут завоевать целый мир; Рошель для тех, кто похож на звёзды и гонится за свободой, пока не сгорит дотла; А Кэтлин...
у Лакси двадцать три сиблинга (т.е. братьев и сестёр), больше половины из них - приёмные. Усыновлять и выращивать детей у её родителей вроде как хобби. До семнадцати наша девочка подрабатывала в качестве няньки, а потом её это достало, и она сбежала. Что с ней произошло дальше? Пускай она сама расскажет
«Я люблю тебя», - именно с этой фразы начинается моя история. Не такая уж особенная – мама любила папу, папа любил маму, а вскоре после того, как они сказали друг другу три этих заветных слова, появилась я. Тогда ещё маленькая, крошечная, нуждающаяся в заботе.
Со временем я, конечно же, росла. Когда мне было восемь, у меня появились сразу две младшие сестрёнки – одна родная, а вторая приёмная, брошенная в роддоме своей матерью на произвол судьбы. И неудивительно – новоиспечённой мамаше едва исполнилось 17, у девчонки вся жизнь была впереди, и она сбежала из больницы, оставив после себя лишь широко распахнутое окно и колышущуюся занавеску. Искать её не стали, а моя мать тут же пожалела новорождённую малышку и забрала её к себе. Ещё через год, когда две мои младшие сестрички-ровесницы подросли, родители решили «просто посетить» один детский дом и вернулись оттуда с худеньким двухлетним мальчиком, который обладал незаурядным характером и очаровательной улыбкой. Через какое-то время выяснилось, что моя мама вновь беременна третьим родным ребёнком, что повергло меня, самую старшую, в шок. На мой детский взгляд, у нас тогда и так было не продохнуть.
Родилась девочка, к которой я сразу прикипела. Бросив все игрушки, я уже тогда, в свои десять с половиной, твёрдо решила заботиться о младших и помогать маме. Тем более, что ещё спустя три года мы взяли к себе годовалого мальчугана, сына нашей соседки матери-одиночки, погибшей в аварии. Близких у неё не было, а моя мама не смогла пройти мимо. В то время мне было уже тринадцать, и я приноровилась сидеть с детьми, укладывать их спать и кормить с ложечки.
Когда мне исполнилось шестнадцать, в нашем доме появился ещё один приёмный ребёнок – тихая, неразговорчивая девочка, которая часто сбегала из своего детского дома. Мама и папа решили, что малышке необходима семья, и неважно, что у них и так уже четыре дочки и два сына. Впрочем, финансы действительно позволяли моим родителям содержать такую большую семью, но я, как самая старшая и сознательная, сразу смекнула, что без меня родителям будет куда легче воспитывать всю эту ораву.
В семнадцать я объявила о своём решении уехать в другую страну, в другой город, чтобы жить самостоятельно. Родители были не против, только взяли с меня обещание писать им и присылать фотографии внуков и отпустили. Я не стала им говорить, что половину денег, которые они мне дали, я оставила старшеньким близняшкам – мы их так называли, хотя они родились с разницей в два дня у разных матерей.
Я хотела начать самостоятельную жизнь, дать свободу моим любвеобильным родителям, завести свою собственную, не такую, правда, большую семью… И я уехала в Портленд, потрясающе красивый городок, где сейчас я живу в палатке – на природе. Дом найду, когда подзаработаю – ведь это только моя жизнь, и никто не вправе указывать мне, что я должна делать. Теперь никто не вправе.
Баллов: 1
- Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
- При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
- Нельзя приобретать сигнализацию в дом или машину.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми.
- Сим не может использовать эликсир жизни.
- Эликсир из коровы может использоваться.
- Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
Баллы: 1
- Основатель создается взрослым, и помещается на пустой лот размером 5х6.Т.о. у вас остается 1500 симолеонов
- Вы не можете вступить в брак или пригласить въехать в дом сима в первую неделю
Баллы: 1
- Ваш основатель не должен быть толстым.
- Основатель не может иметь меньше 5 параметров «активный»
- Никакой сим в семье не может быть толстым.
- Принятые в семью симы должны стать худыми до того, как станут пожилыми.
- Рожденные в семье симы должны стать худыми до того ,как станут взрослыми.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к спорту 10 до того, как станут пожилыми.
- Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина - все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
ДИНАСТИЯ
0,5 балла за основательницу (Валлаксия) 0,5 балла за второе поколение (Пачита и Лалаби) 0,5 балла за третье поколение (Лулу) 0,5 балла за четвёртое поколение (Розмари, Хьюго, Селена) 0,5 балла за пятое поколение (Рошель, Сантана) 0,5 балла за шестое поколение (Кэтлин) 2 балла за портреты (1, 2, 3, 4)
1 балл за 25 неиспользованных эликсиров 2 балла за все собранные сувениры (Лулу + Рошель) 1 балл за 9 уникальных воспоминаний из путешествий (Рошель)
ПРИЗРАКИ 0,5 балла за смерть от старости (Валлаксия) 0,5 балла за смерть от огня (Лалаби) 0,5 балла за смерть в бассейне (Рошель) 0,5 балла за смерть от голода (Аурум)
НЕВОЗМОЖНЫЕ ЖЕЛАНИЯ 2 балла за развитие всех навыков до максимума (Лулу, Кэтлин)
Это моя вторая династия, которую я публикую на просимсе.) Мои горячо любимые Райлиты, к сожалению, погибли из-за SimPE, и спасти мне их так и не удалось. Вот несколько фактов, которые вы должны знать о новой моей династии.) 1. Читается Валлаксия Комино, с ударением на вторые слоги 2. Сокращённо Валлаксия - Лакси. 3. Используются дефолтные глаза от Veritas. 4. Я поселила Валлаксию на лот размером 3*3 и кодом оставила в бюджете лишь 1500, так как у меня стоит ограничение "Экстрим". Просто не хочу, чтобы игра тормозила, лучше уж на небольшом лоте с небольшой суммой денег Правила этого не запрещают, насколько я знаю. 5. Лакси живёт в скачанном городке Portland от Zaxis 6. Хочу также поблагодарить своих читателей, которые были со мной во время Райлитов И даже тех, кто просто время от времени просматривал скриншоты, не оставляя комментариев. Надеюсь, вам всем понравится Лакси
Здравствуйте! Сегодня предпоследний день июля, и мне захотелось переписать кнопочку "от автора".
