Всем привет! Спасибо за внимание к моей династии.
Установлены все дополнения и каталоги.
Благодарность за проверку Hildefonsa и особая благодарность за вдохновение и помощь Emary.
Баллов: 1
• Вы выбираете один сезон и отключаете остальные.
• Все погодные эффекты для этого сезона должны быть включены.
• Нельзя использовать награды блок управления "Климатрон" и устройство "Тученатор 9000".
• Продолжительность года устанавливается игроком.
• Основатель должен дожить до 5 поколения, можно дольше (только для него можно использовать все способы омоложения (амброзия, зелья и т.д.)).
• Можно вести всю династию (писать отчеты):
o только от лица основателя
o как обычно (каждым поколением отдельно)
• Основатель может быть сверхъестественным существом.
• Заселяете сима на участок и заполняете его деревьями, травой, кустами, пока на счету не останется 1000 симолеонов.
• Симу, живущему на участке можно иметь кровать, душ и одну вещь, которая нужна для прокачивания навыков (телескоп, мольберт, изобретательский верстак и т.д.)
• Нельзя менять внешний вид участка-заповедника: строить дом или бассейн, бурить землю, высаживать растения, если на участке есть пруд, ловить рыбу в нём нельзя.
• После того как на счету сима будет 20 000 симолеонов (на работу симу устраиваться нельзя), он может уехать из заповедника.
• Основатель и наследники должны быть ведьмами (ведьмаками).
Прим: Основатель может быть либо создан в CAS ведьмой, либо стать ей до старости уже в процессе игры. Наследники могут либо родиться ведьмами, либо стать в процессе игры до возраста "Взрослый".
• Основатель и каждый наследник должны до старости полностью развить навык Алхимия и Колдовство.
• Основатель и каждый наследник должны минимум 5 раз использовать заклинания 8 и выше уровня на других симах
• Основатель и каждый наследник как минимум 5 раз должны участвовать в магических поединках.
• В доме всегда должна проживать кошка.
• У основателя и каждого наследника должен быть свои алхимический стол, не стандартная метла и не стандартная волшебная палочка.
• Вы можете использовать только официальные объекты, сделанные Maxis (сюда так же относятся объекты, представленные на официальном сайте игры, объекты-бонусы к предзаказам дополнений и стаффпаков, объекты из EA Store).
• Вы можете использовать перекраски с помощью функции "Создание стиля"
Баллы за первое поколение.
Выполнено ограничение «Заповедник» +1 балл
Династия:
+0,5 балла за основательницу (Анна)
+0,5 балла за наследника (Кевин)
+0,5 балла за портрет основательницы
=2,5 балла
Деньги: 1 балл за каждые 50 000.
1 261 617 / 50 000 = 25 баллов
Друзья:
20 * 0,5 = 10 баллов (Анна)
Награды за стремления: 1 балл за каждые 100 000
441 474 (Анна) + 268 948 (Уэй) + 25 271 (Кристалл) = 710 422 + 25 271 = 735 693
735 693 / 100 000 = 7 баллов
Жизненные желания: (мечта жизни)
+1 балл (Анна)
+1 балл (Уэй)
= +2 балла
Призраки:
+1 балл (кот Мушу)
Коллекции:
+1 балл за коллекцию камней
0,5 балла за каждый навык
Логика
Спорт
Кулинария
Садоводство
Рыбалка
Гитара
Алхимия
Наука
Передовые технологии
Ботостроение
0,5 * 10 = 5 баллов (Анна)
+ 0,5 баллов охота (Шерстинка)
= 5,5 баллов
+1 балл за коллекцию эликсиров
+1 балл за коллекцию нанитов
+1 балл за коллекцию микросхем
+1 балл за путешествие во всех трех версиях будущего
+0,5 балла за каждую полученную статую почета в будущем (Анна - хранитель времени)
+1 за сконструированного плюмбота (Кристалл)
+1 балл за сима, ставшего сверхъестественным существом (Уэй какое-то время был магом)
+1 балл за воскрешения животного (Мушу)
Трудоголик:
+1 балл (Уэй – бизнес)
Скрытая черта:
+0.5 балла за каждую черту
Сотворение заклинаний
Ботаник
Спортсмен
1,5 балла (Кевин)
Плюмбот
0,5 балла (Кристалл)
= + 2 балла
"Коллекция дипломов":
+1 балл Наука и медицина
+1 балл Изобразительное искусство
= + 2 балла (Анна)
Итого: 54,5 баллов
Баллы за второе поколение.
Династия:
+0,5 балла за наследника (Эндрю)
+1 балл за портрет наследника (Кевин)
=1,5 балла
Деньги: 1 балл за каждые 50 000.
2 495 093 - 1 261 617 = 1 233 476
1 233 476 / 50 000 = 25 баллов
Друзья:
23 * 0,5 = 11,5 баллов
Награды за стремления: 1 балл за каждые 100 000
655 923 - 441 474 = 214 449 (Анна)
473 355 - 268 948 = 204 407 (Уэй)
106 052 – 25 271 = 80 781 (Кристалл)
10 126 (Грейс)
188 824 (Пушок)
525 030 (Кевин)
42 973 (Бьянка)
10 170 (Виолетта)
1 276 760 / 100 000 = 13 баллов
Жизненные желания: (мечта жизни)
+1 балл (Кевин)
+1 балл (Пушок)
+1 балл (Грейс)
+1 балл (Кристалл и Бьянка)
= 4 балла
Бизнес:
= 4 балла (Кевин)
Коллекции:
+1 балл за пять выращенных уникальных растений (Анна)
Механика (Кевин)
Писательство (Кевин)
Рисование (Кевин)
Сим Фу (Кевин)
Изобретательство (Кевин)
Стрит-арт (Анна)
0,5 * 6 = 3 балла
+1 балл за нахождение мумии и победу над ней
+ 6 баллов за собранные коллекции реликвий (Кевин)
+0,5 балла за наследника в подростковом возрасте научившегося водить машину и получившего сертификат (Кевин)
+0,5 балла за воображаемого друга, ставшего настоящим (Пушок)
+1 балл за достижение 10 уровня влияния в социальной группе (Анна и Уэй – группа ботаников)
+1 балл за наследника, ставшим королем бала (Кевин)
+1 балл за сима, ставшего сверхъестественным существом (Грейс стала феей)
Трудоголик:
+1 балл за достижение вершины карьеры (Кевин – рок-звезда)
Скрытая черта:
+0,5 балла за каждую черту
Рокер
Бунтарь
+1 балл (Эндрю)
Гробницы:
Китай 12 (Кевин)
Египет 12 (Кевин)
Франция 11 (Кевин)
= 35 баллов
Заядлый путешественник:
+1 балл за то, что наследник получил третью категорию визы во всех странах (Кевин)
Итого: 112 баллов
Баллы за третье поколение.
Династия:
+0,5 балла за наследницу (Изольда)
+1 балл за портрет наследника (Эндрю)
=1,5 балла
Друзья:
23*0,5=11,5 баллов
Жизненные желания:
+1 балл Эндрю
+1 балл Джереми
=2 балла
Призраки:
Старость (Уэй) +1 балл
Животное – собака (Джек) +1 балл
=2 балла
Бизнес:
=6 баллов (Эндрю)
Коллекции:
Клавишные (Эндрю)
Барабаны (Эндрю)
Контрабас (Эндрю)
Смешивание напитков (Эндрю)
Верховая езда (Эндрю)
Прыжки (Дервиш)
Скорость (Дервиш)
0,5*7=3,5 балла
+0,5 балла за наследника, научившегося водить машину в подростковом возрасте (Эндрю)
+0,5 балла за скаутский кружок (Эндрю)
+0,5 балла за музыкальный кружок (Эндрю)
+0,5 балла за воображаемого друга, ставшего настоящим (Красотка)
+1балл за присоединение к семье единорога (Дымка и Аста)
+1 балл за наследника, ставшего королём бала (Эндрю)
+1 балл за рождение ребёнка – сверхъестественного существа (Изольда – воображаемый друг)
Трудоголик:
+1 балл Эндрю – певец
+1 балл Джереми - предсказатель
Скрытая черта:
0,5 балла за каждую черту
Джинн
Несгораемый
=1 балл (Джереми)
Коллекция дипломов:
+1 балл за диплом, полученный в университете (Коммуникации - Эндрю)
Итого: 35,5 баллов
Баллы за четвёртое поколение.
Династия:
+1 балл за пятое поколение (Злата)
+1 балл за портрет наследницы (Изольда)
=2 балла
Деньги:
1 балл за каждые 50 000
2 304 421-1 233 476=1 070 945
1 070 945/50 000=21 балл
Друзья:
0,5*8=4 балла (Изольда)
Награды за стремления:
242 241 (Эндрю)
103 632 (Джереми)
109 284 (Красотка)
1 699 (Сарамесс)
1 балл за каждые 100 000
(242 241+103 632+109 284+1 699)/100 000=456 856/100 000=5 баллов
Призраки:
+1 балл животное - лошадь (Дервиш)
Коллекции:
+0,5 балла за каждый навык
Нектароварение (Эндрю)
Социальные сети (Изольда)
=1 балл
+1 балл за присоединённую к семье мумию (Сарамесс)
+1 балл за наследницу, которая в подростковом возрасте научилась водить машину (Изольда)
По 0,5 балла за каждый кружок
Балет (Изольда)
Труд (Изольда)
Спорт (Изольда)
=1,5 балла
+0,5 балла за воображаемого друга, ставшего настоящим (Бинки)
+1 балл за наследницу, ставшую королевой бала (Изольда)
Скрытая черта:
+0,5 балла Культура Египта (Сарамесс)
Коллекция дипломов:
+1 балл Технология (Изольда)
+1 балл Физическое воспитание (Изольда)
Итого: 41,5 баллов
Баллы за пятое поколение.
Выполнено ограничение «Вечный сезон» +1балл
Выполнено ограничение «Долгожитель» +1балл
Выполнено ограничение «Наследственное волшебство» +1 балл
Выполнено ограничение «Только Maxis» +1 балл
=4 балла
Династия:
+1 балл за портрет наследницы (Злата)
Деньги:
за каждые 50 000 1 балл
(2 710 275-1 070 945)/50 000=1 639 330/50 000=33 балла
Друзья:
За каждого друга 0,5 балла
6*0,5=3 балла
Награды за стремления:
За каждые 100 000 очков 1 балл
Злата 101 225
Бинки 12 694
Джастин 29 545
Кеннет 30 456
Изольда 173 254
Анна 778 200-214 449=563 751
101 225+12 694+29 545+30 456+173 254+563 751=910 925
910 925/100 000=9 баллов
Жизненные желания:
+1 балл Изольда (Паяльщик)
+1балл Злата (Зоолог)
=2 балла
Коллекции:
+0,5 балла за навык 10 уровня лазерный ритм-а-кон (Злата)
+0,5 балла за наследницу, научившуюся водить машину и получившую сертификат в подростковом возрасте (Злата)
+0,5 балла за драмкружок (Злата)
+0,5 балла за художественный кружок (Злата)
+0,5 балла за воображаемого друга, ставшего настоящим (Джастин)
+1 балл за наследницу, ставшую королевой бала (Злата)
+1 балл за сима, ставшего сверхъестественным существом (Джастин слал вампиром)
+1 балл за воскрешение сима любым способом (магия – Джастин)
=5,5 балла
Безупречный отчёт:
+1 балл
Заканчивайте то, что начали:
+1 балл
Коллекция дипломов:
+1 балл Бизнес (Злата)
+2 балла, так как за династию собраны все шесть дипломов университета
=3 балла
Образованное семейство:
+2 балла, так как все дети основательницы, наследников и наследниц получили диплом в университете
Итого: 64,5 балла
За всю династию:
54,5+112+35,5+41,5+64,5=308
Итого: 308 баллов
"Мухоморы... Мухоморы... Мухоморы... О, как их много, они везде. И они прекрасны! Это первое, что я увидела, когда пришла в себя. Кто я? Откуда? Зачем я здесь? У меня нет ответов на эти вопросы. Найду ли я их когда-нибудь? Или это навсегда останется тайной? Возможно. Сейчас не время об этом думать. Я слышу свое дыхание. И чувствую биение своего беспокойного сердца. Надо выжить. Не погибнуть в этом краю болот и туманов. Но откуда же здесь мухоморы? А их нет! Они зародились лишь в моем воображении и исчезли в никуда. Подняться на ноги и идти. Как это сложно... Но останавливаться нельзя. Наступит ночь, и проснётся тайное. Оно дремлет днём, но становится сильным с появлением полной луны. А не сегодня ли это? Кто знает... Надо выйти на дорогу, найти людей. А зачем я иду, ведь я могу летать! На метле! Как же я могла забыть об этом?! В голове крутится имя. Анна. Это я, это моё имя. А фамилия? Я не могу вспомнить, стараюсь, но не могу. Я никогда не придавала значение фамилиям, для меня важны лишь имена. Но я хочу, чтобы она у меня была. Не безликая, а дающая представление о том, что мне нравится по необъяснимой причине. Мухомор! Отныне я Анна Мухомор. Пусть это многим покажется смешным, мне всё равно. Я хочу быть самой собой. Я больше не могу быть воспоминанием, не могу быть чьей-то тенью, не могу терять себя, ведь меня и так уже почти не осталось".
Так думала Анна, пока её мысли не прервал шум города. То ли Анна приближалась к нему, то ли он торопился схватить её своими цепкими лапами, чтобы уже никогда не отпускать. А ведь у неё есть то, что ему без сомнения нужно. Серьги с большими изумрудами. Для неё они были просто очень красивыми, а для города имели совсем другое значение. Они для него ценны. Старинные и дорогие. Да, Анна не останется на улице. У неё нет прошлого, но есть настоящее и будущее. А это тоже немало.
