Тогда мне было семнадцать, и я считала себя самой счастливой девушкой. На следующий день должен был состояться мой выпускной бал, к которому я заканчивала приготовления. Я с волнующим чувством ждала последней репетиции – все-таки было жалко, что школа заканчивается. Я планировала поступить в университет и уехать из нашего поселка в город, но мечтам не удалось сбыться…
Возвращаясь с репетиции, я заметила на нашей тихой улочке непонятное оживление. С тревогой я подошла ближе и на месте нашего дома увидела лишь обгоревшую кучу. Как выяснилось позже, дом вспыхнул мгновенно – папа не любил современные материалы, практически вся отделка была из дерева. Это все и погубило: родители скончались от полученных ожогов в тот же день. Я осталась одна, а на душе поселилась вечная осень.
Разобравшись со всеми делами, я все же уехала в город, о котором грезила раньше, но только теперь уже не в поисках лучшей жизни. Я просто бежала. Бежала от пустых соболезнований и косых взглядов, от перешептываний: «Ах, бедная девочка!». Бежала от прошлого, чтобы постараться начать жизнь с чистого листа.
“Патриархат/Матриархат” ("Patriarchy/Matriarchy")
-Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
“Одна дорога” (“One way street”)
Категория: ограничения
Баллов: 1
-Сим не может использовать эликсир жизни.
-Эликсир из коровы может использоваться.
-Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Стремление к трудному” (“Aspiring to do it the hard way”)
Баллов: 2
-Вы не можете использовать никакие награды стремления. Исключение:сфера re-nu-yu для изменения стремления на «жареный сыр».
Фактически это ограничение стоит 3 балла, так как выполняется ограничение “Одна дорога” (“One way street”)
+0.5 балла за основательницу
+0.5 балла за второе поколение (Алексис, Ариадна, Трой)
+0.5 балла за портрет Алексис (второе поколение)
+0.5 балла за третье поколение (Кейт, Брент, Эмили, Артур)
+0.5 балла за портрет Кейтлин (третье поколение)
+0.5 балла за четвертое поколение (Джорджиана, Эрин)
+0.5 балла за портрет Эрин
+0.5 за пятое поколение (Валери, Энни, Тейлор)
+0.5 за портрет Валери
+0.5 за шестое поколение (Джастина)
+0.5 за портрет Джастины
+0.5 за седьмое поколение (Элис)
+0.5 за портрет Элис
+0.5 балла за восьмое поколение (Крис, Райан, Реджина)
+0.5 балла за портрет Реджины
+0.5 балла за девятое поколение (Адриана)
+0.5 балла за портрет Адрианы
+1 балл за десятое поколение (Габриэлла)
Ну и за непроваленные ограничения вроде бы положено еще 3 балла.
Что дальше делать со всеми этими баллами и штрафами я, честно говоря, представления не имею тем более, что и считала не все. Например, невозможные желания мне считать было совсем лень... Но что начитала, то пусть уж тут висит)
-1 балла за визит психиатра (при взрослении Троя)
-1 балл за визит психиатра (при взрослении Артура)
Большое спасибо Тьме за проверку
Как говорится, долго ли, коротко ли, но династия достигла десятого поколения. Чему я несказанно рада. Рада даже не тому, что все закончилось, а тому, что удалось довести все до победного конца. Бросать на полпути я очень не люблю, но компьютер разок-другой меня к этому подталкивал. Благо, обошлось.
Не знаю, появятся ли тут еще новые читатели после завершения всей этой писанины. Было бы неплохо, если бы появились. И еще лучше, если бы черкнули пару строк в ответ. Но это я уже размечталась.
Еще раз огромнейшее спасибо тем, кто читал и следил за обновлениями, когда эти обновления, собственно, появлялись. Спасибо большое Aisgil за оформление, которое сейчас венчает первый пост, и TatOk60 за два предыдущих. Спасибо тем, кто поддерживал, спасибо тем, кто вдохновлял. Мне действительно было очень приятно иметь с вами дело) История создания. Для интересующихся
Династия задумывалась совершенно другой, основательница должна была стать боевой и безбашенной, но предысторию я все никак не могла из себя выдавить. А потом пришла эта идея с пожаром и пошло-поехало. С фамилией тоже была проблема - хотелось чего-то осеннего. Вдоволь наигравшись переводчиком в гугле, я получило словенское слово "Jeseni", то бишь "осень", так и появились Джесены.
Ann91, понравилась Ваша династия, прочитала, дочитала, интересно получается. Правда, Трой описывается так, пессимистично.
