- Мальчик, а мальчик, как тебя зовут?
- Франко. А тебя?
- Иля. Давай длужить?
- Давай. Я ещё с девочками не дружил, только с няней, но это не щитается, она уже почти большая.
- Можно я немножко поиглаю с твоей машинкой?
- Можно, на.
- Доченька, что нужно сказать?
- Пасиба, Фланко! А хочешь, поиглай пока с моей куклой?
- Не хочу, можно я с твоей мамой поиграю?
Молодая мама звонко рассмеялась и исполнила желание малыша. Они качались на качелях, строили замок из песка и искали клад. Франко любовался её золотыми кудрями, и всё время старался взять её за ручку. Малышу с рождения не хватало внимания матери, каждый день он звал её с собой на прогулку, но всегда приходилось гулять с няней.
- Класивая у тебя машинка, Фланко, - сказала девочка, возвращая игрушку, - Мне очень понлавилась. Вот бы и мне такую!
- А мне твоя мама очень понравилась, вот бы мне такую…
- Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
- Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
- Нельзя использовать зелье остановки возраста.
- Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
- Нельзя загадывать желание джинну для продления отведенного времени.
Эти ограничения распространяются на всех симов с династийного лота.
- Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
- По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии. Неважно, какого качества роман.
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту
- Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
- Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
- Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
- Черты, выпавшие после окончания университета или по достижению 8 уровня влияния в социальных группах, менять также нельзя.
- Сим не может качать какой-нибудь (по выбору) навык;
- Сим не может выполнять никаких действий, которые связаны с этим навыков или развивают его (например, если выбрано табу на кулинарию, симу запрещается готовить самому - есть только в ресторанах, кафе или что-то, сделанное другом, соседом, знакомым; если спорт - нельзя бегать на дорожках, качаться на тренажёрах и так далее; если чистюля - запрещено убирать самому, но можно попросить знакомого или нанять горничную);
- Любой сим, принятый в семью, тоже никогда не должен заниматься этим, только в случае, если навык уже немного прокачан.
-1 (провал ограничения "Табу")
42,5 балла на момент выхода отчёта 2.1
85,5 баллов на момент выхода отчёта 2.13
111 баллов на момент выхода отчёта 3.1
157,5 балла на момент выхода отчёта 3.12
Установленные аддоны: Мир приключений, Карьера, В сумерках, Все возрасты, Питомцы, Шоу-бизнес,
Сверхъестественное, Времена года, Студенческая жизнь, Райские острова, Вперед в будущее.
Привет всем, кто заглянул сюда! Проходите и чувствуйте себя как дома, гостям я всегда рада!
Чтобы ввести вас в курс дела, скажу, что в династии присутствует сериальность. Я люблю всяческие интриги и хитрости, но не берусь судить, насколько круты повороты моего сюжета, ибо каждый оценивает по-своему. Ещё я люблю хэппи-энды, душевные праздники и тёпло семейного очага. Так что даже когда в сюжетных перипетиях свирепствует буря и хлещет ледяной дождь, в доме семьи Тольди горит ласковый свет, который вселяет надежду и заставляет поверить в то, что рано или поздно из-за туч выглянет солнце...
Я от души благодарю моих любимых читателей за внимание, за поддержку, за то, что вы находите время на чтение и чудесные отзывы, которые не только повышают моё настроение до высшей отметки, но и помогают совершенствоваться, двигаться вперёд и трудиться над новыми отчётами. Спасибо вам за то, что вы есть!!!
А ещё мне хочется сказать спасибо моим вдохновителям, чьё творчество не смогло оставить меня равнодушной. Спасибо вам за ваши труды, за увлекательные истории и красочные иллюстрации. За тот огонёк, который вы зажгли на форуме. Мне, как и многим другим, хочется лететь на этот огонёк вновь и вновь, дабы не пропустить новых отчётов и впечатлений. Я не буду перечислять поимённо, я думаю, что вы сами себя узнаете))) Спасибо вам!!!
Наши достижения: Золотая корона 2013 в категории "Лучший основатель" Золотая корона 2014 в категории "Лучшие скриншоты" Мисс Династия 2014 - Ришель Тольди Мисс Династия 2015 - Виолетта Тольди Юная династийная звёздочка 2015 (III место) - Солей де Сантори Золотая корона 2015 в категориях "Лучший текст"; "Лучшие скриншоты"
Золотая корона 2017 в категориях "Мастер скриншотов — TS3"; "Лучшее семейное древо";
"Лучшее выполнение лотерейных заданий - "Love story"
Алисса, это восхитительно! пропущенные мной два отчета я читала затаив дыхание и пребывала в некотором роде эйфории. Это прекрасно, а уж как написан, какие мысли, рассуждения, четвертый отчет. Так тонко и серьезно ты рассуждала о том, что наша героиня все придумала сама, что вся ее любовь, все ее переживания, это просто самовнушение и ничего более. Но в то же время, как бы наша дорогая звездочка не убеждала себя в этом, где-то в подсознании, да и иногда в поведении, проскальзывает, очередная ледяная капля, задержавшаяся где-то глубоко в воспоминаниях. Конечно слова мамы, серьезны и правильны, но вот сердце не всегда воспринимает советы и следует им. Рада, за Ришельку, что она нашла в себе силы, отпустить страхи и сделать огромный шаг вперед. Как видно не все монеты встают на ребро, а только самые редкие. В случае наших героев, это оказалась не та монета, не того достоинства. Быть может однажды, на все воля автора, на ее пути встретится та самая редкая, золотая монета, подбросив которую, можно будет не сомневаться, что она встанет на ребро, даже не шелохнувшись. Ну а пока, она так молода и прекрасна и впереди столько всего интересного)
Спасибо тебе дорогая за эмоции и еще раз хочу извиниться за сходство, как так получилось ума не приложу(начало отчета было написано еще в начале лета)....
