0,5 балла за основательницу
1 балла за исполнение мечты всей жизни основательницы
1 балла за исполнение мечты всей жизни мужа основательницы
1 балл за портрет основательницы
3 балла за счастье всей жизни( 358536– общая сумма накопленных баллов счастья - основательница, ее муж)
2 балла за достижение вершины карьеры – медицина и бизнес
4 балла за выполнение заданий с панели навыков
1 балл за полностью прокачанный навык Кулинарии
8, 5 баллов за друзей
1 балл за прекрасное воспитание наследника Штрафы
- 1 балл за приход налогового инспектора Итого:
22, 5 балла
Ancaria, можно, конечно, по имени... и, знаешь... ;)
когда тебе понравился клип блинков, я улыбнулась, когда BFMV, еще раз обрадовалась, но сейчас поняла, что мы с тобой в музыкальных предпочтения так похожи, что проста караул) И ник мой, естественно, - название моей любимой песни небезызвестной группы, которую я я обожаю за эпатаж и неповторимый стиль))Одно время я даже с ума сходила по Джимми Попу, пока он не стал толстым алкашом))
Цитата:
Сообщение от Ancaria
Влада, хоть ты и мне в форелькиной теме, выражаясь твоими словами, "каки" понаписала (что совершенно заслуженно) и не отвечаешь на мои комменты, я за тебя заступлюсь..
за каки не очень приятно... Но мы выяснили, что кому-то уже приелся бедолага Том, и он решил от него избавиться, хоть меня и не устраивает такой ответ, я готова тебе это простить за честное признание) а на комменты старалась отвечать! Если ты про оставленной в этой теме вчера, то я, вроде как, отвечала и даже с цитированием)
Спасибо за поддержку. Вместо того, чтобы привести свою историю как контраргумент, ты меня поддержала. Я это ценю) Это говорит о способности человека попытаться поставить себя на место другого, никто ведь не заставляет тебя принимать это, поощрять, но способность взглянуть на события глазами другого, попробовать окунуться в мир его переживаний, чувств и страданий, говрит о гибкости натуры...И это здорово, ведь с возрастом человек только коснеет и если сейчас так осуждающе смотреть на подобные вещи, то дальше будет хуже...хуже в плане эмоциональной чувствительности, хоть, как я поняла, это не всем надо. Без эмоций, чувств и переживаний, без иррациональных ноток в своей жизни лично я не чувствую, что живу.
BadTouch, давно слежу за твоей династией и с удовольствием читаю каждый отчет. Говорить о том, что писать ты умеешь даже не буду - это и так понятно. Хотя не особенно люблю династии с сюжетом, так называемые, сериало-династии, но твой писательский талант и умение создать неповторимый характер привлекли меня к твоему детищу. В общем-то, я не особый любитель писать комментарии, чтобы в очередной раз выразить восторг, но сегодня возникшая дискуссия заставила мня отписаться в теме и относительно династии в целом, и относительно поступка Клелии, принятого всеми в штыки.
Во-первых, я не особенно люблю, когда на автора пытаются давить и под видом личного мнения навязывают иные пути развития сюжета.
Хочу сказать всем защитникам морали и нравственности, что как бы вам ни не нравился сюжет, не нужно выливать на голову бедного автора такое количество категорического неприятия. В конце концов, это право BadTouch - делать своих персонажей такими, какие они есть.
Меня, честно говоря, даже несколько развеселили всплески праведного гнева в ответ на "аморальное поведение" подростка.
Конечно, разве можно отдавать свою невинность тому в кого влюблена по уши, надеясь таким образом сохранить отношения!? Но наверное, можно делать то же самое под кайфом в клубе, или обжимаясь в грязных подъездах исключительно из интереса, или "потому что все так делают", или просто спьяну, как это часто происходит у подростков. Что за шквал непримиримости? Во всяком случае у Клелии, в отличие от приведенных мной выше примеров, были основания и желание заняться сексом с любимым мальчиком.
К тому же, хочу заметить, осознание того, что это была "всего лишь первая влюбленность" приходить сильно позже этой самой влюбленности. Когда же эти чувства переживаются, кажется, что вот это-то и есть настоящая любовь и что она никогда не закончится, и что будет он один у тебя на всю жизнь, и никого ты никогда больше не полюбишь.
В общем, "не судите, да не судимы будете". Я лично знала девочек и женщин, которые были способны именно на такой поворот сюжета просто по складу своего характера и нервной системы.
Да и девственная плева считается рудиментом, потому что никаких функций не выполняет. Ну это уже так, лирическое отступление.
