Мечта всей жизни - стать признанным легендарным кулинаром.
Предпочитает рыбу и чипсы, поп-музыку и приходит в экстаз от лаймового цвета.
Предыстория.
Мои родители – чудесные люди, но они, увы, сейчас не со мной. И вряд ли когда-либо смогут быть рядом. Они попали под программу защиты свидетелей – даже не спрашивайте, почему, когда мне было восемь лет. Так как достучаться до других родственников вообще не удавалось, меня, совсем ещё маленькую Эллу Дотторре, испанскую девчонку, отдали на воспитание отличной семейной паре. Они воспитывали меня, как родную, и я благодарна им за многое. Но где-то через три года объявился мой родной дедушка – уж не знаю, где он оставался всё это время – и забрал меня с собой в поместье. Он был человеком старых традиций, любящим, но строгим; к тому же он всегда считал, что знает лучше меня, что мне необходимо.
В тринадцать у меня появился мой лучший друг, который продолжает быть единственным до сих пор – Фредерик. Мы гуляли при закате, ходили к реке, где он делал зарисовки в коричневую тетрадь на кольцах, а я играла на гитаре любимые песни. Мы всегда были вместе, даже тогда, когда у каждого из нас появились вторые половинки. Элла и Фредерик всегда были неразлучны – это останется в памяти каждого нашего одноклассника, каждого учителя. Но мы были просто друзьями, не подумайте ничего более. Я никогда не воспринимала его больше, чем друга, несмотря на недвусмысленные намёки всех знакомых.
Однако дедушка не слишком его жаловал – считал, что у нас не простые отношения, поэтому через несколько лет он перевёз меня в колледж за океан, а сам стал потихоньку навязывать богатого наследника его друзей в парни, а впоследствии и в мужья. С Фредериком я поддерживала связь, писала ему письма, жаловалась на климат и скучала по родной Испании; но внезапно всё оборвалось. Он больше не выходил в сеть, а с его домашнего адреса пришло извещение о том, что Фредерик Ренетро больше не проживает там. Это случилось так неожиданно, что я часть времени отказывалась в это верить, но по прошествии ещё двух лет и думать забыла о нём. Хотя обиду я всё же затаила, но я точно знаю, что больше никогда его не встречу, так что нет смысла держать в себе негатив. У меня началась новая университетская жизнь, которая, правда, так и не закончилась должным образом.
Дедушка умер от приступа в семьдесят один год. Его последними словами были извинения, принесённые лично мне за разлуку с другом, но я тогда уже и думать забыла о Фреде. Я осталась совсем одна, без понятия, живы ли мои родители, что с ними творится и что мне делать дальше. Но я всегда была не такой, как все; значит, с нестандартной ситуацией справлюсь сама. Я найду их, я приложу все усилия, чтобы хотя бы глазом взглянуть на маму и папу.
Взяв часть наследства, я быстрым рейсом улетела в дорогую сердцу Испанию, чтобы попытаться начать жить после того, как умерло всё то, что создавало моё существование.
1. “Семейная черта” (счастливица)
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту.
2. “Экстрим” (основательница молодая)
- Основатель создается взрослым, и поселяется в новом городе на участке:
* выбираем в библиотеке участок 64х64, устанавливаем в любом месте Твинбрука.
3. “Свободные призраки”
- Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены на городское кладбище
- Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
- Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
- Основатель и наследники должны завести дружбу минимум с тремя призраками с городского кладбища.
4. “Писатель”
- Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
- По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии, кроме 5-го. Неважно, какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
5. "Случайные черты характера"
Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям бога симов, то есть вас.
- Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
- Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
Что ж, моя новая династия уже на ваших экранах.
Надеюсь, Элла Дотторре придётся вам по душе.
Первый отчёт буквально после первых комментариев, ибо он уже готов.
Мне очень важны ваши замечания и оценки, а так же критика.
Регулярность не обещаю, но я буду стараться, честно-честно.
Если вы читаете мою династию, но скромно отмалчиваетесь - милости прошу, хоть пару строчек в комментарий :з
И мне приятно, и вам не трудно.
Мне важно ваше мнение, очень.
В династии использованы немного видоизменённые мной:
Энн - творение danzxncrd
Эльза - творение Immortelle.
Последний раз редактировалось francis, 30.12.2012 в 18:21.
Наконец-то я выставляю этот отчёт. Надеюсь, что вам он понравится.
Поздравляю всех девушек с прошедшим праздником весны.
