Фимка, вот и я о том - что ПЗС и есть фактически четвёртое)) и если нет особой разницы, то почему бы не награждать просто четвёртое Так сказать, расширенный подиум.
Цитата:
Сообщение от Фимка
Исходя из того, что у нас нет профессионального жюри
Кстати, давно уже интересно - почему так мало конкурсов с жюри? Можно было бы ввести особую номинацию. Что-то вроде "выбор мастеров" (как "Слеза критика") - и в каждой категории конкурса в жюри созывались бы авторитетные в той или иной области форумчане Слишком сложно?..
Да, меня, кстати, тоже интересует момент с медалями и равномерностью их распределения. По идее, голосующие должны руководствоваться тематикой конкурса и оценивать работы по принципу "насколько хорошо автор работы выполнил задание", лично я так всегда и оцениваю. В этом случае ПЗС - это для работы, которая, скажем, приглянулась, но на высший бал не тянет. А у нас голосуют... так, как голосуют, и в результате мы имеем четыре приза зрительских симпатий. Все голосование у нас симпатийное. Впору тогда последний приз, наоборот, от жюри вручать "Выбор профессионалов".
А еще такой момент. Не секрет, что все конкурсы по уровню работ разные, все зависит от того, кто в нем участвует. Иногда столько прекрасных работ, что глаза разбегаются, а иногда сидишь и тупо выбираешь между средненьким, плохим и очень плохим. В первом случае даже прекрасная работа может пролететь, во втором - медаль получают за явно сыроватую работу. Понятное дело, ни организаторам, ни модераторам эту проблему не решить, но, может, попробуем найти какую-то возможность поощрять хорошие работы. которые не добрались до первых мест? Ясное дело, если участвуют семь работ, три выиграли, то для четырех оставшихся участников достаточно одного ПЗС. А если работ много, 8-12 и больше? (бывает же и такое)
Можно ли в этом случае что-то придумать? Например, несколько поощрительных призов (на усмотрение организатора, конечно). То есть если организатор видит, что хороших работ много, он сможет устроить голосование не за один, а за несколько ПЗС-ов?
Да, и есть ли возможность отменить конкурс, если все присланные работы выглядят явной халтурой, чтобы неповадно было такое присылать?
Да, меня, кстати, тоже интересует момент с медалями и равномерностью их распределения. По идее, голосующие должны руководствоваться тематикой конкурса и оценивать работы по принципу "насколько хорошо автор работы выполнил задание", лично я так всегда и оцениваю. В этом случае ПЗС - это для работы, которая, скажем, приглянулась, но на высший бал не тянет. А у нас голосуют... так, как голосуют, и в результате мы имеем четыре приза зрительских симпатий. Все голосование у нас симпатийное. Впору тогда последний приз, наоборот, от жюри вручать "Выбор профессионалов".
Без комментариев Об этом я уже несколько постов пишу.
Если участвует 7 работ, то не о каком ПЗС речи не идет, потому что в этом случае вручается одна розетка, а не полный набор наград.
При очень большом количестве работ, например, более 20-ти происходит разделение на группы "общая" и "профи", что само по себе дает возможность выдать по 2 медали каждого достоинства. А если работ получается в каждой группе более 12-14, то и 2 ПЗС.
Думаю, что четыре призовых места (если считать с ПЗС) на 12 человек - этого вполне достаточно.
Цитата:
Сообщение от Айжель
Да, и есть ли возможность отменить конкурс, если все присланные работы выглядят явной халтурой, чтобы неповадно было такое присылать?
У меня такого ещё не было, чтобы все работы - халтура. Если вдруг такое встречается, то работа просто не допускается до конкурса.
Потом, опять же. Вот организатору кажется, что халтура, а возможно автор выжал из себя все что мог. Кто сможет верно это оценить?
Если участвует 7 работ, то не о каком ПЗС речи не идет, потому что в этом случае вручается одна розетка, а не полный набор наград.
Семь работ - одна награда? О_о
Ни на что не намекаю, но в командном конкурсе, например, три работы в категории Симс2, и каждая при медали. А тут семь - и розетка... Шесть из семи сразу в пролете?
Цитата:
При очень большом количестве работ, например, более 20-ти происходит разделение на группы "общая" и "профи", что само по себе дает возможность выдать по 2 медали каждого достоинства.
Нет, а если двенадцать работ и ни одного профи, одни общие?)) Что, разве не бывало такого?))
Цитата:
Потом, опять же. Вот организатору кажется, что халтура, а возможно автор выжал из себя все что мог. Кто сможет верно это оценить?