С недавних пор я стала жутко болтливой, поэтому начиная с пятого поколения отчёты сопровождают рассуждения автора о жизни (причём не всегда династийной..), происходящем, технических сторонах, да и вообще о чём придётся. Читать это совсем не обязательно, особенно если вы читаете отчёты подряд, без остановки - но мне нравится думать, что слушают не только моих героинь, но и меня
В самом верху неспроста красуются крошечные характеристики наследниц - если вы только-только зашли и вас пугает аж четыре поколения с половинкой - это не сто с чем-то отчётов, но и не наследник тире основатель... - не пугайтесь и не бойтесь! Каждое поколение - своя неповторимая история. Ни судьбы, ни характеры девчонок не повторяются, поэтому можно спокойно читать не по порядку. Единственное - если вы начнёте читать с четвёртого поколения, для вас это будет совершенно другая история. Очень многое зависит от того, что вы узнаете сначала - историю Роузи или историю Лу, даже не многое, а, наверное, всё... И, возможно, вы совсем ничего не поймёте, когда дело дойдёт до середины, можете запутаться и сбиться с толку (так же можно говорить - сбиться с толку?.. или с толку можно только сбить? объясните, пожалуйста, технарю...), но к концу всё точно станет ясно. Поэтому вам решать, что читать сначала - третье поколение или четвёртое.
А вообще, я всегда готова слушать отзывы читателей по поводу прошедших поколений - не зря же я когда-то их писала!.. Я просто обожаю возвращаться к Лали, Пачи, Лие и их временам, хотя лично моей любимицей является Розмари Из всех наследниц она больше всего похожа на меня. И не только из-за того, что она тигр.
И я не могу не поблагодарить здесь и сейчас всех читателей, которые никогда меня не оставляют! Я не буду называть их ники или имена, потому что они знают. Правда. Знают
Всем приятного прочтения и спасибо!
upd ноябрь: я подумала-подумала, и решила поместить цитату из моего ответа в основной пост. Пускай все читатели знают, зачем я делаю всё это
Цитата:
Сообщение от тигрёнок
Я не могу сказать, что каждое поколение чему-то учит - потому что я сама очень слабо понимаю этот мир и ни в коем случае не берусь учить читателей его законам, скорее каждое поколение выражает моё отношение и мнение по поводу того или иного вопроса... Моя династия - это я Поэтому я так люблю разглагольствовать в комментариях о характерах, поступках и судьбе.
Добавлю ещё, что этим моя династия от книги и отличается - книги пишут люди, умудренные опытом, которые хотят этим опытом поделиться и научить, предостеречь своих читателей, whatever. А я всего лишь делюсь с вами своим видением нашего мира И поскольку династия существует уже два года (в Новый Год будет два с половинкой даже), я всё-таки ещё расту, и мои взгляды, предпочтения и мнения могут меняться. Но в общем и целом, как я обожаю повторять, моя династия - это я. Если вы здесь только ради красивых картинок или симов, пожалуйста, я рада, что вам нравится\не нравится Может мне было бы лучше выражать свои мысли где-то в другом месте, в каком-нибудь блоге или ещё где, но мне нравится так. Но я рада всем в любом случае. Так что, для чего бы вы здесь ни были, добро пожаловать и спасибо за внимание Я рада просто потому, что меня слушают. Даже если молча.
INSTAGRAM
Предлагаю вам заглянуть в профили Коминошек и узнать, как дела у той части семейства, которая ну просто не помещается в основное повествование Те, кому рамочки и фильтры инстаграма не по душе, могут нажать на картинки и увидеть полный размер
selenacomino ура! я пережила этот перелёт!!! едем в НАШ домик... не терпится уже!
rosemarieny эм... упс @rex_okey, @selenacomino простите!!! я уже ушла!
~*~
selenacomino @rex_okey i'm hopelessly devoted to u...
~*~
yeshugo я стану ДЯДЕЙ!!! selenacomino @yeshugo ты охренел?! я же только тебе сказала! yeshugo @selenacomino пфф... ну всё равно все увидят! rosemarieny @selenacomino ну ещё мне... rex_okey окей, я молчу
~*~
yeshugo что я вижу... они помирились? спустя столько лет?! я сплю?
~*~
yeshugo я не верю своим глазам! @selenacomino, @rosemarieny у вас точно всё в порядке?! rosemarieny ты идиот...
~*~
rex_okey мои малышки... yeshugo полосатик!!! девочка? ждали же мальчика... rex_okey @yeshugo погоди, это не всё...
~*~
selenacomino да да да!!! всё это стоило того... вот такую нам с @rex_okey подарили открыточку... мило... yeshugo ЮХУУУУ, поздравляю! стоп... аж две штуки?!!! rosemarieny с двойней?!?!?!? WTF??!? rex_okey @rosemarieny, @yeshugo мы все в шоке!
