Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Истории и сериалы > Заброшенные
Перезагрузить страницу Грехи и подвиги Люсьены де Лассанж
Ответ
Страница 38 из 52 « Первая < 2834353637 38 3940414248 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2010, 01:36   #1
Деффачка Mara Li меню пользователя Mara Li
Не дождетесь!

The Sims 2 Грехи и подвиги Люсьены де Лассанж

Жанр: Авантюрно-любовно-приключенческий роман.
Автор, фотограф и все остальное: Мара Ли.
Особая благодарность pike'у за великолепные скрины к 16-ой серии!

Одобрено pike. Особая благодарность как неизменному моему вдохновителю!
Корректор и редактор сериала - Бетани, за что ей огромное спасибо!
Анри Лефевр подарен мне для сериала милейшим Lasky!

Люсьена де Лассанж

Анри Лефевр

Кассиан

Портреты героев будут будут пополняться по мере их появление в нашем повествовании!

Рекламный ролик к первой части проекта "Грехи и подвиги Люсьены де Лассанж."

Возрастные ограничения 14 +

ОГЛАВЛЕНИЕ

ТЫК!
Первая глава
Вторая глава
Третья голова
Четвертая глава
Пятая глава
Шестая глава
Седьмая глава
Восьмая глава
Девятая глава
Десятая глава
Одиннадцатая глава
Двенадцатая глава
Тринадцатая глава
Четырнадцатая глава
Пятнадцатая глава
Шестнадцатая глава
Семнадцатая глава

Последний раз редактировалось Mara Li, 26.11.2012 в 22:44.
Mara Li вне форума   Ответить с цитированием
Mara Li
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mara Li
Найти ещё сообщения от Mara Li
Старый 25.12.2010, 13:00   #371
Деффачка Элисенн меню пользователя Элисенн
ньюби

Прочитала пока не весь сериал, но то что прочитала, очень понравилось. Эх... Хотелось бы уметь писать хоть на чуточку так же хорошо... Увы, мне это не дано
В общем, сериал супер! Только можно один вопрос - почему на скринах девушки с распущенными волосами? Это же вроде тогда считалось неприличным? или я что-то путаю?
Элисенн вне форума   Ответить с цитированием
Элисенн
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Элисенн
Найти ещё сообщения от Элисенн
Старый 31.12.2010, 01:05   #372
Деффачка anactacia меню пользователя anactacia
ньюби

Идет зима, метелями игpая,
Тpещит моpоз и лето далеко,
А мы вас с Hовым годом поздpавляем,
Пyсть Hовый год подаpит вам тепло!
Тепло yдачи, pадость пеpвой встpечи,
Тепло любви, семейное тепло...
И пyсть звенит в пpедновогодний вечеp
Бокалов новогоднее стекло!

anactacia вне форума   Ответить с цитированием
anactacia
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для anactacia
Найти ещё сообщения от anactacia
Старый 29.01.2011, 23:36   #373
Деффачка Кэтти^^ меню пользователя Кэтти^^
ньюби

Мара Ли, Мне очень понравился Ваш сериал. Хоть я и не люблю средневековую тематику, но Ваш рассказ - это исключение. Очень лёгкий язык, отлично подходит под описываемую эпоху, как будто окунаешься в то время. Очень много нового узнала про Средние Века. Интересно узнать, что же будет с Люсьеной, и какие приключения ждут её в Париже. А пока с нетерпением жду продолжения.
Цитата:
почему на скринах девушки с распущенными волосами? Это же вроде тогда считалось неприличным?
Вот этот вопрос, кстати, тоже заинтересовал. В Средневековой моде почти не разбираюсь, но насколько я знаю тогда закрывали даже шею. Или это только замужние женщины, а девушки могли и с распущенными волосами ходить?
Кэтти^^ вне форума   Ответить с цитированием
Кэтти^^
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Кэтти^^
Найти ещё сообщения от Кэтти^^
Старый 30.01.2011, 00:28   #374
Не дождетесь!