Снова университет. Всё здесь мне очень знакомо и одновременно что-то по-другому. Теперь я не одна. Когда рядом любимый человек, на душе спокойно и светло. Даже мысли о загадочном колдуне и тиберии больше не внушают ужас. Со всем этим разберёмся и справимся. Какое же всё-таки счастье – любить и быть любимой!
Мы с Шарком поселились в одном общежитии. Наши комнаты расположены неподалёку друг от друга. В моей комнате поселилась соседка, часто играющая на гитаре по ночам. Еле удаётся с ней договориться, чтобы она это прекратила.
Шарк поступил на факультет физической культуры.
А я – на художественный факультет. Но и заниматься наукой я не перестаю.
У Шарка насыщенное расписание занятий.
Мы видимся после них в общежитии.
Но что-то не так. Когда никого рядом нет, Шарк ведёт себя как обычно. А если кто-то нас видит, он обращается со мной как с малознакомым человеком.
- Шарк, что это за подчёркнутая холодность?
- Это тебе так показалось, Анна. Я просто немного задумался.
- Из-за того, что в комнату вошли?
- Ну, при чём тут это? Меня неожиданно посетила мысль относительно задания.
- И что за мысль?
- Так ты же не дала мне сосредоточиться, и она пролетела мимо!
Ну и разговор…
Но разговор, который происходил за столом, с девушками из нашего общежития, был ещё удивительнее…
- Анна, ты вроде бы говорила, что Шарк – это твой парень?
- Да, а что?
- А то, что он всем рассказывает, будто бы вы дальние родственники.
Я чуть дар речи не потеряла. Надо найти Шарка. Это не заняло много времени, но то, в каком виде он оказался, заставило меня беспокоиться за него.
- Шарк, что случилось?!
- Представляешь, Анна, я внезапно начал замерзать! Никак не могу согреться!
- На тебя наложили заклинание. Кто это сделал?
- Не знаю. А-а-а!!!
- Это само пройдёт. Кто-то решил тебя за что-то проучить.
- Я ничего плохого не сделал!
- Что предшествовало этому?
- Ничего. Может быть, ты мне поможешь?!
- Шарк, именно поэтому я пытаюсь узнать, кто тебя заколдовал. Только этот человек может нейтрализовать заклинание. Или ждать, оно ведь временное.
- Тогда подождём. Она его не станет снимать. Ой…
- Она? Так ты всё-таки знаешь?
- Какая-то ненормальная, я её про экзамены спросил, а она как взмахнёт палочкой…
- А ты, может быть, не только это ей сказал?
- Только это! Говорю же, она ненормальная! А вот потом, видимо из-за такого состояния, я всем говорил какую-то чушь, так что, если до тебя дойдут какие-то слухи, ты этому не верь!
- Шарк, это заклинание не влияет на разум. Может быть, ты мне говоришь какую-то чушь?
- Что ты?! Твоему парню плохо, а ты выясняешь отношения. А-а-а!!!
- Я за тебя очень волнуюсь.
- Я знаю. Наверно, у меня индивидуальная реакция на это заклинание, вот я и не совсем в себе. А-а-а!!! О-о-о!!! Но одно точно: я тебя люблю!!!
- И я тебя люблю!!!
Вопрос о дальних родственниках отпал сам собой…
Нам никак не удаётся сходить к тому общежитию, в котором я жила во время учёбы на научном факультете. Постоянно напоминаю об этом, но Шарк находит причины, чтобы не идти туда. То устал, то на вечеринку пригласили, то надо заниматься, то ещё что-то.
Однако на игровые автоматы у него времени хватает.
Он не отказывается, но постоянно откладывает это на потом. Я перестаю понимать его. Ведь перед поездкой мы разговаривали о том, что меня это волнует, и Шарк обещал помочь. А сейчас что-то меняется. Дело не только в тиберии. Отношение ко мне не такое внимательное как раньше. Зато к другим девушкам он проявляет интерес, начинающий выходить за рамки допустимого. Он пытается меня убедить, что просто дружит со всеми – и с парнями, и с девушками, - но я вижу, что это не так.
Однажды я застала его откровенно флиртующим с соседкой по общежитию. С той самой любительницей игры на гитаре по ночам. Моему возмущению не было предела.
- Анна, ты неправильно поняла!
- Я всё правильно поняла, оставь при себе свои жалкие оправдания!
Вспоминаю то, каким раньше был Шарк. У нас всё было просто чудесно! Я думала, что это самый лучший парень в мире.