~*~
selenacomino а вот и мы!!! уже дома с малышами! мы счастливы В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ! yeshugo это всё гены, да, @rosemarieny? rosemarieny хех
~*~
rex_okey Тигрис и Максилин Комино... наш двойной сюрприз
~*~
selenacomino тигрёночек... мы думали, он будет рыженьким, и сразу решили назвать так, но он у нас - копия папочки! ) всё равно тигрёночек, самый любимый! с днём рождения, малыш...
~*~
selenacomino наша тоже не-рыжая неожиданность! год назад, когда крошки должны были родиться, никто и не подозревал, что их будет двое... мы все ждали мальчика, Тигрёнка, но он оказался не один))
Максюшу мы тоже любим сильно-пресильно! а глазки у неё бабушкины...
~*~
yeshugo а племяшкам-то уже год! rosemarieny двигайся, племяшки у нас общие
Lullabe, Хм, я просила бонус о жизни Хьюджини, но прочитав его... мне как то сложно об этом писать. Очень знакомая ситуация, когда оба в танке и чтобы жить вместе нужно идти на компромиссы, а они оба гордые... Пожалуй, напишу, что тебе прекрасно удалось все описать и преподнести нам, читателям. И раз ты предоставляешь придумать нам конец их истории, то в моем сознании они не сойдутся. Хьюго полюбит другую женщину, с которой создаст новую ячейку общества. И будут жить они долго и счастливо. А Юджини будет идти напролом к своей мечте. И в конце этого пути, сидя на холодном полу и вся в слезах, она поймет, что работа не сможет обнять её, когда ей плохо. И все останутся при своем. Вот и все. Ну а что?.. А вот бонус про Селенку здорово поднял мне настроение! Очень классная идея! Поздравляю с Двойней! Они такие лапочки!
мне кажется, это очень распространённая проблема... прямо очень-очень-очень. Но здесь Хьюго очень долго шёл на компромиссы и в итоге ему надоело, а Юджини продолжала гнуть свою линию. И вот когда каждый начал диктовать своё и начался их конфликт, закончившийся банально разводом.
Цитата:
Сообщение от Heisuke
Хьюго полюбит другую женщину, с которой создаст новую ячейку общества. И будут жить они долго и счастливо. А Юджини будет идти напролом к своей мечте. И в конце этого пути, сидя на холодном полу и вся в слезах, она поймет, что работа не сможет обнять её, когда ей плохо. И все останутся при своем.
Дай пять! ) я думаю и представляю точно так же
Цитата:
Сообщение от Heisuke
Очень классная идея! Поздравляю с Двойней!
спасибо, спасибо! я решила, что писать про обычную семейную жизнь Селены просто скучно и сделала вот так. В дальнейшем, возможно, я ещё прибегну к инстаграму, чтобы рассказывать новости тех-кто-не-поместился
Кстати! Я конечно понимаю, что судя по количеству династий во второй части игры вряд ли кто-то откликнется на моё предложение, но всё же...
Никому Ричард не нужен? Совершенно не знаю, что с ним делать. Играть за него лень, да и плодить ещё больше Коминошек как-то уже не хочется - хватит тех, кого вы уже знаете и о ком ещё даже не подозреваете, - а оставлять без истории жалко. Так как бодишоп у меня всё равно не работает, я запакую Рика на пустом лоте. Не знаю, что из этого в итоге получится, но попробовать всегда стоит. Только я хочу быть уверенной, что он пригодится и его история разовьётся, просто не в моей династии... Не хочу чтобы его просто так использовали, как сима - хочется, чтобы он остался Ричардом Комино.
Характер его я не описывала и не продумывала, так что в этом плане можете лепить из него всё что хотите - конечно, учитывая его прошлое... В общем, может он кому-нибудь всё-таки нужен? ) Я буду рада отдать одного из Коминошек в хорошие ручки.
Lullabe, поздравляю с рождением двойни! Обычно я только читала, но тут решила написать пару строчек. Понравилась твоя династия. Симы такие необычные. Ты молодец! Заинтересовало поиграть Ричардом. У меня есть своя династия, только на другом форуме. Может быть твоему Ричу будет неплохо в моем городке?
Океана, на самом деле я, как и счастливые родители, ждала мальчика Обычно к рождению двойни я готова, а тут была полная неожиданность. Я даже имя не подготовила!!! Вот так сидела минут пятнадцать пялилась на экран, гадая, как малышку назвать.
В итоге решила назвать в честь человека и пары. А поскольку я почему-то ну очень привязана к красивым, а тем более таким памятным именам, чувствую, что Максюша останется здесь надолго... только в следующем поколении.
Цитата:
Сообщение от Океана
Заинтересовало поиграть Ричардом. У меня есть своя династия, только на другом форуме. Может быть твоему Ричу будет неплохо в моем городке?
Здорово, давай попробуем Скинь мне в личку или вк ссылку на свою династию, а я на днях зайду в игру, попытаюсь запаковать Ричарда и отдать тебе.
Хотя если бы ты завела династию здесь, на просимсе, мне было бы гораздо спокойнее и удобнее за ним дальше следить... может подумаешь над этим?
Последний раз редактировалось тигрёнок, 21.07.2013 в 13:01.
Рассказав потихоньку обо всех потерянных Коминошках, возвращаюсь к повествованию о Ришульке Я впервые делю запись на две части, но, как мне кажется, здесь это действительно необходимо. Вторая часть, скажу сразу, гораздо меньше и скучней первой, но без неё, сами понимаете, никак.