Кэтти^^, спасибо большое за отзыв!
Про Ваш вопрос о волосах. В раннем средневековье все в порядке и с распущенными волосами и с открытыми шеями. Были, безусловно и сложные и прически, и сложные головные уборы, но в обыденной жизни, вообще-то была определенная свобода, особенно в непокорном Лангедоке. Я бы с удовольствием загрузила гравюры и некоторые материалы по средневековой моде, но , увы, пока инет слабый до невозможности.

Всем читателям, моя многотрудная попытка восстановления Люсьены все таки завершилась успехом. Увы, все герои "Мальчика" пропали бесследно - но мальчик, есть мальчик...
Серия готова, но тут проблема с интернетом, загружать пока ничего не могу, так что - два-три дня и наверное исправлю проблему!
Спасибо всем за ожидание и терпение, за то, что поддерживали меня!
Mara Li
Посмотреть профиль
Старый 30.01.2011, 00:37   #375
Деффачка Ambry меню пользователя Ambry
активист

Мара Ли, отлично! ждем с нетерпением новой серии)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ambry
Найти ещё сообщения от Ambry
Старый 30.01.2011, 01:49   #376
ньюби

Мара Ли, Спасибо за разъяснения, буду знать.
Цитата:
два-три дня и наверное исправлю проблему!
Ждём-с
Кэтти^^
Посмотреть профиль
Старый 06.02.2011, 02:02   #377
Не дождетесь!

Глава одиннадцатая. Жребий брошен.

Громкий и вкрадчивый голос клирика эхом разносился под темными сводами огромного полутемного зала, в котором проходило собрание главных обвинителей тамплиеров. Гийом де Ногаре недовольно хмурил брови, Филипп Четвертый же с холодной усталостью вслушивался в звучащие слова: "Скот - 5 лошадей, 1 больная кобыла, 30 свиней с поросятами; сено, рожь, овес и солод в амбаре, плоды из сада и огорода...»

Вот и все, что получили в наследство разрушители Тампля. Куда же исчезли баснословные богатства, святые реликвии, бесчисленные драгоценности и золото? Король все более приходил в ярость. Как же так - великолепно спланированная операция, невиданная по масштабу, несравнимая ни с чем до сих времен, не дала требуемых результатов?

22 сентября 1307 года всем королевским чиновникам, командирам военных отрядов, бальи, прево и инквизиторам были разосланы пакеты с указанием вскрыть их в пятницу 13 октября. Арест произошел одновременно, рыцари не оказали сопротивления. И что же в результате?

"Допросить с пристрастием" - таков был вердикт. И инквизиторская машина заскрежетала и пустилась во всю прыть, сминая на своем пути человеческие чувства, гордость, дух, давя упорных и вздергивая на дыбу молчащих. Сотни палачей умело взялись за дело, привычно закатав рукава и устало утирая с лица пот от собственных усилий и кровь своих замученных жертв. Признания, одинаковые, словно близнецы, ложились на стол Гийома де Ногаре, не принося ни одного упоминания о таинственных сокровищах тамплиеров.

Короля ждало разочарование. Ценности исчезли, и никто, ни один храмовник не желал говорить, куда. Ногаре доподлинно знал, что, переезжая в Париж, тамплиеры снарядили длинный обоз с золотом. Но нигде ничего не было найдено. Нигде. Он поднялся из-за дубового стола, углы которого украшали разверзнутые львиные пасти, и подумал о том, что, не ровен час, король, не найдя ничего, обратит свой светлейший разгневанный взор на него. Ибо он, советник Филиппа Красивого, хранитель большой королевской печати, и был вдохновителем и организатором похода на тамплиеров. Изощренный ум Ногаре слегка откорректировал и развил план его предшественника Пьера Флота. Казалось, было предусмотрено всё. Но по какой-то неизвестной причине часть тамплиеров успела скрыться. Хуже всего, что они успели спрятать свои огромные богатства.