katsol, Название планировалось другое, но меня немного унесло, и старое название стало неактуальным. Рада, что это понравилось!
Английский роман я никакой конкретный не имела в виду, во многих из них есть такие героини, так что можно было и не угадывать)))
Цитата:
ей хочется кучу всего внешнего, а не сам Вэйн как личность. Кстати, она так и не думает о нём, честно говоря, она думает о статусе, о том, что он сделал или не сделал, типа сравнивает его с неким эталоном
Вот вот! Ришка пока увлеклась внешней оболочкой, совсем забыла саму суть. Что в отношениях главное не свидания и знаки внимание, а то, с кем ты на них ходишь, и кто отказывает эти знаки))
Цитата:
Но всё равно для девушки её возраста понимать такие штуки это дорогого стоит
Ну да, несмотря на недостатки, она всё же дочка Франко, и её хорошо воспитывали и много внимания уделяли, хоть и теперь её колбасить начало с переходным возрастом.
Цитата:
Селеста ну истинный педагог))) И личным опытом поделилась и дочку наставила на путь истинный. Только вот этот момент я не поняла:
Моя ошибка, недостаточно точно написала... Ришка говорит, что ответ у неё получился неискренним, а Лести не любит, когда дочь обманывает. По сути это не обман, а уход от темы, но Селеста так резко отреагировала, чтоб пресечь на корню это. И хоть дочь уже взрослая, всё равно надо к ней не только с пряниками идти.
Цитата:
Вот вроде бы и понимаешь, что вместе никак, а вот всё равно, только что у тебя всё было, а потом ты сознательно делаешь так, чтобы ничего не было.
О, да! Ещё и думаешь, а правильно ли делаешь, а может так нельзя, может надо бороться... У Ришки ещё не самая худшая ситуация, тут вполне ясно, что Вэйн её не любит, и его подлое и низкое поведение тому доказательство.
Цитата:
он у меня ни негодования ни раздражения даже не вызывает, так, мелочь какая-то, которая что-то из себя строит
Ага, и правильно, что не вызывает. Он действительно мелочь, через которую надо переступить, выучить урок, и потом постараться не попасть в такую же ситуацию. В общем опять возвращаемся к любимой теме граблей))))))
Цитата:
Или нет, отправят во Францию интервью у кого-то брать, это вроде популярное задание для подростков)))
Нууу ты почти угадала, но только почти, потому что я посчитала нелогичным отправлять их во Францию. Меня б кто в школе посылал во Францию брать интервью)))))
Продолжение активно готовится, надеюсь, что смогу хоть немножко удивить
Спасибо тебе огромное!!!
Serenity, Ой, как ты здорово сказала, что книги - это ключ к переменам! Я полностью с тобой согласна, среди многочисленных книжных полок всегда создается такая особая атмосфера, которая как-то настраивает тебя на нужный лад. Обожаю книги, питаю слабость к библиотекам))) Сейчас вот снова с упоением подумала о библиотеке из твоего последнего отчёта)))
Эммм... даже не знаю, что тебе сказать про Эштона, у меня на него были другие планы, но ты так конкретно намекаешь, что я прямо уже и не знаю))))
Цитата:
Мама у Вэйна симпатичная) а еще хозяйственная и гостеприимная.
Она вообще меня удивила, так молодо выглядит, не стареет... Я их заселяла, когда Вэйн ещё ребёнком был, другие НПС быстрее стареют, а мама Вэйна видно знает какой-то секрет)))
Цитата:
Нашел новую девушку, приравняв себя к собачке. Да даже ниже опустив, собачку-то Фрэнни любит, а к нему просто снисходительно относится.
Хихи, да, действительно на него злиться не хочется, он только слабость свою показал.
Цитата:
в общем, Ришель, тут я тебе не посоветую, смотри сама)
Ну вот, никаких советов, разбирайся как знаешь))))))
Спасибо-спасибо тебе за чудесный комментарий!
Однако, я не совсем поняла, что произошло потом и почему Лести так резко стала строгой и ушла.
Ой, это я виновата, недостаточно чётко расписала((((( Лести просто очень не любит, когда дети её обманывают. И Ришель тут вроде не обманула, но ушла от ответа, сказала неискренне, что не строит из себя другого человека. И Лести, чтоб Риша не уворачивалась и не обманывала, так резко отреагировала. В общем, буду стараться писать понятнее)))
Вэйн да, подлый негодяй, ещё и слабый характером к тому же. Все эти его резкие ответы, клевета и показательные хождения в обнимку с хорошенькой девушкой - только о его слабости и зависимости от чужого мнения говорят..