Приятного прочтения и просмотра! И, пожалуйста, не надо молчать...
5.5 Папина дочка
(часть первая)
Я с трудом разлепила глаза и сделала неудачную попытку сесть. Резкая боль пронзила все мои конечности, заставив мгновенно плюхнуться обратно. Спина затекла так сильно, что мне пришлось схватиться за неё и в таком скрюченном положении вновь попытаться привстать. Это мне удалось лишь через несколько минут после ещё нескольких неудачных попыток.
Наконец поднявшись, я принялась осматриваться, попутно потирая ноющие руки, шею и спину. Ну и идиотские же тут скамейки! Когда мне удалось немного привести своё тело в чувство, я встала и с тоской уставилась на валявшиеся рядом туфли на огромном каблуке. Ну как же они мне надоели, хоть об дерево ломай!.. Потоптавшись на месте ещё несколько минут, я наконец решилась отчалить босиком, хотя бы на территории парка. В конце концов, так я пройду гораздо больше, хотя есть риск заработать себе какую-нибудь болячку или наступить на стекляшку… Но одна только мысль вновь влезть в неудобные, безумно узкие и к тому же мокрые от росы туфли привела меня в ужас, и я несмело ступила на траву, зажав обувь в одной руке, а сделанную ночью фотографию в другой.
Не беда, и не из такого выбиралась.
Я брела куда-то вперед и мечтала о холодном душе. А правда, как было бы сейчас замечательно окунуться куда-нибудь с головой и почувствовать, как все твои проблемы уносит с собой вода… Я даже стала смотреть по сторонам в поисках какого-нибудь озерка или хотя бы большой просторной лужи, но ничего не находилось. Ни-че-го.
Из парка я вскоре вышла, и идти пришлось по асфальту. Правда, здесь было совсем не так оживлённо, как в центре, где я находилась весь день вчера – квартал был явно спальный. Судя по положению солнца, было ещё очень рано, но что-то мне подсказывало, что здесь такая тишина всегда. Я проходила мимо домиков, укутанных молчанием, без интереса разглядывая однотипные лужайки, одинаковые дворики, похожие друг на друга крылечки, террасы и думала, что здесь будто бы все вымерли. Реально никого. И всё молчит, только птицы чирикают где-то за деревьями.
То ли это тишина придала мне смелости, то ли желание смыть с себя накопившуюся грязь напрочь затмило чувства стыда и страха, но я, проходя мимо очередного домика, ограждённого невысоким забором, внезапно остановилась и вдруг твёрдо решила, что искупаюсь в этом бассейне. В конце концов, если хозяева и дома, бассейн окружен с одной стороны плотной стеной, с другой – деревьями и меня вряд ли кто-то услышит… А если меня поймают, я, наверное, буду даже рада – опять потребую позвонить папе и на этот раз добьюсь разговора с ним. И вот тогда-то он меня послушает, я уже полгода коплю эту речь в себе. И он её услышит, клянусь, услышит!
Легко скинув с себя платье, я осталась в одном нижнем белье. Наверное, логичнее было бы снять и его, но мне такая простая мысль в голову почему-то не пришла, и я быстро окунулась, с наслаждением ощущая, как вода смыкается над головой. Признаться, я ждала, что сработает какая-нибудь сигнализация или что-то вроде того, выбегут заспанные перепуганные хозяева, кинутся ко мне, начнут звонить в полицию, угрожать и орать на всю улицу, но ничего не произошло. Может я недостаточно громко плескалась или в доме просто никого не было, но так или иначе я осталась незамеченной никем.
Я вылезла из бассейна, чувствуя что-то сродни разочарованию. Нет, не то чтобы я соскучилась по полицейскому участку, просто... тогда бы у меня точно была бы возможность выбраться отсюда, попасть домой. А так я могу только брести куда-то и надеяться непонятно на что и на кого.
И в эту секунду, когда я иду одна босиком по прохладному асфальту, вокруг – ни души, и мне даже некому пожаловаться на свою тяжкую судьбу, я острее обычного ощущаю невероятное одиночество.
А идиоты называют это свободой…
Наконец я вышла в более-менее людное место – это был какой-то перекрёсток с круглосуточным продуктовым и автозаправкой. Здесь ходить босиком было уже более опасно, и я, морщась, снова втиснулась в свои шикарные туфли. Ноги отреагировали резким протестом, но я сделала вид, что мне плевать на боль и бодренько двинулась вперёд.
Внезапно кто-то окликнул меня, и я резко остановилась. Показалось или нет? Нет, я ясно слышала, как кто-то назвал моё имя…
- Рошель! Обернись! – я обернулась и нос к носу столкнулась с чьей-то улыбчивой мордашкой, - Ну приветик, Ришуля!
- Джаред?.. – я сделала шаг назад и недоумённо уставилась на паренька, - Что ты тут делаешь?
- Да так… К сестре в гости приезжал…
- У тебя нет сестры.
- Это троюродная. Нас разлучили в детстве, 16 лет не общались, и вот недавно нас познакомили.
- Врать ты так и не научился. Мой папаша подослал? Что, хватит с дочуры испытаний?
- О чём ты? – Джаред изобразил удивление. Я только хмыкнула, - Ладно, не хочешь – не верь. Ты-то тут какими судьбами?
- Погулять вышла. Полгода назад. Ты на машине?
- Обижаешь, конечно!
- Подвезёшь?
- Не вопрос.