Где произошла утечка, кто смог предвидеть подобные события? Ногаре вспомнил отчет командира одного из военных отрядов, барона де Ровиньяка, где упоминалось об исчезновении храмовника, которому помог скрыться граф из Лангедока, де Лассанж. Очень интересующего Ногаре храмовника… Он позвонил в колокольчик и приказал вошедшему слуге вызвать барона. При упоминании о Лангедоке Ногаре слегка улыбнулся. Его родные места! Дед его был катаром и принял мученическую смерть при Монсегюре, во время Альбигойского похода. Но сам он не склонен к ереси предков. Он - служитель государства, Франции, короля. А катары вовсе не радели о процветании французской короны!

Вошел Ровиньяк, бряцая оружием и смахивая капли осеннего дождя с бархатного плаща. Он был свеж, и Ногаре даже позавидовал его блистающей юности и красивой осанке. Сам он вовсе не мог похвастаться выразительной внешностью.

- Садитесь, барон. Я хочу спросить Вас о случае в замке Лассанж. Расскажите-ка мне все подробно.

После недолгого разговора с Ровиньяком главный советник принял решение - применить к графу допрос с пристрастием. Выбора у него не было.

Я смотрела в окно на бесконечные льющиеся струи дождя. В Париже была почти зима. Слякоть, срывающийся по утрам с крыш снег, грязь и лужи на мостовых. Ох, как неуютно в этом большом городе, заполненном сотнями звуков: криками, бранью, скрипом телег, топотом караульных, цоканьем копыт ухоженных лошадей, запряженных в кареты, воплями зазевавшихся прохожих, обчищенных карманниками, бесконечными пересудами…

Как улей, гудит по вечерам зал в таверне:

- Они мочились на святой крест, будь они неладны!

- Какому-то Бахамету, говорят, поклонялись, а Бахамет ихний - это кошка с рогами!

- Содомиты тамплиеры, за то их господь и наказывает.

Мне становилось жутко от всех этих разговоров, и я уходила наверх, в комнаты, отведенные для нашей компании хозяином постоялого двора. Уже месяц мы сидели в Париже без видимых успехов. Кассиан старался изо всех сил, пытался выйти на самого Гийома де Ногаре, пользуясь связями профессоров Сорбонны, в свое время преподающих в Монпелье, где когда-то и учился всемогущий советник Филиппа Красивого. Но теперь мало находилось охотников помогать павшим рыцарям Христа.

Я вздохнула. Анри с Тесьером ушли куда-то с самого утра. Пару часов назад с таинственным видом откланялся и наш красавец-медик. Делатре, как мне показалось, вновь был в своем амплуа красавца-соблазнителя. Я позвала Сессиль:

- Принеси огня да попроси у хозяина медовых лепешек.

Она послушно кивнула. Похоже, она неравнодушна к сыну трактирщика. Ну, да что ж - все находят некую радость в нашем тоскливом и тяжком бытие. Лишь у меня на сердце тоска и грусть, болит душа об отце, брошенном в темницу, о матери и брате, оставленных на попечение Лонкура. Как они там, как здоровье их? Не больны ли? Скучаю я и по вольной жизни своей в замке, по горячему крупу лошади, по морскому галечному берегу, по закатам на руинах аббатства. Как же я тоскую!

Из глаз покатились непрошеные слезы. Я смахнула их, пытаясь успокоиться, но все больше и больше сжимало сердечко холодным кулаком страха и тревоги! Комок застыл в горле, мешая дышать, в носу защипало, и я разрыдалась, закрывая ладонями лицо.

В дверь комнаты постучали. Крикнув, чтоб подождали, я ополоснула лицо водой из кувшина и немного успокоилась.

- Войдите, - громко сказала я.
Вошла Сессиль с лепешками, а следом - Кассиан. На лице его было выражение довольное, как у кота, добравшегося наконец до кувшина с маслом.

- Что, Кассиан? Что-то важное случилось?

