Артемис был рожден в любви, согласии и достатке. Родители души друг в друге не чаяли и беззаветно дарили свою любовь маленькому сыну. Увы, когда Арти был еще совсем ребенком, в городе разгорелась страшная эпидемия; его отец заболел, получил осложнения из-за плохой квалификации врачей и в скором времени умер.
Мать была безутешна. Позже Артемис узнал, что у родителей была длинная и красивая любовная история. Говорили, что обоим пришлось бросить все, поселиться в маленьком Богами забытом городишке, чтобы быть вместе.
Женщина даже в своем горе не оставляла забот о сыне. Но чем старше становился Артемис, тем больше грусти появлялось в маминых глазах, тем реже она улыбалась и чаще смотрела куда-то вдаль, в небо, невидящим взором. И едва Арти отпраздновал свое восемнадцатилетие, как огонек ее жизни совсем угас.
Мать оставила после себя лишь небольшое письмо, которое и указало юноше его дальнейший путь.
"Дорогой Артемис!
Ты уже взрослый и сильный. Я очень тобой горжусь и, уверена, отец тоже гордился бы. Однако я должна тебе кое-что рассказать, чтобы покинуть этот мир со спокойной душой.
Ты знаешь, что от наследства, которое оставил отец, уже ничего не осталось, а наш дом стоит немного. Ты можешь остаться в этом городе, но он не принес счастья ни мне, ни твоему отцу, а ведь мы так мечтали прожить вместе долгую жизнь. Поэтому уезжай отсюда, уезжай скорее, Артемис!
Тебе есть куда поехать. Ты когда-то спрашивал о нашей фамилии. Да, мы действительно потомки аристократического рода, но он давно обеднел и угас. Волей случая мы сохранили клочок земли в городе под названием Стренджтаун, и теперь он принадлежит тебе, последнему потомку рода де Лоран.
При Стренджтауне есть замечательный университет, ты можешь продать дом и оплатить обучение. А можешь продать участок голой земли и остаться здесь.
Выбор только за тобой, Артемис де Лоран.
С огромной любовью и пожеланиями счастья, твоя мама. Серафина де Лоран."
Артемис всегда был рассудительным, и потому последовал совету матери. Он поступил на факультет литературы в стренджтаунском университете, денег от продажи дома как раз хватило на оплату обучения за четыре года и билеты.
Кто знает, может быть, именно в загадочном Стренджтауне, на родине своих предков, Артемис де Лоран найдет свое счастье?
“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”) Баллов: 1
-Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу ,или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Бесстрашный”(“Fearless” ) Баллов: 1
-Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
-При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
-Нельзя приобретать сигнализацию в дом или машину.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет(душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
“Одна дорога” (“One way street”) Баллов: 1
-Сим не может использовать эликсир жизни.
-Эликсир из коровы может использоваться.
-Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Свободные призраки” (“Free Roaming Ghosts”) Баллов: 2
-Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
-Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
-Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
“Писатель” (“Storyteller”) Баллов:1
-По крайне мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 10-го.Неважно,какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
"Умники и умницы" by Veritas Баллов: 2
- Основатель создается студентом;
- Основатель должен окончить университет с высшим баллом;
- Все наследники должны пройти обучение в университете, при чем на протяжении всего обучения должны получать высокие оценки;
- Если основатель\наследник останется с задолженностью по учебе на каком-либо курсе обучения (останется на "второй год"), то ограничение будет считаться проваленным.
"Платное образование" Баллы: 1/2/3
+1 балл если в каждом поколении семьи хоть один сим учился платно
+1 балл если основатель так же учился платно и до старости выплатил "кредит за обучение" (помним, что у основателя льгот нет).
Если ни один сим из семьи, кроме основателя, не учился в университете и частной школе - ограничение провалено. Ценность образования в современном обществе высока, а бюджетных мест в учебных заведениях, увы, уже не осталось. Теперь за лучшее будущее для своих наследников придется платить.
1. Частные школы
Все знают, что в государственных школах не лучшие педагоги и оборудование. Однако, для поступления в частную школу теперь необходимо внести определенную сумму за каждого ученика. Чем выше оценка ребенка, тем меньше взнос, элитные учебные заведения высоко ценят знания.
Деньги должны быть вычтены из бюджета семьи любым способом сразу после поступления ребенка/детей в частную школу.
оценка 3 - 10000 симл.
оценка 4 - 7000 симл.