И хотелось бы побольше интриг)
Буду следить за династией
nicotine, спасибо. Радует, что нравится. Трой, да пессимистично, но он был ребенком нежданным, родился с тяжелым характером, да еще и старший - как я уже говорила, во благо всей семьи пришлось про него подзабыть и растить близняшек.
А насчет интриг... Ну это все же династия - конечно, присутствует авторский вымысел, но я все же стараюсь описывать реальную симскую жизнь. Совсем уж "осериаленные" династии, в которых говорят о том, чего никогда не было и быть не могло, я не всегда воспринимаю хорошо. Чтобы уж наверняка не перейти эту грань между легкой фантазией и всепоглощающим вымыслом, я интриги в династии особо не ввожу.
А еще безумно приятно, что сообщение в моей династией для Вас было одним из первых. Мне, не так уж и давно, на первое сообщение на форуме решиться было очень сложно, поэтому я почти полгода жила здесь невидимкой
Вот и я к Вам забрела,надеюсь Вы непротив) Случайно увидела Вас в другой теме,и заглянула по ссылке)
Основательница очень милая,особенно понравились глаза,выразительные что ли,прям как в жизни... Несмотря на то,что действия действительно развивались так быстро,мне понравилось.Кстати,Иван то ооооой симпатягааааа *_* и,если сынуля будет копией его,то я точно буду его поклонницей хД а девчушки просто беспободны,уж не знаю почему,но мне больше по душе Алекс) Буду ждать нового отчета! подписываюсь на тему
Torrness, нет, я очень даже не против. Забредайте к нам почаще, пожалуйста)
С глазами Несси все вышло случайно - я никогда рыжикам голубых глаз не ставила, а тут они сразу как-то прижились)
А с Иваном нам просто повезло - несмотря на то, что у меня стоят дефолтные лица, пугающих NPSов в районе ходит великое множество. А Ванька к нам сам в первый же день пришел. Это судьба, наверное
Цитата:
Сообщение от Torrness
Буду ждать нового отчета! подписываюсь на тему
Уии! Приятно-то как! Мы с Джесенами всегда будем рады Вас видеть
Отчет получился большим. Так что заранее предупреждаю: скринов много, текста тоже
Отчет 1.5
Здравствуй, дорогой дневник! Уф, сколько же у нас событий произошло – даже не знаю с чего начать.
Когда мои девчата подросли, я наконец стала спокойна за Троя. Кроме отца у него появился еще один друг – Алекс. И пусть она девочка (язык не поворачивается назвать моего сорванца в юбке девочкой), но дети вместе играют, гоняются друг за другом, рассказывают какие-то бесконечные истории… Временами дерутся – на то они и дети. И когда Трой и Алекс со счастливыми мордашками колошматят друг друга подушками так, что только перья во все стороны летят, Ариадна только недоуменно на них смотрит. Дочь не разделяет их интересов – ей куда больше нравится балет и фигурное катание.
А потом Трой повзрослел – от торта, семейных посиделок и салатов он категорически отказался, заявив, что он уже не ребенок. Я долго не могла привыкнуть, что этот детина с меня ростом мой кроха-сын.
Сын не зря столько времени корпел над уроками – теперь он хочет стать еще умнее и знать еще больше. А в своих вкусах он так определиться и не смог – ему почему-то одинаково нравятся и брюнетки и блондинки, а легкомысленных накрашенных девиц он терпеть не может. Что ж, я буду рада снохе с любым цветом волос (только не двум одновременно).
Я, глядя на взрослого сына, решила сменить прическу. Я уже едва ли не бабушка, а все хожу с этими смешными колечками-баранками. Пора уже остепениться.
Тем более, что мой сын тоже сменил имидж. Я, конечно, ждала, что он станет взрослым и самостоятельным, и уже настраивалась на то, что у Троя появятся новые друзья и интересы, в которые он не захочет меня посвящать. Но к тому, что сын придет из школы с новой прической и в одежде, которую я ему уж точно не покупала, я не была готова совершенно. От моего недоуменного взгляда сын только отмахнулся: «Мам, ну это же теперь модно».
Отношение Троя к Алекс стало еще более трогательное: старший брат теперь помогает сестренке с уроками, а в школе защищает ее от всех, кто хочет ее обидеть (хотя, конечно, таких смельчаков еще поискать надо).
Девчата мои начали ходить в школу, и пусть сначала все не складывалось, но теперь они синхронно приносят домой «пятерки». Они вообще практически все делают синхронно, даже кровати застилают.