- О да, сударыня! Думаю, что смогу успокоить Вас немного и подбодрить.

- Садись, милейший Кассиан, и не томи меня! Рассказывай же!

- Сегодня я встречался со стариком-профессором, с которым неоднократно приходилось мне вести словесные баталии за кружкой хорошего пива в Монпелье. Профессор теперь читает право в Сорбонне и не раз говаривал с самим мессиром де Ногаре. Ведь нет-нет, да дворцовые клирики обращаются к профессорам, дабы повернуть то или иное дело на благо его величеству.

Так и случилось, когда достойнейший советник короля отшлепал по щекам папу Бонифация. Тут уж Филиппу Красивому пришлось доказывать всему христианскому миру, что не он плох, а папа римский грешен, как последняя блудница. И в сей момент вся профессура Парижа наизнанку вывернулась, а правоту королевскую доказала, законы нужные нашла и всему ученому миру открыла. Так что есть у моего дорогого профессора повод напомнить о содеянных подвигах и попросить аудиенцию для себя и своей дальней родственницы. А родственницей профессора будете Вы, госпожа Люсьена. Так что будем неутомимо ждать вестей от старика, которые, надеюсь, прибудут в ближайшие дни. Пусть сей способ довольно сложен, но ad praesens ova eras pullis sunt meliora (лучше в ладонях синица, чем в небе большая птица)! - Кассиан слегка поклонился и шутливо добавил: - Сударыня, достоин ли ваш старательный слуга приличного ужина?

- Ох, конечно, милейший Кассиан, Вы внушили мне малую надежду! Я с нетерпением буду ждать вестей от Вашего профессора! А ужин - что ж! Думаю, он Вами заслужен!

Последний раз редактировалось Mara Li, 13.06.2011 в 13:58.
Mara Li вне форума   Ответить с цитированием
Mara Li
Посмотреть профиль
Старый 06.02.2011, 02:34   #378
ньюби

Очень понравилась глава. Я уже говорила, но ещё раз повторю: нравится, как Вы пишите, такое чувство, что окунаешься в ту эпоху. Интересно, что там будет дальше, с нетерпением жду продолжения. А когда оно намечается, кстати?
Ну и скрины просто волшебные! На 1 скрине вырезано очень аккуратно, такое чувство, как будто сима и не вырезали вовсе.
Кэтти^^
Посмотреть профиль
Старый 06.02.2011, 04:19   #379
Деффачка Мэриан меню пользователя Мэриан
Totale finsternis

Адрес: залитая розовым солнцем, вечно встающим над Рейном, в зелени трав и листьев Германия Генриха Гейне

Ох, а я уж было и не надеялась продолжение увидеть Дождалась. Спасибо большое лично от меня - очень люблю исторические привязки, а истории рыцарских орденов (в том числе и храмовников) мне читали на ночь вместо сказок, поэтому эта тема пользуется у меня особой любовью . Новые персонажи вышли очень характерные.

- скандалы, интриги, вампиры, нацисты и семейные ценности...
Мэриан вне форума   Ответить с цитированием
Мэриан
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мэриан
Найти ещё сообщения от Мэриан
Старый 06.02.2011, 14:04   #380
Деффачка Sultanka меню пользователя Sultanka
просимовец

Мара Ли, я уже потихоньку начала забывать тонкости сюжета, и лишь по мере прочтения детали всплывают в памяти( Но это не главное, главное - что ты наконец-то порадовала читателей продолжением спасибо, солнц^^
Мне так нравится первый скрин) как будто у Ногаре увели что-то прямо из-под носа, и он теперь так и скрипит зубами и пускает ядовитую слюну)
Надеюсь, что Люсьене удастся добиться чего-то от этой аудиенции. И еще я жутко скучаю по Анри
Sultanka вне форума   Ответить с цитированием
Sultanka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Sultanka
Найти ещё сообщения от Sultanka
Ответ
Страница 38 из 52 « Первая < 2834353637 38 3940414248 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »