Теперь все, что вас интересует и беспокоит, относительно раздела династий, просим писать здесь. Предлагайте новые идеи, которые помогут нам стать лучше
Пожалуйста, задавайте в данной теме вопросы по разделу!
Пример вопроса\предложения по разделу, который можно сюда задать:
Цитата:
Давайте проведем конкурс на лучшую династию!
Пример вопроса, который в данной теме задавать не нужно:
Цитата:
Можно ли пользоваться модом MasterController в династии?
Вопросы, которые не относятся к теме династийного раздела, будут удаляться, а авторам будут выдаваться предупреждения.
Последний раз редактировалось Седая, 06.04.2015 в 13:50.
Насколько мне известно, желательно или надо (?), чтобы фамилии династий не повторялись. Обнаружила чисто случайно в архиве династию Шарп и в начинающих есть с точно такой же фамилией.
Smilik, вообще это обязательное правило, но в связи с тем, что первая династия Шарп была достаточное время назад и там было всего пять отчетов, то я не вижу ничего плохого в том, что и в начинающих сейчас есть династия Шарп.
Такое случается, можно привести несколько примеров еще.
Смысл в том, чтобы начинающая династия не пользовалась популярностью своего предшественника за счет фамилии. А в данном случае, какая же тут популярность...
Но мы стараемся сделать все, чтобы фамилии не повторялись вообще, поэтому в настоящее время от проверяющих в обязательном порядке требуется проверка фамилии на уникальность. Во время создания Шарпов и других однофамильцев такого не было. Вот и все.
У меня вот такой вопрос. Если династия уже начата, могу ли я добавить какое-нибудь еще ограничение в список? Например, выходят новые, и хотелось бы их применить для своей династии, если еще играешь основателем, то вполне нормально, главное успеть. А вот если играешь уже не первым поколением, то можно просто меньше баллов за ограничение получать. Пример: стоимость ограничения 1 балл, поколений должно быть 5. 1/5=0,2 балла для каждого поколения и просто не засчитывать 0,2 за не отыгранное поколение с этим ограничением.
И вот еще такое предложение. Баллы надо как-то более применить, а не только кто больше наберет. Самый нормальный вариант начислять эти баллы в виде репутации. Отыграть 5 поколений и получить полученные своим трудом баллы репутацией, возможно от этого народ станет лучше следить за своей тех. частью.
Вы можете добавлять ограничения и после создания династии, но только на первом поколении и если до этого не нарушили условий этого ограничения.
Правила писались не просто так.
Если позволять вводить ограничения на втором и далее поколениях, то смысл ограничений теряется в принципе - ограничению должна следовать вся династия, от начала до конца, а не какие-то отдельные поколения. Дело не в баллах - дело в принципе и смысле.
Цитата:
Баллы надо как-то более применить, а не только кто больше наберет.
Вообще-то у нас Битва, которая считается именно по баллам. Те, кто не хочет вести техническую сторону - их право.
Более того, резкое введение подобного правила вызовет массу негодования у династийцев, которые не ведут техническую сторону и восстановить техничку невозможно, потому что им же тоже хочется получить репутацию, но они же не знали, что такое будет введено.
Мне нравится сама идея вознаграждения династийцев за труды подобным образом, но пока я не знаю, как можно было бы это реализовать. Я посоветуюсь с Heisuke и Martini, и мы решим, имеет ли смысл делать что-то подобное.
Вообще-то у нас Битва, которая считается именно по баллам. Те, кто не хочет вести техническую сторону - их право.
Более того, резкое введение подобного правила вызовет массу негодования у династийцев, которые не ведут техническую сторону и восстановить техничку невозможно, потому что им же тоже хочется получить репутацию, но они же не знали, что такое будет введено.
Вот именно, что это только их право. Они сами отказались от того, чтобы нормально участвовать в битве, не ведя тех. часть. К тому же за одно поколение вполне можно нормально заработать баллов, если желание появится получить репутацию. А те, кто старается, будет несказанно рад своему вознаграждению. Потому что с каждый новым аддоном появляются новые ограничения и те, кто уже почти отыграл династию, в любом случае не смогут получить столько же баллов и уж тем более обогнать тех, кто начнет позже с большим количеством выбора ограничений.
Smilik, они отказались, не зная, что когда-то вот будет введено правило по баллам репутации. А знали бы они - может, и серьезнее бы относились к этому делу.
Вообще, мы с Хейске решили, что идея хороша, и сейчас думаем, как ее ввести и за что еще можно было бы наградить упорных и талантливых династийцев - не только же "технарей" поощрять, раз уж на то пошло.
Пока не могу сказать, как именно это будет выглядеть, поэтому не буду вдаваться в подробности, но мы работаем, да.
Скажите пожалуйста, если я взяла ограничение "Одна дорога" это означает,что я только пользоваться не должна предметами, удлиняющими жизнь симов? Или в руки им брать такие предметы тоже запрещено? Например вырастить плоды жизни и отнести продать.
Artemida, нет, речь идет только об использовании для продления жизни.
Например в TS2 эликсир жизни нельзя пить, но можно использовать для зарабатывания баллов. С плодами в TS3 аналогично - нельзя употреблять в пищу, но можно для заданий и т.п.