Марина, спасибо за помощь и вдохновение!
Ты - настоящий друг!
С чего всё началось…
Ранним воскресным утром Эйрел как обычно спешил в келью отца Иеронима. Такова была его служба последние сорок с лишним лет – поливать воду на руки 143-летнего старца, следить за тем, чтобы его посох был крепок и надёжно поддерживал тело при ходьбе, затачивать гусиное перо, когда старец писал Летопись… Это было главное, то, ради чего существовала небольшая группа Симов в дремучем лесу на севере Симляндии –
Летопись мира. Хотя Летопись была не просто описанием жизни симов, она содержала в себе многие тайны Бытия. Да и сама по себе Книга, состоящая из множества свитков, излучала такую мощную энергию жизни, что все члены этого небольшого общества отшельников жили намного дольше обычных симов в добром здравии и при ясном уме. Эйрелу было 73, и он считался среди своих товарищей совсем мальчишкой. Впрочем, он и чувствовал себя таковым, ежедневно соприкасаясь с мудростью веков, сконцентрированной в умах, сердцах и свитках. И хотя наш герой пребывал в полной гармонии с самим собой, окружающими и природой, всё же ему очень хотелось принимать непосредственное участие в создании современных глав Летописи мира. «Ещё не время!» - вот обычный ответ, который получал Эйрел от старцев на все свои просьбы позволить ему расследовать тайны Бытия и делать записи в свитках.
… Эйрел подошёл к келье, постучал, и, не дожидаясь ответа, вошёл. Обычно отец Иероним в это время уже давно не спал, и сидя за столом из грубо сколоченных дубовых досок, читал свитки. Но сейчас за столом его не было. Келья была пуста. Эйрел вышел на поляну за кельей, по которой протекал ручей, иногда, в погожие деньки отец Иероним проводил здесь утренние часы. Но и на поляне никого не было. Впрочем. Откуда-то из чащобы послышались шаги и тихие голоса. Эйрел немного удивился. Старцы давно не уходили за пределы общины, тем более в предутренние часы. Что же заставило их изменить строгий распорядок дня? Что произошло?
Отец Иероним вышел на поляну и, увидев Эйрела, дал ему знак подойти. «Эйрел!» - без всяких вступлений произнёс старец: «Пришло твоё время начать самостоятельное полноценное служение». Эйрел почувствовал, как сильно забилось сердце, едва сдерживая восторг, он склонил голову и вопросительно посмотрел на своего наставника. «Помнишь те каменные дощечки, которые нашли Василий и Харитон двенадцать лет назад?», - взгляд отца Иеронима буквально пронизывал Эйрела: «Сегодня ночью они расшифровали знаки на них. Там начертано: «Смысл жизни вы найдёте в поселении Рассветного Солнца. Ищите в…» дальше запись обрывается. Совет стареёшин принял решение. Ты отправишься в Сансет-Велли и найдёшь там смысл жизни. Если он там действительно есть». Эйрел потерял дар речи: «Но отец Иероним! Я думал, что мне доверят участвовать в совете, делать записи или хотя бы читать старинные свитки! Я не хочу в город, полный суеты!..». Отец Иероним жестом остановил излияния своего воспитанника: «Это твоё задание, Эйрел. Прими свою судьбу!». Эйрел опустил голову: «Хорошо, отец. Когда я должен идти? ». Наставник улыбнулся: «Сейчас. Возьми немного денег, они тебе пригодятся в городе. Запомни адрес: площадь Саммер Хилл, 15. Этот участок принадлежит нашей общине, а отныне до успешного завершения миссии, - тебе». – голос старца смягчился: «Ты вернёшься, когда найдешь смысл жизни и напишешь, возможно, самые яркие страницы современной Летописи мира. А теперь тебе пора». Наставник слегка коснулся головы Эйрела ладонью и подтолкнул его в сторону города. Эйрел, потрясённый своим неожиданным изгнанием из рая (именно так он себя сейчас чувствовал), повернулся и пошёл, не оглядываясь…
0,5 за основателя (Эйрел)
2 балла за ограничение "Экстрим"
1 балл за ограничение "Бездомный"
0,2 балла за пакет акций книжного магазина "Знайка"
1 балл за портрет основателя
3 балла за 6 друзей
Мой добрый друг и, по совместительству, строгий читатель "Летописей Инок" Podchacha сделал замечательную картину с портретами первых трёх поколений династии. Желающие могут скачать её в теме автора
TodayHanna, спешу официально поздравить тебя со званием "Лучшего хранителя династии"!! Это действительно заслуженная награда: ты смогла преодолеть много технических трудностей и душевно написать о жизни симов. Молодец!
TodayHanna, спешу официально поздравить тебя со званием "Лучшего хранителя династии"!! Это действительно заслуженная награда: ты смогла преодолеть много технических трудностей и душевно написать о жизни симов. Молодец!
Вот такой я хороший хранитель, что только сегодня увидела твое поздравление . Спасибо, что заглянула ! Я все не теряю надежды продолжить жизнеописание моих бедных закинутых на дальнюю полку Иноков.
TodayHanna, интересно, та записка действительно говорила о смысле жизни? или Элвис и его братья-сестры не правы? И что ждет Элвиса во Франции? Надеюсь вскоре прочитать о его приключениях
TodayHanna, интересно, та записка действительно говорила о смысле жизни? или Элвис и его братья-сестры не правы? И что ждет Элвиса во Франции? Надеюсь вскоре прочитать о его приключениях
Вчера листала записки Иноков ... Думала... Надеюсь, летом закончить эти летописи, т.к. с понедельника у меня ОТПУСК!