Свое всегда кажется хорошим, иногда и менять ничего не хочется. Поэтому кому уж судить, то точно не автору, который все выжал. Иногда определенно нужно больше выжимать) Но все, не будем по этому вопросу, иначе меня сейчас авторы заклюют)
Семь работ - одна награда? О_о
Ни на что не намекаю, но в командном конкурсе, например, три работы в категории Симс2, и каждая при медали. А тут семь - и розетка... Шесть из семи сразу в пролете?
Да, вот такая система. Не я её придумывала, не мне её менять.
Хотя я не вижу в ней ничего ужасного, потому что, конечно, приятнее, когда нет проигравших, но тогда это уже не конкурс, а поощрение за работу все и каждому.
В командном конкурсе система другая. Там каждому участнику победившей команды медаль дается, поэтому и медали три.
Цитата:
Сообщение от Айжель
Нет, а если двенадцать работ и ни одного профи, одни общие?)) Что, разве не бывало такого?))
В последнее время такого количества работ вообще не бывает.
А если их 12, то я уже сказала - это три призовых места + ПЗС, при желание.
Цитата:
Сообщение от Айжель
Свое всегда кажется хорошим, иногда и менять ничего не хочется. Поэтому кому уж судить, то точно не автору, который все выжал. Иногда определенно нужно больше выжимать) Но все, не будем по этому вопросу, иначе меня сейчас авторы заклюют)
Об этом говорить вообще бессмысленно Но не могут все работы быть халтурой.
Да, вот такая система. Не я её придумывала, не мне её менять.
Хотя я не вижу в ней ничего ужасного, потому что, конечно, приятнее, когда нет проигравших, но тогда это уже не конкурс, а поощрение за работу все и каждому.
А что, собственно, мешает поменять? Это ж не закон природы)
Никому не хочется стать одним из тех шести, которые, можно сказать, даром потратили время. Вывод для проигравших очевиден - ну их нафиг, все эти конкурсы, все равно никогда не выиграть.
Понятное дело, три награды при трех участниках никто давать не будет(старательно забывает про выпадающий из ряда прецедент), но при семи уже можно было бы и два приза дать. Кому от этого будет хуже? А у народа пропадет ощущение безблагодатности. Извиняюсь за треп, просто хочется донести точку зрения конкурсанта)
Никому не хочется стать одним из тех шести, которые, можно сказать, даром потратили время. Вывод для проигравших очевиден - ну их нафиг, все эти конкурсы, все равно никогда не выиграть.
Я тоже много раз была и 4-ой и даже 2-ой, когда разыгрывалась только одна награда. Посылать всё нафиг никогда не хотелось, а даже наоборот - хотелось совершенствоваться, учиться чему-нибудь и уделять своей работе больше времени. Чем тяжелее конкурс, тем интереснее в нём участвовать. А принимать участие в конкурсе ради поощрительных призов или подачек вроде баллов репутации - дело личное для каждого.
А если медали будут раздавать всем направо и налево, а также 4-ым, 5-ым местам и т.д., то ценность этих медалей утратится...
Ну и что, что вы не победили или стали "одним из шести" - зато это стимул хорошо подготовиться к следующему конкурсу и "им всем показать"
Кто не стремится к победе, тот не побеждает
Сигни, у каждого конкурсанта своё мнение.
Кто-то будет поступать, как уже сказала Айжель - обидится и забьёт на всё это дело. Кто-то, как ты сказала, захочет совершенствоваться, чтобы выиграть.
Я много раз была так близка к призёрам - и всё, ничего не получалось. Ладно, я пыталась снова и снова, конечно, обленилась, не очень хотелось в каждом конкурсе участвовать, да ладно, но небольшой приз действительно даёт стимул, ведь если тебе дадут хоть 10 баллов репутации, захочется сразу заполучить 30 баллов или 40 + медаль. В любом деле требуется терпение, пока ждёшь, когда добьёшься чего-то и поощрение - наш путь к лаврам. Ведь когда человек знает, что он неплох, но надо немного потрудиться, чтобы завоевать приз, ему будет полезно услышать критику и получить соответствующее поощрение его стараниям.
А четвертого места нет, потому что три - это мировой стандарт Медали три. Не думаю, что стоит делать четвертую медаль.
Опять же, привела пример со спортом. Та есть такая штука, как "расширенный подиум". Первые три места - медали (и у нас), 4-5-е места - цветы и подарки (у нас - баллы). И не надо четвёртую медаль!
Я по себе знаю, как обидно занять 4-е место, уступив на полбалла. Хочется поддержать таких участников