Неужели он так сильно изменился? Или он всегда был таким, но я этого не замечала? И дело не только в его распущенности. Существует очень много фактов, которые характеризуют его весьма нелестно. Он не учился и не работал. Не берут в полицию? Так устроился бы куда-то ещё и зарабатывал бы себе на обучение! За родственников ему стыдно? А сам живёт на их деньги. Но он умеет так всё это преподнести, что кажется несчастным, а на самом деле он ничуть не лучше своей семейки. Непорядочный и безответственный. А почему именно полиция и спорт? Да чтобы быть привлекательным для противоположного пола! А вовсе не из-за убеждений, которых у него попросту нет. А заморозившая его девушка абсолютно нормальная, она так ответила на его приставания. И как я сразу обо всём этом не подумала?!
На Шарка нечего надеяться, это я уже поняла. Ему нет никакого дела до того, что меня очень сильно беспокоит.
Снова иду всё выяснять. И снова одна…
Подхожу к тому общежитию, в котором забыла тиберий, а оно закрыто! Не из-за тиберия ли?! Я с самого начала поняла, что дело серьёзное, но сейчас убедилась, что это ещё опасней, чем я могла предположить. Надо досконально всё выяснить про этот камень и то место, где я его нашла. Та заколоченная будка – это, скорее всего, билетная касса. А рядом с ней пустое поле и обломки какого-то щита. Заброшенная спортивная площадка. Так, там был тиберий, и всё закрылось. Теперь он в общежитии, и произошло то же самое. Это точно не совпадение. Думай, Анна, думай.
Я разузнала всё про ту девушку, которая стала частично как растение. Мои предположения оправдались. В том научном эксперименте использовался тиберий. Сейчас опыты с его применением строжайше запрещены. Но почему его просто не убрать из общежития? Я нашла ответ. Там, где побывал этот камень, всё становится облучённым. И это излучение не поддаётся изучению. Никто не знает, как его нейтрализовать, и какие из-за него будут последствия. Я когда-то носила тиберий с собой и лишь ощущала недомогание. Не связано ли это с моими волшебными способностями? А если так, то нет ли чего-либо из этой области у данного камня? Это может объяснить то, что наука против него всё ещё бессильна. Но не только в колдовстве дело, здесь сочетание физического и волшебного воздействия. Это самое непредсказуемое, что только может быть.
Осмысливая это, я шла мимо парка. Вечер, уже стемнело, почти ничего не видно. Но я увидела… Увидела такое, что никак не укладывается у меня в голове, несмотря на то, что я уже разочаровалась в своём парне.
Шарк целуется с другой!!! А мы ведь ещё даже не обсудили то, что произошло с нашими отношениями!
- А чего ты хотела?! Думала, я буду перед тобой извиняться? Чёрта с два! Не хочешь – не надо! Что-то не нравится – иди на все четыре стороны, я тебя не держу! Что хочу, то и делаю!
Как же я могла так ошибиться? Причём, в который раз! До каких пор я буду настолько наивной и доверчивой!? Больно так, что сердце готово разорваться на части.
- Между нами всё кончено.
Я ухожу. Он что-то выкрикивает мне вслед, но я его не слушаю. Очень жаль того времени, которое я на него потратила. Но хорошо, что я не потратила на него всю жизнь.
Интересный отчёт.
Вот блин, Шарк таки оказался сволочью! Не ожидала, честно. Может, это из-за того злого сильного мага? Может, он наложил на Шарка заклинание, или наложил на Анну проклятье, что бы она не нашла свою любовь?
Жду продолжения.
Отчет, как всегда, замечателен События набирают обороты! Тиберий оказалось не так-то просто вернуть, учитывая его радиоактивность. Теперь остается только гадать, как же Анна сможет его вернуть.
Особенно, когда Шарк так "раскрыл" всего себя! Кто-то едет в университет за знаниями, а кто-то, например, Шарк, преследует иные цели - поразвлечься с девушками, точнее по изменять. Наверное, он думал, что Анна, погруженная в учебу, не заметит его похождений. Но все оказалось не так, как он хотел. И я рад,что Анна вовремя заметила в нем перемены. Радует, что она не стала унижать себя и пытаться вернуть. Таких парней не изменить. Аннушка очень сильная и умная Наверняка, ей вскоре встретится тот, кто именно ее достоин. Очень и очень жду продолжения!
Я очень сильно переживаю из-за того, что случилось со мной. Продолжаю ходить на занятия, но делаю это почти механически. Стараюсь сконцентрироваться, но строки в книгах проплывают мимо глаз, а слова преподавателя пролетают мимо ушей. Нет, так дело не пойдёт. Из-за недостойного человека я потеряла интерес к жизни. Пора что-то менять. Анна, соберись, приди в себя. Конечно, сейчас тяжело, но время лечит. Ещё не хватало, чтобы ты не смогла получить образование, в которое вложила много сил и стараний, из-за какого-то прохвоста.
Я вижу Шарка в университетском городке. Он всё больше опускается.
Пьянствует ночи напролёт. Ни одна вечеринка не обходится без него. И он везде отличается безобразным поведением.