Я лично понимаю поступок Клелии несколько глубже. На мой взгляд, её действия были вызваны не столько и не только желанием сохранить отношения с Биллом, но в большей степени - страхом вернуться в предыдущее "одинокое" состояние. В то время, когда у неё не было никого кроме таких же друзей-отшепенцев, когда не было рядом веселых ребят из группы, не было ночных прогулок, дискотек и прочих развлечений. BadTouch об этом не упоминала, но я уверена, что после того как у Клелии начались отношения с Биллом, к ней и в школе стали относится несколько иначе. Пусть её не приняли в "стадо", но, по крайней мере, прекратили издевательства и нападки. А это ведь тоже ой как важно для сироты, многого лишенный с самого рождения. Потому что как бы там не была, но даже самая любящая бабушка и самый чудесный дедушка никогда не заменят маму и папу.
Так что я в любом случае на стороне BadTouch и вполне себе могу представить и такой поворот событий. Тем более, не забывайте, что фантазия автора имеет право быть и если бы не было вот таких интересных, жизненных ходов в её повествовании, возможно, нам было бы не так интересно читать эту династию
BadTouch, вот чего ты спрашивается обиделась? Я же написала, что Клелию не осуждаю, у каждого своя дорога и каждый по своему добивается своего счастья.
Цитата:
Сообщение от BadTouch
В жизни каждого человек бывают такие переживания, такие отношения, когда мозг прекрасно понимает, что он - козел, грубо говоря, что он не звонит, не пишет, и что нужно бы просто ЗАБИТЬ на него и да, не париться, ведь у тебя "вся жизнь еще впереди" и таких вот "будет еще миллион"...НО! Ничего с собой поделать не можешь... звонишь и натыкаешься на безразличие и пренебрежение, строишь хитроумные планы о том, как "случайно" встретиться, а когда видишь его, проходящего вдалике, думаешь: "Ах, ну почему, ну как же так, ну, что он вдруг меня разлюбил?" Советчиков всегда находится много, но трудно сказать, что бы ты сам делал в такой ситуации...
Нет, такие ситуации не у каждого бывают. Да, были случаи, что мне не звонили, но тут включается разум и выстраивается логическая цепочка.
Почему не звонит? - Потому что не хочет.
Почему не хочет? - Потому что разонравилась.
Если сама позвоню, что от этого изменится? Я ему снова понравлюсь? Врятли. Так зачем звонить?
Я никогда не звоню и это во многих случаях приносит свои плоды. Сам прибежит, а как же он не звонил, а этого и не заметил никто=)
Обиды будут полные штаны.
Я стараюсь не совершать таких поступков за которые мне потом может быть стыдно. Унижение, чем бы его не пытались оправдать не есть хорошо.
Цитата:
Сообщение от BadTouch
с возрастом человек только коснеет и если сейчас так осуждающе смотреть на подобные вещи, то дальше будет хуже...хуже в плане эмоциональной чувствительности, хоть, как я поняла, это не всем надо. Без эмоций, чувств и переживаний, без иррациональных ноток в своей жизни лично я не чувствую, что живу.
Зачем мне нужны эмоции, которые сводят меня с ума, причиняют боль и толкают на унижения? Большинство мужчин сволочи и поступают по сволочному, вот и вырабатывается защитная реакция. И поступаешь с ними соответственно, но они к этому редко готовы и часто находятся в полном изумлении и расстройстве от происходящего. Да еще и общественное мнение не на стороне девушек, если парень бросил - так сама виновата, а если бросаешь парней - так ты стерва, а они бедняжки страдают.
Но как бы там ни было, к Клелии это никакого отношения не имеет. Ты спросила, я ответила, а отчет замечательный=)
Опять же, я бы никогда не стала говрить таких слов. Можно, нельзя... Все это очень относительно и лишь говрит о неспособности поставить себя на место ВЛЮБЛЕННОЙ по уши девушки, тем более такой юной и неопытной, той, которая считала, что по собственной глупости и неспособности разобраться в своих чувствах, потеряла того, кто ей оказался по-настоящему дорог...
Кстати, мне стало интересно, а кому тогда, по твоему мнению, так поступать можно?
Влюбленной по уши я была, при чем, много раз) И один раз мне вышло это боком, возможно, поэтому я сейчас говорю, что поступать так, как сделала Клелия, нельзя. Ее потом сам же Билл просто уважать не будет и считаться с ней не будет, потому что все мужчины такие.
Я написала еще в предыдущем комментарии, что если бы Билл любил бы ее, то сам бы уже давно все ей рассказал, он бы не стал прятаться в тени, а принял бы реакцию любимой девушки такой, какая она есть, даже если она его не устраивает.