Пусть в вашей жизни будет побольше солнца, тепла и птичьего пения. Счастье складывается из мелочей. Пусть у вас будут все эти мелочи.
С песней было, как обычно, сложно. Сначала я подобрала одну, но потом наткнулась на вторую. Поэтому решила выложить обе. Вы можете послушать обе или одну из них, они почти что равнозначны.
Приятного вам чтения!
Linkin Park - Leave out all the rest
Simple Plan - Perfect
8.
В то утро я снова проснулся рано, когда солнце только медленно восходило из-за гор. На улице уже пели пташки, из открытого окна доносился запах цветущего сада тёти, а все домашние крепко спали в своих уютных постелях. Проведав Софи, я спустился в гостиную, уже освещённую редкими лучами, и сел на диван, намереваясь почитать Брэдберри. Меня потянуло на лирику что-то, плохой признак.
Совершенно неожиданно раздался звонок в дверь, отчего я вздрогнул, а Этель злобно зашипела. Она ненавидит, когда её будят по утрам. И я могу её понять, честно говоря. Не понимая, кого могло занести к нам в такую рань, я поплёлся к двери и, увидев сквозь стекло спину девушки, открыл её. В голове мелькнуло подозрение, что это могла быть Эльза, но я надеялся, что это всё же не она.
- Вы звонили? – спросил я сонным голосом, и она обернулась.
- Да, извините, что разбудила, но мне… – наши взгляды встретились, и девушка замолчала. Она внимательно смотрела на меня, и в её глазах было гораздо больше, чем просто любопытство. А я, ошёломлённый, не мог поверить своим глазам, потому что передо мной стоял человек, которого я меньше всего ожидал увидеть. Передо мной стояла Энн Фоукстроут.
- Привет, Энн, - тебе же всё равно, Джейк, не забывай. – Какими судьбами тебя занесло к нам в четыре часа утра?
- Четыре? Прости, Джейк, я только недавно прилетела и совсем забыла про разницу во времени. Я тебя не разбудила? – она нервно теребила свой кулон.
- Нет, я не спал. Ну, заходи, раз уж ты здесь, - постарался сказать я как можно безразличнее. Какого чёрта её сюда принесло? В моей памяти был ещё свеж момент с появлением Эльзы, и я не мог не заметить некоторого сходства.
Мы прошли в гостиную; оставив там Энн, я поспешно ретировался на кухню, чтобы сделать нам кофе. Правда, дело было совсем не в кофе, но разве это имеет значения? Мне нужно было побыть наедине со своими мыслями.
От моей сонливости не осталось и следа – сотни мыслей, вызванные внезапным появлением дорогой подруги, быстренько взбодрили меня. Я всыпал зёрна, включил кофемолку и стал ждать.
~
В гостиную я вернулся с двумя чашками дымящегося чёрного кофе и парой круассанов. Сначала мы молчали, а я думал о том, какие у неё красивые глаза. И волосы. И фигура.
- Ещё раз извини, что я так неожиданно нагрянула, - прервала мои мысли Энн и улыбнулась. Я встрепенулся – наверное, это выглядело жутко глупо.
- Ничего страшного, - коротко, лаконично. Может, это просто отголоски воспоминаний?
- Я благодарна тебе за то, что ты меня впустил на порог своего дома.
- Не благодари, это простая вежливость, - нет, это реальность.
- Джейк, - произнесла она с лёгким укором, говорящим, что мне не нужно строить из себя скромного и радушного хозяина. В её исполнении моё имя звучало не так, как в исполнении Эльзы. В тысячу раз лучше. Я решил увести разговор в другую сторону.
- Что привело тебя обратно в Квинстоун?
- Долгая история, но я тебе её расскажу, - она вздохнула. – Мне просто больше не к кому пойти, понимаешь, Джейк? Знаю, мы не остались слишком хорошими друзьями, если вообще ими остались, - если вообще ими были, Энн. – Но я надеялась, что ты меня поймёшь.
- Ближе к делу, - сказал я с привычным сарказмом.
- В Вашингтон я переехала с родителями сразу после окончания школы. Ты, наверное, помнишь?
- И с Кайлом, - с напускным безразличием добавил я. Я отлично всё помнил. Выпускной, на который я не пошёл. Прощальный звонок. Это всё казалось таким далёким сейчас.
- Да, – она отвела глаза. – Мои родители развелись через несколько месяцев после переезда. А ещё через столько же я рассталась с Кайлом, - меня так и подмывало сказать ей что-нибудь вроде «Ну и что?», но я решил этого не делать.