Джаред Пэш – сын папиного коллеги. Когда мне было десять, а ему шесть, папы часто оставляли нас вдвоем с моей мамой, а сами уходили работать. У Джареда не было матери – она умерла при родах, и моя время от времени любила с ним возиться. Сейчас ему шестнадцать, он недавно получил права и машину, которую мне так и не довелось увидеть – он звал меня покататься, но у меня не было времени возиться с шестнадцатилетним подростком. Я же чувствовала себя уже такой взрослой, думала, что он мелкий, не дорос до меня ещё. А сейчас я так счастлива его видеть – просто словами не передать, и даже наплевать, что скорее всего его подослал папа, решив окончить моё наказание.
- Ну, где твоя шикарная тачка? – мне не терпелось увидеть предмет долгих мечтаний и безумной гордости друга. Он сразу приосанился, по-детски схватил меня за руку и потянул в неопределенном направлении. Я поддалась, и через пару шагов мы оказались возле какой-то колымаги небесно-голубого цвета с пустым, но чистым кузовом сзади и всего двумя передними сидениями. На капоте красовались «модные» красно-жёлтые языки пламени.
- Ну как тебе? – с достоинством спросил Джаред.
- Эм… миленько, - прокомментировала я, - Стесняюсь спросить, ты огонёк сам рисовал?..
- Ага, - довольный по уши кивнул паренёк, не уловив интонации, - Правда, круто получилось?
- Академия искусств по тебе плачет. Ладно, неважно, поехали.
Мы погрузились внутрь, где было безупречно чисто, ухоженно и пахло лимоном – видно было, что о машине заботятся, как о любимом ребёночке.
Платье, намокшее от белья, неприятно липло к ногам, да ещё и намочило сиденье. Джаред, заметив, что я ёрзаю, быстро повернул голову и спросил:
- А ты чего мокрая?
- В луже купалась. Смотри, пожалуйста, на дорогу.
- Ну ладно, - друг пожал плечами и отвернулся.
Он всегда напоминал мне щенка со своими огромными карими глазами и светлыми вихрами на голове, а появившаяся недавно подростковая щетина только завершала образ, и я довольно хмыкнула, разглядывая своего водителя.
- Тебе бы побриться.
- А тебе бы причесаться. Борода – это, между прочим, круто.
Я легко рассмеялась, с удовольствием скинула туфли и забралась с ногами на сиденье. Пощёлкав немного проигрыватель, я наткнулась на любимую некогда песню и, улыбаясь, откинулась на спинку сиденья. В окне мелькали деревья и изредка дома, какие-то магазины, люди. Я с наслаждением потянулась и прикрыла глаза.
Скоро я буду дома.
Через несколько часов мы были в Нью-Йорке. Я попросила Джареда отвезти меня прямиком к папе на работе, и вскоре из-за угла показалось прекрасное бежево-коричневое здание – папино любиииимое детище, его частное детективное агентство. И он наверняка в своём чёрно-белом кабинетике, сидит и решает какой-нибудь важный вопрос или пялится бесцельно в телевизор…
- Спасибочки, что довёз, - я чмокнула Джареда в щёку и хлопнула дверцей машины, он не успел даже рта раскрыть. Наверное, я ему нравлюсь – по крайней мере взглядами он меня награждает отменными. Я хмыкнула про себя, поправила платьице и направилась внутрь.
- Привет, Кэсси, папа у себя? – секретарша-блондиночка, работающая здесь уже вот полтора года, оторвалась от компьютера и широко улыбнулась.
- Да, привет, Риша. Проходи, он не занят.
Даже если бы был занят, ухмыльнулась про себя я. Меня уже ничего не остановит. Нарочито громко цокая каблуками, я резко распахнула дверь и ввалилась внутрь.
- Здравствуй, папочка. Соскучился? – я изобразила на лице ехидную улыбку.
- Не особо. – он поднял глаза и, скрестив руки на груди, обнажил зубы в улыбке, - Шикарно выглядишь, дорогая. Я вижу, свежий воздух идёт тебе на пользу.
- Ты!.. – я изо всех сил сопротивлялась части себя, сжав руки в кулаки. Не включай маму, не включай маму – умоляла я саму себя… Ненавижу истерики, особенно свои. Но то, как самодовольно он смотрел на меня, все эти его жесты, пропитанные издёвкой, всё раздражало меня. Я чувствовала, что вот-вот взорвусь, лопну, как шарик.
- Тебе что, не понравилось? По-моему ты знатно повеселилась… - он сделал вид, что вернулся к работе, но на самом деле украдкой наблюдал за моей реакцией.
Это стало последней каплей. Я затряслась от ярости, как обычно бывает во время наших с папой безумно редких, но всегда очень масштабных ссор, и поняла, что сейчас выплесну весь свой накопившийся гнев.
- Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ!!! Ты – чудовище!!!
- Да? А все говорят, что ты моя копия…
- …сначала это общество физиков! Какой нормальный отец отправит свою дочь в притон ботаников с мутантскими мозгами и учебниками вместо подушек?! Да ещё и летом! Когда я должна была отдыхать! Ладно, я бы ещё поняла, если бы ты наказал меня на каникулы, но ты, кажется, не торопился меня забирать!
- Ну да, ты прекрасно сама с этим справилась. Побег, ограбление… Так держать, молодец, милая. – голос его прозвучал холодно, совсем не как несколько минут назад. Он больше не улыбался и смотрел на меня обжигающе и очень серьёзно, – Ты сама виновата, Рошель, и ты прекрасно знаешь это.