А поступать так нельзя никому. Просто я в данном случае пример привела про девушек.
Тем не менее, Влада, не обижайся, это только мое мнение, и, в конце концов, у Клелии действительно своя судьба, жизнь и учиться ей на своих собственных ошибках) Только мне, как читателю, хотелось бы, чтобы ее ждал хеппи энд ^^
BadTouch, охохоюшки...
Если честно, отчет прочитала еще когда он только вышел. Но потом отвлеклась на что-то и выключила компьютер. А на следующий день узрела такую масштабную дисскуссия, что мне аж плохо стало.
Владочка, я ничуть не презираю Келли или осуждаю за такой поступок. Я полностью согласна с твоей точкой зрения, ибо другого варианта просто не вижу.
Если честно, не знаю что бы я делала на месте Келли... мне, в силу возраста, этого еще не понять. НО! Окажись в такой или подобной ситуации я, то точно, совершенно точно не смогла бы ЗАБИТЬ на происходящее.
Конечно, я мысленно смогла бы сказать себе, даже приказать "и думать не смей о нем", но разве сердце бы послушалось?
Да я каждый раз бы подскакивала как ужаленная, когда телефон издает хоть какой-то звук. И плевать бы мн было на женскую гордость или самолюбие.
А Келли мне жаль вдвойне - она имела несчастье видеть причину своих страданий буквально каждый день. Чувствовать его безразличие, и совершенно не понимать отчего он так холоден с ней. почему он так резко порвал все ниточки, которые их связывала.
Казалось бы, ну ладно, Келли, хватить страдать, мучатся и метаться, лучше забудь про него. Ты у себя одна.
НО! Опять это проклятое "но".
Билл-ее первая любовь. Первый поцелуй.
Он стал человеком, который открыл для Келли новый мир. Такие люди не забываются. О них просто невозможно забыть.
И мне безумно жаль Клелию, что ее первая любовь показала себя с иной стороны. Обратная сторона медали, как говорится.
И я не осуждаю ее за то, что она была готова пожертвовать своей невинностью, лишь бы удержать Билла. Вернуть его.
А вот теперь главный вопрос... Что в этом такого аморального? Я не понимаю, честно.
Отдаться ему, стать жертвой своей первой любви, это же так "благородно" - вот на что была готова Келли, ради сохранения любви. Это единственный способ, который она сочла нужным, но не единственный возможный.
Но кто, кто мог сказать ей, посоветовать, как вести себя с парнем в такой ситуации?
Мне кажется, что не стоит забывать о том, что у бедной девочки нет ни мамы, которая утешит, поможет, ни просто близкого человека, который бы сдержал ее от такого шага.
Лично мне, если сказать честно, мама очень помогает. Она как близкий друг. Только с ней я могу делиться всеми тайнами души. И мама всегда поможет и подскажет правильный путь.
У Келли же не было такой возможности.
Кто ей мог подсказать, что нужно делать? Подруга? Друг? Ха. Нет, конечно. Они такие же подростки.
И мне, если честно, понятны мотивы Келли.
Она ведь девочка восторженная, для нее первая любовь была таким незабываемым событием, что она не смогла стереть его из памяти, как и человека, с которым оно связано.
И она выбрала для себя способ, который, как она думала, удержит Билла.
И я ее не осуждаю.
И не буду осуждать.
А тебе Владочка, говорю спасибо, за такой отчет, наполненный душевными переживаниями и великолепными эмоциями. И,конечно же, волшебными скринами
Спасибо всем высказавшимся, мне очень дорого ваше внимание. Я все прочла, все переварила, но сейчас нахожусь в несколько опустошенном состоянии. Не думала, что этот отчет вызовет такой резонанс. Мне больше не хочется ничего говорить, просто спасибо всем за мнения, за интересные дебаты, я бы даже так сказала. Всем, кто категорически рационален и тем, кто готов понять, не осуждая. Единственное, что хотелось бы подчеркнуть: я не обижалась и даже и не думала, просто устала от этой полемики немного
Цитата:
Сообщение от Фимка
Во-первых, я не особенно люблю, когда на автора пытаются давить и под видом личного мнения навязывают иные пути развития сюжета.
После такой дискуссии мне нужно будет долго отдыхать...У меня сейчас такое ощущение, что что бы я ни писала, меня будет преследовать навязчивая идея, что это навеяно тем или иным мнением В общем, не знаю, понятно ли объяснилась) Так что, объявляю перерыв...надеюсь, не очень затяжной...