оценка 5 - 5000 симл.
2. Университеты
Высшее образование стало очень дорогим, за каждого студента семье придется выложить кругленькую сумму. Если же денег не хватает - что ж, придется выбирать кто сможет поступить, а кому придется отложить получение диплома на год, два... или навсегда.
Деньги должны быть вычтены из бюджета семьи любым способом ПЕРЕД отправкой подростков в университет. Подобные услуги оказывают только по предоплате!
Стоимость высшего образования:
75000 симл. за каждого студента из династийной семьи
10000 симл. за каждого подселенного друга/девушку/бойфренда (вне зависимости от времени подселения на студенческий лот, можно оплатить в рассрочку в течение всего обучения) - основную сумму за них платят родители или государство, однако раз вы получаете за них баллы сейчас или же берете в мужья/жены образованного сима с соответствующими бонусами - окажите ему поддержку!
3. Гранты
Но все не так плохо! Подростки, которые действительно хотят учиться - могут получить гранты, чтобы существенно снизить стоимость своего обучения.
грант "Базовый" - 2 навыка, развитых до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 70000 симл.
грант "Медиум" - 4 навыка, развитых до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 65000 симл.
грант "Максимум" - все навыки развиты до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 55000 симл.
грант "Специальный" - все навыки развиты до максимума (10 делений) и достигнута вершина подростковой карьеры - стоимость обучения снижена до 50000 симл.
квота "Природа против" - в размере 5000 симл. предоставляется всем подросткам не-людям: вампирам, зомби, инопланетянам и т.д. Для смешанных видов квота НЕ суммируется.
квота "Три по цене двух" - предоставляется многодетным семьям, в которых три и более подростков одного поколения едут в университет. Размер квоты составляет 5000 симл. за каждого студента.
льгота "Социальная" - в размере 5000 симл. предоставляется подросткам-сиротам, потерявшим двух родителей.
Итого, с учетом максимальных скидок стоимость обучения может составить 35000-40000 симл. за одного студента
4. Интерес к учебе
Разумеется, чтобы отдать такие деньги за образование, нужно быть крайне заинтересованым в этом.
У основателя и всех наследников интерес к учебе должен быть прокачан на максимум до старости.
Наследников окружает темная "аура", свадебные кольца на соединении - законный брак. Кроме того, это достаточно урезанный вариант древа, а с полным можно также ознакомиться в разделе бонусов в "Инструкции по применению".
Спасибо прекраснейшей Hyacinth за древо!
Инструкция по применению - это самый большой и основной бонус - здесь можно прочитать все-все про магию, про географию, про имена, интересные факты и прочее, прочее, прочее, относящееся к династии де Лоран и ее миру.
Почти всех персонажей так же можно скачать, но я хотела бы в двух словах узнать об их дальнейшей судьбе в ваших играх.
По неоднократным просьбам, ссылка на скачку семьи Ротрэ
Прежде всего мне хочется сделать посвящение в одну строчку:
Памяти дорогих фон Гарэль и любимых Ротрэ, которых я хотя и потеряла, но не забыла и искренне люблю по сей день.
Теперь я хочу искренне поблагодарить всех-всех моих читателей, которые на протяжении вот уже нескольких лет не только читают, но и комментируют династию. Спасибо вам всем за то, что дарите мне вдохновение. Я вас люблю
И, конечно, огроменное спасибо Алисса за прекраснейшее новое оформление!
А всем новоприбывшим - желаю отлично провести время в нашем уютном мире де Лоранов!
P.S. И не забывайте о разделе бонусов
Внимание! Рейтинг династии 16+
Последний раз редактировалось Innominato, 30.05.2023 в 02:12.
Kaede, нее, у меня Опера)) Там просто надо в настройках покопаться, но мне все лень.
У меня монитор маленький совсем, а в файрфоксе интерфейс похуже для такого - опера просторнее. Хотя Файрфокс лучше отображает веб-сайты.
Уууу, противный Темка...))) да, над Лайлой ты постаралась хорошо.... такая... такая получилась... честно говоря я ее представляла несколько, скажем так, претенциозней... ну, ты помнишь, блондинка с губами..) но получилось очень даже ничего так... атмосферно, ненавязчиво и очаровательно) ну, особенно в свете того, что я знаю)так что ждууу, да-да) сделай это с ними, солнышко))))))))
Innominato, безумно порадовала Стелла... обожаю это нежное создание)) смотрела и умилялась. А какая у Артемиса мордочка при знакомстве с ней, ой, я не могу...