- А если бы меня убили?! Изнасиловали? Ты хоть представляешь, что могло со мной случиться?! Как бы ты смотрел в глаза маме?
- Нет, не смей впутывать сюда маму. Во-первых, ей нельзя волноваться, а во-вторых, помнишь, у нас всегда были дела, которые только между мной и тобой? Так вот это – одно из них, ясно? Ты прекрасно знаешь, что будет, если…
- Да, знаю! И тебе это с рук не сойдёт! Я сейчас же поеду домой и расскажу всё маме!
- Рошель! – гаркнул он, резко подскочив на месте, - Если ты хоть слово скажешь маме, я в долгу не останусь. Неужели ты думаешь, что мне нечего ей о тебе рассказать?
- Нечего! Именно нечего! Хочешь поведать ей, какой плохой девочкой я была, что чуть не вылетела из универа? Ха! Я сама же ей расскажу, с этого и начну, а закончу тем, какие наказания ты мне придумал!
- По-твоему это единственная твоя провинность?
- А что, вспомнишь как я её любимую вазу в шесть лет с балкона скинула? Ну если уж вспоминать детство, то ей очень интересно будет узнать, как проходили наши с тобой весёлые прогулки – свежий воздух, парочка новых трупов плохих дядей, всё как у всех…
- У меня есть и ещё кое-что. Ты забыла, кем работает твой папа? Я всё про тебя знаю, все твои интрижки и увлечения.
- Ты не следил за мной. Ты дал мне свободу, сам так говорил. Если бы следил, знал бы, что я качусь по наклонной и остановил бы ещё в самом начале.
- Ладно, признаю – я действительно дал тебе свободу. И что? Что она с тобой сделала? – он резко подошёл совсем близко ко мне, его голубые, в точности такие же, как у меня глаза пылали от ярости, - В кого ты превратилась? Моя дочь! Шляется по ночам неизвестно с кем! Взять хотя бы этого Ричарда Уайльд. Он водился с шайкой, которую мы недавно взяли – грязное местечко.
- Ричард?.. – я вздрогнула и отшатнулась к диванчику, воспоминания волной захлестнули меня, - Он… он тоже… с ними?..
- Нет, и ему повезло. Иначе бы они поквитались с ним. Если бы, чёрт возьми, мы не нашли их притон, валялся бы твой Ричард сейчас в ближайшей канаве, вместе со своей добродетельной сестричкой!..
- Он завязал с этим. – твёрдо сказала я, - Он обещал мне, папа.
- Обещал? – отец усмехнулся и медленно подошёл ко мне, заглядывая прямо в глаза, - Ты, наивная дурочка, думаешь, будто он тебя дожидается? Думает о тебе, да? – заметив мой растерянный взгляд, он снова отвратительно усмехнулся и отвёл взгляд, - Какая же ты ещё глупая, маленькая. Он даже не стал тебя искать. Ты ему всю душу, а ему плевать с высокой колокольни. Плевать, понимаешь? Едва ты пропала, он уже через неделю нашел себе новую подстилку.
Я отшатнулась и упала на диванчик, закрыв лицо руками. Повисла пауза. Это было уже слишком. Папа перешёл все границы – он бьёт по самому больному. Ему легко это делать, он знает все мои слабые места.
- Обзывай меня сколько хочешь. Мне всё равно, - тихо сказала я после минутного молчания, отняв руки от лица, - Я всё равно всё расскажу ей. Когда-нибудь она должна узнать, какой ты на самом деле.
Я быстро встала и направилась к выходу. Молниеносно отец метнулся ко мне и загородил путь.
- Не надо, Рошель. – уже спокойно произнёс он, - Давай поговорим как взрослые люди. Ты прекрасно понимаешь, твоей маме незачем знать многое, что связывает меня и тебя. Это всегда были наши с тобой секреты. Ты не расскажешь ей. Ты знаешь, что это её убьёт.
- А вот это уже твои проблемы, - устало ответила я, - Я выросла, и теперь…
Внезапно дверь резко распахнулась, неслабо шибанув меня по спине и не дав договорить. Я вскрикнула и отскочила, потирая ушибленное место – в дверях стояла мама в спортивном костюме и широко улыбалась.
- Привет, Том, а я тут… - она замолкла на полуслове и, заметив меня, просияла - Рошель! Солнышко, я так соскучилась…
Она кинулась ко мне, принялась обнимать. Она так сияла, светилась, порхала, так весело смеялась, просила рассказать ей новости. Всё повторяла, как давно меня не видела и как скучала. Она не выглядела на свои годы – ни за что бы сейчас я не дала ей сорок. Она казалась скорее моей старшей сестрой, чем матерью…
Папа всё ещё стоял у двери, застыв в полном шоке. На секунду мы встретились взглядами. Он не умолял меня глазами ничего ей не говорить – это было бы не в его стиле, нет. Папин взгляд как бы говорил – решай сама, говорить или нет. Ты прекрасно знаешь, к чему это приведёт.
Да, я знала. Мама может долго кричать, истерить, бить посуду, крушить всё на своём пути, сжигать дотла, рвать на куски – на то она и главный тигр семьи Комино. На то она и моя мама. Сейчас она счастлива и спокойна – вот она бросается от меня к папе, обнимает его, будто год не виделись, прижимается, целует…
Ни одна нормальная дочь не сделала бы того, что сделала я. Но, говорят, я копия папы, а он – истинное чудовище.