Наутро его часто можно обнаружить спящим на улице.
Случилось такое, о чём говорит весь университетский городок. Шарк вышел из общежития голым и бегал в таком виде, пока его не задержала полиция.
Но он не забрасывает учёбу.
Еду на каникулы домой и обнаруживаю кое-что весьма странное рядом с ратушей. Да это же столб, использовать который могут все те, кто отличается от людей особыми способностями или сущностью. С помощью него можно влиять на погоду. Так вот почему здесь всегда лето! Только несколько магов, объединив свои усилия, могли так заколдовать город.
По возвращении в университетский городок меня ожидает сюрприз.
На кафедре науки и медицины всё-таки решили провести исследования влияния тиберия на сверхъественных существ. Я участвую. Результат – относительная безопасность для ведьм. Отрицательное влияние на самочувствие носит временный характер и проходит сразу же после устранения контакта между ведьмой и тиберием. Мне разрешают забрать камень из общежития и даже поселиться в нём, ведь мне ничего не угрожает. Но кроме меня желающих нет, живу там одна. Тем лучше. И Шарк мне будет встречаться гораздо реже, не хочу с ним сталкиваться. Я не прячусь от него, просто мне неприятно его видеть.
Однокурсницы рассказали мне, что Шарк восстановил свою прежнюю фамилию, потому что начали ходить слухи, что мы с ним муж и жена, и ему стало сложнее очаровывать девушек, так как большинство из них не хочет связываться с несвободным парнем. Когда-то он сказал, что не хочет позориться с фамилией Рэкет, но вышло так, что она оказалась ему в самый раз, а вот фамилию Мухомор пусть и правда не позорит.
Я по-прежнему думаю о колдуне, тиберии и своём прошлом. Кто же такая моя бабушка? Но у меня сейчас мало времени.
Мне приходится много заниматься, чтобы наверстать упущенное. Я смогла погрузиться в учебный процесс, и мои оценки опять очень хорошие.
Снова вручение диплома. Я подружилась со многими студентами, но этого парня раньше не встречала… Как это удивительно – вместе учиться и познакомиться только на выпускном!
Я вовремя закончила учёбу. Меня нашёл тот маг! Гном с топором!!! В университетском городке! Это ещё хуже, чем злой гном, который когда-то напугал меня. Поеду-ка я отсюда побыстрее, пока угроза не перешла во что-то большее.
Шарк тоже вернулся в город, но его семья его выгнала. Вот так он и остался дипломированным бездомным. И посмел прийти ко мне. Чтобы я его простила и пустила. Ну, уж нет! Пусть решает свои проблемы сам. Перееду и постараюсь, чтобы он как можно дольше не узнал мой новый адрес. Нечего меня донимать, мне сейчас важно сосредоточиться на нерешенных вопросах.
Новый дом получился лучше прежнего. Художественное образование мне очень помогло. И не только оно. В алхимическом магазине появился очень редкий эликсир. Мне известен его рецепт, но ингредиенты для него довольно сложно найти. Эликсир позволяет превращать обычные вещи в золотые. Его никто не покупал, потому что человек, выпив этот эликсир, может сам превратиться в золотую статую. Но с ведьмами такого никогда не происходило, поэтому я приобрела его. Только действие эликсира непродолжительно, но вполне достаточно для того, чтобы успеть воспользоваться его свойством и обеспечить себе будущее. Что-то мне подсказывает, что, по крайней мере, в ближайшее время мне не придётся никуда переезжать. Со мной мои животные, и они очень счастливы от того, что я рядом. Возможно, и я когда-нибудь стану счастливой.
Засыпаю я быстро. Ожидаемые кошмары не приходят. Я вижу лишь университетский костёр.
Костёр?.. Резко просыпаюсь. Почему именно костёр? В голове всплывает странная ассоциация: костёр и бабушка…
Мне еле удаётся опять заснуть. Ночь нужна для того, чтобы спать, иначе я заболею. Я ждала новых сновидений, но их не было. Спала я на удивление безмятежно.
А на утро я увидела себя обгоревшей. При этом больше никто и ничто не пострадало. Не зря я видела костёр. Очередная загадка?..
Привожу себя в порядок. Как это ни парадоксально, но ожогов нет. Это бесспорно колдовство, в очередной раз убеждаюсь в этом.
Больше нельзя откладывать. Мне нужно сильное средство. Маг переходит к более угрожающим действиям.
Сажаю особые растения, только бы этот колдун не погубил меня раньше, чем они вырастут. До ночи не могу успокоиться. Если бы я знала, что ему от меня нужно, всё было бы гораздо проще. Или не было бы…
Только бы не отчаяться. Мне уже кажется, что это преследование никогда не прекратится. Я стала бояться каждого шороха, каждой тени. Мне повсюду мерещится всякая нечисть. Хватит! Так не какой-то колдун, а я сама себя доведу!