А недавно одновременно привели из школы мальчишек. Не думала, что у дочек так рано кавалеры появятся. И если Алекс со своим другом мило играли в ладушки, то Арида (как ее сестра окрестила в два года, а имя так и прилипло) времени зря не теряла.
У моего старшенького тоже появилось новое увлечение: Ванька не так давно принес с работы барабаны, теперь Троя от них не оттащишь. И хоть я и ворчу на него порой, что по ночам он сидит за установкой, но я за него очень рада – я давно сына таким радостным не видела.
А когда все мои домашние разъехались по учебам и работам, я тоже решила сесть за барабаны. Честно говоря, мне кажется, что у меня получается даже лучше, чем у сына (главное, чтобы он это не услышал). Надеюсь, что соседи насладились видом странной тетки в пижаме, балдеющей от игры на барабанной установке
Однажды вечером сын привел в дом девушку: нет, вообще-то мне кажется, что она пришла к нам сама, ибо со стеснительностью сына ей пришлось бы ждать приглашения до китайской Пасхи. Когда-то маленькая девчушка в смешном платьице уже приходила к нам в гости, теперь же она взрослая миловидная девушка. Наблюдая за сыном через окно (благо окон у нас в доме много) я заметила, что настроены молодые весьма лирично: держались за руки и обменивались многозначительными взглядами. А что он ей на ушко нашептывал, знают только они двое, ну и, наверное, маленькая хитрюга Алекс, которая весь вечер крутилась у ребят под ногами.
Устроив Трою допрос с пристрастием мы выяснили, что девушку зовут Хлоя: о большем он распространятся категорически отказался.
А жизнь нашей семьи наконец наладилась: еще пару дней назад я переживала, что у моих детей кроме дома и нет ничего – наши финансы не то, что пели, а прямо-таки орали нестройным хором, романсы. А тут нежданно-негаданно Ваньке перепала премия, аж 40 тысяч
скрин потерялся, простите
! Я, правда, подозреваю, что досталась она ему не совсем честным способом, но не мне, весьма успешной работнице криминала, судить шефа полиции. А наследующий день премию получила я, она оказалось даже больше: 50 тысяч
.
Но и на этом фортуна не успокоилась: еще одна премия получена благодаря моей удачливости
.
Пока мы с Иваном работали, а младшие оставались на продленке, Трой решил пригласить свою зазнобу к нам. Он, наверное, наделся, что Хлоя уйдет до нашего прихода, но не получилось. И мы все наблюдали картину, которую я вообще-то не хотела бы показывать своим дочкам так рано. И куда делась природная скромность Троя? А может оно и к лучшему…
Дела на работе у Ваньки не то, что движутся, а уже достигли своего апогея. Ваня достиг вершины карьеры и теперь гордо именуется «Супергерой». Смешно, но для наших детей он всегда им был.
Сегодня близняшки праздновали День Рождения. Опять же в темном семейном кругу, но все остались довольны. И вот уже совсем взрослая хулиганка Алекс.
И очаровашка Ариадна.
Ариадна распустила волосы и теперь просто роковая красотка – совсем взрослая дама уже. А Алекс до сих пор остается верна своим задорным хвостикам, но это только увеличивает ее очарование.
Я долго не могла определиться, кому же передать свой дневник. Девчата неимоверно похожи, но в тоже время совершенно разные. Арида очень напоминает меня в школьные годы. Но все же я решила передать все свои сокровенные мысли Алекс: я думаю, что эта безбашенная хулиганка внесет оживление в унылую жизнь семьи Джесен и не опорочит ее честь.
Очень трудно расстаться с этой неприметной книжонкой, с которой я провела всю свою сознательную жизнь, но, кажется, пора. Надеюсь, дети не осудят меня, когда узнают о моих мыслях. Мне хочется написать только одно, то, что я никак не решалась ни сказать, ни написать, да и вряд ли уже решусь. Я люблю Ваню. И, наверное, люблю еще с самого начала нашей семейной жизни, хотя сама себе в этом не признавалась. Он был и остается самым дорогим человеком в моей жизни.
Последняя страница закончена, последняя строчка дописана. Прощай, дневник! Пойду осчастливлю Алекс.
Ой такой милый отчет,но в то же время такой грустный((( мне вот очень тяжело было расставаться с 1-м поколением.... ох,а Трооой вот это мальчик))) красавчик просто) да и девчушки просто прелесть, Арида такая прям мммм девушка)))) а Алекс прелесть,она мне очень нравится,и я рада,что она будет следующей вести дневник!)
Буду ждать отчета уже от 2-го поколения)