- Сочувствую, - мне было трудно понять, к чему она клонит, зачем мне рассказывает про Кайла. Он, конечно, мой друг, но я переживу, если не буду знать, как у него дела, ещё лет десять.
- Мы с тобой оба терпеть не можем это слово, - Энн снова улыбнулась. После стольких лет она помнит? – И, знаешь, всё бы ничего – я смирилась со всем и продолжала учиться, развлекаться и старалась не грустить. Но несколько дней назад моя мать сбежала с любовником на Бали, и я сломалась, - в глазах Энн стояли слёзы, но она не плакала, за что я был ей благодарен. Бали? Острова? У меня одного возникает дежа-вю? – Сам понимаешь, оставаться в Вашингтоне я не могла и не хотела. Папа сейчас работает в Канаде, и я не решилась его побеспокоить – у него другая семья, другие заботы.. Собственно, поэтому я здесь, сижу в твоей гостиной и чувствую себя очень странно.
- Почему странно? – спросил я, зная, что этот вопрос кого угодно озадачит. Однако ответить мне Энн не успела – в гостиную влетела мама, громко причитая:
- Джейк Дотторре, где тебя носит в пять утра, а? Мы тебя битый час зовём!
- Что случилось, мам? – как же некстати она появилась.
- У Софи высокая температура, и ей снова приснился сон, - сказала она обеспокоенно, после чего, наконец, заметила Энн. Я не мог понять, узнала ли она её. Мама обладала поразительной способностью делать непроницаемо-каменное лицо. – Здравствуй, дорогая. Вы извините, молодёжь, если я вам помешала, но дело серьёзное. Милая, помоги нам, пожалуйста, намочи в ванной полотенце, чтобы мы могли сделать компресс. Первая дверь справа.
Энни казалась искренне встревоженной; выслушав просьбу, она тут же побежала её выполнять.
- Потом расскажешь, Джейк, - ехидным тоном проговорила мама, и мы вместе скорее отправились в комнату малышки Софи.
~
Целый день мы все заботились о заболевшей Софи – готовили ей то, что она хотела, играли в её любимые игры, читали вместе книжки и по очереди дежурили у её кроватки, когда она ненадолго засыпала. Первый день болезни всегда самый тяжёлый, а потому Софи постоянно капризничала и хныкала.
Энн не ушла ни через час, ни через полдня пребывания в нашем доме. Она всё время помогала нам, играла с Софи в куклы и терпеливо кормила её. Когда она только вошла утром в комнату с влажным полотенцем в руках, то выглядела крайне удивлённой, однако вздохнула не иначе как с облегчением. Я вспомнил, что не успел рассказать ей о дочери.
- Софи, познакомься, это Энн, наша подруга. Энн, это Софи, моя дочь.
- Мне очень приятно познакомиться с тобой, Софи, - улыбнулась Энн и протянула дочке руку. Та пожала её, внимательно изучая нового человека, после чего просияла и принялась показывать Энн свои игрушки.
Мама, которая наблюдала за всем этим из дверного проёма, смотрела на нас с весьма однозначным видом, но я и без неё всё прекрасно понимал. Только вот совсем не знал, что со всем этим делать.
Ближе к вечеру, когда я собирался позвать Энн кушать, я немного задержался у приоткрытой двери в комнату Софи.
- Софи, дорогая, что ты там увидела? Иди ко мне, почитаем с тобой книжку, - ворковала оленяшка, и я невольно заслушался её голосом. Я давно её так не называл.
Софи стояла на месте и серьёзно смотрела на неё, задумавшись о чём-то. Через несколько минут дочка со всей своей детской искренностью протянула к Энн ручки и тихонько, но радостно проговорила:
- Мама?..
Я прикрыл дверь и устало облокотился на стену. Увиденное окончательно добило меня. И так я весь день был полностью погружён в свои мысли, не в состоянии думать ни о чём другом, а теперь ещё и это. Я просто окончательно и бесповоротно запутался в своих чувствах, и я не знаю, как это исправить. Энн, чёрт побери, что ты со мной делаешь?
~
Вечером, когда всё наконец успокоилось, а Софи заснула в своей кроватке, я расстилал постельное бельё на диване в гостиной для Энн. Так как было уже поздно, я предложил ей переночевать у нас. Конечно, о том, что я в принципе не хотел её отпускать, я не сказал ни слова.