Про Нэнси ты по большому счету права, в следующем отчёте будут подробности))
Цитата:
После этого разрыва Ришель будто бы стала натуральной, чистой и не естественной. Нет этой погони за репутацией.
Да да! Очень рада, что удалось это передать!))
Спасибо тебе!!!
sidirin, Спасибо тебе огромное!
Да, увы, Ришель все придумала и нарисовала в воображении. Но, думаю, в этом возрасте ещё не очень понимаешь, что такое настоящая любовь, а чувств внутри столько, что эмоции зашкаливают, и хочется чего-то такоооого, только не понятно чего именно)))
Цитата:
Но в то же время, как бы наша дорогая звездочка не убеждала себя в этом, где-то в подсознании, да и иногда в поведении, проскальзывает, очередная ледяная капля, задержавшаяся где-то глубоко в воспоминаниях.
Как красиво ты сказала!) Да-да, правильно, ничто не может пройти бесследно...
И про монету твои рассуждения понравились)) Как ты всё-таки умеешь поэтично сказать)))) Да, у Ришельки ещё всё впереди, это был лишь первый опыт, который ещё скажется на дальнейшем выборе. Надеюсь, что смогу ещё чем-то заинтересовать и удивить)) Спасибо тебе ещё раз, буду снова ждать в гости
Алисса,
Ришечка взрослеет и мудреет с каждым днем. Очень радует, что ее голову посещают такие здравые рассуждения, что она, не смотря на свою красоту и популярность все же имеет способность заглянуть внутрь себя, определить и понять какие чувства настоящие, а какие ложь, что важно в этой жизни, а без чего можно и обойтись. Я полностью согласна с Селестой, что нужно быть самой собой, стараться не быть такой какой тебя хотят видеть окружающие и что нужно прислушиваться только к своему сердцу и совести. Такие скрины и вообще момент проникновенный в библиотеке получился: мама с дочей на диване, делятся своими тайнами, секретами и советами .
Вейн пусть идет лесом. Конечно, такой ограниченный типаж ничего умнее придумать не мог кроме как пытаться запугать Ришку что найдет другую девушку. Да, возможно ей было немного больно и неприятно что он так быстро заменил ее красавицей блондинкой, но ей наоборот радоваться нужно, что она избавилась от такого двуличного и лживого парня. Знаю, в том возрасте в котором находится Ришка конечно и речи быть не может о настоящем чувстве любви, когда осознаешь и принимаешь как хорошие так и плохие стороны своего партнера, в шестнадцать-семнадцать лет в большинстве случаев значение имеют лишь внешняя оболочка и что скажут и подумают другие... но я очень рада, что Ришель, пусть и через столько боли и слез удалось сделать этот правильный выбор – избавиться от недостойной ее компании. Окружающие пусть что хотят то и думают и, корона на выпускном балу сейчас ей может быть кажется самым важным достижением в жизни, но через несколько лет она поймет, что это сущий пустяк из-за которого не стоит жертвовать собой, своей гордостью и своей личностью.
Концовочка заинтриговала, оттаявшая и улыбающаяся Ненси – это целое событие. Уверена у преподши для обех девочек появилось какое то очень важное поручение, которое их сблизит.
Очень странно было не наблюдать в этом отчете ни Франко ни Марти ни Тео, такой практически чисто женский коллектив в этом отчете присутствовал (если не считать конечно Вейна и Эштона).
Цитата:
И, кстати, я тоже не поняла, что это он такое сейчас сказал?!
Ага, я тоже . За что он обозвал Лиззи выскочкой? У него вырисовывается явная неприязнь к Лиззи и симпатия к Ришель.
М-да и интересно, с кем все таки пойдет Ришель на выпускной, ну не с братом же?
Спасибо, Алисса, за отчет и за бурю эмоций. За мудрые рассуждения и непростые психологические ситуации заставлющие задуматься и над реальными случаями из жизни.
Ришель меня радует от отчета к отчету и уже из неуклюжего подростка превращается в очень рассудительную молодую девушку с некоторым жизненным опытом за плечами .
Алисочка, я тут пробегала и решила отписаться) Прошу прощения, если будет маленький коммент, я многословная редко бываю)
Не знаю с чего начать...хммм... давай с того, что поздравляю с началом второго поколения. Риша прекрасна *_* Такая успешная девчонка, обязательно должен был найтись такой как Вэйн (а это точно мужское имя? А то в одной игре, так зовут женского персонажа и я такая слегка офигела), рада, что она его отшила и еще ему обязательно достанется, надо статью про его пьянство замутить в газете, чтобы неповадно было но это я шучу, мстить не хорошо, его и так покарает судьба)
Дом такой шикарный *_____* постаралась ты на славу, мне безумно он понравился.
Текст отдельно выделю, пишешь ты замечательно, такие речевые обороты, слова, точно передающие характеры персонажей, все-все супер.
Я уже вижу Эштона и Риш в качестве пары
На сим я закругляюсь, в общих чертах написала, на большее не способна
Желаю вдохновения, времени на написание и жду след отчета.
Be_a_utiful, Спасибо-спасибо большое! Очень рада, что понравилось происхдящее в библиотеке. Рише, конечно, пора взрослеть, а то школа вместе с детством скоро закончатся..
Цитата:
но ей наоборот радоваться нужно, что она избавилась от такого двуличного и лживого парня.
Это точно! Риша сама ещё не поняла, чему печалится больше, тому, что видит его с другой, или тому, что сама ошиблась в нём.
Цитата:
Окружающие пусть что хотят то и думают
Очень верно, и очень трудно понять это в том возрасте. Ришель конечно начала задумываться, Селеста её подталкивает к нужным выводам, но всё же внешняя оболочка пока тоже очень важна. Посмотрим, как это изменится в будущем))
Цитата:
Очень странно было не наблюдать в этом отчете ни Франко ни Марти ни Тео
Да как-то не вписались они сюда, но в следующем отчете обязательно появятся, и, надеюсь, порадуют приятными новостями)))
Цитата:
За что он обозвал Лиззи выскочкой? У него вырисовывается явная неприязнь к Лиззи и симпатия к Ришель
Нуууу, если я сама не запутаюсь в своих идеях, то скоро мы узнаем больше про поведение Эштона. И Ришка с братом конечно не пойдет на выпускной, а вот с кем, пока не скажу)))
Цитата:
За мудрые рассуждения и непростые психологические ситуации заставлющие задуматься и над реальными случаями из жизни.
Спасибо огромное за такие слова! И за чудесный комментарий!)))
Smilik, Спасибо! Очень рада, что ты тут мимо пробегала)) И не извиняйся, я даже паре строчек всегда рада, не все же такие болтушки как я)))))
Спасибо за поздравления! Да, на долю красивых девчонок порой выпадают такие неприятности. А на долю наследниц - тем более. И боюсь, что Вэйн - это не последнее Ришкино разочарование.
Цитата:
а это точно мужское имя? А то в одной игре, так зовут женского персонажа и я такая слегка офигела
Ммм.. Ну я его среди мужских нашла, это как Уэйн. Но может быть и женское такое есть, ну как у нас Саши и Жени))
Спасибо за комплименты дому))) Эх, сколько я им занималась, а сейчас уже появились идеи по некоторому ремонту)))))
Цитата:
Я уже вижу Эштона и Риш в качестве пары
Вот все так видят, а я молчу и ничего не говорю))) И не намекаю, ага.
Спасибо тебе! Новый отчёт уже написан, осталось дело за скринами))
Дорогие мои, отчёт уже давно написан, но тормозится из-за скринов, ибо я вдруг затеяла съемки, для которых у меня вообще нет контента. Мы ж простых путей не ищем)))
Но я очень стараюсь закончить побыстрее, так что скоро ждите продолжения истории о семье Тольди
Алисса, наконец, после длительного отсутствия моя персона пожаловала в гости к Тольди.
Тео с Нинет отличная пара. Про них мало что написано в более взрослом возрасте, но,интересно, насколько же изменилась она? Осталась всё такой же взрывоопасной? И почему ты не описала переезд её в дом Тольди? Хотя может это я что-то проглядела
Ришелька получилась у тебя очень живой, особенной. Будто открыла не просто новую главу, а новую книгу. И пусть там присутствуют старые герои, но главный - совершенно другой, непохожий... Хотя нет, в начале она напомнила мне немного Эрику. Своим желанием быть лучшей, своим стремлением добиться успеха, несмотря ни на что. (Кстати, а что с Эрикой и её личной жизнью? Вышла ли она замуж? Или её роман так и не получил продолжения?) Но, читая дальше, я поняла, что Ришель очень милая девочка, которая просто заигралась. Уже с главы "Орёл и решка" её характер начал раскрываться. Эрика бы ни на минуту не задумалась, стоит ли извиняться, а мучениям Ришкиной совести отведён почти целый отчёт.
Да и с Вэйном тоже наглядно получилось. Мол, готова ли ты получить популярность такой ценой? Или всё же лучше остаться собой, а всё остальное - пыль, не более. Какая же всё таки Лести молодец, так хорошо понять дочь, оказаться в нужный момент рядом. Соглашусь с Ришель - у неё чудесная мама.
Конец оставил вопросы. Впрочем, как и всегда. И желание узнать, почему отношение Нэнси Понг так резко поменялось. Предполагаю, что это из-за того, что Ришка рассталась с Вэйном, но хочется знать наверняка.
Удачи тебе с поисками контента для затеянных съёмок. Надеюсь, ты скоро найдёшь его, и скоро выйдет новая глава.
Про них мало что написано в более взрослом возрасте, но,интересно, насколько же изменилась она?
Да, я как-то не научилась ещё успевать рассказывать и о семье, и о жизни Ришель. Буду исправляться)) Про Тео и Нину уж скоро узнаете последние новости. А про переезд Нины в бонусе было упомянуто..
Даа, Ришель хоть и воспитывалась Франко и Лести, но всё равно она росла в богатой семье, принцесса среди братьев, вот и немного заигралась она в самую лучшую на свете. Подростковый возраст, максимализм тоже поспособствовали. Но она понемногу будет взрослеть, стараться учиться на своих ошибках. И.. совершать новые))
Цитата:
Кстати, а что с Эрикой и её личной жизнью?
Их пути с Тольди сильно разошлись, так что, наверное, наследники не будут про неё упоминать. Но я могу рассказать, что происходит за кадром)) Эрика с Ником помолвлены (я их просто вместе отселила, так что это они сами помолвку сыграли), и у них родилась дочь Титания. Не думаю, что она появится в сюжете, но мало ли...))))
Цитата:
Или всё же лучше остаться собой, а всё остальное - пыль, не более.
Да-да, с возрастом Ришелька это поймёт, а пока ещё в ней борятся противоречия.
Продолжение будет уже сегодня, так что про Нэнси уже там всё расскажу)
Спасибо тебе большооое!!!!
Отчёт будет сегодня вечером, а пока я решила немножко подразниться
- Риш, микрофон не работает!
- Дай посмотрю... Так вот, тут кнопку надо нажать. Ты главное не волнуйся, всё хорошо будет.
- Легко сказать. Мне сейчас кажется, что я ни одного глагола не помню...
- Мне тоже, только я ещё и существительных не помню, одни союзы и междометия знаю, - мы обе нервно рассмеялись, - С другой стороны, зачем нам их помнить, у нас текст давно заучен.
- Мне уже кажется, что я и текст забыла, - испуганный взгляд устремился на меня.
- Нэнси! Без паники! Если забудешь - я подскажу. Прекрати нервничать, я из-за тебя уже тоже паниковать начинаю.
- Хорошо, постараюсь, - она подошла к занавесу и тихонько заглянула за него, - О, уже идут! Риша, мне страшно, - Нэнси отбежала поглубже в кулисы и присела на какой-то странный цилиндр, который кому-то когда-то служил декорациями, - Ещё это платье... Я в нём как голая...
- Почему? Оно не такое уж и открытое, - удивилась я.
- Зато такое яркое, на меня все сразу уставятся, я слова и забуду.
- Не забудешь.
- Забуду. Уже забыла. Как будет "сейчас перед вами выступит"? - и снова эти испуганные глаза устремились на меня, отчаянно ища поддержки.
- Нэнси, посмотри на меня. Успокойся, расслабься, ты всё знаешь. Правда знаешь. Мы уже два месяца готовились, мы сами писали этот текст, сами его переводили и учили. Мы его идеально знаем, можем его рассказывать даже во сне. У нас всё получится, - повторяла я как мантру. По правде сказать, я и сама немного волновалась, но скрывала это от Нэнси, ей итак непросто.
Мы с ней довольно близко подружились за эти два месяца, что готовились к приезду французов. Да, миссис Салливан поручила нам организовать встречу группы французских школьников и их учителей. Наши школы сотрудничали, то и дело организовывали различные программы обмена, поездки и встречи. Нам навязывали друзей по переписке, на сайте школы работал специальный форум для общения, и в общем-то это было очень интересно.
А так как мы с Нэнси были одними из лучших на уроках французского, обе занимались в журналистском кружке, то нам и поручили это ответственное мероприятие. Мы должны были стать ведущими приветственного концерта, на двух языках рассказать о нашей школе, а затем объявлять выход на сцену наших школьных талантов. Ну а потом мы будем сопровождать группу на экскурсиях и делать снимки и записи для нашей газеты.
Задание в общем не трудное, мы сначала обе ему радовались, ещё бы - такая уникальная практика, настоящие французы и море впечатлений. Но потом выяснилось, что у нас есть небольшая проблема. Вернее, большая проблема - Нэнси боится выступать перед публикой и страшится одного вида сцены. Я сначала понятия не имела, откуда у неё взялась эта фобия, но потом мы разговорились, и она обмолвилась об одном далёком происшествии, которое меня очень и очень удивило.
Вообще, за эти два месяца Нэнси из незнакомой девушки с параллельного класса превратилась в очень близкого мне человека. Я и сама толком не поняла, как это произошло. В какой момент из двух чужих людей, объединённых одним делом, мы вдруг стали подругами. Мы были на одной волне, не могли наговориться, делились впечатлениями, смеялись и чувствовали себя практически сестрами. Плотину прорвало, и я была этому рада, хоть тогда ещё и не знала, что послужило толчком.
Как-то во время очередной репетиции приветственного концерта мы с Нэнси разговорились за кулисами. На сцене репетировала Мэгги, её пальчики бегали по клавишам фортепьяно, не оставляя равнодушным ни одного слушателя. И как-то разговор сам собой пошёл о музыке:
- Нэнс, а ты играешь на чём-нибудь?
- Да, я на фортепьяно учусь. Папа хотел меня в класс гитары отдать, но клавишные мне больше по душе...
- О, здорово! А я вот ни на чём не играю... Слушай, может быть, ты тоже выступишь? У нас как раз не хватает... - но договорить мне не удалось, глаза моей собеседницы наполнились ужасом, она отчаянно замотала головой и произнесла:
- Нет, нет, ни в коем случае. Я не могу...
- Это из-за твоей боязни сцены?
- Да... То есть не только...