А Лайлу воспитывать надо, шоб держала дома продукты! Нечего морить парня голодом!
Enlil, ура, йа дождалсо!
На блондинку Артемис не позарился бы. Он рыжих любит =)
Так что вот-с.
Condamne, я тоже люблю Стеллу! Она такая няшка! *_*
Личико Арти - это дааа)) Сама посмеялась, когда скрины смотрела.
Лайлу воспитывать в общем-то и... Ан нет. Не скажу я ничего про Лайлу!
За окном мелькают дни,
Они, как птицы, далеки,
Одни витают в облаках,
Другие вовсе не видны
(с)
В сущности, все оставалось по-прежнему.
Я продолжал учиться, с каждым днем все более уверенно разбираясь в литературе и близких к ней предметах.
Преподаватели одобрительно смотрели на мои работы и согласно кивали во время устных ответов. Это радовало.
С Лайлой тоже все вроде бы было отлично. Мы много времени проводили вместе, по-прежнему в основном у нее дома.
Кажется, я даже начал привыкать к бесконечному розовому цвету и отсутствию нормальной еды. Ни первое, ни второе ничуть не мешало тому, чем мы занимались большую часть времени.
Но все же что-то изменилось. Я пока еще не понимал, в чем дело, но уже чувствовал перемены. Они и произошли, причем далеко не только со мной.
Для начала, мы все-таки нашли общий язык с Барбарой. Возможно, это потому, что я все-таки уверовал в существование инопланетных цивилизаций, в чем не последнюю роль сыграла Стеллс. Барабара стала ко мне куда более снисходительна, а я перестал яро отрицать существование сверхъестественного. В результате Барбара даже основательно помогла мне с курсовой.
Но мои отношения с Лайлой так и не сдвинулись с мертвой точки. Все было хорошо... Но ужасающе однообразно - встреча-поцелуй-секс-секс-поцелуй-расставание. В общем, я подумал, что нам надо как-то освежиться и разнообразить досуг. Даже выкроил деньги со стипендии, и мы отправились на свидание.
Сначала в ресторан. Не очень дорогой и фешенебельный, но и не забегаловка с гамбургерами.
Может, это была иллюзия, но мне показалось, что мы вели себя, как настоящие влюбленные - говорили красивые слова с поднятыми бокалами, кормили друг друга с ложечки и держались за руки, не обращая внимания на неодобрительные взгляды старшего поколения.
После обеда мы направились в караоке. Мне там понравилось, хотя, конечно, певцы из нас обоих те еще. Благо, в караоке отличная звукоизоляция. На то оно и караоке.
Время мы провели весьма приятно, несмотря на тщетные попытки хоть раз верно спеть отображающиеся на экране слова.
Естественно, мы не прошли и мимо фотокабинки.
И заглянули туда отнюдь не только ради романтической фотографии, которая до сих пор висит у меня на стенке в общаге.
Казалось бы, свидание прошло отлично. Но не тут-то было.
Мы, держась за руки, уже выходили из караоке, как я вдруг остановился - прямо перед нами стояла она. Ведьма в белых одеждах, окруженная голубоватым сиянием.
- Арти, ты что? - Лайла недоумевающе посмотрела на меня.
- Она, - я кивком указал на ведьму.
- О, Артемис! - рыжая закатила глаза, - Пора бы уже привыкнуть! Это всего лишь светлая ведьма, успокойся.
Лайла потянулась ко мне за поцелуем, и я не собирался ей отказывать, но тут ведьму окутало ярко-золотое сияние, и по указывающей на нас руке я понял, что она творит какое-то заклинание!
Я был возмущен. Вот прямо так, в открытую, пытаться наслать на нас какое-то заклятие?! Да она вообще соображает?!
Бросив Лайле: «Подожди здесь, я скоро», - я подскочил к ведьме, толкнул ее и высказал все, что об этом думаю:
- Ты! Как ты смеешь?! Кто просил тебя насылать на нас проклятия?
Ведьма, явно опешив, что-то сбивчиво говорила:
- Но я... Но я просто хотела помочь... настроить на романтический лад...
Но это меня только больше злило.
- О, Боги, ты правда считаешь, что нам нужна была твоя помощь, ведьма? Да даже если бы и нужна была, уж точно не к тебе пошли бы за помощью!