Сейчас мне просто необходимо охладиться, чтобы прийти в себя. Вода бодрит, мысли проясняются, голова становится свежей, я вновь обретаю способность нормально думать.
Если бы он хотел меня убить, то ему бы ничего не помешало. Но он только меня пугает, причём всё более ожесточённо. Как далеко он зайдёт?..
Возвращаюсь домой, хотя я уже не уверена в том, что эти стены смогут мне чем-то помочь. Однако потребность во сне никто не отменял. Мне совершенно не хочется, но надо себя заставить. Что толку бодрствовать? Даже если он сейчас предпримет ещё что-либо, я всё равно не смогу ему помешать, я с ним не справлюсь. Чтобы себя защищать, мне нужно очень многое: изучить все заклинания, найти ингредиенты для многих зелий, вырастить то, что обещают подарить мне особые семена.
Обдумывая всё это, засыпаю. Меня настигает туман этого городка. Пытаюсь убежать от него, но это безрезультатно. Сквозь его гущу проглядывает силуэт. Это женщина, она догоняет меня.
- Внученька, куда же ты?
Я слышу до боли знакомый голос. Чей он? Она сказала «внученька»?..
- Детка, да на тебе лица нет! Скажи хоть что-нибудь!
- Вы – моя бабушка?
- Ну, конечно! Что ты меня испугалась? Ведь ты почти бесстрашна, кто довёл тебя до такого ужаса? Анна, а где серьги?!
- Бабушка, какие серьги?
- С изумрудами.
- Мне было не на что жить…
- Тогда на вопрос, кто тебя доводит, можешь не отвечать.
- Я и не знаю ответ.
- Когда-нибудь ты его узнаешь. Но не сейчас. Те серьги должны быть у тебя. Я сделала всё, чтобы они тебя защищали.
- Но как же мне их теперь вернуть?
- Время покажет. А сейчас расскажи мне о себе, я тебя очень давно не видела.
- Бабушка, а это точно ты?
- Конечно, я! Успокойся, когда я рядом, тебе никто не причинит вреда. Жаль, что я не могу всегда быть рядом с тобой…
- Почему?
- Милая, ты задаёшь слишком много вопросов. И при этом так и не ответила на мой вопрос.
- Ах, да. Я нашла любовь и потеряла. Получила два диплома. Обнаружила тиберий. Увлеклась волшебством.
- Волшебством? Это правильно. А вот твоя мать когда-то не слушала меня. Её больше интересовали научные новшества, вот так всё это и вышло.
- Ой, а я тоже увлекаюсь наукой.
- Значит, ты в неё. Анна, наука – это тоже неплохо, но ни при каких обстоятельствах не забрасывай развитие своего волшебного дара. Одно другому не мешает. Старайся жить со всем в гармонии. Только не потеряй тиберий…
И она начала растворяться в тумане. Как же так?! Мне нужно о многом спросить, многое узнать! Что с нами случилось? Что делать дальше? Но мои вопросы остаются без ответов. Пока без ответов…
Как много всего произошло в жизни Анны - и отрицательного, и положительного. Она лишний раз убедилась, что правильно сделала, порвав отношения с Шарком - он совсем опустился и такая жизнь ему нравится. Или он нагуляется и вновь начнет бегать за Анной, списав все на ошибки молодости, или порок окончательно затянет его. Но он сам выбрал свою судьбу. Хорошо, что Анне разрешили забрать камень из университета - наверняка он еще сыграет свою роль А сон ее такой необычный! Бабушка так похожа на главную героиню! И, судя по ее словам, она знает колдуна, который не дает покоя Анне. Я весь в ожидании следующего отчета
- А домик-то хороший, двухэтажный!
Приятно слышать в словах доброго человека искреннюю радость за меня.
- Я его видел вчера, ты молодец!
- Спасибо. Как поживаете?
- Не ходи вокруг да около, спрашивай!
- Что спрашивать?
- То, что хочешь у меня узнать!
Этот дедушка как всегда прямолинеен и ждёт того же от других.
- Расскажите, пожалуйста, про мою бабушку.
- Я знаю её с самого детства, мы вместе выросли. А потом она пропала, я тебе уже об этом говорил. Что, забыла, что ли?
- Нет, не забыла. Я хотела узнать, как это случилось.
- Какая разница, как это случилось? Её всё равно нельзя вернуть, хоть знаешь, как она пропала, хоть нет!
- А всё-таки, что произошло?
- Вот любопытная-то! Вся в бабушку! Был пожар, и она исчезла.
- Пожар?