- Мама, - позвала я, - Я должна тебе кое-что рассказать…
(часть вторая)
После того, как я рассказала всё маме, было многое. Я злилась, ненавидела сначала папу, потом себя, потом нас обоих… за то, какие мы оба бессердечные, жестокие эгоисты. Я его копия, и все это знают. Не только внешне, но и внутренне – я забрала у него и плохое, и хорошее – всё, что могла забрать.
После мощнейшего семейного скандала, я сразу же вернулась в университет – меня восстановили, с условием, что я самостоятельно наверстаю упущенные три месяца. Мне не хотелось возвращаться в те же кабинеты, те же стены, к тем же людям, и я перевелась с искусствоведения на актерское мастерство. Для того, чтобы танцевать, и может быть стать актрисой – но это так, всего лишь планы…
Я не знала, что происходило в это время в моей семье, но очень хорошо представляла, и мне становилось страшно от того, что я натворила. В дальнейшем я очень сильно винила себя за то, что рассказала маме – потому что папа не просто так упомянул в нашем разговоре, что ей нельзя волноваться. В конце ноября, когда я и скинула эту бомбу мгновенного действия, мама была уже на третьем месяце беременности. И хоть скандал и их крупная ссора с папой никак не повлияли на развитие ребёнка, и у мамы не случился выкидыш или что-то в этом роде, я всё равно чувстовала себя страшно виноватой и поверить не могла, что поступила с ними так жестоко. Это ведь был один из наших с папой секретов… Мы много лет назад договорились, что не будем посвящать маму в некоторые наши тайны. Когда я была маленькой, это было так мило. Так забавно, захватывающе и интересно – я чувствовала себя частью этого, настоящей, нужной. А теперь я выдала самый крупный из них. И мне было жутко стыдно.
Так или иначе, моя сестрёнка всё-таки появилась на свет двенадцатого июня следующего года – голубоглазая, как папа и с ярко-рыжим, явно маминым, пучком волос на голове. Её назвали Сантаной – и я сразу полюбила малышку за то, что она одним своим рождением лихо исправила то, что я своей горячностью наломала.
Мама и папа, снова объединённые чем-то общим, наконец перестали ругаться и простили друг другу все обиды. Я снова видела их такими, как почти всегда раньше – любящими своих детей и друг друга, настоящими. Такими я их всегда знала и любила, и я была счастлива, что Санти вернула мне моих маму и папу, а не тех чужих людей, которыми они успели стать друг для друга за полгода ссор и скандалов.
Учёбу я исправила, пить бросила практически напрочь, с мамой поговорила и помирилась почти сразу, как отошла от злости. Единственное, что осталось в этой истории неисправленным – наши отношения с папой. Он оставался очень холодным ко мне, и если я и пыталась делать шаги к примирению - правда, очень робкие, - он сразу же их отвергал. Потом было наоборот, но мириться не хотела уже я. Как бы ни старалась мама, мы не возобновляли общение. Папа говорил, что я – избалованная, и так ничему и не научилась, а я всё ещё дулась за то, что он сделал со мной.
Не знаю, как так вышло, но мы больше не созванивались, не болтали подолгу, я не заходила к нему на работу и не приносила обед, не рассказывала про то, что со мной происходит, ограничиваясь только дежурными фразами и сухими отчётами. Он больше не посвящал меня в свои планы, не делился переживаниями, и, честно говоря, мне было больно терять его.
Но всему есть предел, думала я, отворачивалась и молчала. Захочет – всё исправит сам. Но видимо он не скучает. Конечно, я же избалованная, наивная и глупая подстилка… Нет, ни за что я не подойду к нему сама.
Тем более, у меня совершенно нет на это времени.
У меня экзамены, диплом… дел по горло. Подходит к концу последний год моего обучения, и я кручусь, как белка в колесе.
И я одна. С Ричардом и Абигайл я разорвала все связи – вернее, просто не стала их возобновлять. Возможно, они слышали, что я вернулась и вновь учусь, но никто из них не зашёл ко мне и даже не позвонил. Может, я бы и хотела продолжать общаться с Эби, но после папиных слов и той давней весенней ночи мне было стыдно даже в глаза ему смотреть, не то что продолжать, эм, дружить. Больше друзей я не заводила – только пару приятелей, которые быстро растворялись во времени.
На последнем курсе я начала много заниматься и бегать по местному парку с музыкой. Я стала больше времени уделять саморазвитию, спорту, записалась на танцы и даже хотела накачать пресс, но у меня так ничего и не получилось. В общаге у меня было всё так же тихо и безлюдно, как на первом курсе, так что я могла часами сидеть в общем холле в полном одиночестве. А когда становилось совсем скучно, я могла танцевать, виляя подтянутой пятой точкой.
И мне не было так уж плохо. Я с нетерпением ждала окончания университета, уже подобрала себе махонькую квартирку недалеко от родительского дома, раздумывала, куда устроюсь, когда закончу обучение.
Я много танцевала – и на занятиях, и просто так, в своё удовольствие. Актёрское мастерство давалось мне труднее, чем танцы, но мне действительно нравилось этим заниматься. Я чувствовала, что решение сменить специальность было самым правильным решением в моей жизни – конечно, после решения бросить пить. Я работала трудно, чтобы получить диплом и, главное, стать лучше.
А потом я его получила.
И был выпускной, хотя я мало что помню – по особому случаю я довольно много выпила, и, как обычно, перестала себя контролировать. Я помню, что кучка таких же выпускников, как я, наводнила нашу тихую гавань общежития, перевернув всё вверх дном. Мне запомнились дикие танцы в жутко неудобных, длинных мантиях, от которых чесалось тело и то, как моя в разгар веселья полетела куда-то в угол и так и провалялась там до следующего утра.
