Вот хотелось бы узнать, кто какую книгу первую в жизни прочел. И еще, какие после прочтения остались впечатления. Прошу не острить и не писать "Букварь" и т.п.
Вот моя первая книга - "Пеппи Длинныйчулок" Считаю книгу просто великолепной и люблю перечитывать и сегодня. Правда у нас с парнем идут серьезнейшие споры по поводу того, можно ли детям читать эту книгу. Я утверждаю, что книга интересная, захватывающая и учит находить неординарные решения сложных ситуаций. А он говорит, что Пеппи - неуправляемый, своевольный ребенок, с которого и будут брать пример юные читатели
Лично я не могу сказать, что брала с нее пример, но наверное доля строптивости таки есть
Вообще история девочки невероятно трогательная, красивая и в то же время очень и очень грустная.
Последний раз редактировалось Dew, 03.11.2016 в 07:01.
Первая книга? Ну, книги я начала читать во втором где - то классе, и это был Гарри Поттер, но, поскольку я ее не дочитала, это было классе в третьем, "Гарри Поттер и Узник Азкабана" . Вообще - то я могла читать маленькие книги, но в детстве мне читали мама, бабушка или няня, поэтому я не привыкла читать большие произведения, так что начинала с Поттера (300 страниц почти за три дня) . В детстве, помню, читала рассказы моей бабушки - лет с четырех она меня учила читать, а рассказывать стихи напамять еще раньше. Поэтому я умела читать, но не большие произведения. Так что, пожалуй, Гарри Поттер.
Если говорить вообще о раннем детстве, то "Сказки Пушкина" мне жутко нравились. Я сам правда не помню, мать говорит.
__________________ Водку я налил в стакан и спросил
И стакан граненый мне отвечал
Сколько жил и сколько в жизни ты своей потерял
Не задумывался я и не знал