Она бесшумно вошла, и от её голоса я вздрогнул.
- Спасибо, что приютили, Джейк, я вам очень благодарна.
- Да не за что, Энн, ты нам сегодня так помогла. И можешь перестать… - я обернулся и чуть не столкнулся с ней, - меня благодарить.
Мы стояли близко-близко друг к другу и молчали. Не было никакого смысла что-либо говорить. Рассудок подал слабый голос, что нужно уходить. Но я смотрел в её бездонные глаза и медленно осознавал, что пропал. Пропал много лет назад. Я наклонился и поцеловал её в губы. Наверное, мне пора уяснить, что ни к чему хорошему это не приводит. Тем не менее, Энн не оттолкнула меня, а мягко обвила руками за шею, отвечая на поцелуй.
У меня понемногу сносило крышу от того, что она была рядом. Я целовал её и чувствовал себя абсолютно другим человеком. Я чувствовал себя счастливым. Однако разум всё-таки одержал свою маленькую победу, и я отодвинулся. Энн вопросительно посмотрела на меня, а мне самому с потрясающей яркостью вспомнился тот вечер в клубе.
- Я.. я не могу, оленяш, - я впервые за много лет назвал её так вслух.
- Ответь на один вопрос: почему? – она сцепляла и расцепляла пальцы, а щёки её слегка покрылись румянцем. Интересно, подумала ли она в ту секунду, что я идиот, не умеющий извлекать уроки из прошлого? Я вот подумал. Немного помолчав и собираясь с мыслями, что было нелегко, я сказал:
- Послушай меня, пожалуйста. И пойми. Я не тот подросток, которым был лет восемь назад, Энн. У меня есть ребёнок. Её мать сбежала с любовником, бросив Софи, как ненужную вещь. Я чувствую вину. Я виноват. Мне двадцать пять, и я отец-одиночка. Моя спокойная жизнь относительно недавно полетела ко всем чертям, и я никогда не забуду этого. Я не могу просто поддаваться своим чувствам. И не хочу, потому что… - я осёкся. Врать ведь нехорошо. Я хотел, но не мог. Энн была слишком дорога для меня, чтобы обременять её подобной чепухой. Перед ней ведь открыт весь мир. Господи, рассуждения идиота.
- Но ты чувствуешь и хочешь поддаться, Джейк, - возразила мне Энн. – Почему ты уходишь так же, как тогда?
- Меня больше интересует, почему не уходишь ты, - выпалил я и резко замолчал. Мне следовало подумать головой, прежде чем это говорить.
- Ответь сначала ты мне.
- Знаешь, сегодня был трудный день, - произнёс я после некоторого затишья. - Будь как дома. Спокойной ночи, - закончил я этот бессмысленный разговор и направился к двери. Внутри меня всё ныло, потому что я был вынужден поступить так, как поступил. Я – якорь, отец-одиночка. Незачем портить жизнь другим, так?
Однако уйти оленяшка мне не позволила – она лишь положила свою руку мне на плечо, но этого было достаточно, чтобы заставить меня остановиться. Она не хотела, чтобы я уходил. И она знала, что прикосновение подействует. Я снова терял над собой контроль, и моё напускное равнодушие потихоньку испарялось, как рассеивающийся дым от костра. Развернувшись, я снова оказался совсем рядом с Энн. Она аккуратно коснулась моей руки.
- Перестань бежать от своих чувств, Джейк, - прошептала она, глядя на меня своими глазами. Сапфирово-синие, смотрящие с надеждой. – Я хочу быть с тобой, несмотря ни на что. Знаю, ты, наверное, думаешь, что будешь для меня обузой, но я вернулась сюда ещё и потому, что скучала по тебе.
- И я скучал, – к чёрту безразличность и холодность. – Дико скучал. Я.. я люблю тебя, Энн. И если ты готова остаться, то знай, что я хотел бы этого больше всего на свете. Но ты не должна лишать себя счастливого будущего только из-за меня.
- Выкинь эти глупости из головы и пойми наконец, что у меня нет будущего без тебя, - она придвинулась. – И я тебя люблю, Джейк.
- Я идиот.
- Разве что совсем чуть-чуть, - улыбнувшись, выдохнула Энн и поцеловала меня.
Tonks, ОООООООООООООООООООООО!
Как же я этого ждала, Кристинка!!! Я же ждала и ждала, ждала и ждала, а ты, ты.. Ты наконец-то сделала ЭТо!! Оленяшка!!!!