Потом мне прислали фотки, и я поняла, что, скинув мантию, так и осталась в чём была – то есть в нижнем белье. Ну, что ж, вряд ли я увижу кого-то из них ещё в будущем – поэтому мне даже не стыдно.
Наверное, можно сказать, что мой выпускной удался…
Может быть, пройдёт много лет, и я буду рассказывать о нём своим детям…
Хотя, что за бред?
Каким ещё детям?
Итак! Рошель действительно сменила специальность из-за мечты всей жизни стать иллюзионистом, училась она, как можно замтетить, с переменным успехом, а так же я сменила ей цель жизни. Если не ошибаюсь, это не запрещено. Ну а если ошибаюсь - скажите, и я запишу штраф
А ещё между делом я заметила, что Коминошки-то накопили аж 25 эликсиров молодости! :О Я сто лет не перечитывала правила, но, кажется, за это дают какие-то баллы. Сейчас опубликую отчёт и посмотрю
Друзей у Ришульки и правда маловато. В общаге она постоянно с кем-нибудь дралась и наживала врагов.)
Ух, насыщенный отчет. Наконец-то Риша смогла вернуться к нормальной жизни, ну почти.
Очень неприятный осадок после их с отцом беседы. Даже не знаю, помирятся ли они когда нибудь.
Все таки он, ну... колоритный персонаж. Хотя я рада, что они с Розмари помирились и поздравляю с пополнением в семействе) Сантана, необычное имя)
Джаред, хм, интересно появится ли он в следующих отчетах Риши. Ах, как мне нравится его имя)
Ришуля красавица) И правда запоминающийся выпускной) А кто это там рыженький отплясывает?) Хьюго?)
О, и еще Тигрис и Максилин очаровашки)
Спасибо за отчет)
Так получилось, что я раскрыла Тома не в его поколении Он же как-никак четвёртое, а характер его до конца узнаётся только в пятом, с помощью взаимоотношений с дочкой. Отец много значит для Риши, поэтому, как я думаю, он ещё появится в её жизни не раз.
Цитата:
Сообщение от Shiki.
Ах, как мне нравится его имя)
мне тоже!!!
Цитата:
Сообщение от Shiki.
А кто это там рыженький отплясывает?) Хьюго?)
да, заглянул вот к племяшке на выпускной от одиночества Шутка. Он просто в то время в гости пришёл как раз, ну не выгонять же бедненького, пустили повертеть частями тела))
Спасибо за комментарий!
Я написала небольшой бонус об именах Коминошек и их фамилии: читать здесь!
Оооооооооооо, как здесь много всего интересного!!!)
Во-первых - я в восторге от задумки с инстаграммом) Так весело и забавно, особенно порадовали эти дружеско-семейные перепалки, так мило))))
Селена... Селена очешуительна просто, да простится мне рыбья ассоциация))) Загланую фотографию в исходнике я забрала себе, она мне нравится)))
"Непонятный типчик" местами сильно смахивает на Тома, только тигристый. Мне кажется, или у них даже прически были одинаковые в молодости?
Но в остальном все такое мило-урурушное, детки такие сладкие) Мальчик особенно хороший)
Теперь отчет. Рошель на первом скрине - вах! Что бы там ни было, а я рада, что Рошелька вернулась в семью. Да, пусть и со скандалом, и все же... думаю, так нужно было. Ну сколько можно было обманывать Розочку? Почему-то мне кажется, что она из тех, кто предпочитает самую отвратительную правду сладенькой лжи, если дело касается ее близких. Ее муж время от времени подстреливает плохих дядь? Ну и что с того, он же ее муж!
И появление на свет малышки Сантаны пришлось очень кстати, склеив то, чему нельзя было разбиваться. *Сантана - Санта)))*
Они все-таки отличная пара. Каждый со своими тараканами, но этим они и едины.
Надеюсь, что и с отцом Рошель удастся найти общий язык. Может быть, не очень скоро, но все-таки)
Она вообще молодец. Пить бросила, по гулянкам не шляется, учится, самосовершенствуется, голубые тени у нее отпадные...
Фотографии с выпускного - тоже ничего так)) Надеюсь, их-то она показывать внукам не собирается?))) *потому что мы-то знаем, что внуки у нее будут*
Бонус по фамилиям и именам тоже порадовал. Дочь Скарлетт - это которая Бонни? Если честно, я и не помнила ее настоящего имени. Интересно было почитать, вспомнить всех)
Да..завершили операцию, исправили Рошель...строго говоря, так оно и случилось, но какой ценой. Если бы Том заранее об этом знал, пошел бы таким путем или выбрал что-нибудь погуманне? Очень обидно, когда рушатся такие тепелые доверительные отношения, которые были у Риши с отцом, хотя Том и тот еще фрукт и его самого терпеть то еще искусство. Розмари по сравнению с ними совсем другая - ну, вспыхнет, поскандалит, тарелки побьет и забудет, простит и еще и прощения попросит, а эти двое...не скажу, что я целиком, полностью и во всем поддерживаю Рошель, но все-таки из них двоих Том старше и мудрее (по крайней мере, должен быть) и он должен идти дочери на встречу...если ему, конечно, это надо. В остальном же - поздравляю всех: Рошель - с окончанием университета, такого богатого на события и впечатления, правда, не всегда положительные, Розмари - с появлением еще одной девочки (наверное, ее так вдохновил пример младшей сестры - черноволосые тигрятки Селены просто прелесть) и...ждем, что будет с нашими героями дальше.