Нам пришлось прервать разговор, происходящее в зале требовало нашего участия, и времени на болтовню не оставалось. Но после уроков, когда мы уже собирались расходиться по домам, Нэнси решила продолжить прерванную беседу, ей нужно было выговориться, а я только рада была выслушать и помочь. Я предложила подвезти её, и пока мы ехали, Нэнс рассказывала о своих душевных тайнах и переживаниях.
Ей было двенадцать, когда она поняла, что влюбилась. Она сидела с ним за одной партой, так как в шестом классе их ещё рассаживал учитель. По своей воле предмет её симпатии никогда бы не сел рядом с ней, но Нэнси не хотела в это верить. Когда она прочитала первую в своей жизни книжку о любви и прониклась ею, в её головке появились мечты о таких же высоких и прекрасных чувствах как у главных героев. Она витала в облаках, мечтала, мечтала... И так уж случилось, что из всех объектов мужского пола ближе всех сидел Он.
- Риш, я была такой дурочкой! Я нарисовала себе не пойми что! Вот ты, наверное, смотришь на меня и думаешь, что я такая разумная, рассудительная... Химию с биологией люблю, учусь на пятёрки, косметикой не пользуюсь, шмотками не интересуюсь, и глупостей всяких в моей голове нет... А я за всем этим всё равно витаю в облаках и мечтаю о каких-то чувствах, которых на самом деле быть не может... - сокрушалась она, пока я припарковывала машину напротив её дома.
- Может, зайдёшь? - посмотрели на меня эти умоляющие глаза.
- Конечно, - с готовностью кивнула я, и мы пошли в дом.
Нэнси какое-то время хлопотала, заваривала чай и извинялась за беспорядок. Я рассматривала обстановку, как это всегда происходит в незнакомых местах. В доме было очень чисто, я так и не поняла, за какой беспорядок извинялась Нэнс. Да, мебель была далеко не новой, обои старомодными, а кухня тесной. Но всё вокруг сверкало чистотой, вещи лежали на своих местах, ровно и аккуратно. Закончив гостеприимную суету, хозяйка дома, а она была именно хозяйкой, присела на стульчик, тяжело вздохнула и продолжила:
- Помнишь, когда мы учились в седьмом классе, был концерт на день учителя? Я тогда должна была играть на фортепьяно...
- О, нет, это была ты? – в моей памяти пронеслось смутное воспоминание о незнакомой девочке, упавшей со сцены.
- Да… Я тогда сломала руку, долго не ходила в школу, но это не главное. Самым неприятным воспоминанием стало другое. Это из-за Него я упала…
- Да ты что! Только не говори, что он тебя столкнул? – ужаснулась я. Мне ещё было интересно узнать, кем был этот таинственный «Он», но я не стала расспрашивать, Нэнс и без того тяжело, может быть она не хочет рассказывать.
- Нет, что ты, он конечно гад, но не настолько. Это я просто замечталась и не видела ничего дальше собственного носа. Когда он просил помочь ему на контрольных или списать домашку, я начинала думать, что нужна ему, что уже совсем немного, и он меня заметит и оценит. Я слишком много фантазировала... И тогда на сцене, когда объявляли моё выступление, он вдруг оказался совсем рядом со мной, так близко, что у меня перехватило дыхание. Мы стояли в кулисах у самой кромки сцены, и я, увидев, что он смотрит мне прямо в глаза, замечталась. А он… Быстро вернул меня с небес на землю, сказав грубое: «Топай на сцену, страшила», - Нэнси замолчала на мгновение, вновь переживая тот случай, - Ну и после этих слов я попятилась от него, зацепилась за занавес, споткнулась и упала...
- Нэнси, милая, мне так жаль, - я искренне ей сочувствовала, и мне было очень стыдно за то, как я к ней когда-то отнеслась. По сути ведь так же, как и этот её одноклассник, обращала внимание только на внешний вид, понятия не имея о её душевных качествах и внутренних драмах, - Но это ведь в прошлом, не каждый же твой выход на сцену должен быть таким.
- Я понимаю и уже не переживаю как раньше, - она вздохнула, - Да и поняла, что эту мою влюблённость я сама себе внушила, не тот он человек…
- Какое совпадение, - тихо промолвила я, - Я была в такой же ситуации…
- Ты даже не представляешь, насколько «такой же», - Нэнси подняла на меня глаза, - Это был Вэйн.
- Что? Ох, Нэнси... – слова были лишними, я просто обняла её, и с этого момента мы будто породнились. Мы были связаны одной болью, одними волнениями. Столько всего прояснилось после этих слов.
Теперь понятно, почему Нэнси так сторонилась меня, замыкалась в себе, не хотела раскрываться. Один мой вид ей причинял боль, ведь я была девушкой Вэйна. Да, она говорит, что всё забыто, что она излечилась от влюблённости и он ей больше не интересен. Но это лишь на словах. Мы-то обе знаем, что невозможно просто всё выкинуть из головы и начать с чистого листа. Всё равно будешь с ним сталкиваться каждый день в школе, и он то и дело будет напоминать о себе. И даже если ты понимаешь, что это не любовь, что лишь зря теряла время с ним, всё равно это время было твоей жизнью, твоим опытом, твоими личными впечатлениями и переживаниями. И нельзя просто взять и забыть несколько лет своей жизни.