Все, сегодня красный день календаря!
Джейк ведь не совсем идиот, правда? Он ведь ее больше не будет посылать на хутор бабочек ловить? Пусть живут долго и счастливо, а? Я так хочууууууууууууу.
Все очень романтично, нежно и замечательно. Красивый и чувственный отчет, от души благодарю за прекрасно проведенное время. Песню я выбрала первую и оказалось, что это одна из моих любимых.
А Софи-то и Оленяшка... сестры!
Второй и третий скрин одинаковые.
Tonks, я когда увидела девушку, стоящую за дверью, сразу подумала, что это Энн, седьмое чувство видно подсказало, что пора ей вернуться) а вот узнать я ее не узнала.. если Джейк, как мне кажется, стал выглядеть старше, взрослее, то Энн так и осталась подростком) ну вот ни капельки не повзрослела)
Но, надо признать, они довольно гармонично смотрятся вместе, и нет, дело не в полосочках на кофтах я ждала ее появления, раз чувства Джейка не угасли, значит их виновница просто не могла быть оставлена автором)) Но Джейк, конечно, в своем репертуаре, и правда сплошные дежа-вю) хорошо, что Энн умная и на те же грабли наступать не собиралась, а то бы Джейк и правда бы остался отцом-одиночкой на всю жизнь.
Кстати, скрин, где он достает Софи из кроватки самый-самый и правда отец и дочь) Софи молодец, да, быстро для Энн место определила: "Мама" и все тут Судя по одинаковым прическам вполне можно принять за маму но носик у нее точно папин
Цитата:
Сообщение от Satyavati
А Софи-то и Оленяшка... сестры!
мне кстати тоже такая шальная мысль в голову пришла
И вообще, такой позитив, отличный подарок на 8ое марта)
Satyavati, ну блин, вроде жеж мать жила с ней в Вашингтоне, и только пару дней назад оттуда отчалила, а Джейк то в Квинстоуне живет.. вот поэтому мысль шальная))
Serenity, неее, родители переехали в Вашингтон и развелись. Мать с любовником, у отца - новая семья. Оленяшка училась сама по себе... Все может быть, хе-хе!
Девчонки, если бы вы не сказали про одинаковые причёски, я бы и не заметила, честно Как я так могла не заметить, удивляюсь просто. Сначала вообще долго не могла врубиться, почему они сёстры. Нет, они скорее мать и дитя, даа)
Satyavati, я очень рада, что наконец тебя обрадовала
А сегодня и так один из праздничных дней, даа.
Нет, он не настолько всё же идиот. В этом я уверена)
Спасибо тебе огромное :з
Скрин заменила. Как я это проглядела? :с
Serenity, Энн действительно с возрастом изменилась. Хотя выглядит всё так же молодо, но внешность как будто совсем другая, я сама к ней долго привыкала в игре)
Я знала, что кто-нибудь скажет про полосочки Скрытый намёк на то, что они - идеальная пара. Если кто-то осмелится спорить.
Цитата:
Кстати, скрин, где он достает Софи из кроватки самый-самый
Он мне тоже нравится, честно говоря. Какой-то тёплый и живой такой :з
А Софи со своей детской непосредственностью разрешила все проблемы. Ну, разрешила не совсем она, но если бы ей Энн не понравилась (что невозможно в этой реальности), то всё пошло бы по-другому.
Спасибо вам большое
Serenity, Satyavati, вот две шалуньи, я даже не успеваю за полётом ваших мыслей
Tonks, солнышко, я в шоке Отчёт великлепный, что просто не описать словами всех моих чувств! Вот есть же такие талантливые авторы, как ты)
Отчёт сам по себе такой милый и романтичный Наконец-то эти двое расставили все точки над "ё", и теперь, надеюсь, у них всё будет хорошо) Уверена, что Энни станет замечательной мамой для Софи, тем более, что Софи уже вроде как не против
Джейк, конечно, правильно рассуждал насчёт того, что может Энн загубить будущее, но, наверное всё-таки не нужно вот так вот решать за другого человека, но он, вроде как, это понял уже.
А ещё мне интересно, будешь ли ты что-то придумывать(хотя, кажется, уже придумала) про сны Софи? Просто безумно интересно)
И, напоследок, не могу не сказать о скринах) Они вроде бы и не изменились, но я только сейчас заметила, какие же они у тебя классные Надеюсь, я тебе не слишком захваливаю, но ведь правду говорю