Я распалялся все больше. Меня действительно разозлила эта манера колдовать, где не просят. Однако, кажется, я все-таки переборщил:
- ... И откуда мне знать, что ты не порчу на нас наслала!
Глаза ведьмы вдруг сузились, и она почти прошипела:
- Смотри не пожалей о своих словах, Артемис де Лоран! Я предложила тебе благо, но в ответ получила грубость и грязь. Однажды ты сам придешь ко мне и будешь просить. Кто знает, что я тебе отвечу, мальчик!
- Никогда! - Я засмеялся, оценив нелепость предположения, что сам пойду к ведьме за помощью, - Никогда такого не будет, слышишь, ведьма!
Но женщина уже почти растворилась в воздухе, только бестелесный голос шепнул мне на ухо:
- Не зарекайся, мальчик, не зарекайся!
Я все еще кипел праведным гневом. Ко всему прочему сюда прибавилось еще и то, что Лайла, пока я ругался с ведьмой, преспокойно пила коктейль и разговаривала с каким-то блондинистым носатым очкариком. Я не требовал от нее участия в ссоре, но все же надеялся на нечто большее, чем "О, милый! Ты наконец закончил?"
Несмотря на ее заверения, что свидание было прекрасным и возгласы: «Арти, ты чудо!» - свидание было безнадежно испорчено. И, кажется, не только оно.
После этой истории Лайлу мне хотелось видеть все меньше. Встречам с ней я предпочел учебу и общение с ребятами из общаги. Вот, например, с Прохором мы все время делаем вместе домашку. Получается и быстрее, и правильнее.
Подобное увлечение учебой не может не влиять на успеваемость, так что я по-прежнему отличник. Профессора смотрят на меня с уважением и прочат большое будущее. Не знаю, как оно там будет, но слышать подобное весьма лестно.
Хех. За те два года, что я провел в Техе, мои соседки весьма изменились. Инна и Барбара - это только цветочки, а вот как изменилась Лили - вот это действительно фантастика. Не потеряв своего стиля, так и оставшись несколько неформалкой, теперь Лил выглядит... даже привлекательно. Во всяком случае, не сравнить с тем, что было раньше.
Мое увлечение астрологией наконец-то начало приносить свои плоды. Причем весьма ощутимые для студенческого кармана.
Хотя я не трачу деньги, ведь они мне весьма пригодятся в будущем. Даже если я закончу универ с отличием и получу ощутимую выходную стипендию, понадобятся деньги на первое время, тем более что доставшееся мне наследство, полагаю, порядком обветшало за несколько десятков лет.
А быть членом какого-нибудь клуба сейчас просто престижно и повышает репутацию. Тоже пригодится.
Закон подлости.
Я уже думал о том, что неделька была неплохая, - премии от научного клуба, неоценимая помощь Ника с курсовой, минимум встреч с Лайлой... Но тут пришли счета.
Это всегда так дорого или только мне опять повезло?
Кстати о Лайле. Она пытается как-то наладить наши отношения. Даже присылает мне цветы, что нонсенс и моветон, по-моему. Впрочем, этой девушке всегда было мало дела до приличий. Выкидывать букет я не стал, но и выставлять в комнате вечным напоминанием тоже не захотелось. Так что стоит где-то в углу. Не мешает, глаза не мозолит - и то ладно.
Как-то мы с Лил сидели над учебниками, тщетно пытаясь вникнуть в смысл математических формул, которых не понимаю ни я, ни она (кстати, Лили выбрала актерское мастерство).
Разговор зашел о личной жизни, и она поинтересовалась:
- И что у вас там с Лайлой?
- Да так, можно сказать уже ничего.
- Тебя же раньше от нее клещами не оттащить было?
Я закрыл книгу и посмотрел на подругу.
- Да все просто. Практически единственное, чем можно заниматься с Лайлой, - это спать с ней. Потому что у нее всего три темы для разговоров: парни, шмотки и прически. Как ты понимаешь, меня не интересует ни первое, ни второе, ни третье.
Лили прыснула и тоже отложила книгу.
- Так ты же с ней уже год встречаешься!
- Ага, но так и не узнал ничего нового. Мы вообще почти все время проводили в кровати...
Когда я рассказал о Лайле Лил, то и сам вдруг задумался. Теперь мне стало ясно, что стало истиной причиной потери интереса к этой девушке.