Наконец я добралась до Иноков. Надеюсь, ещё остались люди, которых их судьба не оставляет равнодушными . Немножко пострадало качество главы за счёт украшательства и объёма, но я решила, что уж как-то сделаю, а потом, может, раскачаюсь.
И пошли они до городу Парижу ...
По приезду, азартные искатели приключений на свою симовскую пятую точку, не отвлекаясь на осмотр достопримечательностей, бросились каждый на свое усмотрение искать следы утерянных скрижалей.
Элли и Алекс обложились старинными манускриптами, добытыми в местной библиотеке
Более непоседливый Элвис, слоняясь по окрестностям, с удивлением обнаружил на доске объявлений записку на бумаге, подобной той, на которой было написано таинственное послание, выгнавшее их из родного дома в дальний путь.
Текст в записке был следующий:
"Тайны мира, как я записал их в тетрадь,
Головы не сносить, коль другим рассказать.
Средь учёных мужей благородных не вижу,
Наложил на уста я молчанья печать.
Никому не познать судеб вещий закон,
Для земных мудрецов стал загадкою он.
Так не трать жалких сил на его постиженье,
Счастье в кубках ищи… О, как сладок их звон!"
Он тут же решил, что разгадка ждет его в знаменитом нектарнике. Где же ещё можно под звон кубков выведать у местного населения все тайны мироздания?!
И впрямь, подвыпившие аборигены посоветовали ему обследовать пещеры, оставленные Бог знает в каком веке монахами. Правда вход в пещеры стоил немалых денег, но разве это могло остановить Элвиса?! Особенно после того, сколько симолеонов он оставил посмеивающемуся хозяину нектарника!
И оправдывая поговорку, что пьяному море по колено, а любые горы по плечу, Элвис, как заядлый кладоискатель тут же ринулся в катакомбы
Однако всё, что он нашел, преодолев немыслимые опасности, это бутылка хорошего нектара, пара старинных монет и множество черепков. Всё это было не так уж и спрятано, что само по себе выглядело довольно странно...
Вернувшись в отель, Элвис выслушал отчёт Алекса, перерывшего вместе с Элли не только библиотеку, но и книжный магазин.
"Автор стихов - Омар Хайям, странно, что мы сразу не догадались"
Сосед по отелю, с которым Элвис от отчаяния сел играть в шахматы, посоветовал зайти на сайт нектарника
Что Элвис и сделал. Как же он был удивлен и раздосадован, когда увидел себя в списке победителей "Игры в приключения", которую проводили в рекламных целях! Его поздравляли, как самого активного игрока, не побоявшегося спуститься ради приза в подземелья !
В открытке тоже написали отрывок из Хайяма:
"Не мучь своё сердце тревожной мечтой,
Поверь, только чаша подарит покой.
Скинь с плеч бремя мира, примись за кувшин,
И станешь счастливым… Секрет-то простой!"
От расстройства Элвис прошелся по всем окрестным кафешкам и забегаловкам и выполнил совет Хайяма так добросовестно, что в отель его вернули добрые самаритяне, ведя под белы рученьки
Алекс остаток дня изучал местную фауну
Элли воспользовалась освободившимся временем нехарактерно для себя. Прямо на улице она познакомилась с симпатичным мужчинкой, чем несказанно удивила демиурга, знающего её с пелёнок .
А утром за завтраком не в меру кокетливая восточная дамочка, приехавшая с ревнивым восточным же мужем, но умудряющаяся то и дело строить глазки каждому половозрелому симу мужеского пола, положила глаз сначала на Элвиса, а заодно и на Алекса
Дуэль не входила в планы наших героев, и они поспешно отбыли на родину, так и не раскрыв тайну скрижалей и в очередной раз не познав смысла жизни.
TodayHanna, с возвращением=) За такой долгий срок я уже основательно подзабыла кто есть кто, но про поиск скрижалей и смысла жизни помню=) Отчет хоть и коротенький, но понравился=) К стихам Омара Хайяма отношусь не однозначно, все у него к вину сводится. Но не будем осуждать великих=) Надеюсь, что его советы, Элвис не станет регулярно воплощать в жизнь, а то найденный таким образом смысл жизни сильно огорчит твоих читателей=)
Вообще этот отчет отличается от остальных, появились кокетливые восточные дамочки, строящие глазки, случайные знакомства на улице. Понятно, что все это мимолетно и несерьезно, но без сомнения добавляет повествованию интересных моментов=)
Жду продолжения и новых интересных приключений Иноков=)
Лами, спасибо ! Я и сама уже не всех помнила в лицо и по-имени, но у нас есть Древо рода . Насчёт Хайяма могу тебя заверить, что Элвис ни в коем случае не сопьётся, просто он у нас немного импульсивный по молодости лет. Восточная дамочка буквально свернула себе шею, разглядывая моих парней, я не могла этого пропустить - из песни слов не выкинешь . А просмотрев дальнейшую историю (вернее, отснятые скрины), могу сказать, что дети Элвиса начудят ещё не так. Но это ещё не скоро...
Не надо его спаивать, бедного)
Ах эта восточная женщина, как она смотрит на мальчиков! Где же ее ревнивый муж? Не доглядел он, ай-яй-яй)
Приятно после долгого затишья вновь увидеть знакомые лица)))