- Да. Все думают, что это я что-то натворил, но я тут ни при чём! Я ничего не делал, а всё вокруг вспыхнуло, еле успел из дома выбежать.
- А как пожар связан с моей бабушкой? Она попала в огонь?!
- Нет! Она не сгорела, её там не было! Но после пожара её никто больше не видел.
- Из-за чего было возгорание?
- Неизвестно. Всё было нормально, и вдруг ни с того ни с сего такое…
Я выслушала дедушку, поблагодарила за полезную информацию и отправилась к себе. Придя домой, обнаружила там полный разгром.
Растения погибли.
В ванной комнате беспорядок.
Мусор повсюду.
Злой гном! А ведь он мог что угодно здесь устроить! Так что я вовремя пришла, и мы легко отделались.
Привожу всё в порядок и углубляюсь в занятия с лабораторным столом. Что-то крутится у меня в голове. Создаю много зелий, но все они подходят для других случаев. Я никак не могу найти то, что мне нужно. Но что именно я ищу? Надо сосредоточиться. Но мысли у меня сейчас о другом. Животных больше нельзя оставлять дома одних. Мало ли что ещё может случиться? А если пожар?.. Гномы появляются и исчезают когда захотят, они на многое способны.
Новое направление в науке – ботостроение. Вот то, что мне надо на данный момент!
Время подобно песку в часах. Каждое мгновение как песчинка, но когда их много, то это уже минуты, часы, дни… Я не замечаю, сколько времени прошло. Я поглощена процессом создания кого-то. Кто это будет?.. Новое всегда волнительно. Но чтобы настолько! Как же это сложно и как же интересно! Наниты, микросхемы, изучение, создание…
Получившийся робот сразу же заговорил. Он женского пола и выглядит впечатляюще.
- Я – Кристалл.
- Очень приятно, я – Анна. У нас будет много времени, чтобы пообщаться, а сейчас постой, пожалуйста, спокойно.
- Зачем?
- Я кое-что проверю и добавлю.
- Уборка, уборка, уборка… Что это?! Я – домработница?
- Нет, ты – полноправный член семьи. Но я буду тебе очень признательна, если ты станешь мне помогать.
- С удовольствием!
- Мои старания не прошли даром, о таком результате я и не мечтала!
- Мечтать? Я знаю это слово, понимаю его значение, но я не могу мечтать.
- Кристалл, обещаю, у тебя появится мечта, только дай мне время, я обязательно сделаю это возможным. Как жить, не мечтая? Это надо исправлять.
- Спасибо, Анна.
Я снова и снова пытаюсь вырастить особые растения, и, наконец-то, у меня получается. Но лишь те, которые нужны для чего угодно, только не для защиты от магов. Ну что ж, денежное дерево мне тоже пригодится.
Наступило какое-то зловещее затишье. Ничего не происходит. Я не думаю, что от меня отстали навсегда, и мне уже неспокойно без мелких пакостей кого-то. Как бы не случилось что-то очень плохое.
Я живу обычной человеческой жизнью: общаюсь, уделяю время для увлечений, слежу за домом, ухаживаю за животными. На душе всё тревожней. Чего ожидать?!
Однажды раздался телефонный звонок.
- Привет, Анна! Это Натаниэль. Мы познакомились в университете на выпускном, помнишь?
- Конечно!
- Я буду проездом в твоём городе. Встретимся где-нибудь?
- Я сегодня занята, идти никуда не планирую.
- Отлично, тогда говори адрес, я приду к тебе домой.
Ничего себе! Он мне даже опомниться не дал!
Беседа была интересной, мы вспоминали учёбу, общих знакомых, преподавателей.
- Натаниэль, а про тиберий ничего нового не стало известно?
- Нет, да что ты себе голову ломаешь? Зачем так углубляться?
- А как же иначе?
- Относись к жизни проще!
А дальше я поймала на себе отнюдь не дружеский взгляд. Парень ко мне неравнодушен. А я к нему? Пока не знаю. Что-то здесь не так. Или я излишне мнительна?
Но я оказалась права. Он появился неожиданно и точно так же исчез. С частью моих денег… Значит, я это предчувствовала!
Но нет, всё оказалось гораздо хуже…
- А вот и я! Радуйся, ведьма, что на этот раз я заберу с собой не тебя!
Ой, я пропустила отчёт! Извини.
Анна увидела свою бабушку! Очень надеюсь, что она поможет ей с этим злям магом разобраться.
Злые гномы, наверное, проделки злого мага! Вот гад, мало того что запугал, так ещё и беспорядок дома устроил!
Анна молодец, что создала Кристалл.
Про Натаниэля я чуть-чуть не поняла.
Жалко, что питомец умер.
Ого, сколько у Анны денег! Это из-за того зелья, превращающего обычные предметы в золото?