Наше общение с Нэнси дало много нам обеим, но поначалу было неприятно Лиз. Мы постоянно были заняты подготовкой к встрече французов, оставались после уроков, созванивались по выходным. Конечно, я и моей дорогой Лиззи уделяла много времени, но всё равно она не могла не ревновать. А потому нужно было что-то срочно предпринять. И я не нашла ничего лучше, чем объединиться и проводить время втроём.
И всё получилось как нельзя лучше. Оказалось, что старшая мисс Флетчер и мистер Понг работают в одном Научном институте. Нэнси и Лиз были знакомы ещё до школы, но как это часто бывает, несмотря на все чаяния родителей, подружиться не смогли. Впрочем, всегда оставались хорошими знакомыми.
А теперь они были объединены мной, и хоть были очень разными, всё же общие точки соприкосновения у них нашлись. Теперь мы часто обсуждали проблемы Научного института, которые были на повестке дня в обеих семьях. Дела там обстояли плохо, и сотрудникам грозило сокращение штата. Родители Нэнси и Лиз могли остаться без работы, и нас всех это очень волновало. Я даже с папой пробовала говорить на эту тему, мало ли у него появятся какие-то идеи или свободные средства для финансирования НИИ Сансета.
А ещё мы втроём совершили набег на мой шкаф с одеждой. Мои родители часто получают подарочные сертификаты разных магазинов, даже известные модные дома время от времени присылают свои подарки. А уж начинающие модельеры только и рады снабдить нашу семью своими творениями. Потому в моём гардеробе постоянно появляются вещи, многие из которых я не ношу. Зато я всегда рада поделиться ими с Лиззи.
Теперь к нам присоединилась Нэнси, а ей это было особенно кстати. Мистер Понг зарабатывал не так много, а три месяца назад ему, как и многим другим сотрудникам НИИ, урезали зарплату. Так что я очень хотела помочь Нэнси, несмотря на все её мотания головой и замечания о том, что ей очень неловко и неудобно.
В результате для Нэнс мы подобрали множество красивой и удобной одежды, и хоть ростом она была чуть ниже меня, многое пришлось как раз в пору. Мы даже ей платье для концерта подобрали, хоть она и стеснялась его яркого цвета.
Лиззи же, поддавшись общей эйфории, тоже решила сменить имидж, распрямила свои чудные вьющиеся волосы и покрасила их в свой любимый фиолетовый цвет. На мой возглас удивления она ответила: «Скажи спасибо, что не блондинка. Сначала была такая идея, но потом я увидела фото с этим цветом и не устояла».
И вот мы с Нэнс, полные волнения, но при этом счастливые от обретённой дружбы, стояли за кулисами актового зала и ожидали начала концерта. А Лиззи сидела среди зрителей и отправляла нам ободряющие смс-ки.
- Нэнси, посмотри на меня. У тебя... У нас все получится, - повторяла я.
- Главное не упасть…
- Если даже и падать, то только вместе, - подмигнула ей я, отчего она даже рассмеялась. Волнение улетучилось, и когда заиграла торжественная музыка, нам уже было и море по колено.
Уверенные и улыбающиеся, мы произнесли приветственное «Bienvenue, chers amis»*
(Добро пожаловать, дорогие друзья)
, и весь концерт прошёл как по маслу.
И глядя на нас, держащихся за руки, нарядных и смеющихся, трудно было предположить, что ещё недавно мы сторонились друг друга, не знали, не понимали, оценивали по внешней оболочке и не решались заглянуть внутрь.
Нет, никогда... Никогда больше я не стану судить человека по внешнему виду! Ведь так можно никогда и не узнать, что самый родной тебе человек находится совсем рядом, только руку протяни.
Часть вторая.
Белый луч прожектора плавно скользил по залу, на мгновение он остановился на темнокожих музыкантах, осветил струны контрабаса, погладил бок золотистого саксофона, будто наслаждаясь ритмами блюза, а затем направился к бару, где сидели двое. Несмотря на идеально отглаженные воротнички, начищенные до лакового блеска штиблеты и дорогие фетровые шляпы, молодые люди казались гостями из прошлого.
Чикаго тридцатых годов, войны гангстеров, джазовые концерты и дамы в страусовых перьях... Вот, что приходило на ум, при взгляде на эту пару. Впрочем, если повнимательнее всмотреться в темноту бара, можно заметить, что всё здесь выглядит так, будто перенеслось из другого времени. Бармен, то и дело заправляя большие пальцы за подтяжки, кокетничал с хорошенькой официанткой. Темнокожий пианист хриплым голосом подпевал некогда популярной мелодии, привлекая внимание посетителей...
Правда, с посетителями в этот вечер было туго - кроме двух молодых людей, сидящих за стойкой, никого не было. Но скучать им долго не пришлось, очень скоро двери распахнулись, и в зал влетела шумная компания. Девушки в шёлках и бархате, смеясь, кидались на шеи своим друзьям, мужчины пожимали руки молодым людям возле бара. Официантка побежала накрывать на столы, бармен засуетился, музыканты сменили романтичный блюз на зажигательный джаз...
И если вы до сих пор не поняли, что именно происходило в этом баре, то задумка виновников торжества удалась на славу.