BadTouch, какое разочарование приходит если наши надежды, мечты и прочая лабуда так для нас важная оказывается не такой какой мы её себе представляли. Каждый из нас хотел быть таким как кто-то. Здесь присутствует множество людей имеющие разные мнения, разные взгляды, возможно то, что я сейчас напишу может не понравится кому либо, возможно и тебе самой. Я лишь мельком прочитала те большие комментарии, которые написали другие читатели. Постараюсь быть осторожной, в прошлый раз я слишком разошлась с осуждением Брайана Что поделать, не люблю таких, но сейчас не о нём. Я никогда не была лидером, была изгоем, была так называемым среднячком, но никак не лидером. Всегда сравнивала школьные отношения с феодальной лестницей. Надеюсь все помнят из школьных уроков что это такое. Король на верхней ступене, а все остальные по наклонной. Некоторые личности у меня "жили" под лестницей. Клелия под лестницей не была никогда. Возможно нижняя ступень, но скорее всего вторая снизу если представить, что всего их пять. Прошу прощения за такое отступление и такой расклад ситуации, но мне намного проще так объяснить всё это.. Всем тем кто не был вверху всегда хотелось быть такими, как они. Как хочется быть такой как те у которых есть друзья. Не вано настоящии они или нет. Эти короли не знают поганого чувства одиночества. Вошёл в класс, а с тобой даже не поздоровались, облили соком в столовой и даже не извинились, хорошо если вообще промолчат. У них у этих крутых есть другая жизнь, который не было у Келли. Билл это часть той самой запретной жизни. Наверное так у всех, стоит мальчику мило тебе улыбнуться, а ты уже обдумываешь где провести первое свидание, стоит ему представить тебя своим друзьям и ты планируешь ваше совместное будущее. Осообенно если этот мальчик первый в твоей жизни, а ты впечатлительная девочка. Как он мог разбить её мечты, как мог лишить всего того, что смогла обрести с помощью "дружбы" с Биллом она? Возможно с ней кто-то просто поздоровался, ты ведь знаешь, как это порой важно. А теперь всего этого нет. Что же делать? Но наверняка она так не думала, это лишь в подсознание, в её поступке я не вижу ничего криминального, но он, конечно, не положительный. Тем более она ведь была влюблена в Локи, а не делала всё это для показухи. Поступок совершённый ею был необдуманный и по сути... детский. Она ещё ребёнок, большой ребёнок, но всё же... Думаю если она бы с ним переспала в ту ночь, то на утро пожалела об этом. Последнее лишь предположение. Но врятли Келли думала о том любит ли её так же сильно и Локи. Возможно она очередная смазливая мордашка для него. Почему бы Кристен (мы ведь не знаем кто она в той самой феодальной лестнице) то же не быть несчастной и обманутой? Ну поигрались ребята и хватит, а хрупкие нервы Келли дали сбой. Думаю, она ещё долго будет поминать недобрым словом этого "божка обмана".
Опять я вошла в кураж и наплела лишнего и во много не относящегося к делу. Где-то неправильного. Но не всегда же мне угадывать твои мысли? Келли повезло, у неё есть друзья. Тот самый Брайан пожалуй, я пойму его пристрастием к шмоткам и Софи. Клелия её бросила, а она всё равно пришла и поболтала с ней, когда Келли было это нужно. А у меня от действий моих "подруг" слёзы наворачиваются. Наверное, Лелли с Софи и Брайаном не так интересно. Но всё лучше чем одной.
BadTouch, читала я второй отчет Клелии и так радовалась за нее.. Девочка, которой не повезло оказаться где-то внизу школьной иерархической лестницы, тоже может быть счастлива и любима, причем человеком, находящимся на этой самой лестнице значительно выше. А все эти ее разговоры: "Мне даже показалось, что я влюбилась во всех разом и теперь совершенно не в состоянии определиться, кто же мне нравится больше: Билл, Зак или Джон." просто обычная благодарность ребятам, которые относятся к ней не как к Клюшке, а как к Клелии. Возможно и влюбленность к Биллу вызвана тем же. Третий же отчет вернул в реальность, где люди, находящиеся на разных ступенях, не могут быть счастливы вместе. Меня совсем не смутило каким способом Келли решила вернуть Билла, подростккам свойственны дерзкие, необдуманные поступки. Жаль лишь, что Билл похоже не способен это оценить.
И, конечно, очень интересно, что же делал Зак под окнами Келли, и почему же Биллу в голову такого не пришло?
BadTouch, ммм... Клелия выросла и решила поиграть с мальчиками Отомстить Биллу за свои обиды в лице этих мускулистых блондинов/брюнетов/шатенов? Ооо, у Кардье разбивательниц сердец ещё не было Пусть облизываются мужчинки, она более чем прекрасна