Лайла красива, но не более того. Ей нужно, чтобы о ней заботились и носили на руках, при этом сама она не желает даже пошевелить наманикюренным пальчиком, чтобы хоть что-то дать в ответ. Ей кажется, что, если она с кем-то спит, то проявляет к нему высшую милость.
В какой-то момент мне надоело это ее равнодушие.
Лучше быть совсем без девушки, чем чувствовать, как тебя используют для самоутверждения.
Может, Барбара, Лили и Инна не так красивы, как Лайла, зато с ними не соскучишься и не чувствуешь себя идиотом.
Ник в последнее время вечно где-то пропадает, поэтому приходится самолично брать девочек под белы (и не только) рученьки и вести на танцы. О да, вот уж где мы чудесно проводим время! Инка и Лея недавно создали мини-группу. Ни на что не претендуя, девочки создают отличный аккомпанемент для танцев. Иногда меня спрашивают, не напрягает ли меня женское общество.
Отвечаю. Нет, не напрягает. Тем более что меня теперь считают большой шишкой в студгородке.
Это положение дает определенные привилегии.
Например, Лана наливает мне в студенческом баре коктейли со скидкой. Весьма приятной для моего кармана скидкой.
В баре я теперь бываю частенько, ведь с тех пор, как мы с Лайлой разошлись окончательно, у меня появилось невероятно много свободного времени.
На экзаменах я по-прежнему радую профессоров блестящими ответами. Теперь, когда половина моего обучения уже за плечами, я твердо решил получить красный диплом. Ведь если смог сейчас, то почему не смогу дальше?
Хм. В положении "большой шишки" есть и отрицательная сторона - тебя всегда и везде замечают. И порой могут приставить к делам не таким уж приятным.
Мне почему-то всегда достается вытирание луж после дурацких шуток с пожарной сигнализацией.
И ведь не отмазаться! Узнают даже по краешку рубашки, торчащему из-за угла. Ох уж эти девчонки...
Но зато, благодаря неоценимой помощи соседей с курсовиками, у меня достаточно времени для изучения дополнительной литературы. Расширение кругозора - вещь неоценимая, когда пишешь сам. Да и для самого писательства времени нужно не мало. Недавно я начал свою третью книгу, с мистическим уклоном на этот раз.
И мне срочно нужна консультация. Хмм...
О! Стеллс. Вот уж кто может быть настоящим экспертом по мистике. Так что, пожалуй, пойду ей звонить.
Innominato, и хорошо, что пинает
Артемис - заечка. И на курсовики подладил цех однокурсников, и репутацию заработал, и с Лайлой расстался.
А ведьма-то рыжая, кхм, их, видно, тоже на него тянет...)
Он так похож на Баттлера. "Магии не существует" Но вызов брошен, перчатка поднята, читатели в нетерпении...
Хотя, волшебница тоже хороша - "настроить на романтический лад" без их ведома, очень этично.
Вау! Ну наконец-то Артемис расстался с этой... Ой, чего-это я XD
Уууу, интересно, чего это Артемис (Артем ) вспомнил о Стелле Ну не думаю, что что-то такое у них будет. Хотя кто знает Да, круто быть большой шишкой! Пляшет себе с девчонками, пляшет)))
А волшебница классная, интересно, зачем Арти когда-нибудь за помощью придет...
*а у меня почему-то букеты после переустановки - ну переустановка давно еще была, щас с династией и игрой нормально все, - перестали носить! Только один раз Анни притащил Прохор телескоп... и все!*
Hyacinth, ахах)))
Это автор внезапно обнаружил, что авторитет - полезная штука! А то как-то у мальчика вообще времени свободного не оставалось))
А так мы еще и не спим - кофий пьем, а досуг поднимаем с телескопом - и навык, и деньги, и настроение.
Ггг)) Ведьма не спроста рыжая. Упс.
Баттлер? Я знаю только одного Батлера, но он и одной "т". И его все знают. Ретт Батлер.
Kaede, а телескоп уже был в общаге) С самого начала. Арти вообще никто подарков не носил =)
Стеллу вспомнил просто так - к слову пришлось. У них и правда ничего не будет)
хы-хы-хыыы)) прально, так ее, Лайлу эту... =хотя он бы это... как джентельмен хоть объяснился бы... какая-никакая девушка все таки...))
Стелс, я надеюсь, ты выделилда достойную роль) а то что-то она часто упоминается... неспроста это, неспроста...)))