Видите ту девушку с короткой стрижкой? Танцующей походкой она направилась к сцене, обменялась парой фраз с музыкантами, приветливо помахала рукой вновь вошедшим. Не узнали? А это ведь я, Ришель Тольди. Да, да, я тоже себя не узнаю, но нужно выдерживать образ, так что ничего не поделать.
Ещё не угадали? Нет, это не выпускной бал, и не вечеринка в честь дня рождения Марти. Что? День святого Валентина? Помилуйте, весна на дворе! День святого Патрика? Уважаю... Но нет!
Итак, дамы и господа, приглашаю вас вместе с нашей семьёй погрузиться в атмосферу мюзикла "Чикаго", в жизнь гангстеров и их хорошеньких спутниц, перенестись в тридцатые годы прошлого века и там, под зажигательные ритмы некогда популярных хитов поздравить молодожёнов! Да, вы не ослышались, мы с вами находимся на свадебной вечеринке по случаю обручения Теодора и Нинетт Тольди!
Моя неугомонная невестка (я ведь правильно её называю?) заявила, что простую тихую свадьбу она категорически не хочет. А потому заставила всех нас заняться поиском раритетных платьев, шляпок, подтяжек, штиблетов и боа. С воодушевлением подбирала музыкальное сопровождение вечера, а мы с мамой, заразившись этим азартом, составляли меню и рисовали мушки на щеках.
Тео, к слову, тоже ничего "простого и тихого" не желал, он по началу предлагал устроить венчание на какой-нибудь высокой горе, чтобы весь мир был оттуда виден как на ладони.
Думаю, нетрудно догадаться, как отреагировал дядя Тай на это предложение... Впрочем, родители старались особо не вмешиваться, боялись, что дети передумают жениться, а потому ходили на цыпочках, сдували пылинки и всячески поощряли любые идеи, которые приходили в светлые головки их ненаглядных чад. Так что на "высокую гору" новобрачные всё же поедут, но несколько позже. Кроме того, они ступят на раскалённые пески пустыни и на берег Мёртвого моря. Программа медового месяца у них, как видите, насыщенная. К тому же Ниночка мягко намекнула, что план путешествия может спонтанно изменяться и дополняться на месте.
А родители зря перестраховывались, мы-то с Марти точно знаем, что эту парочку ничто и никогда не разлучит. Если они пережили множество тайфунов под названием "лёгкая размолвка", прошли сквозь расставания и встречи, ревность и сладкие примирения, им уже ничего не страшно. Кроме того, мне Ниночка тут сказала по секрету... Так уж и быть, поделюсь с вами, только никому не рассказывайте! Похоже, я скоро стану тётей! А с появлением малыша в их новоиспечённой семье просто обязаны воцариться мир и гармония. Пусть Тео с Нинетт не совсем правильно понимают значение этих слов.
Когда вечер был в разгаре, меня кто-то схватил за руку и потащил в центр зала. Кажется, это была Хилари, подруга Нины. Но это не имеет значения. Важно то, что я оказалась посреди девушек, желающих поймать букет невесты. Я, собственно, замуж пока не собираюсь, и хоть букет очень красивый, я с радостью уступила бы его кому-то другому. Но убегать было поздно, подружки невесты плотным кольцом окружили меня, отрезав все пути к отступлению. Ну что ж, надо так надо. И я потянулась за подкинутыми цветами...
И вот как это называть? Букет оказался в интересном положении. С одной стороны его крепкой хваткой держала Хилари, а с другой - я, усердно делавшая вид, что совершенно случайно тут оказалась, и понятия не имею, что это делают в моей руке эти цветочки. Так что трофей достался моей конкурентке, а я довольствовалась одной розочкой, выпавшей с букета в мои руки.
Что бы это значило? Я скоро выйду замуж, но брак будет недолгим? Или свадьба вообще не состоится, потому что я сбегу от алтаря? Маленькая розочка... Может, я выйду замуж за карлика? О, нет! Никаких примет, никаких пророчеств. Замужество – это конечно прекрасно, но мне же ещё даже восемнадцати нет! Рановато будет. Мне вообще кажется, что замуж надо выходить не раньше двадцати семи...
- Риш, что задумалась, пошли танцевать! – подскочил ко мне братик, который явно был без ума от музыки, своего костюма и всего праздника в целом. Я не могла не заразиться его весельем и с радостью присоединилась к танцующим.
Музыка не смолкала ещё долгое время. И даже после того, как новобрачные покинули этот зал, гости не хотели расходиться. Так и зажигали мы до середины ночи, не желая возвращаться из притягательных тридцатых годов в настоящее время.
Но рано или поздно нам предстояло это сделать. Ведь в родном двадцать первом веке меня ожидало университетское тестирование, подготовка к экзаменам и множество других важных событий.
Последний раз редактировалось Алисса, 10.11.2017 в 00:50.
Причина: Перезаливка слетевших изображений
Алисса, м-м-м, какой классный отчет! Я больше зачиталась 2-ой частью, где мы погружаемся в "Чикаго". Обожаю это время! А Риша такая очаровательная в этом образе. Поздравляю с успешным выступлением! А последний скрин, где вся семья вообще заворожил!